Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых мастерских, сервисных центрах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Сервисный центр Клоксервис (Clockservice) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=148944)

Dron54 21.01.2021 11:49

Добрый день! Где посоветуете делать репассаж: на Вятской или Ленинском 30? (часы maurice lacroix pontos 6148)

Axe13 27.01.2021 12:19

Цитата:

Сообщение от Dron54 (Сообщение 6093215)
Добрый день! Где посоветуете делать репассаж: на Вятской или Ленинском 30? (часы maurice lacroix pontos 6148)

Без разницы, по большому счету. Часы в любом случае будут переданы в центральный цех для ремонта, на точке такие ремонтные работы не проводятся в любом случае - в цеху более опытные мастера, нормальная очистка воздуха и централизованный тотальный выходной контроль всех часов по множеству параметров (выдадим вместе с часами выходной диагностический лист контроля качества - сами увидите, на точке это все сделать сильно сложнее).

Dron54 08.02.2021 10:05

Спасибо!

szn 19.05.2021 16:24

Здесь на форуме есть представители этого сервиса ?

Сдавал на Марксистской часы Мидо с вывалившимся и потерянным заводным валом.
Мне сказали, что головки вала такой у них нет и будут заказывать, ожидайте.

И все ! Прошло полтора месяца , никакой информации, вторую неделю звоню туда, телефон берет девочка, которая говорит, что мастера не отвечают и после нескольких моих звонков просит оставить данные , она создаст заявку и со мной обязательно свяжутся! Я оставлял данные трижды! Никто ни разу не связался.
За все время удалось соединиться по телефону с мастером только 1 раз, на что он ответил что часы где-то в цеху, мы вам перезвоним во вторник (вторник был вчера).
Никто не перезвонил опять. Сегодня звонил снова, история та же, все заняты перезвоните позже или оставьте заявку.
В общей сложности звонил туда уже раз 15-20.
Это бред какой -то ...Я уже просто хочу забрать часы и отвезти в другую мастерскую, но даже этого сделать не могу, т.к не знаю как их забрать!

alex919rr 19.05.2021 19:16

Есть же отзывы о мастерских, можно было выбрать что-то поприличнее.

Insulin 21.05.2021 07:01

Цитата:

Сообщение от szn (Сообщение 6208403)

Цитата:

Сообщение от Axe13 (Сообщение 6099854)
выдадим

.........

Axe13 26.05.2021 20:14

Цитата:

Сообщение от szn (Сообщение 6208403)

Сдавал на Марксистской часы Мидо с вывалившимся и потерянным заводным валом.
Мне сказали, что головки вала такой у них нет и будут заказывать, ожидайте.

И все ! Прошло полтора месяца , никакой информации, вторую неделю звоню туда, телефон берет девочка, которая говорит, что мастера не отвечают и после нескольких моих звонков просит оставить данные , она создаст заявку и со мной обязательно свяжутся! Я оставлял данные трижды! Никто ни разу не связался.
За все время удалось соединиться по телефону с мастером только 1 раз, на что он ответил что часы где-то в цеху, мы вам перезвоним во вторник (вторник был вчера).
Никто не перезвонил опять. Сегодня звонил снова, история та же, все заняты перезвоните позже или оставьте заявку.
В общей сложности звонил туда уже раз 15-20.
Это бред какой -то ...Я уже просто хочу забрать часы и отвезти в другую мастерскую, но даже этого сделать не могу, т.к не знаю как их забрать!

Бываем тут периодически, хоть и не часто - долго объяснять почему.
Завтра разберемся.

Figase Jeiburda 01.03.2022 13:24

День добрый. Мой комментарий носит чрезвычайно негативный характер. Но он непосредственно для Александра Федичкина. В один из его филиалов, который расположен на ул. Вятской в Москве, 26 октября 2021 года я принёс часы Casio G-Shock, которые по собственной глупости были утоплены. С вердиктом приёмщиков о необходимости замены механизма спорить не стал (ибо, повторюсь, часы были утоплены по собственной неосторожности), хоть и считал, что настоящие профессионалы своего дела могли и отремонтировать старый механизм - но видно в CLOCKSERVICE работают не такие. Срок первого ремонта был затянут в полтора раза - часы обещали сделать через месяц (якобы нужно было заказывать механизм аж в самой Японии), но вернули их только 09.12.2021. Так как часы носит мой сын, то я не обратил внимание на то, что механизм во время ремонта был установлен неправильный! Изначально на дисплее были тёмные цифры на светлом фоне. Из ремонта мне выдали часы, на дисплее которых были светлые цифры на тёмном фоне. То, что установлен не правильный механизм, выяснилось только дома, когда часы увидел мой сын. На следующий день 10.12.2021 года я снова пришёл в CLOCKSERVICE на ул. Вятская, где мне сначала пообещали программно выполнить необходимые изменения. Но потом выяснилось, что это сделать невозможно, что нужно менять механизм, что мне поставили механизм который хранился на складе, что из Японии ничего и никто заказывать не собирался, что на простую замену механизма со склада у этих горе-сервисменов ушло полтора месяца! В итоге сервис признал свою ошибку, и мы договорились, что я опять оставляю у них часы на замену механизма, который уж теперь-то они точно закажут в самой Японии, но подождать нужно будет месяц (приёмная накладная № 24782 от 10.12.2021 г.). Но по состоянию на 01.03.2022 часы не отремонтированы! Звонки в сервис ничего не дают, на другом конце провода внятную информацию не дают, с руководством не соединяют, на сайте сервиса нет обратной связи. Уважаемые коллеги, прошу довести эту информацию до Вашего Александра Федичкина. Я хочу получить свои часы обратно! Помогите мне, пожалуйста!

mds 01.03.2022 16:03

Клокмастер и Свиссервис это одно и тоже?

Axe13 01.03.2022 16:17

Да, я в курсе этой истории.
Поставки из Японии занимают (точнее ЗАНИМАЛИ) от 1 до 1,5 месяцев обычно.
Механизм перезаказали. Собственно никто не оспаривал, что была ошибка (на самом деле ошибка была в Японии на складе, ну это к слову).

Наши "горе-мастера" делают ремонт, но только если это возможно.

В данном случае (как и в большинстве случаев попадания воды) такой ремонт был невозможен. Ну а далее была ошибка, которая вроде бы устранена (по последней информации - механизм вчера поступил, что чудо практически по нынешним временам, кстати).

На сайте есть форма обратной связи, претензию также можно оставить оператору или менеджеру сервиса.

Figase Jeiburda 01.03.2022 16:36

Благодарю за быстрый ответ.

Цитата:

Сообщение от Axe13 (Сообщение 6439356)
претензию также можно оставить оператору или менеджеру сервиса

Использовал данную возможность, но результата ноль.

Axe13 01.03.2022 17:39

1. Часы точно в работе.

2. Спасибо за сообщение, как Вы понимаете, сейчас суета зашкаливает и почта у директора сервиса ломится от всего на свете и он немного не успевает уследить за всем, поскольку занимается приоритетными вопросами (например сменой реквизитов для получения денег за гарантию от Касио и тп вопросами). Беспокойный сейчас немного момент, а механизм реально физически получили только вчера и сказать особо было нечего, тк перспективы поставок примерно всего в Россию сейчас довольно туманны.

В общем, сорри, все сделаем.

Figase Jeiburda 18.03.2022 12:52

Я вчера был, наверное, самым счастливым человеком на свете. Мне вчера (17.03.2022 г.) выдали часы из ремонта. Замена механизма в часах Casio G-Shock заняла 141 день. Искренне благодарю часовых дел мастеров из CLOCKSERVICE за то, что несмотря ни на какие бури и шторма они таки смогли вернуть жизнь этим часам!

P.S. А если серьёзно, то ребятам из CLOCKSERVICE нужно обратить большое внимание на организационные моменты своего бизнеса. Ко всему прочему, о чём писал ранее добавлю одну маленькую деталь: Когда в первый раз забирал часы, мне отдали старый "утонувший" механизм. Во второй раз мне опять пытались вернуть механизм, но уже тот новый, который был ранее поставлен c экраном инверсного типа - но это же новый механизм! Как его могли мне отдать!??? Это серьёзная недоработка именно управленческого масштаба.

Обратил внимание, что на Вятской постоянно несколько клиентов в ожидании своих часов. Пригляделся, оказывается практически все они меняют батарейки. Наверное, на одной только замене батареек можно сколотить неплохие бабки и не думать о потере какого-то нового механизма...

Axe13 01.04.2022 18:06

Прекрасно, что механизм таки-приехал.

Обращу внимание про возврат механизма, видимо на автомате решили выдать, все-таки такие истории являются исключением из стандартной практики ))

rbhorse 05.04.2022 16:32

Отдавал им абсолютно новые часы на ремонт. Сейко, спешили сильно. 25 дней делали, это ладно. Но поцарапали корпус и браслет. Еще больше выбесило, как можно поцарапать застежку изнутри.

nepuckon 25.04.2022 12:17

Честно говоря, надо было бы сюда сначала зайти. Но... Раньше несколько раз ходил в Клоксервис на Савёловской и было всё замечательно. К сожалению, мы переехали, и теперь решил, что мне ближе на Таганку добираться. Решил отдать в "репасаж" свои старые Ориенты, которым 11 лет. Просто как пробный шар. Потому что на самом деле хотелось бы сделать обслуживание для ОриентСтар. Ну что сказать? Когда пришёл сдавать часы, буквально рядом со мной стоял клиент, которому винтик то ли потеряли, то ли не закрутили... В общем, человек плюнул и сказал, что лучше заплатит что-то около 800 рублей, чем будет стоять и выяснять чья вина. Меня это слегка напрягло, но, подумал, мало ли... В общем, сдал. Пишут в накладной - ремонт 30 дней. Удивился. Спрашиваю, а реально сколько? Мастер-приёмщик подумал и сказал - недели 3, не меньше. Ладно, думаю, не к спеху. Пришло время возврата. К тому же приёмщику подхожу, даю накладную. Смотрит по компьютеру - "Вам батарейку меняли?". А сдавал я, вроде, механические часы. Посмотрел внимательнее - нашёл. Отдаёт. В руках покрутил - вроде идут. Время, конечно, не совсем точное и дата завтрашняя, но идут же. Расплатился, забрал. Прошла ночь. Завтракаю. На работу собираюсь. Смотрю на часы - 7.00. Ещё полчаса есть. Спокойно попиваю кофеёк с круассаном. Допил. Смотрю на часы - 7.00.... Ну много чего подумалось сразу. Понял - в сервисе всё-таки поменяли батарейку и она закончилась за ночь. Хорошо, что не опоздал на совещание. В общем, часы с автоподзаводом встали на руке и не заводятся. А ручкой их не завести - Ориент-с! Вечером опять на Таганку. Мол так и так, не хотят заводиться. И, говорю, заодно посмотрите, что это там с точностью хода такой разброс большой (чеки, наконец, прочитать удосужился) и выкачка - 0.6, хуже, чем на советском будильнике. И точность попросил получше сделать (+20 секунд, конечно, в рамки укладывается, но для Ориента смешно, вполне можно сходу +10 настроить, а если подойти ответственно, то и в 3-5 секунд уложиться). На этот раз сделали побыстрее. За 10 дней. Забираю. Да, чувствуется, что автоподзавод работает. Но точность и выкачка... Едва ли не хуже стали, чем 11 дней назад, когда первый раз их забирал. Не стал уже ничего говорить - понял, что бесполезно. Здесь, наверное, только если батарейку поменять зайду. Для нормальных часов буду искать нормальный сервис. Вот не могу смириться с тем, что на Ориенте после обслуживания выкачка составляет 0,6 ms и хуже, а точность со всеми ухищрениями (цифер набок, цифер вниз...) за сутки никак не хочет быть лучше +10 секунд. Собственно, откуда она возьмётся, если сделано так, что во всех положениях цифера часы "спешат"?

Андрей Бабанин 25.04.2022 12:51

Не встреваю обычно в чужие темы, но тут уж не удержался. Удивительные просто знания у наших форумчан про выкачку. Для справки в СССР считалась нормальной выкачкой до 2,0, выкачка 0,6 в допусках ... Омеги. Поверьте мне, это просто замечательно отрегулированная выкачка (собственно эта регулировка нужна для уверенного автозапуска часов и все). И по точности очень странные сведения. Если бы Ориент было легко отрегулировать в 3-5 секунд, то это все бы и делали сплошь и рядом. Но компания не сделала микрорегулировку, поэтому даже 10 секунд поймать - хорошая удача.

nepuckon 25.04.2022 13:29

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6469095)
Не встреваю обычно в чужие темы, но тут уж не удержался.

Ну что вы, большое спасибо, что не удержались, всегда интересно услышать разные мнения.
Цитата:

Удивительные просто знания у наших форумчан про выкачку. Для справки в СССР считалась нормальной выкачкой до 2,0, выкачка 0,6 в допусках ... Омеги. Поверьте мне, это просто замечательно отрегулированная выкачка (собственно эта регулировка нужна для уверенного автозапуска часов и все).
Согласен, возможно ничего страшного даже при 2ms не будет, но я, наверное, не для того отдаю часы в обслуживание, чтобы мне потом вернули их с параметрами, едва ли не хуже, чем было до этого. Вроде как смазки-шмазки и всё такое обновили, баланс должен был прям летать начать. А тут как-то... С амплитудой, кстати, тоже там не всё айс после "репасажа".
Цитата:

И по точности очень странные сведения. Если бы Ориент было легко отрегулировать в 3-5 секунд, то это все бы и делали сплошь и рядом. Но компания не сделала микрорегулировку, поэтому даже 10 секунд поймать - хорошая удача.
Я и не писал, что это делается в 3-5 секунд. В 3-5 секунд можно только застёжку снять для того, чтобы часы на прибор положить. Или наоборот, чтоб прибор на часы... :) И я не писал, что это должна быть суточная погрешность, не зависящая ни от чего. Я лишь обратил внимание, что часы настроены таким образом, что в любом положении они спешат. Поэтому поймать точность хода подручными средствами, положив часы на ночь в определённое положение, просто не представляется возможным, как и самокомпенсация их хода на руке.

Допускаю, что после обслуживания часы, как и после покупки, должны некоторое время приработаться. Подожду неделю.

А если я не прав, так я всегда готов это признать и извиниться. Но пока ваши доводы не убедительны.

Андрей Бабанин 25.04.2022 13:50

Я не пишу доводы, и не убеждаю никого. Я написал лишь цифры допусков для часов более высокого класса. Можно сколь угодно требовать, по поводу точности и выкачки, амплитуды. Но на любой калибр есть документ, в котором и прописаны допуски на работу этого калибра. Поэтому спорная ситуация возникает лишь в случае, когда вы утверждаете, что параметры выходят за эти самые допуски (и это действительно подтверждается замерами). А если это не так, и все параметры внутри заводских допусков, то требования что-то улучшить - необоснованные, как впрочем и жалобы.
По значениям в плюс тоже есть практика (в последнее время многие производители органичили разброс минусовых значений нулем) размещать точности хода в положительном диапазоне. И этому есть объяснение из жизни. Лучше к поезду прийти на пять минут раньше, чем на пять секунд позже :D

nepuckon 25.04.2022 15:17

Если вы обратите внимание, то я в своём сообщении указал, что всё в пределах допусков, которые опубликованы Ориентом (выкачки, конечно, не знаю рекомендованной, но по -15+25 секунд в сутки - да, претензий нет ни к Ориенту, ни к Клоксервису).
Если вы считаете, что придя в сервис с целью обслужить и улучшить работу механизма, я должен радоваться, что после проведённых работ он, механизм, всё ещё укладывается в допуски изготовителя, то это очень странная позиция. Вы, к примеру, скажете спасибо автослесарю, который заменит на вашей машине масло, заменит прокладки, а проехав 100 километров вы обнаруживаете, что у вас расход горючего вырос и уровень масла снизился, хоть и в пределах, допустимых для вашего мотора, но заметно по отношению к тому, который был до приезда в сервис?

nepuckon 29.04.2022 12:59

Донаблюдался я за своими часами... Просто сплошное расстройство. Ладно там выкачка-амплитуда-спешка. Уже почти плюнул на всё это. Но тут вчера случайно получилось, что ровно в 9.00 посмотрел на часы и... Блин! Стрелки у меня с длинными концами и это просто кошмар для перфекциониста: пока большая сравняется с часовой меткой, минутная успевает на 2 минуты уйти вперёд! :( Мало того, когда я стрелки кручу в обратную сторону проявляется дикий люфт между минутной и часовой. Как раз эти самые 2 минуты с лишком. Насчёт люфта не скажу, но то, что минутная и часовая стрелки не разбегались - это точно. Я именно по этому параметру в первую очередь часы при покупке смотрю. В общем, поеду на Таганку. Пусть переставляют минутную стрелку - их косяк.

OnboradShooter 15.05.2022 17:01

Отдал своего Монстра (Seiko) в репассаж в марте. По получении. через некоторое время обратил внимание, что заводная ручка - не фиксируется в положениях "отручено", в 1 и 2м положениях. Вернее во втором, если вытянуть - срабатывает, но нет явного разделения. как раньше. При заводке часов, нужно очень аккуратно крутить ручку - иначе начинает переводится дата. Написал сегодня им на сайте обращение. По ощущениям - уплотнительная втулка на валу ручки - очень толстая и твердая. Закрутить обратно ручку, по сравнению со временем до ремонта - затруднительно.

OnboradShooter 17.05.2022 11:01

Прислали сообщение (см. предыдущий пост) - что нужно показать часы мастеру. Наверное тому, который всё это сделал.
Я, что-то, опасаюсь. Как бы хуже не сделали. Подумаю.

nepuckon 01.06.2022 15:52

Хотел писать про окончание истории, но не получается. Хотя уже не в сервисе дело. Но, обо всём по порядку.

Во-первых, часы из ремонта забрал, на стрелки посмотрел - всё ровно. Мастеру-приёмщику говорю, мол, вот, спасибо, практически как и было. Он что-то буркнул, руками развёл. Ну ладно. Домой пришёл, ещё покрутил-повертел стрелки. Да идеально всё сделали! Вот ведь можно, оказывается?! Хотя в процессе ремонта звонили, пытались убедить, что всё замечательно со стрелками, мол, в пределах нормы. Я им фото скинул (хорошо, что до сдачи в ремонт сфотографировал) - вот, мол, смотрите, 2 минуты расхождение. Звонят - ну есть немного, мол, но если мы будем часто стрелки снимать, то (слово забыл) опрессовка вала испортиться может. Ну очень, видимо, не хотелось им ещё раз часы разбирать. В итоге - сделали идеально. ИДЕАЛЬНО, Карл! Ну почему сразу то не сделать так было?

Однако, увы, во-вторых: не долго радость длилась, буквально через день зацепился часами за дверь и их просто сорвало с обоих шпилек браслета (шпильки, кстати, даже не погнулись) и они с метровой высоты на асфальт шлёпнулись. Всё, опять репассаж. :) Судьба, однако. Угадайте, куда я пошёл за ремонтом? Да, опять сюда. Буду, видимо, постоянным клиентом.

Кстати, за то время, пока вся эта история длилась, стоимость репассажа выросла. Похоже, что часы в этой ценовой категории отдавать в ремонт уже смысла нет никакого, если только они не самые любимые, как в моём случае. А иначе - всё едино лет через 5 захочется чего-то нового.

Попросил после ремонта стрелки отдать выставить тому же мастеру, который последний раз это делал. Поглядим, что будет. Обязательно напишу. Надеюсь, что первый блин был комом, потому что первый. Теперь то они эти часы уже должны знать. :)

Цитата:

Сообщение от OnboradShooter (Сообщение 6480352)
Прислали сообщение (см. предыдущий пост) - что нужно показать часы мастеру. Наверное тому, который всё это сделал.
Я, что-то, опасаюсь. Как бы хуже не сделали. Подумаю.

Как показала моя практика - исправлять собственные ошибки они могут.

OnboradShooter 01.06.2022 18:28

Цитата:

Сообщение от nepuckon (Сообщение 6489872)

Как показала моя практика - исправлять собственные ошибки они могут.

Я думаю, скорее всего вам повезло.

Пытаясь уточнить, что это за контора - выяснил, что это ИП. Контактов с этим мужиком - Федичкиным А.Е. - мне не дали. Думаю это зиц председатель. Должен же у них быть кто то - с именем и фамилией - кто всем этим управляет.
Контактов - кроме телефона и эл. почту - никаких. Письма - никем персонально не подписаны.

Отдадите им часы - сломают или потеряют, никаких претензий вы им предъявить - не сможете. Некому предъявлять. Поэтому лучше - избегать это место.

Сейчас мне недосуг заниматься часами - но, скорее всего - к ним я не пойду.

Дело даже не в деньгах.

Я не верю, что они могут сделать правильно. Иначе, почему не сделали? Иначе, почему на мою просьбу - дать контакты должностного лица - не ответили, а сообщили, что мне дадут квитанцию и там будет этот федичкин а.е. Не может так быть, что бы не было заведующего конкретной мастерской или какого ни будь управляющего.
Думаю - они еще, кроме того, что избегают ответственности, ещё и налоги не платят. Иначе - почему так избегают персоналий?

Кроме того - часы начали отставать. В приложенных к акту выполненных работ - листу с тестами - вроде всё хорошо. А в носке - отстают на 5-6 секунд (что, впрочем - в пределах допустимой погрешности) - в сутки. Причем безотносительно - ношу я часы на руке, или они лежат на полке (завожу ручкой) или в виндере. Раньше такого не было. Если часы лежали, заведенные или после активного ношения - они шли "вперёд", на 2-3 секунды в день, если в виндере - отставали на те же секунды, если просто носить, кладя на ночь стекло вверх - шли плюс минус одна- две секунды.

Так что мой опыт говорит, что доверять свои часы этой конторе - не нужно.
Ну - если только батарейку заменить (я менял у них батарейку на сертине, вроде ходят). Правда теперь я и батарейку у них менять - не стану.

Ну и - вы не обижайтесь, если я не угадал, но - у вас всего сколько сообщений? Вы когда на форуме зарегистрировались? Для чего - написать в эту ветку? Вы, случайно (ну кто же признается!) - не "засланный"?

nepuckon 03.06.2022 13:47

Цитата:

Сообщение от OnboradShooter (Сообщение 6489970)
Ну и - вы не обижайтесь, если я не угадал, но - у вас всего сколько сообщений? Вы когда на форуме зарегистрировались? Для чего - написать в эту ветку? Вы, случайно (ну кто же признается!) - не "засланный"?

Я на этом форуме регистрировался в году 2010. Когда выбирал себе Ориенты. Потом повода не было заходить. Вот по весне отдал свои Ориенты в Клоксервис на Таганке (до этого был только положительный опыт с ними же, но на Вятской) и возникла потребность излить душу. Старый аккаунт не вспомнил, зарегистрировался по новой. Всю историю с моими часами честно излагаю здесь. И, кстати, вы буквально повторили мои слова из одного из верхних сообщений про замену батарейки. :) Засланный я или нет - решать вам.

Hotay1970 08.06.2022 21:23

Очень хочется написать что-то позитивное, но...
25 мая отдал на диагностику в мастерскую Clockservice на Марксистской часы Tissot T770.
Причина обращения: после замены батарейки в обычной мастерской (был в командировке), аналоговое время на часах стало отставать от цифрового (часы гибридные, есть и стрелки и электронные индикаторы). Замечал разницу в показаниях 2 раза за 2 недели.
Приемщик сказал, что похоже на намагничивание (кварцевые часы) и заметил, что при возврате заводной головки в 1 положение она (иногда) цепляет часовую стрелку. Далее он сказал, что сам ничего определить не может и надо отправить часы на диагностику в мастерскую на Ленинском проспекте. Я согласился.
1 июня, не дождавшись звонка из мастерской я сам позвонил на Ленинский. Мастер спросил номер заказа и стал смотреть в базе. Найдя мой заказ, он сказал, что таких механизмов у них нет, так что ремонт невозможен. То есть, никто их там даже не смотрел!
На мой вопрос о том, что приемщик на Марксистской сказал, что возможно намагничивание, мастер ответил, что это кварцевые часы и только дурак может их размагничивать… (видимо, ребята из разных мастерских не дружат).
Мои часы отправили обратно на Марксистскую. Забрать я их смог только 8 июня, ровно через 2 недели, после того, как отдал на диагностику.
Часы мне вернули в нерабочем состоянии. Видимо, все эти две недели был включен хронограф (у меня хронограф дни не считает, но счетчик показывал 7 часов 25 минут, видимо, к этому надо добавить еще 14 дней). Так что новая батарейка оказалась посаженной почти полностью и я не смог даже обнулить результат. При этом, часы «почти не ходят», т.е. цифровые индикаторы идут, а механические стрелки – нет, даже секундная. + часы мне вернули с не полностью закрытой крышкой!
Когда в мастерской я начал высказывать свои претензии по поводу не работающих часов, меня обвинили в том, что я специально принес неработающие часы и теперь высказываю претензии. И что такие «клиенты» у них бывают раз в месяц… По моему – это полное днище!
Я даже не знаю, что еще добавить… Доломали мне дорогие и редкие часы.

Axe13 14.06.2022 13:35

Цитата:

Сообщение от OnboradShooter (Сообщение 6489970)
Я думаю, скорее всего вам повезло.

Пытаясь уточнить, что это за контора - выяснил, что это ИП. Контактов с этим мужиком - Федичкиным А.Е. - мне не дали. Думаю это зиц председатель. Должен же у них быть кто то - с именем и фамилией - кто всем этим управляет.
Контактов - кроме телефона и эл. почту - никаких. Письма - никем персонально не подписаны.

Отдадите им часы - сломают или потеряют, никаких претензий вы им предъявить - не сможете. Некому предъявлять. Поэтому лучше - избегать это место.

Сейчас мне недосуг заниматься часами - но, скорее всего - к ним я не пойду.

Дело даже не в деньгах.

Я не верю, что они могут сделать правильно. Иначе, почему не сделали? Иначе, почему на мою просьбу - дать контакты должностного лица - не ответили, а сообщили, что мне дадут квитанцию и там будет этот федичкин а.е. Не может так быть, что бы не было заведующего конкретной мастерской или какого ни будь управляющего.
Думаю - они еще, кроме того, что избегают ответственности, ещё и налоги не платят. Иначе - почему так избегают персоналий?

Кроме того - часы начали отставать. В приложенных к акту выполненных работ - листу с тестами - вроде всё хорошо. А в носке - отстают на 5-6 секунд (что, впрочем - в пределах допустимой погрешности) - в сутки. Причем безотносительно - ношу я часы на руке, или они лежат на полке (завожу ручкой) или в виндере. Раньше такого не было. Если часы лежали, заведенные или после активного ношения - они шли "вперёд", на 2-3 секунды в день, если в виндере - отставали на те же секунды, если просто носить, кладя на ночь стекло вверх - шли плюс минус одна- две секунды.

Так что мой опыт говорит, что доверять свои часы этой конторе - не нужно.
Ну - если только батарейку заменить (я менял у них батарейку на сертине, вроде ходят). Правда теперь я и батарейку у них менять - не стану.

Добрый день
1. Я живой и бодрый. Реальный. Настоящий.
2. Контакты не дают просто потому что у всех есть свои обязанности и зачастую многие просто хотят поболтать. Всегда можно оставить сообщение / претензию / заявление и тд если есть конкретные вопросы.
3. Если будет минимальное желание и навык поиска в интернете - найти мои контакты не представляется проблемой вообще, но толку от этого будет мало, тк все равно я попрошу Вас обратиться в сервис или написать к нам на сайт и тд. Как говорится, "по телефону не лечим".
4. У Вас кроме отставания на 5-6 секунд в сутки есть вопросы к проведенным работам?

Цитата:

Сообщение от Hotay1970 (Сообщение 6494339)
Очень хочется написать что-то позитивное, но...
25 мая отдал на диагностику в мастерскую Clockservice на Марксистской часы Tissot T770.
Причина обращения: после замены батарейки в обычной мастерской (был в командировке), аналоговое время на часах стало отставать от цифрового (часы гибридные, есть и стрелки и электронные индикаторы). Замечал разницу в показаниях 2 раза за 2 недели.
Приемщик сказал, что похоже на намагничивание (кварцевые часы) и заметил, что при возврате заводной головки в 1 положение она (иногда) цепляет часовую стрелку. Далее он сказал, что сам ничего определить не может и надо отправить часы на диагностику в мастерскую на Ленинском проспекте. Я согласился.
1 июня, не дождавшись звонка из мастерской я сам позвонил на Ленинский. Мастер спросил номер заказа и стал смотреть в базе. Найдя мой заказ, он сказал, что таких механизмов у них нет, так что ремонт невозможен. То есть, никто их там даже не смотрел!
На мой вопрос о том, что приемщик на Марксистской сказал, что возможно намагничивание, мастер ответил, что это кварцевые часы и только дурак может их размагничивать… (видимо, ребята из разных мастерских не дружат).
Мои часы отправили обратно на Марксистскую. Забрать я их смог только 8 июня, ровно через 2 недели, после того, как отдал на диагностику.
Часы мне вернули в нерабочем состоянии. Видимо, все эти две недели был включен хронограф (у меня хронограф дни не считает, но счетчик показывал 7 часов 25 минут, видимо, к этому надо добавить еще 14 дней). Так что новая батарейка оказалась посаженной почти полностью и я не смог даже обнулить результат. При этом, часы «почти не ходят», т.е. цифровые индикаторы идут, а механические стрелки – нет, даже секундная. + часы мне вернули с не полностью закрытой крышкой!
Когда в мастерской я начал высказывать свои претензии по поводу не работающих часов, меня обвинили в том, что я специально принес неработающие часы и теперь высказываю претензии. И что такие «клиенты» у них бывают раз в месяц… По моему – это полное днище!
Я даже не знаю, что еще добавить… Доломали мне дорогие и редкие часы.

Добрый день

Странная несколько история. Но бывает и такое, возможно, действительно случайно включили и не отключили хронограф, батарейку заменим, не вопрос, если в механизме ток потребления в норме, но правда если нет - то вопрос не к нам. На счет "доломали" - это перебор.

Напишите номер примерной накладной в форуме или в личку мне - без разницы - наш оператор с Вами свяжется.

OnboradShooter 14.06.2022 15:40

Цитата:

Сообщение от Axe13 (Сообщение 6497891)
4. У Вас кроме отставания на 5-6 секунд в сутки есть вопросы к проведенным работам?

Есть. Основное - не фиксируется, как раньше - четко и понятно - положения ручки, что бы сменить дату и день недели, положение нужно "ловить".

А искать контакты - я должен искать?
Я, выше - описывал, что никаких контактов мне не предоставили, когда я попросил эти контакты запросом на почту от 17 мая с.г. - что бы получить подписанные именем и фамилией заверения. что мои часы не испортят совсем?

И - почему никто не пописывает сообщения - пишут от имени всей организации?

Опять же - нет никакой уверенности, что вы, коллективный вы - сервис - сможете сделать правильно, судя по тому, как вы общаетесь, возникает вопрос - а вы вообще - умеете ремонтировать часы? Или вы умеете ловко возражать на форуме, как вы считаете - ловко.

Я могу быть неправ. Я могу быть туповат. Но у меня есть вещь. которую я вверил вашей организации, а мне их вернули , как я считаю, сломанными. И вместо того, что бы разуверить меня в моём мнении, меня отфутболили.

Цена вопроса не в сумме, что я заплатил за "репасаж". Цена вопроса в том, что у меня теперь. после ваших услуг - сломанные часы и мне придется тратить время (и, возможно, деньги) - что бы их отремонтировать, после вашего ремонта.

Axe13 15.06.2022 15:49

Цитата:

Сообщение от OnboradShooter (Сообщение 6497979)
Есть. Основное - не фиксируется, как раньше - четко и понятно - положения ручки, что бы сменить дату и день недели, положение нужно "ловить".

В ремонтуар мы точно не вносили изменения. Возможно дело в количестве смазки, у механизмов Seiko иное отношение к количеству, чем у швейцарских калибров. По большому счету (если говорить формально) часы - исправны. Есть ли дефект, опять-таки, говоря формально - не очевидно, с точки зрения технических нормативов.

В общем, есть предложение - передайте часы в цех через любой наш сервис, попросите приемщика сделать приписку, что обсудили со мной вопрос на форуме. Я лично посмотрю часы, проверю как работает переводная головка. Если действительно положение перевода даты сложно поймать - не вопрос, исправим.

mds 24.06.2022 10:43

Свиссмастер на Ленинском. Приносил на репассаж Titoni Cosmo King. Хорошая цена, быстро сделали. Чеки с прибора внушают! Часы продолжают радовать. Спасибо!

Romiro81 03.08.2022 20:41

Отдавал в ремонт по гарантии Seiko Presage. Напрягло, что при приёмке попросили подписать бумагу, о том, что часы имеют царапины на корпусе, безеле, задней крышке. Но царапин реально не было: часы почти новые и ношены очень аккуратно и совсем немного. Приемщик очень долго искал царапины с лупой, так как без неё найти их было видимо нереально. "Перестраховываются" - подумал я и не ошибся: после ремонта часы вернулись с царапинами, видимыми уже невооруженным глазом и даже описанными в листе контроля качества: "царапины на безеле на 1 час". При приемке конечно же такого не было. И вот двоякое чувство: механизм был перебран, заменён баланс, часы первые сутки ходят просто замечательно, за это спасибо. Но неужели нельзя как-то аккуратнее с внешним видом? Или даже если поцарапали - почему бы не убрать свою же оплошность? Я очень бережно обращался с часами, а уважаемый сервис "обновил" мне внешний вид. Благо царапины были не глубокими и дома я смог их заполировать салфетками Cap Code. При приёмке не стал ничего говорить, потому что подозреваю, что ничего не смог бы доказать. Если приёмщик дотошно рассматривает часы при приёмке, почему бы по желанию клиента не фиксировать дефекты на макросъемку, чтобы не было недоразумений и защитить интересы ваших клиентов?

Drebin 10.08.2022 19:49

Звонил вчера по разным номерам, нужно заменить стекло, хотел узнать цену, первые 2 звонка тетушки на линии пытались меня с кем то безуспешно соединить, трубку никто не брал, на 3й звонок создали какую то заявку, по которой никто не перезвонил. Сервис вышка

taxamata 11.09.2022 13:48

Цитата:

Сообщение от Talarien (Сообщение 1656422)
Всем доброго времени суток. Кто-нибудь обращался в КлокСервис на Таганке, есть какие-нибудь впечатления?

это марксистская 20?
давно 3-4 раза делал там репассаж. нормальная работа. свиссы и ориенты.
один ориент-утопленник они очень хорошо вернули к жизни.
позже перестали брать ориенты.
вчера по старой памяти зашел, думал отдать на репассаж B&R 123 vintage.
часы старые, эта или селита 200. куплены б/у в японии, делал репассаж по приезду часов в 2016–17 в другой мастерской, проблем с часами нет,
стали отставать, а раз в квартал хочется поносить недельку. пришло время ТО?
предложили ценник 41 000 руб.
то ли я отстал от жизни, но этот ценник не понял. часы не оставил.
пару лет не был в мастерских. или это сейчас нормальная цена?
тогда дешевле покупать новые и не связываться с ТО

EdHeuer 11.09.2022 17:05

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 6549493)
предложили ценник 41 000 руб.

борзометр похоже там зашкаливает

репас ETA2824 / SW200 до 10р край!

сам у знакомого укладываюсь в пятерку)

Figase Jeiburda 31.10.2022 14:08

Цитата:

Сообщение от Figase Jeiburda (Сообщение 6448662)
Я вчера был, наверное, самым счастливым человеком на свете. Мне вчера (17.03.2022 г.) выдали часы из ремонта. Замена механизма в часах Casio G-Shock заняла 141 день. Искренне благодарю часовых дел мастеров из CLOCKSERVICE за то, что несмотря ни на какие бури и шторма они таки смогли вернуть жизнь этим часам!

Не долго я, а вернее мой сын, ходил счастливым после замены механизма. Спустя всего 10 месяцев с момента замены механизма часы потухли. В Клок-сервис из Самары (а сын со своими часами находится именно в Самаре) часы для диагностики решили не возить. Обратились в местный "Тайм-Сервис", что на ​Московском шоссе, 41. Там вынесли вердикт - батарейка сдохла.

Конкретизирую: батарейка сдохла после замены механизма через 10 месяцев эксплуатации. Я так понимаю, что при замене механизма должны поменять и батарейку. Я ведь изначально принёс полностью неработающие часы. В них был утоплен и механизм и батарейка! Механизм поменяли, а батарейку забыли? И, напомню, вся эпопея с заменой механизма длилась 141 день. А батарейку поставили старую, получается?

Резюмирую: сюда я больше ни ногой, и другим не советую!

VBendosenko 13.04.2023 14:11

Купил чуть б.у. Сейку из Челябинска. Часы отдавали в гарантийный ремонт (в Челябинске), о чем продавец предупредил. Когда часы приехали, то я заметил царапины на стрелках. К ходу часов вопросов не было. Решил не тратить нервы и не спорить с продавцом или гарантийным ремонтом.

Теперь о самом сервисе. Позвонил в Клоксервис, заказал новые стрелки (не по гарантии, а за деньги). Прождал пол года (трудности с логистикой, ок, можно понять). А дальше началось самое интересное. Сдал часы, прождал три недели. Никакого звонка (хотя вроде стрелки поменять, когда они уже есть - это не особо долго). Звоню сегодня в сервис, узнать, когда будет готово. И мне сообщают, что стрелки пришли с браком. Предложили подождать ещё пол года новые или забрать свои часы (с другого конца города). Я бы ещё понял, если бы мне позвонили сразу, когда стрелки приехали и сообщили о браке. Но вот так, взять часы, три недели заниматься непонятно чем и только после моего звонка сказать о проблеме - это просто позор.

Игорь Мих 26.04.2023 10:28

"Веселый", "рукастый" и "честный" сервис

Можно и я свою историю напишу. Сдал на диагностику 12.04.2023 часы (работали, но иногда при включении подсветки происходило зависание). Прибыл 25.04.2023 забрать часы. Мне было озвучено, что сгорела микросхема и ремонт в России не возможен. И что я увидел, часы неисправны, даже кнопки не нажимались (молотком модуль наверное забивали, а может всем сервисом прыгали, танцевали, т.д. и т.п. другой вывод в голову не приходит). Обращаю внимание, что часы я сдавал рабочими и просил провести диагностику на возможность их ремонта, а мне их вернули полностью в убитом состоянии (может и восстановление их уже не возможно).
Самое обидное, что они остались в память о друге в 1988 г (состояние корпуса и браслета близкое к идеальному). Ведь если бы признались, что убили часы я бы так не реагировал. Всякое бывает, но тут на забери и деньги в кассу. Ну хамство и наглость других слов у меня нет.

edvik 11.07.2023 15:38

Замена элемента питания.

Данному сервису на замену батарейки в часах требуется 30 дней. Это просто ....... !

edvik 27.07.2023 07:12

Поменяли батарейку за 5 дней, но как всегда после «сервиса» появились весьма неприятные царапины. Почему эти «мастера» такие «умельцы».?

Часовой пояс UTC +3, время: 19:19.

© 1998–2024 Watch.ru