Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   EPOS (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=157114)

Lekseich 02.10.2013 14:28

Вложений: 7
У меня часам ровно два года, ремень родной в идеале, по часам тоже вопросов нет, смотрел через лупу, придраться не к чему. Я про STEINHART еще более гневный отзыв писал, а другим нравятся, видно мне косячные попались. Так, что и с Epos кому-то нравятся, а кому-то нет. Вот фото сделал только что:

BAKER 03.10.2013 01:57

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Leksey (Сообщение 2101283)
У меня часам ровно два года, ремень родной в идеале, по часам тоже вопросов нет, смотрел через лупу, придраться не к чему. Я про STEINHART еще более гневный отзыв писал, а другим нравятся, видно мне косячные попались. Так, что и с Epos кому-то нравятся, а кому-то нет. Вот фото сделал только что:

Вот фото сделал только что: 2.10.2013, 14:28 а на циферблате странная дата!,
Цитата:

Сообщение от Leksey (Сообщение 1762246)
Поздравляю с покупкой! И как это не любят? У меня это самые любимые часы, хотя есть и дороже. Пусть нас не много, но EPOS- просто супер! У меня вот такие: и цвет у них между розовым и желтым золотом, в этом цветовом сегменте они самые привлекательные.

а есть еще ваше сообщение от 08.03.2013, 10:26 там дата тож странная) а вообще, просмотрите календарь за 2013 год: посмотрите на какие дни выпадают 31 числа) и дни недели. Вы дату, похоже, вообще не выставляете. Никогда! Или сломалась? Давно...

странности…

Вы случайно не знакомы с «kevintw»? Оранжевый коврик у вас одинаковый) Мне кажется. Хотя чего не померещится посреди ночи?!) Вашего брата тут вообще много)

Цитата:

Сообщение от Similio (Сообщение 2100865)
месяц назад купил себе скелетон 3390.155.20.25.25..царапок вроде бы нет..правда не присматривался специально...
внешний вид нравится более чем..точность не замерял..ношу не каждый день..пока неделю таска. неделю другие.
с ремешком расстроился...внешне вроде бы обычный. если развалится то куплю другой.
время завода тоже не проверял..кстати от руки если заводить то вроде бы пружина не стопорится а колесик крутится дальше..ну или раз 40 крутанув и увидев что пружина скрутилась я просто перестал заводить (от носки на руке заряда на сутки обычно не хватает...мало двигаюсь видимо)

изначально смотрел другие...3424.189.24.15.25..смотрятся очень потрясно и механизм интересный почти винтажный..но они для меня слишком большие..на руке просто огромные и с механизмом так и не понял какая версия стоит поскольку в описаниях то вторая то первая а при покупке проверить не смогли.
коробочка у меня кстати не кожанная, а маленькая обклеенная пленкой под дерево..ничего особенного..но собственно так как покупал часы, а не коробку не смотрю на них в принципе.

пока выбирал обратил внимание что на многих часах трудно читать время из за серых расцветок, гильоширований и т.п. элементов..часы вроде бы красиво смотрятся но чтобы понять сколько времени надо присматриваться

У вас, похоже, большой план продаж на скелетоны...

Уважаемые сотрудники компании EPOS!
Я понимаю, работа есть работа, но вы, вместо того, чтобы извиниться за качество ваших часов, играетесь тут в войнушку информационную. Стыдно товарищи)

Similio 03.10.2013 10:26

о кстати на фото скелетон почти как у меня только у меня без позолоты..а так таже модель

Similio 03.10.2013 11:59

Бекер предлагаю поспорить на деньги или часы (они вам все равно не понравились..я свои поставлю)..работаю я в эпосе или нет....под эпосом подразумеваем все что связано с их продажей и продвижением..можем даже вообще просто поспорить за часы....

я к часам имею только одно отношение довольно редко их покупаю и ношу.

за счет остальных участников форума говорить не буду.

Bloodhund 03.10.2013 17:25

Цитата:

Сообщение от BAKER (Сообщение 2102573)
Вот фото сделал только что: 2.10.2013, 14:28 а на циферблате странная дата!,

Просто у человека эти часы далеко не единственные, часы остановились 01.10.2013 в 22:07:41...
Прочитав Ваш пост человек взял с полки часы не заводя и их сфотографировал чтобы проилюстрировать свою, отличную от Вашей, точку зрения...
Кстати, мне тоже ближе точка зрения ув. Leksey по отношению к ТМ Epos, чем Ваша...
Мне нравятся часы Epos, считаю, что весь негатив относительно механизмов, которые ставятся в их часы, нужно адресовать производителю - Selitta или ЕТА, Epos их никак не дорабатывает - поэтому требовать у Ероs точности COSC и богатого декорирования глупо...субъективно механизмы Selitta хуже аналогичных ETA - несмотря на то, что они лучше декорированы, они дороже в эксплуатации и чаще выходят из строя, но при правильной эксплуатации и те, и те демонстрируют хороший ход и долговечность...

Lekseich 03.10.2013 21:25

Вложений: 3
Я смотрю- Вы сильно умный? Даты смОтрите? Вы внизу смотрИте подпись- сколько часов в наличии, это не значит, что они сегодня на мне и заведены. Но им два года и они в состоянии новых.
Цитата:

Вот, что я заметил, что Ваша регистрация 30.09.2013 на форуме и вы создаете конфликтные ситуации, меня многие форумчане знают лично и часы я только покупаю и редко продаю, те, что не подошли, а эпоса среди них просто никогда не было, это мои любимые часы. По поводу даты- я ее никогда не выставляю, потому, что в силу возраста, уже без очков ее не вижу. Научитесь себя вести, если хотите, чтобы у вас в строке "спасибо" появлялись циферки!

Provizor7 03.10.2013 23:40

Моим часам 5 месяцев, ношу не оч акуратно но царапин нету. Тфу,тфу,тфу. Точность до секунды не замерял - нету секундной стрелки ;). Завожу раз в два дня - ето ритуал как у деда с его Победой!!! Именно мой епос ето часы не как у всех(ИМХО) Как говорил тут один уваж.форумчанин - идем против мейнстрима ;)
Пы.Сы епосы не продаю и на их компанию не работаю

Вложение 534419

Вложение 534420

Вложение 534421

Вложение 534422

Stalker1506 04.10.2013 11:02

Цитата:

Сообщение от Leksey (Сообщение 2103916)
Я смотрю- Вы сильно умный? Даты смОтрите? Вы внизу смотрИте подпись- сколько часов в наличии, это не значит, что они сегодня на мне и заведены. Но им два года и они в состоянии новых.

Вот, что я заметил, что Ваша регистрация 30.09.2013 на форуме и вы создаете конфликтные ситуации, меня многие форумчане знают лично и часы я только покупаю и редко продаю, те, что не подошли, а эпоса среди них просто никогда не было, это мои любимые часы. По поводу даты- я ее никогда не выставляю, потому, что в силу возраста, уже без очков ее не вижу. Научитесь себя вести, если хотите, чтобы у вас в строке "спасибо" появлялись циферки!

а что за моделька последняя в коробочке у вас? бочка

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Leksey (Сообщение 2103916)

Lekseich 04.10.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от Stalker1506 (Сообщение 2104681)

Вот она: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=173177

kevintw 30.10.2013 19:27

Цитата:

Вы случайно не знакомы с «kevintw»? Оранжевый коврик у вас одинаковый) Мне кажется. Хотя чего не померещится посреди ночи?!) Вашего брата тут вообще много)

Уважаемые сотрудники компании EPOS!
Я понимаю, работа есть работа, но вы, вместо того, чтобы извиниться за качество ваших часов, играетесь тут в войнушку информационную. Стыдно товарищи)

Вы серьезно? :D

К эпос отношения не имел, пока не приобрел их часы - за весьма привлекательный дизайн и "умеренную" стоимость. Да, о том, что можно было добавить на лонжин, я тогда не думал, покупал на эмоциях, и, знаете, не жалею. Сейчас, правда, пылятся в шкатулке по большей части.

По поводу качества, если бы вы были достаточно внимательны, то увидели бы мой не самый приятный отзыв сразу после покупки данных часов. Это раз.

Шерлок Холмс из вас никакой, уж извините. У меня ковер с т.н. явно выраженной рельефной текстурой, это видно даже на большом расстоянии, а на фотографиях ув. Leksey - вполне таки гладкий, при макро съемке. Это два.

EM89 13.11.2013 18:42

Epos Sportive Skeleton

Добрый день. Коллеги, заболел одной моделью Epos! Раньше не очень любил скелетоны, да и не могу сказать, что представлял на себе открытый скелетон под классический стиль одежды. А один из самых доступных скелетонов - это эпос. Со временем больше стал присматриваться к скелетонам, больше стала привлекать механика, хоть и не практично, но в кайф.
В итоге под костюм давно уже ношу Longines la grande classique, которая тоже всегда нравилась и давно хотел. А в последнее время ввиду изменения места работы стал чаще носить кэжуал на работу, раньше только на выходных. Стал подыскивать себе подходящий вариант более спортивного плана, хотя и не чистый спорт. Наткнулся на интересный спортивный скелетон Epos 3389.136.45.15.55 , очень понравился, сочетает в себе золотую середину всех предпочтений, механика, красиво и дорого выглядит, вроде и спорт, но и под строгий кэж подойдет отлично, и в то же время не полностью открытый скелет, а с декоративными черными полосами, как автомобильный диск. Сам механизм в желтом цвете выглядит интереснее и богаче, чем в белом. И в добавок ко всему водозащита есть в 100м, плавать в них не буду, но все же приятный бонус :)
Прошло несколько месяцев, как я его увидел, желание к приобретению все больше и больше растет. В магазинах стоит в районе 1500у.е., с удовольствием бы нашел дешевле, но что-то не встречается мне такая модель нигде.
Интересно, каково ваше мнение по поводу этой модели? Нравится вам? Под что можно носить? Взяли бы себе?
Заранее спасибо.

VyacheslaVV 13.11.2013 20:57

Epos 8000.700

Вложений: 1
Добрый вечер, уважаемые!
Наткнулся на интересные женские часики Epos 8000.700.20.85.15
Есть в коллекции 2013 года на оф. сайте.
Удивило, что в них механизм Ronda 705 кварцевый.
Плюс цена в интернет магазинах всего 22 000р. При наличии 8 камушек на циферблате.

Epos продолжит выпуск новых кварцевых моделей? И как же механика? Что об этом думаете?
Спасибо!

EM89 14.11.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от VyacheslaVV (Сообщение 2176322)
Добрый вечер, уважаемые!
Наткнулся на интересные женские часики Epos 8000.700.20.85.15
Есть в коллекции 2013 года на оф. сайте.
Удивило, что в них механизм Ronda 705 кварцевый.
Плюс цена в интернет магазинах всего 22 000р. При наличии 8 камушек на циферблате.

Epos продолжит выпуск новых кварцевых моделей? И как же механика? Что об этом думаете?
Спасибо!

Мне нравятся такие часики. Особенно с учетом того, что там 68 брилов (60 на безеле, 8 на цифере), пусть и маленьких, но за такую цену. Что еще девушкам надо?)
А по поводу кварца, я думаю это только на эти женские модели, т.к. эпос кварц не делает и специализируется на механике. Это в виде исключения, т.к. для девушек принципиально удобнее кварц. Сам своей жене искал и беру на кварце!

keb1 14.11.2013 23:42

Цитата:

Сообщение от EM89 (Сообщение 2177696)
Мне нравятся такие часики. Особенно с учетом того, что там 68 брилов (60 на безеле, 8 на цифере), пусть и маленьких, но за такую цену. Что еще девушкам надо?)
А по поводу кварца, я думаю это только на эти женские модели, т.к. эпос кварц не делает и специализируется на механике. Это в виде исключения, т.к. для девушек принципиально удобнее кварц. Сам своей жене искал и беру на кварце!

И мне тоже нравятся ,только вот цена этих часиков как на фото с реф.8000.700.29.88.30. увы не так гуманна, в Украине 1825$:(

VyacheslaVV 15.11.2013 00:00

Извиняюсь, 22 т.р. это в варианте Epos 8000.700.20.88.10
с 8 камушками только на циферблате.

EM89 15.11.2013 10:12

Цитата:

Сообщение от VyacheslaVV (Сообщение 2178899)
Извиняюсь, 22 т.р. это в варианте Epos 8000.700.20.88.10
с 8 камушками только на циферблате.

и на ремешке, а не на браслете.
В Украине кстати именно эта модель с 8 брилами стоит в магазине 3850 грн. (прибл. 480$) со общественной скидкой. А с 68 брилами на браслете, как на первой картинке, аж 1720$ со скидкой.

Similio 18.11.2013 11:27

Цитата:

Сообщение от EM89 (Сообщение 2176095)
Добрый день. Коллеги, заболел одной моделью Epos! Раньше не очень любил скелетоны, да и не могу сказать, что представлял на себе открытый скелетон под классический стиль одежды. А один из самых доступных скелетонов - это эпос. Со временем больше стал присматриваться к скелетонам, больше стала привлекать механика, хоть и не практично, но в кайф.

тоже смотрел эту модель когда скелетон выбирал эпосовский, понравилась внешне..не взял по причине того что нужна была более классическая модель..а эта спортивная...
следующие часы тоже хочу спорт брать с каучуковым ремешком..но скорее всего не скелетон ...мне псевдоспорты больше хронографами видятся....хотя если чисто спорт брать то это само собой пластиковые электронные часы..

Обратите внимание что со скелетона хуже время читается.

Klute 05.12.2013 23:35

Я к Вам, 26-го декабря, на одного Эпосовода станет больше, приобрел для супруги....

http://s020.radikal.ru/i723/1312/d4/ec8d8cfac296.jpg

DimaSklemin 08.12.2013 19:10

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста где можно купить часы EPOS в Швейцарии, а именно в Женеве? Магазины, их адреса!

MAESTROSAM 12.12.2013 21:47

Вопрос:

Цитата:

Сообщение от Klute (Сообщение 2218729)
Я к Вам, 26-го декабря, на одного Эпосовода станет больше, приобрел для супруги....

http://s020.radikal.ru/i723/1312/d4/ec8d8cfac296.jpg

А не тяжеловаты будут ли для важей супруги?

Evklyd 22.12.2013 22:39

Привет, всем)
Долго я выбирал-выбирал себе часы типа "классик", как бы и под костюм чтобы одеть и в тоже время летом под поло или рубашку с джинсами. И вышел на брэнд Epos.
Изначально были в планах Hamilton Jazzmaster Slim и Frederic Constant FC303С5B4.
В итоге пришел к двум вариантам Epos. Данные ниже модели показались мне более молодежными и универсальными в плане требований под дресскод.
Подскажите Ваши мнения относительно этих рефов: механизм, калибр, надежность, может есть опыты использования подобных?
3420.152.24.14.15
http://www.epos-watch.ru/item/3420_152_24_14_15/
3420.152.20.14.15
http://www.epos-watch.ru/item/3420_152_20_14_15/
также вопрос - эти рефы с автоподзаводом или нет? а то на разных сайтах разная инфа.

Нет. еще есть вариант Epos, тоже нравятся. Механизм тут другой, как я понял более лучший?
3408.208.20.14.15
http://www.epos-watch.ru/item/3408_208_20_14_15/

Также у меня дилемма: брать с PVD или просто с нержавейкой. Как думаете как лучше или это чисто дело вкуса? :)
Понятно, что с "рыжьем" часики более нарядные, но разница в цене есть и на эту разницу можно взять например еще какие малобюджетные часы, например, для занятий спортом. ну как эти:
Fossil Chronograph CH2599
http://www.bestwatch.ru/watchdetail.phtml?idw=97359

Aleks Nick 23.12.2013 15:12

3420.152.24.14.15 - часы на базе механизма ETA 2892 (с автоподзаводом) с прозрачной задней крышкой.
3420.152.20.14.15 - аналогично, только стальной корпус без покрытия.
3408.208.20.14.15 - часы на базе механизма Peseux 7001 (с ручным заводом). Механизм не лучше, он просто другой. Часы толщиной, по-моему, 6мм. Хороший вариант, если не пугает ручной завод, которого хватает на 42 часа по заявлению производителя.
У меня такие
http://www.epos-watch.ru/item/3409_132_20_15_30/
на базе механизма ETA 2824-2 (с автоподзаводом). Вообще про механизмы 2892 и 2824 много инфы.
Прикупил еще кожанный ремень на зимний период.
От себя могу добавить, что часы нормальные, в живом виде красивее, чем на фото, хорошо идут под костюм (с ремешком) и под кежуал (с браслетом). Но лучше мерять перед покупкой. Точность обычно -2_+4 секунды в сутки. За день могут убежать на 5 секунд, ночью отстать на 3, так и получается небольшая погрешность. Полированный безель быстро покрывается мелкими царапинами, в принципе не видно, если не присматриваться. Браслет за полгода вобще весь в царапинах, но его при желании можно поменять. Один раз случайно ударил... ну, так получилось, когда в автобус заходил. Стекло выдержало, а на безеле осталась царапина. В общем-то тоже почти не видно, если не всматриваться. А вот задняя крышка, наверное с минарельным стеклом. Откуда-то на нем взялась царапина, заметить её сложно, если не знать, но я уже знаю.
Про PVD ничего не скажу, сам решил взять без покрытия. Хотя на моих Orient три звезды, которым около 10 лет желтое покрытие безеля до сих пор не облезло, хотя часы совсем из другой ценовой категории.

Bloodhund 23.12.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от Evklyd (Сообщение 2251216)
Подскажите Ваши мнения относительно этих рефов: механизм, калибр, надежность, может есть опыты использования подобных?
3420.152.24.14.15
http://www.epos-watch.ru/item/3420_152_24_14_15/
3420.152.20.14.15
http://www.epos-watch.ru/item/3420_152_20_14_15/
также вопрос - эти рефы с автоподзаводом или нет? а то на разных сайтах разная инфа.

Эти часы отличаются между собой только "цветом" корпуса...
Внутрь ставятся механизмы с автоподзаводом ЕТА 2892а2 и Selitta SW300, поэтому и разная инфа на разных сайтах. Это механизмы примерно одинакового технологического и ценового уровня, одинакового размера, с одинаковыми посадочными местами, но от разных производителей.
Цитата:

Сообщение от Evklyd (Сообщение 2251216)
Нет. еще есть вариант Epos, тоже нравятся. Механизм тут другой, как я понял более лучший?
3408.208.20.14.15
http://www.epos-watch.ru/item/3408_208_20_14_15/

Здесь внутри стоит механический калибр Peseux 7001, и я бы не сказал, что он чем-то особо лучше, он просто другой: в нем только ручной завод, нет даты, нет центральной секундной стрелки, за счет этого механизм является более тонким, чем аналоги, его можно установить в более тонкие часы и он реже встречается в современных часах...

Sobak 29.12.2013 15:15

http://cs607131.vk.me/v607131972/519/4ecRWmE-lXw.jpg

Сделал себе подарок на Новый год=)
Мой первый скелетон и вообще первые часы дороже 1000 евро=)

lost00 30.12.2013 01:40

Доброго времени, форумчане.
Недавно "заболел" желанием приобрести часы с синими стрелками на белом циферблате. Бюджет около 1000$ (плюс-минус). Точно не японцы, несмотря на то, что очень уважаю Citizen и Orient и имею парочку таких часов. Перелопатил много часов в интернете и вот, остановился на Epos Emotion:
http://s019.radikal.ru/i618/1312/90/c643adadbfcet.jpg
Заодно увидел эту модель в "розовом золоте" на коричневом ремешке,
http://s017.radikal.ru/i408/1312/b5/4838c5371c1et.jpg
так вообще, забыл о синих стрелках. Хотя, вроде как и носить не с чем, а влюбился с первого взгляда.
Мне не нужно одобрение моего выбора, а просто стало интересно- почему подобных часов не найти в импортных интернет-магазинах? Отчего такая "непопулярность" (игнор) бренда Epos?

filipp mw 30.12.2013 12:31

Цитата:

Сообщение от lost00 (Сообщение 2263551)
просто стало интересно- почему подобных часов не найти в импортных интернет-магазинах? Отчего такая "непопулярность" (игнор) бренда Epos?

Может не там ищите :)
см. тут, тут, тут или тут и еще много где.

lost00 30.12.2013 15:30

filipp mw, спасибо за ссылки. На ebay уже нашел продавца, но почему-то, он только один с интересующей меня моделью. В остальных магазинах жесткий ритейл. Али, там ценник выше, чем у нас.
Очень интересные предложения на Rakuten, но эта площадка для меня нова, буду разбираться.
К примеру, не могу понять новый товар у продавца или нет и в какой коробке он отправляет.
Кстати, модель в "розовом золоте" на красно-коричневом ремешке не нашел ни на одном представительском сайте Epos. Что бы это значило?

filipp mw 30.12.2013 19:03

Цитата:

Сообщение от lost00 (Сообщение 2264112)
filipp mw, спасибо за ссылки. На ebay уже нашел продавца, но почему-то, он только один с интересующей меня моделью. В остальных магазинах жесткий ритейл. Али, там ценник выше, чем у нас.
Очень интересные предложения на Rakuten, но эта площадка для меня нова, буду разбираться.
К примеру, не могу понять новый товар у продавца или нет и в какой коробке он отправляет.
Кстати, модель в "розовом золоте" на красно-коричневом ремешке не нашел ни на одном представительском сайте Epos. Что бы это значило?

Да уж, в Японии весьма привлекательные цены. Погуглите в интернете достаточно инструкций о том, как правильно покупать на ракутене.

VyacheslaVV 13.02.2014 23:40

Цитата:

Сообщение от lost00 (Сообщение 2264112)

Какие в итоге купили часики?

lost00 15.02.2014 01:18

Цитата:

Сообщение от VyacheslaVV (Сообщение 2355652)
Какие в итоге купили часики?

Отчет здесь.

Daniel0941 19.03.2014 11:06

Вот, друзья, прибавился ещё один Эпосовод в моем лице! долго выбирал и остановился вот на каком варианте в категории < 45000р. Друзья, обсуждаем, оцениваем модель и марку! Спасибо

http://www.alltime.ru/obj/catalog/wa...2-20-14-15.jpg

vanomas 08.04.2014 13:09

у кого есть часы такие (или подобной серии)? интересует качество, точность хода.
Epos Originale 3387.152.20.28.15
http://www.bestwatch.ru/images/epos/...2.20.28.15.jpg

Neurohirurg 08.04.2014 19:04

Вложений: 5
Вложение 678431Вложение 678432Вложение 678433Вложение 678434Вложение 678435

beg3mot 22.04.2014 00:44

Простите, всю тему не осилил, но почему действительно большинство не любит данную марку, а предпочитает более раскрученные фирмы?

Pastir 17.05.2014 22:49

Уважаемые форумчане! Возник вопрос: возможна ли замена безеля в случае его оцарапывания или иного повреждения на часах Sportive 3413.131.20.15.30 ? Фирма, где я приобретал часы, ответила, что не знает о данной возможности, так что прошу Вас по возможности просветить меня в этом вопросе.

Kira SkyTime 16.06.2014 13:46

Цитата:

Сообщение от Pastir (Сообщение 2503629)
Уважаемые форумчане! Возник вопрос: возможна ли замена безеля в случае его оцарапывания или иного повреждения на часах Sportive 3413.131.20.15.30 ? Фирма, где я приобретал часы, ответила, что не знает о данной возможности, так что прошу Вас по возможности просветить меня в этом вопросе.

Добрый день! Обратитесь в Сертифицированный сервисный центр, мастерам сначала надо посмотреть что и как. Думаю, что прям на месте они Вам смогут ответить чем Вам можно помочь!

nchir 31.07.2014 18:07

Добрый день, кто-нибудь занимается реализацией часов Epos на форуме? Интересны цены на серию Sофистик.

Ilyich 31.07.2014 23:59

Цитата:

Сообщение от beg3mot (Сообщение 2467538)
Простите, всю тему не осилил, но почему действительно большинство не любит данную марку, а предпочитает более раскрученные фирмы?

Прочитайте про стадное чувство (инстинкт), психологию толпы, влияние рекламы...

Similio 13.08.2014 14:42

Цитата:

Сообщение от nchir (Сообщение 2616242)
Добрый день, кто-нибудь занимается реализацией часов Epos на форуме? Интересны цены на серию Sофистик.

от человека зависит, для многих важно чтобы и окружающие понимали что твои часы стоят дорого, например. Отсюда и желание покупать известные марки..ведь только по внешнему виду сложно оценить что это китайская побрякушка или хорошая вещь. Только взглянул с очень близкого расстояния можно понять. Те кому безразлично мнение окружающих на этот счет могут позволить себе эпос.
Моим эпосам уже год, полет нормальный..за этот год убедился что аналоги от более раскрученных брендов будут дороже, либо декоративных элементов ручной работы будет меньше (это если с Тиссо сравнивать например)..калибры то понятно у большинства одинаковые.
Хотя эпос себя позиционирует аля ланжи..это если уж сравнивать с Тиссо из свотч групп. тут понятно что ланжи дороже будут.

1Yahaco 03.09.2014 11:21

я владел в свое время моделью 3388.228.25.55.55. покупал бу, без единого репассажа с возрастом 8 лет - шли изумительно точно! впечатления только положительные остались :) увижу еще подобные по приемлемой цене - обязательно куплю

Часовой пояс UTC +3, время: 03:25.

© 1998–2024 Watch.ru