|
|
Единственное достижение современной Сберкассы, это электронная очередь...двадцать лет шли к очевидному :D
|
Цитата:
|
Мама моя, которой 80 и ее родной брат,ему 73, в один голос говорят, что сотрудник сберкассы это 70 рублей оклад и не совсем удачно оконченные восемь классов... Жизненный опыт :D
|
Цитата:
Сам работал до 2005 года в Сбере, помню очереди на получение зарплаты в банкомат в зарплатные дни)))))))) Цитата:
|
Это, кстати, в лучшем случае полуавтомат, так как к нему приставлен сотрудник, который объясняет как и чего сделать. Хотя это образует очереди уже у банкомата, вопреки его установке в принципе, но ведь обучают же!
|
Я немного не о том... тот пафос, с которым подается нынче любой банк (не только сберкасса), людям, которые что то сделали руками, скажем так, не совсем понятен... Это как дворник,вдруг ставший сотрудником клининговой компании с дресс-кодом:)
После наи@@@@@лова с советскими вкладами и выкрутасов без последствий в 1998, сберкасса и любой наш банк это место внесения квартплаты и не более Цитата:
[/quote] |
У нас тут люди из Сбера, а я три недели не могу дойти написать заявление, что банкомат сожрал 14 500 рублей и не зачислил на карту.
|
Цитата:
А почему к сожалению - потому что не развит банковский рынок, практически не участвуют в кредитовании населения западные банки, да и малый и средний бизнес тоже, для них альтернативы Сберу по ставкам и доступности ресурсов пока нет... Цитата:
|
Вся эта банковская система в России - мыльный пузырь, есть Сберкасса и все остальные... Западные банки... наши то что тогда делать будут? Взять "там", перевыдать "здесь"... МВА тут не нужен :)...а без госмашины никак
|
Цитата:
Что касается взять там - перевыдать здесь - так это и сейчас такая практика сплошь и рядом, но 2008 год немного успокоил особо ретивых бральщиков там))) Вообще с этой банковской системой все очень сложно, пусть уж лучше берут там - здесь кредитуют, чем лезут в деривативы и прочий вторичный-третичный бред Америки.) |
Западные банки давно уже здесь, через афилированные структуры. Западным банкам, в Европе, не сниться даже в самом радужном сне такие халявные для них доходы. Рынок кредитования европейских банков 4-4,5% годовых, да ипотеки по тридцать лет, у нас же 18% и выше, ипотеки короче и страховки от рисков на каждый пук. Зачем им участвовать в конкуренции со снижением процентных ставок, когда можно просто снимать сливки.:rolleyes:
|
нет у нас бизнеса, в том числе и банковского, есть кормушка и к ней допущенные... Есть интересы государства и его безропотный карман - Сберкасса.
|
Цитата:
А что так мрачно про кормушку?;) Ну есть она, так это везде так, ресурсы предназначены для их траты - а чьи они - государственные, частные, корпоративные, не важно, они привлекают к себе бизнес, создают его... Ну да, у нас не всегда все законно, ну так у нас никогда законно-то и не было, привыкли, выживаем и выживем!)))) Цитата:
|
да назвать можно как угодно...это как министерство нефтегазовой промышленности вдруг стало Газпромом... Сберкасса, важнейший элемент по наи@@лову населения в случае чего... Другой вопрос, что народ не шибко в банковскую клюкву верит , вот и государство думает как бы этак наличную валюту у людей вытянуть... просто конфисковать , можно и от кормящего Запада по шее получить..а как то не по-советски, не получается, несмотря на все МВА и прочую шелуху
|
Цитата:
А вот кто кого на...л я бы поспорил))) Одно дело если бы Сбер как и другие банки обанкротился бы и сказал - Да пошли вы все на.... А он - нет, живет, и веет стабильностью... Так что, если опять поднимать тему бабушкиных вкладов 1990 года - то Сбер-то ничего не заработал, у него обесценились как активы, так и пассивы одинаково. Но если вам обязательно нужен банк, который можно поругать - пожалуйста, он есть такой - злобный Сбер.)))))) Оплот мирового империализма и вселенского зла)))) Просто толку то от этого? Мне мало важно, кто там что-то потерял в 1990-м 1998, 2008 году, мне интереснее, кто приобрел в это время - вот таких людей уважаю, такие организации ценю, пусть вы парируете о близости к кормушке, но таковы правила игры, уметь толкаться локтями, пробиваясь ближе к кормушке - тоже искусство) Без обид, что-то я расписался;) |
Стабильность эта государственная, а не банковская... рухнет нефть, государство останется с носом, сберкасса разведет ручонки : "Это не мы". Марионетка в чистом виде... в 1998 тоже что то лепетали, в 90 ом Поросенок потел ежиком и нес какую то ахинею.. в 2008 плели что-то про кризис в Европе, сидя на подрастающей нефтяной бочке..
Сейчас вот ответственные лица важно надули щеки и родили про компенсацию 1 к 4ем советских вкладов... Такое ощущение, что люди на Марсе в резервации живут... |
Del
|
Цитата:
|
Сбер не Сбер, хлопнуть вклады могут в любом банке. Проходили, знаем. Да и сегодняшняя ситуация по Кипру об этом свидетельствует. Вот просто взяли одним решением и на 70% урезали вклады вкладчикам, имеющим определенные суммы. В банк зачем идем? Чтобы хранить деньги, распоряжаться ими с помощью банковских технологий, кредитоваться когда приспичило, прльзоваться сервисами банка. Главное, чтобы все это соответствовало нашим ожиданиям. Тогда и не будет негатива.;)
|
Да Сбер много чего придумал..30р с каждого платежа ЖКХ...гениально :D... у меня есть позиция в счетах,которая платится только через Сбер и только через окно... нафига тогда вся эта терминальная хрень? Заниженный курс валют и тд.. А как отвечать, так это не мы...это советский сбербанк, но в рекламке обязательно was founded 18xx ;)
|
Цитата:
|
Ну не знаю, что там надо обязательно платить через окно? Вся комуналка идет через терминалы, а если лень идти, то "сбербанк онлайн" вэлком.
|
Цитата:
Цитата:
Не нравится Сбер - пожалуйста платите через другой банк, если ваш контрагент говорит только через Сбер - антимонопольный комитет с ним разберется. Давайте лучше поговорим о тарифах ЖКХ))))) Или ценах на э/э. А вообще - не читайте советских газет перед едой, давайте будем позитивны и тогда все будет горааздо проще). У меня дети играют в детском уголке, когда я стою в очереди на Почте или в Сбербанке! Были в советские времена детские уголки на почте или в Сберкассе?)))))) Сбер не лучшее - но и не худшее порождение сегодняшней действительности, и самое главное, что нравится, видно как он развивается, ремонтируется и переоборудуется, да в конце концов работу дает нескольким сотням тысяч наших соотечественников и достойно оплачивает их труд! А если подходить с позиции, что государство у нас говно, то конечно, алмазов в нем не найдешь! И тут Сбер не исключение!)))))) Но позиция такая уж больно скучна;) П.С. поеду домой, мне еще надо заехать положить в банкомате несколько тысяч на карту Сбера, чтобы оплатить покупку в интернет магазине;) Обязательно поищу новую купюру и потренирую банкомат:) |
Сбербанк и есть государство, которое дало зеленый свет "всяким там", стригло с них бабло, а когда обмануло ГКО (хозяин пирамиды понятно кто), то через марионетку сберкассу выпускали пар из котла таким образом... Заработок сбера никому тут неинтересен, важно что государство поимело...сбер это просто винт, а не что то для извлечения прибыли
|
Михаил, речь не идет о том когда и как нас поимело государство через свою финансовую систему. Речь о том, на сколько проблемным может быть общение со Сбербанком на основе личного опыта. Вот из всего, что здесь проходит, я делаю вывод, что большинство негатива именно в регионах и чем дальше от Москвы, тем больше. Видимо, региональные подразделения отстают в своем техническом оснащении от центра по причинам недофинансирования, кадров, корпоративной этики, общей культуры. Вот в Московских и Подмосковных ДО я не имел особых проблем, за исключением тех, что указал ранее.:rolleyes:
|
Цитата:
Года 4 пользуюсь сбером для хранения скромных накоплений. За это время заметил прогресс в отделениях, как тут уже говорили, это электронная очередь, новые банкоматы в больших количествах, консультанты, в общем в отделение стало заходить не так противно как ранее. Проблемы случались, к примеру, месяц не могли отключить мобильный банк с одной карты и подключить на другую, операторы по телефону порой кажутся неадекватными, т.к. не располагают необходимой информаций, оперативно проблему решить не могут, сказывается ацкий бюрократизм системы. Параллельно зп получаю на карту райфайзена, там все вопросы решаются мигом. Банкомат забрал карту, минута разговора с оператором по телефону, карта заблокирована и отправлена на перевыпуск, через 7 дней готова новая, которую можно забрать в любом офисе. Со сбером такое вряд ли прокатит. Для инет платежей использую банк в кармане от Русского Стандарта, пожалуй, самая удобная штука, без комиссий, хорошим курсом конвертации при оплате палкой и без платы за обслуживание. За отзывы всем спасибо, вывод для себя сделал один, сбережения лучше хранить под подушкой, в золоте.:D |
А также в Патеках, Аудемарах, Ролах, Бреге, Панераях и т.д.
Только надо задуматься: а не безопасно ли? Может хату обнесут? Тогда опять банк нужен: ячейку открыть для хранения своих прелестей.:D |
Я пользовался или пользуюсь Сберкассой, альфой, втб24, Райфом.. Один хрен, но звание края непуганных идиотов это все же сберкасса:). Именно поэтому тему и создал Валерий;)
|
Цитата:
|
Цитата:
В рознице цены рыночные, может чуть чуть ниже - плата за испорченный совком бренд. |
Цитата:
Цитата:
|
Да собственно, куда Илья положит свое бабло тоже пофиг.:)
Я написал почему сбер такой "щедрый" на депозиты |
Цитата:
http://newsland.com/news/detail/id/634679/ |
Цитата:
А сбер это для нас. Почему собственно сбер должен брать деньги у нас дороже, чем мы сами ему заносим? |
Потому что Сберкасса, это еще и некий клапан в котле общего недовольства состоянием дел...
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для меня приоритетнее сохранить то, что есть, не потерять, о приумножении как то не приходится думать, да и сумма не та. Хотя если подскажите более щедрый банк и при этом надёжный, буду признателен. Хотя о чем это я, банк и надёжность видимо вещи не совместимые.:rolleyes: |
Главное чтобы банк состоял в ССВ
http://goo.gl/cOl1K тогда в пределах 700т.р. ваш вклад, в случае разорения банка, будет компенсирован государством. Если сумма больше, раскидайте её по нескольким банкам. Выбирайте: http://goo.gl/WPcz1 |
Это все с грехом пополам будет когда накрылся один, два, ну максимум пять банков и то уже сложно представить... Если же как 98ом, то это Филькина Грамота будет, зуб даю, что называется, а Сбер в очередной раз послужит громоотводом, чтобы кастрюля была цела :)
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:35. |