Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   На каких основаниях ЕТА обзывают ЕТАшкой??? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=142350)

gabik 25.11.2012 01:15

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1579549)
Лично я не пожалел и кстати знаю несколько людей которые тоже не пожалели, особенно сейчас продав свои Ролексы по сути за теже деньги которые их брали, знаю бывшего владельца Брайтлинга, которых очень переживал что смог продать свои часы за 50% от той цены которую платил при покупке.

У меня несколько другая математика :). То, что кому-то, что-то удалось, это ещё не рынок - это раз. А два - возможно его 50%-ая потеря за Брейтлинг это меньше, чем нескольких владельцев Ролекс "по сути за те же деньги";):).
П.С. Мало ли кто за сколько что купил, и за сколько сумел продать.... Например я не думаю, что человек, купивший год назад в салоне Москвы Ролекс, потеряет продав их на форуме меньше, чем человек купивший год назад в Москве Брейтлинг и продавший их на том же форуме;).

Klark03 25.11.2012 01:16

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1579552)
так они и капсюли сами делают :confused:
на каком оборудовании? кто производит данное
оборудование для семейных фирм?

Есть те которые даже порох сами производят, кстати капсюль здесь не самое главное, а вот пуля - да и много примеров когда крупные фирмы покупают у мелких удачные типы пуль или лицензию на их производство.

Klark03 25.11.2012 01:20

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1579564)
У меня несколько другая математика :). То, что кому-то, что-то удалось, это ещё не рынок - это раз. А два - возможно его 50%-ая потеря за Брейтлинг это меньше, чем нескольких владельцев Ролекс "посути за те же деньги";):).

Все бы ничего, но по сути тот же Брайтлинг, но правда с другим именем, можно купить еще дешевле, а Ролекс, но под другим именем нет.

LuckBet 25.11.2012 01:20

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1579555)
Это заслуга имени Бренда, и того что Бренд делает для этого, кстати Брайтлинг пошел по сути по тому же пути и не за горами тот момент когда он наконец-то откажется от механизмов ЕТА.

естественно.т.е. маркетинга.
и это странно, ведь без устали идут утверждения последнее время: шильдик=маркетинг=переплата :rolleyes:

вот так и не понял, как же быть с этими "разводилами", которые на мехи ЖЛК корпуса вешают и продаются за 10К+...? они ведъ еще хуже ЕТА-шников, потому как $$$ снимают больше :)

я вот надеюсь, что Брайт не откажется от ЕТА полностью.

Klark03 25.11.2012 01:25

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1579577)
естественно.т.е. маркетинга.
и это странно, ведь без устали идут утверждения последнее время: шильдик=маркетинг=переплата :rolleyes:

вот так и не понял, как же быть с этими "разводилами", которые на мехи ЖЛК корпуса вешают и продаются за 10К+...? они ведъ еще хуже ЕТА-шников, потому как $$$ снимают больше :)

я вот надеюсь, что Брайт не откажется от ЕТА полностью.

Ну, да, особенно если эта ЕТА в злате и по цене больше 20 тысяч долларов, а если к ней еще бриллиантик добавить, так и 30 можно запросить. Нет, я уж лучше ЖЛК куплю, мне звук ротора подзавода больше нравится, а еще лучше ЖЛК в исполении ЖЛК, немногим дороже некоторых вариантов на ЕТА выйти может!

gabik 25.11.2012 01:27

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1579576)
Все бы ничего, но по сути тот же Брайтлинг, но правда с другим именем, можно купить еще дешевле, а Ролекс, но под другим именем нет.

Опять - так это будет не Брейтлинг, это будет "по сути Брейтлинг". А я не хочу "по сути":), я хочу Брейтлинг.

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1579583)
Ну, да, особенно если эта ЕТА в злате и по цене больше 20 тысяч долларов, а если к ней еще бриллиантик добавить, так и 30 можно запросить.

Тоже самое могу сказать и про Rolex.

Саня 25.11.2012 01:27

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1579565)
Есть те которые даже порох сами производят, кстати капсюль здесь не самое главное, а вот пуля - да и много примеров когда крупные фирмы покупают у мелких удачные типы пуль или лицензию на их производство.

возможно...
но рынок боеприпасов и вооружения он такой,лоббистский,
а уж в штатах...:rolleyes:

был бы у меня тот же короткоствол,я бы не заморачивался
и покупал патроны от больших контор,которые на гос.заказе
для армии сидят, а не у пойми каких кустарей: зачем осечки нужны?

SergB 25.11.2012 01:29

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1579586)
я хочу Брейтлинг.

А что в Брайтлинге на ЕТА от Брайтлинга, кроме дизайна корпуса?
Если нужен только дизайн, так есть куча китайцев, которые выдают тот же дизайн, но без "легенд в нагрузку".

Klark03 25.11.2012 01:31

Цитата:

Опять - так это будет не Брейтлинг, это будет "по сути Брейтлинг". А я не хочу "по сути":), я хочу Брейтлинг.

Брайтлинг - это В01, а Брайтлинг с механизмом от ЕТА, к сожалению мало чем отличается от той же Омеги, или Штейнхарта на том же самом калибре, а Ролекс - это будет Ролекс, где механизм стоит только в часах фирмы Ролекс.

LuckBet 25.11.2012 01:31

Странно это. вот что получается.

хорошо:
Ролекс продается за счет маркетинга.
если производитель "элитный", то можно и на ЖЛК купить.

плохо:
Кто-то продается за счет маркетинга.
если производитель "среднего диапозона" и ставит ЕТА.

ПС: а чего Р. то вспоминаем? мануфактура - хорошо. как и Сейка, как и Ориент, как и Восток :)
может лучше про VC на ЖЛК? чем отличается от ЕТАшников?

gabik 25.11.2012 01:33

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1579590)
Если нужен только дизайн, так есть куча китайцев, которые выдают тот же дизайн, но без "легенд в нагрузку".

Там ЕТА от Breitling и дизайн от Breitling, мне этого достаточно. А китайцы и Ролексы выдают без "легенд в нагрузку";), не отличишь (с расстояния метра, так точно), уж если пошёл такой разговор:).

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1579595)
Брайтлинг - это В01....

Т.е два года назад (до B01), Breitling не было? У меня другое мнение, но спорить не буду, это пустое :).

Baroque 25.11.2012 01:34

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1579595)
Брайтлинг с механизмом от ЕТА, к сожалению мало чем отличается от той же Омеги, или Штейнхарта

У Штайна есть лимитки и он более гибок в своих решениях. Захотел сегодня эта поставил захотел завтра вальжу.
Брайт такого не может.

Klark03 25.11.2012 01:36

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1579596)
Странно это. вот что получается.

хорошо:
Ролекс продается за счет маркетинга.
если производитель "элитный", то можно и на ЖЛК купить.

плохо:
Кто-то продается за счет маркетинга.
если производитель "среднего диапозона" и ставит ЕТА.

Механизм ЖЛК нельзя купить за 200 долларов, а механизм ЕТА можно и не факт что производитель, который продает свои часы за 5000 долларов не ставит как раз этот самый двухсотдолларовый механизм. Вопрос адекватности ценобразования и если в отношении собственных механизмов его можно объяснить, то в варианте ЕТА очень сложно, ЖЛК, сложно, но можно, так как его нельзя купить за 200 долларов.

Baroque 25.11.2012 01:36

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1579598)
А китайцы и Ролексы выдают без "легенд в нагрузку

О том и речь, что в китайском ролексе (даже если его не отличишь) не будет механизма от ролекс
Но, и в китайском и в оригинальном брайте будет ЭТА:)

geher 25.11.2012 01:38

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1579590)

А как же "волшебное" слово "Брайтлинг"? :)
Каждому свое.
По мне, так важны только качество, удобство и функциональность.
Другом уважен только внешний вид.
Третьему только имя.
А кто-то не в состоянии прожить без сочетания всего вышеперечисленного.
Вот и купит каждый свое.
Я - Электронику или Касио или, на худой конец, "Два раза Кю".
Другой купит китайца "с тем же дизайном, но без "легенд в нагрузку""
Третий первые попавшиеся часы любимого бренда, пусть и на чужом механизме.
Четвертый - самые супер-пупер часы своего любимого бренда, в котором последний винтик - и то фирменный.

Klark03 25.11.2012 01:38

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1579587)
возможно...
но рынок боеприпасов и вооружения он такой,лоббистский,
а уж в штатах...:rolleyes:

был бы у меня тот же короткоствол,я бы не заморачивался
и покупал патроны от больших контор,которые на гос.заказе
для армии сидят, а не у пойми каких кустарей: зачем осечки нужны?

Блажен кто верует, особенно с армейскими патронами и их качеством!

SergB 25.11.2012 01:38

Цитата:

Там ЕТА от Breitling

Брайтлинг не выпускает ЕТА.

Цитата:

дизайн от Breitling, мне этого достаточно.

Ну если в часах нужен только дизайн, тогда вопросов нет. Но я именно про это и писал, что кроме дизайна там ничего нет.

Цитата:

А китайцы и Ролексы выдают без "легенд в нагрузку";), не отличишь (с расстояния метра, так точно), уж если пошёл такой разговор:).

Текст был про то, что можно купить китайца на ЕТА-шке с дизайном Брайтлинга. Понятно, что исполнение будет похуже, но мех-м будет тот-же, а денег за сомнительные легенды платить не будешь.
Китайский Ролекс, к сожалению, на калибре от Ролекса не выпускают. :cool:

gabik 25.11.2012 01:39

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1579603)
О том и речь, что в китайском ролексе (даже если его не отличишь) не будет механизма от ролекс

Как знать:), может скоро и будет, они не стоЯт на месте :).

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1579608)
Брайтлинг не выпускает ЕТА.

Вы поняли о чём я говорю.

Цитата:

Ну если в часах нужен только дизайн, тогда вопросов нет. Но я именно про это и писал, что кроме дизайна там ничего нет.

Есть. Сертифицированный COSC механизм, точный и надёжный, мне это нравится :).

Цитата:

Текст был про то, что можно купить китайца на ЕТА-шке с дизайном Брайтлинга. Понятно, что исполнение будет похуже, но мех-м будет тот-же, а денег за сомнительные легенды платить не будешь.

На это я уже ответил. В сомнительность легенд не хочу углубляться, можно далеко зайти, особенно если тронуть "святого";):).

Саня 25.11.2012 01:41

Цитата:

цыплят по осени считают (с) ;)

Baroque 25.11.2012 01:41

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1579611)

Поскорей бы:D

SergB 25.11.2012 01:41

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1579611)

Там ключевой элемент - спираль баланса. Слишком дорого "копировать". :D

Klark03 25.11.2012 01:42

Цитата:

Там ЕТА от Breitling и дизайн от Breitling, мне этого достаточно. А китайцы и Ролексы выдают без "легенд в нагрузку";), не отличишь (с расстояния метра, так точно), уж если пошёл такой разговор:).

Т.е два года назад (до B01), Breitling не было? У меня другое мнение, но спорить не буду, это пустое :).

Так они и Брайтлинг, так же делают и что характерно, открыв его можно увидеть по сути тот же механизм что и в настоящем, там вообще если не специалист хрен различишь. А насчет Бренда, так лет 50-100 назад, он свои механизмы и ставил и имя свое Заслужил именно тем что ставил Свои механизмы, а не упаковывал стороннии, если бы он этим занимался, про Брайтлинг, мало кто сегодня знал бы.

Цитата:

Тоже самое могу сказать и про Rolex.

Но это все же будет Ролекс и цену он именно свой товар может устанавливать любую, это по сути полностью его товар!

geher 25.11.2012 01:44

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1579614)
Там ключевой элемент - спираль баланса. Слишком дорого "копировать". :D

Зачем копировать? Внедрить своего человека в Ролекс и пролоббировать продажу механизмов "на сторону" подешевке :)

SergB 25.11.2012 01:46

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1579618)
А насчет Бренда, так лет 50-100 назад, он свои механизмы и ставил и имя свое Заслужил именно тем что ставил Свои механизмы, а не упаковывал стороннии, если бы он этим занимался, про Брайтлинг, мало кто сегодня знал бы.

Именно про это и речь. А ставить чужую ЕТА-шку в чужие же корпуса (изготовленные по своему дизайну) умеет любая часовая контора (даже китайская), тут ничего уникального нет.

Цитата:

Сообщение от geher (Сообщение 1579621)
Зачем копировать? Внедрить своего человека в Ролекс и пролоббировать продажу механизмов "на сторону" подешевке :)

Нет смысла, все равно получится дорого. Тут же как и ЖЛК, мех-мы которой используют многие конторы, все равно дорого получается.

gabik 25.11.2012 01:48

Всё, не буду больше спорить с вами :). Разговор глухого с немым :).
P.S. А человек волновался :):
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=141923

LuckBet 25.11.2012 01:48

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1579602)
Механизм ЖЛК нельзя купить за 200 долларов, а механизм ЕТА можно и не факт что производитель, который продает свои часы за 5000 долларов не ставит как раз этот самый двухсотдолларовый механизм. Вопрос адекватности ценобразования и если в отношении собственных механизмов его можно объяснить, то в варианте ЕТА очень сложно, ЖЛК, сложно, но можно, так как его нельзя купить за 200 долларов.

точно, мех ЖЛК за 200$ нельзя. вот за 500$ можно.
т.е. дело лишь в этой дельте в 300-500$. все равно не сходится, потому что ВК не 5000$ стоит.

ну невозможно объяснять адекватность ценообразования только мануфактурой! в таком случае Ролекс должен стоить 1000$ со своими то объемами.
может стоит пытаться смотреть на картину в целом, начиная от качества ремней, заканчивая доступностью и квалификацией персонала? цена меха в часах при крупных производствах, хоть мануфактурного, хоть ЕТА, процентов 30 максимум!

ПС: у меня дежа вю какое-то :)

Саня 25.11.2012 01:51

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1579624)
Именно про это и речь. А ставить чужую ЕТА-шку в чужие же корпуса (изготовленные по своему дизайну) умеет любая часовая контора (даже китайская), тут ничего уникального нет.

совершенно согласен,что ничего уникального нет!
а кто спорит :confused:
любые производители и левые в том числе
с удовольствием ставят в свои корпуса ЕТА!
а почему именно ЕТА? а потому,что конструкция
удачная и сбалансированная,а то,что калибры
получились с низкой себестоимостью то это как
говориться на максимальную скорость не влияет:
конструктивно и эксплуатационно калибры ведь
хороши,глупо с этим спорить!

Klark03 25.11.2012 01:51

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1579631)

Кстати и дизайны у китайцев получаются иногда настолько креативные, что швейцарцы могут тихо курить в сторонке! :D Чем не часы - и дешево, и красиво, и богато, а мы все на шильдик ведемся!

Klark03 25.11.2012 01:53

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1579636)
т.е. дело лишь в этой дельте в 300-500$. все равно не сходится, потому что ВК не 5000$ стоит.

ну невозможно объяснять адекватность ценообразования только мануфактурой! в таком случае Ролекс должен стоить 1000$ со своими то объемами.
может стоит пытаться смотреть на картину в целом, начиная от качества ремней, заканчивая доступностью и квалификацией персонала? цена меха в часах при крупных производствах, хоть мануфактурного, хоть ЕТА, процентов 30 максимум!

ПС: у меня дежа вю какое-то :)

Блин, продайте мне ЖЛК за 500 долларов, куплю!

LuckBet 25.11.2012 01:54

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1579644)
Блин, продайте мне ЖЛК за 500 долларов, куплю!

480,34$

Klark03 25.11.2012 01:57

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1579647)

А по-современнее ничего нет? 889 например? Я даже знаю как его использовать! А так я и целые часы купить могу! Брайтлинг так вообще за 300 долларов на Мануфактуре!

SergB 25.11.2012 01:59

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1579635)
P.S. А человек волновался :):
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=141923

Причем, все сугубо о часах! :D

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1579636)

Если честно, то я не понимаю и смысла брать ЖЛК в других часах (не пр-ва ЖЛК).
Если только пожелания к часам не ограничиваются дизайном.

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1579641)
а почему именно ЕТА? а потому,что конструкция
удачная и сбалансированная,а то,что калибры
получились с низкой себестоимостью
то это как
говориться на максимальную скорость не влияет:
конструктивно и эксплуатационно калибры ведь
хороши,глупо с этим спорить!

Ключевое тут именно низкая себестоимость и возможность сказать покупателям, что мех-м швейцарский. Все остальное производителей не волнует.

Klark03 25.11.2012 02:02

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1579656)

Если честно, то я не понимаю и смысла брать ЖЛК в других часах (не пр-ва ЖЛК).
Если только пожелания к часам не ограничиваются дизайном.

Понты превыше всего! Вашерон, пусть даже на ЖЛК, будет Вашероном, но кстати за вполне вменяемы деньги, но Имя, какое! :)

Саня 25.11.2012 02:06

Цитата:

Ключевое тут именно низкая себестоимость и возможность сказать покупателям, что мех-м швейцарский.

да,но в том то все и дело,что если наладить выпуск
так называемых "мануфактурных" калибров с ЕТАвскими
тиражами,их стоимость опуститься к уровню ЕТА!

...но выбрана была архитектура для массового производства
именно та,на которой делается ЕТА,и неспроста: конструкция,
архитектура исключительно удачная,вот и весь секрет!

Baroque 25.11.2012 02:08

Цитата:

Ключевое тут именно низкая себестоимость и возможность сказать покупателям, что мех-м швейцарский. Все остальное производителей не волнует

Ради снижения себестоимости и унификации технологических процессов в часовых механизмах все чаще стали использовать детали из легких сплавов и пластмасс. http://www.sgb74.ru/section/446/2001/

Klark03 25.11.2012 02:12

Вот, кстати еще часы тех еще годов, но ценник какой-то нереальный!

http://chistueprudi.ru/t2481/

Про эту модель вообще молчу!

http://thesoliloguy.files.wordpress....r-ii.jpg?w=891

Klark03 25.11.2012 02:13

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1579665)
да,но в том то все и дело,что если наладить выпуск

...но выбрана была архитектура для массового производства
именно та,на которой делается ЕТА,и неспроста: конструкция,
архитектура исключительно удачная,вот и весь секрет!

Как же? А Ролекс?

LuckBet 25.11.2012 02:14

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1579652)
А по-современнее ничего нет? 889 например?

придираетесь!
хотите К910 за 600$ :)

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1579661)
Понты превыше всего! Вашерон, пусть даже на ЖЛК, будет Вашероном, но кстати за вполне вменяемы деньги, но Имя, какое!

что и требовалось доказать! (с) :rolleyes:

Baroque 25.11.2012 02:14

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1579665)
если наладить выпуск

http://www.leventov.ru/intellectual-comment.html

Саня 25.11.2012 02:16

вот роликсоиды действительно неисправимы:
разговор не про ролики и их калибры,цены,понты...
чего их,ролики пиарить постоянно???
ув.Klark03,САБ отменные часы,вопрос давно закрыт,
никто не покушается(здесь и сейчас по крайней мере)

разговор про "плохие" калибры ЕТА :cool:

Часовой пояс UTC +3, время: 20:23.

© 1998–2024 Watch.ru