|
sintra
Вложений: 7
sintra
|
Есть мнение, что поддельное (керамическое) Rado, что оригинальное неособо отличаются - ценность у них одинаковая:D.
|
Вложений: 1
Здравствуйте
Вот фото копий Радо которыми кишит интернет Можно на их примере подметить несоответствия? И пожалуйста можно было бы выложить фото НАСТОЯЩИХ Радо Синтра Хронограф. Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если затратить время, немного.. минуту, то листая модели с помощью > можно дойти до оригинальной модели хронографа Sintra с характерными кубиками-метками на циферблате (для подсказки -- он в варианте платинового цвета), с которой ваяли то чудо, что вы показали. |
Laureus
Спасибо. Но вы не находите что между представленным мной изображением и указанном Вами с сайта Радо почти нет отличий (визуальных)? И еще пожалуйста не могли бы Вы любезно предоставить ссылки на темы этого форума о так называемых копиях со швейцарскими механизмами, бельгийской сборки и т.д. Знаю что эти темы здесь много обсуждались. Большое спасибо. |
Видимое отличие пока что окошко даты (белое на черных часах).
|
Это я так понимаю подделки? Впечатлила модель с покосившимся якорьком.И ясно видно "качество" керамики-ее "устойчивость к царапинам".
|
Вложений: 2
А как такая "копия"? Взята с аукциона.
|
Цитата:
|
Takeda копия часов просто ужасна и выдает себя так сказать лицом.:) У оригинала RADO цифирблат часов совсем другой хронометрические шкалы другие и порядок расположения на них цифр. Зайдите на сайт RADO и посмотрите эту модель сразу снимите этот позор с руки.:D Бльше чем уверен керамика у ваших тяжелая, и не сравниться с легкостью оригинала. RADO-это искусство:)
|
frur
К счастью это не моя рука:) Фотка с аукциона.Зашел на сайт радо посмотрел,выставил здесь фотку http://forum.watch.ru/showthread.php?t=4175 визуальных отличий очень мало заметил.Не обессудьте.Вы передаете ощущения человека видевшего и так сказать трогавшего:) Я такой информацией не обладаю,потому и спрашиваю и ваше мнение очень ценно.Будьте любезны просмотрите и вы ссылку на указанную мной тему. Благодарен. |
frur
Может вы путаете "лицо" показанной мной модели копии с этой моделью оригинала? |
Takeda
В оригиналах хронографах RADO хронометрические шкалы идут по делениям на отметке 10 часов цифры идут 10, 20, 30. На отметке 2 часов цифры идут 0,2,4,6,8. На отметке 6 часов цифры идут 20,40,60. И это касается всех моделей RADO с хронометрическими шкалами в серии Sintra. (Кроме новых моделей). У меня очень много оригинальных каталогов в печатном виде, при желании можно отсканировать данную модель и представить ее фото. В миниатюрах оригиналы. И браслет у RADO очень лекгий и приятный на ощупь, так как аналог высокотехнологичной керамики идет на обрамление носовой части космического корабля Шатл, а в космос много груза возить дороговато и эта керамика очень легкая и жаропрочная.:) |
Вложений: 2
Takeda
Миниатюры оригиналов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пожалуйста, соблюдайте правила!
Не больше двух сообщений в сутки во всей теме! Иначе буду удалять посты! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Лично мне из Rado понравились такие, ток с другим цифером мерил: http://www.authenticwatches.com/rado...r12639163.html |
Искусство это Патек, Журн, ... , а Rado это штамповка кварцевая.
Ну почему же кварцевая, та-же модель Sintra XL есть на 2892-A2. Что касается Патека и Журна, то внутренний голос мне подсказывает, что Вы их видели только на картинках... держал подделку за 600$, да оригинал сделан лучше, но ИМХО ценность в них обоих нулевая. Таки все таки лучше? Даже с первого взгляда? А ценность Вы как определили? А вообще Вы ошиблись веткой...Вам нужно открыть новый топик в оффтопе "Как я ненавижу RADO". |
Цитата:
Патек видел живьём, мерил Наутилусы знакомого, очень достойные часы, Журн действительно по картинкам, живу далековато от столицы. По ценности, я ж вроде писал ИМХО, те конкретно для меня Rado керамическое кварцевое никакой ценности не представляет, что оригинальное, что поддельное. Про "Как я ненавижу RADO" - глупость пишите, есть модели, которые мне у них нравятся, тем более ссылку выше давал. Просто не нравится, когда люди пишут "Rado-это искусство", так и хочется спросить "Вы искусствовед?":D, ведь если считать Rado искусством, то Тиссо Херитейдж или Ле Локль это мегаискусство:). Ещё немного про искусство в Rado, ответьте, а где вы в них искусство увидели в дизайне или калибре? |
Цитата:
Пока в кач-ве предупреждения - подделки тут не обсуждаются. :cool: Если вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересует данная тема (хотя у меня есть подозрения, что нет) то оригинальные Радо сделаны ОЧЕНЬ качественно, причем как раз именно внешне. Идеальная обработка корпуса, очень качественно сделанная застежка браслета. Ради любопытства сходите в салон и посмотрите/пощупайте оригинал, тогда и сравнивать с подделками "по картинкам" вам не понадобится - все будет ясно. Ну а механизм там действительно очень простой (собственно как и у большинства недорогих швейцарских часов), если будет охота - выложу тут фото своего. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Абсолютно верно,
РАДО пустые внутри, вся цена - КОРПУС и браслет. Первый и главный признак качество корпуса и браслета - масивный (вес в малом объеме), минимальные люфты, минимальные зазаоры, никаких царапающих элементов (часы не должны чувствоваться на руке вообще - тем более синтра). Резкие, острые элементы дизайна (много углов и граней в отделке цифера). Они ХОЛОДНЫЕ. Образно сказать, как бывают теплые и холодные цвета. Радо холодные на вид, как лежащие на столе хирургические инструменты. Видел подделки, даже мысли не возникает что можно перепутать. Цитата:
|
Цитата:
Не надо верить рекламным завываниям на сайтах поддельщиков о том, что "наше не отличишь" и "мы делаем часы там-же, где и все швейцарцы" - это все сродни заявлениям из недавнего прошлого - "мы представители канадской компании, у нас сегодня специально для вас рекламная распродажа". Рассчитаны они на невежество обывателя и его желание "верить в чудеса". Но... после покупки подделки обыватель весьма быстро убеждается, что чуда не случилось и на этот раз :cool: |
Здравствуйте SergB
Я с вами не согласен. Сначала обязательно надо покопаться в нете, на профильных форумах,послушать мнение обладателей,знатоков-они почти всегда бывают все в точку. Насчет магазинов. У нас спец.фирма только одна и у меня есть вполне обоснованные подозрения, что они разбавляют свой товар китайским. И еще. Очень правдоподобно и логично звучит мысль интернет-магазинов (российских), что они продают "100 % копии швейц.механизмов с гарантией",и что цена у них такая потому что нет драгметаллов,камней,ручной работы. Еще какие то сайты про часы вручают им премии,подтверждают что они продают 100% копии. Вот обыватель и ведется.А почитав этот форум на многое с Божьей помощью открываются глаза.Так что не судите строго. |
Цитата:
Еще раз по поводу "100% копий, только без золота и камней". Огромное кол-во очень приличной швейцарии делается из стали. Нет там золота и драг. камней. Если только под драг. камнями не иметь в виду рубины, которые используются для опоры различного рода шестеренок. Ну тогда да, наверное можно обойтись и без них, они же только для украшения :cool: Про "логику и правдоподобие" - чтобы сделать 100% копию, надо купить соответствующее оборудование, на котором выпускается оригинал. Конечно, поддельщикам все это не по карману (да и какой смысл, иначе ценник взлетит до небес), поэтому никто механизмы не копирует а просто берет дешевые из ЮВА. Тоже самое касается корпусов и т.п. Доведение внешнего вида часов до 100% совпадения с оригиналом - крайне дорогой процесс, требующий как соответствующего оборудования так и соответствующим образом организованного производства. Повторяю - чудес не бывает. PS Тему скоро снесу в подделки - там ей самое место. |
Цитата:
В любом случае огромное Вам спасибо и извините за беспокойство. |
Цитата:
|
Цитата:
Я просто о том, что мнение владельца оно очень субъективно и зависит как от его личных предпочтений, так и от того, с чем он сравнивает ту или иную марку часов. По себе могу сказать, что Радо (правда, только Синтра) до сих пор очень нравится - я бы сказал, что это идеал по удобству и комфорту на руке. |
Парни, а я вот так и не понял, как отличить настоящий радо. Пожалуйста попдробнее, я записываю:p
|
Исскуство в дизайне и материалах изиготовления, тобишь в керамике. похожих на RADO часов больше нет.
|
Брэйк! Кварц, керамика, титан, алюминий и другие современные технологии в часах может и не являются искусство в классическом понимании, но в наше время и восприятие самого понятия искусства приобрело более широкие рамки.
Так что давайте сильно не уходить в офтоп. ЗЫ: Несколько менее престижных фирм уже лет пять как освоили производство керамики |
Цитата:
|
Цитата:
|
ЗЫ: Несколько менее престижных фирм уже лет пять как освоили производство керамики
Даже у RADO как минимум три вида керамики, отличающихся по составу, и как следствие-по твердости, что уж говорить про других производителей... |
Цитата:
Ведь модель имеющая отличия,это уже не точная копия, а не точная копия спасает от тюрьмы. Продающий указывает на отличия и говорит,что это "часы по мотивам" и никто их не выдает за оригинал. Кстати по законам США привлечь можно за подделку когда все тонкости и нюансы соблюдены.. Но суд никогда не посчитает подделкой девайс если он имеет хоть минимальные отличия визуально говорящие о не оригинале.. |
Теме 7 (семь) лет:confused:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:50. |