Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Пятничный обзор. Швейцарский "сыр" против японских "суши" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=161738)

Naf Naf Pigs 03.04.2013 01:08

Кстати, какая самая доступная швейцарская мануфактура, с полным циклом?

Гена Бобков 03.04.2013 01:10

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 1810101)
Кстати, какая самая доступная швейцарская мануфактура, с полным циклом?

Swatch

Oskolsnayper 03.04.2013 01:15

Интересно, начиная с какой цены швейцрские часы становятся действительно качественей чем ориент?

Naf Naf Pigs 03.04.2013 01:16

Swatch... Ну вы просто вынуждаете меня написать еще один обзор :)

С какой цены? Фиг знает... сильно дорогих часов в руках не держал.

IVANH0E 03.04.2013 01:26

Цитата:

Сообщение от Oskolsnayper (Сообщение 1810113)
Интересно, начиная с какой цены швейцрские часы становятся действительно качественей чем ориент?

ориентзибест:)

IVANH0E 03.04.2013 01:28

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1809894)
_______
Теперь ближе к теме.

а вот и спцыпыалисты -маркетологи подтянулись

Ivan IN 03.04.2013 05:56

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 1807636)
О каком "безоналоговом" кварце тут речь все ведут?

Я, если честно, задавая этот вопрос расчитывал на ответ о реальных приимуществах Японского кварца, а не на очередной субъективный разговор "кто за что переплатил":)
Так все же, в чем Япы оставили Свисов позади?
В цене? http://www.alltime.ru/catalog/watch/...6589&back=list вот, за 6500 даже сапфир стоит.

В фенечках и финтифлюшках? Вот http://www.bestwatch.ru/watchdetail.phtml?idw=80738 вот тебе и сапфир, и ВР200, и накопитель энергии от ротора подзавода (хваленый кинетик), и даже возможность зарядки от вращения ЗГ (Директ драйвом, именуется у Сейко, если не ошибаюсь) сравните Российские цены этих Тиссо и аналогичных Сейко;)
Или вот http://www.bestwatch.ru/watchdetail.phtml?idw=107523, есть что-то подобное у Япов?

В точности? Ну тут ничего не скажу, ибо не знаю есть ли у Японцев кварц с термокомпенсацией:confused: у Свисов есть, у некоторых с сертификатом COSC, а это независимое подтверждение точности не выходящей за пределы 0,07 сек в сутки:) один из таких у меня с 14.01.2013 года отстал на 0 секунд:)

ТС, сравнивая несравнимое, дал очередной повод для "драки":D В чем посыл-то? Сравните Ориент и Q&Q.... а, что и те и другие часы, и со своей основной функцией справляются одинаково, думаю плюсы Ориента не покроют разницу в цене;) Ну а сравнения Саба с Мако это вообще бомба:rolleyes: ТС, от всей души желаю Вам удачи в увеличении благосостояния до Саба (с Ваших слов), может тогда Вас не будут мучать такие мысли:)

Murman-2 03.04.2013 07:46

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1809894)
Вы ошибаетесь, у Вас есть одна бутылка крепкого алкогольного напитка и одна бутылка коньяка.

Ну что же Вы так ведётесь-то?
Я к этому и вёл и рад, что разбираетесь. Вот есть коньяк и есть остальные крепкие напитки, пусть у них тот же процесс производства и циклы и т.п., просто виноград не там вырос? И никаких возражений - всё правильно?!!!
А часы, оказывается все одинаковые, а кто считает, что есть швейцарские часы и все остальные - тот сильно не прав!!!
Да только, как Кёнигсберг не лезет в глотку, так и другие часы не лезут на руку, спорить что и у того и другого есть свои любители я не буду - дело возможностей и вкуса каждого.

nemitiy garri 03.04.2013 09:05

Меня лично поразило, как записали Эпос с ценой в 1100 долларов в категорию "дешевые часы":eek: Мол, чего хотите за такие деньги, гуано , оно и есть гуано...
Сам недавно выбирал себе кварц ,сравнивал Японию и Свиссов, был поражен, что по соотношению цена-характеристики Япы на две головы выше "гномов". Взял Швейцарию:p, но по другой причине - конкретная модель просто о-очень в душу запала...

alec 03.04.2013 09:13

Цитата:

Сообщение от Mordente (Сообщение 1809958)
"Тиссо Ле Локль против Кампаньолы"...

Ну что, ж понеслось.
Механизмы:

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1081891)
У Ориента самый громкий, эффективный и надежный автоподзавод.
6r15 вс 28xx - уже обсуждалось. Надежность одинаковая, точность у Сейко пожиже.
Выигрывает ... Ориент.
1) самый эффективный автоподзавод
2) резерв хода
3) точность по отзывам не хуже, чем у ЕТА

Так же интересны:
1) до 1000
6r20
6r21
6r24
40A50
40P50
аналоги из Щвиссов?
2) до 3000
8l35 (база для ГС)
6s37
3) ну и по паспорту
8500 проигрывает 9s65
4) 9s85
5) спрингдрайв
6) кварц - тут вопросов нет

Есть еще интересные кредоровские механизмы с традиционной гравировкой

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 1083560)
Японцы очень хотят соответствовать свиссам, но кроме системы автоподзавода, проигрывают во всем. Не такие прочные конструкции плат, намного хуже обработанные детали, плохие возможности с визуальным улучшением восприятия калибра - перлажи, родирование, вороненые винты. Балансы у японцев еще всего хуже ЕТАшных, такую стабильность хода не держат. Короче, рановато их пока сравнивать, прошу только не пыталься сравнить топовые модели Сейко и Ролекса, в топах все немного по-другому, но там и цена очень отличается. Изучая методики Сейко, скажу, каждая йена там отработана...

Корпуса, браслеты и пр.

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1432601)
Видно, что даже за 300$ часы могут быть сделаны очень прилично.
Также видно, что в более дорогих часах деньги дерут "не за пустое место", но ... стоят ли все эти "изыски" тех денег, что за них просят
- пусть каждый решает для себя сам

Вывод

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1433204)
Японцы (в плане часов) обогнали всех еще в 70-х и до сих пор делают прекрасные, надежные и точные часы.
Но... беда в том, что сейчас китайцы делают "измерители времени" за копейки, а хитрые швейцарцы сделали из часов аксессуар
и на этом поле пока вне конкуренции. Япония же ваяет что-то интересное только для внутреннего рынка
и на "мировое господство" давно уже не претендует.

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1433204)
Этот вопрос уже обсуждали 100-ни раз. Часы, как прибор для измерения времени, заканчиваются на любом кварце в пределах 50$.
Да, есть кварц и дороже, есть радиоконтроль, термокомпенсация и т.п., но по большому счету все это уже "рюшечки",
т.к. точность и у обычного кварца более чем избыточна для повседневного использования.
Часы уже давно стали аксессуаром и точность в их потребительских св-вах стоит далеко не на первом месте.

P/S История покупки Лелокля. Купил потому, что нравится, нравится больше чем вся Япония. Точнее не так, то что в Японии нравится – Ориен Стар, Гран Сейко, Спринг Драйв , Ситизен Компанола и Гранд Компликейшен стоят дороже. Вот беда. Главный козырь японоводов дешевизна не прокатывает. А что остается в сухом остатке. Механизм лучше, сопоставимое качество всего остального, в два раза дешевле цена и ремонт тутошний (нет всего этого головняка с доставкой). К тому же как я покупал! Сначала решил, что мне нужен Лелокль белого цвету с коричневым ремешком, а такого нет. Ремень 17 мм гемморойный размер. На заказ три (или более) месяца ждал, когда привезут. (цена 3800 р) и только потом пошел покупать "эту мерзость". Да я больной – это шиза. И чё?:D

namesake 03.04.2013 09:29

На мой взгляд, сравнение интересное, но некорректное. Законы подлой Швейцарской конфедерации запрещают лепить на цифер слова "swiss made", если эти часы не были собраны на территории этой самой конфедерации. Поэтому Orient может себе позволить собирать часы в Поднебесной, а Epos - нет.
Корректно было бы сравнивать Epos с Orient Star японской сборки - и разницы в цене как не бывало.
По теме не голосовал, так как ни один из персонажей визуально не нравится, а третий вариант ответа это не "против всех", а что-то другое, мне чуждое.

HunterRu 03.04.2013 10:07

Поскольку часы воспринимаются каждым индивидуально, то каждый и ищет в них свою "изюминку". Поэтому при прочих равных (механизм, точность, качество материалов) выбор делается либо в пользу эстетики, либо интереса к различным усложнениям (запас хода, второй часовой пояс, календарь). Мне в часах более интересны как раз доп.функции. Поэтому-Ориент.
Кстати, по поводу коньяка. Перепробовал довольно много разных сортов французских коньяков класса ХO(спасибо зятю), но нравится кизлярский КВ (непаленый, естественно):).

Men Ar 03.04.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от HunterRu (Сообщение 1810405)
Корректно было бы сравнивать Epos с Orient Star японской сборки - и разницы в цене как не бывало.

Вы меня простите, что я тут со своими 5 копейками без очереди :) Но я краем уха цену на Эпос в районе 1000$ слышал? (честно лень смотреть самому, поэтому готов поверить на слово - поправьте меня, если кто сведущ в вопросе) Так вот разница в цене со Старом японской сборки тогда будет примерно в два раза, если не искать, конечно, специально где купить подороже :D
(естессно Ориент Стар дешевле будет... подумал, что в свете вышесказанного не помешает уточнить :) )

Naf Naf Pigs 03.04.2013 14:38

Может смотря какой ориент стар? Они ведь тоже разные бывают.

Men Ar 03.04.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 1810883)
Может смотря какой ориент стар?

плюс-минус сопоставимый :)
ОК, чтоб не пустословить: такой, такой, такой, такой, такой, или такой :)

VladiP 03.04.2013 14:45

Подождите. Давайте как-то по другому сравнивать. Или добавим сюда Альпа или 045 сабра от Сейко, который вынесет обоих.

Согласен с Murman-2 - не надо сравнивать совершенно разные вещи. Если брать сравнение Япония/Швейцария то для обычного обывателя свисы будут всегда круче (к сожалению, в основном это будут свисы от Своч Груп - Тиссо/Хмильтон/Лонжин/Омега - все остальное для огромного кол-ва людей не "швейцарские часы" а просто "часы"). К сожалению Ориент давно в головах людей занял позицию ширпотреба.
Ну и повторю то что писали выше - хорошие японские часы уже не стоят дешево. А по голосовалке - против всех. :)

rtrekm 03.04.2013 15:29

Респект Наф Нафу и за его эссе и за его ответы на вопросы в ходе возникшей полемики.

HunterRu 03.04.2013 15:32

[quote=Men Ar;1810880]Вы меня простите, что я тут со своими 5 копейками без очереди..... :)
Цитаточку в сообщении лучше бы настоящему автору отдать :rolleyes:

Men Ar 03.04.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от HunterRu (Сообщение 1810988)
Цитаточку в сообщении лучше бы настоящему автору отдать

Ой, я прошу прощения :) Не знаю как это получилось, не обратил внимания, понадеялся на скрипт

Neurohirurg 04.04.2013 00:02

Цитата:

Сообщение от alec (Сообщение 1810328)
Ориен Стар

стоит столько же, сколько и Ле Локль. Обслуживание в 2 раза меньше. Кстати а сколько стоит Ле Локль с запасом хода.

alec 04.04.2013 08:11

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1812205)
Кстати а сколько стоит Ле Локль с запасом хода.

В районе 30 000 плюс минус от жадности продавца. Есть еще КОСК с другим гильяше и цифрами, там цена к 40 000 р.+- http://lelocle.ru/shop/tissot/t_clas...408_36_057_00/

namesake 04.04.2013 11:21

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 1811087)
Ой, я прошу прощения :) Не знаю как это получилось, не обратил внимания, понадеялся на скрипт

Я тоже прошу прощения, я не в курсе, что на Ориент Стар сейчас такие скидки. Всегда был уверен, что у них ценовой паритет с "бюджетной швейцарией". Посыпаю голову пеплом.:confused:

Naf Naf Pigs 04.04.2013 12:42

Вообще видно, что в ЕТА 2824-2 очень тяжело поставить индикатор запаса хода. Настолько тяжело, что Ле Локль с этим довесом стоят в 2.5 раза дороже обычных.

alec 04.04.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 1812873)
Настолько тяжело, что Ле Локль с этим довесом стоят в 2.5 раза дороже обычных.

А это как раз вопрос к швейцарским маркетологам, которые не зря едят свой сыр. Вас же как-то Эпос зацепил? У японцев такой фокус не пройдет.

Naf Naf Pigs 04.04.2013 15:27

Да, зацепил. Красивые часы, нет ничего лишнего. Написано 100% швейцария. А вот как узнать, все кроме механизма тоже сделано в швейцарии? И потом собрано тоже? Извечный вопрос... если да, то цена, наверно, оправдана. А если они купили ЕТА, потом заказали в Китае корпус, цифер, и пр. А потом у себя в цеху только вставили одно в другое, тогда да, маркетологи не зря едят свой сыр. Хотя легенда настолько прочна, и тянется так долго, что нынешним маркетологам просто периодически нужно подбрасывать поленья в костер. А на это особо ума не надо.

alec 04.04.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 1813153)
А на это особо ума не надо.

Не скажите, в 70-е годы чуть вся Швейцарская часовая промышленность медным тазом не накрылась. Бреге до сих пор в ауте, Омега еле вылезла. Я не думаю, что хозяева часовых марок выкидывают большие деньги (никто не знает сколько, но говорят до 30%) именно на рекламу и создание имиджа от недалекого ума.

Neurohirurg 04.04.2013 21:24

У Швиссов с деньгами сейчас очень хорошо. прибыли растут. А у японцев на фоне их проблем, правда это не только часовая промышленность, с прибылью туго. Но поскольку форум у нас часовой Ле Локлю предпочту:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...5&postcount=31

Naf Naf Pigs 05.04.2013 00:43

А очень понравилась из старов "мотоциклетная" серия. Особенно WZ0171FH, с малиновым цифером. Они просто нереально крутые. Кто то в живую видел?

Gromov88 05.04.2013 01:16

Вы меня новичка уважаемые форумчане простите, но очень хочется высказаться по данному концептуальному вопросу. Дилемма действительно интересная: Швейцария или Япония в часах, как мне кажется, довольно сопоставима с Германия или Япония в автомобилях. Отсюда делаю сам для себя один, на мой взгляд интересный вывод: мерилом качества, как не крути все равно будет являться вложенная сумма денежных средств. Думаю не стоит тешить себя (ни кого не хочу обидеть) иллюзиями о том, что те же, например, японские Ориент 3 звезды, на сегодняшний день, аналогичны по качеству тем 3-м звездам, что продавались в 1985 году.
Поэтому, готов согласится с мыслью о том, что Япония сопоставима со Швейцарией по качеству, однако, в недалеко идущем друг от друга ценовом сегменте.
С уважением, А. Громов

Murman-2 05.04.2013 09:19

Цитата:

Сообщение от Torlaf (Сообщение 1814291)
А вот у "Япов" http://www.amazon.com/Seiko-SGG731-T...pd_sbs_watch_1 и титан, и сапфир, и день недели, и любимая Вами водозащита "всего" 100м против "целых" 30м!!! и цена аж 140 долларов:eek:

Ну и к чему стремиться? Пошёл и купил - они в витрине валом навалены. Что за хлебом сходить, что за часами подобными.

hatico 09.04.2013 09:58

Для тех, кто изучал экономику:
Существуют такие понятия, как товар, цена и рынок. И как рынок собственно формирует эту цену на товар. А за товар просят ровно столько, сколько за него готовы заплатить в виду тех или иных причин. Не больше и не меньше. Все остальное - строго субъективно.
И не стоит устраивать дискуты с пеной у рта по поводу - "Товариши! Нас дурят и вообще за людей не считают!" Все верно. Дурят, и за людей не считают а считают за общество потребления, за организм, который все схавает и переварит, что ты ему в пасть не положи. А если нас не дурить, то хрен, что продашь вообще, потому как правда и нахер никому не нужна. Нужен товарооборот и повышение продаж. И каждый выживает как умеет, кто-то держится за швейцарскую легенду, кто-то за японскую.
И у каждого своя правда, потому, что такова жизнь...

hatico 09.04.2013 10:20

А автору темы - большой поклон. Определенно у Вас талант! Не пробовали писать? (ударение на второй слог)

Naf Naf Pigs 09.04.2013 11:01

Спасибо, может в пятницу еще что нибудь напишу интересное, если желание будет. Но не хотелось бы такой "бури в стакане" как после этой темы :)

пс. А Эпос то, догоняет в голосовалке Ориент. Сперва отставал в три раза, теперь отстает в два

Часовой пояс UTC +3, время: 14:26.

© 1998–2024 Watch.ru