Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   во что вложиться (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=14602)

mirror 13.03.2009 01:34

Про калибры не знаю, но ритейл у них был будь здоров.

Yura_ST 13.03.2009 01:42

Вставлю свои пять копеек, не пойму зачем часы приобретать, как вложение, они же должны удовольствие доставять. А так в сейф и всё. Уж лучше в предметы живописи вкладываться, с учётом Бютиновского ценника.

Извиняюсь, подскажите пожалуста, а что нибудь без стрелок(аля Бютины выше) до 2,5-3кБ есть, а то концепция понравилась.:)

flash 13.03.2009 01:59

Цитата:

Сообщение от Yura_ST (Сообщение 190092)
Вставлю свои пять копеек, не пойму зачем часы приобретать, как вложение,
...Бютиновского ценника....(аля Бютины выше)

:):):) Орфография понравилась, хорошо хоть Ботинковскими не обозвал...)))
Вообще-то, как я смотрю, топикстартеру тема уже на первой странице надоела...)))
а мечтатели все не унимаются:):)
Отмечусь-ка я страниц через десять еще:):)

Alex25 13.03.2009 03:33

Цитата:

Сообщение от DIK (Сообщение 190041)

http://cgi.ebay.com/Patek-Philippe-5...3A1|240%3A1318

http://cgi.ebay.com/Patek-Philippe-5...3A1|240%3A1307

SBG 13.03.2009 08:11

Цитата:

Сообщение от Mirror (Сообщение 190086)
Вот вполне доступный Бетюн. И не три стрелки даже.
http://catalog.antiquorum.com/catalo...&auctionid=212

Вот незадача, только не делают они такого уже давненько. Да и про калибры верно заметили. Еще раз попробуйте, что-то из текущих коллекций DB купить с минус -30% скидкой..не получится)ну если Вы не дистрибуция ессно. На некоторые модели и минус 10 не получится.

KDV 13.03.2009 08:36

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 190034)
Дим, ты сейчас о чем? Какие три стрелки в золоте от Бетюна по 8кб?

Вот пожалуйста.
http://essentialwatch.com/Miscellaneous-De-Bethune.aspx
Я понимаю, что там механизмы разные и т.д. Но не понимаю, что можно такого в трех стрелках(качественно лучшего) сделать, чтобы ценник так задирать. И если сейчас скидок не дают, не факт, что через пару лет, марка не упадет ниже плинтуса :) Мода понимаете ли:rolleyes:

SBG 13.03.2009 08:49

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 190118)

Я знал, что будет ссылка на это.:D Выше уже ответил. Бетюн этот Бетюн тот, абсолютно разные вещи, начиная от часов заканчивая коробкой и документами.
Человек в данном случае платит за тренд, актуальность, нетривиальный дизайн, редкость и ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ высокое качество. Я знаю, у вас в Питере есть местечко где ДБ торгуют, реально надо взять лупу и рассматривать с ней, отделка просто выше всех похвал. Я уж, не говорю, просто об архитектуре калибров, индикации итд.
Будет не будет, через три года, пять лет. Если ядерной войны не будет, они будут, уверен. На данный момент, очередь на заказ новых моделей до полугода, это в разгар кризиса.

KDV 13.03.2009 09:03

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 190123)
Я знал, что будет ссылка на это.:D

Так вот где ты закупаешься :D

Цитата:

Человек в данном случае платит за тренд, актуальность, нетривиальный дизайн, редкость и ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ высокое качество. Я знаю, у вас в Питере есть местечко где ДБ торгуют, реально надо взять лупу и рассматривать с ней, отделка просто выше всех похвал.
Я смотрел какую-то спортивную модель. Без лупы конечно, красивые часы. Но не мое.
Как ты правильно заметил, это тренд. А тренд это понятие временное.
На счет будет\не будет, время покажет. А пока желаю успешных продаж :) Но вкладывать в Де Бетюн это идея как минимум рисковая.

rdj 13.03.2009 10:02

Цитата:

отделка просто выше всех похвал.

ага, в базеле видели, красиво.

Цитата:

Я уж, не говорю, просто об архитектуре калибров, индикации итд.

ну а тут - еще говорить не о чем =) или вы уже обладаете статистикой поломок и обращений в сервис ? лет 30 пройдет, тогда и говорить можно, как себя ведет этот чудо индикатор в виде шарика.

KNB 13.03.2009 11:05

"Так что же придаёт часам хорошую стоимость при перепродаже (или - что влияет на их стоимость при перепродаже)

"So what makes a watch have good resale value?"

и "Часы с хороший перепродажным весом - хороший предмет для инвестиций, правильно?"

"Watches with a good resale value are a good investment, right?"

http://www.chronocentric.com/watches...e.shtml#resale

Статьи полностью переводить - просто лень и долго, но на приведённой страничке хорошо описаны критерии, влияющие на стоимость часов при условии последующей перепродажи и "вложений" в них.
Удачи.

VV 13.03.2009 11:29

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 190125)
Так вот где ты закупаешься :D

Как ты правильно заметил, это тренд. А тренд это понятие временное.
.

Не про вложения, а просто про часы ДеБетюн. Дима, зайди к ним на сайт, посмотри, что и как они делают с механизмом, причем вроде у них спираль какая-то заумная нового типа. И еще куча всего. Там часовщик Денис Флажоле, его многие считают одним из лучших сейчас. Так что про тренд, я бы не говорил, да и тиражи у ДБ для тренда маловаты.

Часы суперские. Напишу им, чтобы уши убирали с дужек.:p

SBG 13.03.2009 11:37

Цитата:

Сообщение от rdj (Сообщение 190139)
ну а тут - еще говорить не о чем =) или вы уже обладаете статистикой поломок и обращений в сервис ? лет 30 пройдет, тогда и говорить можно, как себя ведет этот чудо индикатор в виде шарика.

А причем тут архитектура чисто визуальная и ремонт.пригодность и обслуживание. Вещи совсем сильно разные.

Цитата:

Так вот где ты закупаешься
Обижаешь. Лично с владельцами знаком. Оттого их много у меня и ценник хороший))

SBG 13.03.2009 11:38

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 190177)
Часы суперские. Напишу им, чтобы уши убирали с дужек.:p

Уже учли в модели DB25))

VV 13.03.2009 11:41

Цитата:

Сообщение от DIK (Сообщение 190041)

Часы то разные. Первые 5712. Цены на вторичке сейчас начинаются от 30к$ за новые. Так что дороговато на аукционе. Но на то он и аукцион со своими 20% комиссии.

А вторые 3712. Цену на них не знаю, но то, что они дороже 5712, это факт.

Верхняя планка на Патек, это цена Меркури. На 5712 с луной, летом она была 35,6кЕ. Все остальные варианты - вторичка, аукцион, и т.д, и т.п, должны быть дешевле.

SBG 13.03.2009 12:15

http://www.ornatus-mundi.ch/artikel_...-Pt_back_1.jpg

Мне все равно, ломается не ломается это и ждать тридцать лет не надо, это просто - КРАСОТА.

SBG 13.03.2009 12:18

http://leblogdesmontres.fr/wp-conten...-db21-fond.jpg

http://leblogdesmontres.fr/wp-conten...power-fond.JPG

VV 13.03.2009 12:19

Степа, а они сняли с производства спорт с датой и запасом хода?

SBG 13.03.2009 12:25

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 190201)
Степа, а они сняли с производства спорт с датой и запасом хода?

Ты про какие именно? Грубо говоря совсем спорт там DB24 он всегда с запасом хода был, но без даты.

VV 13.03.2009 12:27

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 190204)
Ты про какие именно? .

Да щас их не знаю, где найти. Сверху запас хода, а внизу окно с датой, там было два варианта с датой и второй пояс. Попробую найти фоты.

VV 13.03.2009 13:14

Слева которые. Только я не знаю, это дата в окошке или второе время
http://ahci.watchprosite.com/img/wat...age.655892.jpg

вот они соло
http://ahci.watchprosite.com/img/wat...age.655167.jpg

KDV 13.03.2009 14:45

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 190177)
Так что про тренд, я бы не говорил, да и тиражи у ДБ для тренда маловаты.

Так с чего тогда такой ажиотаж, если не тренд?
Красивые часы, оригинальные. Тут без отговорок :)
Но пока моему разуму не понять, зачем изобретать велосипед, если решения для трехстрелочников отработаны :confused:

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 190180)
Обижаешь. Лично с владельцами знаком. Оттого их много у меня и ценник хороший))

Пардоньте, я не со зла :D
С владельцем компании знаком?

VV 13.03.2009 14:50

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 190254)
Так с чего тогда такой ажиотаж, если не тренд?
Красивые часы, оригинальные. Тут без отговорок :)
Но пока моему разуму не понять, зачем изобретать велосипед, если решения для трехстрелочников отработаны :confused:
?

Да где ты ажиотаж увидел? Все тихо, спокойно, камерно я б сказал:).

Ну и потом, Дима, а вдруг твой разум не поймет еще что-то, и что, все под нож? Тогда нам Брегеты 18 века покупать нужно будет, а где их на всех взять? Да и дороговато, боюсь, будут.

KDV 13.03.2009 14:58

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 190257)
Да где ты ажиотаж увидел? Все тихо, спокойно, камерно я б сказал:).

Как где? Степа писал об очереди на 6 месяцев.

Цитата:

Ну и потом, Дима, а вдруг твой разум не поймет еще что-то, и что, все под нож?
Так я и пишу о своем восприятии. А то потом будут мне инкриминировать дотошные личности, дескать ты утверждал :p

rdj 13.03.2009 15:04

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 190197)
http://www.ornatus-mundi.ch/artikel_...-Pt_back_1.jpg

Мне все равно, ломается не ломается это и ждать тридцать лет не надо, это просто - КРАСОТА.

Согласен, согласен на все 100, марка имеет полное право! Но цены - на уровне Патека, на ваш взгляд не слишком ли ?

VV 13.03.2009 15:04

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 190261)

Ну, не всем в этой жизни Ролики нужны.:)

Я думаю, что это время изготовления часов для клиента, если вдруг нет в наличии.

VV 13.03.2009 15:07

Цитата:

Сообщение от rdj (Сообщение 190267)
Согласен, согласен на все 100, марка имеет полное право! Но цены - на уровне Патека, на ваш взгляд не слишком ли ?

А у Патека, не самые высокие цены в категориях, и никогда не были таковыми. Независимые почти все дороже. Да это и нормально. Часы на любителя, а уж любитель заплатит.

SBG 13.03.2009 15:11

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 190261)

Хорошее ателье никогда не шьет триста костюмов про запас из викуньи, просто так на всякий случай, так и хороший независимый производитель не клепает в день по сто штук часов.

rdj 13.03.2009 15:17

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 190276)
Хорошее ателье никогда не шьет триста костюмов про запас из викуньи, просто так на всякий случай, так и хороший независимый производитель не клепает в день по сто штук часов.

И здесь существуют два ключевых фактора

1. Боязнь низкого уровня сбыта своих супер часов.
2. Отсутствие производственных мощностей / часовщиков / сталепрокатных заводов / плавильных цехов для драг. металлов (ну вы поняли про кого я )

SBG 13.03.2009 15:35

Цитата:

Сообщение от rdj (Сообщение 190282)
сталепрокатных заводов

:D:D:D
Глупостей наговорите, потом от стыда придется ник новый регистрировать))

rdj 13.03.2009 15:52

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 190289)
:D:D:D
Глупостей наговорите, потом от стыда придется ник новый регистрировать))

Не придется, Сейко например сталь не покупают.
Информация от зам. директора представительства Seiko в Германии.

Ролекс утверждает, что у него собственная foundry по выплавке золота.

Покажите, где я еще глупостей наговорил, или вы считаете, что если человек не живет в пределах МКАД - он де-факто глуп, и может только догадками оперировать ? Ошибаетесь, товарищ.

SBG 13.03.2009 16:03

Я же говорю, Вы про мартеновские печи еще расскажите из, которых разливают корпуса)))

Цитата:

что если человек не живет в пределах МКАД - он де-факто глуп, и может только догадками оперировать ? Ошибаетесь, товарищ.
Это сейчас, что было?:eek::eek::D

SBG 13.03.2009 16:06

Цитата:

Сообщение от rdj (Сообщение 190267)

Не слишком, что? Спрос есть, это решает. Ниже выше Патека, ВЫШЕ! Не вижу проблемы, на бедность можно в другом топике пожаловаться.

rdj 13.03.2009 16:11

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 190302)
Не слишком, что? Спрос есть, это решает. Ниже выше Патека, ВЫШЕ! Не вижу проблемы, на бедность можно в другом топике пожаловаться.

Вы от темы ушли.

rdj 13.03.2009 16:14

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 190300)
Я же говорю, Вы про мартеновские печи еще расскажите из, которых разливают корпуса)))

Это сейчас, что было?:eek::eek::D

Корпуса не разливают из доменных печей =) А получают методом выштамповки heat-press, отливки в клише, или вырезания спарк методом.

Я не понимаю, чего вы привязались к словам то ? Я же сказал, что некоторые крупные часовые производители имеют свои производственные мощности в плане проката и выплавки металла, ну назвал "заводом", хотя на деле это цех, а вы к слову привязались.

Что до вашего последнего вопроса - а было ли что ?

jinkade 13.03.2009 17:32

Имхо часы столь же надежная инвестиция, как и одежда.
Дорогие часы как дорогая одежда.
Эксклюзивные как эксклюзивная.
У последней категории судя по антикворуму по крайней мере есть шанс.
А выпадет он или нет...

Это все равно что вопрос на черное или белое надо в рулетке ставить, чтобы капитал сохранить )))

Можно конечно взять Бетюн - вдруг зеро выпадет )

ps. никого больше не раздражает это дрочилово с постоянной переадресацией после клика на новые, на отправку сообщения, на ответ... зачем это надо-то - не могу понять...

SBG 13.03.2009 22:25

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 190095)
а мечтатели все не унимаются:):)
Отмечусь-ка я страниц через десять еще:):)

Эка Вы Михаил, лихо пропустили вопрос про жидомассонскую закулису)))

flash 13.03.2009 22:42

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 190465)
Эка )))

Да я че-т и не видел никакого вопроса. Мне тема сама по себе не нравится- но забавляет живое участие форумчан...без присутствия топикстартера...)))

SBG 13.03.2009 23:00

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 190470)
но забавляет живое участие форумчан...без присутствия топикстартера...)))

Да ладно, зато какую тему сковырнули Бетюна самого зацепили))

Borel 14.03.2009 00:37

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 189376)
Прошу совета. Какие часы имеет смысл покупать, чтобы они со временем не падали в цене а наооборот дорожали?

Дорогие антикварные каминные или настенные, но только при помощи специалиста!

flash 14.03.2009 00:59

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 190475)
... Бетюна самого зацепили))

Да че-т как-то без энтузазизьму...)))

Часовой пояс UTC +3, время: 14:33.

© 1998–2024 Watch.ru