|
а вот и главный эксперт :D
|
Цитата:
В Сан-диего удается делать 5-6 % в год от стоимости недвижимости при сдаче в аренду... а как обстоят дела в Денвере? больше? меньше? |
Цитата:
|
Квартиры
Таксы и экстра платежи владельцев квартир
В местных квартирах, (кондо, condominium), помимо налога на недвижимость, всегда есть, так называемые maintenance fees, которые могут варьироваться от $200 до $800, а то и выше месячных платежей. Часто все коммунальные услуги уже включены в эти платежи, порой какие-то платежи, за воду или электричество нужно оплачивать отдельно. Как правило, чем новее дом, тем меньше эти fees, а потом их постепенно поднимают. Зато если в доме, к примеру, сломался кран, то ремонт будет "за счет заведения". В большинстве таких домов есть много разных фасилитис, как то: индор бассейн, бильярд, комната отдыха, комнаты для игры в сквош, минигольф, фитнес комнат, гостевая комната (где можно устраивать вечеринки, чтобы не устраивать бардак в квартире) и так далее. Всем этим разумеется можно пользоваться бесплатно - цена уже включена в эти самые maintenance fees. Практически всегда есть подземный паркинг и паркинг для гостей. Консъерж тоже имеется. Есть даже дома, где косъерж и пакетики с едой из багажника заберет и машину припаркует ) По-большому счету тут есть два вида квартирных домов. Апартменты и кондо. Первые исключительно для рента (съема), вторые для покупки/продажи (но это не значит, что их нельзя сдавать/снимать). В апартментах не жил (и надеюсь не придется :)), поэтому много рассказать не могу. Как правило это достаточно невысокого качества квартиры и дома. Хотя возможно и бывают исключения. Maintenance fees, есть также в некоторых таунхаузах. Там в эти fees входит починка разных поломок, стрижка газонов, уборка от снега и другие облагораживания територрии. Вообще, на мой взгляд, перед покупкой, лучше сначала попробовать рентовать недвижку зарубежом. Выбрать интересующий район (город, страну) и снять дом, квартиру там, пожить какое-то время. За это время могут вылезти косяки, неудобства, перенравится, ну или наоборот еще больше понравится. P.S. Сорри за разные англизмы, если что будет непонятно переведу :o |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Апартменты все, как правило, страшные даже снаружи. Удалось побывать только в одном внутри, осталось неприятное впечатление. Хотя в НЙ, на Манхеттене, друг живет в достаточно неплохом рентовочном доме. |
тут встречается практика, когда apartment complex выкупается, приводится в порядок, квартиры распродаются - и вот уже condos :)
есть совсем неплохие apartments, внизу ресторанчики/shopping http://propimages.apartments.com/100...4491058_64.jpg http://media.merchantcircle.com/4342...ing1_full.jpeg |
Maintenance fee в NY $1.7-$2 за фут, то есть если квартира 1000 футов (90 М), то $1700-2000 баксов только за обслуживание. Это без электричества, телефона, интернета, как правило, только вода, иногда отопление. В хороших домах с спортзалом и бассейном гораздо дороже, конечно. В Miami и LA это зависит от района и близости к пляжу, в среднем $1 на фут, в дорогих районах вроде Беверли хиллс доходит и до $5.
Если сверху к этому добавить ипотечные выплаты, если их даст банк неамериканцу с плохим кредитным уровнем, то шансов покрыть эти расходы за счет аренды практически нет. Как я писала, когда то я снимала напрямую у собственника и почти вся моя оплата, которая была не ниже рыночной, уходила напрямую на maintenance fee. Дешевле просто снимать, чем быть собственником в больших городах Америки. |
Цитата:
Не согласна, что апартаменты хуже кондо. Кондо и апартаменты это просто названия типов домов, а они внутри варьируется по уровню, цене, качеству. В больших городах США не принято владеть, чаще именно снимают и поэтому апартаменты есть на все вкусы и кошельки, одна бедрумная квартирка в 600 футов может быть $1000 в Бронксе и $5000 на верхнем восточном районе Манхеттана (UES). Соответственно, и кондо, таунхаузы могут быть $500 К в Бронксе или $5 миллиона на манхеттане. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"HOA Dues are $478/month. There is an additional fee of $150 payable month equating to the total of $620." Плюс всякие utilities конечно. В общем ничего особо смертельного, хотя немало. Семьям с детьми жить в кондо неудобно, тк дети шумят, нет выхода на земельный участок и прочее. Кондо - все-таки для одиноких людей или бездетных. Для людей с детьми главное не бассейны, пляж и прочая ахинея, а school districs. Соответственно, ценники в районах с хорошими школами выше. Хорошая школа ессно в районах с платежеспособными муниципалитетами, а значит с далеко небедными домовладениями. Отсюда и нормальное окружение, не Централа через несколько кварталов и т.п.. |
Цитата:
Конечно, хороший школьный дистрикт означает хороший район, это в любом городе. Что то низкая плата, из за того, что дом старый и требует ремонт, на это и идет плата. |
Вложений: 8
Цитата:
В итоге за 10000евро имеем дом(две спальни и туалет с душ кабиной на 2 етаже, гостинная , кухня и туалет с кабиною на 1)+участок земли 900м2 (по документам, в реале за домом национальный парк и строительство запрещено да и практически невозможно из за отсутствия доступа), горы 800-1200м ,сам участок 600м над уровнем моря, два ручья по границам, асфальтированную дорогу до порога, 37км от квартиры в Софии где живу постоянно, горную речку с запрудой на расстоянии 30 м. Минимум соседей хоть они и имеются(так как это даже не деревня,никаких домашних животных, ресторанов и баз отдыха поблизости).Естественно цена покупки ничтожна по сравнению с инвестициями уже набитыми там(что то около 30000 евро: пранировка участка, разбивание скалы, скважина 36м, локальная канализация,ел и вик проводка на участке, дополнительные постройки(мастерская +склад), барбекю 28м2, ремонт и перепланировка самого дома. Не спеша уже наступил третий сезон ремонтов,конец ремонтам виден но не очевиден по срокам.Да и главное наверно пояснение , я здесь живу 20 лет, язык знаю ,менталитет тоже ,знакомые и родственники жены имеются ,работа есть .Для чего все затевалось?Хочу перевезти родителей из Хабаровска сюда, отдельная квартира 90м2 для них уже куплена в доме где живу сейчас ,но думаю что им будет лучше с марта по ноябрь проживать на чистом воздухе.Немного фото до покупки :) |
Цитата:
В России уже подумывают о создании МЛС, что у них получится - будем посмотреть. |
Цитата:
Я всегда на млс ищу. Ноу меня есть лицензия, все еще действует. http://mls.com/ |
Цитата:
|
gromuk:
Шикарное место! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 8
Цитата:
Здесь расстояния маленькие до ближайшего магазина 1,5 км (в деревне 100 жителей их 4 и столько же забегаловок),до супермаркета 7 км,интернет правда только с телефона но обещают хороший 4G.Молоко , сыры,овощи фрукты, вино,ракия ,мед по договоренности с местными сами будут приносить.Можно поставить на охрану что то около 20 евро в месяц, налог 50 евро в год, страховка минимальная 28000евро(необязательно) пожар, наводнение, землетресение и пр около 50 евро в год. Что еще рассказать?Страна: самая бедная и несчастная в ЕС, при этом с самым большим частным сектором на душу населения.В самой занюханой деревне есть асфальтированная дорога и площадь(мегдан), магазин и забегаловка прилагаются. Практически у всех есть квартиры и не одна, дома по деревням и куски обрабатываемой земли.При населении чтото около 6 мил., 2 живут в Софии , все друг друга знают и даже я не имеющий здесь корней после 10 мин разговора с незнакомым обнаруживаем людей которых знаем оба.У всех автомобили и не один(может не самые крутые но движутся).Обязательно есть бабки на черный день(затяжной :) ).Люди от 40 сносно понимают русский иногда и говорят, молодеж почти поголовно английский.Отношение к русским нейтрально уважительное, но никак не агрессивное.Сами болгары в массе своей страшные индивидуалисты, в стаи не сбиваются ,подружится с кем то по настоящему очень трудно, приятельские отношения однако налаживаются легко.Едят и бухают без изысков ,но все свежее и домашнее.К алкоголю привыкшее но меру знают даже отпетые бухарики. Гопота скорее отсутствует как класс,даже в спальных районах.Таких бандюков как у нас(а я знаю о чем говорю!) я практически не встречал, а тех что встречал были милейшими не плохо воспитанными людьми ЛОЛ. По ночам ходить можно хотя и есть опасения необъяснимого характера, покрайней мере свою дочь 18 лет прошу одну не возвращаться с ночных мероприятий, но она девка смелая и экономит на такси, ходит по ночам пешком , правда расстояния не большие т.к живу практически в центре города. Климат: я не видел еще человека(кроме естественно самих болгар) который бы не восхитился климатом.Есть все, летом жара 35-40 но влажность 40%+ к вечеру с гор спускается прохлада и опускается до 20-25.Отсутствие комаров и др летающих гадов -это может оценить только человек спокойно сидящий в одних трусах у себя на терраске попивая что хочет , не спеша поворачивая мясо на мангале.Практически убитое производство не производит никаких сопутствующих ништяков в виде запахов, сажи и тд. Осень наступает в середине ноября 10- 20 С плавно переходя в зиму к 25 декабря 0-10С , правда может и подморозить, даже и до -15с ночью и снег упасть по колено, но это чудо на три дня для разнообразия.Снег в горах тем не менее держится до середины июня.В марте начинается весна и к середине апреля имеем 20С днем стабильно.На море немного по другому, еще более плавно и равномерно. еще немного фото: |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати нотариальные акты были и на основе Акта №14. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нужно прожить три года в стране, если уезжаешь то время поездки добавляется к сроку. Например, если уехал на месяц, то подавать документы нужно через три года и месяц. |
Цитата:
|
В Канаде, через три года безвыездного проживания можно подавать доки на гражданство. Правда еще год-полтора будут рассматривать.
Там сначала вид на жительство получить умудриться надо , что сейчас стало особенно не просто. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что касается Torgex - не знаю, реклама от них периодически приходит от Татьяна Гиенко <toimisto@torgex.fi> |
[quote=matr1x;1891281]
Кстати, 80% итальянцев не имеют свой недвижимости, они ее снимают. Я пару лет назад учился во Флоренции и там пенсионеры там живут в пригородных домах за ренту. На вопрос, зачем и почему? получал ответ: чтобы в любой момент можно было сменить обстановку и переехать в другой район Сицилийского полуострова. .[/QUOTE Насчет итальянцев - у меня лично совсем иные данные. Почти все, кого я знаю, имеют недвижимость, у них это в крови. Да. очевидно, Вы имели в виду Аппенинский полуостров, Сицилия, все-таки, остров, это точно, я его объехал в позапрошлом году весь. Сам имею опыт приобретения недвижи в Германии и Британии. В Германии настолько обширный, что не знаю, с чего и начать рассказ. Если интересно - спрашивайте. Профессия маклера в Германии не пользуется авторитетом и поделом - простите за безаппеляц. суждение - но отвечаю за каждое слово - КАЖДЫЙ маклер по недвижке тут - жулик. Один больше-другой меньше. |
Сейчас оттопыриваюсь на Золотых Песках. Задумался...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я ни разу не видел вариантов по жилой недвижке, чтобы можно было получать рентный доход ближе к 10%. 7% как будто предел. Это, конечно, без ипотеки. Может, у кого из форумчан есть другие примеры? |
В Восточной Европе доходность от качественной (топовые места) коммерческой недвижимости - порядка 5%.
В местах похуже, можно получить больше, но сама недвижимость менее интересна во всех отношениях. |
Уважаемый Kappelan, пишите пожалуйста исчо!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:02. |