Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   внимание ужас!!!! покупка кольца у a10001 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=143897)

jinkade 07.12.2012 12:12

нет там правда бардак. систематический притом.

lavrentius 07.12.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1598720)
нет там правда бардак. систематический притом.

Не больше, чем в наших ювелирных магазинах. Многие ли проверяли потом то, что купили в магазине? Некоторые из них очень бы удивились, проверив купленные изделия на соответствие заявленным характеристикам.

ilya 82 07.12.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от lavrentius (Сообщение 1598794)
Не больше, чем в наших ювелирных магазинах. Многие ли проверяли потом то, что купили в магазине? Некоторые из них очень бы удивились, проверив купленные изделия на соответствие заявленным характеристикам.

согласен с Вами. полгода назад покупал жене кольцо с изумрудом, по своей покупательской глупости не осмотрели камень с помощью "увеличилки", как потом обнаружили дома - камень был с трещиной....пришли обратно в магазин, отдали на экспертизу, в итоге предложили обменять на другое изделие....но и на этом история не оканчивается. другое выбранное кольцо было размером больше и нам сказали что в одной мастерской нам уменьшат бесплатно, мы придя туда услышали что эта работа будет стоить около 800 руб., нашему удивлению не было предела. звоним в магазин, но оказывается , что той продавщицы, которая обещала нет, у нее выходной и никто ничего не знает.....пошли на местный рынок, где за 200 руб. могли сделать работу.....но тут возникло ОДНО "но"....и именно на бумажной бирке было написано 750 проба, а на кольце стоит 585 проба, опять наступил на грабли)))) поехали вновь в этот "приличный" магазин, уже хозяйка невнятно что-то бормотала, что цена изделия исходит что кольцо все же 585 пробы, а бирка ошибочная.....в итоге оставили себе кольцо, бесплатно нам его уменьшили, но осадок и главное ОПЫТ остался. писал для того, чтобы форумчане при покупке в салонах не теряли бдительность....может кому пригодится.....

mirror 07.12.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от Shkolnik (Сообщение 1596864)
А что касается золота, то индусы, например, могут поставить превосходный чистый камень, стоимостью в несколько десятков тысяч долларов в 10 каратное золото. И то - оно пробу не будет держать.

У индусов в продаже обычно золото 900пр. их лавочки, торгующие золотом, вызывают больше доверия, чем наши ювелирные.

Altz 08.12.2012 01:13

Butchara в своих суждениях прав на 200%: пока не приведены доказательства, подтверждающие факт обмана - называть человека кидалой/негодяем/подлецом/et cetera НЕЛЬЗЯ.
Это самая настоящая клевета, причем сейчас даже уголовно наказуемая.
Хиханьки-хаханьки, а такой закон.

Кому из вас, обличители продавца, было бы приятно и весело, если бы к примеру кто-то из уважаемых форумчан (а сейчас мы видим так вообще новичок с ОДНИМ сообщением!) заявил что именно вы - кидала, обманули уважаемого человека на многие тыщщи и так далее, не приведя по сути НИКАКИХ доказательств кроме своих слов?
И сколько бы при этом у вас, к примеру, сорвалось сделок из-за таких голословных убеждений? И как долго бы вы потом отмывались от этого "ложечки нашлись, но осадочек остался"?

Да, произошедшая ситуация безусловно очень не приятная и по человечески все всё понимают.. И разумеется было бы совсем не лишним послушать что скажет сам продавец о произошедшем...
Но по сути - к сожалению или к счастью пока мы послушали только одну сторону, которая БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО сейчас пытается очернить человека.

***Да, и фото "отмытого" кольца можно было бы получше сделать... А то уж ситуация больно напоминает аксиому розового отдела - "Нашел часы, вот фото, настоящие?"
:)

Shkolnik 08.12.2012 02:02

Цитата:

Сообщение от Altz (Сообщение 1600010)
Butchara в своих суждениях прав на 200%: пока не приведены доказательства, подтверждающие факт обмана - называть человека кидалой/негодяем/подлецом/et cetera НЕЛЬЗЯ.
Это самая настоящая клевета, причем сейчас даже уголовно наказуемая.
Хиханьки-хаханьки, а такой закон.

Кому из вас, обличители продавца, было бы приятно и весело, если бы к примеру кто-то из уважаемых форумчан (а сейчас мы видим так вообще новичок с ОДНИМ сообщением!) заявил что именно вы - кидала, обманули уважаемого человека на многие тыщщи и так далее, не приведя по сути НИКАКИХ доказательств кроме своих слов?
И сколько бы при этом у вас, к примеру, сорвалось сделок из-за таких голословных убеждений? И как долго бы вы потом отмывались от этого "ложечки нашлись, но осадочек остался"?

Да, произошедшая ситуация безусловно очень не приятная и по человечески все всё понимают.. И разумеется было бы совсем не лишним послушать что скажет сам продавец о произошедшем...
Но по сути - к сожалению или к счастью пока мы послушали только одну сторону, которая БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО сейчас пытается очернить человека.

***Да, и фото "отмытого" кольца можно было бы получше сделать... А то уж ситуация больно напоминает аксиому розового отдела - "Нашел часы, вот фото, настоящие?"

А таких ситуаций в черном списке было достаточно, когда уважаемых продавцов обвиняли незаслуженно. Вот только реакция продавца следовала незамедлительно. И всем все становилось понятно. А по Вашей логике получается, что если продавец ничего здесь не отпишет, то он останется чистым и правым?

ДИМ&КО 08.12.2012 04:15

сделайте хорошие фото для начала.и с этого момента можно открывать тему

koles2 08.12.2012 10:09

Цитата:

Сообщение от Shkolnik (Сообщение 1600086)
А таких ситуаций в черном списке было достаточно, когда уважаемых продавцов обвиняли незаслуженно. Вот только реакция продавца следовала незамедлительно. И всем все становилось понятно. А по Вашей логике получается, что если продавец ничего здесь не отпишет, то он останется чистым и правым?

Согласен полностью. Когда продавец участвует в обсуждении, аргументированно излагает свою позицию, а порой и приводит неопровержимые доказательства своей честности, то ситуация быстро проясняется. В данной теме мы имеем размытое фото со стороны покупателя (что понять можно, не все владеют искусством фотографии) и полное отрешение продавца от обсуждения, по сути, своей репутации на форуме (что мне лично понять трудно, если ты считаешь себя правым и имеешь на то основания). И это репутация человека, продающего изделия вот за такие суммы http://forum.watch.ru/showthread.php?t=135199. Доказательств, конечно, мало, но выводы напрашиваются сами собой.

Altz 08.12.2012 12:38

Как просто у некоторых по жизни всё, просто караул.

Цитата:

А по Вашей логике получается, что если продавец ничего здесь не отпишет, то он останется чистым и правым?
Не надо приписывать мне свои слова, это получается по Вашей логике.
Удобно так, придумать что-то, затем это свое придуманное приписать оппоненту (якобы это он так думает и считает), а потом с этим спорить.

Как у Вас всё просто я смотрю! Раз продавец не отвечает - значит он точно кидала, да?
Ну ОК, разбираем ситуацию - продавец не отвечает в теме... А почему же не отвечает? Возможно потому что его никто не позвал его сюда?
Откуда он знает что здесь по нему открыт диспут? Вы лично ему об этом написали, сказали?
Я уверен на 100% что нет. Однако убедить всех о нечестности продавца спешите в первых рядах.
Цитата:

Согласен полностью. Когда продавец участвует в обсуждении, аргументированно излагает свою позицию, а порой и приводит неопровержимые доказательства своей честности, то ситуация быстро проясняется. В данной теме мы имеем размытое фото со стороны покупателя (что понять можно, не все владеют искусством фотографии) и полное отрешение продавца от обсуждения, по сути, своей репутации на форуме (что мне лично понять трудно, если ты считаешь себя правым и имеешь на то основания). И это репутация человека, продающего изделия вот за такие суммы http://forum.watch.ru/showthread.php?t=135199. Доказательств, конечно, мало, но выводы напрашиваются сами собой.
Выводы у него сами собой напрашиваются, хотя доказательств конечно мало...
:D
Простите, а Вы случайно не юрист по образованию? А то очень Ваша фраза похожа на анекдот, где якобы мужик у соседа украл гусей, его поймали и судят, и обвинитель говорит - "Господа судьи, вот в левой руке у меня шарик, а в правой - батарейка. Батарейка выпущена в этом году и стоит дороже шарика, поэтому, как вы видите, подсудимый однозначно виновен по всем пунктам обвинения!"
;)

Я не обеляю продавца, но считаю что для того чтоб называть человека "кидалой" - нужно иметь нечто больше, чем просто слова. Нужно иметь ДОКАЗАТЕЛЬСТВА! Домыслы, мысли, мнения - их к делу не пришьешь.
Будут доказательства факта обмана -всё понятно, вопросов нет. Но пока доказательств нет - сказанное в адрес продавца это КЛЕВЕТА.
Неужели это простейшее правило до сих пор не дошло до горячих голов форума?

antonium 08.12.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от PiterPen (Сообщение 1598479)
Т.е. например, купив некондиционные часы у залетного продавца, который потом меня кинул, я могу объявить что в часовых разделах маркета творится полный "бардак"?

в отличии от залётного a10001 уже почти 3 года на форуме

jinkade 08.12.2012 12:52

Цитата:

разумеется. ясно же что в данном случае проблема также исходит из магазина. ибо мы же видели магазинные бирки на товар, фигурирующий в этих ветках, да еще и цены. но все же зачем уподобляться? там люди на обманах делают деньги, а у нас все же независимая площадка, и ее преимущество как раз в этом - она может стоять на стороне покупателя.

что касается разговоров про необоснованные обвинения продавца. мне кажется у нас тут форум, а не зал присяжных заседателей. если у какого-то человека есть к продавцу претензии, то он может их сюда написать. если они необоснованы, то продавец объяснит ситуацию, форумчане быстро все поймут, и де факто продавец только бесплатную рекламу получит.

Цитата:

А что касается золота, то индусы, например, могут поставить превосходный чистый камень, стоимостью в несколько десятков тысяч долларов в 10 каратное золото. И то - оно пробу не будет держать.
встречал такое с конфликтными камнями, а также в случае когда надо обойти где-то какой-то там закон, который распространяется на камни, но не распространяется на ювелирные изделия с камнями. или наоборот - я уже точно не помню, но припоминаю, что были такие вот "технические" кольца просто как "контейнеры" для транспортировки камней. либо же действительно конфликтные камни. а так чтобы готовое ювелирное изделие на продажу, где есть наценка и немалая за само кольцо, делали из крутых камней и паршивого золота - не встречал.

lavrentius 08.12.2012 13:06

Цитата:

Сообщение от Altz (Сообщение 1600391)
Как просто у некоторых по жизни всё, просто караул.

Как у Вас всё просто я смотрю! Раз продавец не отвечает - значит он точно кидала, да?
Ну ОК, разбираем ситуацию - продавец не отвечает в теме... А почему же не отвечает? Возможно потому что его никто не позвал его сюда?
Откуда он знает что здесь по нему открыт диспут? Вы лично ему об этом написали, сказали?
Я уверен на 100% что нет. Однако убедить всех о нечестности продавца спешите в первых рядах.

Я думаю, что звать сюда продавца должны модераторы, а не форумчане, которые эту тему обсуждают. Причем сразу же, как только создается тема, чтобы не разводить диспут на несколько страниц. Да еще и с взаимными нападками друг на друга. Продавец никуда не пропадал, причем даже обновляет свои темы.

Altz 08.12.2012 13:47

Цитата:

Я думаю, что звать сюда продавца должны модераторы, а не форумчане, которые эту тему обсуждают.
Всё верно, нужно послушать что скажет и продавец. Но как я и написал выше - а кто-нибудь позвал его сюда? Наверняка нет, никто не звал. Зато ооооочень многие тут-же начинают кричать что "ну раз продавец в тему не зашел, ничего не написал то он уж точно кидала!" Хотя сами же кто это говорит - они не позвали, зато покричать-пообвинять вылезают в первых рядах и уже "выводы то я свои сделал, ага".
Поэтому пишу ЕЩЕ РАЗ - А продавец-то вообще знает что диспут по нему открыт? Кто-то позвал его?
Вот то-то и оно...

Пупулиди 08.12.2012 13:52

Цитата:

...Как у Вас всё просто я смотрю! Раз продавец не отвечает - значит он точно кидала, да?
Откуда он знает что здесь по нему открыт диспут?...

Извиняюсь, но именно в момент написания Вами вышеприведённого текста, продавец просматривал данный топик(было видно по профилю продавца) .
P.S. Тоже стало интересно - знает-ли о данном обсуждении а0001.

Altz 08.12.2012 14:07

Цитата:

Извиняюсь, но именно в момент написания Вами вышеприведённого текста, продавец просматривал данный топик (было видно по профилю продавца).
До-ка-за-тель-ства?

Скрин можете приложить?
Или как и товарищи выше - ГОЛОСЛОВНО говорите?
Вот то-то и оно....

Саня 08.12.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от Altz (Сообщение 1600513)
До-ка-за-тель-ства?

а кто вы собственно такой,что бы вам чего там доказывать :confused:

Klark03 08.12.2012 14:13

Цитата:

До-ка-за-тель-ства?

Скрин можете приложить?
Вот то-то и оно....

Вспомнилось!

[media]http://www.youtube.com/watch?v=k2WKd3I2VPk[/media]

А вообще по большей части, истерия, как с одной, так и с другой стороны.

Пупулиди 08.12.2012 14:15

Цитата:

До-ка-за-тель-ства?
Скрин можете приложить?
Вот то-то и оно....

А Вы, мил-человек, прежде чем писАть: "...знает-ли продавец о обсуждении его...," - посмотрели сами-бы профиль продавца, никакие доказательства и не нужны были-бы.:)

Пупулиди 08.12.2012 14:17

del

a12377777 08.12.2012 14:19

кольцо уже отнесли в Мордор или Саурону вернули?
уже же 3 серия пошла
http://s42.radikal.ru/i098/1212/18/6a25715c2f5c.gif

седой 08.12.2012 14:25

С индусами пример не очень удачный. В прошлом году, в январе "прохлаждался" в Дубае. Проутюжил Голд Сук, искал какую нибудь диковинку.)) Нашел дикий и непрофессиональный подход к продаже юв. изделий. Индусы и пакистанцы (основные торгаши на рынке) ловко впаривают очумевшим от блеска золота туристам, изделия с синтетическими и техническими камнями.
Касты, в основном используют итальянского про-ва, за золото "базара нет")), а вот сапфиры, как правило облагороженные корунды (в лучшем случае), а то и синтетич. вставки; рубины - рубеллиты (разновидность турмалина) или те же гретые корунды; изумруды, как правило бериллы, доведенные до изумрудной кондиции или хромдиопсиды (внешне похож на изумруд), являющиеся поделочными. ... ну и прочее и далее! ))
Уже на обратном пути, в аэропорту, супруга разговорилась с дамой, картинно выставляющей "на показ" свою руку, с приличного р-ра синим камнем. "КАшмирский сапфир!" - изрекла дама, увидев нашу заинтересованность. На глаз карат в пять весом! Красота!...
При ближайшем рассмотрении (лупа Х10, а иногда и Х30) всегда с собой, всплыла неприятная такая деталька - камень пр. василькового цвета без каких либо включений, точек, рутиловых сегментов и пр. оказался даже не корундом - простая синтетика. Вот вам и индусы! ))

Что касается "нашей темы" - обвинять продавца пока нет веских оснований. Строить обвинения на предположениях и по внешним признакам изделия может только грамотный ювелир или геммолог, коим автор темы не является.

Посмотрел на сопроводительный документ к изделию, вполне себе нормальное заключение (если не подделка), подписанное пожалуй самым "крутым" геммологом - Сашей Столяревичем! Вообще, в узких кругах "ограниченных людей", его оценка суперавторитетна.

Что касается магазинов - .... крайне низкое понимание о товаре вообще и о ювелирных вставках в частности. Недавно, на ювелирной выставке (уж вроде тут то должны "вариться" профессионалы), задаю вопрос о вставках зеленого цвета в изделии. В ответ слышу: "Зеленый гранат". Ответ меня не устроил, т.к. зеленых гранатов много: тсавориты, демантоиды, уваровиты. Знания, к сожалению, стремятся к "0"!
... извините, заболтался! )) Тема для меня близкая.

Dé Boucher 08.12.2012 14:28

Парни, вы ни о чем. Покупатель вышел на продавца с помощью доски объявлений.
Пусть решают все вопросы между собой.
Если продавец скрывается (не выходит на связь), покупателю следует, что он и сделает, инициировать процесс. подкрепившись доказательствами.
Таких говноколец на авито пруд-пруди, все с сертификатами якобы МГУ. Штата универа не хватит, чтобы все кольца прибывающие черех Ибэй сертифицировать. У меня тут специалисты работают в сжатые сроки, месяц определен, пашут как негры, и то не успеваем.
А вы тут друг-другу кровь пьете, некоторые только дровишки в огонь подкидывают.
http://www.youtube.com/watch?v=ZyeYp666p9U

Altz 08.12.2012 14:35

Цитата:

а кто вы собственно такой,что бы вам чего там доказывать
Мне ничего доказывать не надо, я уже увидел что хотел.
Последний раз напишу в этой теме, ибо зело удивлен количеством форумчан, которые оказываются "судят по понятиям".
Почитайте, уважаемый мои предыдущие сообщения, в которых я хотел донести простую мысль о том что если хочется назвать кого-то кидалой, то очень желательно делать это не просто так, а подкрепляя свои слова какими-то фактами. Иначе цена таким словам - ноль. Нолик...

А учитывая нынешнее законодательство РФ, то цена таким словам может запросто стать минусом, увы.
И видя как многие горячо и уверенно (хотя бы по количеству "спасибок") поддерживают бездоказательную (!!!) позицию обвинителя я искренне желаю им не встретиться с реалиями жизни, которые могут устроить им настоящий разрыв шаблона.
:eek:

Цитата:

покупателю следует, что он и сделает, инициировать процесс, подкрепившись доказательствами.
Цитата:

Что касается "нашей темы" - обвинять продавца пока нет веских оснований. Строить обвинения на предположениях и по внешним признакам изделия может только грамотный ювелир или геммолог, коим автор темы не является.
Ну вот слава Богу что есть кроме Бутчары на форуме еще грамотные люди.

a10001 08.12.2012 15:00

Всем доброго дня. Как только заметил на форуме тему, любезно посвященную мне, посчитал своим долгом внести ясность в данную ситуацию, коренным образом затронувшую мою честь и порядочность. Не стану оправдывать себя, равно как и клеймить покупателя, просто изложу хронологию событий.
29 ноября сего года, мне написал человек, изъявивший желание приобрести вещь, выставленную мной на форуме. Я оставил свои контактные данные и на следующий день мне позвонили. Я ответил на все вопросы, предложил встретиться и, после личного осмотра, если вещь устроит, приобрести ее. На что услышал ответ, дескать мы находимся не в Москве, что привело меня в некоторое замешательство, ибо я предпочитаю совершать все сделки лично, во избежание недоразумений. Я еще раз пояснил, что есть кольцо, на нем стоит определенная проба и указаны определенные характеристики камней. Т.е. изложил всю информацию, которую сам получил в свое время от человека, который принес это изделие мне, ничего не скрывая и не приукрашивая. Так же предупредил о том, что коммерческая оценка, которую дают в магазине, часто грешит завышенными характеристиками, относительно экспертной. Договорились, 30 числа отправил курьерской службой. 3 декабря мне позвонил покупатель и сказал, что в кольце закреплены не бриллианты. Я в недоумении, опыт дистанционной продажи и отправки ювелирного изделия по почте у меня впервые. Пишу, давайте составим иск в отношение курьерской службы, по факту подмены и обратимся в суд. На что мне отвечают, а что мы докажем, если подадим в суд на курьерскую службу, давайте лучше подадим в суд на вас)) Далее, это уже бриллиант, но качеством ниже 10, т.е не ювелирный образец. Потом, это супруга немного гиперболизирует в силу того, что само кольцо не понравилось. Камень на самом деле не так плох, но ниже заявленных характеристик. Это к вопросу о субъективности и разности коммерческой и экспертной оценки, о чем я упомянул в самом начале нашего общения. Вроде с бриллиантом все понятно, но 5 числа продавец решил мне сообщить, что теперь золото, не золото и все-таки он подаст на меня в суд)) А я всегда думал, что мошенничают на подлоге камней, которые стоят в разы дороже металла. Это получается, кто-то крепит натуральный бриллиант, стоимостью скажем 1000 уе, вместо фианита, стоимостью 2 копейки, или муассонита, немногим чуть более дорогого, чем фианит, в не драг. металл, чтобы сэкономить 100 уе на золоте? Кольцо весит 3 грамма, странное какое-то мошенничество получается. После транспортировки и последующих событий, я вообще не могу быть уверенным, что это та вещь, которую я отправлял.
P.S. Я отвечаю за свой товар и остаюсь убежденным сторонником продаж при личной встрече, будь то ювелирное изделие, мебель, или часы. Случай, поведанный выше, еще больше укрепил меня в этом мнении.
С уважением к участникам форума.

pork 08.12.2012 15:04

Здравствуйте господа форумчане
Я жду понедельника, когда кольцо будет проффесионально осмотрено (ювелиром и геммологом). Не знаю как в столице, у нас с официальными заключениями проблемы (особенно с геммологом)
Я зарегестрирован на форуме с 2008 года (насчет залетного)
Заключения я обязательно выложу
Вы извините, но я не ищу по большому счету ни поддержки, ни сочувствия в свой адрес. Мне все равно. В плане осуждения меня нехорошего, обвинившего невинного, еще раз почитайте посты с самого начала.
Я никого на назвал мошенником и.т.д. А если продавец в ответ на претензии покупателя начинает нести всякую х***ню, учить жизни, а потом и вовсе не берет трубку, то он и заслуживает соотвествующего отношения.
Мое обращения (я уже об этом неоднократно говорил) преследует одну цель- предупредить форум. Тут появились здравомыслящие люди, которые поняли, о чем идет речь, и это радует.

pork 08.12.2012 15:08

Очень Хорощо что вы появились, почему вы перестали брать трубку?

pork 08.12.2012 15:10

Бриллиант визуально - г***но, категорически не 4/4, но повторяю, жду до понедельника.

pork 08.12.2012 15:37

Вложений: 1
Пркркпляю еще одно фото. Больше всего меня интересует, что это за плотный белый налет, покрывший золото после промывания мыльным растовом с тремя-четырьмя каплями нашатырного спирта. С остальной части белое покрытие сошло, кольцо стало чуть желтоватым.
Говорить, что во всем виновата курьерская служба, которая подменила кольцо на точно такое же, но плохого качества, значит послать покупателя на три буквы. Очевидно, что гораздо проще украсть (тем более кольцо отправлялось без полной страховки, чем просто подменять). Никакого нормального разговора вы со мной не вели, все сводилось к нашей субъективной оценке, и пожелания перепродать кольцо если оно нас не устраивает
Вы не выразили никакого недоумения (не надо привирать) по поводу отправки кольца в другой город, сразу же согласились.

koles2 08.12.2012 15:40

Цитата:

Выводы у него сами собой напрашиваются, хотя доказательств конечно мало...
:D
Простите, а Вы случайно не юрист по образованию? А то очень Ваша фраза похожа на анекдот, где якобы мужик у соседа украл гусей, его поймали и судят, и обвинитель говорит - "Господа судьи, вот в левой руке у меня шарик, а в правой - батарейка. Батарейка выпущена в этом году и стоит дороже шарика, поэтому, как вы видите, подсудимый однозначно виновен по всем пунктам обвинения!"
;)

Я не обеляю продавца, но считаю что для того чтоб называть человека "кидалой" - нужно иметь нечто больше, чем просто слова. Нужно иметь ДОКАЗАТЕЛЬСТВА! Домыслы, мысли, мнения - их к делу не пришьешь.
Будут доказательства факта обмана -всё понятно, вопросов нет. Но пока доказательств нет - сказанное в адрес продавца это КЛЕВЕТА.
Неужели это простейшее правило до сих пор не дошло до горячих голов форума?

Простите, а Вы случайно не судья?)) Так тут не суд, чтобы участники этой темы к Вам с доказательствами ходили. Люди высказывают свои мнения, анализируют. А люди не этом форуме все ж не последние по качеству содержимого черепной коробки.
Я бы посмотрел, как Вы бы рассуждали про доказательства, если бы (не дай Бог, конечно) сами были на месте ТС. Тоже вспомнился анекдот:
"Адвокат Плевако имел привычку начинать свою речь в суде фразой: "Господа, а ведь могло быть и хуже". И какое бы дело ни попадало адвокату, он не изменял своей фразе. Однажды Плевако взялся защищать человека, изнасиловавшего собственную дочь. Зал был забит битком, все ждали, с чего начнет адвокат свою защитительную речь. Неужели с любимой фразы? Невероятно. Но встал Плевако и хладнокровно произнес: "Господа, а ведь могло быть и хуже" И тут не выдержал сам судья. "Что,- вскричал он,- скажите, что может быть хуже этой мерзости?" "Ваша честь,- спросил Плевако,- а если бы он изнасиловал вашу дочь?"

pork 08.12.2012 15:41

Кроме того, не надо лгать, что вы только что заметили эту тему. Я вас сразу предупредил, что вынесу все на обсуждение форума. Просто масштабы обсуждения вынудили вас написать хоть что нибудь.

Shkolnik 08.12.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от a10001 (Сообщение 1600578)
Всем доброго дня. Как только заметил на форуме тему, любезно посвященную мне, посчитал своим долгом внести ясность в данную ситуацию, коренным образом затронувшую мою честь и порядочность. Не стану оправдывать себя, равно как и клеймить покупателя, просто изложу хронологию событий.
29 ноября сего года, мне написал человек, изъявивший желание приобрести вещь, выставленную мной на форуме. Я оставил свои контактные данные и на следующий день мне позвонили. Я ответил на все вопросы, предложил встретиться и, после личного осмотра, если вещь устроит, приобрести ее. На что услышал ответ, дескать мы находимся не в Москве, что привело меня в некоторое замешательство, ибо я предпочитаю совершать все сделки лично, во избежание недоразумений. Я еще раз пояснил, что есть кольцо, на нем стоит определенная проба и указаны определенные характеристики камней. Т.е. изложил всю информацию, которую сам получил в свое время от человека, который принес это изделие мне, ничего не скрывая и не приукрашивая. Так же предупредил о том, что коммерческая оценка, которую дают в магазине, часто грешит завышенными характеристиками, относительно экспертной. Договорились, 30 числа отправил курьерской службой. 3 декабря мне позвонил покупатель и сказал, что в кольце закреплены не бриллианты. Я в недоумении, опыт дистанционной продажи и отправки ювелирного изделия по почте у меня впервые. Пишу, давайте составим иск в отношение курьерской службы, по факту подмены и обратимся в суд. На что мне отвечают, а что мы докажем, если подадим в суд на курьерскую службу, давайте лучше подадим в суд на вас)) Далее, это уже бриллиант, но качеством ниже 10, т.е не ювелирный образец. Потом, это супруга немного гиперболизирует в силу того, что само кольцо не понравилось. Камень на самом деле не так плох, но ниже заявленных характеристик. Это к вопросу о субъективности и разности коммерческой и экспертной оценки, о чем я упомянул в самом начале нашего общения. Вроде с бриллиантом все понятно, но 5 числа продавец решил мне сообщить, что теперь золото, не золото и все-таки он подаст на меня в суд)) А я всегда думал, что мошенничают на подлоге камней, которые стоят в разы дороже металла. Это получается, кто-то крепит натуральный бриллиант, стоимостью скажем 1000 уе, вместо фианита, стоимостью 2 копейки, или муассонита, немногим чуть более дорогого, чем фианит, в не драг. металл, чтобы сэкономить 100 уе на золоте? Кольцо весит 3 грамма, странное какое-то мошенничество получается. После транспортировки и последующих событий, я вообще не могу быть уверенным, что это та вещь, которую я отправлял.
P.S. Я отвечаю за свой товар и остаюсь убежденным сторонником продаж при личной встрече, будь то ювелирное изделие, мебель, или часы. Случай, поведанный выше, еще больше укрепил меня в этом мнении.

Из всего вышеизложенного можно сделать вывод, что Вы прежде чем поставить объявление на маркет кольцо, его не проверили и просто продавали изделие с характеристиками, указанными на клочке бумаги, и исходя из рассказанной Вам информации человеком, который Вам это кольцо принес. Верно? или я что-то не так понял?

Потом Вы пишите, что отвечаете за свой товар. Как можно отвечать за товар, его не проверив? Или я опять что-то не понимаю?

P.S. Отвечая форумчанам, которые принимают форум за суд, в котором необходимо предъявлять доказательства и критикуют наличие понятий(в хорошем смысле этого слова).... Повторюсь, что 100% доказательств приведено не будет. Сделать это на форуме просто невозможно. ТС обещает в понедельник результаты экспертизы, но продавец уже сейчас говорит: " я вообще не могу быть уверенным, что это та вещь, которую я отправлял"...

И по "суду" продавец, в любом случае, будет невиновным. Поэтому каждый из нас имеет свое мнение по своим понятиям. Потому что по доказательствам его иметь не возможно.

Baroque 08.12.2012 15:46

Цитата:

Очень большое повествование КМК. А по сути только одна фраза?
Ну а рассказ про человека, который Вам это кольцо в свою очередь передал, несерьезно. При чем тут он, если продавали Вы?

P.S. Я хоть и не Ваш клиент, но мне кажется, что после такого объяснения Ваша карьера продавца на этом форуме увы закончилась

Shkolnik 08.12.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1600419)
встречал такое с конфликтными камнями, а также в случае когда надо обойти где-то какой-то там закон, который распространяется на камни, но не распространяется на ювелирные изделия с камнями. или наоборот - я уже точно не помню, но припоминаю, что были такие вот "технические" кольца просто как "контейнеры" для транспортировки камней. либо же действительно конфликтные камни. а так чтобы готовое ювелирное изделие на продажу, где есть наценка и немалая за само кольцо, делали из крутых камней и паршивого золота - не встречал.

Имел ввиду, как раз, кольца-контейнеры.

Voldemar 08.12.2012 16:10

Цитата:

Как много несущественного текста.
А почему отказались кольцо назад брать, раз уж вы отвечаете за свой товар?

Fotograff 08.12.2012 16:34

Цитата:

...я вообще не могу быть уверенным, что это та вещь, которую я отправлял.

Ну-да...ну-да...на почте наверняка вскрыли коробку,быстро побежали к подпольному ювелиру и заказали "такой-же" шедевр,положили обратно и отправили доверчивому ТС, а просто украсть не посмели!Или хуже того ТС сам ювелир и делает копии украшений купленных на форуме!!!
ТС спасибо за предупреждение.

Subaruvod X 08.12.2012 16:51

Цитата:

До-ка-за-тель-ства?

Скрин можете приложить?
Вот то-то и оно....

Ну вот простите пипец... Доказательства.. А у вас есть доказательства что его в этот момент не было? Вам вообще они необходимы? Зачем?
Есть факт человек приобретает товар по указанным характеристикам,платит,получает что-то что его не устраивает,связывается с продавцом не получает ответа,что еще нужно что-бы написать предупредительное письмо о возможном,подчеркиваю возможном мошенничестве?
Перечитайте лучше слова уважаемого Че Бура о варенье...
П.С. Увидел ответ продавца,позиция понятна где-то так мне продали утюг в коробке от телевизора я его перепродал вам не открывая поэтому за товар ответственности не несу.

Seastar 08.12.2012 17:00

a1001. Ну, господа, это и вовсе уже нечто совершенно инфантильное, допустим мне кто -то передает часы с надписью ролекс, и сертификатом, где на гаолянском народном написано: это есть ролекс, написанному верить, подпись: швондер, остальные такие же. Ок, после этого я выставляю часы на маркет. Человек, купивший их, пишет:так это - не ролекс, а скорее - гуаньжинь, на что я ему возражаю - не правда, мне их принес хороший человек, он все мне о них нассказал, и на гаолянском же написано в сертификате, так что это у вас повылазило, пейте таблетки. А если что - я тут ни при чем, это все был черный человек. )) Верните покупателю деньги, это - может и должно быть единственно-верное действие продаца в данной ситуации.

pork 08.12.2012 17:06

Выкладываю фрагмент переписки с a10001, что бы форумчане поняли, в каком ключе осуществлялся весь диалог (скриншоты страниц делать не умею, т.к. за всю свою уже не очень короткую жизнь ни в чем подобном не участвовал

З[indent]дравствуйте, Павел.
По поводу милиции и прочих угроз в мой адрес, я вчера все сказал, хотя сам очень не люблю конфликты и берегу свою нервную систему.
На кольце стоит проба 14К, что соответствует 585. Тоесть за что мне принесли, за то я вам и продал, ничего не приукрашивая. Был задан вопрос, какая проба, чье производство, я сходил посмотрел, перезвонил, сказал, что проба импортная 14 карат. Белое золото обычно родируется, верхний слой это родий, металл платиновой группы. Бриллианты крепят в золото, или платину, бижютерия изготавливается с использованием фианитов. А то получается какое-то не логичное мошенничество, крепить камни, которые стоят в десятки раз дороже золота, в бросовый металл, а не наоборот. На чем больше можно наварить, сами подумайте. Это бриллианты в золоте, не сомневайтесь. Взгляните на ситуацию с позитивной стороны, если уж у вас совсем душа не легла к этому кольцу, выставите его в салон, что у ваших знакомых, еще и заработаете. Я сам очень расстроен произошедшим, вы уж мне поверьте. Но все не так плохо, если разобраться. Не переживайте.

С уважением, Антон

Вы понимаете, что а10001 просто издевается! Ни о каком нормальном разговоре не может быть и речи.

probneg 08.12.2012 17:10

Становится ясно же что продавец частенько толкает фуфло в расчёте на то, что покупателя именно такое фуфло и устраивает. Но не получилось. Без личной встречи, произошли непонятки. Продавцу, нет чтобы забрать товар без создания проблем, начинает затягивать процесс в расчёте на то что, покупатель не станет раздувать проблему. Но не получилось опять.
Не знаю даже, есть ли у него ещё один шанс уладить всё мирно или "маркет, давай досвидания!"

Seastar 08.12.2012 17:18

Ну, о каком дальнейшем существовании этого товарища на маркете может идти речь, если он сам не знает, что продает и только в случае конфликтной ситуации - начинает "смотреть, спрашивать, узнавать". Это же - бред.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:41.

© 1998–2024 Watch.ru