|
Кстати, какая самая доступная швейцарская мануфактура, с полным циклом?
|
Цитата:
|
Интересно, начиная с какой цены швейцрские часы становятся действительно качественей чем ориент?
|
Swatch... Ну вы просто вынуждаете меня написать еще один обзор :)
С какой цены? Фиг знает... сильно дорогих часов в руках не держал. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Так все же, в чем Япы оставили Свисов позади? В цене? http://www.alltime.ru/catalog/watch/...6589&back=list вот, за 6500 даже сапфир стоит. В фенечках и финтифлюшках? Вот http://www.bestwatch.ru/watchdetail.phtml?idw=80738 вот тебе и сапфир, и ВР200, и накопитель энергии от ротора подзавода (хваленый кинетик), и даже возможность зарядки от вращения ЗГ (Директ драйвом, именуется у Сейко, если не ошибаюсь) сравните Российские цены этих Тиссо и аналогичных Сейко;) Или вот http://www.bestwatch.ru/watchdetail.phtml?idw=107523, есть что-то подобное у Япов? В точности? Ну тут ничего не скажу, ибо не знаю есть ли у Японцев кварц с термокомпенсацией:confused: у Свисов есть, у некоторых с сертификатом COSC, а это независимое подтверждение точности не выходящей за пределы 0,07 сек в сутки:) один из таких у меня с 14.01.2013 года отстал на 0 секунд:) ТС, сравнивая несравнимое, дал очередной повод для "драки":D В чем посыл-то? Сравните Ориент и Q&Q.... а, что и те и другие часы, и со своей основной функцией справляются одинаково, думаю плюсы Ориента не покроют разницу в цене;) Ну а сравнения Саба с Мако это вообще бомба:rolleyes: ТС, от всей души желаю Вам удачи в увеличении благосостояния до Саба (с Ваших слов), может тогда Вас не будут мучать такие мысли:) |
Цитата:
Я к этому и вёл и рад, что разбираетесь. Вот есть коньяк и есть остальные крепкие напитки, пусть у них тот же процесс производства и циклы и т.п., просто виноград не там вырос? И никаких возражений - всё правильно?!!! А часы, оказывается все одинаковые, а кто считает, что есть швейцарские часы и все остальные - тот сильно не прав!!! Да только, как Кёнигсберг не лезет в глотку, так и другие часы не лезут на руку, спорить что и у того и другого есть свои любители я не буду - дело возможностей и вкуса каждого. |
Меня лично поразило, как записали Эпос с ценой в 1100 долларов в категорию "дешевые часы":eek: Мол, чего хотите за такие деньги, гуано , оно и есть гуано...
Сам недавно выбирал себе кварц ,сравнивал Японию и Свиссов, был поражен, что по соотношению цена-характеристики Япы на две головы выше "гномов". Взял Швейцарию:p, но по другой причине - конкретная модель просто о-очень в душу запала... |
Цитата:
Механизмы: Цитата:
Цитата:
Корпуса, браслеты и пр. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
На мой взгляд, сравнение интересное, но некорректное. Законы подлой Швейцарской конфедерации запрещают лепить на цифер слова "swiss made", если эти часы не были собраны на территории этой самой конфедерации. Поэтому Orient может себе позволить собирать часы в Поднебесной, а Epos - нет.
Корректно было бы сравнивать Epos с Orient Star японской сборки - и разницы в цене как не бывало. По теме не голосовал, так как ни один из персонажей визуально не нравится, а третий вариант ответа это не "против всех", а что-то другое, мне чуждое. |
Поскольку часы воспринимаются каждым индивидуально, то каждый и ищет в них свою "изюминку". Поэтому при прочих равных (механизм, точность, качество материалов) выбор делается либо в пользу эстетики, либо интереса к различным усложнениям (запас хода, второй часовой пояс, календарь). Мне в часах более интересны как раз доп.функции. Поэтому-Ориент.
Кстати, по поводу коньяка. Перепробовал довольно много разных сортов французских коньяков класса ХO(спасибо зятю), но нравится кизлярский КВ (непаленый, естественно):). |
Цитата:
(естессно Ориент Стар дешевле будет... подумал, что в свете вышесказанного не помешает уточнить :) ) |
Может смотря какой ориент стар? Они ведь тоже разные бывают.
|
|
Подождите. Давайте как-то по другому сравнивать. Или добавим сюда Альпа или 045 сабра от Сейко, который вынесет обоих.
Согласен с Murman-2 - не надо сравнивать совершенно разные вещи. Если брать сравнение Япония/Швейцария то для обычного обывателя свисы будут всегда круче (к сожалению, в основном это будут свисы от Своч Груп - Тиссо/Хмильтон/Лонжин/Омега - все остальное для огромного кол-ва людей не "швейцарские часы" а просто "часы"). К сожалению Ориент давно в головах людей занял позицию ширпотреба. Ну и повторю то что писали выше - хорошие японские часы уже не стоят дешево. А по голосовалке - против всех. :) |
Респект Наф Нафу и за его эссе и за его ответы на вопросы в ходе возникшей полемики.
|
[quote=Men Ar;1810880]Вы меня простите, что я тут со своими 5 копейками без очереди..... :)
Цитаточку в сообщении лучше бы настоящему автору отдать :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще видно, что в ЕТА 2824-2 очень тяжело поставить индикатор запаса хода. Настолько тяжело, что Ле Локль с этим довесом стоят в 2.5 раза дороже обычных.
|
Цитата:
|
Да, зацепил. Красивые часы, нет ничего лишнего. Написано 100% швейцария. А вот как узнать, все кроме механизма тоже сделано в швейцарии? И потом собрано тоже? Извечный вопрос... если да, то цена, наверно, оправдана. А если они купили ЕТА, потом заказали в Китае корпус, цифер, и пр. А потом у себя в цеху только вставили одно в другое, тогда да, маркетологи не зря едят свой сыр. Хотя легенда настолько прочна, и тянется так долго, что нынешним маркетологам просто периодически нужно подбрасывать поленья в костер. А на это особо ума не надо.
|
Цитата:
|
У Швиссов с деньгами сейчас очень хорошо. прибыли растут. А у японцев на фоне их проблем, правда это не только часовая промышленность, с прибылью туго. Но поскольку форум у нас часовой Ле Локлю предпочту:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...5&postcount=31 |
А очень понравилась из старов "мотоциклетная" серия. Особенно WZ0171FH, с малиновым цифером. Они просто нереально крутые. Кто то в живую видел?
|
Вы меня новичка уважаемые форумчане простите, но очень хочется высказаться по данному концептуальному вопросу. Дилемма действительно интересная: Швейцария или Япония в часах, как мне кажется, довольно сопоставима с Германия или Япония в автомобилях. Отсюда делаю сам для себя один, на мой взгляд интересный вывод: мерилом качества, как не крути все равно будет являться вложенная сумма денежных средств. Думаю не стоит тешить себя (ни кого не хочу обидеть) иллюзиями о том, что те же, например, японские Ориент 3 звезды, на сегодняшний день, аналогичны по качеству тем 3-м звездам, что продавались в 1985 году.
Поэтому, готов согласится с мыслью о том, что Япония сопоставима со Швейцарией по качеству, однако, в недалеко идущем друг от друга ценовом сегменте. С уважением, А. Громов |
Цитата:
|
Для тех, кто изучал экономику:
Существуют такие понятия, как товар, цена и рынок. И как рынок собственно формирует эту цену на товар. А за товар просят ровно столько, сколько за него готовы заплатить в виду тех или иных причин. Не больше и не меньше. Все остальное - строго субъективно. И не стоит устраивать дискуты с пеной у рта по поводу - "Товариши! Нас дурят и вообще за людей не считают!" Все верно. Дурят, и за людей не считают а считают за общество потребления, за организм, который все схавает и переварит, что ты ему в пасть не положи. А если нас не дурить, то хрен, что продашь вообще, потому как правда и нахер никому не нужна. Нужен товарооборот и повышение продаж. И каждый выживает как умеет, кто-то держится за швейцарскую легенду, кто-то за японскую. И у каждого своя правда, потому, что такова жизнь... |
А автору темы - большой поклон. Определенно у Вас талант! Не пробовали писать? (ударение на второй слог)
|
Спасибо, может в пятницу еще что нибудь напишу интересное, если желание будет. Но не хотелось бы такой "бури в стакане" как после этой темы :)
пс. А Эпос то, догоняет в голосовалке Ориент. Сперва отставал в три раза, теперь отстает в два |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:26. |