Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Понаехали: Не только петербуржцы едут в Москву. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=161701)

Sergei1980 31.03.2013 18:56

Не в Париже, а именно в Питере, сидели на набережной возле сфинксов ( я тогда жил на 7ой Линии, недалеко)
и как раз пили херес и ели какой-то свежий хлеб. Хорошо было... студенты были

Mikhail76 31.03.2013 19:00

а мне нравится свинцовое небо, не люблю аномальную летнюю жару и солнце. обожаю когда на улице +18+20 градусов и легкий ветерок. дождливость немного напрягает, но жить можно.
в Москве бываю редко, но не могу сказать, что понравилось. в последний приезд искал станцию метро Шаболовская, так только третий остановленный человек согласился показать дорогу. может, такие люди попались.

Sergei1980 31.03.2013 19:06

Ну по климату - это кому как. В Питере постоянно набирал вес и хрониченские простуды.
Вернулся к себе в Крым летом и буквально через 2-3 недели уже пришлось менять гардероб в меньшую сторону,
джинсы сползали, болезни ушли...

Andrej 31.03.2013 19:07

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1805614)
набережной возле сфинксов ( я тогда жил на 7ой Линии, недалеко)

А где там?

Sergei1980 31.03.2013 19:31

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 1805634)
А где там?

Номер не помню, по седьмой линии до набережной минут 7-10 пешком, от метро василиеостровская дворами минут 5 до дома было

kappelan 31.03.2013 20:01

Цитата:

Сообщение от aunargzeb (Сообщение 1805605)
Если на поребрике то буханку хлеба

Серьезно? Я как-то услышал в Питере про булку хлеба удивился и думал это местный колорит :) А буханка, она и в Киеве буханка )))

Ну и парадное ведь вместо подъезда?

aunargzeb 31.03.2013 20:19

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 1805713)
Серьезно? Я как-то услышал в Питере про булку хлеба удивился и думал это местный колорит А буханка, она и в Киеве буханка )))

Нет, местный колорит как раз был в максимальной близости к литературному языку, скорее всего человек был приезжий, ничего, исправится, вопрос времени.
А парадная да, это святое, видимо сократили - "Вот парадный подъезд, по торжественным дням.. " - это на Литейном проспекте дом 39 (а никакое не строение), напротив квартиры Некрасова.

Вложение 414224

VV 31.03.2013 20:43

Мне этот топик напоминает разговор про Фаэтон:p

Питер - самый красивый город в России. Это факт. Как-бы кому чего не хотелось.
Я так понимаю, что это единственный город в Империи, который строился по плану, а не хаотически. Расстояния между домами, архитектура домов, наличие больших площадей между постройками - такого нет нигде. Про саму архитектуру , говорить, наверное, не нужно.

Baroque 31.03.2013 20:52

Цитата:

Я как-то услышал в Питере про булку хлеба удивился и думал это местный колорит

Да нет, булку хлеба - в Питере так не говорят. Либо батон, либо буханка хлеба.

Waldemar 31.03.2013 20:56

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1805631)
Ну по климату - это кому как. В Питере постоянно набирал вес и хрониченские простуды.
Вернулся к себе в Крым летом и буквально через 2-3 недели уже пришлось менять гардероб в меньшую сторону,
джинсы сползали, болезни ушли...

Это потому,что в Крыму жарко бывает.
Потеете активнее...:)

Sergei1980 31.03.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 1805764)
Питер - самый красивый город в России.

Ну это кому как.
Если рассматривать - мерседес S класс - лучшая машина бизнес класса - то да, Питер - самый красивый город.
Но есть еще другая Россия. А Питер кстати именно в "красиво"-архитектурном плане - это не совсем Россия...
Ну в общем, это разговор ни о чем... :)

Sergei1980 31.03.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от Waldemar (Сообщение 1805780)
Это потому,что в Крыму жарко бывает.
Потеете активнее...

Да нет, все немного сложнее - на Севере при длительном пребывании у южан обмен веществ нарушается.
Это так - в двух словах

gromuk 31.03.2013 20:59

Цитата:

Сообщение от aunargzeb (Сообщение 1801097)
Собственно вот такая статья, а то все больше нам предъявляют :)

http://www.gazeta.spb.ru/1134657-0/

... Надо ехать.

Да....., все очень неоднозначно, из серии обмена шила на мыло :).В Москве учился и работал 8 лет (85 -93г). Лучшие годы жизни, студенчество и всякие романтические истории прилагаются, в Питер мотался часто так как много друзей учились там......Но мне уже тогда стало ясно что оба города "не торт" и для жизни( в моем представлении !) не годны.Если оставить в сторону бизнесы , бабки,карьеру что может заставить человека жить в таких городах, разных по смыслу, но в итоге депрессирующие в одинаковой степени ?
Бывая проездом в Москве стараюсь в город по возможности не заезжать, это выше моих сил... ни знаю почему но это удар по моей в общем довольно здоровой психике , в других мегаполисах этого не бывало (Лондон ,Берлин,Токио, Стамбул,Пекин).
Питер "построен не на том месте" и населен " не теми " как бы с самого основания города.Ну и все вытекающие от сюда последствия налицо, что не делай ,как не крути, не там и не те !А сама идея у Петра I изначально была хорошая!Свалить из Москвы :)

Waldemar 31.03.2013 21:00

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1805776)
Да нет, булку хлеба - в Питере так не говорят. Либо батон, либо буханка хлеба.

И москвичи,коренные так не говорят!
Булку хлеба-это,что-то южнее...ближе к Дону и Кубани.
Это казаческое...

Sergei1980 31.03.2013 21:02

Цитата:

Сообщение от Waldemar (Сообщение 1805789)
Булку хлеба-это,что-то южнее

А может это из Брюгге?....

Baroque 31.03.2013 21:06

Цитата:

Я так понимаю, что это единственный город в Империи, который строился по плану, а не хаотически.

Питер построен по римскому подобию. Архитектура воинов. Ее отличают прямые улицы стремящиеся к центру. Римские колонии. Если что Войску так легче действовать, загнать бунтарей и подавить волнения. Сама философия римской архитектуры КМК захватническая. Римляне строили города там где им было надо,в отличии от греков, которые подстраивались под природу: близость "высокой" воды , изгибающиеся под ландшафт улицы.
Римляне активно использовали водопровод, строили аквидуки....

Ну и конечно Питер знаменит своим крупнейшим в европе историческим архитектурным ансамблем, ибо строился он быстро, практически одновременно на большой площади

VV 31.03.2013 21:08

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1805781)
Но есть еще другая Россия. А Питер кстати именно в "красиво"-архитектурном плане - это не совсем Россия...
Ну в общем, это разговор ни о чем... :)

Разговор не о том, какой город кому ближе по тем или иным причинам, а о красоте города. Мне тоже во Владимире нравятся Дмитриевский и Успенский соборы, а в Суздале лубочный вид.
А Москва, сами понимаете, нравится даже больше Питера. Но у нас все города так или иначе похожи друг на друга. А Питер в стороне. Там мысль во всем, что касается застройки.

Sergei1980 31.03.2013 21:10

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 1805803)
Но у нас все города так или иначе похожи друг на друга. А Питер в стороне. Там мысль во всем, что касается застройки.

А вот в этом согласен.
Теперь понял.
Действительно - это далеко не "промышленный провинциальный город"...;):)

gotti 31.03.2013 21:11

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1805239)
и кофе с молоком в пышечной на Большой Конюшенной

Вложение 414257
http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1364749827
Как то так , вот эта пышечная на Конюшенной )))

gromuk 31.03.2013 21:12

Цитата:

Питер - самый красивый город в России. Это факт. Как-бы кому чего не хотелось.
Я так понимаю, что это единственный город в Империи, который строился по плану, а не хаотически.

Для общего развития ,вспомним город Комсомольск на Амуре также построен с нуля, по точному плану , преобладает " сталинский ампир" но в общем совсем не плохо, впоследствии естественно "оброс" всякими безобразиями но центр предмет годной архитектурной мысли.

Baroque 31.03.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от Waldemar (Сообщение 1805789)
И москвичи,коренные так не говорят!

Ну вроде - "Батон хлеба" я слышал, нет?

Sergei1980 31.03.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1805810)

А может батон колбасы?

Baroque 31.03.2013 21:15

Нет, я про хлеб сейчас.

Sergei1980 31.03.2013 21:18

На самом деле на Юге слово "Булошная" вы можете услышать только разве что на уроке литературы от преподавателя средних лет.
В ходу слово "Хлебный", ну и "буханка"...

Михаил 31.03.2013 21:20

просто Батон без хлеба, или батон белого.. Черный - буханка, она же кирпич,в просторечье или черный круглый, я даже не воспроизведу его официального названия

Baroque 31.03.2013 21:21

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1805819)
В ходу слово "Хлебный"

Но на мой взгляд, это слово уже отмирает. А вот именно булочная или булошная (на купеческий манер) переживет и "Хлебный" и "Буханку"

VV 31.03.2013 21:22

Цитата:

Сообщение от gromuk (Сообщение 1805809)
Для общего развития ,вспомним город Комсомольск на Амуре также построен с нуля, по точному плану , преобладает " сталинский ампир" но в общем совсем не плохо, впоследствии естественно "оброс" всякими безобразиями но центр предмет годной архитектурной мысли.

Не был, спасибо за инфу.

Sergei1980 31.03.2013 21:24

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1805826)
Но на мой взгляд, это слово уже отмирает. А вот именно булочная или булошная

Я не знаю, там где я живу, я не слышу этого слова.
Разве что от восьмидесятилетней бабушки-интеллигентки, переехавшей сюда еще во времена Союза...

Waldemar 31.03.2013 21:31

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1805810)

Да,именно так.
Иногда буханка...(по-моему из военного прошлого)
Но ,как правило "батон" :)

Agriz 31.03.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от Ilyich (Сообщение 1801485)
Так Вы до конца прочли? Там причина наезда на Питер этого господина (лучше бы он у себя на родине Тель-Авив с Иерусалимом сравнивал).
Его сильно обидел Питерский закон "О запрете пропаганды гомосексуализма" и то, что выгнали его единомышленника - извращенца - кощунника Гельмана. Такие у него понятия о культуре.
Всем своим детям, племянникам, ученикам... рекомендую, если за бугор нет возможности, именно Питер, а не Москву.

Вы просто не представляете, насколько ярко Вы подтвердили своим комментарием стопроцентную точность оценки, которую дал Лурье ситуации с культурой в городе. ;)

Питер уже не торт, да. Город (любой) ровно таков, каким его СЕЙЧАС делают нынешние обитатели и власть. Планировка, заложенная Петром, писатели-художники XIX века или рок-музыка 1980-х - это клёво, но _сегодня_ истинное лицо города определяют не они. Из того, что в городе делается сейчас, гордиться можно мало чем, никакой "культурной столицей" уже не пахнет, сорри. Наличие в городе 100-300-летних зданий и музеев, созданных не нашим поколением, признаком культуры не является.

Цитата:

Сообщение от IHTIO (Сообщение 1803453)
Был в Питере всего одну неделю.
...И официанты правильные! Умеют услужить и не унизиться.

Ага. Правильные. В "Талионе". :rolleyes:
А вот в "Шоколаднице", помню, официантка как-то сумела и услужить (принесла кофе и десерт), и не унизиться (не принесла ни ложки, ни вилки) :D
Не, питерский сервис - это просто отдельная песТня с припевом...

Город классный (именно тем, что осталось из прошлого). Ненадолго наведываться по работе, гулять-отдыхать... неформатные музыкальные мероприятия, на каждом шагу кондитерские с натуральными взбитыми сливками (теряю волю), антикварно-комиссионные "скупки", руины и гетто в центре города... обожаю всё это. Но он не становится лучше, вот что. Свой шарм теряет, из Москвы не лучшее принимает...
Так что ЖИТЬ там... Пожалуй, уже не хочется (а ведь был период - просчитывала переезд).

Baroque 31.03.2013 22:09

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 1805886)
Наличие в городе 100-300-летних зданий и музеев, созданных не нашим поколением, признаком культуры не является.

И тем не менее, Перербург - считается, культурной столицей, потому как там собрано огромное культурное наследие в своем первоначальном виде
Соответственно вопрос культуры общения и уж тем более обслуживания лежит в другой плоскости.
И говорить о том, что Петербург больше не культурная столица, потому, как в кафешке мне забыли ложечку принести :rolleyes:

Михаил 31.03.2013 22:14

так Царь себе Диснейлэнд и строил :D.... концепция такая, чтоб "видали?"

Sergei1980 31.03.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1805904)
И говорить о том, что Петербург больше не культурная столица, потому, как в кафешке мне забыли ложечку принести

Да, в этом плане судить точно не стоит, бо если я начну вспоминать косяки, которые я поимел в заведениях Москвы, то ...:rolleyes::o:D

Agriz 31.03.2013 22:23

Цитата:

И тем не менее, Перербург - считается, культурной столицей, потому как там собрано огромное культурное наследие в своем первоначальном виде

Кем "считается"? Кто и когда его этим назначил? Что _реальное_ _современное_ стоит за этим заклинанием?

"Наследие" собрано, не вопрос. Только оно мертво. Вы видели, как за границей ЖИВУТ музеи, театры и библиотеки? Видели современную культурную жизнь (а не только одно гордячество заслугами предков без собственных заслуг)?

Современная культура в городе отсутствует (и я говорю не про культуру обслуживания и даже не про культуру речи). Вот это и печально - деградация и вечная надежда на то, что раз у нас есть Эрмитаж и Русский музей, то мы автоматически культурная столица, и больше делать ничего не требуется во веки веков.

Цитата:

Соответственно вопрос культуры общения и уж тем более обслуживания лежит в другой плоскости.
И говорить о том, что Петербург больше не культурная столица, потому, как в кафешке мне забыли ложечку принести :rolleyes:

То есть если две мысли были изложены в одном сообщении, Вы не в состоянии их разделить и считаете одну следствием другой? Вообще-то я НЕ говорила той глупости, что Вы тут мне присочинили ;)

Ну объясню тогда более явно: Питер - не культурная столице НЕ потому, что мне забыли ложечку принести. А по гораздо, гораздо более глубоким и уже неискоренимым причинам.

Даже одно это цепляние "питерских" за смехотворно искусственный статус "культурная столица" и отстаивание этого номинала без реальных действий - это уже само по себе печальный признак...

Andrej 31.03.2013 22:26

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1805666)
Номер не помню, по седьмой линии до набережной минут 7-10 пешком, от метро василиеостровская дворами минут 5 до дома было

:) понятно.

VV 31.03.2013 22:30

Цитата:

Питер уже не торт, да. Город (любой) ровно таков, каким его СЕЙЧАС делают нынешние обитатели и власть. Планировка, заложенная Петром, писатели-художники XIX века или рок-музыка 1980-х - это клёво, но _сегодня_ истинное лицо города определяют не они. Из того, что в городе делается сейчас, гордиться можно мало чем, никакой "культурной столицей" уже не пахнет, сорри. Наличие в городе 100-300-летних зданий и музеев, созданных не нашим поколением, признаком культуры не является.

А причем здесь культура? Или вы серьезно думаете, что люди везде разные?

Цитата:

. Правильные. В "Талионе". :rolleyes:
А вот в "Шоколаднице", помню, официантка как-то сумела и услужить (принесла кофе и десерт), и не унизиться (не принесла ни ложки, ни вилки) :D
Не, питерский сервис - это просто отдельная песТня с припевом...

А где такого нет? В Париже в отеле COSTES, бывало и не так.
в Питере жил почти везде, начиная от 1000$ за ночь (в том-же Талионе ) до 300. Дешевле не пробовал. Самое любимое место - Англетер. Сам не знаю почему.

Цитата:

Свой шарм теряет, из Москвы не лучшее принимает...
Так что ЖИТЬ там... Пожалуй, уже не хочется (а ведь был период - просчитывала переезд).

а почему Питер должен что-то принимать от Москвы? Или Москва от Питера? Это не штампы?

Andrej 31.03.2013 22:36

Цитата:

Серьезно? Я как-то услышал в Питере про булку хлеба удивился и думал это местный колорит :) А буханка, она и в Киеве буханка )))

Буханка - она только к хлебу имеет отношение, поэтому уточнять не нужно.
А батон - только, соответственно, к булке.

Правда, есть и белый хлеб в буханках, но в крупных городах, насколько я знаю, в продаже нет.

Парадное - конечно, это же парадный вход.
Хотя в 90% случаев пользуются чёрным :(.
Что весьма досадно.

Градостроительно - исходно пятилучевая концепция, с началом у Адмиралтейства выдержана.

Васильевкий - так просто разлинован неудавшимися каналами.
Вообще не крупные речки-каналы после были спрямлены практически полностью, хотя некоторые изгибы у Мойки и Фонтанки, понятное дело, остались, но они имеют мало общего с руслами исходных рек.

Название булочной "хлебный" - ныне не встречается.
По крайней мере уже лет пятнадцать не слышал.
Да и нет их, кроме то появляющихся, то исчезающих минипекарен.

Baroque 31.03.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 1805937)
Видели современную культурную жизнь

Видел. И однозначно Вам говорю, культурная жизнь Петербурга сегодня на уровне самых продвинутых Европейских городов.
Если Вам известен Эрмитаж и Русский это очень хорошо:D но это далеко не все;)

Цитата:

и больше делать ничего не требуется во веки веков.

Делается и еще как. Строятся центры музыки, танца....

А как Питер отстоял место, где хотели соорудить здание газпрома?

Цитата:

Даже одно это цепляние "питерских" за смехотворно искусственный статус "культурная столица" и отстаивание этого номинала без реальных действий - это уже само по себе печальный признак...

Если Вы не видите реальных действий это не значит что их нет.
Санкт-Петербург – крупнейший центр мировой и российской культуры, в котором сосредоточено уникальное культурно-историческое наследие:
Объекты культурного наследия, охраняемые государством - 8464
более 80% памятников XVIII-XIX веков – подлинники;
СПб занимает восьмое место в списке самых популярных и привлекательных городов мира (по сведениям ЮНЕСКО)

Sergei1980 31.03.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 1805940)
понятно.

но если сейчас там окажусь, найду с полузакрытыми глазами :)

Waldemar 31.03.2013 22:38

К сообщению Agriz.Очень понятна Ваша эммоциональность,но она больше приемлема к стране в целом.
По поводу культуры: как в старом,"добром" анекдоте,про Василия Иваныча и смышленого Петьку...
..вот и я , Петька думаю,откуда, в ж..пе,пластилину взяться?

...Хотя был в Питере год назад,впечатления от города остались очень положительные!
Редко,когда хочется вернутся..
Но вот,бухая,в хлам молодежь,на катерах...но это,как раз тенденция всей страны.
Ну и скидку нужно сделать,на выпускные и белые ночи...:)

Часовой пояс UTC +3, время: 14:47.

© 1998–2024 Watch.ru