|
|
То есть Вы предлагаете пробирной палате выезжать за бугор и всю там клеймить до пересечения :)
Неплохая идея, жириновцы бы поддержали:D |
jih я стараюсь никого и никогда не путать - Статья 359 ТК ТС Временный вывоз физическими лицами товаров для личного пользования
1. Физические лица государств-членов таможенного союза вправе временно вывозить с таможенной территории таможенного союза товары для личного пользования на срок своего временного пребывания на территории иностранного государства и ввозить их обратно с освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов. 2. По заявлению физического лица таможенный орган проводит идентификацию временно вывозимых товаров для личного пользования, если такая идентификация будет способствовать их обратному ввозу с освобождением от уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов. Об идентификации товаров указывается в пассажирской таможенной декларации, один экземпляр которой выдается физическому лицу, вывозящему товары. Отсутствие такой идентификации не препятствует обратному ввозу физическими лицами товаров для личного пользования с освобождением от уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов при условии подтверждения таможенному органу того, что эти товары ввозятся обратно после временного вывоза с таможенной территории таможенного союза в порядке, определенном таможенным законодательством таможенного союза. Состав таможенного правонарушения будет в том случае, если будет доказано наличие вины человека. В данном случае, если нельзя будет установить, что именно ТС впервые ввез часы в РФ, то его нельзя будет привлечь за таможенное правонарушение по причине отстутвия доказанности вины. Просто если бы тс совершил действия по идентификации вывозимых часов при выезде на таможне, то ему ничего и не нужно было бы доказывать сейчас, а в нашем случае ему придется это делать. |
маргарэн еще раз мое сообщение перечитайте, а потом ваши то что было выше и данное последнее))
мало просто скопировать одну статью) временный воз - это режим, его нужно заявлять!!!!! значит письменно!!! а не просто улетел и прилетел, а по taxfree информация будет в РФ пока вы еще летите в самолете... |
А как же презумпция невиновности?
Если следовать ей - то это таможенники должны доказать Вашу вину и то, что именно Вы, именно в ОАЭ и именно в даты пребывания там купили эти часы и сейчас везете их в РФ нарушая закон. Зачем кому-то рассказывать где, когда и за сколько были приобретены часы? И что Вы вообще их покупали. Это мог быть подарок, о стоимости которого Вы только догадываетесь и даже если подаривший Вам его купил "на форуме и без документов" - ну какая Ваша в том вина? Но ситуация конечно грустная. Задумываюсь задекларировать турбиной при следующем выезде. |
согласен с вами,в след. раз лучше 5 минут потратить,и спокойно лететь
|
Вопрос то не в том, что Вы будете делать потом, а что делать Вам сейчас, для выхода из возникшей ситуации с наименьшими потерями. Отсюда и идут все пляски
|
Цитата:
|
БУГЕЛЬ
спасибо за позитив))) вы правы,остается только ждать |
Цитата:
По административному - нет такого. |
Цитата:
но на предыдущей странице уже кто-то дал правильный ответ. именно его я и имел в виду в своем предыдущем сообщении. доказать что ЗОЛОТЫЕ часы не были куплены в России - элементарно. на всех золотых изделиях легально реализуемых на территории РФ стоит клеймо пробирной палаты РФ. есть оно или нет определить увы довольно просто. если на часах нет этого клейма, то очевидно, что либо они были куплены не здесь, либо куплены здесь, но у "серого" дилера. это неважно, поскольку, как я уже писал, задача не привлечь ТС в качестве виновного, а просто отобрать часы. а отобрать часы на основании отсутствия клейма можно легко, так как это не просто пересечение границы часами непойми в каком состоянии и непойми какой стоимости, а незаконный оборот драгметаллов. доказать, что часы не переплавлялись, не полировались итд, то есть что клейма не было на них никогда, также думаю не проблема для экспертизы. поэтому еще раз повторю. единственно что тут можно сделать - наезжать в ответ. нарушили то, не сделали это итд. у нас такие законы, что если даже на пленке заснято как вы грабите банк, но пленка была получена органами нелегальным путем, то она не может быть приобщена к делу. одна надежда, что таможенники 1) не читают этот форум и 2) сами по себе туповаты, чтобы допереть до клейма. но, честно сказать, уверен, что у них в этом направлении голова работает как надо. |
Цитата:
|
Почему постоянно фигурирует цифра лимита ввоза 10000 евро?
Без таможенных платежей ведь можно только до 65000 рублей ввозить? а на всё, что выше налог 30% ведь.... |
Авиатранспортом сделали до 10к евро
|
Цитата:
|
А не самолетом сколько?
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, логично. Депутаты что, не люди что-ли? Цацки из-за бугра не возят? :) Ну и т.к. летают в основном на самолетах, то для себя (ну и для других Уважаемых Людей заодно) ввели лимит в 10 евро :) А быдло на поездах и автотранспорте обойдется и 65-ю рублями |
А фотки есть в этих часах? Не пойдет как доказательство того что не только что купили?
|
фото к сожалению не подойдут)
|
Они возможно не подойдут для таможни, а в суде, при обжаловании акта таможни, если он будет негативен для тс, очень даже подойдут.
|
Автор, историю лучше начать так - некоторое время назад, я купил в одной стране по имени Нероссия, часы за 30000$, и при в'езде не заплатил таможенную пошлину, тогда все встанет на свои места...
|
Тогда может быть так - В стране, которой я живу, к сожалению не производят хороших часов. Поэтому я за свои, кровно заработанные решил взять хорошие часы там, где их производят( может быть там, где они стоят по сравнению с нашей страной более разумные деньги). А ввести мне их просто так не дают. Говорят плати таможенную пошлину такой сякой. А я вот никак не могу понять, ведь я уже заплатил с этих денег налоги, так почему я должен отдавать что-то еще?
Пы сы - если есть что сказать по теме - скажите, а учить тс о том с чего начать ему свою тему... У вас детишки есть - может быть лучше их чему нибудь поучить? |
Цитата:
|
так это и написано по теме. потому что именно так начнет повествование сторона так сказать обвинения. уже не первый человек пытается объяснить, что проблема не в нынешнем эпизоде, а в том, что на территории России оказались незаконно ввезенные изделия из драгоценных металлов.
идея сказать что купил ТАМ в плачевном состоянии и починил уже здесь - очень неплохо кстати говоря. но проблема в том, что экспертиза может это легко опровергнуть. придется показать пальцем на того, кто сделал тут в точности как на фабрике UN :)) Цитата:
Вы в курсе какой у нас налог на доход физических лиц? 18%. А в стране, в которой "производят хорошие часы" и во всей остальной Европе знаете какой? У человека, покупающего часы за тридцатник он будет порядка 45-60%. У нас в стране кто-нибудь хотя бы будет платить налог в размере 50% от дохода? И этот-то не платят... Вопрос, что делать? как получить государству недостающие 30%? Ответ, захерачить их в пошлины на ввозимый товар. Тогда удастся собирать его хотя бы с той части дохода, которая направляется на потребление. Иными словами, здесь нет никакой несправедливости со стороны государства. Жили бы Вы с теми же деньгами в Европе, цены были бы у вас дешевле, но покупательная способность из-за налогов в аккурат на эти 30% ниже. хорошо там, где нас нет )) поэтому покупать товары в европе и ввозить сюда без пошлин - это как раз-таки читерство со стороны граждан. И контроль за этим читерством сейчас, прямо скажем, ерундовый. Есть все основания предполагать, что он будет ужесточаться. Ну а если вступление в ВТО наложит на таможню в этой связи какие-то ограничения, и многие позиции можно будет ввозить без таможни - ждите одномоментный рост подоходных налогов. ps. другое дело, шо, у нас экономика конечно не европейская, а сырьевая. и при таком раскладе ндфл вообще могло бы и не быть - посмотрите на эмираты.... |
У меня созрел вопрос (к знающим закон)....
Если скажем я вылетаю сегодня из РФ и пишу декларацию на часы. Лечу скажем в Париж. Через неделю возвращаюсь, прохожу зеленый корридор, но декларация на вывоз осталась. Спустя два месяца лечу в Италию. Ничего не декларирую. Возвращаюсь, иду по зеленому корридору... И вдруг со мной случается ситуация аналогичная ТС. Я достаю из кармана декларацию двухмесячной давности. Что будет дальше? |
Цитата:
лучше бы проверить твоего бухгалтера... похоже он что-то недоговаривает про 5 дополнительных процентов... а по сути - верно все отмечено... |
Цитата:
Или вопрос был о том, докажет ли старая декларация, что у вас не новые и офф вывезённые-ввезённые часы? |
тема и для меня актуальна - так как планирую покупку относительно недешевых часов (каталожная стоимость 11k$ - по факту будут куплена в инет магазине за 6k$) и ввоз их в Россию...
|
Цитата:
Зеленый - если у физ.лица отсутствуют товары, подлежащие обязательному письменному декларированию. Является зоной ускоренного выборочного контроля ручной клади и сопровождаемого багажа отдельных пассажиров. Проходя через «зеленый» коридор Вы тем самым конклюдентно (шикарное слово) заявляете, что ничего запрещенного, ограниченного и подлежащего письменному декларированию у вас нет. Если вас останавливают и досматривают, а у вас что-то неположенное - вы влипли. Красный - зона обычного таможенного контроля с обязательным декларированием товаров и прохождения таможенного контроля в установленном порядке. Здесь все ясно, все как всегда, заполнил декларацию вошел, все предъявил, штамп получил и ушел. Запомните: в поездах «зеленых» и «красных» коридоров нет. Досмотр возможен всегда независимо от цвета ковровой дорожки. Товары, перемещаемые через таможенную границу РФ физическими лицами, как правило, заявляются для личного пользования и потребления, что позволяет оформлять такие товары в таможенном отношении в упрощенном, льготном порядке. В связи с этим особое значение отводится установлению предназначения товаров физических лиц. Вот здесь будьте особенно внимательны в отношении «установления предназначения». Последнее слово всегда за инспектором. Если вас остановят в зеленом и досмотрят и при этом обнаружат случайно завалящуюся декларацию, то "вдуют". |
Цитата:
Цитата:
ПС. По теме. Автор, во первых, как Вам уже сказали, не нужно писать какие и где у Вас забрали часы. Мало-ли что. Что делать - если будет совсем невмоготу - обратный вывоз. Но лучше с юристом. Могут прокатить варианты покупки по интернету, хотя so-so. Конечно, развод на лоха. ПС2. если не слушать местных грамотеев про несправедливость нашего государства, то схема выстоится сама. Всем привет!!! |
Цитата:
|
Цитата:
ПС. ты тоже напиши Лане нужно трое воров |
Цитата:
|
Проясните сутуацию!VV теперь VVVVVVVV ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|