Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Лимитка ЛУЧ 1953-2013 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=151829)

Strad1 01.02.2013 21:38

Вложений: 1
Ну и последнее, удивлен, что ЭТО выпустили/впустили на таможне. Это ведь изделие ДВОЙНОГО назначения!!!

Судя по фото, все нормально, как и положено 2,1

Strad1 01.02.2013 21:47

Вложений: 1
И да, что еще, на самом деле, определение времени, дело плевое, очень просто привыкнуть.
Вот например, на фото: девять, хм, девять чего-то там, щас присмотрюсь и скажу... шутка ;)
Все очень просто определяется и интуитивно. Оцифровка и шкалы (особенно после шкалика) легко читаемы.
Вообщим, камрады, не зря мы все это затеяли, однозначно!

ponysprite 01.02.2013 22:00

Цитата:

Сообщение от Strad1 (Сообщение 1698099)
Вообщим, камрады, не зря мы все это затеяли, однозначно!

ох, прям не терпится!!! скоро, надеюсь, скоро уже сам осчастливлюсь!

fankenstain 01.02.2013 22:28

Джентльмены, истекаю слюной! Эх поздно я увидел это творение! Отказники есть?...

Daddy 01.02.2013 22:34

Цитата:

Сообщение от Strad1 (Сообщение 1698064)
Ну, вроде выдалась минутка.
Что могу сказать, друзья мои, фотографии не в полной мере передают то, что мы с Вами (ну и с заводом конечно) сотворили, в жизни все выглядит гораздо интереснее.
Итак, вот так все начиналось.
Все чинно, благородно, предусмотрительно:
Как видите, Николаевич, все предусмотрел, проложил бумагой, на коробке было надписано - "верх" и "низ", ну это не видно, поверьте на слово.

С прибытием! Респект Николаевичу

Цитата:

Сообщение от fankenstain (Сообщение 1698192)
Джентльмены, истекаю слюной! Эх поздно я увидел это творение! Отказники есть?...

Уж очень сильно сомневаюсь :D

ATrps 01.02.2013 22:35

Цитата:

Ближе к весне (а между прочим, вороны уже вьют гнезда) обещают кавер версию лимитки. Не пропустить бы.
Будет новая тема или эта перерастет?

egzzeg 01.02.2013 22:36

Цитата:

Отказники есть?...

Ну, Вы, батенька, шутник:) а тема будет новая из этой.

_watt_ 02.02.2013 00:49

Цитата:

Сообщение от ATrps (Сообщение 1698212)
Ближе к весне (а между прочим, вороны уже вьют гнезда) обещают кавер версию лимитки. Не пропустить бы.
Будет новая тема или эта перерастет?

а есть возможность получить уведомление в личные? Не получается днями сидеть на форуме, могу пропустить...

Abu Danil 02.02.2013 01:47

Цитата:

Сообщение от Strad1 (Сообщение 1698078)
Ну и последнее, удивлен, что ЭТО выпустили/впустили на таможне. Это ведь изделие ДВОЙНОГО назначения!!!

Какой еще таможне? Мы второй год в таможенном союзе...

ponysprite 02.02.2013 02:30

Цитата:

Отказники есть?...

отказников не будет! уверяю вас! это не рядовая весчь - лимитированый однострелочник.!!! это все же лимитированый однострелочник!

ponysprite 02.02.2013 02:30

Цитата:

Отказники есть?...

отказников не будет! уверяю вас! это не рядовая весчь - лимитированый однострелочник.!!! это все же лимитированый однострелочник!

_watt_ 02.02.2013 10:01

Цитата:

Сообщение от Strad1 (Сообщение 1698078)
Это ведь изделие ДВОЙНОГО назначения!!!

какое второе назначение? как таймер можно использовать?

Vital11 02.02.2013 10:35

Цитата:

Сообщение от _watt_ (Сообщение 1698708)
какое второе назначение? как таймер можно использовать?

Нет, ну что Вы право слово! Как манометр конечно же;)

Vualon 02.02.2013 11:56

Вчера рассматривал такой же корпус, но с черным заводским покрытием. Ны вид покрытие кажется не очень надежным. Продавцы тоже ничего не смогли сказать на этот счет.

Алсер 02.02.2013 14:51

Вложений: 8
Цитата:

Сообщение от Nikolaevich (Сообщение 1697073)
Давайте лучше будем ждать отзывы Московских товарищей, ну и еще по данным трекера уважаемый Алсер, должен получить свою лимитку сегодня в Риге ;)
Уж очень хочется почитать мнения :)

Всем доброго дня.
Сегодня съездил на почту, и с боем добыл свой заветный пакетик ибо извещение до меня еще не дошло, но на сайте почты было указано что еще вчера в 9:37 мне вручили извещение. И там шел диалог слепого с глухим:
- Вот номер посылки, извещение не пришло, на сайте указано что посылка у вас.
- Давайте извещение.
- На сайте указано что вручили еще вчера, его нет до сих пор, есть номер посылки и информация на сайте что она у вас.
- без извещения отдать не можем.
- ????
- надо расписаться на извещении
- но вы его мне не доставили
- надо извещение
- а давайте его еще раз сделаем, вы мне его вручите прямо здесь, я на нем распишусь и получу посылку
- не положено.
- позовите начальника
- он будет в понедельник
- давайте позвоним начальству рангом повыше (г-же ХХХХХ) на личный номер (немного блефа, но одна из бывших коллег действительно занимет достаточно крупный пост в системе Латвияс пастс). В общем через 15 минут препирательств и выслушивания от старушек "приперся тут а нам ждать приходится" услышал заветное
- Нате получите

Придя домой провел небольшую фотосессию, фото ниже

Алсер 02.02.2013 15:03

Из первых впечатлений:
-часы необычные,
- думал они чуть побольше размером, а то на руке ИМХО маловато выглядят
- ремень отличный кожанный , длинный застегнулся на 3 дырку (что крайне редко, обычно на последнюю приходится)
- время определяются навскидку с точностью +/- 5 минут
- удивил относительно короткий ход заводки до упора, думал будет поболе
- из минусов - в процессе доставки пострадали практически все углы коробочки - сбит лак, с ужаслм думаю что было бы с часами если бы коробка была бархатно картонная как это планировалось сначала.

Думаю по примеру уважаемого топикстартера прошить ремень белой либо бежевой в тон циферблату строчкой.

интересно есть ли возможность найти стальной корпус чтобы вставить туда механизм и подошла бы задняя крышка?
Хотя часы в принципе полочно костюмный вариант, так что думаю может и не заморачиваться с корпусом.

И еще раз огромное спасибо уважаемому Николаевичу за его труд по созданию и пересылке данного шедевра

MikhailVuytsik 02.02.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от Алсер (Сообщение 1699107)
- из минусов - в процессе доставки пострадали практически все углы коробочки - сбит лак, с ужаслм думаю что было бы с часами если бы коробка была бархатно картонная как это планировалось сначала.

Вот это да!!!!
А до Нового Уренгоя более 5000км. Что я получу:( ????

ZZZEROXXX 02.02.2013 16:28

Мда, тоже подумалось коробочку неплохо было бы отбмотать хотя бы газетами. Но 60 штук ))))). Теперь уже все равно отправлено.
Ну ладно, коробочка то всеравно халявная. А лак думаю весчь вполне восстановимая собственными руками. ))))

Gennady2112 02.02.2013 16:55

Цитата:

Сообщение от Алсер (Сообщение 1699082)
Сегодня съездил на почту, и с боем

Ну вот, большая и ужасная Почта РФ ( или как там у Вас было) не хуже чем маленькая и ..... (не подберу антоним) Почты Латвии.:D
Но рано еще сравнивать... Да и не об этом речь. Ваш пост особо ценен тем, что Ваша посылка наверное первая пришедшая почтой:D. Своего рода "знаменитость", как например у Николаевича, первые часы лимитки надетые на руку. Мои надеюсь будут первые прибывшие в другую часть Света (Азию):).
Теперь мы увидели как выглядит "внешний" пакет посылки. С углами коробки конечно жаль... Ну это тоже опыт. Вторую будем просить заворачивать в "пузЫрики".
В любом случае мои искренние поздравления!

Gennady2112 02.02.2013 17:02

И всё таки какой мы народ неугомонный. В двери выгоняют - в окно лезем...
В параллельной теме возобновился делёж номеров на вторую лимитку.:D
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=151059&page=5

Nikolaevich 02.02.2013 17:19

Уважаемые камрады! Сижу в отлучке от Минска и читаю ветку. С коробкой вышло конечно не очень приятно, но действительно, запаковать каждую в пузырчатую пленку почти не реально, да и пленку покупать пришлось бы. Так что уже не серчайте. По-возможности думаю что лак восстановить можно.
А вообще приятно, что все идет без особых эксцессов!

Алсер 02.02.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от Nikolaevich (Сообщение 1699324)
Уважаемые камрады! Сижу в отлучке от Минска и читаю ветку. С коробкой вышло конечно не очень приятно, но действительно, запаковать каждую в пузырчатую пленку почти не реально, да и пленку покупать пришлось бы. Так что уже не серчайте. По-возможности думаю что лак восстановить можно.
А вообще приятно, что все идет без особых эксцессов!

Ну что Вы, Андрей. Большое дело сделали а переживаете как воспитанница Смольного перед первым балом :-D

Все в порядке, тут Вашей вины нет

Алсер 02.02.2013 17:40

Цитата:

Сообщение от Gennady2112 (Сообщение 1699284)
Ну вот, большая и ужасная Почта РФ ( или как там у Вас было) не хуже чем маленькая и ..... (не подберу антоним) Почты Латвии.:D

Ну у нас почта как и страна маленькая, но очень гордая.
Плюс к этому в почтовых отделениях в основной своей массе царит совок в худшем значении этого слова. Хотя идеи у руководства почты вполне правильные и современные.

Каждый год почта рапортует об убытках в десятки миллионов долларов, что вызвано в первую очередь отношением к клиенту, и это покрывается из средств налогоплательщиков.
Как иллюстрация: заказные письма приносят на дом, при отдаче расписываешься, если нет дома, то бросают уведомление о том что надо зайти на почту.
Периодически утром выходя из дому нахожу 2-3 уведомления (вечером их еще не было), т.к. мой адрес также по совместительству юридический адрес фирмы.
Еду в отделение почты а там говорят - почтальон еще не пришел с разноса.
Т.е. почтарю влом подняться до квартиры, но не влом заполнять бланк (а живу я на расстоянии 7 ступенек от ящика (1 этаж)).

Gennady2112 02.02.2013 17:43

[quote="Алсер;1699341"]тут Вашей вины нет[/QUO
И я о том же. Был бы согласен и на пластиковую. Всё равно поставим в шкапчик и...

Gennady2112 02.02.2013 17:53

Цитата:

Сообщение от Алсер (Сообщение 1699362)
у нас почта как и страна маленькая, но очень гордая.

Ну мы не гордые, но то что Вы написали ниже - вы написали про Почту России (один в один). Совка в России всё меньше и меньше, порой даже его как бы и нет. Но приходя на Почту видишь как остановилось время. Всё пошарпано- разбито, ржавые решетки времен 90-х. Масса всякой информации мелко распечатанной, помещенной в файл, наклеенной на скотч и хаотично развешанной по помещению. Ни разу ни кто не поздоровается. Даже если поздороваешься первым - в глазах служащих недоумение и злоба (типа ишь ты, интелехент сраный). Дикие очереди, установленные компьютеры только затрудняют процесс. Вы знаете, я не назову еще одного учреждения с таким уровнем обслуживания. Отвыкли мы уже от этого. Но хочешь назад в СССР - зайди на Почту.

Алсер 02.02.2013 18:28

[quote=Gennady2112;1699366]
Цитата:

Сообщение от Алсер (Сообщение 1699341)
тут Вашей вины нет[/QUO
И я о том же. Был бы согласен и на пластиковую. Всё равно поставим в шкапчик и...

за*ьем

вместо * понастроению можно поставить п, б, л ну и далее в меру фантазии

doctornovik 02.02.2013 19:37

Цитата:

Сообщение от Gennady2112 (Сообщение 1699295)
И всё таки какой мы народ неугомонный. В двери выгоняют - в окно лезем...
В параллельной теме возобновился делёж номеров на вторую лимитку.:D
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=151059&page=5

Скажу откровенно, поржал от души, прочитал вновь открытую тему.Больше всего понравилось, что про однострелочник рассуждают люди,даже не видевшие его живьем.Геннадию спасибо за ссылку.Номера то они делить начали, только если одному из участников на 3-х страницах объясняли, как понять который час на однострелочнике, думаю процесс может затянуться.

doctornovik 02.02.2013 19:51

Простите за оффтоп.
Да ну, народ, с таким пессимистическим настроем на почту-долго не протянем, ну такая она у нас всех, что же тут поделаешь. Но согласитесь-дело свое делает, поэтому и пошли мы с Nikolaevich-ем на эту амбразуру вбрасывая шоколадки.А ведь не меньше половины форумных контактов без почты не обходятся.Так что ждем впечатлений от каждого участника лимитки по мере получения заветной коробочки в руки.

Gennady2112 02.02.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от doctornovik (Сообщение 1699569)
долго не протянем

да я больше скажу. Из 70 с небольшим экземпляров моей скромной коллекции наверное процентов 80 получены по Почте (РФ, Белоруссии, Украины)

Daddy 02.02.2013 20:58

Цитата:

Сообщение от doctornovik (Сообщение 1699541)
Скажу откровенно, поржал от души, прочитал вновь открытую тему.Больше всего понравилось, что про однострелочник рассуждают люди,даже не видевшие его живьем.Геннадию спасибо за ссылку.Номера то они делить начали, только если одному из участников на 3-х страницах объясняли, как понять который час на однострелочнике, думаю процесс может затянуться.

Это тема про однострелочники в общем ....
И речь идет не про эту лимитку и не про следующию, просто товарищ yurikim похоже хочет реализовать свой луч солнца в небе

Цитата:

Сообщение от Gennady2112 (Сообщение 1699633)
... Из 70 с небольшим экземпляров моей скромной коллекции ...

а фото на форуме коллекции есть? Интересно было бы глянуть на такие масштабы

Abirvalg 02.02.2013 20:59

Мне одному кажется что на часовых заводах сидят дизайнеры выпускники ПТУ кройки и шитья?, в серии столько барахла, а действительно стильные часы получаются только в лимитках. Рад за владельцев.

yurikim 02.02.2013 21:02

Цитата:

Сообщение от Daddy (Сообщение 1699649)
Это тема про однострелочники в общем ....
И речь идет не про эту лимитку и не про следующию, просто товарищ yurikim похоже хочет реализовать свой луч солнца в небе

Именно так :)
К форумной лимитке это отношения никакого не имеет.
Не знаю, правда, что из этого получится... Весна придет - буду думать. Надо еще будет посмотреть, как поведет себя нынешний 1801.1 в условиях реальной эксплуатации...

Gennady2112 02.02.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1699661)
Не знаю, правда, что из этого получится... Весна придет - буду думать.

Я знаю лично, как минимум одного человека, которому очень понравилась Ваша идея. И он готов участвовать в Вашем проекте.

Gennady2112 02.02.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от Daddy (Сообщение 1699649)
а фото на форуме коллекции есть? Интересно было бы глянуть на такие масштабы

Да ну... какие там масштабы. У меня в профиле (альбоме) есть бОльшая часть коллекции. Там только часы СССР. Посмотрите если интересно.

mywatch 03.02.2013 11:02

Цитата:

Надо еще будет посмотреть, как поведет себя нынешний 1801.1 в условиях реальной эксплуатации...
поведет себя плохо, заменим на советский-доноров море!

extensa 03.02.2013 11:08

Мои часики тока до Москвы добрались 31 числа.

vasyah 03.02.2013 12:45

3е число - покинули место международного обмена

fankenstain 03.02.2013 12:54

ошибка(

fankenstain 03.02.2013 12:54

[quote=fankenstain;1700451]
Цитата:

Сообщение от Gennady2112 (Сообщение 1699664)
Я знаю лично, как минимум одного человека, которому очень понравилась Ваша идея. И он готов участвовать в Вашем проекте.[/QТеперь ещё одного знаете)

Я тоже готов! Отличная идея!

Алсер 03.02.2013 13:10

После суток работы отклонений видимых невооруженным глазом не обнаружено.
Будем смотреть запас хода

Часовой пояс UTC +3, время: 22:10.

© 1998–2024 Watch.ru