|
Не в Париже, а именно в Питере, сидели на набережной возле сфинксов ( я тогда жил на 7ой Линии, недалеко)
и как раз пили херес и ели какой-то свежий хлеб. Хорошо было... студенты были |
а мне нравится свинцовое небо, не люблю аномальную летнюю жару и солнце. обожаю когда на улице +18+20 градусов и легкий ветерок. дождливость немного напрягает, но жить можно.
в Москве бываю редко, но не могу сказать, что понравилось. в последний приезд искал станцию метро Шаболовская, так только третий остановленный человек согласился показать дорогу. может, такие люди попались. |
Ну по климату - это кому как. В Питере постоянно набирал вес и хрониченские простуды.
Вернулся к себе в Крым летом и буквально через 2-3 недели уже пришлось менять гардероб в меньшую сторону, джинсы сползали, болезни ушли... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и парадное ведь вместо подъезда? |
Вложений: 1
Цитата:
А парадная да, это святое, видимо сократили - "Вот парадный подъезд, по торжественным дням.. " - это на Литейном проспекте дом 39 (а никакое не строение), напротив квартиры Некрасова. Вложение 414224 |
Мне этот топик напоминает разговор про Фаэтон:p
Питер - самый красивый город в России. Это факт. Как-бы кому чего не хотелось. Я так понимаю, что это единственный город в Империи, который строился по плану, а не хаотически. Расстояния между домами, архитектура домов, наличие больших площадей между постройками - такого нет нигде. Про саму архитектуру , говорить, наверное, не нужно. |
Цитата:
|
Цитата:
Потеете активнее...:) |
Цитата:
Если рассматривать - мерседес S класс - лучшая машина бизнес класса - то да, Питер - самый красивый город. Но есть еще другая Россия. А Питер кстати именно в "красиво"-архитектурном плане - это не совсем Россия... Ну в общем, это разговор ни о чем... :) |
Цитата:
Это так - в двух словах |
Цитата:
Бывая проездом в Москве стараюсь в город по возможности не заезжать, это выше моих сил... ни знаю почему но это удар по моей в общем довольно здоровой психике , в других мегаполисах этого не бывало (Лондон ,Берлин,Токио, Стамбул,Пекин). Питер "построен не на том месте" и населен " не теми " как бы с самого основания города.Ну и все вытекающие от сюда последствия налицо, что не делай ,как не крути, не там и не те !А сама идея у Петра I изначально была хорошая!Свалить из Москвы :) |
Цитата:
Булку хлеба-это,что-то южнее...ближе к Дону и Кубани. Это казаческое... |
Цитата:
|
Цитата:
Римляне активно использовали водопровод, строили аквидуки.... Ну и конечно Питер знаменит своим крупнейшим в европе историческим архитектурным ансамблем, ибо строился он быстро, практически одновременно на большой площади |
Цитата:
А Москва, сами понимаете, нравится даже больше Питера. Но у нас все города так или иначе похожи друг на друга. А Питер в стороне. Там мысль во всем, что касается застройки. |
Цитата:
Теперь понял. Действительно - это далеко не "промышленный провинциальный город"...;):) |
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1364749827 Как то так , вот эта пышечная на Конюшенной ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет, я про хлеб сейчас.
|
На самом деле на Юге слово "Булошная" вы можете услышать только разве что на уроке литературы от преподавателя средних лет.
В ходу слово "Хлебный", ну и "буханка"... |
просто Батон без хлеба, или батон белого.. Черный - буханка, она же кирпич,в просторечье или черный круглый, я даже не воспроизведу его официального названия
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Разве что от восьмидесятилетней бабушки-интеллигентки, переехавшей сюда еще во времена Союза... |
Цитата:
Иногда буханка...(по-моему из военного прошлого) Но ,как правило "батон" :) |
Цитата:
Питер уже не торт, да. Город (любой) ровно таков, каким его СЕЙЧАС делают нынешние обитатели и власть. Планировка, заложенная Петром, писатели-художники XIX века или рок-музыка 1980-х - это клёво, но _сегодня_ истинное лицо города определяют не они. Из того, что в городе делается сейчас, гордиться можно мало чем, никакой "культурной столицей" уже не пахнет, сорри. Наличие в городе 100-300-летних зданий и музеев, созданных не нашим поколением, признаком культуры не является. Цитата:
А вот в "Шоколаднице", помню, официантка как-то сумела и услужить (принесла кофе и десерт), и не унизиться (не принесла ни ложки, ни вилки) :D Не, питерский сервис - это просто отдельная песТня с припевом... Город классный (именно тем, что осталось из прошлого). Ненадолго наведываться по работе, гулять-отдыхать... неформатные музыкальные мероприятия, на каждом шагу кондитерские с натуральными взбитыми сливками (теряю волю), антикварно-комиссионные "скупки", руины и гетто в центре города... обожаю всё это. Но он не становится лучше, вот что. Свой шарм теряет, из Москвы не лучшее принимает... Так что ЖИТЬ там... Пожалуй, уже не хочется (а ведь был период - просчитывала переезд). |
Цитата:
Соответственно вопрос культуры общения и уж тем более обслуживания лежит в другой плоскости. И говорить о том, что Петербург больше не культурная столица, потому, как в кафешке мне забыли ложечку принести :rolleyes: |
так Царь себе Диснейлэнд и строил :D.... концепция такая, чтоб "видали?"
|
Цитата:
|
Цитата:
"Наследие" собрано, не вопрос. Только оно мертво. Вы видели, как за границей ЖИВУТ музеи, театры и библиотеки? Видели современную культурную жизнь (а не только одно гордячество заслугами предков без собственных заслуг)? Современная культура в городе отсутствует (и я говорю не про культуру обслуживания и даже не про культуру речи). Вот это и печально - деградация и вечная надежда на то, что раз у нас есть Эрмитаж и Русский музей, то мы автоматически культурная столица, и больше делать ничего не требуется во веки веков. Цитата:
Ну объясню тогда более явно: Питер - не культурная столице НЕ потому, что мне забыли ложечку принести. А по гораздо, гораздо более глубоким и уже неискоренимым причинам. Даже одно это цепляние "питерских" за смехотворно искусственный статус "культурная столица" и отстаивание этого номинала без реальных действий - это уже само по себе печальный признак... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
в Питере жил почти везде, начиная от 1000$ за ночь (в том-же Талионе ) до 300. Дешевле не пробовал. Самое любимое место - Англетер. Сам не знаю почему. Цитата:
|
Цитата:
А батон - только, соответственно, к булке. Правда, есть и белый хлеб в буханках, но в крупных городах, насколько я знаю, в продаже нет. Парадное - конечно, это же парадный вход. Хотя в 90% случаев пользуются чёрным :(. Что весьма досадно. Градостроительно - исходно пятилучевая концепция, с началом у Адмиралтейства выдержана. Васильевкий - так просто разлинован неудавшимися каналами. Вообще не крупные речки-каналы после были спрямлены практически полностью, хотя некоторые изгибы у Мойки и Фонтанки, понятное дело, остались, но они имеют мало общего с руслами исходных рек. Название булочной "хлебный" - ныне не встречается. По крайней мере уже лет пятнадцать не слышал. Да и нет их, кроме то появляющихся, то исчезающих минипекарен. |
Цитата:
Если Вам известен Эрмитаж и Русский это очень хорошо:D но это далеко не все;) Цитата:
А как Питер отстоял место, где хотели соорудить здание газпрома? Цитата:
Санкт-Петербург – крупнейший центр мировой и российской культуры, в котором сосредоточено уникальное культурно-историческое наследие: Объекты культурного наследия, охраняемые государством - 8464 более 80% памятников XVIII-XIX веков – подлинники; СПб занимает восьмое место в списке самых популярных и привлекательных городов мира (по сведениям ЮНЕСКО) |
Цитата:
|
К сообщению Agriz.Очень понятна Ваша эммоциональность,но она больше приемлема к стране в целом.
По поводу культуры: как в старом,"добром" анекдоте,про Василия Иваныча и смышленого Петьку... ..вот и я , Петька думаю,откуда, в ж..пе,пластилину взяться? ...Хотя был в Питере год назад,впечатления от города остались очень положительные! Редко,когда хочется вернутся.. Но вот,бухая,в хлам молодежь,на катерах...но это,как раз тенденция всей страны. Ну и скидку нужно сделать,на выпускные и белые ночи...:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:47. |