|
Так как сломалась моя 67я Амфибия, заказал себе "Super Маkо" CEM75001B черные.
Что понравилось именно их размер, привык к тяжёлым часам на руке. Ну и дизайн конечно очень симпатичен. Завтра должны привезти, выложу фотки. |
|
Вложений: 2
CEM61001B
Автомат, день недели на цифре шесть, число месяца на цифре три, 100m, закручивающаяся задняя крышка и головка, а вот кнопка дня недели без клапана. Лично мне больше нравится со светлым циферблатом (в жизни часы лучше выглядят, чем по ссылке). Браслет приятный на ощупь, застежка с кнопками. Но, хотя корпус 40-45 мм, длина браслета на максимуме рассчитана на среднюю кисть, чтобы был зазор в палец, как полагается, но если зазор не нужен, то длина вполне подойдет . Из фишек: выпуклое стекло (линзой), головка и кнопка имеют весьма приятные насечки, сбоку головка отполирована, львов нет. В светлой версии, каждая цифра со светонакопителем на циферблате имеет тонкую стальную окантовку, очень красиво. Под безелем нанесена разметка для секундной стрелки. |
Цитата:
вот за что люблю японию в целом- лаконичность,функциональность и доступность! долгой носки ваших ориент!;) |
Часики получил, живьём симпатичней картинок и фото... при сопостовимых размерах такое ощущение что легче нашей 67й амфибии...
Качеством и вообще часами очень доволен, посмотрим как ходить будут. Но сюрпризов от японских часов ждать обычно не приходится... |
В свое время приобрел такую 200 метровую модель
http://s56.radikal.ru/i152/0906/ff/8a7cb7db1076.jpg Носил в отпуск, нареканий абсолютно никаких. Качество выше цены однозначно. |
Цитата:
Мои поначалу шли просто велеколепно потом отставали, а вот недавно заводил снова отлично идти стали. Извиняюсь за вопрос а что с Амфибиевской лимитой произошло, а то поначалу тож хотел их заказать, а потом отзывы на форуме почитал и задумался. |
Цитата:
|
Амфибия сломалась, ни с того ни с сего, шестерни видимо полетели. Полгода отходили впринципе без нареканий. Отнёс в магазин где брал, они отправят на завод в ремонт т.к. в Москве нет гарантийной мастерской завода... Несмотря на множество негативных отзывов 67я часы вобщем то неплохие... ну как попадутся видимо. Их наверно сразу после покупки в мастерскую лучше отнети, поменять прокладку, проверить герметичность и т.д. Хотя поломка всего после полугода работы меня расстроила конечно...
Фотки Ориента выложу вечером, надо браслет сьездить укоротить... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да стандартный каучук. Другое дело, если оборвете, нигде не сможете найти, т.к. ушки не стандартные. Разве что в фирменном сервисе на заказ.
|
Спасибо за обзор! Мне почему-то старые дайверы нравятся поболее новых. Есть вопрос, прочитал инструкцию, там написано что дни недели идут на ДВУХ языках и как-то можно между ними выбирать. Есть-ли в реале такая возможность на CEM65002D?
|
Там есть кнопка смены дня недели. Одно нажатие - англ. язык, второе - немецкий. Это стандартная фишка на часах ORIENT. В некоторых англ. и испанский. В некоторых - три языка, англ, немецк. испанск. У таких корпус большой, позволяет использовать несколько языков.
|
Спасибо! А почему-бы для русского рынка Ориент не сделать русско-язычный календарь? И разрекламировать как-следует, думаю люди бы потянулись. ;)
|
Делали пробную партию, не особо она пошла. Видно, любит наш покупатель все иностранное :)
|
Вот давно обещанное фото на руке:
http://s50.radikal.ru/i127/0907/04/bb8f7cf34a19.jpg Часами очень доволен! Ношу каждый день, претензий, как я и думал, ни по качеству ни по точности никаких! |
Красивые часы!Очень презентабельно смотрятся.
|
Цитата:
Кста, а как заводная головка вкручивается, как у обычного Мако или защищена втулкой. |
Да есть втулка!
|
Цитата:
|
|
Это давно не новость...
Цитата:
|
Эт точно они уже и как Orient и как Orient Star продавались, да и цена на них совсем не народная, хотя wr300 сапфир и браслет с системой растяжения это уже по взрослому.
|
Цитата:
|
сколько они по безелю? 38 или 40?
|
PROFESSIONAL DIVER
Spec list CFD0C001B, CFD0C001M Mechanical Movement : ORIENT caliber 46N4A Made in Japan Self-winding movement Enhanced shock proof 21 jewels 21600/hour vibrations Power reserve indicator, date Stainless steel case and bracelet One-way rotating bezel Sapphire crystal with anti-reflection coating Screw caseback, screwed-down crown Special extensible buckle for metal bracelet Water resistant to 300m Diameter 45.7mm Thickness 16.6mm |
Спасибо!
А можно по Мако характеристики? (собственно он и интресовал) :) |
Цитата:
Cмотрятся они достаточно аккуратно на руке. |
в сравнении с Мако новый дайвер просто великан. С таким и потонуть не долго ;)
|
Эт да, недавно мерил новые Ориентовские дайверы, впечатление производят хорошее и на крупной руке смотрятся лучше, солиднее Мако, тк Мако на моём запястье(19,5-20) лежит хорошо,но смотрятся сдержано и скромно.
|
Цитата:
;) |
Вы про какой "новый" дайвер?... в этой ветке обсуждаются по крайней мере 3е часов и что характерно все 3е разных размеров...
Цитата:
|
это я про новый дайвер 200м. с кнопкой без резьбы.
трехсотметровик - тот совсем огромный:) |
Как видимо единственный на форуме носящий эти часы, могу только всячески их рекомендовать... Они не выглядят "большими" (они 43 размером) но по хорошему массивными. Качество изготовления, дизайн и точность без нареканий.
|
Цитата:
|
в "новых" сильно смущют две вещи:
1) пушер без резьбы( как-то то сомневаться хочется в заявленных 200; 2) не безеле на отметке 60 (0) нет светящейся "жемчужины" . |
Присмотрел такой вот МАКО.На каучуке. Приятное впечатление производят на руке,и стрелка секундная стопится. Подкупают ценой ,около 120 долл.
|
Давайте уточним. Каучука там нет, есть URETANE.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:53. |