Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Наша галерея (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=170127)

mrayg 10.01.2015 13:56

Уважаемый Сергей Дмитриевич,как я понял,Вы используете шеллак не в качестве политуры,а как лак.Есть ли в этом смысл?В продаже есть прекрасные лаки.

Odissey 10.01.2015 18:53

Для Сергея Дмитриевича.
Достаточно было бы двух или трёх оттенков коричневого. Чёрный-это лишнее! Ну и блеск !
С уважением!

Apprentice 10.01.2015 23:36

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 2866435)
Для Сергея Дмитриевича.
Достаточно было бы двух или трёх оттенков коричневого. Чёрный-это лишнее!

Чёрный цвет в сочетании с коричневыми оттенками для таких корпусов, по-моему, явление общепринятое, и находится он там, где и должен быть. Просто сейчас правильному восприятию мешает блеск, который, как уже сказал Сергей Дмитриевич, будет устранён.

Etrusk 11.01.2015 01:26

Вложений: 3
Наши домашние тик-такалки :)
Последние на батарейке.

Вложение 891241

Вложение 891242

Вложение 891243

Salewan 11.01.2015 13:55

Любимая из Австрии привезла

https://img-fotki.yandex.ru/get/1553...f9aaa9c_XL.jpg

mrayg 11.01.2015 15:06

Мои любимые часы.

meteor547 11.01.2015 15:25

Вложений: 2
Вот мои.

Seawolf64 11.01.2015 16:48

Цитата:

Сообщение от mrayg (Сообщение 2867776)
Мои любимые часы.

Миниатюра отличная!

Apprentice 11.01.2015 17:18

Полагаю, нам следует поблагодарить нашего модератора за правильное расширение темы, предложенной первоначально Salewan, и внесение её в раздел постоянных. То есть теперь в этой теме могут появляться любые интерьерные часы, заслуживающие внимания, а не только из личных коллекций форумчан. Считаю, что успех темы во многом будет зависеть именно от того, насколько каждая публикация будет интересна другим участникам форума. Об этом всегда нужно помнить, но особенно этот аспект нужно учитывать при публикации своих собственных часов: по крайней мере, снабжать их своими комментариями, почему Вы считаете, что они заслуживают общего внимания или хотя бы, почему они Вам столь дороги.
Предлагаю принять хартию: "нахождение часов на стене на кухне, в холле, гостинной, спальной комнате и др. помещениях участников форума, а также и в аналогичных помещениях их родных, друзей и знакомых, не является единственным достаточным поводом их публикации на нашем форуме в этой теме:)."

Сергей Дмитриевич 12.01.2015 09:02

Цитата:

Сообщение от mrayg (Сообщение 2866024)
как я понял,Вы используете шеллак не в качестве политуры,а как лак.Есть ли в этом смысл?В продаже есть прекрасные лаки.

Добрый день.
Шеллак я использую именно как политуру.
В данном, конкретном, случае фото сделано до полного завершения работ.
Блеск имеется на вогнутых и выпуклых участках корпуса и будет устранён.
Показал вчера это фото поляку у которого покупал механизм. Кстати видя мой интерес к нему он завернул неприличную цену при продаже. Он долго охал и ахал а потом предложил продать эти часы ему.
Вот теперь думаю, а не завернуть ли и мне ему очень неприличную цену? :)

Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 2866435)
Достаточно было бы двух или трёх оттенков коричневого. Чёрный-это лишнее! Ну и блеск !

В данном случае как раз имеется ДВА оттенка коричневого и чёрный там, где он и должен быть по оригиналу.
Обычно стараюсь не экспериментировать с цветом и не выдумывать того чего не нужно.
По блеску уже сказано выше.

С уважением.
С.Д.

Oled 12.01.2015 11:54

СД, отличные часы получились, цена должна полюбому соответствовать! =))))

Vadum 12.01.2015 12:36

Есть ещё вот такие часики Junghans 1910-12 года.
Очень нравятся фатцетные квадратные стёклышки.

AlexCrocodile 12.01.2015 15:27

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Тема мне понравилась, вот еще выставляю свой экземпляр :) !

С уважением, Алексей.

Kolab 12.01.2015 16:44

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 2869335)
СД, отличные часы получились, цена должна полюбому соответствовать! =))))

Полностью поддерживаю, отличная идея, а главное - реализована!

enke 13.01.2015 22:40

Ходики интересные кажется, в "модерне" никогда не видел, фото с "авито".

13MAGOL13 13.01.2015 22:54

Солянка, по-моему, мех от ходиков, фасад от Берлинера с открытым маятником в модерне, маятник от Янтаря. Что было - то и собрали:D
Ага и цифер от еще чего-то.

Seawolf64 13.01.2015 23:27

+1! Цифер точно чужой, маятник точно от Янтаря, мне такой нужен))))

mrayg 14.01.2015 00:40

Вложений: 6
Apprentice призывает не только показывать,но и рассказывать.
На днях показывал,теперь расскажу.
Снобы от антиквариата,заткните уши.
Сначала была картинка в книге-давно хотел регулятор с секундным маятником.
Из руин(полностью отсутствовала боевая часть)сделал механизм:два новых колеса-под секундный маятник,переставил оси.
Корпус-сосна,фанерован орехом.Задняя стенка покрыта восковой мастикой,остальное-матовый лак.
Стержень маятника-бук,черная эмаль.Жила-леска 0,8.
Циферблат-клеящаяся ламинированная пленка(ни один зритель не усомнился,что это эмаль).
Так как анкерное колесо осталось прежнем,секундная стрелка вращается медленнее чем надо-имитация.
Длинна от киля до клотика-143см.ширина 32-определилась имеющейся окантовкой циферблата,купил лет15 назад на барахолке.Откуда линза маятника не вспомню.
За 4 года вынул механизм сегодня первый раз чтобы сфотографировать.

Seawolf64 14.01.2015 00:48

Хорошо сделано! Если есть чем и из чего, то почему бы нет?

Сергей Дмитриевич 14.01.2015 08:44

Добрый день.
Хорошая работа.
Кстати, если нужны чертежи корпуса часов типа "фонарь" могу поделиться.

С уважением.
С.Д.

Oled 15.01.2015 11:43

Цитата:

Сообщение от mrayg (Сообщение 2873346)
Apprentice призывает не только показывать,но и рассказывать.
На днях показывал,теперь расскажу.
Снобы от антиквариата,заткните уши.
Сначала была картинка в книге-давно хотел регулятор с секундным маятником.
Из руин(полностью отсутствовала боевая часть)сделал механизм:два новых колеса-под секундный маятник,переставил оси.
....
Так как анкерное колесо осталось прежнем,секундная стрелка вращается медленнее чем надо-имитация.
.

Отличная работа, браво! Жаль только, что золотые руки наших мастеров, в большинстве своем, делают исключительно шедевры из б.у. деталей, хотя давно известна поговорка, что из де..ма конфетку не слепишь. Понимаю, что делается это все ради интереса, а не ради коммерческой выгоды, все понимаю, однако, обидно. Ведь стоило взять нормальную латунь для платин, привести в порядок колеса, сделать нормальный латунный гравированный или травленый циферблат с именем создателя и получилась бы сказка музейного уровня, которую потом можно смело было бы по выставкам таскать и о которой в газетах писать. Не воспринимайте на личный счет, не хотел обидеть, просто мысли вслух.

С уважением,
Олег

mrayg 15.01.2015 13:25

Уважаемый Олег,спасибо за внимание и оценку.То ,о чем Вы говорите,другое и для других.
Моя любимая поговорка из древних:"Ничего слишком!"

13MAGOL13 15.01.2015 19:29

Вот и я решил подкинуть свои любимые часики, правда они не в ажуре, но уже немного впечатляют. Всегда метчал о бооольших часах, но в 1-комнатной квартире много не разгонишся. По случаю приобрел два некомплектных механизма Карла Вернера, но один комплектный так и не собрался. Я еще не созрел для сверления сломаных цапф в осях. Но ход есть уверенный и точный, а в системе боя есть к чему стремиться. Корпуса не было, приобрел на Аукро корпус без указания размеров. Когда он пришел -я абалдел, сама коробка - 75см., а механизм на маятник - 42см. Короче полгода борьбы с жуком, изготовление деталей и вырисовался корпус высотой - 138см, осталось изготовить накладку над циферблатом. Идут уверенно и точно, стрелки уже переделал под Вернера. Еще хочу сделать орнамент на стекле пескоструем, но без фанатизма - узенький:)
http://i1238.photobucket.com/albums/...psb991c3ad.jpg
С уважением, Андрей!

enke 15.01.2015 20:10

Отлично получилось. Часы даже больше некоторых жильников. Действительно над циферблатом пустовато только.

Сергей Дмитриевич 15.01.2015 20:18

Отличная работа, а кто-то писал что не нужен такой раздел, мол показывать нечего.

Вася Курский 20.01.2015 20:54

а сколько сейчас они стоят?

Oled 20.01.2015 21:59

Здравствуйте! Добро пожаловать на форум!

Цена зависит очень сильно от состояния часов. Показывайте ваши, обсудим.

С ув,
Олег

Вася Курский 24.01.2015 02:37

ну вот собственно мои будущие часики..:rolleyes: они пока в пути ...наша почта не особо шевелится :mad: пока других фото нет... шайбочка рабочая!!! это радует!!! а вот ключика к ним нет!!! с каких ключик поставить??

siealex 24.01.2015 03:40

Надо смотреть по квадрату, скорее всего Весна или подобные.

arhitektor1 26.01.2015 10:57

Традиционный сувенир из Праги. Настольные. ДВП.

tilemak 28.01.2015 20:51

Вложений: 12
Здравствуйте, уважаемые! Два года назад эти часы я выставляла на форуме для идентификации. У нас в Екатеринбурге не нашлось мастера ни для ремонта механизма, ни для корпуса, пришлось обратиться на форум. Вчера часы вернулись домой. Хочу выразить большую признательность Алексу за работу! Мастер! Судите сами, что было и что стало. Если интересует механизм, могу выложить и его фото до и после ремонта. С уважением, Татьяна.

iyeh 28.01.2015 21:04

отличная работа
поздравляю

Oled 28.01.2015 23:50

Алексей, Татьяна, выше всяческих похвал, браво!!!! Отличные часы!

clockclub 29.01.2015 08:32

Часы отличные, редкие, поздравляю!
Проведена кропотливая работа.
Единственное, на мой взгляд, очень много глянца.
Это конечно всё на любителя, раньше сам так делал, но последние пару тройку лет перешёл на полуглянец(полумат).

Slon_ik 29.01.2015 09:26

Очень красиво, позравляю! Отлично! Но и я сейчас предпочитаю полумат-полуглянец.

Mustaf 29.01.2015 09:28

П. Буре 1912 г
Сделали легкую реставрацию корпуса
Ход, бой все отлично

Алекс 29.01.2015 09:29

Цитата:

Сообщение от clockclub (Сообщение 2900574)
Часы отличные, редкие, поздравляю!
Проведена кропотливая работа.
Единственное, на мой взгляд, очень много глянца.
Это конечно всё на любителя, раньше сам так делал, но последние пару тройку лет перешёл на полуглянец(полумат).

Спасибо за оценку. Это шеллак, лет через 5-10 глянец немного уйдет, появится глубина. Полуглянец(полумат) - это алкидные и иже с ними.
Такие часы грех этими лаками делать, хотя это в разы проще и быстрее.

Oled 29.01.2015 12:48

Коллеги,

конечно же, каждый мастер давно выработал свою технологию (и, уверен, постоянно ее совершенствует) для работы с разным деревом, исходя, в том числе, и из сугубо практических соображений (таких, например, как скорость достижения требуемого результата).

Позвольте высказаться сначала с точки зрения исторической, а не практической. Изначально такие корпуса, как и всякая другая мебель, обрабатывались шеллаком, при этом поверхности, в первой половине 19 века, по моде того времени, при финишной полировке выводились в "зеркало" (т.н. "французская полировка"). Процесс трудоемкий, изначально очень затратный по времени: уходили месяцы ожидания и десятки располировок для того, чтобы ушли поры и поверхность просто стала гладкой. В дальнейшем мастера дополнительно "растягивали" шеллак и располировывали его до зеркального блеска.

К сожалению, полированная мебель такого типа крайне непрактична в быту, она боится прямого солнечного света, механических воздействий, загрязнений и тп., кароче может использоваться достаточно продолжительное время только в музее =)))

Теперь с точки зрения моих личных предпочтений. Если часы не предназначаются для музея, то, с точки зрения практичности, конечно же, финишное покрытие инкрустированных часов должно быть не зеркальным, а хотя бы полуглянцевым. Но самое основное - оно должно быть гладким, т.е. видимых ПОР на поверхностях корпусов часов не должно быть вообще, от этого сильно страдает вид часов. В качестве покрытия, конечно же, предпочтителен шеллак, при этом не просто как дань уважения к возрасту предмета, но и в виду той неповторимой глубины и цвета, которую он придает шпону ценных пород дерева, из которого обычно эти корпуса сделаны. На фото пример, на мой взгляд, удачной реставрации, которой уже около 10-15 лет.

С ув,
Олег

mrayg 29.01.2015 13:37

Вложений: 4
Покрыто восковой мастикой 15 лет назад.

Сергей Дмитриевич 29.01.2015 13:40

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 2900955)
таких, например, как скорость достижения требуемого результата

Привет Олег.
Согласен с твоей трактовкой.
Давно занимаюсь реставрацией, но никак не могу понять КАК в те давние времена добивались такой поверхности, причём очень быстро.
Согласись, корпуса часов делались в промышленных масштабах, т.е. много и БЫСТРО, значит их покрытие не могло занимать много времени, а оно смотрится безупречно.
Знаю что в шеллак добавлялась канифоль, возможно что-то ещё, но всё равно делались они быстро.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:39.

© 1998–2024 Watch.ru