|
Цитата:
Хорошо. Так и запишем.:D |
Цитата:
... а вот чёта представители нашего северного филиала не отмечены в теме предстоящей встречи. Это как ? Типа - я и отсюда вами там поруковожу и незримо поприсутствую ? ;) :D Что за игнор ? Полночь-то близится , а Герман всё не отметился ...:rolleyes: :p |
Цитата:
Страшно там у вас. Катаклизмы, пробки, единая Россия . Ближе к дедлайну буду решать:) |
Цитата:
Вопчем - выдвигайся ! В своё время кто-то из великих сказал : "Если вы не занимаетесь ... ПАМодвижением , рано или поздно ... ПАМодвижение займётся вами" - Диалектика ... :rolleyes: :) |
:D.....
|
А я вот думаю отказаться от 13 зарплаты, уж больно число не счастливое.
|
Вложений: 1
От чего, от чего...
Вот от чего... |
Цитата:
|
Тема поломалась,а начало было читать интересно.
|
Цитата:
|
Цитата:
...поскольку от своей отказаться невозможно. ;) |
Цитата:
А если серьезно, что ожидалось? Сеанс душевного стриптиза? "Я продал две наволочки часов, чтобы купить свой первый ПАМ"? Как правило, ПАМ первый, равно как и пятый, покупают люди, не вынимающие изо рта собственого сына недожеванную котлету. А если чтобы купить ПАМ, надо затянуть на всей семье ремень на несколько дырок, то эти люди, имхо, глупы. Котлета всяко важнее. Ну а ротация коллекции - это ротация коллекции и есть. От чего отказались ради ПАМа? От предубеждений. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Интерпретирую немного: от денег:) |
Цитата:
Уважаемый ТС, поверьте, тут далеко не все - богема, чиновники и паразиты на теле трудового народа. Согласен - Панераи - марка не дешевая. И, чего уж там, для большинства россиян (читай - трудового народа) на первый взгляд не доступная. Хотя, как посмотреть. Знаете, целиком и полностью согласен с уважаемым CHE_BUR - "максимум от чего нужно отказываться и чем жертвовать, так это привычкой валяться перед телеком с пивасом"! Вот это менталитиет наш. Мы все, конечно, правильные и последнюю котлету изо рта сына не вынимаем, нет... И купить часы за 7 кб - это от жиру, да... под силу только чинушам и ворью, согласен... А вот минимум! раз в неделю с кентами в кабаке просадить от 1,5 до 5 тыр - это да, это нормально!... Ну от этого-то мы не откажемся!!! Мы ж мужики! А тема как раз об этом! Не о том, как держишь семью в черном теле ради очередной игрушки... Давайте без снобизма. Некоторые бесштанные коллекционеры Бог-Знает-Чего и большие суммы вываливают. И пропивает народ больше, что бы кто ни говорил. Сорри за эмоции, но, видимо, без "душвного стриптиза" ( (с) Cu Dhub) не получилось... Как-то, не так уж давно, когда не то что о Памах, о часах за 30 круб мечталось с трудом (да нет, мечталось конечно :) ), носил Свисс Миллитари кварцевые, чем был несказанно горд и счастлив.. Так вот, так судьба распорядилась, что пришлось выполнять одну важную и нужную работу в совсем даже не паркетных условиях. И работа оплачивалась неплохо. Очень даже. Помимо основной зарплаты. Но я тогда точно решил - пусть платой за каждый в день по уши в го... станет покупка часов! Такая своего рода моральная компенсация. Работа затянулась, впоследствии хватило не на одни часы :) Правда, это были не Памы :) Теперь наше государство стало вдруг резко заботиться об отдельных категориях граждан, не понятно, правда, почему это не врачи и учителя, но и на том спасибо. И возможность купить Памы (Омегу, Таги и т.д.) стала вполне реальной. Не так, конечно, что вот захотел и купил. Всегда надо на чем-то сэкономить (но так всегда в жизни!!!) И только нам самим решать на чем. А насчет котлеты изо рта ребенка - это дело совести каждого. Многие эту котлету отнимают из-за стакана водки. |
Цитата:
У них иные категории и ценности. Там уже не марка рулит , а цена. :D И начинается от Патека и выше. Но дело ещё в том , что нет там нормальных ценителей часов ... другие заботы : урвал , утащил , закопал и сиди думай - как бы не отняли (свои иль государство). Несчастные люди. Их пожалеть надо. ;) Так шты-ы ... ПАМ - эт для спокойных и самое главное - ЧЕСТНЫХ ценителей ! :) :p А отказаться ? ... отказаться надо от лишнего. Просто "лишнее" у каждого своё. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И все будет хорошо. |
Ув. Alexgotvald, я не задавал Вам вопросов, Боже упаси. Все было изложено повествовательно.
|
Цитата:
Но топик не про это. Так вот: если бы Вы удосужились прочесть все страницы темы, и внимательно прочесть, Вам бы не пришлось ни вопрошать ни повествовать в мой адрес. Впредь, если у Вас будут возникать трудности с восприятием текста, прежде чем ставить себя в неловкое положение, задайте вопрос в личке. Обычно так принято у воспитанных людей, и здесь на форуме, в частности, насколько я успел заметить Попрошу принять во внимание, что задачи Вас задеть передо мной не стоит. Это лишь мое доброе пожелание внимательно и с уважением относиться к тому, что пишут здесь люди. Ибо, за редким исключением, они тут все взрослые, и за свои слова отвечают |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Повторяю - в начале своего поста я искренне предположил, что заблуждаюсь в своих выводах. Цитата:
|
Цитата:
А то сообщение мое, все же, перечитайте. А вдруг? |
Цитата:
|
:eek:
Други , очень приятно вас читать. Жаль , что вы уже закончили. :) Прям образец достойного и корректного разрешения непоняток. :) Выдержке можно позавидовать. Давненько такого не было. Всё больше срачь. Всем бы так. Мне бы так. :rolleyes: ;) |
Ув.Yogan,спасибо.Об этом и хотел узнать,узнать историю приобретения или может даже историю достижения владения часами марки Панераи.Благодаря вашему посту и постам остальных героев этой ветки видно,что приобретение Памов это не просто покупка,а какое-то запомнившееся событие в жизни,а может и не одно.Подобные истории мне интересно было прочесть и сделать свой вывод,так сказать оценить себя и свои возможности,узнать трудности выбора.Спасибо всем.
|
Цитата:
А я уже гружусь в самолет Москва-Нальчик))) |
Считаю что единственное чем можно пожертвовать ради Пама, так это от переодической покупки часов других марок и экономии этих денег на Пам. Рано или поздно накопится.
|
Цитата:
Кстати, лыжный сезон еще недели три и закончится (вот такая зима...). Так что можете успеть :) |
Уважаемый Bondarev89, безусловно, история приобретения чего-то ценного и коллекционного (часы отношу именно к коллекционным вещам, ведь машина - тоже вещь дорогая, но необходимая в отличие от часов) - это всегда путь внутренней борьбы (японцы бы эту теорию развили бы до философии :) ).
И, как справедливо было сказано выше, у каждого она своя, только не каждый решится здесь ее рассказать :) ну, кроме единичных случаев "душевного стриптиза" ;) Очень надеюсь в скором времени прочесть и Вашу историю, глядя на фото Ваших Памов ;) |
Цитата:
http://s004.radikal.ru/i205/1302/00/c6da72027871.jpg |
Отвечу и я.В общем ни от чего,если не считать пачки дензнаков,которая перейдёт из моего портмоне в кассу салона,и о которой забудется через несколько минут,если не раньше,когда в руках окажется заветный футляр из грушевого дерева.В дальнейшем факт траты такой суммы будет восприниматься в качестве лишь дополнения к радости обладания и только.По крайней мере с предыдущими часами,особенно с первыми,всё было именно так.Понятно я и не думаю сравнивать с ними данную марку,она лежит в другом измерении,но ощущения,которыми всё и меряется,будут куда сильнее.Думаю,что обладатели Панерай не дадут соврать.
|
перефразируя один пошлый стишок надо:
бросить пить, курить, ***ться - станут ПАМы появляться! так что секрет прост вообщем-то :) |
Цитата:
Тут экпрессия нужна, надрыв... ИСТОРИЯ!!! :cool: С таким настроением ты слона не продашь... (с) :D ;) |
А для меня Памы чистый карго-культ. Целое лето и осень крутил, мерял, рассматривал и Памы и Ролики, но приобрел таки Вашерон Оверсис. Хотя посматриваю на Памы время от времени)))
|
Цитата:
Ничо , ПАМ умеет ждать ... :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Увааемый ОлегТТ.Мне кажется не нужно критиковать мнения форумчан в отношении Памов,просто это их мнения.И пусть нам с Вами нравятся Панераи,а они могут склонятся к часам других марок.Люди просто пишут по какой причине отказались.
Хотя очень приятно читать, как Вы отстаиваете свою позицию не только в этой ветке. |
Цитата:
Ни о какой критике не может быть и речи.;) Я сам склонен ... и к Омеге склонен ... и к Ролику. Есть доказательства. ;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:37. |