Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Rado копия или оригинал? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=16911)

frur 03.07.2009 21:53

sintra

Вложений: 7
sintra

Yura_ST 03.07.2009 22:55

Есть мнение, что поддельное (керамическое) Rado, что оригинальное неособо отличаются - ценность у них одинаковая:D.

Takeda 05.07.2009 10:52

Вложений: 1
Здравствуйте
Вот фото копий Радо которыми кишит интернет Можно на их примере подметить несоответствия? И пожалуйста можно было бы выложить фото НАСТОЯЩИХ Радо Синтра Хронограф.
Спасибо.

Laureus 05.07.2009 11:49

Цитата:

Сообщение от klipper (Сообщение 41774)
да в том то и дело что цену загнули как за оригинал а внешне вроде подделка

Мне б стыдно стало, если я сначала купил бы "вроде подделку", а потом искал отличия на форуме.

Цитата:

карантийник на два года дали но серийник и номер модели писали от руки в салоне
То, что артикул модели и серийный номер заполнен от руки в карточку, а не наклеен, совершенно не говорит о то, что часы "левые". Если вы часы покупали с витрины в часовых салонах Красноярска "4-oe izmerenie", "Paris", "Grinvich" (взял с caйта Rado), то подделка исключена.

Цитата:

Сообщение от Takeda (Сообщение 238142)
Можно на их примере подметить несоответствия?

Путем сравнения можно. Иной раз очень легко, как в головоломке "Найди десять отличий". Но бывает и так, что определить подделку можно только благодаря сервисному центру.

Цитата:

И пожалуйста можно было бы выложить фото НАСТОЯЩИХ Радо Синтра Хронограф.

http://www.rado.com/ru/Watches/Sintra/Pages/Sintra.aspx

Если затратить время, немного.. минуту, то листая модели с помощью > можно дойти до оригинальной модели хронографа Sintra с характерными кубиками-метками на циферблате (для подсказки -- он в варианте платинового цвета), с которой ваяли то чудо, что вы показали.

Takeda 05.07.2009 12:35

Laureus
Спасибо. Но вы не находите что между представленным мной изображением и указанном Вами с сайта Радо почти нет отличий (визуальных)?
И еще пожалуйста не могли бы Вы любезно предоставить ссылки на темы этого форума о так называемых копиях со швейцарскими механизмами, бельгийской сборки и т.д. Знаю что эти темы здесь много обсуждались.
Большое спасибо.

Takeda 05.07.2009 12:47

Видимое отличие пока что окошко даты (белое на черных часах).

Takeda 05.07.2009 13:33

Это я так понимаю подделки? Впечатлила модель с покосившимся якорьком.И ясно видно "качество" керамики-ее "устойчивость к царапинам".

Takeda 05.07.2009 13:36

Вложений: 2
А как такая "копия"? Взята с аукциона.

GROMADA 05.07.2009 14:52

Цитата:

Сообщение от Yura_ST (Сообщение 237564)
Есть мнение, что поддельное (керамическое) Rado, что оригинальное неособо отличаются - ценность у них одинаковая:D.

Это чье такое мнение?:rolleyes:

frur 05.07.2009 15:22

Takeda копия часов просто ужасна и выдает себя так сказать лицом.:) У оригинала RADO цифирблат часов совсем другой хронометрические шкалы другие и порядок расположения на них цифр. Зайдите на сайт RADO и посмотрите эту модель сразу снимите этот позор с руки.:D Бльше чем уверен керамика у ваших тяжелая, и не сравниться с легкостью оригинала. RADO-это искусство:)

Takeda 05.07.2009 15:52

frur
К счастью это не моя рука:) Фотка с аукциона.Зашел на сайт радо посмотрел,выставил здесь фотку
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=4175
визуальных отличий очень мало заметил.Не обессудьте.Вы передаете ощущения человека видевшего и так сказать трогавшего:) Я такой информацией не обладаю,потому и спрашиваю и ваше мнение очень ценно.Будьте любезны просмотрите и вы ссылку на указанную мной тему.
Благодарен.

Takeda 05.07.2009 15:56

frur
Может вы путаете "лицо" показанной мной модели копии с этой моделью оригинала?

frur 05.07.2009 16:27

Takeda
В оригиналах хронографах RADO хронометрические шкалы идут по делениям на отметке 10 часов цифры идут 10, 20, 30. На отметке 2 часов цифры идут 0,2,4,6,8. На отметке 6 часов цифры идут 20,40,60. И это касается всех моделей RADO с хронометрическими шкалами в серии Sintra. (Кроме новых моделей). У меня очень много оригинальных каталогов в печатном виде, при желании можно отсканировать данную модель и представить ее фото. В миниатюрах оригиналы. И браслет у RADO очень лекгий и приятный на ощупь, так как аналог высокотехнологичной керамики идет на обрамление носовой части космического корабля Шатл, а в космос много груза возить дороговато и эта керамика очень легкая и жаропрочная.:)

frur 05.07.2009 16:28

Вложений: 2
Takeda
Миниатюры оригиналов.

frur 05.07.2009 16:30

Цитата:

Сообщение от Yura_ST (Сообщение 237564)

Подержите в руках оригинал и все станет ясно.:D

frur 05.07.2009 16:33

Цитата:

Сообщение от Takeda (Сообщение 238167)
Laureus
Спасибо. Но вы не находите что между представленным мной изображением и указанном Вами с сайта Радо почти нет отличий (визуальных)?
И еще пожалуйста не могли бы Вы любезно предоставить ссылки на темы этого форума о так называемых копиях со швейцарскими механизмами, бельгийской сборки и т.д. Знаю что эти темы здесь много обсуждались.
Большое спасибо.

Бельгийские копии это сказка. :DКитай правит миром копий.:eek::D

Андрей Бабанин 05.07.2009 17:08

Пожалуйста, соблюдайте правила!
Не больше двух сообщений в сутки во всей теме! Иначе буду удалять посты!

Laureus 05.07.2009 22:49

Цитата:

Но вы не находите что между представленным мной изображением и указанном Вами с сайта Радо почти нет отличий (визуальных)?

Есть. В оригинале секундная стрелка часов находится в положении "6-ти" часов. В положении "10" часов счетчик на 30 минут хронометража... Это если визуально, по лицу.

Yura_ST 05.07.2009 23:14

Цитата:

Сообщение от frur (Сообщение 238259)
Подержите в руках оригинал и все станет ясно.:D

Держал:), и держал подделку за 600$, да оригинал сделан лучше, но ИМХО ценность в них обоих нулевая.

Цитата:

Сообщение от frur (Сообщение 238225)
RADO-это искусство:)

Искусство это Патек, Журн, ... , а Rado это штамповка кварцевая. В кварце есть смысл если это часы для экстримальных условий, а Rado это что-то непонятное, классика-НЕТ, спорт тож-НЕТ.
Лично мне из Rado понравились такие, ток с другим цифером мерил: http://www.authenticwatches.com/rado...r12639163.html

GROMADA 06.07.2009 00:02

Искусство это Патек, Журн, ... , а Rado это штамповка кварцевая.

Ну почему же кварцевая, та-же модель Sintra XL есть на 2892-A2.
Что касается Патека и Журна, то внутренний голос мне подсказывает, что Вы их видели только на картинках...

держал подделку за 600$, да оригинал сделан лучше, но ИМХО ценность в них обоих нулевая.

Таки все таки лучше? Даже с первого взгляда? А ценность Вы как определили?
А вообще Вы ошиблись веткой...Вам нужно открыть новый топик в оффтопе "Как я ненавижу RADO".

Yura_ST 06.07.2009 00:25

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 238423)
Искусство это Патек, Журн, ... , а Rado это штамповка кварцевая.

Ну почему же кварцевая, та-же модель Sintra XL есть на 2892-A2.
Что касается Патека и Журна, то внутренний голос мне подсказывает, что Вы их видели только на картинках...

держал подделку за 600$, да оригинал сделан лучше, но ИМХО ценность в них обоих нулевая.

Таки все таки лучше? Даже с первого взгляда? А ценность Вы как определили?
А вообще Вы ошиблись веткой...Вам нужно открыть новый топик в оффтопе "Как я ненавижу RADO".

Чтож вы так болезненно реагируете вроде никого не обидел.
Патек видел живьём, мерил Наутилусы знакомого, очень достойные часы, Журн действительно по картинкам, живу далековато от столицы.
По ценности, я ж вроде писал ИМХО, те конкретно для меня Rado керамическое кварцевое никакой ценности не представляет, что оригинальное, что поддельное. Про "Как я ненавижу RADO" - глупость пишите, есть модели, которые мне у них нравятся, тем более ссылку выше давал.

Просто не нравится, когда люди пишут "Rado-это искусство", так и хочется спросить "Вы искусствовед?":D, ведь если считать Rado искусством, то Тиссо Херитейдж или Ле Локль это мегаискусство:).

Ещё немного про искусство в Rado, ответьте, а где вы в них искусство увидели в дизайне или калибре?

SergB 06.07.2009 00:59

Цитата:

Здравствуйте
Вот фото копий Радо которыми кишит интернет Можно на их примере подметить несоответствия?

Вам цифры 21 и 31 на нижнем циферблате ни о чем не говорят? :confused:
Пока в кач-ве предупреждения - подделки тут не обсуждаются. :cool:

Если вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересует данная тема (хотя у меня есть подозрения, что нет) то оригинальные Радо сделаны ОЧЕНЬ качественно, причем как раз именно внешне. Идеальная обработка корпуса, очень качественно сделанная застежка браслета. Ради любопытства сходите в салон и посмотрите/пощупайте оригинал, тогда и сравнивать с подделками "по картинкам" вам не понадобится - все будет ясно.
Ну а механизм там действительно очень простой (собственно как и у большинства недорогих швейцарских часов), если будет охота - выложу тут фото своего.

Takeda 06.07.2009 13:15

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 238443)
Если вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересует данная тема (хотя у меня есть подозрения, что нет) то ...

Что значат ваши подозрения? Если бы меня живо не интересовала данная тема я бы не читал, не регистрировался на этом форуме. А вот за дополнительные сведения спасибо.

KNB 07.07.2009 16:42

Цитата:

Laureus
не могли бы Вы любезно предоставить ссылки на темы этого форума о так называемых копиях со швейцарскими механизмами, бельгийской сборки и т.д.

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=18146

cisco 07.07.2009 16:55

Абсолютно верно,
РАДО пустые внутри, вся цена - КОРПУС и браслет. Первый и главный признак качество корпуса и браслета - масивный (вес в малом объеме), минимальные люфты, минимальные зазаоры, никаких царапающих элементов (часы не должны чувствоваться на руке вообще - тем более синтра). Резкие, острые элементы дизайна (много углов и граней в отделке цифера).
Они ХОЛОДНЫЕ. Образно сказать, как бывают теплые и холодные цвета. Радо холодные на вид, как лежащие на столе хирургические инструменты.

Видел подделки, даже мысли не возникает что можно перепутать.

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 238443)
Если вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересует данная тема (хотя у меня есть подозрения, что нет) то оригинальные Радо сделаны ОЧЕНЬ качественно, причем как раз именно внешне. Идеальная обработка корпуса, очень качественно сделанная застежка браслета. Ради любопытства сходите в салон и посмотрите/пощупайте оригинал, тогда и сравнивать с подделками "по картинкам" вам не понадобится - все будет ясно.

SergB 07.07.2009 23:12

Цитата:

Сообщение от Takeda (Сообщение 238641)
Если бы меня живо не интересовала данная тема я бы не читал, не регистрировался на этом форуме. А вот за дополнительные сведения спасибо.

Те, кто "интересуется темой", идут в магазин и в первую очередь смотрят/щупают оригинал. Как я и говорил, многие вопросы после этого снимаются сами собой.
Не надо верить рекламным завываниям на сайтах поддельщиков о том, что "наше не отличишь" и "мы делаем часы там-же, где и все швейцарцы" - это все сродни заявлениям из недавнего прошлого - "мы представители канадской компании, у нас сегодня специально для вас рекламная распродажа". Рассчитаны они на невежество обывателя и его желание "верить в чудеса".
Но... после покупки подделки обыватель весьма быстро убеждается, что чуда не случилось и на этот раз :cool:

Takeda 08.07.2009 08:58

Здравствуйте SergB
Я с вами не согласен. Сначала обязательно надо покопаться в нете, на профильных форумах,послушать мнение обладателей,знатоков-они почти всегда бывают все в точку.
Насчет магазинов. У нас спец.фирма только одна и у меня есть вполне обоснованные подозрения, что они разбавляют свой товар китайским.
И еще. Очень правдоподобно и логично звучит мысль интернет-магазинов (российских), что они продают "100 % копии швейц.механизмов с гарантией",и что цена у них такая потому что нет драгметаллов,камней,ручной работы. Еще какие то сайты про часы вручают им премии,подтверждают что они продают 100% копии. Вот обыватель и ведется.А почитав этот форум на многое с Божьей помощью открываются глаза.Так что не судите строго.

SergB 08.07.2009 13:15

Цитата:

Сообщение от Takeda (Сообщение 239657)
Я с вами не согласен. Сначала обязательно надо покопаться в нете, на профильных форумах,послушать мнение обладателей,знатоков-они почти всегда бывают все в точку.

Ну вот, опять - 25. Как можно что-то покупать, только "слушая мнения" и смотря картинки в инете? Т.е. если мнения "положительные" то можно что то купить даже не видя товар? А собственное мнение - оно как?
Еще раз по поводу "100% копий, только без золота и камней". Огромное кол-во очень приличной швейцарии делается из стали. Нет там золота и драг. камней. Если только под драг. камнями не иметь в виду рубины, которые используются для опоры различного рода шестеренок. Ну тогда да, наверное можно обойтись и без них, они же только для украшения :cool:
Про "логику и правдоподобие" - чтобы сделать 100% копию, надо купить соответствующее оборудование, на котором выпускается оригинал. Конечно, поддельщикам все это не по карману (да и какой смысл, иначе ценник взлетит до небес), поэтому никто механизмы не копирует а просто берет дешевые из ЮВА. Тоже самое касается корпусов и т.п. Доведение внешнего вида часов до 100% совпадения с оригиналом - крайне дорогой процесс, требующий как соответствующего оборудования так и соответствующим образом организованного производства. Повторяю - чудес не бывает.

PS Тему скоро снесу в подделки - там ей самое место.

Takeda 08.07.2009 13:30

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 239765)
Ну вот, опять - 25. Как можно что-то покупать, только "слушая мнения" и смотря картинки в инете? Т.е. если мнения "положительные" то можно что то купить даже не видя товар? А собственное мнение - оно как?

Нет не только. Но мнение владельца той или иной марки настоящих часов конечно же очень интересно.И потом куда ткнуться если есть только одно авторитетное мнение да и то продавца?
В любом случае огромное Вам спасибо и извините за беспокойство.

KNB 08.07.2009 13:49

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 239765)
PS Тему скоро снесу в подделки - там ей самое место.

Если последует продолжение - таки да, надо сносить.:)

SergB 08.07.2009 13:51

Цитата:

Сообщение от Takeda (Сообщение 239773)
Нет не только. Но мнение владельца той или иной марки настоящих часов конечно же очень интересно.И потом куда ткнуться если есть только одно авторитетное мнение да и то продавца?
В любом случае огромное Вам спасибо и извините за беспокойство.

Да нет тут никакого беспокойства :)
Я просто о том, что мнение владельца оно очень субъективно и зависит как от его личных предпочтений, так и от того, с чем он сравнивает ту или иную марку часов.
По себе могу сказать, что Радо (правда, только Синтра) до сих пор очень нравится - я бы сказал, что это идеал по удобству и комфорту на руке.

YORG 09.07.2009 04:32

Парни, а я вот так и не понял, как отличить настоящий радо. Пожалуйста попдробнее, я записываю:p

frur 15.07.2009 16:34

Исскуство в дизайне и материалах изиготовления, тобишь в керамике. похожих на RADO часов больше нет.

Dipol 19.07.2009 13:48

Брэйк! Кварц, керамика, титан, алюминий и другие современные технологии в часах может и не являются искусство в классическом понимании, но в наше время и восприятие самого понятия искусства приобрело более широкие рамки.

Так что давайте сильно не уходить в офтоп.

ЗЫ: Несколько менее престижных фирм уже лет пять как освоили производство керамики

Yura_ST 19.07.2009 13:52

Цитата:

Сообщение от frur (Сообщение 242751)
Исскуство в дизайне и материалах изиготовления, тобишь в керамике. похожих на RADO часов больше нет.

Даж у Ориента есть:D

Dipol 19.07.2009 14:00

Цитата:

Сообщение от Yura_ST (Сообщение 244066)
Даж у Ориента есть:D

Возможно у новых моделей. Раньше была только сталь с покрытием из карбида титана. :D

GROMADA 19.07.2009 14:46

ЗЫ: Несколько менее престижных фирм уже лет пять как освоили производство керамики

Даже у RADO как минимум три вида керамики, отличающихся по составу, и как следствие-по твердости, что уж говорить про других производителей...

Permyak 28.06.2013 12:20

Цитата:

Сообщение от frur (Сообщение 227903)
Еще ни разу не встречал копию часов RADO похожую один в один на оригинал. Всегда есть какая нибудь зацепка причем ярко выраженная :eek:. Самые яркие несовпадения на хронографах Sintra это шкалы и цифры на хронометрических шкалах, у большинства часов наименование внизу часов (напротив цифры 6) страны изготовителя, на механических RADO это якорь на циферблате, на дешевых китайских это качество керамики и стекло часов, титановая застежка и наконец задняя стенка часов с полными данными о модели.
Если делать копию RADO один в один, то стоить она будет ровно в половину от оригинала. :)

ИМХО это делается не только на РАДО и специально,чтоб не загреметь за решетку.. Это более наверное делается для дилеров.
Ведь модель имеющая отличия,это уже не точная копия, а не точная копия спасает от тюрьмы. Продающий указывает на отличия и говорит,что это "часы по мотивам" и никто их не выдает за оригинал.

Кстати по законам США привлечь можно за подделку когда все тонкости и нюансы соблюдены.. Но суд никогда не посчитает подделкой девайс если он имеет хоть минимальные отличия визуально говорящие о не оригинале..

Виктор75 28.06.2013 13:36

Теме 7 (семь) лет:confused:

Часовой пояс UTC +3, время: 07:50.

© 1998–2024 Watch.ru