Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Зарубежная недвижимость, обмен опытом. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=169265)

Alex25 23.05.2013 02:41

а вот и главный эксперт :D

магурo 23.05.2013 02:47

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1892880)
а вот и главный эксперт :D

Ооооо.... а вот и владелец солидного иппотечного долга за недвижимость в Колораде...

В Сан-диего удается делать 5-6 % в год от стоимости недвижимости при сдаче в аренду...

а как обстоят дела в Денвере? больше? меньше?

rallyeman 23.05.2013 02:51

Цитата:

Сообщение от Trifonitch (Сообщение 1891869)
SilkySmooth, есть такая штука, как инвестиции в недвижимость, у буржуев она называется Buy-to-Let, по-нашему "купить для сдачи в аренду".
Покупаешь дом/квартиру: платишь первоначальный взнос 30%, на остальные 70% берешь под него ипотеку под 3-5%годовых на 15-25 лет, сдаешь его в аренду, арендная плата покрывает все платежи (ипотека, комуналка, управляющая компания и т.д.) + еще немного остсается, через 15-25 лет недвижимость ваша.

Многие приличные квартиры ассоциация не разрешает сдавать...

kappelan 23.05.2013 03:01

Квартиры

Таксы и экстра платежи владельцев квартир

В местных квартирах, (кондо, condominium), помимо налога на недвижимость, всегда есть, так называемые maintenance fees, которые могут варьироваться от $200 до $800, а то и выше месячных платежей.

Часто все коммунальные услуги уже включены в эти платежи, порой какие-то платежи, за воду или электричество нужно оплачивать отдельно.

Как правило, чем новее дом, тем меньше эти fees, а потом их постепенно поднимают. Зато если в доме, к примеру, сломался кран, то ремонт будет "за счет заведения".

В большинстве таких домов есть много разных фасилитис, как то: индор бассейн, бильярд, комната отдыха, комнаты для игры в сквош, минигольф, фитнес комнат, гостевая комната (где можно устраивать вечеринки, чтобы не устраивать бардак в квартире) и так далее.

Всем этим разумеется можно пользоваться бесплатно - цена уже включена в эти самые maintenance fees. Практически всегда есть подземный паркинг и паркинг для гостей. Консъерж тоже имеется. Есть даже дома, где косъерж и пакетики с едой из багажника заберет и машину припаркует )

По-большому счету тут есть два вида квартирных домов. Апартменты и кондо. Первые исключительно для рента (съема), вторые для покупки/продажи (но это не значит, что их нельзя сдавать/снимать).

В апартментах не жил (и надеюсь не придется :)), поэтому много рассказать не могу. Как правило это достаточно невысокого качества квартиры и дома. Хотя возможно и бывают исключения.

Maintenance fees, есть также в некоторых таунхаузах. Там в эти fees входит починка разных поломок, стрижка газонов, уборка от снега и другие облагораживания територрии.

Вообще, на мой взгляд, перед покупкой, лучше сначала попробовать рентовать недвижку зарубежом. Выбрать интересующий район (город, страну) и снять дом, квартиру там, пожить какое-то время. За это время могут вылезти косяки, неудобства, перенравится, ну или наоборот еще больше понравится.

P.S. Сорри за разные англизмы, если что будет непонятно переведу :o

Alex25 23.05.2013 03:17

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 1892884)
Ооооо.... а вот и владелец солидного иппотечного долга за недвижимость в Колораде...

долги - наше всё, чем больше - тем лучше :)

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 1892890)
...В апартментах не жил (и надеюсь не придется :)), поэтому много рассказать не могу. Как правило это достаточно невысокого качества квартиры и дома. Хотя возможно и бывают исключения. ...

в принципе, отличие в терминологии - condos от apartments только в том, что одни продаются, а другие - нет ... как и первые, так и вторые могут быть дешёвые, дорогие, высокого уровня, низкого и т.д. дешёвых/добитых apartments конечно поболее чем condos

kappelan 23.05.2013 06:59

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1892893)
в принципе, отличие в терминологии - condos от apartments только в том, что одни продаются, а другие - нет ... как и первые, так и вторые могут быть дешёвые, дорогие, высокого уровня, низкого и т.д. дешёвых/добитых apartments конечно поболее чем condos

Да, не исключено, что так и есть. Просто когда мы хотели купить кондо и себе искали, то пересмотрели их очень много и в разных частях, как Торонто, так и пригородов (правда только в хороших районах). Все кондо были разной степени хорошести, страшные нам не встречались.

Апартменты все, как правило, страшные даже снаружи. Удалось побывать только в одном внутри, осталось неприятное впечатление.

Хотя в НЙ, на Манхеттене, друг живет в достаточно неплохом рентовочном доме.

Alex25 23.05.2013 09:58

тут встречается практика, когда apartment complex выкупается, приводится в порядок, квартиры распродаются - и вот уже condos :)

есть совсем неплохие apartments, внизу ресторанчики/shopping

http://propimages.apartments.com/100...4491058_64.jpg

http://media.merchantcircle.com/4342...ing1_full.jpeg

SilkySmooth 23.05.2013 11:09

Maintenance fee в NY $1.7-$2 за фут, то есть если квартира 1000 футов (90 М), то $1700-2000 баксов только за обслуживание. Это без электричества, телефона, интернета, как правило, только вода, иногда отопление. В хороших домах с спортзалом и бассейном гораздо дороже, конечно. В Miami и LA это зависит от района и близости к пляжу, в среднем $1 на фут, в дорогих районах вроде Беверли хиллс доходит и до $5.

Если сверху к этому добавить ипотечные выплаты, если их даст банк неамериканцу с плохим кредитным уровнем, то шансов покрыть эти расходы за счет аренды практически нет.

Как я писала, когда то я снимала напрямую у собственника и почти вся моя оплата, которая была не ниже рыночной, уходила напрямую на maintenance fee.

Дешевле просто снимать, чем быть собственником в больших городах Америки.

SilkySmooth 23.05.2013 11:18

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 1892890)
Таксы и экстра платежи владельцев квартир

В местных квартирах, (кондо, condominium), помимо налога на недвижимость, всегда есть, так называемые maintenance fees, которые могут варьироваться от $200 до $800, а то и выше месячных платежей.

Часто все коммунальные услуги уже включены в эти платежи, порой какие-то платежи, за воду или электричество нужно оплачивать отдельно.

Как правило, чем новее дом, тем меньше эти fees, а потом их постепенно поднимают. Зато если в доме, к примеру, сломался кран, то ремонт будет "за счет заведения".

В большинстве таких домов есть много разных фасилитис, как то: индор бассейн, бильярд, комната отдыха, комнаты для игры в сквош, минигольф, фитнес комнат, гостевая комната (где можно устраивать вечеринки, чтобы не устраивать бардак в квартире) и так далее.

Всем этим разумеется можно пользоваться бесплатно - цена уже включена в эти самые maintenance fees. Практически всегда есть подземный паркинг и паркинг для гостей. Консъерж тоже имеется. Есть даже дома, где косъерж и пакетики с едой из багажника заберет и машину припаркует )

По-большому счету тут есть два вида квартирных домов. Апартменты и кондо. Первые исключительно для рента (съема), вторые для покупки/продажи (но это не значит, что их нельзя сдавать/снимать).

В апартментах не жил (и надеюсь не придется :)), поэтому много рассказать не могу. Как правило это достаточно невысокого качества квартиры и дома. Хотя возможно и бывают исключения.

Maintenance fees, есть также в некоторых таунхаузах. Там в эти fees входит починка разных поломок, стрижка газонов, уборка от снега и другие облагораживания територрии.

Вообще, на мой взгляд, перед покупкой, лучше сначала попробовать рентовать недвижку зарубежом. Выбрать интересующий район (город, страну) и снять дом, квартиру там, пожить какое-то время. За это время могут вылезти косяки, неудобства, перенравится, ну или наоборот еще больше понравится.

P.S. Сорри за разные англизмы, если что будет непонятно переведу :o

Я согласна с тем, что перед покупкой надо пожить зарубежом, чтобы понять, как это работает. И вообще хочешь ли ты вообще в таких местах жить.

Не согласна, что апартаменты хуже кондо. Кондо и апартаменты это просто названия типов домов, а они внутри варьируется по уровню, цене, качеству. В больших городах США не принято владеть, чаще именно снимают и поэтому апартаменты есть на все вкусы и кошельки, одна бедрумная квартирка в 600 футов может быть $1000 в Бронксе и $5000 на верхнем восточном районе Манхеттана (UES). Соответственно, и кондо, таунхаузы могут быть $500 К в Бронксе или $5 миллиона на манхеттане.

VV 23.05.2013 11:29

Цитата:

Сообщение от SilkySmooth (Сообщение 1893186)
Я согласна с тем, что перед покупкой надо пожить зарубежом, чтобы понять, как это работает. И вообще хочешь ли ты вообще в таких местах жить.

Силки, посоветуй, где мне пожить. ;)

SilkySmooth 23.05.2013 11:30

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 1893216)
Силки, посоветуй, где мне пожить. ;)

Я скажу и меня забанят :(

VV 23.05.2013 11:36

Цитата:

Сообщение от SilkySmooth (Сообщение 1893218)
Я скажу и меня забанят :(

пиши в личке:p

Senechal 23.05.2013 12:06

Цитата:

Сообщение от SilkySmooth (Сообщение 1893171)
LA это зависит от района и близости к пляжу, в среднем $1 на фут, в дорогих районах вроде Беверли хиллс доходит и до $5.

90210 как бы не совсем пляж, мягко говоря. Кондо по этому индексу - южнее от Санта-Моника бульвара. Вот типичное кондо http://www.ziprealty.com/property/41...5773140/detail
"HOA Dues are $478/month. There is an additional fee of $150 payable month equating to the total of $620." Плюс всякие utilities конечно. В общем ничего особо смертельного, хотя немало.

Семьям с детьми жить в кондо неудобно, тк дети шумят, нет выхода на земельный участок и прочее. Кондо - все-таки для одиноких людей или бездетных.

Для людей с детьми главное не бассейны, пляж и прочая ахинея, а school districs. Соответственно, ценники в районах с хорошими школами выше. Хорошая школа ессно в районах с платежеспособными муниципалитетами, а значит с далеко небедными домовладениями. Отсюда и нормальное окружение, не Централа через несколько кварталов и т.п..

SilkySmooth 23.05.2013 12:18

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 1893314)
90210 как бы не совсем пляж, мягко говоря. Кондо по этому индексу - южнее от Санта-Моника бульвара. Вот типичное кондо http://www.ziprealty.com/property/41...5773140/detail
"HOA Dues are $478/month. There is an additional fee of $150 payable month equating to the total of $620." Плюс всякие utilities конечно. В общем ничего особо смертельного, хотя немало.

Семьям с детьми жить в кондо неудобно, тк дети шумят, нет выхода на земельный участок и прочее. Кондо - все-таки для одиноких людей или бездетных.

Для людей с детьми главное не бассейны, пляж и прочая ахинея, а school districs. Соответственно, ценники в районах с хорошими школами выше. Хорошая школа ессно в районах с платежеспособными муниципалитетами, а значит с далеко небедными домовладениями. Отсюда и нормальное окружение, не Централа через несколько кварталов и т.п..

А я разве писала, что БХ это пляж? :confused:

Конечно, хороший школьный дистрикт означает хороший район, это в любом городе.

Что то низкая плата, из за того, что дом старый и требует ремонт, на это и идет плата.

gromuk 23.05.2013 12:50

Вложений: 8
Цитата:

Сообщение от bambr99 (Сообщение 1890477)
Болгария:

Ок. Тогда начну издали:

Засады: покупка старого дома -может не быть акта 15, 16 (ввод в эксплуатацию) и проблемы с визами. Цены на дома от 5000 евро и до величины кармана. Итересен вариант покупки дома в центральной части Болгарии, но это если не нужно море. Другие люди вокруг, атмосфера, отношение... да и порции в кафэ побольше:D
Отопление в основном дровами, везде и всегда есть в продаже. Интересный вариант: топится камин дровами, а внутри теплообменник и насос, температура поднялась в теплоносителе и начал качать по системе отопления.

Все в общем верно,подтверждаю!Старые дома(до 1945) по дефолту рассматриваются как дом пригодный для проживания никто проверять не будет, достаточно имеющегося фундамента или обозначения на плане у администрации района,самый важный документ это наличие нотариального акта (документа о собственности(где описаны граници участка, постройки- жилые, нежилые)это автоматически вас избавляет от заморочек с вводом в эксплуатацию(акт 16)),обязательно прилагается план района недвижимости.Акт 15 не рассматривайте как предложение, может затянутся на года.У самого есть опыт покупки старого дома(1936г),два этажа по 50 м2, первый этаж каменная кладка толщиной 70-80 см, второй глинобитный(Деревянный каркас с вставками из плета и все замазано странным но очень прочным на проверку составом(глина, солома , навоз) причем из подобного сделана и шпаклевка (кстати очень ровная), крыша черепица,Высота помещений 2.6-2.7 м. Приключение однозначно!Все началось с того что супруга получила небольшой участок по наследству с другим родственником, поехали посмотрели, понравился район но родственник не проявил интереса разделить землю.Жена связалась с агентом по недвижимости живущим в регионе, три месяца она нас водила по разным местам пока не попали на этот дом (Были определенные проблемы с документами, но после перепроверки все утряслось, прикол в том что в списке документов был и турецкий 1820г (султанский ферман) о собственности на землю :)).
В итоге за 10000евро имеем дом(две спальни и туалет с душ кабиной на 2 етаже, гостинная , кухня и туалет с кабиною на 1)+участок земли 900м2 (по документам, в реале за домом национальный парк и строительство запрещено да и практически невозможно из за отсутствия доступа), горы 800-1200м ,сам участок 600м над уровнем моря, два ручья по границам, асфальтированную дорогу до порога, 37км от квартиры в Софии где живу постоянно, горную речку с запрудой на расстоянии 30 м. Минимум соседей хоть они и имеются(так как это даже не деревня,никаких домашних животных, ресторанов и баз отдыха поблизости).Естественно цена покупки ничтожна по сравнению с инвестициями уже набитыми там(что то около 30000 евро: пранировка участка, разбивание скалы, скважина 36м, локальная канализация,ел и вик проводка на участке, дополнительные постройки(мастерская +склад), барбекю 28м2, ремонт и перепланировка самого дома. Не спеша уже наступил третий сезон ремонтов,конец ремонтам виден но не очевиден по срокам.Да и главное наверно пояснение , я здесь живу 20 лет, язык знаю ,менталитет тоже ,знакомые и родственники жены имеются ,работа есть .Для чего все затевалось?Хочу перевезти родителей из Хабаровска сюда, отдельная квартира 90м2 для них уже куплена в доме где живу сейчас ,но думаю что им будет лучше с марта по ноябрь проживать на чистом воздухе.Немного фото до покупки :)

Trifonitch 23.05.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от arjan (Сообщение 1892406)
Этот сайт вообще по моему идеал сайта о недвижке , собрана вся страна от малюсенького мобил хоума за 25000 долларов в какой нибудь дыре до имений за десятки миллионов в респектабельных пригородах Торонто , + возможность посмотреть на карте и указание точного адреса - забиваешь в google earth и можно посмотреть улицу и окружение объекта недвижимости на фото . . Жаль в России подобного нет .

Там, у них есть мультилистинговая система(МЛС), доступ к БД всех обьектов недвижимости по всей стране, + риэлторской индустрии более 200 лет. В России риэлторство еще в зачатье, до сих пор спорят как себя правильно называть: риАлтор, РиЭлтор, риЕлтор.

В России уже подумывают о создании МЛС, что у них получится - будем посмотреть.

SilkySmooth 23.05.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от Trifonitch (Сообщение 1893522)
Там, у них есть мультилистинговая система(МЛС), доступ к БД всех обьектов недвижимости по всей стране, + риэлторской индустрии более 200 лет. В России риэлторство еще в зачатье, до сих пор спорят как себя правильно называть: риАлтор, РиЭлтор, риЕлтор.

В России уже подумывают о создании МЛС, что у них получится - будем посмотреть.

Правильно.
Я всегда на млс ищу.
Ноу меня есть лицензия, все еще действует.

http://mls.com/

VV 23.05.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от SilkySmooth (Сообщение 1893535)
Правильно.
Я всегда на млс ищу.
Ноу меня есть лицензия, все еще действует.

http://mls.com/

Я даже спасибо поставил!!!

abz 23.05.2013 15:51

gromuk:

Шикарное место!

Trifonitch 23.05.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от Long (Сообщение 1892833)
В последний год просто все чаще думаю, куда бы свалить. Европа точно нет, Сингапур = Москва в кубе, тоже не нужно. На осень планирую вояж по US/Canada, посмотрим..

ИМХО, если свалить, то сначала туда, где быстрее и дешевле получить двойное гражданство (гражданство с режимом наибольшего благоприятствования), а потом уж с этим гражданством жить где душе угодно, чем свалить туда, где душе угодно и мучиться с визовым режимом.

kappelan 23.05.2013 17:02

Цитата:

Сообщение от Trifonitch (Сообщение 1893792)
ИМХО, если свалить, то сначала туда, где быстрее и дешевле получить двойное гражданство

В Канаде, через три года безвыездного проживания можно подавать доки на гражданство. Правда еще год-полтора будут рассматривать.

bambr99 23.05.2013 17:18

Цитата:

Сообщение от gromuk (Сообщение 1893391)
Старые дома(до 1945) по дефолту рассматриваются как дом пригодный для проживания никто проверять не будет, достаточно имеющегося фундамента или обозначения на плане у администрации района,самый важный документ это наличие нотариального акта (документа о собственности(где описаны граници участка, постройки- жилые, нежилые)это автоматически вас избавляет от заморочек с вводом в эксплуатацию(акт 16)):)

К сожалению не будет заморочек на оформление в Болгарии, Но для получения мультивизы в Москве нужен Акт №16. Есть опыт. Знакомые покупали и парцелы и дома. Я приобрел посмотрев на их приключения парцел. А Ваши фото очень напоминают места в Капривштице.

gromuk 23.05.2013 17:31

Вложений: 8
Цитата:

Сообщение от abz (Сообщение 1893681)
gromuk:

Шикарное место!

Спасибо!Таких мест здесь в изобилии!и домов хватает и цены смешные.Самая большая проблема как выяснилось это последние 300-1000 м до недвижимости, так как дороги отклоняются по очень крутым горным склонам, там и в сухую погоду без 4Х4 не заехать.Все остальное ерунда , скважина 30 евро метр,подключение тока(скорее переоформление на свое име+ новая проводка от столба до дома 150 евро), мастера 25 евро за 10 часов работы.Само оформление документов, налоги +% реэлтору около 500 евро.Можно было и быстрее все закончить, но во мне проснулся инженер строитель(основное образование :) ) и я решил делать все наоборот сперва двор а потом дом, понимая и принимая во внимание ряд факторов связанных с организацией строительных работ.
Здесь расстояния маленькие до ближайшего магазина 1,5 км (в деревне 100 жителей их 4 и столько же забегаловок),до супермаркета 7 км,интернет правда только с телефона но обещают хороший 4G.Молоко , сыры,овощи фрукты, вино,ракия ,мед по договоренности с местными сами будут приносить.Можно поставить на охрану что то около 20 евро в месяц, налог 50 евро в год, страховка минимальная 28000евро(необязательно) пожар, наводнение, землетресение и пр около 50 евро в год.
Что еще рассказать?Страна: самая бедная и несчастная в ЕС, при этом с самым большим частным сектором на душу населения.В самой занюханой деревне есть асфальтированная дорога и площадь(мегдан), магазин и забегаловка прилагаются. Практически у всех есть квартиры и не одна, дома по деревням и куски обрабатываемой земли.При населении чтото около 6 мил., 2 живут в Софии , все друг друга знают и даже я не имеющий здесь корней после 10 мин разговора с незнакомым обнаруживаем людей которых знаем оба.У всех автомобили и не один(может не самые крутые но движутся).Обязательно есть бабки на черный день(затяжной :) ).Люди от 40 сносно понимают русский иногда и говорят, молодеж почти поголовно английский.Отношение к русским нейтрально уважительное, но никак не агрессивное.Сами болгары в массе своей страшные индивидуалисты, в стаи не сбиваются ,подружится с кем то по настоящему очень трудно, приятельские отношения однако налаживаются легко.Едят и бухают без изысков ,но все свежее и домашнее.К алкоголю привыкшее но меру знают даже отпетые бухарики. Гопота скорее отсутствует как класс,даже в спальных районах.Таких бандюков как у нас(а я знаю о чем говорю!) я практически не встречал, а тех что встречал были милейшими не плохо воспитанными людьми ЛОЛ. По ночам ходить можно хотя и есть опасения необъяснимого характера, покрайней мере свою дочь 18 лет прошу одну не возвращаться с ночных мероприятий, но она девка смелая и экономит на такси, ходит по ночам пешком , правда расстояния не большие т.к живу практически в центре города.
Климат: я не видел еще человека(кроме естественно самих болгар) который бы не восхитился климатом.Есть все, летом жара 35-40 но влажность 40%+ к вечеру с гор спускается прохлада и опускается до 20-25.Отсутствие комаров и др летающих гадов -это может оценить только человек спокойно сидящий в одних трусах у себя на терраске попивая что хочет , не спеша поворачивая мясо на мангале.Практически убитое производство не производит никаких сопутствующих ништяков в виде запахов, сажи и тд. Осень наступает в середине ноября 10- 20 С плавно переходя в зиму к 25 декабря 0-10С , правда может и подморозить, даже и до -15с ночью и снег упасть по колено, но это чудо на три дня для разнообразия.Снег в горах тем не менее держится до середины июня.В марте начинается весна и к середине апреля имеем 20С днем стабильно.На море немного по другому, еще более плавно и равномерно.
еще немного фото:

gromuk 23.05.2013 17:47

Цитата:

Сообщение от bambr99 (Сообщение 1893825)
, Но для получения мультивизы в Москве нужен Акт №16. Есть опыт. Знакомые покупали и парцелы и дома.

Блатуют однозначно,ибо нотариальный акт есть прямое следствие акта 16, и без него нотариальный акт невозможен.При последующих продажах никто не в праве требовать его у вас(акт 16) так как это чисто технический документ никак не удостоверяющий ваше право на собственность, у меня был такой казус когда без окончательной приемки люди владели на основании кооперативного договора и никто оспорить не мог ,так что и сети подключили и люди 15 лет живут только объяснять долго да и сейчас уже не катит.

bambr99 23.05.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от gromuk (Сообщение 1893871)
Блатуют однозначно,ибо нотариальный акт есть прямое следствие акта 16, и без него нотариальный акт невозможен.При последующих продажах никто не в праве требовать его у вас(акт 16) так как это чисто технический документ никак не удостоверяющий ваше право на собственность, у меня был такой казус когда без окончательной приемки люди владели на основании кооперативного договора и никто оспорить не мог ,так что и сети подключили и люди 15 лет живут только объяснять долго да и сейчас уже не катит.

Возможно при запросе визы в посольстве напрямую - да. Но в визовом центе однозначно только с актом http://www.bulgariavac.ru/pdf/Proper...ian_020812.pdf

Кстати нотариальные акты были и на основе Акта №14.

Trifonitch 23.05.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 1893807)
В Канаде, через три года безвыездного проживания можно подавать доки на гражданство. Правда еще год-полтора будут рассматривать.

% отказов высокий?

kappelan 23.05.2013 18:05

Цитата:

Сообщение от Trifonitch (Сообщение 1893882)
% отказов высокий?

Отказов в гражданстве?

Trifonitch 23.05.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 1893896)
Отказов в гражданстве?

да.

kappelan 23.05.2013 18:25

Цитата:

Сообщение от Trifonitch (Сообщение 1893914)
да.

Такой статистики у меня нет. Но просто так не отказывают. Если человек сдал экзамен, реально жил в Канаде и не махлевал с документами при подаче на гражданство, то оказа не будет.

Нужно прожить три года в стране, если уезжаешь то время поездки добавляется к сроку. Например, если уехал на месяц, то подавать документы нужно через три года и месяц.

Михаил 23.05.2013 18:43

Цитата:

Сообщение от gromuk (Сообщение 1893848)
покрайней мере свою дочь 18 лет прошу одну не возвращаться с ночных мероприятий, но она девка смелая и экономит на такси, ходит по ночам пешком , правда расстояния не большие т.к живу практически в центре города

После кризиса 98г были веселой компанией в Египте, туристов немного, русских вообще чуть.... Слонялись всюду и везде, пили и куролесили.. Так вот однажды собравшись в какую-то местную дыру, нам чел отельный из местных говорит, что район не очень, опасный, причем критерий опасности, это то, что туристов там немного... Девченка, переводчик всей нашей компании, вмиг поинтересовалась: "Что, опаснее Орехово-Борисово?" :)

arjan 23.05.2013 22:37

Там сначала вид на жительство получить умудриться надо , что сейчас стало особенно не просто.

Trifonitch 25.05.2013 18:52

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 1891379)
Есть финское, где работают русские агенты, называется tоrgех,..

отправил е-мейлы, молчат уже который день:confused:

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 1891379)
ну а есть самое большое и самое профессиональное, с которыми сейчас не боятся работать и финны, в котором теперь коиссионные платит продавец (если вы выбрали объект из каталога фирмы) domfinland....

с этими еще не связывался, 4% которые они с Вас взяли, немного отпугивают.

yarkons 27.05.2013 23:47

Цитата:

Сообщение от Trifonitch (Сообщение 1897029)
с этими еще не связывался, 4% которые они с Вас взяли, немного отпугивают.

Да не пугайтесь;) Они сейчас 4% возьмут с вас только если вы попросите их найти для вас какой-нибудь эксклюзивчик:D А так, вроде у них на сайте много предложений, а на них комиссия не распространяется.

Что касается Torgex - не знаю, реклама от них периодически приходит от Татьяна Гиенко <toimisto@torgex.fi>

Crocoduck11 28.05.2013 19:51

[quote=matr1x;1891281]
Кстати, 80% итальянцев не имеют свой недвижимости, они ее снимают. Я пару лет назад учился во Флоренции и там пенсионеры там живут в пригородных домах за ренту. На вопрос, зачем и почему? получал ответ: чтобы в любой момент можно было сменить обстановку и переехать в другой район Сицилийского полуострова. .[/QUOTE
Насчет итальянцев - у меня лично совсем иные данные. Почти все, кого я знаю, имеют недвижимость, у них это в крови.
Да. очевидно, Вы имели в виду Аппенинский полуостров, Сицилия, все-таки, остров, это точно, я его объехал в позапрошлом году весь.
Сам имею опыт приобретения недвижи в Германии и Британии. В Германии настолько обширный, что не знаю, с чего и начать рассказ. Если интересно - спрашивайте.
Профессия маклера в Германии не пользуется авторитетом и поделом - простите за безаппеляц. суждение - но отвечаю за каждое слово - КАЖДЫЙ маклер по недвижке тут - жулик. Один больше-другой меньше.

Zapp Brannigan 08.09.2013 03:03

Сейчас оттопыриваюсь на Золотых Песках. Задумался...

bambr99 08.09.2013 07:37

Цитата:

Сообщение от Zapp Brannigan (Сообщение 2060270)
Сейчас оттопыриваюсь на Золотых Песках. Задумался...

Насчет Золотых песков точно нужно задуматься! Не лучший р-н. Особенно с детьми. Если нужна помощь - в личку - сейчас как раз по соседству - в Несебре - дам местный номер - может на какие вопросы смогу ответить.

Trifonitch 14.01.2014 17:45

Цитата:

Сообщение от Crocoduck11 (Сообщение 1901667)
Профессия маклера в Германии не пользуется авторитетом и поделом - простите за безаппеляц. суждение - но отвечаю за каждое слово - КАЖДЫЙ маклер по недвижке тут - жулик.

Не покупал в Германии, не знаю, но думаю скрыток в продажах там не должно быть, разгильдяйство, может быть, а жульничество - сомневаюсь.

Drem 15.01.2014 02:29

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 1892884)

В Сан-диего удается делать 5-6 % в год от стоимости недвижимости при сдаче в аренду...

а как обстоят дела в Денвере? больше? меньше?

Мне начинает казаться, что это формула достаточно универсальна для качественной недвижимости.

Я ни разу не видел вариантов по жилой недвижке, чтобы можно было получать рентный доход ближе к 10%. 7% как будто предел. Это, конечно, без ипотеки.

Может, у кого из форумчан есть другие примеры?

gabik 15.01.2014 09:00

В Восточной Европе доходность от качественной (топовые места) коммерческой недвижимости - порядка 5%.
В местах похуже, можно получить больше, но сама недвижимость менее интересна во всех отношениях.

mrgoodcat 15.01.2014 17:36

Уважаемый Kappelan, пишите пожалуйста исчо!

Часовой пояс UTC +3, время: 22:02.

© 1998–2024 Watch.ru