Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Петросян и прожиточный минимум. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=143807)

FreeezzzZ 06.12.2012 11:38

А кто из тут присутствующих знал до этого топика о точном размере ПМ? Профессиональная осведомленность не в счет. Мне вот до лампочки, каков его уровень, я не собираюсь жить на такие недоденьги. Вероятно, мог бы, не долго, но не хочу. Зачем? Как только моя непрофильная занятость начинает приносить стабильно больший доход, чем основная, я меняю род деятельности. Так что, как эти цифры ПМ получаются, я не знаю и знать не хочу.

yurikim 06.12.2012 12:12

Тоже вспомнил лихие 90-е... Только-только успел жениться, помню, как в нашем НИИ резко упали зарплаты. Не помню уже, сколько это было в рублях, да и рубли тогда были совсем другие, помню только, что месяца два жить было очень сложно. Жена-студентка пекла пирожки, какие-то плюшки, в общем, выживали как могли на муке и картошке. Все это время я бегал и искал работу, в итоге к осени был приходящим сисадмином и траблшутером в четырех разных конторах по Москве, плюс собирал компьютеры на дому. А где-то к ноябрю нашел и приличную работу, аж за 400 долларов в месяц :) В те времена, кстати, это были весьма и весьма неплохие деньги...

Crocoduck11 06.12.2012 12:21

В Европе прожиточный минимум установлен точно.
В Германии, например, это соответствует уровню социального пособия на взрослого человека. На сегодняшний день оно (пособие) одинаково для всех регионов и составляет около 400 Евро (точную цифру не помню, повысили недавно, то ли 380 то ли 385). Это без учета платы за жильё и коммунальные услуги. Они оплачиваются отдельно государством по установленным тарифам и нормам. Также возможны дополнительные выплаты - если у вас нет стиральной машинки там, или холодильника - дадут денег на покупку - потом надо отчитаться.Медицина и лекарства социальщикам - бесплатно все. То есть, что необходимо для жизни. Антибиотики по рецепту оплатят, силиконовую грудь - нет.
Учитывая то, что трехзвездный Ориент стоит 60 Евро, булка хлеба 2, кг мяса (свин.) 5-6, молоко 0,7 литр, вино 2 Евро литр итп - судите сами. Это на пожелание ТС высказываться как где.
А Петросян- да, молодец.
Я всегда говорил, что Ваганыч жгёт!!!

Mikeb 06.12.2012 13:04

Удивительно, но общепринятый интернациональный прожиточный минимум составляет 1,25$ в день. Круто ООН всех уровняла - и американских богачей, и голодающих детей в Судане, и московских бомжей. :)

CHE_BUR 06.12.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от geher (Сообщение 1596288)
А вы полагаете, что эта небольшая горная страна вечна? Только учтите, что всякая вечность рано или поздно заканчивается.

Ээээ, нет. Так не пойдет. Я вам про конкретику, вы мне про вечность. Я больше за прикладные вещи, а теории про вечность это все для
НИИ Химических Удобрений и Ядов.
Меня всегда умиляет, когда предсказывают скорый крах доллара или там развал Швейцарии. Это тут недавно тема была, человек боялся в мороз часы надевать, дескать а вдруг им вредно при низких температурах. Так вот ему ответили, что в тот момент когда часы от холода остановятся у него на руке, его это уже ни в малейшей степени волновать не будет.

Цитата:

Сообщение от geher (Сообщение 1596288)
С банками тоже процесс пошел. Раньше были сверхнадежные банки, хранящие свято тайну клиента. Теперь раздают информацию о клиентах направо и налево.

Вы просто плохо информированы. Если погрузитесь в тему, то сверхнадежные банки как были так и остались. Они зарабатывают не очень много т.к. не пользуются современным инструментарием, у них практически нулевые депозиты и не самые маленькие комиссии и крайне консервативная кредитная политика.

П.С. По теме ответил - да смог бы. Ну если бы приперло. Конечно смог бы. Удивило, что так много людей ответили нет...Это как? Если бы было вот 10 тыщ и все, и тупо нет больше, чтож теперь лечь и помереть?

geher 06.12.2012 14:01

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 1597183)
Меня всегда умиляет, когда предсказывают скорый крах доллара или там развал Швейцарии. Это тут недавно тема была, человек боялся в мороз часы надевать, дескать а вдруг им вредно при низких температурах. Так вот ему ответили, что в тот момент когда часы от холода остановятся у него на руке, его это уже ни в малейшей степени волновать не будет.

Сравнили, швейцарский банк и часы. Если сложится ситуация, что накроется мой вклад в банке (неважно в каком), то это весьма неприятно, но не смертельно, новые деньги завсегда заработать можно, хотя и не всегда столько, сколько хочется.
А вот если я замерзну нафиг с часами на пару, то, с одной стороны, мне будет уже все пофиг, а с другой, избежать этого хотелось бы гораздо сильнее, чем какого-то там краха банка, в котором лежат мои деньги.

Что же до скорого или нескорого конца доллара или Швейцарии, то тут предсказывать абсолютно бесполезно. Слишком много вариантов и действующих сил. Можно вложиться в сверхнадежный банк и прогореть, а можно не вложиться в ненадежный и пожалеть, поскольку банк не навернется, вопреки всем прогнозам.

Цитата:

Вы просто плохо информированы. Если погрузитесь в тему, то сверхнадежные банки как были так и остались. Они зарабатывают не очень много т.к. не пользуются современным инструментарием, у них практически нулевые депозиты и не самые маленькие комиссии и крайне консервативная кредитная политика.

Если говорить об одной горной стране, То это пока так. Процесс только начался. Или вы хотите сказать, что банки Швейцарии по прежнему не сдают своих клиентов?
А если взглянуть в прошлое, то можно поразиться, как к удивлению своих жителей рушились незыблемые империи, и к не меньшему удивлению своих вкладчиков разорялись сверхнадежные банки с долгой и положительной во всех отношениях историей.

Цитата:

Удивило, что так много людей ответили нет...Это как? Если бы было вот 10 тыщ и все, и тупо нет больше, чтож теперь лечь и помереть?

Люди просто не верят в себя или "слишком много едят". :)

zavarow 06.12.2012 20:39

Если вы работаете мало, а получаете много, то в той же организации есть работники, которые работают много, а получают мало ("негры"). За их счет многополучающий и живет. Из неоткуда деньги не берутся.
И так во всех странах (за исключением тех, где система жесткого распределения). Например, наемный таксист получает мало, работает много. Накопил, выкупил машину, доходы увеличились. Купил еще машин, посадил наемных, работают уже они, а он командует и доходы получает. Деньги к деньгам. :) Но это, конечно, усредненный пример.
И какое место легко получить? Доходное или "негра"? Возьмут ли "с улицы" на доходное место? Или только через "своих"?
И насчет пенсий. Откуда они берутся? Из наших налогов. Из денег, которые мы потратили бы на себя с толком, с откладыванием на старость, на черный день, на лечение и т.п. Налоги (явные и скрытые) в разных странах составляют от 30 до 60 %. Так что если американская бабушка в старости катается по Парижам, не сомневайтесь, что на нее (и на таких, как она) работает пара-тройка "негров", законно или полузаконно (дяденька "Ролтон-Москва").
Именно для сравнения я привел смехотворный средний налог в Российской империи. Именно тогда у нас была возможность ЗАРАБОТАТЬ. А не отдать ползарплаты в непонятные растаскиваемые фонды. Хочешь на катере людей возить? Покупай патент и вози, деньги в карман. А не плати пожарным, СЭС, налог на природные ресурсы, разным речным спецслужбам, разрешителям и контролерам за номера, техосмотр и проч. Хочешь ветряную/водяную мельницу поставить? Запросто. И не надо офигенно платить за ветер/воду речную (как сейчас). Кто не хочет заморачиваться - извольте на службу статскую или военную. Жалования главы семейства хватало на съем жилья и прокорм всей семьи с неработающей супругой. Бедных хватало, ибо и тогда "правило негров" работало. Но не так ярко как сейчас.
Это всё я к тому, что спасибо родному правительству и за самую нищую пенсию. Но еще большее спасибо будет, если оно разрешило бы работать на себя, хотя бы большей частью. А сейчас на себя работают только теневые да кавказские группы, с которыми связываться рисковано.

Don UA 07.12.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1595521)
Как пример - мамуля живет в своей квартире, коммуналка у нее 50% (как у инвалида), но весит эта коммуналка 4-5 тыр в месяц (ибо шЫкарно живет в трех комнатах, излишек, видите ли)..... а жизненно необходимые ей лекарства стоят в месяц 20-25 тыр (упреждая вопросы - в перечень бесплатной выдачи 80% ее пилюлек не попадает, а те, что попадают, физически в социальной аптеке отсутствуют).

А почему бы пару комнат не сдать или не разменятся на однушку с доплатой? В Вашем случае солидарен с государством. Три комнаты для одинокой пенсионерки - явная роскошь.

Саня 07.12.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от Don UA (Сообщение 1598844)
В Вашем случае солидарен с государством.

не существует в природе таких случаев,
где можно быть солидарным с государством :)
(будь это государство российское,европейское,
американское, израильское или саудовское)

inc 07.12.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1598989)

"Вы анархист- индивидуалист?
Князь Кропоткин?"
О. Бендер :)
А так да, согласен.

Yuyu 07.12.2012 15:30

Цитата:

А почему бы пару комнат не сдать или не разменятся на однушку с доплатой? В Вашем случае солидарен с государством. Три комнаты для одинокой пенсионерки - явная роскошь.

Благодарю вас, мсье Шариков. Совета я, описывая ситуацию, не просила, потому вы изволили впустую воздух сотрясти.

Crocoduck11 07.12.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от zavarow (Сообщение 1597920)
А сейчас на себя работают только теневые да кавказские группы, с которыми связываться рисковано.

А пачэээму эта Ви так думаэтэ?
Какиэ Вашээ даказатэлства?

zavarow 07.12.2012 16:23

Цитата:

"Здравый смысл и жизненная опытность..." (с) :)

geher 07.12.2012 16:35

Цитата:

Тут раз на два не приходится.
Если у пенсионерки есть наследники, то она вполне может возжелать сохранить квартирку для них. Естественно, логично было бы, чтобы наследники позаботились о старушке и помогли ей содержать "роскошь".
Если пенсионерка реально одинокая, то попытка разменять квартиру с большой вероятностью может закончиться потерей квартиры.
И последнее, но не менее значимое. Для пенсионеров часто бывает очень тяжело менять место жительства. Особенно если вокруг какие-никакие знакомые еще имеются.
А сдать комнаты - не всякая пенсионерка с жильцами в одной квартире уживется без ущерба для своего здоровья, а "подходящие" жильцы не всегда на первый взгляд правильно идентифицируются.

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1598989)

Почему это не существует?
В свое время один товарисч король сказал, что он очень солидарен со своим государством. Немного другими словами сказал, но смысл был примерно такой. И, что интересно, я его словам склонен верить. Это так, контрпример навскидку :)
Если же брать современный расклад, то чиновники/депутаты тоже вполне могут быть полностью или частично солидарны с государством.

inc 07.12.2012 17:16

Ощущения, что мы все граждане Зимбабве или Либарии, а не страны с 40% мировых запасов.
О чем вообще рассуждать, если Газпром игроков по 50 млн€ покупает?
Особенно сильно видно разницу в распределении природных ресурсов по сравнению с той же Норвегией( благо граница рядом , да и в молодости часто посещал неприграничные районы).
Все украли , а мы тут рассуждаем сколько прожиточный минимум.

aunargzeb 07.12.2012 19:23

Цитата:

Сообщение от Crocoduck11 (Сообщение 1599101)
А пачэээму эта Ви так думаэтэ?

[media]http://www.youtube.com/watch?v=GO2K9OyHWZA[/media]

магурo 07.12.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1599202)
Ощущения, что мы все граждане Зимбабве или Либарии, а не страны с 40% мировых запасов.
О чем вообще рассуждать, если Газпром игроков по 50 млн€ покупает?
Особенно сильно видно разницу в распределении природных ресурсов по сравнению с той же Норвегией( благо граница рядом , да и в молодости часто посещал неприграничные районы).
Все украли , а мы тут рассуждаем сколько прожиточный минимум.

Ощущайте , кто же может помешать вам в этом?:rolleyes:

"Всем хочется всего и бесплатно, но всех очень много, а всего слишком мало"- самый главный принцип мироустройства.

10 000 000 бар.\день х 105 долл= 1 050 000 000 долл

делим на 140 000 000 населения = 7,5 доолл \ на нос в день

вычитаем расходы на добычу и получим что-то около 5 долл на нос в день дохода от нефти.....:rolleyes: ( но не все экспортируется )

РАБОТАТЬ НАДО!!!! а не в Норвегию смотреть....:rolleyes: граждане Зимбабве ...

disdep 08.12.2012 00:08

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1596949)
Мне вот до лампочки, каков его уровень, я не собираюсь жить на такие недоденьги.

Не зарекайтесь - всё вмиг меняется. "Хорошая" авария - инвалидная коляска - развод с женой плюс предательство друзей и Вы уже у этого порога.

inc 08.12.2012 00:19

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 1599804)
Ощущайте , кто же может помешать вам в этом?:rolleyes:

"Всем хочется всего и бесплатно, но всех очень много, а всего слишком мало"- самый главный принцип мироустройства.

10 000 000 бар.\день х 105 долл= 1 050 000 000 долл

делим на 140 000 000 населения = 7,5 доолл \ на нос в день

вычитаем расходы на добычу и получим что-то около 5 долл на нос в день дохода от нефти.....:rolleyes: ( но не все экспортируется )

РАБОТАТЬ НАДО!!!! а не в Норвегию смотреть....:rolleyes: граждане Зимбабве ...

О, главный трудяга проснулся:D
Магуро , Вы еще много чего забыли, окромя нефти: газ, редкоземы, руду, древесину, Рособоронэкспорт :D
А что лично для Вас, ув. Магуро , значит работать?
Какую полезную функцию лично Вы выполняете( призывы помполитовские про " работать" я в виду не имею)?
В чем выражается Ваша прибавочная стоимость?
Если не секрет.

FreeezzzZ 08.12.2012 00:32

Цитата:

Сообщение от disdep (Сообщение 1599893)
Не зарекайтесь - всё вмиг меняется. "Хорошая" авария - инвалидная коляска - развод с женой плюс предательство друзей и Вы уже у этого порога.

Говорите так, будто в этой стране сплошные инвалиды. Среди них, кстати, людей сильных духом поболее будет, если в процентном соотношении. Вопрос, какого черта здоровые и молодые плачутся, когда могли бы свою энергию пустить в попутном направлении со своими хотелками.

Alena 08.12.2012 00:51

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1599932)
...Вопрос, какого черта здоровые и молодые плачутся, когда могли бы свою энергию пустить в попутном направлении со своими хотелками.

Могли бы, кабы да бы...все люди разные, и не каждому человеку присущи такие качества характера как мотивация к зарабатыванию бОльших денег, амбициозность и его личностная потребность в успешной карьере.

inc 08.12.2012 01:05

Цитата:

Сообщение от Alena (Сообщение 1599966)
Могли бы, кабы да бы...все люди разные, и не каждому человеку присущи такие качества характера как мотивация к зарабатыванию бОльших денег, амбициозность и его личностная потребность в успешной карьере.

Вот здесь согласен, ув.Алена.
Если из учителей и медиков делать " зарабатывателей"- сами потом не расхлебаем.
Уже расхлебываем.
Многие не понимают простой истины: если сам умеешь зарабатывать( я умею)- не смотри на окружающих, как на скот безинициативный.
Если те , кто учит-лечит- охраняет полностью освоят "мысли" некоторых " зарабатывателей"( а че, не Зимбабве же:D)- будет попа.
Если все вокруг начнут " зарабатывать"- то многим нынешним " трудягам" придется свалить с рынка , потому что их "умение"зиждется только на старых папиных связях и ощущении собственной " крутизны" среди простых людей, которые пока не хотят зарабатывать на вещах, составляющих смысл их жизни и работы.

Sergei1980 08.12.2012 01:10

Врачи (рядовые) уже зарабатывают вовсю. Кормятся с откатиков мед представителей, прописывая больным "нужные" преппараты :D

sav1 08.12.2012 01:19

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1596476)
Не соглашусь с вами. В дефолт-сити найти работу за 18т.р. можно просто ткнув в первое попавшееся обявление. У меня коллега по работе, ассистент столько зарабатывает. Так она училась в аспирантуре для того, чтоб "лишний" год прожить в общаге студенческой, а год этот использовать как трамплин. Уверен, что она уже в следующем году удвоит свой заработок, так как способная, и спокойно сможет снимать однушку сама. Проблема в других, в ее антиподах, кто сидит дома, даже не дома, а в съемной квартире или хуже - комнате, целыми днями играет в игрушки на технике, купленной в кредит и не делает ничегошеньки для своего развития, даже поиском лучшей доли им заниматься лень. Я не припоминаю случаев в своей жизни, чтоб работа бегала за мной, даже заказчики, кто меня давно знает и доверяет, тоже долго бегать не будут. Надо самому шевелиться. Если такой удушающий уровень ПМ не становится мотивом для движения вперед, пусть и в виде пинка в зад, то уповать на юмористов, даже в минфине нечего. :D

в дефолт сити таких объявлений висит как грязи,но дело в том,что врят-ли прожить тут можно на 18..после всех вычетов за жкх,за проезд,за жрачку,получится что работаешь только чтобы не скопытиться..да и работают там в пятёрочках и другие сидельцы-охранники,те кто русский со скрипом знают,у них наверное другая система выживания,нар побольше в одну комнату и вперёд..а если побольше,от 30-ти,так очередь стоит,я сам,один раз(там по слухам 40-50,а я в полной безысходности, заднице и детях),позвонил в автобусный парк,мол,возьмите шофёром,причём учить не надо,всё есть,могу по адовым пробкам ездить..сказали что очередь из таких как вы расписана на неизвестно сколько,лет 5 назад было,так и не позвонили..

магурo 08.12.2012 01:21

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1600003)
Врачи (рядовые) уже зарабатывают вовсю. Кормятся с откатиков мед представителей, прописывая больным "нужные" преппараты :D

Да и преподаватели с удовольствием за доллер экзамен принимают даже в МГУ....

все стали зарабатывателями:rolleyes:

Саня 08.12.2012 01:21

Цитата:

Врачи (рядовые)

был в поликлинике,а я бюрократию плохо вообще сам по себе
переношу: очереди там за бумажками,эти тупые врачихи
фланирующие с чувством собственной значимости...короче
меня пожилая женщина(не бабка) развлекла следующей
историей: лет 15 назад пошла она к платному(!) врачу на
консультацию,где врач посоветовал ей завести любовника,
в качестве лечения наверное ну она ему отвечает,
что она с мужем всю жизнь и поэтому
вот он (этот "врач") пусть ее любовником и будет :p:p

короче,что платная,что бесплатная медицина это все
профанация без выделения денег государством на повышение
квалификации врачей

Alena 08.12.2012 01:27

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1599996)
Вот здесь согласен, ув.Алена.
Если из учителей и медиков делать " зарабатывателей"- сами потом не расхлебаем.
Уже расхлебываем.
Многие не понимают простой истины: если сам умеешь зарабатывать( я умею)- не смотри на окружающих, как на скот безинициативный.
Если те , кто учит-лечит- охраняет полностью освоят "мысли" некоторых " зарабатывателей"( а че, не Зимбабве же:D)- будет попа.
Если все вокруг начнут " зарабатывать"- то многим нынешним " трудягам" придется свалить с рынка , потому что их "умение"зиждется только на старых папиных связях и ощущении собственной " крутизны" среди простых людей, которые пока не хотят зарабатывать на вещах, составляющих смысл их жизни и работы.

Плюс ещё люди есть управляющие по натуре своей, а есть, и таких большинство-исполнители, т.е. управляемые. И таким легче работать на кого то, чем взваливать на себя ответственность за собственное дело.

inc 08.12.2012 01:59

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 1600023)
Да и преподаватели с удовольствием за доллер экзамен принимают даже в МГУ....

все стали зарабатывателями:rolleyes:

А без иронии, Вам свойственной, честно: это разве хорошо?
Мне не надо рассказывать кто, где и как берет. Это я хорошо знаю.
Вопрос: это нормально?( врачи, учителя)???

FreeezzzZ 08.12.2012 01:59

Цитата:

Сообщение от Alena (Сообщение 1599966)

Скажу так: есть инфа, чтоб без персоналий с моей стороны, да и общеизвестно, наверно. Так вот, один предприниматель решил слегка расширить дело, служба поддержки географически не привязана, но играет первостепенную роль. Подумал он перенести колл-центр в регионы, не ближнее замкадье, а прилично дальше, чтоб люди не по ночам смены несли, страна то большая, поясов и просто сов много. Ну вобщем, требовались ему самые новички, со спецификой интернов, короче, чтоб за короткий срок зубрежки усвоили небольшой материальчик и никуда от него не отклонялись, а действовали по разработанному алгоритму. Зряплату нашли по среднерынку без учета специфики(тут не продажи, но денег обещали столько же) и нахлобучили 10% сверху, для срочности. В результате многочисленных собеседований выяснили, что уровень претендентов настолько низок, и это прямо отразится на имидже компании. Как сказал один из вышек компании: "все, кто хотел заработать и не мог это сделать там - все уже тут". И им на ПМ не шевелясь не прожить. Зарабатыватели сами себе шило в заднице.
Одно дело, когда денег не хочется, когда определенный уровень жизни устраивает, полная гармония с карманом, так сказать. И другое дело, когда жить красиво хочется, но как-то *опой пошевелить лень. И не надо про врачей, про учителей. У меня тетка учитель в поселении, даже статуса города нет. Про взятки не начинайте, это музшкола, они нафиг никому не нужны. И у нее отнють не прожиточный минимум. Плюс репетиторство. Хотела бы больше - смогла бы. Ее директором повышали, она отказалась, ответственность - не ее. Но и жалоб, нытья я от нее не слышал никогда, хотя в жизни ей тоже пришлось не просто.
И да, было дело работал в клинике помошником сис.админа. Врачи ну очень не кисло зарабатывают.

А к папеньким сыночкам отношусь безразлично, даже скорее отрицательно. Эти себя сами накажут.

Саня 08.12.2012 02:03

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1600084)
"все, кто хотел заработать и не мог это сделать там - все уже тут"

кого даже в милицию не взяли :confused:

inc 08.12.2012 02:04

Цитата:

Сергей, а чему Вы радуетесь?
Можете себе , не дай Бог, операцию в Германии позволить( или по ценам Германии, когда наши ВСЕ врачи будут брать по черному)???
Я могу.
ПС : вы ситуацию на Украине описываете?
Здесь есть клиники, где брать жестко запрещено, но там и оклады большие.

inc 08.12.2012 02:11

Цитата:

Скажу так: есть инфа, чтоб без персоналий с моей стороны, да и общеизвестно, наверно. Так вот, один предприниматель решил слегка расширить дело, служба поддержки географически не привязана, но играет первостепенную роль. Подумал он перенести колл-центр в регионы, не ближнее замкадье, а прилично дальше, чтоб люди не по ночам смены несли, страна то большая, поясов и просто сов много. Ну вобщем, требовались ему самые новички, со спецификой интернов, короче, чтоб за короткий срок зубрежки усвоили небольшой материальчик и никуда от него не отклонялись, а действовали по разработанному алгоритму. Зряплату нашли по среднерынку без учета специфики(тут не продажи, но денег обещали столько же) и нахлобучили 10% сверху, для срочности. В результате многочисленных собеседований выяснили, что уровень претендентов настолько низок, и это прямо отразится на имидже компании. Как сказал один из вышек компании: "все, кто хотел заработать и не мог это сделать там - все уже тут". И им на ПМ не шевелясь не прожить. Зарабатыватели сами себе шило в заднице.
Одно дело, когда денег не хочется, когда определенный уровень жизни устраивает, полная гармония с карманом, так сказать. И другое дело, когда жить красиво хочется, но как-то *опой пошевелить лень. И не надо про врачей, про учителей. У меня тетка учитель в поселении, даже статуса города нет. Про взятки не начинайте, это музшкола, они нафиг никому не нужны. И у нее отнють не прожиточный минимум. Плюс репетиторство. Хотела бы больше - смогла бы. Ее директором повышали, она отказалась, ответственность - не ее. Но и жалоб, нытья я от нее не слышал никогда, хотя в жизни ей тоже пришлось не просто.
И да, было дело работал в клинике помошником сис.админа. Врачи ну очень не кисло зарабатывают.

А к папеньким сыночкам отношусь безразлично, даже скорее отрицательно. Эти себя сами накажут.

Вы все с ног на голову переставили.
А пенсионеры?
Сколько хватает Вашей тете?
А если талантливый учитель- мужчина?
Сколько он должен зарабатывать? В поселении? 40 тр? Мало, если семья.
Вот и будет с тупорезами колымить, вместо того , чтобы из груды навоза вытащить одну талантливую жемчужину и развивать способности, чтоб в стране были Растроповичи новые, а не куча баранов с мотивом "Мурки" в голове.

Саня 08.12.2012 02:26

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1600101)
Сколько хватает Вашей тете?

тетя разве скажет? она ведь никогда-никогда никому-никому не жалуется, но
при этом даже часовой форум в курсе, что ей в жизни пришлось весьма непросто :o:o
Цитата:

Но и жалоб, нытья я от нее не слышал никогда, хотя в жизни ей тоже пришлось не просто.

Don UA 08.12.2012 09:53

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1599044)
Благодарю вас, мсье Шариков. Совета я, описывая ситуацию, не просила, потому вы изволили впустую воздух сотрясти.

Во-первых, уважаемая, не надо хамить и клеить ярлыки.
Во-вторых, читайте внимательно, я не давал совет, а задал вопрос: "Почему бы...?"
И в третьих, животное на вашей аватарке больше похоже на Шарикова.
А вообще, меня просто поразило - жаловаться на высокую оплату квартиры и коммунальных услуг и при этом пенсионерке жить одной в трехкомнатной квартире.:D

Don UA 08.12.2012 10:10

Цитата:

И не только.Еще больничные продают.

disdep 08.12.2012 11:05

Цитата:

Сообщение от Don UA (Сообщение 1600245)
А вообще, меня просто поразило - жаловаться на высокую оплату квартиры и коммунальных услуг и при этом пенсионерке жить одной в трехкомнатной квартире.

Вот тоже не могу понять, почему так цепляются за эти мегаполисы? Молодёжь, ясное дело, за заработком рвётся, но люди в возрасте... Выход вроде бы очевиден - продай однокомнатную конуру на окраине Москвы и купи на эти деньги хуч особняк под Тверью, хуч двушку с доплатой в Брянске и доживай век в достатке и спокойствии( пользуйся , пока ещё дают такие цены за московские муравейники). Может москвичи сознанием уже на Юпитере и надо их вернуть на Землю? Тогда бы им стоило узнать, что для большинства российских городов и поселений с населением до 200тыс 15 т. руб. являются очень неплохими деньгами ( а для женщин очень хорошими), а за 30тыр в месяц в этих городах родину продадут.

Yuyu 08.12.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от Don UA (Сообщение 1600245)
А вообще, меня просто поразило - жаловаться на высокую оплату квартиры и коммунальных услуг и при этом пенсионерке жить одной в трехкомнатной квартире.:D

Для особо продвинутых - мой пост был ответом на вопрос о прожиточном минимуме в сопоставлении с необходимыми затратами. Пост_не_был_жалобой. Пост_приводил_факты.

Sergei1980 08.12.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1600090)
Сергей, а чему Вы радуетесь?

Да я не радуюсь.
А вообще в Украине легче умереть, чем лечиться :o:cool:

Alena 08.12.2012 11:58

Цитата:

Одно дело, когда денег не хочется, когда определенный уровень жизни устраивает, полная гармония с карманом, так сказать. И другое дело, когда жить красиво хочется, но как-то *опой пошевелить лень.

Хотеть денег и хотеть их зарабатывать, вообще разные вещи. А так да, все хотят нынче денег:) Время такое:)
Легче добывать деньги людям склонным по натуре к авантюрам, рискованным, с задатками лидерства, не зацикливающиеся на неудачах.

geher 08.12.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от disdep (Сообщение 1600286)
Вот тоже не могу понять, почему так цепляются за эти мегаполисы? Молодёжь, ясное дело, за заработком рвётся, но люди в возрасте... Выход вроде бы очевиден - продай однокомнатную конуру на окраине Москвы и купи на эти деньги хуч особняк под Тверью, хуч двушку с доплатой в Брянске и доживай век в достатке и спокойствии( пользуйся , пока ещё дают такие цены за московские муравейники).

Старики как правило не за мегаполис цепляются, а за свое окружение. Ну уедет старушка из Москвы в Брянск. И кому она в том Брянске будет нужна? А тут, в мегаполисе, у нее наверняка другие знакомые старушки в наличии, с которыми она может пообщаться.
Привычная обстановка, когда можно с закрытыми глазами перемещаться как минимум в пределах микрорайона, тоже не последний фактор. Вы не замечали, как часто старики после переезда умирают быстренько? А я на таких насмотрелся, когда дети покупают квартиру родителям, чтобы рядом жили, причем хорошую квартиру, и отдельную. А они через год один на тот свет отправился, еще через год - еще один.
Это, так сказать, лирическая сторона вопроса.
А есть еще и практическая. Старики выросли при другом строе. Им новые порядки тяжко даются. Потому очень часто при всяких операциях с недвижимостью они просто помирают от неестественных причин, либо, если относительно повезет, получат развалившуюся халупу и ничего в виде доплаты за московские метры.
Советовать, оно, конечно, здорово, но все-таки добро пожаловать в реальность.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:03.

© 1998–2024 Watch.ru