Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   И когда мне показалось, что я уже завязал, они снова меня туда затащили. SBDX001 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=164315)

sacramoni 10.05.2013 00:45

Цитата:

что-то около +12 сек. Ну и в повседневной носке оно где-то так и выходит
Хм, многовато как то. Слышал много комплиментов в адрес этого механизма. Мой 6R15 показывает сильно лучше результат. Лежат обычно цифером вниз. вообще положение часов, когда они не на руке отражается на точности?

babangida 10.05.2013 01:15

Настраивать надо.
6r15 не может показывать лучший результат по определению. Вот например, показатели точности 2-х механизмов схожих классов, 6s37 (одноклассник 8l35) и 7s36 (одноклассник 6r15) после настройки одним мастером. Т.е. он выжал из них все что мог

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1351778386

Хотя на руке 7s36 показывают очень хорошую точность.

ММ я тоже отнесу на регулировку

sacramoni 10.05.2013 01:27

Цитата:

6r15 не может показывать лучший результат по определению.
Я, честно говоря, не специалист совсем и могу поделиться только собственными наблюдениями. За 2 месяца в целом часы ушли на 6 секунд.

Возможно, это случайность. Все пятерки, например, у меня показывали стабильно +12+15 сек в сутки. Я был несколько удивлен той точностью, которая оказалась у эксплуатируемых сейчас Сумо.

Впрочем, для меня это не имеет особого значния. Как по мне, так лучше бы у них резьба заводной головки была нормальная, например.

babangida 10.05.2013 01:37

Цитата:

Сообщение от sacramoni (Сообщение 1870435)
Я, честно говоря, не специалист совсем и могу поделиться только собственными наблюдениями. За 2 месяца в целом часы ушли на 6 секунд

Это отличный результат, но это не показатель для сравнения :) Только на аппарате, только в 5 или 6 положениях.
Ну, мне пока тут хвастать нечем, как настрою, так и выложу результаты

АндрейЙ 11.05.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от sacramoni (Сообщение 1870435)
Я, честно говоря, не специалист совсем и могу поделиться только собственными наблюдениями. За 2 месяца в целом часы ушли на 6 .

На моих Сумо примерно такой же результат (2-2 по дням на руке и ночью цифером вверх)...идут короче точнее Брайта,который cosc;)

sacramoni 11.05.2013 16:03

Цитата:

На моих Сумо примерно такой же результат (2-2 по дням на руке и ночью цифером вверх)..
Сам кладу на начь цифером вниз, думал так правильно. Но, похоже, это индивидуально.

Цитата:

идут короче точнее Брайта,который cosc
Все парахромные пружины и коаксильный спуск и прочие пляски с бубном из разряда бифидобакерий в йогурте.

babangida 11.05.2013 18:41

Цитата:

Сообщение от sacramoni (Сообщение 1872458)
Все парахромные пружины и коаксильный спуск и прочие пляски с бубном из разряда бифидобакерий в йогурте.

Не совсем так. Часы на руке могут показывать хороший результат, а если на аппарате замерить в 6 позициях, могут выдать сильный разброс, например цифером вверх +10, цифером вниз -20. Т.е. разброс в 30 секунд.
Всякие пляски с бубном как раз сводят эту разницу по положениям к минимуму (КОСК допускает 8 секунд разницы, ГС стандарт 8 секунд).

tapoka 11.05.2013 19:28

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1872621)
КОСК допускает 8 секунд разницы

Опечатка , КОСК-10 сек. -4;+6. Да и вообще ,это немного другое ,разница между положениями по КОСК-Difference between rates in H & V positions: −6/+8

sacramoni 11.05.2013 20:20

Цитата:

Не совсем так. Часы на руке могут показывать хороший результат,
Согласитесь- это самое главное.

Цитата:

Всякие пляски с бубном как раз сводят эту разницу по положениям к минимуму
Не смею отрицать обьективных достоинств технических усовершенствований механизма. Однако, результат таких усовершенствований настолько ничтожен в сравнении с показателями куда более дешевых калибров, что становится очевидным, что едва не единственным их предназначением является подчеркнуть престижность изделия, и даже, отчасти, оправдать его высокую стоимость.

babangida 11.05.2013 20:29

Цитата:

Сообщение от sacramoni (Сообщение 1872719)
Согласитесь- это самое главное.

Не соглашусь. У меня при ношении некоторые часы показывали неплохие результаты, а аппарат показывал что они вообще не работают нормально, баланс бьется как попало и часы требуют серьезного ремонта
Т.е. то что они показывают на руке не показатель, и вообще ни о чем не говорит

Цитата:

Сообщение от sacramoni (Сообщение 1872719)
Однако, результат таких усовершенствований настолько ничтожен в сравнении с показателями куда более дешевых калибров

Разница между недорогой и топовой механикой огромна
Но в сравнении с характеристиками кварца результат не очень, да

sacramoni 11.05.2013 20:56

Цитата:

У меня при ношении некоторые часы показывали неплохие результаты, а аппарат показывал что они вообще не работают нормально
Честно, считаю задача часов прежде всего показывать точное время. Мне, а не аппарату.Вашу позицию, однако, не оспариваю

Цитата:

Разница между недорогой и топовой механикой огромна
С технической точки зрения- не стану отрицать. Не уверен, правда, что применяемые решения действительно стоят запрашиваемой цены, но не знаю, не специалист.

С практической, то есть измерение точного времени- судя по всему разница сильно несооьветствует разнице в цене.

Подчеркну- сам ни в коем случае не отрицаю прелести дорогих часов, и даже планирую в ближайшее время приобретение Акватерры, затраты уже давно заложены в бюджет. Но понимаю за что плачу- дизайн, исполнение, бренд.

А те лишние 30 секунд точности, что я получу, если получу конечно- на что они мне. Если я однажды осмелюсь подсчитать количество времени в месяц потраченые впустую- схвачусь за голову.

Navitam 11.05.2013 21:35

Цитата:

Сообщение от sacramoni (Сообщение 1872767)
Не уверен, правда, что применяемые решения действительно стоят запрашиваемой цены, но не знаю, не специалист.

С практической, то есть измерение точного времени- судя по всему разница сильно несооьветствует разнице в цене.

Ну, так можно и дубину воткнуть в землю, и в солнечный день время определять. ;)
В принципе, у многих часов, ценой выше некоторой суммы (индивидуально), желание обладания ими превалирует над ценой и объяснить это, даже себе, ох как не просто.
А SBDX001 - шикарные часы, жду момента их получения. :)

sacramoni 11.05.2013 21:57

Цитата:

Ну, так можно и дубину воткнуть в землю, и в солнечный день время определять.
Зачем Вы пишете крайность полностью искажающую смысл сказаного, не знаю. Под практичностью ведь подразумевалось определение точного времени.

Цитата:

В принципе, у многих часов, ценой выше некоторой суммы (индивидуально), желание обладания ими превалирует над ценой и объяснить это, даже себе, ох как не просто.
Сто процентов.

Цитата:

А SBDX001 - шикарные часы, жду момента их получения.
Покупаете сами или прибегли к помощи? Сам рассматриваю ММ как альтернотиву Омеге.

Neurohirurg 11.05.2013 23:30

Разница между дешевым и дорогим механизмом в стабильности, а чтобы ход был стабильнее и повторялся от механизма к механизму:
1) другие материалы
2) допуски
3) больше времени
Я понимаю в век айфона и кварца говорить о точности механики глупо. Но если вам хочется механики, а еще и точной, то можно переплатить.

Цитата:

Сообщение от sacramoni (Сообщение 1872865)
окупаете сами или прибегли к помощи? Сам рассматриваю ММ как альтернотиву Омеге.

Какой Омеге? Симастер? Акватерре соперник - ГС.

sacramoni 11.05.2013 23:47

Цитата:

Какой Омеге? Симастер? Акватерре соперник - ГС.
PlanetOcean, тоже вроде как Акватеррой считаются, они выполнены с Марином в одном стиле. Хотя последнее время склоняюсь к Акварейсеру WAJ2112.BA0870. Недавно подержал в руках- очень мне приглянулся, даже польше чем ПО. Да и сэкономить можно. Если, конечно, уместно говорить об экономии при покупке безделушки за 2 тыс. долларов.

PS. ГраСейку хочется из новой коллекции с полским корпусом, но, блин, ценник! Короче, чего только не хочется. Я бы все купил.

gromm 12.05.2013 00:15

Цитата:

Сообщение от sacramoni (Сообщение 1873056)
PlanetOcean, тоже вроде как Акватеррой считаются,

Симастером считаются;) Так же как и Акватерра и 300м. Но ММ из другой оперы ,при всей своей самобытности и легендарности. Но явно предпочтительней ТАГа. ИМХО естессно

sacramoni 12.05.2013 00:29

Цитата:

Но явно предпочтительней ТАГа.
Почему? В техническом плане, в плане исполнения?

Сорри, засорили немного тему, если топикстартер скажт прекратить- сразу прекращу.

gromm 12.05.2013 00:42

Цитата:

Сообщение от sacramoni (Сообщение 1873135)
Почему? В техническом плане, в плане исполнения?

На мой взгляд у ТАГ в этом ценовом диапазоне ничего интересного нет. Нехронометрированные ЕТА и Ронда. Данная модель симатиШная . Не более того. С ММ даже сравнивать нечего. Ни калибр, ни корпус,ни браслет. А гелиевый клапан- это вообще отдельная песня)))

sacramoni 12.05.2013 01:08

Цитата:

Ни калибр, ни корпус,ни браслет.
Знаете, насчет калибра спорить не буду. Но по чисто тактильным ощущениям браслет и корпус сильно приятнее.

Что касается калибра, опять таки- что я получу, кроме эфемерного ощущения его более высокой технологичности. Точность? на 15 секунд, да еще и на аппарате, ведь на руке и 6R15 идут едва не в ноль. У меня перфекционизм еще не дошел до такой стадии.

Дизайн, Исполнение, Бренд, все остальное- приятный бонус.

Цитата:

А гелиевый клапан- это вообще отдельная песня)))
Простите, но эта песня ниочем, и 95% владельцев ММ ее никогда не споют. Вообще.

gromm 12.05.2013 01:55

Цитата:

Сообщение от sacramoni (Сообщение 1873184)
по чисто тактильным ощущениям

Цитата:

кроме эфемерного ощущения

Цитата:

но эта песня ниочем

Вопрос можно? Вы с какой целью в ветку Сейко зашли? Если не затруднит.

sacramoni 12.05.2013 02:11

Цитата:

Вопрос можно? Вы с какой целью в ветку Сейко зашли? Если не затруднит.
Конечно не затруднит, хотя вопрос странный. Владею несколькими моделями этого производителя и активно их эксплуатирую- что видно из подписи.

Более того даже практически не эксплуатируемую Велатуру не поднимаются руки продать- настолько отличный аппарат.

Сейчас же рассматриваю варианты приобретения часов более высокой ценовой категории, возможно- этой же марки. Наиболее близка к сложившемуся у меня вкусовому предпочтению- модель МаринМастер. Очень хотелось бы ГранСейку- но понравившиеся мне модели непозволительно дороги.

Ваш К.О. Отвечаю на любые несложные вопросы.

gromm 12.05.2013 02:26

Цитата:

Сообщение от sacramoni (Сообщение 1873223)
Наиболее близка к сложившемуся у меня вкусовому предпочтению- модель МаринМастер

Ваши "ощущения" говорят об обратном))))
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...4&postcount=11
Я на фломастерные темы не спорю. Нравится ТАГ- ради Бога. ММ от этого хуже не станет)))

sacramoni 12.05.2013 02:39

Цитата:

Ваши "ощущения" говорят об обратном))))
Как Вам удалось сделать такие глубокие выводы из одного моего вопроса? Вообще У меня нет какого то ревностного отношения к какому либо бренду, часовому или любому другому производителю. Приобретаю то что понравилось больше всего. Понятно, что при этом мое отношение к другим маркам остается неизменно положительным.

В то же время при покупке хочется получить максимум за вложеные деньги, и как утверждают компетентные товарищи на форуме- МаринМастер наиболее соответствует этому принципу.

Что касается Тага- хочу прикинуть, чем именно мне придется пожертвовать в угоду дизайну и бренду при их выборе. Точно не качеством исполнения- у Тага оно на высоте.

А вообще, может куплю и Таг и ММ, ато и вовсе ПО- я вполне способен на подобный фортель. Позже мне будет стыдно за проявленую слабость, но это будет потом.

Цитата:

Нравится ТАГ- ради Бога. ММ от этого хуже не станет)))
В ваших словах несколько чувствуется укоризна. Будто мы с Вами обсуждаем не покупку очередной бесполезной погремушки, реальная цена которой, и Вы об этом знаете- грош. А об идеалах, которые я предам предпочтя не тот завод игрушек. Надо проще к этому отностися, я считаю.

gromm 12.05.2013 04:06

Цитата:

Сообщение от sacramoni (Сообщение 1873235)
несколько чувствуется укоризна.

Мне реально не интересен Ваш выбор. Ровно совершенно. Это Ваш выбор,не мой. Выбрали- и хорошо. Даже поздравлю, если дойдет до покупки. )))
Тема исчерпана, не правда ли?

sacramoni 12.05.2013 04:18

Цитата:

Тема исчерпана, не правда ли?
Часы это та тема, которая, похоже, никогда исчерпана не будет.

babangida 29.08.2015 01:05

Искал в интернетах кое-какую инфу по ММ, само собой было много ссылок на WUS. Почитывал старые темы, и обратил внимание вот на что
1. Тамошний народ активно устраивал срачи на тему "MM300 vs Rolex Submariner"
2. Срачи были нешуточные, на много страниц, с массой аргументов за и против
3. Одним из наиболее часто упоминаемых аргументов за ММ была застежка браслета. Мол у Ролекса отстой полный, а вот у ММ застежка очень хороша. Сначала не понял, как это, нормальная же у Саба застежка, потом дошло

1998 г, Саб 16610

https://lh3.googleusercontent.com/-P...k-b2-w-tag.jpg https://lh3.googleusercontent.com/-K...ntionlink1.jpg https://lh3.googleusercontent.com/-R...-Ic42/sub5.jpg

Через два года выходит ММ

https://lh3.googleusercontent.com/-H...2/P4139658.jpg

Был смысл сравнивать. Что-то лучше, что-то хуже, но сравнивать было можно. Однако, за 15 лет Саб получил керамический безель например, новую хорошую застежку браслета. Скоро наверняка получит новый механизм 3235, с 3-х суточным запасом хода.
А что получил ММ? С 2000-м механизм 8l35b, в 2015-м покрытие Диашилд на корпус и браслет.
И сейчас например, сравнивать Саб с ММ даже как-то некорректно. А когда Саб новый мех получит, так и вообще разные лиги будут, и даже не по соседству.

В общем непонятно мне это, чем клепать какие-то непонятные лимитки, и монструозные никому не нужные дайверские часы на спрингдрайве, чего бы не сделать например следующее:
- заменить 8l35 на упрощенную версию калибра 9s65, без настроек, с декором попроще, но чтобы с 3-х суточным запасом хода
- заменить хардлекс на сапфир, хотя это не критично
- заменить безель на керамику
- улучшить застежку, сделать фрезерованную, покрепче. Важно на самом деле, т.к. я свою поломал, есть в ней очень слабое место

Понятно, ценник увеличится, но оно того стоит

Что думаете? Есть во всем этом смысл, или я зря разнылся? :)

dude76 29.08.2015 09:18

ГС вроде есть дайвер уже?))

babangida 29.08.2015 09:41

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3235659)
ГС вроде есть дайвер уже?))

Механического нет, есть кварц, СД
Да и ГС не имеют отношения к линейке ММ300. Они как-то сами по себе, дизайн другой, истории нет

Styrning 29.08.2015 10:21

Согласен что надо развивать и обновлять, но одновременно ловлю себя на мысли что оглядываюсь назад и тянет на "старые" часы. Обосновать это не смогу, на уровне эфемерных чувств.
Очень печалюсь что убили модельный ряд на 8L35. Пусть делают новый калибр, но и оставят этот ))
Сломанную застежку видел, узел фактически выглядит не гранитным монолитом. Правда сужу по своим, а они достаточно новые и почти не эксплуатируются и не представляю как застежка может сломаться в этом месте без дополнительного силового воздействия.
Даже не знаю, скорее всего Вы правы про улучшения и обновления, возможно поэтому и появились SBEX001.

Styrning 29.08.2015 11:38

Добавлю измышления.
Могу ошибаться и сильно.
Судя по нумерации часов ММ300 которые наблюдал, тиражи не превышают (с большим запасом) 200 штук в месяц, соответственно в год ~ 2000. На этом фоне лимитка в 1000 штук, раскупленная до фактического выпуска без сумасшедших скидок, это рост продаж в штуках, целых 50%, а в финансах поди и 100% от годовой выручки за ММ300 на 8L35.
Можно сказать, что Сейко - альтруисты. Разработать и содержать студийный калибр ради таких продаж при том в ущерб продаж более дорогих ГС, что это?
Если выводы верны хоть на 1,7% то им проще выпустить новый ММ на калибре ГС и продавать его в убыток, чем вкладываться в создание нового менее дорогого калибра. Нишу Роликов то все равно не занять, наверное :)

babangida 29.08.2015 12:43

Цитата:

Сообщение от Styrning (Сообщение 3235791)
Можно сказать, что Сейко - альтруисты. Разработать и содержать студийный калибр ради таких продаж при том в ущерб продаж более дорогих ГС, что это?
Если выводы верны хоть на 1,7% то им проще выпустить новый ММ на калибре ГС и продавать его в убыток, чем вкладываться в создание нового менее дорогого калибра. Нишу Роликов то все равно не занять, наверное :)

Так он уже был разработан, в 1998 году, 9s55. 8l35 то же самое, только для обычных Сейко, не ГС. Почему бы не провернуть то же самое с 9s65.
Ну а нишу Роликов занимать не надо. Достаточно находиться где-то рядом, и уже будет повод для холиваров. Ибо "пусть лучше обо мне говорят плохо, нежели ничего" ;)

Yurgens 29.08.2015 14:43

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 3235550)
В общем непонятно мне это, чем клепать какие-то непонятные лимитки, и монструозные никому не нужные дайверские часы на спрингдрайве, чего бы не сделать например следующее:
- заменить 8l35 на упрощенную версию калибра 9s65, без настроек, с декором попроще, но чтобы с 3-х суточным запасом хода
- заменить хардлекс на сапфир, хотя это не критично
- заменить безель на керамику
- улучшить застежку, сделать фрезерованную, покрепче. Важно на самом деле, т.к. я свою поломал, есть в ней очень слабое место
Понятно, ценник увеличится, но оно того стоит

Согласен почти во всем с вышенаписанным.
ИМНО, конечно, но вкладывается впечатление что калибры семейства 8L у Сейки - это как нелюбимый ребенок: вроде и свое родное, но не лежит к нему душа :).
1. На этих калибрах выпускается пара моделей в минимальных количествах:
на 8L35 остался один МаринМастер, Brighz Phoenix порезали уже давно, я надеялся что выпустят Ананту на 8L, он эту линейку быстро "убили",
Credor на GMT 8L36 тихо исчез с продажи,
есть несколько моделей Galante на operheart 8L38, но их суммарный выпуск куда меньше чем у одного МаринМастера, думаю, Галанте - не надолго, сторо эту линейку уберут вообще.
2. Калибру давно напрашивается обновление: ГС механику перевели на калибры 9S6x, логично давно выпустить новый 8L на основе 9S6x, а не выпускать параллельно две линейки топ-калибров с небольшими объемами производства.
3. Сейке явно не хватает хорошего калибра среднего уровня. 6R15 хорош в часах за 300-400 у.е., а в Брайцах и эмалевых Пресажах за 1000 он слабый конкурент свиссам. А в ценовом диапазоне 1000-3000 у.е. у сейки вообще дыра.
Что мешает выпустить трехстрелочник Брайц на новом варианте 8L (используя отбраковку/не отстроенные версии калибра 9S6). Думаю, за 1500 у.е. такие часы имели бы хорошие продажи.
4. Самому МаринМастеру тоже требуется обновление посерьезней чем DLC-покрытие. Хардлекс на сапфир можно и не менять, стекло закрыто бейзелем и его довольно сложно поцарапать, но вот тот же керамический бейзель попал в Астроны и Брайцы, но минул МаринМастер.
Соглашусь с тем, что производство МаринМастера на 8L скорее всего убыточно для Сейки. Но культовый статус и некая "легендарность" часов мешают их убрать с продажи.
Вот такие вот размышления....

gromm 29.08.2015 15:03

Цитата:

Сообщение от Yurgens (Сообщение 3236025)
производство МаринМастера на 8L скорее всего убыточно для Сейки

Да для них все убыточно. У меня иногда такое впечатление ,что в Сейко и Ситизен работают какие-то разные японцы. И будущее за Ситизен.
А гора Сейко рожает мышей. 6R15, 9S65 и пр. Такое впечатление, что главная задача- сэкономить

Styrning 29.08.2015 16:26

Не, ну если сделают новую модель лучше существующей, то я за. На убыточность мне, в принципе по..фиолетово.

babangida 29.08.2015 16:57

Цитата:

3. Сейке явно не хватает хорошего калибра среднего уровня. 6R15 хорош в часах за 300-400 у.е., а в Брайцах и эмалевых Пресажах за 1000 он слабый конкурент свиссам. А в ценовом диапазоне 1000-3000 у.е. у сейки вообще дыра.
Что мешает выпустить трехстрелочник Брайц на новом варианте 8L (используя отбраковку/не отстроенные версии калибра 9S6). Думаю, за 1500 у.е. такие часы имели бы хорошие продажи

6r15 в часах за 1000 вообще не место. Еще хватает у кого-то мозгов прозрачные крышки на него ставить

[media]https://youtu.be/lUV9W9ndorw[/media]

Цитата:

Соглашусь с тем, что производство МаринМастера на 8L скорее всего убыточно для Сейки. Но культовый статус и некая "легендарность" часов мешают их убрать с продажи

Мне непонятно, на что можно рассчитывать в плане "культовости" некоторых часов, если постоянно снимать часы с продажи, заменять их чем-то невнятным, а потом эти невнятные часы заменять на еще более невнятные.
Саб стал Сабом не просто так на ровном месте, а потому-что 60 лет в производстве. ММ держится уже 15 лет, занял свою нишу, это уже не просто очередной безликий дайвер, а часы с изюмом, с историей. Убирать его с продажи безумие, так же и зеленого Альпиниста например. В общем, хорошо что делают, но за 15 лет остальные сильно ушли вперед, надо догонять.
И да, не думаю что производство его убыточно. С чего вдруг? Нормальный такой ценник, за стальные часы, затрат на рекламу и маркетинг ноль (в отличие от того же Саба)

Styrning 29.08.2015 17:57

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 3236169)
6r15 в часах за 1000 вообще не место. Еще хватает у кого-то мозгов прозрачные крышки на него ставить

Хуже! Все еще хуже, у некоторых даже хватает мозгов их покупать и наглости наслаждаться ими )))
Ломайте меня, ломайте! :D
от глухой крышки не отказался бы.

Aliens Exist 29.08.2015 23:09

Интересную тему развили. :) Мое мнение Seiko уже пора искать замену 6R15, уже почти 10 лет они эксплуатируют этот калибр в JDM моделях, от Mechanical до Presage, даже были попытки вывести на международный рынок данный калибр и 6R20 с моделями линейки Premier. Но когда в прошлом году начали использовать в линейке Brightz, это был предел, ниже Seiko еще так никогда не опускался. Получается они полностью забили на Брайцы, за 15 лет существования они испробовали почти все калибры, в основном топовые, механические 4S, 8L; хронографы на 6S, 8R; Spring Drive, Kinetic, выход на внешние рынки с суббрендом Ananta, канула в лету Phoenix, а теперь используют скудный набор механизмов на 6R, из хронографов остался только 8R, дизайн часов одинаковый, у всех отличительная черта римский XII на циферблате. Чем дальше тем, хуже. С линейкой Marine Master тоже какой-то период застоя, не говоря уже о Landmaster. Анонсы на BaselWorld, выход на международные рынки с логотипом Хэ, неужели история повторяется?

dude76 30.08.2015 08:32

Для кого им замены искать-то? Может, у них вообще все механика сидит на шее кварца и не окупается, а все часовое подразделение может на шее медоборудования сидит, кто знает. На вотчюсике 14 тысяч активных пользователей, из них сейко интересуются 5%, на остальных форумах те же и они же, у нас три калеки, хорошо хоть вот Рассим нарисовался, теперь продажи сейко удвоятся. А для обычных людей Сейко - mall brand, продаются на витрине между одеждой и товарами для сада, хорошо, если они в принципе разбираются, как механику от кварца отличить.

Styrning 30.08.2015 11:16

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3236843)
у нас три калеки

Больше, значительно. Подавляющее большинство тут ничего не пишут не желая тратить свое время на переубеждение и на стостраничное обсуждение дороговизны браслетов.
Узнают о ГС, покупают, носят без оглядки на вечные рассуждения стоит-не стоит.

Не мое это дело и абсолютно не важно для меня, но думаю что все у них хорошо с рентабельностью и планами на будущее, иначе не открывали бы на днях фирменный монобрендовый бутик Сейко в центре Москвы.

Гена Бобков 30.08.2015 22:52

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3236052)
Да для них все убыточно. У меня иногда такое впечатление ,что в Сейко и Ситизен работают какие-то разные японцы. И будущее за Ситизен.
А гора Сейко рожает мышей. 6R15, 9S65 и пр. Такое впечатление, что главная задача- сэкономить

А что с 9s65 не так? Я просто не в курсе)))

Часовой пояс UTC +3, время: 00:53.

© 1998–2024 Watch.ru