|
Все верно. Дсп под пленкой, наверное.
|
Цитата:
|
Помогите определить возрат часов и производителя
Вложений: 3
Знатоки, буду признателен за информацию по этим часам:
Вложение 449256 Вложение 449257 Вложение 449258 |
Вложений: 16
Добрый вечер.Помогите определить год выпуска и производителя.
|
Добрый вечер, Юрий,
Это австрийские часы, на мой взгляд, примерно 1865-70 годы. Дарственная табличка указывает на 1880-е, но я склонен думать, что она была прибита позже, возможно, при перепродаже часов. С ув, Олег |
Добрый вечер!
Какого рода информация вас интересует? мы же не гаданием занимаемся :) С ув, Олег |
Цитата:
|
Добрый день, Ceva.
Механизм принадлежит французскому производителю "Japy Freres & Cie", Beaucourt . Этот товарный знак был зарегистрирован в 1887 году. Так что ваши часики не старше этого года. С уважением, Игорь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А какая цена справедливая на Ваш взгляд за такие? Тоже мне очень понравились.
|
Цена зависит от региона, а в вашем профиле указана несуществующая ныне страна "СССР". Возможно, видя правильные данные, ваши земляки подскажут ценовой диапазон.
Цитата:
|
Табличка говорит о чем-то, что было 25 февраля 1842-1882 года...Может, кому-то на 60-ти летие подарили?
|
Я в России живу. У СССР тоже много было достоинств, поэтому указал в профиле. И еще- СССР- это некий символ объединения границ. Для нашего форума это тоже символично. Вот Вы ж мне из Киева даете советы- это ведь замечательно?
А по поводу- кому понравились еще- Вы написали, что еще проходят столько же, сколько проходили- мне это тоже понравилось. |
Тогда укажите свой регион в России, хотя бы в это теме. Будет на что ориентироваться. Единственное что могу сказать, дорогими быть не должны. По европейским (забугорным) меркам 100-150 евро.
|
Сибирь. А по нашим меркам?
|
Откуда ж мне, из Киева, знать ценообразование в вашем регионе, тем более что Сибирь большая. Вы укажите конкретнее, тогда земляки,возможно, помогут.
|
Цитата:
А это не сборная солянка? C уважением Юрий. |
Беглый каторжник - не указывайте, другие "земляки" заинтересуются:D
|
Цитата:
|
Цитата:
С уважением. С.Д. |
Цитата:
а что может быть не оригинальное в боковых стеклах? Да с обратной стороной всё нормально.Это не новодел. Просто у меня сомнения - соответствует ли часовой механизм этому корпусу по времени.Спасибо. P.S. как то не очень хочется снимать часы и делать фотографии.Они так тикают,что даже снимать не хочется. |
А в какой стране и на каком языке писали FEBRUARI ?
В английском February в французском février в немецком Februar в итальянском febbraio в испанском febrero в украинском лютый С уважением, Владимир |
Еще ложка дегтя. Название месяца явно тяготеет к английскому языку. Но англичанин написал бы February, 25. Австриец/немец писать по английски не будет, это привычка людей, проживавших/проживающих на территории СССР. Да и дата у нас пишется именно так: 25 февраля. А с иностранным у нас как обычно нелады.
Мое мнение - табличка современный новодел. С уважением, Владимир |
Цитата:
А в целом, на мой взгляд, замечательные часики. Поздравляю. С уважением. С.Д. |
Цитата:
Должно быть отголоски Священной Римской Империи?:) |
Цитата:
Это шведский. ;) С ув, Олег |
Вложений: 7
Цитата:
|
Цитата:
Про Скандинавию не подумал. С уважением, Владимир |
Ну, что , уважаемые знатоки, больше ни у кого мнений нет именно по часам? А то все обо мне, да обо мне. :) Понял, что не старше 1887 года . А не младше какого? Такое клеймо как долго существовало?
|
Белка кто производитель
Вложений: 1
Помогите определить производителя.
|
Не Hermann Braukmann ли? Google по запросу "fabrik-marke Eichhörnchen" выдает вот эту ссылку:
http://www.mikrolisk.de/show.php?sit...earchWhere=all С уважением, Владимир |
Совершенно верно.
Клеймо "H.Braukmann Fabrik-Marke" с белочкой принадлежит часовой фабрике "Hermann Braukmann" в г. Кёнигсфельд (Königsfeld), Германия. Зарегистрировано 2 апреля 1890 года. В 1899 году компания обанкротилась и её филиал в Виллингене был выкуплен компанией "Карл Вернер ", но торговая марка ещё какое-то время продолжала использоваться. С уважением. С.Д. |
Цитата:
Цитата:
|
Этого я не знал.
А что мешало разливать ещё жидкое стекло по ровной поверхности и раскатывать его? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Здравствуйте.Прошу помощи в определении клейма?
|
Добрый день!
Спасибо за фото, не так часто стали встречаться механизмы с марками, которые мы еще не обсуждали :-)) Это механизм фирмы "Niedereschach Rottweil", в городе Роттвейл, Германия; марка перерегистрирована 5.3.1922, но, судя по вашим часам, использовалась и ранее. Я бы датировал их примерно 1900-м годом. Вся история фирмы хорошо описана вот здесь: http://rottweil.net/frame/Themen/200...hren/frame.php Существует с 1866 года, создана промышленником Вильгельмом Ергером (Wilhelm Jerger), в 1914 переходит к Андреасу Петеру, который изменяет торговое имя в 1924-м на "Peter-Uhren". С ув, Олег |
Уважаемые форумчане, требуеться Ваша помощь!
Я никогда не имел дело с жильными часами, помоготе разобраться: - Много ли деталей не хватает, реально ли их заменить (найти), все ли шестерни наместе. Что за производитель и какого времени. Стоят недорого (сам механизм). И стоит ли вообще с ними связываться:confused: С уважением , Андрей! http://i1238.photobucket.com/albums/...ps280149dc.jpg |
раньше это был четвертной жильник, но потом из него начисто убрали цепочки боя и четвертей, оставив только ход, проще найти комплектный мех, чем искать детали на этот
много ржавчины, ржавые оси и трибы мое мнение - не стоит связываться |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:42. |