|
Цитата:
Amvox II - удивительные часы. Насколько безлико и убого смотрятся на картинках, а с другой стороны насколько хороши живьем. |
Цитата:
P.S. C шортами - IWC. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я так понимаю, если чего не проблема будет привезти показать до того, как Фридлянд и Ко привезут? :) Цитата:
|
Цитата:
Хрон- можно подумать- вопрос в том, какой "с плюс" к чирику заложен,- это важно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Для полноты ощущений перемерял ещё раз все варианты, кроме Ролекса. Всё больший интерес вызывет вполне естественный вопрос - за что плачу деньги? Пытаюсь свести воедино восприятие часов как вещи "нравится - не нравится, лежит на руке - не лежит и т.д." и логику ценообразования у часовых компаний на ту или иную модель - "плачу за марку, плачу за механизм, плачу за металл, плачу за всё сразу":) Задумался, - а почему бы не рассмотреть как вариант Rolex GMT Master II сталь/жёлтое золото? Как в сравнении со сталью? Ещё раз померял PAM 050. Из Panerai - они более всего подходят под мои требования. Долго думал - в чём подвох? Это не брутальность - брутальных часов достаточно; и не чистый маркетинг/реклама - скорее мода, но и не чисто нишевый продукт; и не уникальность механизмов - вроде бы всё обычно, свои механизмы есть, но насколько они хороши по сравнению с конкурентами я информации не нашёл. Но я понял, что если и покупать Panerai неважно какого размера в них всё равно должна быть какая-то специфическая деталь – циферблат «сэндвич», скоба с фиксатором, механизм в конце-концов, иначе обоснованность выбора мне пока не понять. Кстати у моделей PAM, которые мне подходят с такими особенностями как раз проблемы. Не предполагал, что выбор будет проблемой.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А вот за чирик, ну от силы пятнарик... :) Причем хочется что-то такое в меру спортивное, но и не сильно костюмированное с вензелями и завитушками. Не хочется откровенной попсы - а то только в моем офисе два человека носят AP ROO и еще два Daytona, мля, развелось вокруг, как свочей. |
Цитата:
|
Цитата:
- Механизм (точность, живучесть-ломучесть, функциональность, ремонтопригодность, красота в Вашем случае не имеет значения, т.к. кроме Зенита прозрачных крышек с большой глубиной никто не делает), - Дизайн и качество обработки корпуса (посмотрите при хорошем освещении, как корпус отражает, как обработаны фаски, уголки и т.п.) Цитата:
Цитата:
|
http://watcharena.ru/products_pictur...img_big_01.jpg
Для нормального такого, гламурного дайвинга |
[quote=WatchArena;204501]http://watcharena.ru/products_pictur...img_big_01.jpg
Для нормального такого, гламурного дайвинга[/QUOTE Это для меня слишком изящно:) |
угу и с сервиса не вылазят..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
как-то обработка стрелок не нравится
|
Для демонстрации самых необычных часов можно создавать отдельную ветку, если таковой ещё нет:) Мне было бы очень интересно! Но для меня лично часы остаются в первую очередь инструментом для измерения времени, который должен быть практичным и удобным, а уже во вторую очередь всем остальным... Часы как элемент того или иного стиля, как модный аксессуар для меня сейчас не актуальны, хотя данное условие и не последнее. По этой причине не купил сразу Jaeger - останавливает плохая, по моему мнению, считываемость информации с циферблата. По этой же причине сразу хотел взять Ulysse - там с читабельностью всё в полном порядке.
|
Цитата:
на официальном сайте в плане картинок совсем плохо, к тому же они совсем крошечные... более того, в закрытой части LeClub с картинками похожая ситуация, есть интересные, но тоже небольшие... разве что обои присутствуют в некотором кол-ве но если пройтись по тематическим форумам )) http://img60.imageshack.us/img60/5851/oumetava796.jpg |
Цитата:
|
Возращаясь к теме выбора хочу задать несколько вопросов. Есть ли у кого из уважаемых гуру опыт эксплуатации Ролекса и Компрессора? Каких ждать сюрпризов? И дорабатывает ли Панераи ЕТАшные калибры? Если да, то как именно это сказывается на их работе?
|
Есть то и другое,ТО попросил Лекультр-полностью стал..
|
Цитата:
Rolex SUB LV 3135 - жесткая эксплуатация. На холодном воздухе начинает немного спешить. У меня немного намагничен механизм, поэтому часы чуть спешат. Решается в сервисе достаточно просто, но все руки не доходят. Кстати как раз вспомнил, что летом имеет смысл почистить, смазать и отрегулировать. JLC Compressor Dualmatic на ремне. Никаких сюрпризов. Функционально то же самое, что GMT-II только сделано иначе. Очень хорошая точность хода. Бывает небольшая проблема с пуском, если часы полежали какое-то время с остановившимся механизмом. По субъективному ощущению JLC не такой крепкий, как Rolex. Корпус Rolex'a однозначно меньше подвержен царапинам, как минимум из-за особой стали и сатинирования. JLC имеет куда более замороченную "морду", что иногда привлекает внимание публики :) Usability Rolex'a наверное чуть за счет отличной читаемости цифера. |
Цитата:
|
Цитата:
Так Вы же сами говорите: Цитата:
Ролекс в данном случае как раз, квинтэссенция часов инструмента. upd: причем до такой степени квинтэссенция, что подаренный gmtII на НГ, я проносил ровно 50минут после вручения)) |
Цитата:
Сервисмены, как обычно, отмалчиваются.... Насчет часов за 10+: вот вариант http://www.oclock.info/obj/img/watch...hronograph.jpg А вернее- не "вариант", а "выбор".:) |
Миш, хрон Першинг у тебя за 10 с копейками??????
|
Нуаче...в стали-то почему бы и нет. Он же одозначил предел копеек...:):)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для меня квинтэссенция часов инструмента - Инженер. "Рубленый", нарочито грубоватый вид. Высокий корпус, ничего лишнего (у тех, что без усложнений, конечно). Эдакая металлическая шайба, чтобы можно было бы и разбуянившегося подопытного шимпанзе приложить, если что:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:00. |