Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tissot (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Le Locle (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=15413)

Yura_ST 15.08.2009 17:34

Да не 20, перемерил же тогда ровно 19 между ушек.
Совет идите в ближайший с.ц и заказывайте родной браслет, нормальный браслет на них(чтоб смотрелся прилично) найти проблематично.

ШАЛОМ 15.08.2009 17:50

берете литой браслет на 20 с прямым креплением к ушкам, несете ювелиру и просите на месте крепления к ушкам сточить миллиметр. и всЁ.:)

cooper 15.08.2009 19:56

2 Yura ST:
вот именно, что оригинальный браслет мне не нравится. часы с ним выглядят иначе.
2 ШАЛОМ:
пожалуй так я и поступлю!))

Yura_ST 16.08.2009 03:43

часы с ним выгледят отлично, а вот на неродном странновато.
Вы эт как декан с универа, где я учился, у него Омега на ремешке была купил он на неё браслет в свиссии не родной но тож хороший смотрелись неплохо, но как-то несбалансированно.

Xys 29.08.2009 02:32

Прошу прощения, если ввел в заблуждение. Написал 20мм - был не прав, просто у меня ремень стоит 20 и отлично подходит, как выяснилось оригинальный ремешок - 19, браслет - тоже соответственно.

fallout1988 31.08.2009 01:00

Приобрёл наконец то себе лелокль и сразу же возник вопрос - в какое время у вас происходит переключение даты? У меня почему-то, без 5-6 минут 12-го ночи уже переключается на следующую дату. Это нормально?

Xys 31.08.2009 03:00

у меня примерно так же минуты через 4 после 12-и.
насколько нормально не знаю, не мешает.

mayfro 01.09.2009 11:28

Ношу Le Locle с белым циферов, римскими цифрами на браслете уже больше года. Он у меня с перемычкой на задней крышке. Дата переключается мгновенно в 23-59, а легкое движение (подготовка) начинается в 23-56. Спешат на 6 сек. в сутки. Автоподзавод работает на ура. Год ходил (насил 8-9 часов в сутки, работа седячия) и головку заводную вообще не трогал, не разу не остановились. Потом прочитал, что дя профилактики надо заводить разок в неделю. Браслет удобный, на руке лежит хорошо, немного расшатался,но в минимальных пределах. Застежка - бабочка очень удобная. Вот такой вот отчетец получался. если кому интересно.

cooper 01.09.2009 21:36

2 mayfro
а гроловку трогать совсем не нужно. насколько мне известно, ручного завода там нет.

Xys 02.09.2009 01:24

cooper
есть "там" ручной завод! =)

mayfro 02.09.2009 09:43

to cooper.
Вы головку покрутите и через заднее стекло посмотрите вращается ли большая шестерня (под ней заводная пружина). Она вращается - это и есть ручной завод. В часах Tissot подешевле может его и нет, точно не знаю. Но в Ле Локле (ETA 2824-А2) точно есть. Сам смотрел. Да и ротор при вращении в разные стороны обеспечивает завод пружины.

cooper 03.09.2009 21:44

надо же как..
сапожник без сапог!
спасибо, камрады, если честно, то к своему стыду не знал ))

Flexy 18.09.2009 05:39

Вложений: 2
Нет мыслей, почему секундная стрелка отличается от оригинальной?

mayfro 18.09.2009 09:48

Я тоже долго смотрел, думал. Может она пластмассовая! Вообще только часовая и минутная имеют свой цвет. Цвет секундной совпадает с цветом цифр.:rolleyes:

Shedar 11.02.2010 10:52

По поводу ручного завода. Скажем я не носил часы день\два и хочу подзавести. Сколько оборотов заводной головки надо сделать для полного завода часов?

mayfro 11.02.2010 10:54

20 оборотов сделайте. Там стоит защита от перекручивания.

Krusty 20.02.2010 17:44

Здравствуйте. Изначально зашёл на форум для расширения кругозора, познавательности для. В итоге приобрёл TISSOT Le Locle калибра 2824-2 (трёхстрелочник с чёрным цифером, на браслете, задняя крышка с мостом) в одном из инет гамазинов за 12990руб. Часы радуют: великолепный классический дизайн, римские цифры, очень к месту гильоше (правда, один не сильно разбирающийся в терминах товарищ, назвал это вафельным покрытием:)). Живая механика, довольно надёжный, как я понял, проверенный калибр. Точность: +7 , +8 сек. в сутки.
Чего на мой взгляд не хватает: хоть часы и не для походов, но 30м – маловато. И ИМХО: скажу как художник художникам - если ТISSOT на цифере написать прописными буковками в стиле Le Locle, или как на Heritage - получится абсолютно законченная композиция, единый стиль со всеми завитушками/гравировками/мостами, ещё, так сказать, 5 копеек в тему легенды, прошедших и предстоящих юбилеев славной марки. В доступном ценовом сегменте получаем настоящие швейцарские часы, выглядящие ещё более дорогими и привлекательными. Может в Тиссо кому придёт такая мысль, продажи ведь однозначно вырастут.;)
Хочу поблагодарить пишущих на этом форуме – весьма интересно и познавательно.

Krusty 04.03.2010 01:38

Приятный сюрприз. :) Улучшилась точность: сразу как купил была около +8 сек в сутки. Сейчас стала +4 с небольшим. Насколько понимаю это показатель сертифицированных хронометров. Мне эти 4 сек непринципиальны, но всё равно приятно. В ручную не завожу, хватает ежедневного ношения на руке. На ночь кладу заводной головкой вверх. Le Locle сейчас нравится даже больше чем в начале. Отличные часы за свои деньги.

Arkadok 04.03.2010 02:39

Господину Krusty.

Разделяю Вашу радость и поздравляю Вас, уважаемый Krusty! Именно с этих часов (только с белым циферблатом), по рекомендациям форумчан, и началось моё "заболевание", именуемое на нашем Форуме "часоманией". Болезнь развивается успешно, чего и Вам желаю!

Zah 04.03.2010 16:52

Krusty Отличный выбор! Я сам недавно на форуме, перечитал его уже со всех сторон, и влюбился в эти часы с первого взгляда. Приятная неожиданность-часы очень похожи на IWC Portofino. Ждем фотографий на руке.

LaST 01.06.2010 00:49

ребят, думаю себе тоже такие часы покупать на ремешке, но вот вопрос: кто покупал часы через clockshop.ru они там дешево стоят 13 штук, магазин хороший, часы у них без брака, и не левые? или можете посоветовать хороший магазин в Москве, где есть такие часы..
просто почему так говорю, недавно купил себе часы, jaques lemans в салоне часов 3-15, а они оказалить бракованые, брыгает сек. стрелка, сейчас они на экспертизе...

Neurohirurg 01.06.2010 08:15

Цитата:

Сообщение от LaST (Сообщение 421539)
магазин хороший

нормальный, есть + опыт.

LaST 01.06.2010 15:20

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 421582)
нормальный, есть + опыт.

ок, спасибо, тогда буду в ближайшее время рассчитываться на него!

Ven 06.06.2010 01:54

Всем привет, обнаружил данный форум, как раз при поиске отзывов о данных часах, давно себе что нить присматривал, т.к. мои кварцевые относил 13 лет и они уже поизносились, да и надоели. И вот иду несколько дней назад мимо часового магазинчика и совершенно случайно обратил на них внимание, вообще Тиссо не рассматривал в принципе, казались дешёвкой, да и не верил, что за такие деньги можно настоящие швейцарские купить, и вот взял в руки и влюбился в них, бывает такое, сразу понимаешь, что твоя вещь. Всю ночь не спал, а на следующий день побежал покупать их, боялся что кто нить их купит до меня, читал данную ветку и запоминал, как должен выглядеть оригинал, в общем неожиданно для себя открыл для себя марку Тиссо. Кстати читал по форуму, что эти часы должны убегать или отставать +\- 20 сек в сутки, у меня +2 сек в сутки, вот я и думаю не слишком ли точно они идут, мне конечно это нравится, но кто что думает по этому? Да, взял на ремешке чёрном с датой и автоподзаводом.

Zhan19 06.06.2010 12:07

Поздравляю с покупкой, классные часы!

Baggio 06.06.2010 13:55

Цитата:

Сообщение от Ven (Сообщение 425165)
вот я и думаю не слишком ли точно они идут, мне конечно это нравится, но кто что думает по этому?

Нет такого понятия "слишком точно", чем точнее - тем лучше.

Поздравляю с обновкой!

Тарас Кучеренко 06.06.2010 14:20

Цитата:

Сообщение от Ven (Сообщение 425165)
у меня +2 сек в сутки, вот я и думаю не слишком ли точно они идут

Просто 2 секунды... да это же всего навсего 18385263540 периодов излучения, соответствующего переходу между двумя сверхтонкими уровнями основного (квантового) состояния атома цезия-133 в покое при 0 К при отсутствии возмущения внешними полями.
Вывод: идут точно!

scum 15.06.2010 10:42

День добрый.
Стал обладателем Tissot le locle chronogpaph с механизмом 7750 Valjoux.
Нормально ли то, что для того чтобы выставить время головкой подзавода приходится крутить ее против часовой стрелки чтобы минутная и часовая шли по часовой стрелке? А то привык както что выставление времени всегда подразумевало поворот головки подзавода по часовой стрелке.

Sindawe 16.06.2010 01:01

Купил жене в подарок Le Locle в http://www.clockshop.ru/ и меня сильно смущает что они не дали фирменную всемирную гаранию Тиссо, только местную российскую. Это так и должно быть или что ? Кроме того, у меня есть еще один дурацкий вопрос - а где на часах серийный номер ?

scum 16.06.2010 09:26

Цитата:

Сообщение от Sindawe (Сообщение 431650)
Купил жене в подарок Le Locle в http://www.clockshop.ru/ и меня сильно смущает что они не дали фирменную всемирную гаранию Тиссо, только местную российскую. Это так и должно быть или что ? Кроме того, у меня есть еще один дурацкий вопрос - а где на часах серийный номер ?

А что есть фирменная всемирная гарантия? книжечка в комплекте чтоли?
А серийный номер есть на сколько я знаю не на всех моделях, а только на более дорогих. А так его пишут на задней крышке.

Sindawe 16.06.2010 10:47

Цитата:

Сообщение от scum (Сообщение 431717)
А что есть фирменная всемирная гарантия? книжечка в комплекте чтоли?
А серийный номер есть на сколько я знаю не на всех моделях, а только на более дорогих. А так его пишут на задней крышке.

1) Фирменная всемирная гарантия это не книжка. Это именно гарантийный талон, действительный по всему миру.

2) RRP этой модели 1390 долларов, это достаточно дорого для наличия серийника ?

Sindawe 07.07.2010 08:59

Так что с вопросом про гарантийную карту, никто не в курсе ? А то я начал смотреть в интернете и у меня появились сомнения в том, оригинальные ли это часы.

яяяя 09.07.2010 21:53

купил тиссот ле локл,меня беспокоит надпись на задней крышке ,она на французском языке.может потделка?

Neurohirurg 09.07.2010 22:13

Нет, не подделка.

Arkadok 10.07.2010 00:08

Цитата:

Сообщение от яяяя (Сообщение 450276)
купил тиссот ле локл,меня беспокоит надпись на задней крышке ,она на французском языке.может потделка?

Уважаемый (ая) Яяяя, Официальными языками Швейцарии являются: немецкий, французский, итальянский и романшский. "Швейцарский французский, на котором говорит франкофонная часть Швейцарии, очень похож на стандартный французский. Это означает, что говорящий на швейцарском варианте французского может спокойно понять француза из Франции." Пусть надпись Вас не беспокоит.

46romik 13.07.2010 22:56

Всем привет! Как отличить подделку Le locle от оригинала?

ВладВасилич 14.07.2010 14:51

Самый верный путь-механизм должен быть ЕТА....все остальное,как показала практика,не есть определяющим....

Oplopanax 20.08.2010 20:07

Вложений: 2
Принимайте в компанию нового Ле Локлиста:)
Спасибо всем форумчанам, чей личный опыт и знание "предмета" способствовали принятию мной правильного решения =)

Zhan19 20.08.2010 21:02

Хорошо так сфотали, аж слюни побежали, хоть и самого есть(черные). Все, решено в понедельник одену!:)

LaST 26.08.2010 12:49

всем привет!
наконец-то, позавчера приобрел себе такие же часики через интернет-магазин :)
можно сказать, это 2 покупка часов, после неудачной первой...

белый циферблат, только кожаный черный ремешок, часами очень доволен! порадовала коробка... (по сравнению с первыми часами) :p
я не буду повторяться с фото и описанием часов, здесь все подробно изложено. спасибо автору :)
единственное нашел отличие на задней крышке часов перед словом etanche выгравировано 3bar и перед L164 что-то еще.. но это, скорее всего такая партия пошла..
покупкой остался доволен! выбор марки и модель часов должны оправдать себя и работать хорошо!

Часовой пояс UTC +3, время: 06:21.

© 1998–2024 Watch.ru