|
Цитата:
Судя по нашей барахолке, весь этот "бизнес" можно поделить примерно на 3 части: - нормальные продавцы, хорошо зарекомендовавшие себя на форуме, покупка у которых зачастую даже приятнее чем в магазине (тут и цена и общение и ответы на вопросы и т.п.). В основном торгуют новыми часами с оф. гарантией, но если продают б/у, то про их состояние все будет рассказано и показано честно. Кстати, судя по "душевным терзаниям" ТС, его как раз можно отнести к данной категории. :) - жулики, весь бизнес которых строится на торговле б/у часами под видом новых (или почти новых), торговле "котлетами", часами с сомнительным происхождением, замалчивании информации или откровенном обмане. Такие продавцы есть на барахолке и это надо отчетливо понимать. - случайные люди (это могут быть люди, которые пришли на форум просто продать надоевшие часы, но и "случайные" жулики тоже могут попадаться). При покупке (особенно первой) на форуме главное понимать весь этот "расклад" и действовать соответствующе. :cool: Ну и опять таки, если хочется себя максимально обезопасить при покупке на барахолке - покупайте часы через проверку на оф. сервисе. Покупатель оплачивает такую проверку, но зато про состояние часов он все узнает из первых рук. :) |
Цитата:
Конечно, если подойти к ситуации формально, можно сказать покупателю - сам дурак, читай мануал! При покупке в магазе об этом тоже не предупреждают. И будете правы. Т.е., готовность разделить стоимость ремонта 50/50 - исключительно ваша добрая воля. И очень приятно видеть, что ваше отношение к покупателю таково, что вы на это пойти готовы. Все-таки, предупреждать об этом было бы хорошим тоном - поскольку это в общем-то единственный неочевидный момент как можно повредить мех часов, не роняя их и не забивая ими гвозди. Понятно, что это ни в коем случае не вменяется в обязанность продавцу, но если есть желание видеть покупателя довольным - почему бы этого и не делать... В противном случае - да, "сам дурак", но как грится "осадочек останется". Про себя скажу, что меня тоже не предупреждали, и перед покупкой мануал я читал и обращал на этот момент внимание. Но, по факту, время от времени об этом моменте забываешь и пару раз у меня случалось, что я пытался перевести дату в этот "неправильный" промежуток. В итоге, все обошлось, поскольку вращал ЗГ аккуратно и, чувствуя что "что-то там во что-то упирается", со словами "Да, блин!!!" поворачиваешь ЗГ немного назад, затем переставляешь время на "безопасный" период, потом выставляешь дату и затем уже правильное время. Собственно, в частности поэтому у меня часы в виндере крутятся, якобы изнашиваясь, чтобы в неподходящий момент этот цирк с конями не устраивать - откуда я знаю в какой момент какие часы я надеть захочу, )... |
На форуме продал несколько своих часов. Всегда волновался за то, что бы покупатель был доволен. Слава Богу-всегда слышал только спасибо. Но зато:):
Когда покупал часы для друзей-знакомых-всегда получал негатив. Знакомые обращаются с просьбой купить часы тк своих PayPal счетов не имеют и в часах совсем уж ничего не понимают. 1 Покупаю Сейко для товарища + сменный запасной каучук. Потом слышу кучу жалоб, что криворукий мастер не может это сменный ремень поставить. Приходится оправдываться, что я все заказал правильно и нужно поискать другого мастера. 2.Другой товарищ сломал безель через несколько месяцев после покупки и вынес мне мозг. Я физически чувствовал вину. Не знаю за что, но чувствовал. 3. Третий позвонил мне в 3 часа ночи с упреком на то что часы встали. Ну как с упреком...вежливо, конечно, но тон-то чувствуется. Оказалось-села батарейка. 4. Потом понадобился сервис Гамильтону у другого товарища:) Как вы думаете-кому он позвонил:) ВСЕ! Больше никаких покупок для друзей. Я не магазин.:) А ТС-хороший человек. Если покупатель выставит вам счет за ремонт-оплатите 50%. Ибо пообещали. И больше НИКАКИХ мук совести. За неправильную эксплуатацию Вы ответственности не несете. |
Цитата:
Подобная ситуация с "неточностями" в описаниях характеристик и состояния товара в объявлениях уже была, совсем недавно линчевали другого продавца за трудности перевода. Сейчас уже бесполезно отговариваться, но из вашего пояснения ситуации я вижу, что вы не до конца честны с потребителем. Это не касается данного топика. Админы, можете перенести пост в тему отзывов. Я просто хотел увидеть реакцию и услышать пояснение. Теперь мне достаточно оснований, чтобы внести вас в свой черный список продавцов, склонных к махинациям. |
ТС матерый человечище раз готов понести финансовую трату за то, что в принципе не его косяк(если он есть косяк). А то что Вам тут говорили уважаемый ТС типа да надо предупредить было, да верни деньги - не слушайте их.
Мне кажется что уважаемый Baroque так категоричен когда дело касается кого то иного, но вместе с тем он купив например электромясорубку не кунает ее включенную в воду и не сует в нее свои пальцы(а чего тоже мясо). Зато приятно рассуждать что продавец должен был то да должен был се.... Пример кстати с машиной был из уст уважаемого Baroque по моему. Так вот когда я брал свое авто(автомат) мне сказали что все действия делаеются через тормоз. ВСЕ!! Остальное вот мануал(талмуд) вот манагер - спрашивай! И я уверен, что купив телевизор и спалив его(воткнув не туда) вам скажут ремонт за деньги. А покупатель(если уж не знает) мог спросить. Я когда ролексы брал и Саша мне их привез так он мне выставил все, я при нем спросил про перевод даты, про возможные косяки. Он на все ответил все рассказал, но инициатором я был, а не он. Серге, вот ты говоришь вернуть деньги, а почему? ТС продал исправные часы, а получает ушатанные, кому такое понравится? Как то надо меру то знать, одно дело вранье(доупстим) что часы новые(не применительно к форумчанам), а совсем другое когда сам ушатал(возможно) и теперь давай деньги. А Тсу часы потом куда? Кстати я когда Зениты продавал форумчанину то за чашкой чая в рестике посидели поговорили я ему все рассказал(что мне Саша рассказывал) без просьб с его стороны(ну чтобы красиво было процесс то)). и довольные расползлись. Надо везде знать меру. ТС еще раз респект! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Так что же вам мешает каждый раз вносить максимальную ясность в общении с покупателем? Зачем эти недомолвки весь геморрой прицепом? Сказали бы сразу, идут несколько часов, как придут - сообщу о состоянии и цене.
Вообще, я заметил одну особенность. Продавцы, имеющие смелость(наглость?) выставлять еще не пришедший товар на продажу, чаще всего в подобных обсуждениях участвуют. :rolleyes: |
Цитата:
Например кто еще участвует в таких дискуссиях ? |
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос к тому, что если мануал был на английском языке, то его не все могут прочесть. Проще некуда |
Цитата:
Сказано не в обиду. |
Цитата:
Сами не читают либо читают выборочно, а потом не пойми к чему вопросы и советы всякие. Я вроде как в теме как раз с самого начала, нет? Или надо еще раз почитать? |
Цитата:
|
Спасибо это я уже понял ранее ибо тему читал с самого начала. Я просто отвечал на вопрос ответ на который очевиден и странный совет.
|
Что стоило продавцу, как делают в салонах, при продаже самому выставить время и дату? Минимальные потуги, зато не надо было бы 10 страниц объяснений заряжать.
Можно это сделать при покупателе. Можно было это сделать заранее. Там забыл, там не подумал. Результат налицо. |
Я всецело на стороне продавца.
Он продает покупателю часы гораздо ниже цены ритейла. При этом он каждому обязательно должен говорить,что нельзя переводить дату в полночь(прыгать в часах с городского моста,крутить заводную головку против часовой до характерного хруста,бить молотком по циферу?) Да,бред полнейший,конечно! Покупатель,как правило,осознанно выходит на сделку и хочет впоследствии обладать исправным и радующим глаз девайсом.А для этого ему нужно соблюдать определенные правила в эксплуатации точных механизмов.Если человек идиот,то это уже его проблема.И дальнейшие расходы на восстановление неисправных часов всецело должны производиться из средств покупателя,если он подтверждает факт неправильной их эксплуатации. В Меркури,допустим,вам тоже не каждый консультант скажет про перевод даты. Если вы накосячите с часами,их сразу отдадут на экспертизу и естественно,признают вашу вину в поломке. И это не гарантийный случай.Также и здесь. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И вот об этом надо предупреждать. Потому как 90% покупателей часов этого могут и не обязаны знать. |
Я считаю,что если мы говорим о продаже часов официальным дилером часовой марки,то рекомендации о эксплуатации механизма обязаны быть.А в данной ситуации форумчанин продал часы на форуме и данные рекомендации не дал.Это две большие разницы.
|
Цитата:
Для себя уяснил простое правило- ставь часовую стрелку на 6 часов и крути дату сколько влезет-точно не промахнешься. |
Цитата:
Цитата:
к чему эти крайности? прекрасно все знают, что у нас народ в часах не разбирается и скорее всего бОльшая часть населения пойдет нырять в wr30, потому что написано "30 метров" и ведь будут по своему правы. реально не понимаю двоякости ситуации и не вижу причин, что бы не предупредить человека о специфических моментах. это хорошо и для бизнеса и по человечески, да и просто это логично. ПС: могу предположить только одно. нежелание предупреждать покупателя может возникнуть. потому что когда люди, отдавшие не маленькие деньги за часы, начнут слышать какие-то ограничения (с купанием, переводом даты и пр.), то у них могут возникнуть сомнения в правельности покупки и закрадется у них мысль о возврате средст... :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
имхо. Цитата:
А если не умеешь, попросить, чтобы тебя научили. |
Цитата:
Насколько я понял по теме, в инструкции об этом ничего не было. Покупатель попробовал методом тыка. Результат - ремонт. Видимо, у вас бы язык отсох проконсультировать покупателя бесплатно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
если человек покупает часы через часовой форум и не задаёт вопросов значит он в теме кто не в теме тот покупает часы через своих друзей,которые тусуются на форуме и которые в теме просто находясь на форуме месяц с небольшим,вы видимо ещё не всю основную инфу по пользованию часами (это как с той же машиной - купили машину,потом разобрались куда жидкости заливать,когда зима пришла,если повезёт,то кто-нибудь подскажет что тачку надо чуть погреть,а не ехать сразу...или это тоже должен рассказать продавец в магазине??) нашли/запомнили,и поэтому Вы видимо не в теме;) единственное только вот это не до конца понял,разъясните?? Цитата:
Цитата:
а 6 утра было сказано чтоб наверняка,чтоб исключить вариант что покупатель позвонит и скажет что начал крутить в 3.20 ночи и что-то пошло не так поэтому ответ на ваш вопрос - да,это всё одно и то же:D |
Цитата:
ув. Thamel, вы спорите просто чтобы спорить? Вам что непонятно? Купить часы, их сломать и позвонить потребовать у продавца возврат денег, т.к. он его подробно не проконсультировал, это ......... наглость (мягко говоря). Насчёт консультаций за бесплатно и отсохший язык ..... надеюсь этот пассаж не мне адресован. У меня личка забита консультациями, и делаю это с удовольствием (что знаю, с удовольствием делясь). Но требовать деньги, если человек забыл сказать когда нельзя переводить дату ...... это перебор. Ещё раз, видимо у Вас тройка была не только по математике ;):), продавец с форума не обязан инструктировать покупателя. Это только его добрая воля, не более того. P.S. Может дело в Вашем адресе ;):), а не в тройке по математике ;):) (ничего личного, просто не очень понятно написан) |
Цитата:
На ВСЕХ часах нужно переводить дату только в период с 18.00 до 20.00? Цитата:
Вы же имели свою точку зрения, когда вас кто-то облаял в привате? Вот и у меня есть своя точка зрения. И я считаю, что добросовестный продавец мог бы и объяснить покупателю некоторые нюансы. Что, кстати, ТС и собирался сделать. Только забыл. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ваша точка зрения понятна, терять время действительно нечего. В магазине покупайте. И большой вопрос, проконсультируют ли Вас там, и вернут ли потом деньги, в такой ситуации. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В инструкции не было написано про ограничения, но там было всего 3 страницы текста, как бы в гуглах никого не банят вроде, зайди, почитай. Ведь если купить допустим лонжин ретроградный, вы же не начнете тыкать во все кнопки разом, тем более покупателя никто не гнал, все посмотрел, спросил бы, я бы рассказал, ну не мог я думать про все это. А как бы докопаться-то можно и до столбика стоячего. |
Цитата:
Считаю бесполезным продолжать диалог. Ваша цель "отмазаться" от некрасивой ситуации. Поэтому честно вы всё-равно не ответите. |
Вот лично я, полностью на стороне продавца. Просто русские люди сначала сломают, а потом начинают читать инструкцию. Так во всем. будь то телек или стиральная машина или еще что то...Кнопка есть, значит нажмем. ))) И вообще, странный какой то покупатель был, я прежде чем купить часы, про них все узнаю, а потом только к поискам приступаю, задаю вопросы в личку и всегда получаю советы и рекомендации и разъяснения. Жест весьма любезен и широк про оплату 50% стоимости ремонта.
|
Цитата:
Кто не сделал свою работу качественно?!?!? А судя по тому что горе-покупатель до сих пор не отписался тут,означает что всех всё устраивает;) |
Виталь, я считаю ты не обязан 50% ремонта оплачивать...
если покупатель умудрился заклинить дату, значит он после упора при переводе даты не остановился а продолжил крутить зг прилагая усилие, чем и ушатал мех...сам иногда переводил дату на 7750 "не вовремя",первый по незнанию и пару раз по забывчивости...дата застревает на середине и если сразу остановиться и перевести время на 6ч а затем вернуться к дате все становится на свои места...как говорится "с дури можно и ...й сломать" так что это проблема покупателя...тем более, что часы он покупал с неслабым дисконтом и не в магазине(где его без сомнения послали бы в сервис за свой счет) насчет порядочности продавца у меня лично сомнений нет,покупал у Виталия пару часов,процессом и ценой остался очень доволен,человек даже дает 14 дней гарантии на возврат товара, как магазин:) |
так в английской инструкции было или нет про перевод даты указание?
Андрей, кварц тоже надо переводить не абы как. Можно сломать. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:59. |