|
вы на машине ездите? ТО делаете? ну и тут ТО раз в 2 года.
|
зачем так часто? :rolleyes:
|
парадокс )))
ну если все так плохо у производителя .... хотя наш футбол тоже в печали , но болеют же ! ) и автопром наш подкачал , но берут ведь - катаются !!! )) "умом Россию не понять , ее любить надо " вот так же и Омегу )))) друзья , прошу не воспринимайте как личную обиду или оскорбление !!! ) это всего лишь мои мысли после прочтения данной темы, которую я оценил на 10 !!! )) |
Все нормально с калибром!
У меня калибр 2500С, после обслуживания 4-5 лет можно себе и голову не забивать ничем! Так что, кто всполошил на эту тему народ - мое ФИ! Или Вы не разобрались сами в теме, или сделали это с каким-то недобрым умыслом!:mad: Всем владельцам 2500 удачи с часами! Покупайте часы и не заморачивайтесь из-за "болтунов"! :) |
Цитата:
|
Цитата:
где ОТК на производстве ? куда сотрудники магазинов смотрят когда на витрину товар выставляют ? в теме есть ссылки на другие источники информации ) собственно на то это и форум чтобы человек мог высказать свое - сложившиеся мнение (представление) о чем то ... вот мое : придумали (создали) коксиал , а он не пашет или пашет через пень колоду .... и смысл ????? )) ну как то так ..... вот поэтому и параллели и тазами и спортом и прочей пИчалькой ...... а любовь эт дело тонкое .... все любят что хотят ) я люблю что я хочу ) вопрос индивидуальный и комментировать его дело не благодарное ! ) и мысли совершенно связанные ( интеллектуальные ) |
Цитата:
Неужели не укладывается простая мысль, что проблемы, которые были исправлены? Причем давно. А вот мое не мнение но факт: мой коаксиал пашет. Причем так, что большинству некоаксиалов и не снилось;) |
К слову сказать, ещё давно интересовался у своих знакомых мастеров, один рижский, другой немецкий, насчет калибра 2500. Говорят, что крайне редко приносят в ремонт. У рижского приятеля пару раз приносили и то часам было около пяти лет. Почистил- смазал и вперёд. И довольно точно отрегулировал - в районе 2с в сутки. Каких то массовых проблем с ними нет.
Это мне напоминает всё анекдот про украденную якобы ложечку, которую оказалось сами и нашли, а осадок то остался. |
Цитата:
Даже у кого они есть, понесёт их в первую очередь к офиициалам (в гарантийный период уж точно только к ним). В Германии конечно их больше, но выводы можно делать только по оф. сервисам, так как практика показывает, что основное большинство несёт к ним, особенно это касается этих калибров. В этом основная "лажа", что Омега привязывает к своему сервису, очень ограниченное число мастеров умеют ремонтировать и обслуживать эти калибры, уе не говоря о запчастях. Остаётся только надеяться, что калибр надёжный и нести никуда не надо будет :). Имхо всё. |
Hard Boy
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если будут проблемы у меня- напишу. Но их нет:D |
Цитата:
Цитата:
Есть у меня большИе сомнения на этот счёт :rolleyes:. Лично для меня наблюдать под стеклом что то лишнее ;):) - неприемлемо. Было много разных часов, разного возраста, только в 2-ух, находил что-то лишнее. Смею Вас заверить, я очень придирчиво их изучал :). Сейчас стараюсь этого не делать, что бы сохранить нервы :). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, про коаксиал. В понедельник, вероятно, будет будет возможность пообщаться со специалистами из Омеги. Если есть вопросы- давайте. Попробую выведать сокровенное)))) |
[quote=FreeezzzZ;1839115]Hard Boy
Пылинки, и особо стружка - это норма для механических часов. А при транспортировке и функционировании, при выставлении на витрину пылинки могли вылезли через окно даты, например. Подумайте логически, если покупатель не видит пылинки в работающих часах, то во-первых, это не значит, что ее там нет, а во-вторых, это не значит, что пыль его заботит. Думаете продавцу интересно искать пыль? У кого не пашет? У ТС? Еще примеры? Вы ветку "симастеры нашего форума" гляньте. Жирная, надо сказать, ветка. Народу там отметилось дофига. А теперь сравните все эти посты довольных обладателей с тремя с половиной отзывами с негативом, с учетом того, что один персонаж регистрировался дважды. Так что, коаксиал пашет через пень колоду? У вас он есть, у вас с ним проблемы? Ничо, японцы отозвали миллионы машин - нормуль, какие уж тут ассоциации, всем параллельно:D любой механизм в процессе эксплуатации будет иметь выработку, но часы это же оч. маленький механизм чтобы иметь видимую глазу выработку ) но не вовремя транспортировки или на витрине !!!! )) может я чего не понимаю ?) но часы вещь достаточно герметичная ) в них же плавают ) о продавцах это отдельная тема .... (( оч жаль что им плевать и что они халатно относятся к своей работе (( (оказание услуг должно быть качественным ! ) да я глянул ) и гляжу весь форум постепенно )) людям дизайн нравится ) (мое мнение ) у меня омеги нет , и вряд ли будет когда ) не потому что они хорошие или нет ) , а просто потому что я предпочитаю другую марку ) Хотя омегу я считал оч качественной маркой !!!! в смысле цена -качество , мол дизайн на любителя ) , а технически думал они безупречны !!! с машинами немного не корректное сравнение (в плане отзовов) ) |
Цитата:
Но для Вас это не аргумент ведь? |
подружка одна намекнула что присмотрела в подарок )) модельку омеги , вот и решил почитать )
ну и вообще мне интересно почитать ) |
Цитата:
я же не в позу уперся ????:):) повторюсь , у меня получилось собирательное мнение по прочтению нескольких тем ) |
Цитата:
|
Цитата:
Главное, по-моему то, что если у человека есть проблема с чем-либо (не только часов касается), то он обязательно (или почти обязательно:)) о ней напишет. А те, у кого проблем нет, они скорее всего писать не будут, что у них нет проблем (за редким исключением). Поэтому складывается впечатление, что количество проблем равно или больше кол-ва "не проблем". А то, что из 10 проблем 9-ть о них написали и из 100 "не проблем" написали 2-а, это никто в расчёт не берёт. Я уже не говорю, что это всё только в рамках форума, где народ особенно заинтересованный ;):). |
Цитата:
Но есть такие (большинство, тк сильных априори меньше), которые без совета в сортир сходить не могут и вот такие пишут/спрашивают о всевозможной туфте засоряя форумы... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Пусть, пока не поздно, лимиткой ее обзовут и тиражом в 10 тыс распродадут:D |
Цитата:
Давайте вашу марку, озвучьте ее. Раз по одному отзыву об Омеге вы сразу поставили на ней крест, стало быть, как вы тут заявляете, у вас марка, которая ни разу не допускала в своей практике выпуска часов никаких косяков. Цитата:
|
Цитата:
О моих часах и моих переживаниях... эпилог.:D Прочитав мои сомнения насчет механизма, описанные в этой теме, предыдущий владелец часов позвонил мне (за что ему огромное спасибо) и рассказал... Калибр в моих часах стоит 2500с Часы были на ТО в Точном ходе у очень грамотного мастера, все что сделал мастер после 5 лет эксплуатации часов - это сменил смазку (т.е. часы были отданы не из-за проблем). Мастер уверил, что калибр очень надежный, и ждет мастер назад с часами не ранее чем через 4-5 лет. Т.е. часы куплены в 2008 году, конец 2012 прошли ТО, следующее ТО - 2016-2017 год. Насчет точности хода... за 5 дней активной носки ушли на 4,5 секунды вперед. Буду и дальше смотреть точность хода, но пока что +1 секунда в сутки. Вот. О хорошем тоже будем писать!!! |
[quote=FreeezzzZ;1839601]И какую же? Тут у человека вечные проблемы с Улиссом, Перелет оказался неженкой, у Морисов отвалился индекс, это вам не пылинка. Недавно человек выложил в советах голдовый Ролекс дейдейт, качество изготовления ахтунговое просто, причем видно на фото невысокого разрешения. Недавно у меня были Брайты. Про японцев бюджетных молчу.
Давайте вашу марку, озвучьте ее. Раз по одному отзыву об Омеге вы сразу поставили на ней крест, стало быть, как вы тут заявляете, у вас марка, которая ни разу не допускала в своей практике выпуска часов никаких косяков. да кому какая разница какой маркой я пользуюсь ? это тема называется "качество симастера" :) тем более, что я то как раз, марки не сопоставляю друг другу и не сравниваю между собой :) в личку ответил ) |
Уважаемый, сколько на руках симастеров и сколько адемаров? Гляньте раздел АП, 11 страниц и самая жирная тема с фапом на фидео сборки всего на 34 страницы. Причем тема с отзывами владельцев и то на 16 страниц. Кстати, и у Адемара болты вываливаются, вычитано там же. Народу пофигу. Точность с нуля 24сек/сутки - тоже пофигу. Отсев необоснованного негатива даже и не требуется в таком жидком потоке инфы.
Сравните с этим разделом: 98 страниц, одна из самых жирных веток - симастеры нашего форума - 107 страниц. И подобных веток полно. И вот, в данном широченном потоке инфы, положительных отзывов, вы поиском откопали одну тему в которой припомнили две бета-вариации калибра, которого на руках уже просто не найти и отчаяно высказываете свое мнение относительно часов, которые по прежнему не желаете покупать. Вас, надеюсь, под дулом пистолета это не заставляют делать? ;):D |
...Я давно(кто меня помнит и знает по иным форумам) перестал ввязываться в жаркие флеймы. Перерос, устал и времени жалко. Увлекшись часами, прежде всего, как серьезный инженер и технарь "по жизни", я начал выбирать себе для коллекции и хобби старые винтажные часы. В основном эпохи расцвета истинно швейцарской инженерной часовой школы. Это докварцевокризисные 50...60-е годы. Интересовали инженерные находки, надежность и простота. Весьма быстро ознакомившись с большинством марок и течений калибростроения, я больше всего выделил для себя всего лишь несколько брендов того периода - их и искал.
Omega, Eterna, Universal и Hamilton. Естественно, через руки прошли и много иных брендов, но лучше Омеги в те времена мало что было. Более того - мало какие калибры сохранили настолько высокий уровень как параметров, так и состояния, как Омега. Ясно, что есть более дорогие, более насыщенные компликациями(самих ради) и т.д. марок и механизмов. Но Omega одна из самых надежных и самых внушащих доверие в надежности марок. Своего рода достойный, надежный, престижный, хоть и не самый дорогой автомобиль(специально не называю аналогию, дабы не было кривотолков). Ну, а гнать напраслину на бренд, из-за отдельного случая? Знаете, проводя аналогии с автопромышленностью, могу на пальцах и с инженерной т.з. доказать гораздо более высокую надежность и ожидание надежности от, скажем корейцев, в сравнении с "большой тройкой". |
[quote=engin_r;1841526]... Это докварцевокризисные 50...60-е годы. Интересовали инженерные находки, надежность и простота. Весьма быстро ознакомившись с большинством марок и течений калибростроения, я больше всего выделил для себя всего лишь несколько брендов того периода - их и искал.
Omega, Eterna, Universal и Hamilton. Естественно, через руки прошли и много иных брендов, но лучше Омеги в те времена мало что было. так марку Омегу ни кто же и не трогает ) хотя не только вы так посчитали ) лично я говорю о коаксиале ) и только ) кстати я согласен с форумчанином который высказался что простые калибры проблем то и не имеют ! ) |
Я чего-то не понял - ну не хочет человек покупать Омегу, ну пусть не покупает, зачем его уговаривать? ))) Пусть каждый при своем мнении остается, а мы будем носить и радоваться )))
|
Цитата:
|
Цитата:
Это же современная Омега , хитрый подход производителя что бы покупали чаще и в сервис несли чаще..... Сервис то же должен зарабатывать. ( к сожалению):) |
и снова недобрый день.
часы встали. опять встали. вопрос. могла ли быть причина в том, что на неподвижных часах, я переводил стрелки с 10 вечера на 9 утра через 12 часов и при этом сменился день на календаре, а после этого попытался завести их. |
Цитата:
Часы должны обслуживаться, смазываться , чиститься, проверяться. Желательно как можно чаще, регулярнее и "тщательнее". Масло стоит денег конечно... Но это же ОМЕГА! Зачем жалеть деньги на хорошего мастера? На отличные часы. Отремонтируйте нормально у Лауреуса и носите с гордостью. :rolleyes: |
M-да, по-моему, Омега как ВЕЧНАЯ БЕЗОТКАЗНАЯ марка кончилась где-то 2-3 года назад после выпуска ХВАЛЕНОГО КОАКСИАЛЬНОГО МЕХАНИЗМА. У меня до сих пор в коллекции Спидмастер 2001 года выпуска идет +- 2 секунды в сутки, хотя хранится не в виндере.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:06. |