|
понял,спасибо
а такую модель,как в начале темы,еще можно найти в РБ? чн 55 мне нашли в начале месяца,купили-но маленькие циферки-хотелось бы побольше! |
Цитата:
Сам такие думаю приобрести. |
Приобрел ещё 2 шт. таких часиков у ув. коллеги Сурка, т.к. те что были благополучно проданы в своем городе, недовольных нет. Одному даже очень понравилась подсветка. Вот как-то так.:);)
|
Вложений: 5
А я приобрёл аналогичные, но не "Техночас", а более ранние, "Лидер 02". Корпус тот же, маска другая.)) В паспорте пробита дата изготовления август 2008 года.
Торгует у нас в Омске одна фирмочка под названием "Ходики". Были у них и "Авангард". Хочу и их взять. Но на них есть царапины на стекле, и они в единственном экземпляре. Похоже выплыли залежи с какого то торгового склада. Кроме "Лидер 02" в нескольких вариантах дизайна корпусов и стекломасок, и "Авангард", у них же есть "Камертон 65М", "ЧН55". Прокатился до другого их магазинчика с целью выяснить, есть ли в других "Авангард", и обнаружил в другом, плюс к уже увиденному, "Лидер 10" и ЧН55МД.))) В первом магазинчике я даже заснял то что у них было на прилавке, в купе с теми что купил. Единственное, что мне не нравится, это то, что сегменты цифр, особенно вертикальные у единиц минут находятся под самой кромкой стекломаски. Создаётся иллюзия не симметричности дисплея с одной стороны, и плохой читаемостью цифр с другой. |
Никто так и не попробовал приколхозить КПЕ к этому недоразумению? :rolleyes:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Именно минус?
|
Цитата:
|
Кстати, а этот Техночас ничего в духе тонких восмиуголок Э52 - Э55 не производит или же у них одни только шайбы с крупными цифрами?
|
Цитата:
Кстати, размер корпуса на нынешних моделях примерно такой же как на тех же пинских ЧН-01. И толщина корпуса такая же как и на моих "противоударных" синеньких ЧН-01 - 10мм. Так что особенно большими "шайбами" их не назовешь... |
Нет ничего невозможного. Тут два вопроса:
1) Как 2)Зачем Первое. Для тонкого корпуса нужен малопотребляющий мк с контроллером LCD на 1.2v Такой, есть у Интеграл, у Ангстрема и даже у Samsung, в теории. На практики их давно не пекли. Решаемо только заказом 100 000 штук или нахождением неликвидов. Мое и Техночаса общение с Интегралом закончилось констатацией, что с ними работать нормальному человеку невозможно. Если есть тут инициативник, умеющий побороть бюрократическую машину, или появится человек из самого Интеграла или Ангстрема, Самсунга - организуем. Ну, или наведите на часовой МК другого производителя. По второму вопросу - Литий это гораздо проще и дольше алкалиновой батарейки. И не только с МК, но и с подсветкой. Нужны ли вам тонкие часы с 1-1.5 года автономности? Или потолще с 6 годами? |
Цитата:
|
Если, таки упереться в сторону тонких часов, то я буду за ковыряние в сторону литиевых элементов поменьше.
CR927, например. Емкость в ватт/часах два раза больше, чем у LR41. Размер, на 2 мм шире, но на 0.7 мм тоньше. Можно впилить, не вопрос. Уговорите Сурка модуль нарисовать - нарисует. |
Лично мНЕ,в современнОвых эль,не нравится именно малая толщина корпуса,(как детские) :o ,а также крышки хлопушки,отсутствие водозащиты,по увеличению цифр на дисплеи уже исправляются.:)если и ЧНП будут тонкими,есть не буду.:cool:
|
У нас этот CR927 стоит больше 10$. Лучше уже гораздо более доступные 1216 или 1220.
|
Водозащита мысль интересна, но, боюсь, техночасу сейчас выше WR0 не по силам.
Кто бы придумал, где найти пару сотен корпусов с реальным WR50, хотя бы.. Я знаю, только где найти тысячу по 45$ |
А если толстые часы делать, то можно и отдельно батарею на подсветку, так как +- на размер уже безразлично.(пишу со смарта,если ошибки)))
зы. если стекломаски 2 спецзаказа в Техночасе клеили, тогда корпуса со стеклом искать только на стороне, у частников с домашними фрезерными чпу поспрашивать о расценках на малую партию. |
Цитата:
Цитата:
|
В сборе будет порядка 100$, но тут вопрос партии.
У меня нет свободных 45000$ на руках. Известные мне частники с домашними ЧПУ хотят 200$ за корпус. Если знаете других частников - делитесь. |
...но, Тонкий корпус как одна из выделяющихся отличительных черт, наших часов от иностранных, "харизма" придающая часам, нашу "полярность".
|
Если что, речь идет об этом производителе.
http://jp1006742164.trustpass.alibab...ntactinfo.html |
Цитата:
|
A8381
http://i68.fastpic.ru/thumb/2014/083...b8b4b8e24.jpeg http://i68.fastpic.ru/thumb/2014/083...49f957a68.jpeg http://i68.fastpic.ru/thumb/2014/083...6b2447aa5.jpeg http://i68.fastpic.ru/thumb/2014/083...cf0535215.jpeg Стекломаска и задняя крышка не самого лучшего качества, но зато точность радует (за 14 дней отстали только на секунду). Модуль похоже тот же что и у 79 электроники. |
Цитата:
По поводу точности. Вам жутко повезло. В паспорте указано, что точность в нормальных условиях +-10 секунд в СУТКИ, и никаких там ЦНХ. Прям точь-в-точь, как у китайских клонов Casio. |
Цитата:
|
Цитата:
1) мы не платим Китаю роялти за использование фарфора и бумаги и не покупаем у Китая сырьё или материалы для производства фарфора и бумаги, т.е. не образуется зависимость от Китая; 2) в фарфоре или бумаге, выпускаемых в РФ, нет ничего собственно китайского; 3) современные технологии производства фарфора и бумаги в РФ никак не зависят от китайских технологий, патентов, разрешений, санкций и прочего. В этом смысле "китайскими" фарфор и бумага являются только в историографическом смысле. Чего нельзя сказать, когда речь идёт о производстве микроконтроллеров, дисплеев, памяти и проч. Так что ваша аналогия совершенно непродуктивна. |
Цитата:
|
У кого-нибудь есть свежая информация по последним моделям ТехноЧаса? С точностью хода и модулями все те же проблемы?
|
Цитата:
|
Китайский модуль с низкой точностью и без ЦНТХ, кривые стекломаски.
|
Цитата:
|
На пару минут в месяц уходят вперед. То есть грубо 4-5сек/сут, старая Электроника так себя не ведет, после регулировки естественно.
|
Пора бы им ставить в модули подстроечники...
|
Вложений: 2
Техночас тем временем выпустил партию ЧН-1 в новых корпусах (два варианта - нитрид титана и нитрид циркония, которым покрываются многие модели "Луча").
"Блоки — такие же, и даже лучше, чем были, т.к. мы вернули "потерявшиеся" вскоре после начала производства отражатели у лампочки — подсветка стала более яркой."(ц) |
А в хроме будут?
|
Я не имею никакого отношения к "ТехноЧасу", можете спросить у них самих:
https://vk.com/chasy_electronika_technochas :) |
А я имею. Будут, скоро. Другие варианты корпусов и стекол тоже будут.
|
Дисплеи от Авангарда на них будут? Или только обычные?
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:15. |