Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   От чего отказались ради покупки Panerai (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=154518)

inc 15.02.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1722702)
А по поводу блудняка ... Последние 20 постов этой темы ОН САМЫЙ и есть. :D

Значит признать очевидное ( что ПАМ и Патек - это недоролексы ) - это блудняк?
Хорошо. Так и запишем.:D

олегТТ 15.02.2013 12:36

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1722875)
Так и запишем.

Так - так ...

... а вот чёта представители нашего северного филиала не отмечены в теме предстоящей встречи.
Это как ? Типа - я и отсюда вами там поруковожу и незримо поприсутствую ? ;) :D
Что за игнор ?

Полночь-то близится , а Герман всё не отметился ...:rolleyes: :p

inc 15.02.2013 12:50

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1722896)
Так - так ...

... а вот чёта представители нашего северного филиала не отмечены в теме предстоящей встречи.
Это как ? Типа - я и отсюда вами там поруковожу и незримо поприсутствую ? ;) :D
Что за игнор ?

Полночь-то близится , а Герман всё не отметился ...:rolleyes: :p

Думаю.
Страшно там у вас.
Катаклизмы, пробки, единая Россия .
Ближе к дедлайну буду решать:)

олегТТ 15.02.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1722930)
Страшно там у вас. ..... пробки, единая Россия .

Да ладно , Игорь ... волков бояться - в лес не ходить. :p Еси чо - прикроем (иль тобой прикроемся). Мы ж банда ! :D

Вопчем - выдвигайся !

В своё время кто-то из великих сказал : "Если вы не занимаетесь ... ПАМодвижением , рано или поздно ... ПАМодвижение займётся вами" - Диалектика ... :rolleyes: :)

Игорь Белорус 15.02.2013 15:02

:D.....

Maksonline 15.02.2013 21:46

А я вот думаю отказаться от 13 зарплаты, уж больно число не счастливое.

Cu Dhub 15.02.2013 22:47

Вложений: 1
От чего, от чего...
Вот от чего...

inc 15.02.2013 23:05

Цитата:

Сообщение от Cu Dhub (Сообщение 1723910)
От чего, от чего...
Вот от чего...

Похоже на камень за пазухой под рамкой в аэропорту:)

bondarev89 15.02.2013 23:27

Тема поломалась,а начало было читать интересно.

book 15.02.2013 23:31

Цитата:

Сообщение от bondarev89 (Сообщение 1720442)
Молодца,с вами тут и курить бросишь

Поосторожней с выводами,а то бросите и любовницу и жену. :eek:

олегТТ 15.02.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от Cu Dhub (Сообщение 1723910)
От чего, от чего...
Вот от чего...

Интересно , а как звали твоего знакомого(или не знакомого) , Ростислав ? ...

...поскольку от своей отказаться невозможно. ;)

Cu Dhub 15.02.2013 23:39

Цитата:

Сообщение от bondarev89 (Сообщение 1723998)
а начало было читать интересно

Оно и понятно, начало Вы сами писали...

А если серьезно, что ожидалось? Сеанс душевного стриптиза? "Я продал две наволочки часов, чтобы купить свой первый ПАМ"? Как правило, ПАМ первый, равно как и пятый, покупают люди, не вынимающие изо рта собственого сына недожеванную котлету. А если чтобы купить ПАМ, надо затянуть на всей семье ремень на несколько дырок, то эти люди, имхо, глупы. Котлета всяко важнее.
Ну а ротация коллекции - это ротация коллекции и есть.
От чего отказались ради ПАМа?
От предубеждений.

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1724013)
Интересно , а как звали твоего знакомого(или не знакомого) , Ростислав ?

Вот черт, пачпорт не спросил... Но судя по размерам - наш человек был. Из какой-то соседней ветки...

олегТТ 15.02.2013 23:48

Цитата:

Сообщение от Cu Dhub (Сообщение 1724025)
Из какой-то соседней ветки...

М-м-м ... значит потерянный для общества. Тогда ладно ...

Alexgotvald 16.02.2013 01:01

Цитата:

Сообщение от Maksonline (Сообщение 1723787)
А я вот думаю отказаться от 13 зарплаты, уж больно число не счастливое.

Понравилось
Интерпретирую немного: от денег:)

Yogan 19.02.2013 11:31

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 1720439)
А мне не нравится эта тема и подход ТС.
...
Вы правильно дистанцировали себя от богемы, чиновников и людей, на которых деньги свалились без заслуги

Уважаемый Alexgotvald! Я надеюсь, что Вы писали этот пост не применительно ко всем (или большинству) участникам форума вцелом и ветки в частности. И не хотели никого обидеть. Или я Вас понял не правильно.
Уважаемый ТС, поверьте, тут далеко не все - богема, чиновники и паразиты на теле трудового народа. Согласен - Панераи - марка не дешевая. И, чего уж там, для большинства россиян (читай - трудового народа) на первый взгляд не доступная.
Хотя, как посмотреть.
Знаете, целиком и полностью согласен с уважаемым CHE_BUR - "максимум от чего нужно отказываться и чем жертвовать, так это привычкой валяться перед телеком с пивасом"! Вот это менталитиет наш. Мы все, конечно, правильные и последнюю котлету изо рта сына не вынимаем, нет... И купить часы за 7 кб - это от жиру, да... под силу только чинушам и ворью, согласен... А вот минимум! раз в неделю с кентами в кабаке просадить от 1,5 до 5 тыр - это да, это нормально!... Ну от этого-то мы не откажемся!!! Мы ж мужики!
А тема как раз об этом! Не о том, как держишь семью в черном теле ради очередной игрушки...
Давайте без снобизма. Некоторые бесштанные коллекционеры Бог-Знает-Чего и большие суммы вываливают. И пропивает народ больше, что бы кто ни говорил.
Сорри за эмоции, но, видимо, без "душвного стриптиза" ( (с) Cu Dhub) не получилось...
Как-то, не так уж давно, когда не то что о Памах, о часах за 30 круб мечталось с трудом (да нет, мечталось конечно :) ), носил Свисс Миллитари кварцевые, чем был несказанно горд и счастлив.. Так вот, так судьба распорядилась, что пришлось выполнять одну важную и нужную работу в совсем даже не паркетных условиях. И работа оплачивалась неплохо. Очень даже. Помимо основной зарплаты. Но я тогда точно решил - пусть платой за каждый в день по уши в го... станет покупка часов! Такая своего рода моральная компенсация. Работа затянулась, впоследствии хватило не на одни часы :) Правда, это были не Памы :)
Теперь наше государство стало вдруг резко заботиться об отдельных категориях граждан, не понятно, правда, почему это не врачи и учителя, но и на том спасибо. И возможность купить Памы (Омегу, Таги и т.д.) стала вполне реальной. Не так, конечно, что вот захотел и купил. Всегда надо на чем-то сэкономить (но так всегда в жизни!!!) И только нам самим решать на чем. А насчет котлеты изо рта ребенка - это дело совести каждого. Многие эту котлету отнимают из-за стакана водки.

олегТТ 19.02.2013 11:53

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 1729893)
И купить часы за 7 кб - это от жиру, да... под силу только чинушам и ворью, согласен...

Да ну-у ... Чинушам и ворью , пожалуй , ПАМ "западло" будет. :D

У них иные категории и ценности. Там уже не марка рулит , а цена. :D И начинается от Патека и выше.

Но дело ещё в том , что нет там нормальных ценителей часов ... другие заботы : урвал , утащил , закопал и сиди думай - как бы не отняли (свои иль государство). Несчастные люди. Их пожалеть надо. ;)

Так шты-ы ... ПАМ - эт для спокойных и самое главное - ЧЕСТНЫХ ценителей ! :) :p

А отказаться ? ... отказаться надо от лишнего. Просто "лишнее" у каждого своё. ;)

Yogan 19.02.2013 11:55

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1729947)
А отказаться ? ... отказаться надо от лишнего

Я так много всего написал, а Вы - в одном предложении и все правильно!

Vadim Kemerovo 19.02.2013 12:05

Цитата:

тут далеко не все - богема, чиновники и паразиты на теле трудового народа

Вот я, например, безработный:)

Цитата:

о часах за 30 круб мечталось с трудом (да нет, мечталось конечно ), носил Свисс Миллитари кварцевые, чем был несказанно горд и счастлив..

Ух ты не я один гордился Свис Милитарей:)

Alexgotvald 19.02.2013 15:28

Цитата:

Уважаемый Alexgotvald! Я надеюсь, что Вы писали этот пост не применительно ко всем (или большинству) участникам форума вцелом и ветки в частности. И не хотели никого обидеть. Или я Вас понял не правильно

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 1729950)
Я так много всего написал, а Вы - в одном предложении и все правильно!

Ув. Yogan, Вы сами ответили себе на вопрос, заданный мне: надо меньше писать и больше читать. Желательно, читать внимательно
И все будет хорошо.

Yogan 19.02.2013 16:11

Ув. Alexgotvald, я не задавал Вам вопросов, Боже упаси. Все было изложено повествовательно.

Alexgotvald 19.02.2013 17:13

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 1730436)
Ув. Alexgotvald, я не задавал Вам вопросов, Боже упаси. Все было изложено повествовательно.

Я бы мог Вам рассказать про русский язык, в котором отсутствие знака вопроса не всегда означает отсутствие последнего

Но топик не про это.
Так вот: если бы Вы удосужились прочесть все страницы темы, и внимательно прочесть, Вам бы не пришлось ни вопрошать ни повествовать в мой адрес.

Впредь, если у Вас будут возникать трудности с восприятием текста, прежде чем ставить себя в неловкое положение, задайте вопрос в личке. Обычно так принято у воспитанных людей, и здесь на форуме, в частности, насколько я успел заметить

Попрошу принять во внимание, что задачи Вас задеть передо мной не стоит. Это лишь мое доброе пожелание внимательно и с уважением относиться к тому, что пишут здесь люди. Ибо, за редким исключением, они тут все взрослые, и за свои слова отвечают

Yogan 19.02.2013 17:29

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 1730549)
Я бы мог Вам рассказать про русский язык

Спасибо, не стоит.

Цитата:

задачи Вас задеть передо мной не стоит

Приятно слышать.
Цитата:

прежде чем ставить себя в неловкое положение, задайте вопрос в личке

Не считаю, что поставил себя в неловкое положение. Также не считаю, что была необходимость писать Вам в личку - Ваш пост был достаточно обобщен и не касался меня лично, а лишь, как мне показалось, характеризовал некоторую часть форумчан. Поэтому пост был обобщен. И не направлен против Вас лично, а всего лишь обозначил противоположное мнение.
Повторяю - в начале своего поста я искренне предположил, что заблуждаюсь в своих выводах.

Цитата:

Ибо, за редким исключением, они тут все взрослые, и за свои слова отвечают

Не вижу смысла продолжать диалог в таком тоне. Тем более на расстоянии 2 тыс. км.

Alexgotvald 19.02.2013 18:03

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 1730577)
Не вижу смысла продолжать диалог в таком тоне. Тем более на расстоянии 2 тыс. км.

Deal.

А то сообщение мое, все же, перечитайте. А вдруг?

Yogan 19.02.2013 18:08

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 1730627)
А то сообщение мое, все же, перечитайте. А вдруг?

Не спорю. Мог воспринять не правильно. Если высказался некорректно, либо чем-то задел - прошу прощения.

олегТТ 19.02.2013 18:53

:eek:

Други , очень приятно вас читать. Жаль , что вы уже закончили. :)
Прям образец достойного и корректного разрешения непоняток. :) Выдержке можно позавидовать. Давненько такого не было. Всё больше срачь.

Всем бы так. Мне бы так. :rolleyes: ;)

bondarev89 19.02.2013 19:25

Ув.Yogan,спасибо.Об этом и хотел узнать,узнать историю приобретения или может даже историю достижения владения часами марки Панераи.Благодаря вашему посту и постам остальных героев этой ветки видно,что приобретение Памов это не просто покупка,а какое-то запомнившееся событие в жизни,а может и не одно.Подобные истории мне интересно было прочесть и сделать свой вывод,так сказать оценить себя и свои возможности,узнать трудности выбора.Спасибо всем.

Alexgotvald 19.02.2013 19:31

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1730724)
:eek:

Други , очень приятно вас читать. Жаль , что вы уже закончили. :)
Прям образец достойного и корректного разрешения непоняток. :) Выдержке можно позавидовать. Давненько такого не было. Всё больше срачь.

Всем бы так. Мне бы так. :rolleyes: ;)

Тут только Ув. Yogan спасибо.
А я уже гружусь в самолет Москва-Нальчик)))

fiat350271 19.02.2013 20:51

Считаю что единственное чем можно пожертвовать ради Пама, так это от переодической покупки часов других марок и экономии этих денег на Пам. Рано или поздно накопится.

Yogan 19.02.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 1730806)
А я уже гружусь в самолет Москва-Нальчик)))

Прилетайте! Организуем нальчикский филиал памоветки в частности и форума в общем :) вдвоем веселее :)
Кстати, лыжный сезон еще недели три и закончится (вот такая зима...). Так что можете успеть :)

Yogan 19.02.2013 23:03

Уважаемый Bondarev89, безусловно, история приобретения чего-то ценного и коллекционного (часы отношу именно к коллекционным вещам, ведь машина - тоже вещь дорогая, но необходимая в отличие от часов) - это всегда путь внутренней борьбы (японцы бы эту теорию развили бы до философии :) ).
И, как справедливо было сказано выше, у каждого она своя, только не каждый решится здесь ее рассказать :) ну, кроме единичных случаев "душевного стриптиза" ;)
Очень надеюсь в скором времени прочесть и Вашу историю, глядя на фото Ваших Памов ;)

Bus 19.02.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от bondarev89 (Сообщение 1720341)
Доброго всем здоровья.
Имею за плечами 36 лет существования на белом свете.На форуме недавно,но ЧБ уже подцепил,и эта штука прогрессирует.Конечно же неравнодушен к данной марке часов.Но...
Как человек приземлённый,не артист,не актёр,не чиновник,не богема,а предпрениматель средней руки небольшого города и имеющий семью,не берущий (не за что давать)взяток,хотел бы поговорить с вами на такую тему:от чего приходилось отказаться,чем жертвовать,чтобы приобрести Paneray?
Никого не хочу обидеть,просто поймите,хочу оценить свои возможности, может поменять приоритеты и узнать ваши истории по данной теме.
Прошу не обсмеивать меня,просто предпрениматель(не бизнесмен)средней руки в Луганске-это не в Донецке и не в Киеве(проверено,знаю).Сужу и делаю выводы по Украине,как в России и других государствах не знаю.

Блин,как я хочу заработать на Paneray!!!(sory)

Когда ради чего-то отказываешь себе в чем-то - ГЛАВНОЕ: ПРАВИЛЬНО РАССЧИТАТЬ СВОИ СПОСОБНОСТИ И НЕ ПЕРЕБОРЩИТЬ!!!

http://s004.radikal.ru/i205/1302/00/c6da72027871.jpg

Kroko 19.02.2013 23:49

Отвечу и я.В общем ни от чего,если не считать пачки дензнаков,которая перейдёт из моего портмоне в кассу салона,и о которой забудется через несколько минут,если не раньше,когда в руках окажется заветный футляр из грушевого дерева.В дальнейшем факт траты такой суммы будет восприниматься в качестве лишь дополнения к радости обладания и только.По крайней мере с предыдущими часами,особенно с первыми,всё было именно так.Понятно я и не думаю сравнивать с ними данную марку,она лежит в другом измерении,но ощущения,которыми всё и меряется,будут куда сильнее.Думаю,что обладатели Панерай не дадут соврать.

Mo1ooDonte 21.02.2013 01:54

перефразируя один пошлый стишок надо:
бросить пить, курить, ***ться - станут ПАМы появляться!

так что секрет прост вообщем-то :)

Yogan 21.02.2013 08:58

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 1731480)
В общем ни от чего,если не считать пачки дензнаков,которая перейдёт из моего портмоне в кассу салона,и о которой забудется через несколько минут

Андрей, ну что ты в самом деле?! Это же не наш метод!!! Ты же не холодно-рассчетливые Ориенты покупаешь!!! :D
Тут экпрессия нужна, надрыв... ИСТОРИЯ!!! :cool:
С таким настроением ты слона не продашь... (с) :D ;)

glum1945 21.02.2013 23:21

А для меня Памы чистый карго-культ. Целое лето и осень крутил, мерял, рассматривал и Памы и Ролики, но приобрел таки Вашерон Оверсис. Хотя посматриваю на Памы время от времени)))

олегТТ 21.02.2013 23:50

Цитата:

Сообщение от glum1945 (Сообщение 1735607)
Целое лето и осень крутил, мерял, рассматривал и Памы и Ролики, но приобрел таки Вашерон Оверсис.

:D Это как так ? :eek: Накануне съели чёнить не то ?

Ничо , ПАМ умеет ждать ... :rolleyes:

glum1945 21.02.2013 23:59

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1735674)
:D Это как так ? :eek: Накануне съели чёнить не то ?

Ничо , ПАМ умеет ждать ... :rolleyes:

Согласен))) Опять же недавно смотрел на Пам, а купил Sinn 6100 регулятор . Вот так смотрю на Памы, а приходит другое))) Это я Памами жертвую получается ?

олегТТ 22.02.2013 00:08

Цитата:

Сообщение от glum1945 (Сообщение 1735697)
Вот так смотрю на Памы, а приходит другое ... Это я Памами жертвую получается ?

Не ... это просто деньги бросаете на ветер... ;)

bondarev89 22.02.2013 00:34

Увааемый ОлегТТ.Мне кажется не нужно критиковать мнения форумчан в отношении Памов,просто это их мнения.И пусть нам с Вами нравятся Панераи,а они могут склонятся к часам других марок.Люди просто пишут по какой причине отказались.
Хотя очень приятно читать, как Вы отстаиваете свою позицию не только в этой ветке.

олегТТ 22.02.2013 00:43

Цитата:

Сообщение от bondarev89 (Сообщение 1735768)
Увааемый ОлегТТ.Мне кажется не нужно критиковать мнения форумчан в отношении Памов,просто это их мнения.И пусть нам с Вами нравятся Панераи,а они могут склонятся к часам других марок.Люди просто пишут по какой причине отказались.
Хотя очень приятно читать, как Вы отстаиваете свою позицию не только в этой ветке.

Не стоит столь серьёзно относится к моим постам на подобные темы. Это просто шутка. Не более. :)

Ни о какой критике не может быть и речи.;)

Я сам склонен ... и к Омеге склонен ... и к Ролику. Есть доказательства. ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 20:37.

© 1998–2024 Watch.ru