Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем Gustav Becker - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=168229)

Алекс 26.10.2013 21:39

Цитата:

Сообщение от kosmonavt9 (Сообщение 2142721)
Если посмотреть тему с начала-видно: примерно1901 год. В корпусе "берлинер". Хороший экземпляр. Я пока мечтаю только о таком.

Что мечтать! Обращайтесь, помогу.

kosmonavt9 26.10.2013 22:13

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 2143110)
Что мечтать! Обращайтесь, помогу.

Спасибо учту. Но мне нужен комплктный неликвид... Да еще и по сходной цене. Дабы занять время и получить максимум эстетического удовольствия от процесса востановления и созерцания результата.:)

milyutin76 27.10.2013 18:32

Вложений: 4
Помогите датировать часы и сколько они могут стоить?

Нарушение правил форума.
Пункт 3.9. В теле сообщения размещаются изображения размером не больше чем 1024х768 точек как тег (IMG).
Слишком крупными фотографиями Вы затрудняете просмотр другим участникам форума.

Считайте это предупреждением

Сергей Дмитриевич 27.10.2013 20:13

Цитата:

Сообщение от milyutin76 (Сообщение 2144429)
Помогите датировать часы

Добрый вечер milyutin76.
Добро пожаловать на форум.
Ваши часы были изготовлены в период 1908-1914 г.г.
Что касается цены, подождите ответа других форумчан.

С уважением.
С.Д.

natali7813 29.10.2013 21:23

Вложений: 3
Здравствуйте! Прошу помочь датировать часы и определить приблизительную цену.

Oled 29.10.2013 21:39

Добрый день, добро пожаловать на форум!

Хорошие часы, красивый корпус, большой циферблат и длинный крупный маятник. Жаль, похоже, есть недостатки по корпусу, которые, впрочем, вполне несложно устранить. В таком виде, ориентировочно, они стоят 300-400 $.

С ув,
Олег

natali7813 29.10.2013 22:09

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 2148600)
Добрый день, добро пожаловать на форум!

Хорошие часы, красивый корпус, большой циферблат и длинный крупный маятник. Жаль, похоже, есть недостатки по корпусу, которые, впрочем, вполне несложно устранить. В таком виде, ориентировочно, они стоят 300-400 $.

С ув,
Олег

Спасибо! А все же к какому периоду они относятся? И тогда еще вопрос (простите если не в той теме): есть ли умельцы (в СПб), которые смогут их привести в чувство, т к часы очень долго не заводили?

Oled 29.10.2013 22:17

Мне думается, 1890-е годы. Точнее можно сказать только по серийному номеру механизма.

С ув,
Олег

kai ph 01.11.2013 01:03

Вложений: 5
Доброго времени суток.По случаю приобрёл двое "часов".Помогите определить,как они выглядили когда были комплектными и примерный возраст.Те,что с открытым маятником и цыфером от "Янтаря" имеют механизм GB P42,что может означать нацарапанная надпись около оси барабана.Вторые без механизма,состояние конечно дрова,но всё-же интерестно-какая у них могла быть корона.

13MAGOL13 01.11.2013 01:08

Дорый вечер, Андрей. Думаю корона могла бы выглядеть так, и шишки поменять местами, - малые - вниз, побольше - вверх
http://i1238.photobucket.com/albums/...ps50611294.jpg
с ув. Андрей!

Сергей Дмитриевич 01.11.2013 09:15

Цитата:

Сообщение от kai ph (Сообщение 2152454)
что может означать нацарапанная надпись около оси барабана.

Надпись может означать что эти часы были в ремонте 8 июня (возможно июля) 1924 года.

Campanella 01.11.2013 20:59

Вложений: 1
Здравствуйте. Очень интересно узнать побольше об этих часах. Заранее спасибо!

Сергей Дмитриевич 01.11.2013 21:08

Здравствуйте Campanella.
Если Вы желаете узнать побольше об этих часах, нужно сделать более подробные фото, в том числе механизма.
По имеющемуся фото можно сказать что это настенные часы с боем, изготовлены (предположительно) в начале прошлого века, возможно на фабрике Густава Беккера. Состояние хорошее.

С уважением.
С.Д.

Campanella 02.11.2013 13:22

Доброго дня! Я вчера попыталась сфотографировать механизм и поняла, что подлезть сзади не получается. Подскажите пожалуйста, как это сделать? Тогда все фото размещу , там еще есть надпись под циферблатом Universal Gong (я ее тоже сфотографирую). Заранее спасибо за ответ.

kosmonavt9 02.11.2013 13:59

Надо аккуратно снять маятник и вынуть механизм из корпуса. На задней части есть клеймо. Фотографировать надо: сзади,сверху и сбоку.

Stranger095 11.11.2013 14:46

Вложений: 9
Уважаемые коллеги, я не профессионал в часах, у меня не очень большая коллекция не очень ценных часов, поэтому нужны советы, заранее спасибо.
невнимательно посмотрел на не очень хорошие фото, на молотке приобрел вот эти часы в подарок человеку, которого зовут Густав :). Часы оказались в, мягко говоря, неподарочном состоянии, поэтому хочу в них разобраться и решить, что с ними делать.
Итак,
- по клейму видно, что механизм 1919-1926 годов, дешевая модификация. Верно?
- механизм рабочий, но смущают многочисленные риски от сильных ударов отверткой или зубилом по барабанам. Я разбирал несколько барабанов и чинил пружины и никогда не пользовался отверткой при закрывании - всегда удавалось все сделать брусочком. Это вообще терпимо, или говорит о ушатанности механизма?
- циферблат ужасен. На ебее, молотке, авито я за 2 недели не нашел циферблатов и стрелок - только механизм+циферблат. Может кто-то посоветует другие сайты? Может у кого даже завалялся?
- стрелки. Я правильно понимаю, что минутная - не родная?
- Маятник - похоже, что он может быть и родным. Никто не даст сыылочку на то, как регулировать такие маятники?
- Корпус - самое большое разочарование. Неужели это родной корпус??
- криво выпиленные окошки по бокам - так и должно быть?
- покраска с ляпами по внутренней поверхности - что это? попытка из фекалий сделать конфетюр?
ну и общий вопрос - стоит ли такие часы реставрировать и тратить на них время?
Спасибо заранее

Stranger095 11.11.2013 17:37

еще вопросы по тем же часам...
- циферблат вообще от них? - что-то я не видел такого маленького циферблата в таком большом окне...
- я ремонтировал французские каминные часы и голландцев с гирями. И там и там рычажок для включения боя на штоке минутной стрелки сделан с цапфой - то есть можно регулировать положение стрелки во время боя. тут я сдвинуть эту втулку с лепестками я не могу, а шток в момент боя часов стоит повернутым на 10% градусов. Стрелка не доходит 7 минут до 12 и 6 соответственно.
Это говорит о том, что надо дорабатывать стрелку (которая, похоже, не родная) ?

Алекс 11.11.2013 18:43

Извините, но вы купили сборный хлам, не осилю ответить на столько вопросов.

Oled 11.11.2013 19:01

Stranger095, увы, но Алекс прав - часы были собраны "из того, что было". Корпус, похоже, собран из двух, про окрас даже упоминать страшно. Механика и циферблат, конечно же, не от этих часов. Я сожалею, что так произошло. Единственным утешением вам, может быть, станет тот факт, что у всех такие было, в той или иной степени. Понимание приходит только с опытом =)

Stranger095 12.11.2013 00:15

Большое спасибо, я так и понял...
что же теперь делать? выкинуть корпус - рука не поднимется, да и зачем мне механизм отдельно? при стоимости нормального GB такого плана 5-10 тыс покупка корпуса, циферблата , маятника и гонга выдет дороже....
но глаз явно не радует-даже жена спросила, почему кривые все все такие.
хотя идут точно.
теперь прям стремно покупать такие часы без осмотра.

Oled 12.11.2013 00:59

Без осмотра и не надо покупать - кто ж вас принуждает-то?
А эти запродайте обратно на молоток. Кому надо - купят.

Stranger095 12.11.2013 03:29

Спасибо за участие.
покупать без осмотра приходится - ведь я не профи и не езжу за часами :).
Попробуюи тут-в обмене деталями предложить обмен - на нормального густава :)

vova 7 15.11.2013 17:39

Вложений: 2
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Опишите часы на фото, год, их ценность , интересна любая информация! ( они в разобранном состоянии) С ув. Владимир!

Вложение 564262 Вложение 564263

Добрый вечер, уважаемые форумчане! Опишите часы на фото, год, их ценность , интересна любая информация! ( они в разобранном состоянии) С ув. Владимир!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН --------

Да, низ корпуса отсутствует. Если есть у кого фото.... Хочу изготовить.

Mi Lena 19.11.2013 14:59

Вложений: 4
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Лет 15 назад на чердаке нашей дачи нашла настенные часы. отнесла в ремонт, там механизм почистили , смазали и с тех пор они исправно ходят. Эти часы в 45 году привёз из Германии дальний родственник, потом они каким-то образом попали к нам. Помогите определить примерно какого года выпуска эти часы. Серийного номера я не нашла. Ещё и стрелка минутная какая-то левая, как должна выглядеть родная?
Корпус и циферблат выполнены в виде фарфоровой миски, как её можно подреставрировать?
Заранее спасибо всем, кто откликнется.

Сергей Дмитриевич 19.11.2013 15:40

Здравствуйте Mi Lena.
Ваши часы, представляют из себя образец т.н. кухонных часов, несмотря на наличие логотипа фабрики Густав Беккер, скорее всего изготовлены уже после захвата её Юнгхансами.
Я бы датировал их примерно 1932-1939 г.г.
Минутная стрелка действительно смотрится чужой.
Механизм требует повторного визита к мастеру.

Вот фото из каталога Юнганс очень похожих часов.

С уважением.
С.Д.

koshky 21.11.2013 23:28

Здравствуйте!
Помогите узнать дату выпуска часов.
На гонге надпись Regina gong и заглавные GB. Гонг двойной. 5 молоточков и 5 вертикально висячих пластин гонга.
Платины механизма обе сплошные, но никаких клейм нет только цифры 1232.
Часы идут, но не бьют. Возможно такое, что бой отключен? Если да, то как его включить?
Сорри, фото с I-pada и что то их сплющило...

Сергей Дмитриевич 22.11.2013 09:24

Цитата:

Сообщение от koshky (Сообщение 2192689)
Часы идут, но не бьют. Возможно такое, что бой отключен? Если да, то как его включить?

Здравствуйте koshky
В некоторых механизмах предусмотрена функция отключения боя, но не во всех.
Что бы посоветовать Вам что-то конкретное нужно видеть механизм.
Но я бы вам посоветовал обратиться к мастеру, так будет проще.
в городе Moscow их предостаточно.

С уважением.
С.Д.

koshky 22.11.2013 09:38

Часы обязательно побывают у часовщика, хотя, к моему удивлению, после некоторых манипуляций с маятником и положением корпуса они пошли и идут уже сутки :)
Судить о точности пока не могу (выставлял время примерно).
Но не бьют и даже нет характерного щелчка за несколько секунд до преполагаемого начала боя, как в других часах (у меня несколько старых часов).
Мыслю, что механизм отключения все же какой-то есть. Вечером буду посмотреть.

Другой вопрос, что делать с корпусом. Есть планы его отреставрировать. Корпус весь целый, даже стекла родные (то что круглое, слегка выпуклое).
И все же интересно, какого они года (хотя бы приблизительно). Клейма нет на корпусе, это точно. Судя по его отсутствию, следует сделать вывод, что их делали уже после Юнгхансов.
А в каком году Юнгхансы приобрели Бейкера?
Вечером буду колдовать, сделаю фото механизма и гонга.

koshky 24.11.2013 18:33

Вложений: 7
Сделал фото механизма, сорри за качество.
Но клейма так и не нашел. Только цифры 1232.
Прошу, если возможно, скажите, как включить бой.
Ну и какую- нибудь информацию по году выпуска.

Сергей Дмитриевич 24.11.2013 20:51

Добрый вечер koshky
На представленных фото, никаких рычагов отключения боя я не заметил.
Удалось разглядеть что "гребёнка" стоит в положении максимального количества ударов. Судя по фото часы просто просятся на профилактику. Вполне вероятно что ничего не сломано, а система боя не работает из-за засохшей смазки и грязи.

С уважением.
С.Д.

Evgeni 25.11.2013 13:06

Добрый день, koshky. Попробуйте снять молотки боя. И посмотрите не заработает-ли бой.
С уважением. Евгений. Да, механизм приводить в порядок.

koshky 25.11.2013 13:42

Интересная мысль. Это чтобы снять нагрузку? Вечером попробую...
А молотки, в смысле, снять со штекеров (с осей, в смысле)?

Сергей Дмитриевич 25.11.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от koshky (Сообщение 2199123)
А молотки, в смысле, снять со штекеров (с осей, в смысле)?

Не обязательно снимать, достаточно отвести рукой назад, но, вероятно это мало поможет в определении неисправности.

Evgeni 25.11.2013 16:07

Мне просто показалось, что они цепляются друг за друга. Посмотрел внимательней-действительно показалось.
С уважением. Евгений.

koshky 25.11.2013 16:34

Да нет, ничего не цепляет!
Мне странно, что часы вообще "не готовятся" к бою.
Вот у меня в FMS часы за несколько секунд до боя издают некий звук, похожий на взводимый курок (сорри, ну не часовщик я!), эти часы идут ровно, большая стрелка без всяких дополнительных звуков подходит и проходит 12-ти часовую метку. Я поэтому и думал, что есть какая-то система отключения боя.
И еще вопрос.
Гонг - это пять пластин, соовтетственно, 5 молоточков. 3 из них когда механизм ставишь на место, ударяют по гонгу, а два - нет. Они, кстати, и на фото немного отстоят от трех.
Это так и должно быть?

Сергей Дмитриевич 25.11.2013 17:27

Цитата:

Сообщение от koshky (Сообщение 2199464)
5 молоточков. 3 из них когда механизм ставишь на место, ударяют по гонгу, а два - нет. Они, кстати, и на фото немного отстоят от трех.
Это так и должно быть?

В данном случае это не показатель, если бой не работает, молоточки могут стоять как угодно. Положение молотков нужно смотреть и регулировать когда будет работать бой.

Сергей Дмитриевич 26.11.2013 15:52

Добрый день Apprentice
Механизмы Беккера с круглыми платинами встречаются, конечно, реже чем с прямоугольными, но большой редкости не представляют.
Вот, для примера, несколько подобных механизмов от Беккра.

С уважением.
С.Д.

Apprentice 26.11.2013 16:55

Добрый день Сергей Дмитриевич. У меня тоже есть ещё один такой экземпляр в моём архиве наблюдений. А вот механизмы с боем на круглых платинах для каминных часов Gustav Becker вообще-то выпускал ?
Вложение 573147Вложение 573148Вложение 573150

Сергей Дмитриевич 26.11.2013 17:13

Цитата:

Сообщение от Apprentice (Сообщение 2201637)
А вот механизмы с боем на круглых платинах для каминных часов Gustav Becker вообще-то выпускал ?

Мне не встречались.

С уважением.
С.Д.

Oled 26.11.2013 17:47

Они всякие выпускали, и круглые и для каминников и для будильников и тп.

С ув,
Олег

Часовой пояс UTC +3, время: 17:40.

© 1998–2024 Watch.ru