Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Сбербанк он такой Сбербанк (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=156494)

Михаил 11.07.2013 16:19

Единственное достижение современной Сберкассы, это электронная очередь...двадцать лет шли к очевидному :D

FreeezzzZ 11.07.2013 16:20

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 1971866)
У сбера есть очевидный плюс: наличие большого количества банкоматов, разбросанных везде. Нет проблем съема наличных, если вдруг понадобилось.

У меня эта проблема разрешена двусторонне: для вноса нала используется один банк, банкоматы которого, хоть и надо искать, но они есть, причем и в загранке тоже. А вот снятие я произвожу со счетов другого банка, у которого банкоматы все "свои", то есть, если сумма выше ста баксов, то комиссии не будет, а выдаст любой. Уже даже привычка образовалась и когда люди говорят, что мол, надо идти туда-то в банкомат, это звучит, как если бы электронные письма отправляли, предварительно распечатав и отнеся в ящик на столбе, за пять километров :D

Михаил 11.07.2013 16:24

Мама моя, которой 80 и ее родной брат,ему 73, в один голос говорят, что сотрудник сберкассы это 70 рублей оклад и не совсем удачно оконченные восемь классов... Жизненный опыт :D

77fil 11.07.2013 16:25

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1972013)
Единственное достижение современной Сберкассы, это электронная очередь...двадцать лет шли к очевидному :D

Еще наличие не ОДНОГО банкомата в филиалах... Как минимум 5-6 из которых 3-4 работают на прием и выдачу, остальные коммуналка и прием наличных.
Сам работал до 2005 года в Сбере, помню очереди на получение зарплаты в банкомат в зарплатные дни))))))))
Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1972020)
Мама моя, которой 80 и ее родной брат,ему 73, в один голос говорят, что сотрудник сберкассы это 70 рублей оклад и не совсем удачно оконченные восемь классов... Жизненный опыт :D

Докладываю -образование высшее экономическое))))) Кстати многие сотрудники из топов за счет Сбера получили МВА. В качестве путевки в жизнь - Сбер идеальный вариант, всем советую попытаться туда устроить своих детей, естественно не в филиал, а хотя бы в головное отделение... в этой организации действительно возможен рост как материальный, так и служебный. Товарищ, который пришел позднее меня, и младше меня, сейчас председатель Поволжского Сбербанка....

FreeezzzZ 11.07.2013 16:28

Это, кстати, в лучшем случае полуавтомат, так как к нему приставлен сотрудник, который объясняет как и чего сделать. Хотя это образует очереди уже у банкомата, вопреки его установке в принципе, но ведь обучают же!

Михаил 11.07.2013 16:45

Я немного не о том... тот пафос, с которым подается нынче любой банк (не только сберкасса), людям, которые что то сделали руками, скажем так, не совсем понятен... Это как дворник,вдруг ставший сотрудником клининговой компании с дресс-кодом:)
После наи@@@@@лова с советскими вкладами и выкрутасов без последствий в 1998, сберкасса и любой наш банк это место внесения квартплаты и не более

Цитата:

Сообщение от 77fil (Сообщение 1972022)
Докладываю -образование высшее экономическое))))) Кстати многие сотрудники из топов за счет Сбера получили МВА. В качестве путевки в жизнь - Сбер идеальный вариант, всем советую попытаться туда устроить своих детей, естественно не в филиал, а хотя бы в головное отделение... в этой организации действительно возможен рост как материальный, так и служебный. Товарищ, который пришел позднее меня, и младше меня, сейчас председатель Поволжского Сбербанка....

[

[/quote]

дюрбахлер 11.07.2013 16:48

У нас тут люди из Сбера, а я три недели не могу дойти написать заявление, что банкомат сожрал 14 500 рублей и не зачислил на карту.

77fil 11.07.2013 17:06

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1972067)
Я немного не о том... тот пафос, с которым подается нынче любой банк (не только сберкасса), людям, которые что то сделали руками, скажем так, не совсем понятен... Это как дворник,вдруг ставший сотрудником клининговой компании с дресс-кодом:)
После наи@@@@@лова с советскими вкладами и выкрутасов без последствий в 1998, сберкасса и любой наш банк это место внесения квартплаты и не более

К сожалению - это еще и доступ к дешевым ресурсам, все хотят кредитоваться в Сбере, не всех Сбер кредитует.
А почему к сожалению - потому что не развит банковский рынок, практически не участвуют в кредитовании населения западные банки, да и малый и средний бизнес тоже, для них альтернативы Сберу по ставкам и доступности ресурсов пока нет...

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1972071)
У нас тут люди из Сбера, а я три недели не могу дойти написать заявление, что банкомат сожрал 14 500 рублей и не зачислил на карту.

А потом напишете здесь, что Сбер не мог вам вернуть 3 недели деньги)))) Дайте ему шанс, напишите заявление!!!)))) Конечно же шучу:) Я уже не сотрудник, скажем так - я воспитанник Сбера, а вернее той команды, которая сложилась в Сбере во время моей работы. Уверяю вас, такую команду еще надо было поискать в любом другом коммерческом банке нашего региона. Многие бывшие сотрудники той команды сейчас либо руководители филиалов банков, либо успешные предприниматели, либо топ менеджеры московских банков. Но есть и исключения))))). Хорошая "школа жизни - школа капитанов" (с) :)

Михаил 11.07.2013 17:09

Вся эта банковская система в России - мыльный пузырь, есть Сберкасса и все остальные... Западные банки... наши то что тогда делать будут? Взять "там", перевыдать "здесь"... МВА тут не нужен :)...а без госмашины никак

77fil 11.07.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1972102)
Вся эта банковская система в России - мыльный пузырь, есть Сберкасса и все остальные... Западные банки... наши то что тогда делать будут? Взять "там", перевыдать "здесь"... МВА тут не нужен :)...а без госмашины никак

А наши будут учиться конкурировать не в состоянии мыльного пузыря, вот тогда я посмотрел бы на Сбер, когда ему придется снизить бабушкам % по вкладам, ради того чтобы выдержать ставки кредитования....))))) Очереди из возмущенных бабушек в отделениях - это вам похлеще очереди в банкомат))))
Что касается взять там - перевыдать здесь - так это и сейчас такая практика сплошь и рядом, но 2008 год немного успокоил особо ретивых бральщиков там)))
Вообще с этой банковской системой все очень сложно, пусть уж лучше берут там - здесь кредитуют, чем лезут в деривативы и прочий вторичный-третичный бред Америки.)

mvm2013 11.07.2013 17:20

Западные банки давно уже здесь, через афилированные структуры. Западным банкам, в Европе, не сниться даже в самом радужном сне такие халявные для них доходы. Рынок кредитования европейских банков 4-4,5% годовых, да ипотеки по тридцать лет, у нас же 18% и выше, ипотеки короче и страховки от рисков на каждый пук. Зачем им участвовать в конкуренции со снижением процентных ставок, когда можно просто снимать сливки.:rolleyes:

Михаил 11.07.2013 17:21

нет у нас бизнеса, в том числе и банковского, есть кормушка и к ней допущенные... Есть интересы государства и его безропотный карман - Сберкасса.

77fil 11.07.2013 17:25

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1972126)
нет у нас бизнеса, в том числе и банковского, есть кормушка и к ней допущенные... Есть интересы государства и его безропотный карман - Сберкасса.

Ну тут, раз уж сказали А, говорите и Б. Карман-то скорее ЦБ. Сбербанк, ВТБ, Россельхоз, Газпромбанк, ВЭБ и его многочисленные дочки... - это не карман -это скорее способ перераспределения.
А что так мрачно про кормушку?;) Ну есть она, так это везде так, ресурсы предназначены для их траты - а чьи они - государственные, частные, корпоративные, не важно, они привлекают к себе бизнес, создают его... Ну да, у нас не всегда все законно, ну так у нас никогда законно-то и не было, привыкли, выживаем и выживем!))))

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 1972122)
Западные банки давно уже здесь, через афилированные структуры. Западным банкам, в Европе, не сниться даже в самом радужном сне такие халявные для них доходы. Рынок кредитования европейских банков 4-4,5% годовых, да ипотеки по тридцать лет, у нас же 18% и выше, ипотеки короче и страховки от рисков на каждый пук. Зачем им участвовать в конкуренции со снижением процентных ставок, когда можно просто снимать сливки.:rolleyes:

Вот именно из-за такой их позиции и не происходит реальной конкуренции и Сбер так и остается основным кредитором населения и малого и среднего бизнеса.

Михаил 11.07.2013 17:32

да назвать можно как угодно...это как министерство нефтегазовой промышленности вдруг стало Газпромом... Сберкасса, важнейший элемент по наи@@лову населения в случае чего... Другой вопрос, что народ не шибко в банковскую клюкву верит , вот и государство думает как бы этак наличную валюту у людей вытянуть... просто конфисковать , можно и от кормящего Запада по шее получить..а как то не по-советски, не получается, несмотря на все МВА и прочую шелуху

77fil 11.07.2013 17:42

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1972137)
да назвать можно как угодно...это как министерство нефтегазовой промышленности вдруг стало Газпромом... Сберкасса, важнейший элемент по наи@@лову населения в случае чего... Другой вопрос, что народ не шибко в банковскую клюкву верит , вот и государство думает как бы этак наличную валюту у людей вытянуть... просто конфисковать , можно и от кормящего Запада по шее получить..а как то не по-советски, не получается, несмотря на все МВА и прочую шелуху

Ну может быть, когда я был в Сбере не о каком привлечении речи и не шло - был один план - разместить! Априори понималось, что у бабушек больше не возьмешь, да и нам не надо, поскольку были резервы для роста кредитного портфеля.
А вот кто кого на...л я бы поспорил))) Одно дело если бы Сбер как и другие банки обанкротился бы и сказал - Да пошли вы все на.... А он - нет, живет, и веет стабильностью... Так что, если опять поднимать тему бабушкиных вкладов 1990 года - то Сбер-то ничего не заработал, у него обесценились как активы, так и пассивы одинаково. Но если вам обязательно нужен банк, который можно поругать - пожалуйста, он есть такой - злобный Сбер.))))))
Оплот мирового империализма и вселенского зла)))) Просто толку то от этого? Мне мало важно, кто там что-то потерял в 1990-м 1998, 2008 году, мне интереснее, кто приобрел в это время - вот таких людей уважаю, такие организации ценю, пусть вы парируете о близости к кормушке, но таковы правила игры, уметь толкаться локтями, пробиваясь ближе к кормушке - тоже искусство)
Без обид, что-то я расписался;)

Михаил 11.07.2013 17:51

Стабильность эта государственная, а не банковская... рухнет нефть, государство останется с носом, сберкасса разведет ручонки : "Это не мы". Марионетка в чистом виде... в 1998 тоже что то лепетали, в 90 ом Поросенок потел ежиком и нес какую то ахинею.. в 2008 плели что-то про кризис в Европе, сидя на подрастающей нефтяной бочке..
Сейчас вот ответственные лица важно надули щеки и родили про компенсацию 1 к 4ем советских вкладов... Такое ощущение, что люди на Марсе в резервации живут...

Kusov 11.07.2013 17:56

Del

77fil 11.07.2013 17:57

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1972166)
Стабильность эта государственная, а не банковская... рухнет нефть, государство останется с носом, сберкасса разведет ручонки : "Это не мы".

Не совсем так, в 1998 году Сбер только выиграл, никакой поддержки государства не просил, в 2008 году - увеличил процентов на 20-30 количество корпоративных клиентов, перешедших из подвисших банков, то же самое было в 2005 году во время банковского кризиса. Так вот когда государству плохо, Сберу, как выясняется совсем не плохо)))) Ибо в него верят и в него бегут- чуть что. Это некое бомбоубежище.

mvm2013 11.07.2013 17:58

Сбер не Сбер, хлопнуть вклады могут в любом банке. Проходили, знаем. Да и сегодняшняя ситуация по Кипру об этом свидетельствует. Вот просто взяли одним решением и на 70% урезали вклады вкладчикам, имеющим определенные суммы. В банк зачем идем? Чтобы хранить деньги, распоряжаться ими с помощью банковских технологий, кредитоваться когда приспичило, прльзоваться сервисами банка. Главное, чтобы все это соответствовало нашим ожиданиям. Тогда и не будет негатива.;)

Михаил 11.07.2013 18:02

Да Сбер много чего придумал..30р с каждого платежа ЖКХ...гениально :D... у меня есть позиция в счетах,которая платится только через Сбер и только через окно... нафига тогда вся эта терминальная хрень? Заниженный курс валют и тд.. А как отвечать, так это не мы...это советский сбербанк, но в рекламке обязательно was founded 18xx ;)

Михаил 11.07.2013 18:04

Цитата:

Сообщение от 77fil (Сообщение 1972178)
в 1998 году Сбер только выиграл

ну еще бы..выдавали только 50% процентов и "потом".... взамен померших Менатепов и Инкомов, чье функционирование санкционировало государство, хозяин Сберкассы... Рука руку моет :)

mvm2013 11.07.2013 18:06

Ну не знаю, что там надо обязательно платить через окно? Вся комуналка идет через терминалы, а если лень идти, то "сбербанк онлайн" вэлком.

77fil 11.07.2013 18:10

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1972192)
Да Сбер много чего придумал..30р с каждого платежа ЖКХ...гениально :D... у меня есть позиция в счетах,которая платится только через Сбер и только через окно... нафига тогда вся эта терминальная хрень? Заниженный курс валют и тд.. А как отвечать, так это не мы...это советский сбербанк, но в рекламке обязательно was founded 18xx ;)

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1972196)
ну еще бы..выдавали только 50% процентов и "потом".... взамен померших Менатепов и Инкомов, чье функционирование санкционировало государство, хозяин Сберкассы... Рука руку моет :)

Ну вот причем тут Сбербанк? Расхлебывал за всякими Гусинскими, выдавал чужие вклады, субсидируемые ему государством опять же)))))) Он не на этом заработал, а на том, что клиенты рухнувших банков стали обслуживаться в нем... и кредитовать, по-хорошему, Сбер стал именно после кризиса 1998 года.
Не нравится Сбер - пожалуйста платите через другой банк, если ваш контрагент говорит только через Сбер - антимонопольный комитет с ним разберется.
Давайте лучше поговорим о тарифах ЖКХ))))) Или ценах на э/э.
А вообще - не читайте советских газет перед едой, давайте будем позитивны и тогда все будет горааздо проще). У меня дети играют в детском уголке, когда я стою в очереди на Почте или в Сбербанке! Были в советские времена детские уголки на почте или в Сберкассе?))))))
Сбер не лучшее - но и не худшее порождение сегодняшней действительности, и самое главное, что нравится, видно как он развивается, ремонтируется и переоборудуется, да в конце концов работу дает нескольким сотням тысяч наших соотечественников и достойно оплачивает их труд!
А если подходить с позиции, что государство у нас говно, то конечно, алмазов в нем не найдешь! И тут Сбер не исключение!)))))) Но позиция такая уж больно скучна;)
П.С. поеду домой, мне еще надо заехать положить в банкомате несколько тысяч на карту Сбера, чтобы оплатить покупку в интернет магазине;) Обязательно поищу новую купюру и потренирую банкомат:)

Михаил 11.07.2013 18:22

Сбербанк и есть государство, которое дало зеленый свет "всяким там", стригло с них бабло, а когда обмануло ГКО (хозяин пирамиды понятно кто), то через марионетку сберкассу выпускали пар из котла таким образом... Заработок сбера никому тут неинтересен, важно что государство поимело...сбер это просто винт, а не что то для извлечения прибыли

mvm2013 11.07.2013 18:49

Михаил, речь не идет о том когда и как нас поимело государство через свою финансовую систему. Речь о том, на сколько проблемным может быть общение со Сбербанком на основе личного опыта. Вот из всего, что здесь проходит, я делаю вывод, что большинство негатива именно в регионах и чем дальше от Москвы, тем больше. Видимо, региональные подразделения отстают в своем техническом оснащении от центра по причинам недофинансирования, кадров, корпоративной этики, общей культуры. Вот в Московских и Подмосковных ДО я не имел особых проблем, за исключением тех, что указал ранее.:rolleyes:

Ilyalb 11.07.2013 18:55

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1972102)
Вся эта банковская система в России - мыльный пузырь

Мне кажется правильнее будет: "Вся эта банковская система - мыльный пузырь".:)
Года 4 пользуюсь сбером для хранения скромных накоплений. За это время заметил прогресс в отделениях, как тут уже говорили, это электронная очередь, новые банкоматы в больших количествах, консультанты, в общем в отделение стало заходить не так противно как ранее. Проблемы случались, к примеру, месяц не могли отключить мобильный банк с одной карты и подключить на другую, операторы по телефону порой кажутся неадекватными, т.к. не располагают необходимой информаций, оперативно проблему решить не могут, сказывается ацкий бюрократизм системы.
Параллельно зп получаю на карту райфайзена, там все вопросы решаются мигом. Банкомат забрал карту, минута разговора с оператором по телефону, карта заблокирована и отправлена на перевыпуск, через 7 дней готова новая, которую можно забрать в любом офисе. Со сбером такое вряд ли прокатит.
Для инет платежей использую банк в кармане от Русского Стандарта, пожалуй, самая удобная штука, без комиссий, хорошим курсом конвертации при оплате палкой и без платы за обслуживание.
За отзывы всем спасибо, вывод для себя сделал один, сбережения лучше хранить под подушкой, в золоте.:D

mvm2013 11.07.2013 19:09

А также в Патеках, Аудемарах, Ролах, Бреге, Панераях и т.д.
Только надо задуматься: а не безопасно ли? Может хату обнесут? Тогда опять банк нужен: ячейку открыть для хранения своих прелестей.:D

Михаил 11.07.2013 19:16

Я пользовался или пользуюсь Сберкассой, альфой, втб24, Райфом.. Один хрен, но звание края непуганных идиотов это все же сберкасса:). Именно поэтому тему и создал Валерий;)

PO45 11.07.2013 19:21

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 1972259)
Года 4 пользуюсь сбером для хранения скромных накоплений.

Ну и зря, в другом банке могли бы в 1,5 — 2 раза больший процент получать.

Baroque 11.07.2013 19:45

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 1972286)
Ну и зря, в другом банке могли бы в 1,5 — 2 раза больший процент получать.

В корп. Бизнесе со сбером сложно конкурировать ибо у него самые дешевые деньги. Бабушки и дедушки несут туда свои накопления ибо другой дороги не знают и не хотят знать. Так что нужды во вкладчиках там не испытывают. Но в корпах сбер неуклюж и неповоротлив.
В рознице цены рыночные, может чуть чуть ниже - плата за испорченный совком бренд.

PO45 11.07.2013 20:09

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1972314)
В корп. Бизнесе со сбером сложно конкурировать ибо у него самые дешевые деньги.

Да пофиг, я вообще про другое написал.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1972314)
Бабушки и дедушки несут туда свои накопления ибо другой дороги не знают и не хотят знать.

Надеюсь что Ilyalb не из их числа и переложит деньги в более щедрый банк.

Baroque 11.07.2013 20:21

Да собственно, куда Илья положит свое бабло тоже пофиг.:)
Я написал почему сбер такой "щедрый" на депозиты

PO45 11.07.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1972361)
Я написал почему сбер такой "щедрый" на депозиты

Не потому. Жулики они. Это САМ сказал. :D
http://newsland.com/news/detail/id/634679/

Baroque 11.07.2013 22:18

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 1972425)
Не потому. Жулики они. Это САМ сказал. :D
http://newsland.com/news/detail/id/634679/

Ну конечно же У Путина есть свои банки: СМП, Россия.
А сбер это для нас. Почему собственно сбер должен брать деньги у нас дороже, чем мы сами ему заносим?

Михаил 11.07.2013 22:22

Потому что Сберкасса, это еще и некий клапан в котле общего недовольства состоянием дел...
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1972530)
А сбер это для нас. Почему собственно сбер должен брать деньги у нас дороже, чем мы сами ему заносим?

PO45 11.07.2013 23:01

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1972530)

Я так понимаю, вы там работаете, поскольку нет другого объяснения такой приверженности. Сбер не для меня уже лет десять...

Ilyalb 11.07.2013 23:27

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1972361)
Да собственно, куда Илья положит свое бабло тоже пофиг.:)

Спасибо Вам!:D
Для меня приоритетнее сохранить то, что есть, не потерять, о приумножении как то не приходится думать, да и сумма не та. Хотя если подскажите более щедрый банк и при этом надёжный, буду признателен. Хотя о чем это я, банк и надёжность видимо вещи не совместимые.:rolleyes:

PO45 12.07.2013 00:11

Главное чтобы банк состоял в ССВ
http://goo.gl/cOl1K
тогда в пределах 700т.р. ваш вклад, в случае разорения банка, будет компенсирован государством. Если сумма больше, раскидайте её по нескольким банкам.
Выбирайте: http://goo.gl/WPcz1

Михаил 12.07.2013 00:18

Это все с грехом пополам будет когда накрылся один, два, ну максимум пять банков и то уже сложно представить... Если же как 98ом, то это Филькина Грамота будет, зуб даю, что называется, а Сбер в очередной раз послужит громоотводом, чтобы кастрюля была цела :)
Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 1972734)
тогда в пределах 700т.р. ваш вклад, в случае разорения банка, будет компенсирован государством

PO45 12.07.2013 00:42

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1972744)
Если же как 98ом, то это Филькина Грамота будет, зуб даю

Если как в 98-м, то и Сберовский вклад накроется.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:35.

© 1998–2024 Watch.ru