|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В Одессе старый человек пришел к нотариусу. Ты Нотариус, Нотариус. Сертификат есть, покажи? Показал. Печать есть, покажи! Показал. Завещания писать умеешь? Умею. Тогда садись, пиши: Никому Ни...я!! Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
мост L921.6 и так имеет художественную гравировку... http://img818.imageshack.us/img818/4...alancecock.jpg |
Да, а там вообще есть место, где гравировать?
Мне так кажется, получится разве что инициалы мелким шрифтом где-нибудь между строк втиснуть. |
Цитата:
Идея спорная, хотя по слухам у загнивающих распространенная, вот и не решаюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
А неохота. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да простит меня уважаемый модератор bellachao, но убейте меня, не понимаю, к чему такие сложности:
Цитата:
Цитата:
Я уже приводил пример, но мне не лень повториться, что для моей дочери мои часы могут представлять только бесполезную память. То есть, коробочка с фотографиями и часы. Как-то так... |
Цитата:
Дело в том, что я состоявшийся человек, уверенный в себе и без комплексов. Для меня авторитеты, даже такие как великий Ланге, существуют, но значат не больше чем любой другой уважаемый производитель вещей. Поэтому, украшать себя его изделиями могу, не парясь, а вот его фамилией – это вопрос иной. Почему я или мои потомки должны всю жизнь рекламировать семью этого уважаемого немца, невзирая на то, что вещи, сделанные под его именем, мне очень нравятся. Вот и подретушируем Ланге на Ландау, эдакий компромисс для потомства. За количество букофф не обессудьте, в двух буквах такую тему не раскрыть.;) Цитата:
Другой вопрос, который у Вас прозвучал, это Что собственно изменит монограмма "зачем???", вот этот вопрос я и осветил в ответе. Она сделает часы моими, а не Ланге, PP, Вашероном или Липпом, тоесть по моему видению ситуации не будут взяты мной у этих уважаемых производителей в вечное возмездное пользование. Цитата:
|
механика уже пережила кварцевую революцию и те кто выплыл стал еще дороже прежнего.
так что никуда потомки (хотя бы несколько поколений) не денутся, дорогие часы будут символизировать (в большинстве умов) те же "ценности" и подозреваю, что будут стоить еще дороже. с т.з. памяти - то же самое. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
так и например технику трембляжа циферблата вы наблюдаете за работой мастера ,и можете познакомится с тем мастером ,кто гравировал конкретно ваши часы (тиражи и нумерация процесса понятны ) но вряд ли речь идет о большем... |
Цитата:
Вопрс о гравировке инициалов задал, как ответят, опубликую ответ. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
С подобными комплексами, когда они есть, случаются две крайности (в самом широком смысле слова): 1. Вы не доверяете себе, и не готовы экспериментировать с малоизвестными передвижниками, вдруг люди осудят - тогда вам к РР, Ланге, ну или к Дюреру. И чтобы все по правилам. 2. Вы переоцениваете себя, и желаете во всем быть мегауникальным, тогда можно либо на Турбивотч сунуться, самому собрать хлопушку с сигулом или просто фотографироваться почаще, а потом в рамки, подписанные печатными буквами корпусить. Мы же тут говорим о свободной личности, не мечущейся от крайности к крайности, а готовой экспериментировать. Пусть и на грани дурновкусия, но смело и индивидуально, не взирая на лица. Такая личность, конечно, уродовать Рембрандта не станет, но бытовую технику вполне может пометить, в назидание потомкам. Альтернатива - обречь потомков донашивать чужое (совсем чужих людей) старье или вообще исключить чисто материальную (не денежную) связь между поколениями, оставив только голую светлую память, не уделанную следами вульгарных экспериментов. Теперь без витиеватости. Желание пахнуть собой, а не именитым парфюмом - вовсе не комплекс, а смелая попытка уйти от клише "г..но под елкой". Если что и метить, то метить достойные вещи, чтобы после тебя, когда ты себя защитить уже не сможешь, критика твоих пристрастий не достигала температуры кипения.:) Цитата:
Может и ремешки можно только "оригинальные" цеплять? Ато аморально получится по отношению к дизайнеру производителя.;) |
понимание персонификации у вас и компании А. Ланге и сыновья отличаются кардинально
вы выбираете возможность отобразить свой вензель -и это будет лишь тюнинг компания же считает уникальным каждый мост баланса за счет ручной работы выполняемой полностью одним мастером с одним изделием от и до это отражается в Архиве,где вы можете кстати зарегистрировать и свой экземпляр https://secure.alange-soehne.com/for...registrierung/ поэтому такая замена вполне уникального изделия и выглядит со стороны странно можно в двух словах про выбор этой лимитки ? |
Вот он! Состоявшийся человек!
Если бы Романовы считали себя такими же, состоявшимися людьми, как пиплы с форума, они бы назвали все яйца "яцами Романовых" Конечно, кто такой Фаберже?! Часы Девятипукин&Сыновья. К черту Ландже.:) Вы помните всех императоров Рима? Вряд ли. А Рафаэля знают все. Так что Ваше светлое имя почит в бозе. Не сомневайтесь. В отличие от Ландже. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Апофеоз чванства! Чван... чванст... какое слово противное! Целиком отражает толкование.
Так много этого самого чванст... я встречал только на ветке Ролекс:) Там люди считают себя "сосотоявшимися" купив несколько часов!:) А "подпевалы" измеряют степень такого "уважения" количеством купленных часов. Смешные такие человечки. Интересно, что позволило, ТС считать себя круче Ланже, что бы подменить его фамилию на свою? Хотите гордиться СВОЕЙ, фамилией-создавайте! КУПИТЬ - НЕ ДОСТАТОЧНО |
Цитата:
Ну какое там чванство? Сплошные комплексы! Просто выдавать себя за родственника великого физика несподручно. Ну кого сейчас интересуют великие физики? Да и вскроется подлог, неудобно может получиться. И самому неудобно, и потомство засмеёт. А вот прислониться так ненароком и крайне незаметно в часовому мастеру - это, видимо, с точки зрения ТС, круто. "Смотрите потомки! Папа сам ничего не сделал. Ну что папа, идиот, делать год деревянные часы?! Поэтому папа сделал гравировку на чужих часах. Смотрите, потомки! Видите? Даже какие-то буковки совпадают!" :D |
Так что за часы мы оставим потомкам?[/quote]
Ролекс, кто сможет... Вот и весь сказ... |
Уважаемый ТС, потомок Ландау, простите, нас смердов, за стёб. Светлое имя вашего предка,видимо, не внушает должного почтения.
Вот еслиб вы, хотя бы новый фильтр, для сигарет придумали. Или новую игрушку под Эппл.:) Ну или купили бы 5 Ролексов, тогда -Да. Здесь такое уважають. Но, в любом случае, чужие часы маркированные ВАШИМ именем, это, простите великодушно, ужасно. Не обижайтесь! Вы же осознанно начали неппростую тему. |
И то верно! И все эти Калашниковы, Четуновы, Соколовы, Рогинские и т.д. - фуфло и подделка. :D Ишь, чего придумали - свои имена ставить! И наградные часы должны быть без гравировок!
Цитата:
|
Вложений: 1
Делож не в Иванах, не помнящих родства. Дело в другом. Не нужно писать вместо Ланже-Ландау.
Хотите подписать-пишите свое имя снизу, сбоку, как угодно. Или не пишите вообще. Да и вообще. Может обсудим похороны vs кремация. Вот где холивар!:D Я за кремацию. Ashes to ashes. Dust to dust:) Серьезно. А то мне что-то совершенно не понравилось бы лежать в "катакомбах капуцинов" в Палермо. |
Цитата:
Цитата:
Тоже ведь можно благовидные причины найти - ложно понимаемую "заботу о потомстве", трудную жизнь и т.п.... А зачем?.. Зачем их оправдывать (и просить чужих советов по оправданию)? Цитата:
Цитата:
Если дети-внуки ЛЮБЯТ и УВАЖАЮТ человека (кстати, своя семья может любить даже преступника, мерзавца, тирана и т.п. - ни в коей мере не относится к ТС или присутствующим, просто общее рассуждение), то ЛЮБЫЕ его часы (независимо от их состояния материальной ценности) могут вызывать сентиментальные воспоминания, гордость за предка, будут бережно храниться. Независимо от наличия вензелей и пробы драгметалла. Вот тут многие упоминали родительские/дедовские памятные часы (у меня тоже такие есть, дорогие мне как память, но с нулевой коммерческой ценностью). Кто-то из наших предков приобретал/получал их с расчётом "какие бы часы оставить потомкам, чтобы чтили Историю Семьи"? Часы с наградной или дарственной надписью за подвиг или труд... Что, наш дед шёл на смерть или работал 25 лет с мыслью "во, дадут часы, которые я с гордостью оставлю сыну"? И как сравнить эмоциональное значение такой надписи на дешёвых затёртых часах с современным вензельком и гравировкой на "инвестиционных" часах сынку-мажору на 18-летие? ...Простите великодушно, но "проблемы" ТС кажутся мне эксгибиционистским сжирубешением. Этакой томной позой... Хотелось бы ошибаться. |
Прикольный флуд получился :). Поучаствую тогда и я. Как мне кажется:
1. Наши потомки будут носить то, что им нравится. Если наша цивилизация в её современном представлении не полетит в тартарары, невзирая на все предпосылки, то потомки будут носить на руке гибрид коммуникактора, плеера, навигатора и ещё фиг знает чего. В режиме заставки эта штука будет показывать время. Ну, разве что какие-нибудь будущие хипстеры-шмипстеры будут таскать древнюю малофункциональную тикалку, потому что "это прикольно". 2. Наиболее сентиментальные особи, возможно, буду хранить "наследие" в коробочке на память. Но для того, чтобы оставить свой светлый образ в памяти ближайших потомков, едва ли нужны часы и иные предметы движимого имущества. Если любили - будут помнить, а если нет, хоть десять вашеронов оставь - не наградят посмертно, увы. 3. Ну а корябать на часах "здесь был Вася" и надеяться, что это придаст им ценности, хоть рыночной, хоть сентиментальной - ну это уж совсем наивно. |
Не делайте из еды культа! (с)
|
Цитата:
На стеб не обижаюсь, я сам расставил тут все ловушки, и то, что в них попадаются уважаемые форумчане, кряхтя и попискивая, это абсолютно естественно. Так что Бог им судья и терпеливый модератор. Я действительно осознанно затронул непростую тему, мало того, я довольно четко сформулировал основной её вопрос, и даже попытался тут пояснить свои мотивы. Естественно, затевая такую эксгибиционистскую дискуссию нужно иметь достаточную мотивацию и смелость в нее ввязаться, поэтому я и продолжаю эту трудную тему, тем более, что крупицы конструктива раз от раза в ней всё же появляются. Добросердечным форумчанам, которые верят в мою бессмертную душу, скажу спасибо за доверие, и признаюсь, что, как и все нормальные люди храню Полет своего отца с дарственной надписью «дорогому от друзей в день юбилея», я даже друзей этих еще помню, но носить его не буду, пробовал, не нравится. А первые часы, которые он подарил мне в 4 классе (свой старый военный Лонжин с осыпавшимися радиевыми стрелками) я благополучно раздолбил в потасовке на уроке труда, и отец подарил его знакомому часовщику по причине «экономической нецелесообразности» ремонта. По поводу существенного персонального вклада в копилку человеческой цивилизации, это отдельная тема, которую на часовом форуме я обсуждать не буду, но примите на веру, что лично от меня человечеству кое-что останется. Есть и патенты и статьи и достойные ученики. Кстати, и российским дистрибутором Эпла я тоже успел порулить совсем чуток. Я прекрасно понимаю, что часовые мастера вовсе не лирики, поэтому с ними разговор на эту тему не удается, я обязательно для особо конкретных товарищей загружу топик типа «сколько перлажных колец на мосту анкерной вилки ПАМ 75648, и как это влияет на точность хода?» под звучным ником «Эллипс», но тем, кто готов думать и рассуждать о часовой культуре, эта тема может быть не только интересной, но и полезной. Какие часы мы все-таки оставим потомкам? Цитата:
Конечно, это рассуждение не пахнет величием духа, но если учесть, что часовая болезнь сродни игромании, и больной ходит в свой часовой мир для того, чтобы оправится от тягот продуктивной, конструктивной и высокоморальной жизни, в чем же тут убожество духа? Или на Ваш просвещенный взгляд праведник, он праведник во всем, и душа его в отличие от тельняшки совсем без полосок? Вот это уж точно очень наивное утверждение! Что касается мотивации к принятию этой труднопереносимой жизни, то Вы будете несказанно удивлены, если узнаете, что порой движет масштабными личностями, прорубающими свою колею в истории человеческой цивилизации. Ну почему бы не часы, хоть иногда? Цитата:
1. Очень понравился дизайн. 2. Размер. 3. Шикарная зрелищная машина. 4. Уважаемый бренд. 5. Лимитированная серия. 6. Материал корпуса. 7. Функция сброса на ноль секундной стрелки. 8. Хорошо считывается время. 9. Это мои первые часы от немцев, раньше не покупал по принципиальным соображениям, хотелось попробовать. |
Теперь о вензельках.
Сказано было уже немало, метить, не метить, где метить, как метить. Главный вопрос – зачем. Еще один довод, который многие тут сочтут неуместным, однако он вполне вписывается в предложенную мной концепцию. Метить не для защиты от волюнтаризма потомства, а для того, чтобы остановить бессмысленную гонку от хорошего к великому. Если уделать дорогую машинку, настолько дорогую (по индивидуальным возможностям), что другую такую же не потянуть, то бескровный обмен уже не получится, придется донашивать. А потомки решат, что предок был «особенным», не подозревая, что это был единственный способ сохранить для них надежное наследство. Иначе будет как в старом Одесском анекдоте, когда после похорон толпа родственников к досаде обнаружила в завещании следующий текст: «Я, Семен Семенович Сидоров в здравом уме и доброй памяти потратил все свои сбережения при жизни» :) |
Дорогой Vladimir Landau!
Возьму грех на душу и скажу за присутствующую в этой теме часть форумчан. Мы уже всё про вас поняли. Вы состоялись, вы самодостаточны, у вас есть патенты и дети. А так же достаточно дорогие часы, которые вы хотите испога...простите...пометить своим вензельком. Прекрасно! Это ваши часы, ваша жизнь, ваши мироощущения. Всё это было интересно почитать, хотя к часам это никак не относится. От нас-то вы что хотите? Складывается стойкое ощущение, что вам не с кем пообщаться. Даже с потомством. Вы за это собираетесь обречь их на донашивание ваших часов? Доброе утро! С пятничкой, кстати. |
Владимир, мне кажется вы не совсем правильно тему назвали. "Уголок дедушки Фрейда" подошло бы ей намного больше :)
Заботу о потомстве уже почти прошли. Теперь переориентируемся на снятие абстинентного синдрома от часовой болезни на дому. А почему бы просто не приложить часами об подоконник? На гравере сэкономите, нужного результата, персонификации изделия, добьетесь, а непредсказуемость добавит всему интриги и адреналину. А потомки решат, что предок был тем еще крепким орешком и в этих часах отбивался в переходе у "Выхино" от группы деклассированных элементов, защищая честь прекрасной дамы. Но затея уделать часы, чтобы других не хотелось больше напоминает другой одесский анекдот. А точнее даже два. - Радинович вы почему не купите себе другие ботинки? - А таки зачем? Мне и в этих плохо. |
Цитата:
|
@Vladimir Landau спасибо за ответ про выбор Вемпе
и небольшая ремарка вот по этому фрагменту ... Цитата:
но и в большей мере неуважение к собеседникам ...не надо из форума и его стиля делать деревенскую театральную постановку в масках ,а попросту балаган |
"Уделывать" дорогие часы не стоит:)
Если планируете прожить еще больше3-5 лет. Даже самые любимые вещи приедаются. И исключать такую возможность я бы не стал. Ибо все бывает, а то чего не бывает, все равно бывает. А еще...жизнь-штука длинная итд итп. Кроме того, хорошие часы -вещь ликвидная и это только прибавляет им шарма. А если их уделать, они ничего стоить не будут. Зачем вам, спрашивается, вещь, которая ничего не стоит. Да и вашим наследникам она тоже радости не доставит. Рациональные люди не только не портят часы, но и берегут их. Кроме того, сразу снимают родной ремень. Есть такой подход. БУ часы на новом родном ремне продавать приятнее и легче. Так что прекращайте эту достоевщину. Живите по-средствам. И не будет у вас мук совести. А хотите жить не по средствам-живите. Но жалеть о содеянном не стоит. Это же ваш выбор. Так, значит так. И все. И никем и ничем прикрываться не стоит. А по поводу бюджета на покупку часов на форуме уже столько понаписано, что.... Кто-то считает, что это месячный доход. Кто-то, что трехмесячный итд. Выберите свою формулу и живите проще. Простите за менторский тон. |
Цитата:
Цитата:
Принимается конструктивное замечание по поводу ухода в дебри самоанализа, не смог удержаться, тема мне очень интересна. Вот и докапывался до сути, пока формулировки для себя не отточил. Действительно не очень корректно вовлекать широкую общественность в интересную узкому кругу или не интересную никому проблематику. В любом случае спасибо за то, что участвовали и сдерживались, пока могли. Если тема не угаснет, готов продолжать ее вести больше не вдаваясь в абстрактные умствования. Если уже угасла, всем пока приятных выходных и хорошего настроения! |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:07. |