|
Судя по году выпуска, думаю что именно аккумулятор. Какой ? Вероятнее всего, что такой как в 20 посте, на картинке справа, SL920. Там еще год выпуска указан с какого по какой такие аккумы выпускали.
|
Интересная тема. Тоже озадачился таким вопросом. И нашел здесь много полезного.
Кинетик Seiko: Благо или Проклятие? Когда он один - Благо. Когда их несколько - Проклятие. Один из слоганов Seiko - Someday, all watches will be made this way! Что-то в этом есть. И каждый ценитель Seiko, как мне думается, должен иметь по крайней мере один кинетик. Цитата:
Встречал в сети информацию о том, что рядом владельцев кинетиков с 30 сек. индикацией заряда (там где секундная стрелка во время индикации пробегает до 30 сек. до показания max), было отмечено скачкообразное (стало быть не точное) поведение стрелки индикации. Ссылку утрачено, давно это было. Запомнил только характерное название источника. |
По мне соляр лучше. Лежат себе. С утра встал - посмотрел и надел те, которые те легли сегодня на душу.
А если у вас 1-2 часов, то тут просто выберите внешне. |
Shink, спасибо Вам за интересный эксперимент по зарядке полностью разряженного кинетика. Очень интересно. Слежу за темой, жду окончательных результатов.
Меня тоже сейчас на кинетик потянуло. Солар конечно практичнее, но у меня несколько часов с соларом. В общем, хочется попробовать что-то новое. Если совсем не понравится – продам. Пожалуй, на летний период возьму себе SKA369 или 371. |
Чем меньше движущихся деталей - тем меньше вероятоность поломки и стоимость ТО.
Но кинетик конечно прикольнее, особенно Direct Drive в этом смысле наиболее интересен. |
Совершенно верно, чем больше частей механизма, тем меньше его надежность. Но тем не менее, есть механизмы более сложные чем часы и они работают :)
Солар конечно практичнее, но интерес к другим технологиям имеет место, во всяко случае, есть что сравнивать. Я думаю, что существуют такие аккумуляторы, которые дают достаточно большой срок работы кварцевых часов, тем более, что существуют системы сохранения энергии, как у Сейко и Ситизен. Вопрос в том, что вечные часы никому не нужны, меняются вкусы, технологии и просто взгляды. Теперь, пару слов в продолжение нашего эксперимента. ДЕНЬ ТРЕТИЙ Сегодня часы приехали на работу. Емкость осталась стабильной и держится на 4-х делениях. Принудительная зарядка привела к 6-ти делениям индикатора, правда, кратковременно. Следующее нажатие на кнопку и индикатор снова показывает 4 деления. Снова принудительная зарядка -6 делений. Судя по такой картине, напрашивается вывод- аккумулятор живой. Ждем вечера. (Принудительная зарядка- тряска часов две минуты, догадываетесь как это выглядело со стороны? :):):) ) |
Со стороны наверное смешно - взрослые люди совершают поступательные движения правой(левой) туда-сюда, а со спины вообще конфуз может случится)))))
|
Сегодня стало известно, что Кинетик зарядился до своего полного уровня-шесть делений и держит его стабильно.
Часы на руке, заряжаются в процессе эксплуатации. Я понимаю, что одни часы это далеко не показатель, но тем не менее, эксперимент удался. Спасибо всем кто читал и комментировал. |
Все хорошо что хорошо заканчивается!)))
|
Согласен. Честно говоря, я не сомневался в положительном исходе.
|
Думаю в подавляющем большинстве своем кинетики будут жить после перерыва без зарядки, интересно будет узнать уровень заряда на этом образе например через месяц покоя, примерно чтоб узнать энергоемкость батареи.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Если литиевую батарею разрядить полностью, Вы ее испортите, об этом много написано, да и я Вам могу сказать из личного опыта. Еще важен вопрос времени, как долго батарея находилась в разряженном состоянии. Если кратковременно, есть шанс, если длительно-покупайте новую. В устройствах с такими батареями есть узел следящий за уровнем разряда. Он находится либо в самой батарее, либо в схеме питания устройством. Если Вы разберете батарею от ноутбука или мобильника-Вы ее увидите. В часах этим занимается отдельная схема.
На данный момент часы живут полноценной жизнью, но зная владельца часов, часы скоро снова лягут на полку, уступив место 7S26B. Вот я и спрошу о состоянии дел чуть позже:) |
Насчет разряда батареи часов я сравнивал мобильный телефон потому что покупая мобильный, их батареии (по крайней мере у меня) были разряжены практически в ноль, последняя моя трубка до момента покупки была около 1 года разряжена, я ее зарядил и проблем нет. В часах вроде тоже вроде бы стоят заряжаемые литиевые элементы, почему с ними должно быть по другому? согласен что старые батареи (не помню их точное название) теряют емкость без заряда, все это только мое мнение. Я не взял и врядли возьму кинетик только из-за того что я не уверен что их могут обслужить у нас в стране, а отправлять часы на ТО в москву или эмираты нет никакого желания.
|
А Вы не пробовали узнать, есть ли такие аккумуляторы у Вас в городе ? Да и получить посылку с таким аккумом, в наше время, не есть проблема. Когда покупал свой кинетик, даже не думал есть ли новые аккумы, мне очень нравилась сама идея кинетика:)
|
Я выбираю часы которые мне нравятся и которые я буду носить из кинетиков мне нравится дайвер 371 но я буду брать ММ, и пару ситизенов на эко драйве которые прекрасно будут чувствовать себя на солнце, я ни чего не имею против кинетика но мне ближе солар)))
|
Согласен с Вами. Мне кажется что интересно иметь две технологии, и хотя Солар практичнее, Кинетик тоже привлекает:)
Удачи в выборе и не забудьте показать обновку ! |
А как же узнать например на Хронографе как кинетики у них хранятся, они ответили что часы выпуска 2011 года на ходу? как быть с этим, точнее с заказом часов через интернет, а то придут часики а потом ломай голову с заменой аккумулятора?
|
Цитата:
|
Думаю, что никто Вам не скажет как хранится товар на складе. Если мне придется выбирать еще один Кинетик, буду ориентироваться по модели. Придется поискать свою модель в каталоге и понять какой год выпуска, согласно каталогу.
|
Если часы нравятся надо брать, и нет разницы солар или кинетик, в худшем случае надо будет потратиться на батарейку, зато быть уверенным что она новая. Я бы лучше опасался потери часов на почте))))
|
Мой кинетик, пришедший от Jomashop в ноябре, имеет дату выпуска на задней крышке - декабрь 2011 года. Пришел с индикатором на 10 секунд.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще-то вопрос был о покупке в инет-магазине, а не у конкретного продавца. В случае продавца все чуть проще. |
Цитата:
Кто может дать ссылку на модели Кинетика с Auto Relay и другими полезными Директ Драйвами , почитав эту тему опять заинтересовался этой функцией , хотел бы посмотреть больше на дайверские модели с хорошей водозащитой !:rolleyes: |
http://www.ebay.com/itm/SEIKO-SCUBA-...item4d08f95872
Может еще что есть не знаю, на ракутене недавно была такая же модель. |
Цитата:
|
Цитата:
Самоотключалка есть и называется она Auto Relay. А вот на что рассчитывал производитель в случае долгого хранения товара с пометкой Direct Drive или вообще без оного, я лично не понимаю. Даже если магазины оборудованы виндерами, то все равно отслеживать сроки и все их в разное время подзаводить довольно хлопотно. Или есть какие-то обстоятельства нам (мне) не известные. |
Цитата:
У меня мех. 5М62 - по паспорту заряда на 6 мес должно хватать. Вот надоест мне кинетик, достану свою пятёрку потаскать на месяц - другой - оценю уровень разряда. Но я еще пока не нарадовался. Заряжался, кстати, без проблем - за два-три дня - от изначальных 10 до 20 секунд уровень заряда поднялся, а через неделю, наверное, или около этого - полный заряд индикатор показал. Специально раскачивать не пришлось - в обычном режиме использовал. |
Цитата:
Всех продавцов можно подразделить на крупных и не очень. Jomashop - крупный продавец с хорошей репутацией (если судить по отзывам на ибай и форумчан) имеющий свой отдельный магазин, но торгующий также на крупных интернет площадках (тот же ибай). И я говорил, что договорится о фотографии задней крышки проще с не таким крупным продавцом - хотя везде бывают исключения. Вы покупаете конкретные часы и я не вижу разницы в том кто их Вам продает - гарантия то все равно для нас условная, да и почтовые расходы могут быть в половину стоимости часов (в случае гарантийного возврата). |
Да вот еще недавно DFi писал что у него кинетики свежие и он отвечает что они в хорошем состоянии. Это не реклама просто раз разговор пошел про продавцов решил озвучить.
|
а что за DFi? можно в ЛС пожалуйста
|
Dutyfreeisland он и на форуме есть и на ebay поиском вы его найдете и темы про него.
|
Den kelevra Спасибо! Ценами конечно удивлен... Откуда у них такое ценообразование.Но жаль, модели которую я хочу у них пока нет в наличие (
|
Цены у них уже обсуждали, можно у него самого спросить)) я думаю просто duty free вот и все.
|
Спасибо! Сейчас читаю темку про Магазин dutyfreeislandshop - выше всяких похвал! все становиться понятно
|
Всегда пожалуйста))))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:29. |