Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Банки - хоть плачь, хоть смейся (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=144931)

Senechal 16.12.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 1607893)
Приглашаю совместно поржать над услугами наших банков.

Пусть каждый напишет в какой отрасли и компании работает, а остальные напишут про всякие накладки, нескладушки, хамство и т.п.. Уверяю, лично я смогу написать про кого угодно, а не только про банки. Например, можно поговорить про строительство или IT :D

Нескладушки в пользовании услуг банков на 99 % получаются из-за невнимательности клиентов, из-за нежелания читать "мелкий шрифт" и откровенной лени.

Senechal 16.12.2012 14:34

Цитата:

Сообщение от alec (Сообщение 1608845)
Пятница вечер. Вежливый молодой голос сотрудника Альфа - банка спрашивает меня - может ли он поговорить с гражданкой такой-то, которая-де задолжала им (как потом выяснилось 2 870 рублей) ...

Кстати такая же фигня с прошлого года. Телефоны обратной связи не Альфы, в базе Альфы моего телефона нет. Похоже на какое-то вялое мошенничество силами коллекторов.

alec 16.12.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 1608894)
Интересно, в принципе что-то может измениться в этой системе?

Дата там 2008 год! Уже давно изменилось, сбербанк онлайн простая и классная штука. Экономит кучу времени и нервов и расчитана на "дурака" - ошибиться практически не реально.
Кстати про беспроцентный период - деньги все равно возьмут порядка 2% (обслуживание счета, снятие и т.п.), а если поделить стандартный годовой процент на количество месяцев, банку выгодны короткие кредиты на 20 дней.

imax 17.12.2012 16:47

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 1615868)

Нескладушки в пользовании услуг банков на 99 % получаются из-за невнимательности клиентов, из-за нежелания читать "мелкий шрифт" и откровенной лени.

Коллеги, "сам дурак" - позиция знакомая и вполне понятная. Для тех, кто "невнимательно или откровенно ленится" прочесть исходный пост, еще раз попробую объяснить.
1-я ситуация. Я пришел в отделение заблокировать утраченную карту. Дал паспорт, ответил на множество вопросов (а мог бы и еще поотвечать, если бы задавали). В результате карта была заблокирована, но не та.
2-я ситуация. Я пришел в отделение перенести срок одного из двух кредитов так, что бы оплачивать их совместно (с 9-го на 23, второй кредит оплачивается 24-го). В результате мне был перенесен срок с 24-го на 23, а первый кредит так и оставлен.
Тут действительно налицо невнимательность, лень, нежелание читать как мелкий шрифт, так и крупный. Но, извините, совсем с другой стороны.

Senechal 17.12.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 1617963)
1-я ситуация. Я пришел в отделение заблокировать утраченную карту. Дал паспорт, ответил на множество вопросов (а мог бы и еще поотвечать, если бы задавали). В результате карта была заблокирована, но не та.
2-я ситуация. Я пришел в отделение перенести срок одного из двух кредитов так, что бы оплачивать их совместно (с 9-го на 23, второй кредит оплачивается 24-го). В результате мне был перенесен срок с 24-го на 23, а первый кредит так и оставлен.
Тут действительно налицо невнимательность, лень, нежелание читать как мелкий шрифт, так и крупный. Но, извините, совсем с другой стороны.

Хорошо. Хотите поговорить об этом более формально, давайте :)

1). Ходить никуда не надо, карта блокируется звонком в колл-центр банка. Если бы вы были где-нибудь на Барбадосе, а у Вас бы украли карточки, было бы затруднительно явиться в отделение в Смоленске для блокировки карты. Даже если Вы дошли до отделения, то достаточно было заполнить и подписать заявление на блокировку карты. Очевидно, в таком заявлении указывается номер карты. Если банковские дятлы заблокировали карту по своему разумению, что почти исключено в силу отсутствия оснований, то Банк после этого должен будет перевыпустить все карты в один день. Соответственно вопрос - какой документ Вы подписали для блокировки карты?

2). Та же фигня, извините. Опять надо было писать заявление с указанием реквизитов (суммы, даты выдачи и прочего) кредита, дату погашения которого вы хотели изменить. Опять-таки в случае "самоволки" со стороны Банка у вас на руках остался бы документ, который позволяет сделать Банку исправительные проводки и пересчитать суммы задолженности в соответствии с документами. Соответственно вопрос - какие документы оформлялись для изменения даты погашения по кредиту?

Banki.ru - просто паноптикум клиентского идиотизма. Самые распространенные приколы:

- Человек получает кредитку, покупает на нее холодильник (к примеру), потом кредитку закрывает и выкидывает в мусорку. Проходит время и где-нибудь через год приходит письмо из банка с требованием оплатить задолженность по обслуживанию карты. Визги-писки, длинные полотенца про глупость банковских клерков и т.п..

- Банкомат якобы не выдал / не принял некую сумму денег. Визг-писк и прочее. На банкомате смонтированы две видеокамеры, а остатки наличности каждый день перед инкассацией пересчитываются в кассовом узле банка под видеонаблюдением. Все недостачи / излишки протоколируются и являются экстренными случаями.

- Сп___ли деньги с карты / со счета. Пароль от счета был типа qwerty123, карта использовалась для оплаты на сайтах типа hotpixx.com или просто где-нибудь на Кубе, а пин код был написан ручкой на фронтальной стороне карты - наиболее распространенные приколы.

Вот подборка диалогов из банковских колл-центов. Причем сами банкиры над этим не смеются...

Оператор: - Назовите номер договора.
Клиент: - Куда?
О: - В трубку.

Девушка, здравствуйте. Вы даете?

А еще стандартный вопрос наших клиентов: "Девушка а вы в кредит даете?"

Заявление клиента с просьбой вернуть карту, захваченную банкоматом:
"Прошу Вас вернуть карту, которую нагло усосала эта мерзкая машина!"

Здравствуйте, я физический и у меня все кончилось (клиент - физическое лицо, у которого закончился срок вклада).

Здравствуйте, я член почетного клиента.....

Я (работник call-center): - Вас интересует автокредит?
Женщина: - Да, расскажите.
Я начинаю перечислять тарифы и условия.
Ж: - Не торопитесь так, я не успеваю
Я: - Вы записываете?
Ж: - Нет, я соображаю!

Клиент: - К кому можно по приставать?

Посетитель, Охранник, Бухгалтер. Разговор по телефону:
Охр: - К вам батюшка.
Бух: - Дайте ему трубку.
Бух: - Да, Святой Отец, что Вы хотели?
Пос: - Я не батюшка, я ваш аудитор Сергей Петрович БатЮшко!!!
Бухгалтерия плакала.

Я в этом месяце не успеваю оплатить. Вы можете меня оттянуть?(имелась ввиду отсрочка платежа)

О: - Придумайте пожалуйста 5 цифр удобных для Вашего запоминания.
К: - А когда перезвонить?
О: - Когда придумаете

О: - Придумайте и назовите слово не менее, чем из 5 букв
К: - Вася
О: - "Вася" - это 4 буквы, а нужно не менее 5...
К: - А-а-а, тогда Лена
О: - Лена - это тоже 4 буквы, нужно НЕ МЕНЕЕ ПЯТИ
К: - А-а-а-а-а, ну давайте тогда мое имя - Таня

- Представьтесь, пожалуйста.
-Я?

Как-то звонит один кадр и спрашивает:
Здравствуйте молодой человек, а вы мне не подскажите, со скольких лет у вас девушки могут брать?
(Я даже сначала не про то подумал, но потом понял, о чем он)
- Если вы имеете в виду со скольких лет банк предоставляет кредит гражданам женского пола, то с 21 года они могут БРАТЬ.
(Клиент смущенно поблагодарил и извинился)

Из комментариев менеджеров: "Клиент затруднился назвать место работы. Был одет в форму сотрудника милиции."

Клиентка в заявлении: "В один прекрасный день меня попутал БЕС и я приобрела в кредит товар... ...сотрудники смотрели на меня свысока своими зажранными мордами!!!!!"

Оператор: - Представьтесь.
Клиент: - Вам мою настоящую фамилию назвать?

Я: - Ваше семейное положение?
Клиент(уверенно): - Конечно

Клиентка: "Я его на прошлой неделе заГасила, а мне кто-то звонит и говорит, что он ещё есть!!!"

Приходит клиент со стандартной просьбой: - Дайте мне денег!
- Вы хотите оформить карту или снять наличные с уже предоставленной Вам карты?
- Хочу снять со своей карты.
- Активировали карту? ПИН-код есть?
- Да, 19-07-1959.
- ПИН-код - это 4 цифры.
- А, ну тогда ГАЛЯ...

Звонок - "Девушка, на меня напал штраф! Что мне делать?"

Здравствуйте, у меня кредит в каком-то банке, случайно не у вас?(частый вопрос)

Звонок в СИЦ: - Девушка, мне вчера звонили по поводу ПРЕРВАННОГО кредита!!!

Еще один звонок: - Девушка!!! Я уже третий день звоню!!! Не могу ни с оператором!!! Ни с кем!!!

Какое сегодня утро!!! Какие клиенты!!!
- (О) Назовите слово, состоящее не менее чем из пяти букв.
- (К) Филя...
- (О) Это 4 буквы..
- (К) Да????

На полном серьезе: - Здравствуйте, И.О., вам звонит ваш неплательщик Петров. Скажите, я СИЛЬНО ЗЛОСТНЫЙ???!!!!

Девушка, стажер, только что прочитала "Маразмы наших клиентов" (хохотала до слез, не веря, что такое бывает). Через пять минут к ней подходит клиент:
- Девушка, я вами пользуюсь уже три года...
Стажер: - Я только месяц как работаю...

- Придумайте и назовите слово, состоящие из пяти или более букв.
- А из шести можно?
- Можно.
- Александра...

Веселый клиент попался, спрашиваю, что с вашей картой случилось?
- Моя карта погибла в неравном бою с вашим банкоматом! Я не смог ее спасти!!!

Назовите три цифры из пятизначного!
- Четыре пятерки!
Цифр должно быть пять!
- Четыре пятерки!
- Цифр не могло быть четыре! Их должно быть пять!!!
- Ну тогда ТРИ пятерки!
Занавес.

На вопрос: - Какое у вас гражданство?
Клиентка отвечает: - Наше, ну нормальное... русское.

"... Молодой человек, а что Вам нужно показать, чтобы мне кредит дали?"
(девушка спрашивала)

Случай был. Клиент заполняет анкету.
Менеджер: "Вот тут пишите сумму кредита прописью."
Клиент: "Прописью, это как?"
Менеджер: "Буквами."
Клиент: "Молодой человек, вы в своем уме??? как же я цифры буквами напишу?

К: - Я хотел бы возобновить отношения...
Я: - ... (молчу)
К: - Я уже пользовался Вами...

Клиент: - Сколько? сколько цифр нужно придумать? 4?
О: - 5 цифр!
К: - О, это уже сложнее!!!

Объясните мне, как простому смертнику:

Вот я тут у вас залетел на 23% годовых. Как мне заключить новый договор??
(проценты повысились до 40% годовых).

..Я тут краем уха увидел вашу рекламу.

..Я хотел бы вступить в связь с вашим банком

Cкажите, а если воспользоваться вами как ячейкой?

Скажите, как мне выйти на ваш кадровый орган или другой орган, где решаются вопросы трудоустройства?

Я имел в вашем банке... (пауза) .. рублевый депозит.

Cкажите, а будет что-то у вас подкрепляющее или закрепляющее?

Мне Люберецкий филиал сказал, что все обязательства Банка переходят по этому телефону.

Я подавала заявление в комиссию, посмотрите там меня по телевизору.

Я слышал, что у 6 банков, в том числе и у вашего, отберут лицензию. Но мы будем молиться, чтобы вас пронесло.

Проверьте, пожалуйста, мои векселя на угон.

Там было написано русским по белому...

Здравствуйте, вы автомат или человек?

У вас идет переоформление вкладов? А задержки у вас нет?

Здравствуйте, я ваш вкладчик - бывший - не бывший, но еще неудовлетворенный.

Я тут у вас разговаривала с мальчиком... ну не знаю, может он уже не мальчик, а мужчина...

Скажите, а если вкладчик, грубо говоря, умер?

Здравствуйте. Я ваш старый член.

Из заявления клиента: "Я была подвергнута махинации с незнакомым мне мужчиной"

Я: - Могу услышать Андриак Мухамедовича?
Мужчина с кавказским акцентом произносит: - Нет, это не я!

- Девушка, переведите меня!
- Куда Вас перевести?
- Чтобы узнать, сколько мне осталось...

Клиент: Девушка, я вами немного воспользовался в магазине. А что теперь делать, не знаю

FreeezzzZ 17.12.2012 18:24

Спасибо, посмеялсо.

Однако, помимо этого пользовательского маразма, бывают ситуации, когда банк и не чешется решать проблему, пока ему не вкатишь минус в рейтинге.
Вот мой пример. Часто перевожу деньги между своими счетами в двух банках. Второй банк - получатель, рапортует сразу же при получении средств. Об этом приходит смс. Время отправки обыкновенное, не припоминаю, чтоб ранее 9 часов утра слали. О списании же средств первый банк рапортует примерно через часов 10 после того, как банк получатель отчитался. И время отправки смс часто - полшестого утра. Не, ну это нормально? Нигде, ни в ИБ, ни по телефону нет процедуры изменения времени отправки смс для межбанковских операций. А если операций несколько? И если это связано с неповышаемым копеечным суточным лимитом? Они ведь до будильника еще задолбают!

Не всегда клиент тупит, бывает и такое, что целая организация, в силу привычки или привезенной модели работы начинает доставлять.

Alexandria 17.12.2012 18:27

2 Senechal - спасибо, повеселили, а по поводу оппонирования в адрес ТС = - и вообще "самовиноватых клиентов" - что скажете по моему случаю - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...41&postcount=4 ??
Дамочка оказалась зам.зав. отделением банка, но я решил, что добьюсь её увольнения - или я сам виноват???

Mikeb 17.12.2012 18:33

А еще раздражает, что банки тебе звонят постоянно или емаилы шлют с прямо таки настойчивой просьбой взять у них кредит в 750 тыс на 5 лет под 17% :D

FreeezzzZ 17.12.2012 18:54

А разве не допускается до двух ошибочных символов в имени держателя карты?

Alexandria 17.12.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1618228)
А разве не допускается до двух ошибочных символов в имени держателя карты?

а как идентифицировать эту карту со моими документами и со мной???
более того - неидентифицируемой признается карта в которой имя и фамилия поменяны местами - First name и surname

Yakovdir 17.12.2012 20:26

Только наши люди, чтобы не забыть ПИН-код карты его пишут на обратной стороне:) сам видел.

FreeezzzZ 17.12.2012 20:30

Двоякая ситуация. С одной стороны банки уже давно, и приличные и не особо ввели формуляры для заполнения ФИО владельца на латинице. С другой же стороны, если владелец пишет не разборчиво или оператор вместо одной буквы лепит другую. Описанная вами ситуация как раз из второго случая. Не сложно ведь спутать "I" и "l". У вас же не фатальная ошибка, типа, написано "Vasya", в то время как вы "Arsen" :D

У знакомого была ситуация. Он написал по привычке имя - Фёдор, ну его банк и оттранслейтил по удаффски - "Fyodor" :D Ничего, пользовался года два этой картой.

Senechal 17.12.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 1618166)
2 Senechal - спасибо, повеселили, а по поводу оппонирования в адрес ТС = - и вообще "самовиноватых клиентов" - что скажете по моему случаю - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...41&postcount=4 ??
Дамочка оказалась зам.зав. отделением банка, но я решил, что добьюсь её увольнения - или я сам виноват???

Косяк Альфы. Пусть перевыпускают. Насчет неправильного написания фигня полная: у меня в русском паспорте написано одно, в загране другое, в правах третье, на одних кредитках четвертое, в других пятое, а правильная транскрипция - шестое. В написаниях совпадают только две буквы фамилии, а имя написано тремя различными вариантами. Пока не посадили :)

Ваше упущение - тянуть с оформлением кредитки до последнего дня перед отъездом.

Девушку в Альфе никто не уволит. Если из-за такого увольнять, работать будет реально некому :)

geher 17.12.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 1615868)

Активное возмущение банковского клерка желанием клиента внимательнее ознакомиться с договором (включая мелкий шрифт), что естественным образом затягивает процедуру, за нескладушку пойдет? Ну да, клиент просто очень виноват в этом, задерживает суперзанятого клерка.
Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 1615378)
Зато вот английское слово "сосайти..." :)

Вспоминается творение Пелевина "Священная книга оборотня".
Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 1618107)
Вот подборка диалогов из банковских колл-центов. Причем сами банкиры над этим не смеются...

Что поделаешь, когда клиент волнуется, он часто "не есть хорошо говорить по русски".

Некоторые случаи, кстати, могут быть совершенно адекватными в определенном контексте.
Например.
Цитата:

- Придумайте и назовите слово, состоящие из пяти или более букв.
- А из шести можно?
- Можно.
- Александра...
В некоторых языках это слово вполне можно записать именно шестью буквами. :)

Цитата:

О: - Придумайте и назовите слово не менее, чем из 5 букв
К: - Вася
О: - "Вася" - это 4 буквы, а нужно не менее 5...
К: - А-а-а, тогда Лена
О: - Лена - это тоже 4 буквы, нужно НЕ МЕНЕЕ ПЯТИ
К: - А-а-а-а-а, ну давайте тогда мое имя - Таня
VASJA, TANJA. Правда в данном конкретном случае все "Лена" портит. Не могу представить, как это пятью буквами написать, но наверняка есть вариант. :)

Цитата:

Сообщение от Yakovdir (Сообщение 1618443)
Только наши люди, чтобы не забыть ПИН-код карты его пишут на обратной стороне:) сам видел.

Не только наши. Сам видел.

Alexandria 17.12.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 1618483)
Ваше упущение - тянуть с оформлением кредитки до последнего дня перед отъездом.

Девушку в Альфе никто не уволит. Если из-за такого увольнять,

эээээ-нет, неувязочка - улетал в среду! карта была в отделении уже в субботу, но они ее "куда-то не туда положили" и потому в субботу, при личном визите сказали, что карта еще не поступила! в понедельник дозвонившись до колл-центра, заставил доблестных сотрудников поискать ее, в 16-00 отзвонились - извините, нашли! - забирайте!
Увольнения барышни жажду, не из-за ошибки в написании фамилии, а из-за рекомендации совершить противоправные действия - бабла на адвоката в Европе, случись какой косяк, ( это я конечно сгущаю краски, но на отдыхе оставляю ВСЕ проблемы дома!) она бы точно не подкинула!

Alexandria 17.12.2012 22:56

кстати, иногда пишу на карте пинкод - только вот при попытке трижды ввести его карта будет заблокирована.....
мнемонические подсказки помогают

Baroque 17.12.2012 23:04

Я могу Вам сказать, что максимум над вашим заявлением в банке посмеются.
А что противоправного в таких действиях? Ничего.
Карта принадлежит банку.
Банк Вам сказал, что повода для волнения нет.
Карты действительно очень редко сличают.
Помимо букв фамилии на карте еще можно сличить подпись, или авторизовать карту при помощи пин кода.

Alexandria 17.12.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1618806)
Я могу Вам сказать, что максимум над вашим заявлением в банке посмеются.

А Вас случайно не Михаил Фридман звать-величать??? - тады ой!
Но смеятся они будут над глупостью сотрудника, с легкостью раздающего подобные советы.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1618806)
Банк Вам сказал, что повода для волнения нет.
Карты действительно очень редко сличают.

не уподобляйтесь бестолковой барышне из банковского стафа - не пишите ерунду. Имя человека на карте и имя в документах, идентифицирующего человека - различны, значит это разные люди, потом конечно "компетентные" органы, при желании, разберутся " кто есть ХУ", но это потом, а сейчас, за мои деньги, мне это не нужно. Воспоминания о пребывании в зарубежных "обезьянниках" у меня уже есть.

Baroque 17.12.2012 23:23

Меня же наоборот убивает безграмотность продавцов (наших) которые просят расписаться в чеке по которому банк авторизовал карту после введения пин кода:)

Baroque 17.12.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 1618849)
ну-ну - смеятся будут над собственной глупостью.

не уподобляйтесь бестолковой барышне из банковского стафа - не пишите ерунду. Имя человека на карте и имя в документах, идентифицирующего человека - различны, значит это разные люди, потом конечно "компетентные" органы, при желании, разберутся " кто есть ХУ", но это потом, а сейчас, за мои деньги, мне это не нужно. Воспоминания о пребывании в зарубежных "обезьянниках" у меня уже есть.

Еще раз говорю Вам, что авторизация карты делается банком. Документы при оплате картой нигде не требуют. Сверка подписи на карте и в чеке это вчерашний день. Сегодня практически везде есть терминалы через которые банк авторизуем карту.
И кстати являюсь владельцем карты одного оч. Крупного британского банка. Фамилия там написана не так, как в документах. За всю историю никто за границей не спрашивал паспорт для сверки букв фамилии.
Так что обезьянник это как раз ерунда и требование уволить сотрудника банка за ошибку еще большая чушь Если конечно при оплате не начнете размахивать своим паспортом и тыкать продавцу буквами:D

Andrej 17.12.2012 23:33

К сожалению, по воле ОВИРа, приходится менять имя и фамилию раз в пять лет :(.
Частенько это же происходит и при выпуске банковских карт.

Учитывая, что у нас официально можно иметь четыре паспорта, из которых три - в той или иной степени заграничные, некоторые граждане рискуют превратиться в, прямо таки, мультиперсону :):).

P.S. Кстати, по написанию ФИО в паспорте слышал, что можно попросить оставить старый вариант, только не понял механизма.

Alexandria 17.12.2012 23:38

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1618852)
Меня же наоборот убивает безграмотность продавцов (наших) которые просят расписаться в чеке по которому банк авторизовал карту после введения пин кода

здесь соглашусь.
Еще в Швеции ,при оплате картой российского банка даже мелочевки, типа бутылки с минералкой, просят показать документ - это реально веселит

Baroque 17.12.2012 23:39

Механизм прост пишите заявление сотруднику ОВИРа с указанием причины по которой Ваша фамилия должна писаться именно так как Вам надо.

Baroque 17.12.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 1618893)
здесь соглашусь.
Еще в Швеции ,при оплате картой российского банка даже мелочевки, типа бутылки с минералкой, просят показать документ - это реально веселит

Иногда принципиально не ставлю роспись или ставлю крестик. Ворчат но принимают:D

Alexandria 17.12.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 1618879)
P.S. Кстати, по написанию ФИО в паспорте слышал, что можно попросить оставить старый вариант, только не понял механизма.

только не в ОВИРе, а в ОУФМС пишется заявление с просьбой указать имя и фамилию в написании, отличном от предлагаемого компьютерной программой - раньше была французская транслитерация, теперь английская( или наоборот - запутался, не помню). Мне так пришлось от готового биометрического паспорта отказываться и переделывать на написание, совпадающее со всеми картами, МВУ, документами на машину и т.д.

Alexandria 17.12.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1618875)
Если конечно при оплате не начнете размахивать своим паспортом и тыкать продавцу буквами

попробуйте оплатить аренду в Херце - он-лайн и при получении машины не предъявить эту карту - останетесь без машины. а уж сличать карту с остальными доками сотрудники рент-кара умеют...

Senechal 17.12.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от geher (Сообщение 1618517)
Активное возмущение банковского клерка желанием клиента внимательнее ознакомиться с договором (включая мелкий шрифт), что естественным образом затягивает процедуру, за нескладушку пойдет? Ну да, клиент просто очень виноват в этом, задерживает суперзанятого клерка.

"Храните день в Сберегательной кассе"(с)

Банковские и инвестиционные услуги сложны для обычного советского и пост-советского человека в силу отсутствия исторического опыта. Все приходится познавать с чистого листа. Американцам же не приходится делать открытия типа того, что карта и счет - разные вещи.

Лучше расскажу свежий реальный пример банковского идиотизма. Комлайнс некоего достаточно серьезного банка отклоняет заявку клиента юрлица на открытие счета. Клиенту ессно причину не объясняют, но через знакомых в банке клиент узнает. Комплайнс-офицер дал заключение, что по сведениям сайта Moscow Post бенефициар компании является ... израильским шпионом. Занавес.

Alexandria 17.12.2012 23:53

Барак - Вы читать то умеете-или как?? - я хочу, чтобы барышня была наказана не за ошибку - ошибка не ее и за это банк уже принес извинения - в ответ на мою претензию.
Она будет наказана за легкость, с которой она дала бредовый совет клиенту банка - разбирательство по претензии продолжается, о результате напишу.
и напоследок - пребывание в обезьяннике, даже европейском, это совсем не ерунда - а жизненная неприятность - консул-адвокат - т.д., т.п.....не советую узнавать.

Baroque 17.12.2012 23:56

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 1618926)
попробуйте оплатить аренду в Херце - он-лайн и при получении машины не предъявить эту карту - останетесь без машины. а уж сличать карту с остальными доками сотрудники рент-кара умеют...

Если оплата проходит онлайн, то платежная система запрыгивает секретный код вашей карты. После того, как банк подтвердилавторизацию, никакого предъявления карты не требуется.
Совершенно на днях оплачивал свой авиабилет онлайн вообще по реквизитам чужой карты.

Что касается HERTZ то вообще являюсь обладателем корпоративной скидки от этих ребят и сто раз оплачивал и по чужим картам тоже. Когда забираете Оплаченную машину карту вообще не показываете;)

Baroque 18.12.2012 00:05

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 1618936)
Барак - Вы читать то умеете-или как?? - я хочу, чтобы барышня была наказана не за ошибку - ошибка не ее и за это банк уже принес извинения - в ответ на мою претензию.
Она будет наказана за легкость, с которой она дала бредовый совет клиенту банка - разбирательство по претензии продолжается, о результате напишу.
и напоследок - пребывание в обезьяннике, даже европейском, это совсем не ерунда - а жизненная неприятность - консул-адвокат - т.д., т.п.....не советую узнавать.

Барок! Так правильно читать.:o
Совет бредовый на Ваш взгляд. На мой совершенно логичное решение, если у клиента нет времени на перевыпуск карты.
Ничего неправомерного в этом нет. Карта принадлежит банку и в банке храниться скан Вашего паспорта, который подтверждает, что карта на эту фамилию И средства на ней принадлежат именно Вам.
В банке конечно извиняться (клиент всегда прав- это подход крупнейшего российского частного банка) и может даже поведают Вам историю о том, что все виновные были наказаны:D

Alexandria 18.12.2012 00:14

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1618943)
Совершенно на днях оплачивал свой авиабилет онлайн вообще по реквизитам чужой карты.

На всякий случай - многие авиакомпании ЮВА и Бл. Востока предупреждают, что на чекине необходимо предъявить карту, по которой приобретался авиабилет. Нет карты - нет регистрации....самолет летит без вас.

Baroque 18.12.2012 00:17

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 1618979)
На всякий случай - многие авиакомпании ЮВА и Бл. Востока предупреждают, что на чекине необходимо предъявить карту, по которой приобретался авиабилет. Нет карты - нет регистрации....самолет летит без вас.

Возможно. Ну тогда ребята реально теряют клиентов:D
Тех кому например оплачивает компания или муж например:D
Тут я уже усматриваю некую "тупость" таких авиакомпаний.

Andrej 18.12.2012 00:34

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1618898)
Механизм прост пишите заявление сотруднику ОВИРа с указанием причины по которой Ваша фамилия должна писаться именно так как Вам надо.

Собираюсь попробовать, м.б. через пару лет, когда паспорт понадобится, правила уже изменят :).

Кстати, когда заявление на карту заполняешь, так же пишешь имя и фамилию, однако на карте они обычно иные.

Andrej 18.12.2012 00:38

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1618987)
Возможно. Ну тогда ребята реально теряют клиентов:D
Тех кому например оплачивает компания или муж например:D
Тут я уже усматриваю некую "тупость" таких авиакомпаний.

Недавно сталкивался в Европе, не помню авиакомпанию.
Видимо, проблемы от потери клиентов признаны менеджментом компании меньшими, чем проблемы от оплаты по левым картам :).

Baroque 18.12.2012 00:51

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 1619035)
Недавно сталкивался в Европе, не помню авиакомпанию.
Видимо, проблемы от потери клиентов признаны менеджментом компании меньшими, чем проблемы от оплаты по левым картам :).

А Вы вспомните. Ибо все известные мне авиакомпании, а полетал я немало, принимают к оплате любые карты, которые авторизуем банк.
Если проразмышлять, то компании все равно кто платит, главное сверить личность пассажира. Именно поэтому подавляющее большинство компаний на регистрации просят лишь паспорт. (я просто не знаю таких которые требуют карту) А если бронирование происходило онлайн даже билета не надо.

При оплате авиабилета онлайн, реквизиты карты не привязаны к пассажиру. Это тупость. Обязывать клиента оплачивать личными средствами.

Andrej 18.12.2012 01:00

Точно, карту не требовали, требовали, что бы платили по карте того, кто летит.
Если я всё правильно помню. У меня такое чувство, что дело было с AlItalia или Люфтганзой.

jinkade 18.12.2012 01:08

Цитата:

Здравствуйте. Я ваш старый член.
Дима, тут видишь какое дело. Я не знаю, что творится, но в последнее время профессионализм банковских работников столь стремительно падает, что подобные диалоги я слышу регулярно только наоборот... регулярно слышу по телефону примерно такой диалог между моим бухгалтером и банком:

- Здравствуйте, я хотела бы узнать, почему перевод номер такой-то отправленный мой из клиента учетная запись такая-то такого-то числа до сих пор не пришел.
- Шиииитооооооо????
- Мы ранее обсуждали эту проблему, и Вы сказали, что проблема в сбое электронной системы. Я отправила платеж еще раз, но результат тот же. Возможно так случилось, что он у Вас в невыясненных?
- Слуцииилааааас?????

ps. по поводу счета и карты ты знаешь я сам на это налетал. но просто я думал, что банки намного более продвинутые, чем они оказались. если у меня на счету баланс НОЛЬ и закрыты все карты, плюс нет ни одного банковского продукта, который я использую, плюс нет ни одной операции со счетом в течение года, то блин счет можно автоматически и заблокировать и абонентскую плату за обслуживание не взимать ибо нет и обслуживания... и уж точно сделать это на второй год после того как счет ушел в овердрафт при отсутствии разрешенного овердрафта... сотовые операторы же так делают по крайней мере...

Baroque 18.12.2012 01:42

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 1619085)
Точно, карту не требовали, требовали, что бы платили по карте того, кто летит.
Если я всё правильно помню. У меня такое чувство, что дело было с AlItalia или Люфтганзой.

Возможно так делают по каким-то соображениям безопасности.
Люфтганза всегда подбешивала своим орнунгом.
Но не думаю что ошибка в фамилии будет поводом отказа принимать оплату.

imax 18.12.2012 08:55

Цитата:

Хорошо. Хотите поговорить об этом более формально, давайте :)[/i]

Не хочу. Но вы, судя по всему, банковский работник. Вывод на том основании, что вы из простого сделали сложное ,причем с чувством непререкаемой и собственной правоты. Поэтому приходится объяснять все медленно и уже не два, а три раза.
Итак:

Цитата:

1). Ходить никуда не надо, карта блокируется звонком в колл-центр банка. Даже если Вы дошли до отделения, то достаточно было заполнить и подписать заявление на блокировку карты. Очевидно, в таком заявлении указывается номер карты. Соответственно вопрос - какой документ Вы подписали для блокировки карты?

Я пошел гулять в субботний день. Недалеко от дома, телефон оставил в квартире. Ну, не нужен он мне был. Имею право? Прошел метров 300, воспользовался банкоматом, слегка отвлекся и забыл забрать карту по окончании операции. Сам виноват? Да ,конечно. Прошел еще немного, зашел в книжный магазин, там пробыл минут 15, выбрал несколько книг, подошел расплатиться картой, обнаружил, что ее нет. Далее специально для Сенешаля. Отделение банка находится ровно напротив книжного (смоляне - подтвердите, где Кругозор, а где Сбербанк, а то не поверят). Причем на пешеходной улице, даже переход искать не надо. Итак, 30 секунд и я в отделении (или мне за телефоном надо было бежать!?).
Диалог:
-Девушка, забыл карту в банкомате, можно заблокировать и в какой срок перевыпустят? Вот паспорт.
-А вы в каком отделении открывали?
-У вас.
У нас? Не могу найти...
-А точно у нас?
- А когда?
....
Маша! Тут у клиента карту не могу отыскать, говорит, у нас открывал в 2011.
А ты посмотри в отделении на Трамвайном ,у них ремонт был, они в нашем помещении тогда сидели.
-А вот, есть такая. Блокирую.
....
-Девушка, что произошло? Вы ту карту заблокировали?
-А у вас какая была? Мастер-карт?
Нет, Виза.
Виза... Виза... А, вот она. Точно, в нашем отделении получали. Мы сейчас эту достанем и разблокируем. Через два дня сможете пользоваться. А Визу заблокируем.

Цитата:

2). Та же фигня, извините. Опять надо было писать заявление с указанием реквизитов (суммы, даты выдачи и прочего) кредита, дату погашения которого вы хотели изменить. Опять-таки в случае "самоволки" со стороны Банка у вас на руках остался бы документ, который позволяет сделать Банку исправительные проводки и пересчитать суммы задолженности в соответствии с документами. Соответственно вопрос - какие документы оформлялись для изменения даты погашения по кредиту?

[/i]

Оформлялось заявление, естественно. Дали формуляр (в отделении). Сижу, заполнил фамилию, паспортные данные, то да се. Графа: номер кредита. Девица - напротив, со мной работает, ни по телефону не трындит, ни другогого клиента не обслуживает.
-Девушка, какой там у меня номер кредита?
-Бла-бла-бла...

Потом мне говорят: ты, дружище, что от нас хочешь? Какой номер ты указал в заявлении, тот мы и перенесли. Ну да, претензии не предъявишь, все верно. Я так понимаю, если хочешь какую операцию в банке сделать, надо с собой список карт носить и номеров кредитных договоров?

Senechal 18.12.2012 09:02

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 1618926)

В этом случае сама карта работает как ID, никто ничего не сличает кроме как данные резерва с данными карты.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:24.

© 1998–2024 Watch.ru