|
|
У немцев есть свой своеобразный дизайн. Этого достаточно. А все разговоры про то, что там внутри стоит, это из разряда "А вы знаете что Айфон это Самсунг". Глобализация матьэйо. В ВТО вступили, наверное скоро и Восток только на ЕТА-шках будет.
|
не буду больше левайсы покупать, только мальвины....коттон он и в африке хлопок.
|
Интересный пост выше :)
А вообще думаю,что лет через десять, разницы между швейцарцами и немцами не будет.Ношу швейцарцев.но немцы нравятся не меньше. |
Цитата:
Одно но: японцы за $700-1000 вечно что то не доделают. Не вылизывают они часы. Многие соглашаются, но ведь и цена хорошая. Если не бодаются- значит , пока, не могут. Были бы возможности-смели свиссов с рынка без церемоний. По азиатски наплевательское отношение к комфорту, мелочам, дизайну. Каждый раз сажусь с свой лк200 и охреневаю: машина за 3 млн.- а отделка в мелочах как у ..... ну не знаю. Надежность- да. Функционал-да.Практичность-безусловно. Но вот только дело к люксу- все, абзац. Выясняется опытным путем-Бог в мелочах, и мелочи дорого стоят. |
Лично мне фиолетова страна производитель. ВООБЩЕ.
Мне важен конечный результат. Если бы я был человеком часами не интересующимся то может быть для меня это было бы важно, на часовом форуме такие стереотипы мне непоняты. Другой вопрос что 90% часов которые мне нравятся - швейцарские. |
Цитата:
из немцев такие же сибариты как и из японцев,поэтому все эти немецкие часы элит-класса они нелепые какие-то,это же видно ну вот про номос здесь,а по сути он ручка +/- там 1000$(просто ни у япов ни у швиссов такой ниши нет) |
А как там французы и шотландцы поживают?
|
Цитата:
http://chasomerie.com/plugins/conten...1105bbcd5a.jpg http://chasomerie.com/plugins/conten...ebe9caf053.jpg С кем из "швейцарцев" можно сравнить? Не могу найти...:( Источник:http://chasomerie.com/index.php?opti...-16&Itemid=104 |
Цитата:
Цитата:
|
Тема интересная, чтобы не запутаться подведу промежуточный итог. Итак, есть мнение,что:
немецкие часы некий нонсенс, потому что 1. собственных механизмов не имеют, за исключением ALS и GO, да и тех на ноги ставили швейцарцы 2. со своими ценами им делать нечего, потому как есть японцы и те же швейцарцы. Интересно,сами немцы об этом знают?;) Цитата:
Согласен, Сейко просто перепрыгивает Омегу:D Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://img4.imageshack.us/img4/4094/...ueroyale13.jpg http://img827.imageshack.us/img827/4...ueroyale14.jpg http://www.gressive.jp/tokimegu/2011...mage/02_01.jpg Что из Швейцарцев можно купить за 4 т.е из 3-х дневников (реально 4-х дневник), с таким функционалом на мануфактуре? |
Цитата:
характеристики не хуже https://lh6.googleusercontent.com/-G...0BSE1325-A.jpg 80 часов хода,изначально спроектирован под хронограф (не самое последнее усложнение) как и в случае с Royal можно использовать модули усложнения,мосты изменяемые от задач пружина Штраумана с кривой Бреге и боковыми стальными палетами с системой защелок http://schwarz-etienne.ch/?p=1387 и таких компаний в Швейцарии найдется вполне еще как только пресс Своч групп начнет поджимать середняков всерьез по французам:снижение цены с 6500 до 4000 к сожалению может подтверждать не самую благоприятную ситуацию с Royal |
Цитата:
Ритейл Royal - 5950 евро, предложения - 4900, дисконт-18%, в сети встречал только положительные отзывы. |
Не все так просто в датском королевстве, у каждого по сути своя ниша, японцы по сути прочно занимают сегмент недорогих часов, хотя не за горами тот день когда их потеснят китайцы, в более дорогом сегменте как бы они не тужились Швейцарцев им не потеснить, ГС конечно хорош, но пока его в руках не подержишь, а вот здесь как раз и начинается самое интересное, как правило они не цепляют, и человек купивший достаточно быстро их продает, если не глядеть внутрь, то Омега Омегой и если цену Омеги можно оправдать в глазах окружающих, то с ценой ГС, приходится постоянно оправдываться. Со Швейцарцами все понятно, по сути в массе своей ничего нового, меняется только дизайн, правда в основном ремейки удачных моделей прошлого, в общем застой. И тут на сцену выходят небольшие семейный мануфактуры, который за сравнительно вменяемые деньги могут предложить много вкусностей, которые в свою очередь могут претендовать на индивидуальность и неповторимость, где в результате получаются часы, которые есть только у тебя и при этом ты не платишь за них как за Патек, попробуйте у Ролекса попросить изменить что-то в часах по своему усмотрению! :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Понеслась...:D Попробуйте в Ролекс сунуться. Хоть крестик фломастером на чеке предложат?:D
|
Цитата:
Япония - лучшие по часам. Швейцария - хороший показатель потраченных денег их владельцем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А в остальном - хоть Патек. :D |
Цитата:
если бы все было просто но как правило всегда есть еще пара-другая факторов |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
К "чтобы время смотреть" отделка механизма никаким боком не относится, это раз. Ну и, для смотрения времени оптимальны кварцевые часы в диапазоне 100-300 долларов. Уж никак не механические. |
Цитата:
Максим, Вы уже углубляетесь в рассуждения, прививаемые нашим Форумом. Для неискушенного человека, которому часы нужны для определения времени, японские часы лучше. Они дешевле и интереснее в исполнении за свои деньги. (зеленый альпинист - ну не чудо ли:) ). А Лонжин за 2000-2500 у.е. это тоже аксессуар. Но для своей аудитории. Ну, право же, представите ситуацию: подходим к постороннему человеку со средним доходом по России в целом, и говорим: вот Вам японцы за 700 $, много вариантов дизайна, точность в пределах +- 25 с в сутки. Или вот Вам Лонжин с точностью +- 7 с в сутки, и более тщательным оформлением корпуса и браслета, но нужно доплатить 1500 $. Ответ процентов на 90 очевиден. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, право же, представите ситуацию: подходим к постороннему человеку со средним доходом по России в целом, и говорим: вот Вам японцы за 700 $, много вариантов дизайна, точность в пределах +- 25 с в сутки. Или вот Вам Лонжин с точностью +- 7 с в сутки, и более тщательным оформлением корпуса и браслета, но нужно доплатить 1500 $.
Вы забыли, что в категории "за 700 долларов" есть tissot le locle, на том же ETA, что и Longines. В отличие от внутрияпонского Сейко, он свободно представлен в магазинах даже в небольших городах, как следствие - возможности по его сервисному обслуживанию гораздо шире. Ну и дизайн... Чтобы предпочесть ему внутрияпонский Сейко надо быть большим ценителем Японии, либо просто коллекционером часов. Так что для обычного потребителя, что Сейко, что немцы - мимо. |
Что такое немцы :rolleyes: , это во многом семейные фирмы с небольшим объемом производства при этом некоторые с огромной историей и заслугами в часовой промышленности , с хорошо переделанными сторонними или мануфактурными калибрами , для часового " маньяка " имеют преимущество в небольшом тираже ( не часто встретишь на ком то другом ) хороший , надежный механизм с доработками или вовсе свой , хорошая цена , которая как правило дешевле многих свиссов на стандартной ЕТА!
И если бы не вторая мировая и последующая национализация в ГДР , то неизвестно кто был бы лидером по механизмам и тд |
много здесь холиваров всяких наблюдалось(как и у всех здесь :))
и если сколь веревочке не виться...а она здесь уже давно вьется и конец у нее один: часовая истина это троица сейко-ролекс-патек просто это часовой форум,и из-за концентрации часовой темы многие участники не справляются,и начинают испытывать аберрации часового видения,увы :cool: |
Цитата:
Простой пример из жизни: Брат двоюродный решил купить часы. Недорогие. Сам штурман . Часы нужны ,чтоб и на работу , и в город. Я ужом извертелся, всякие сейко и Ситизен предлагая ( бюджет 15-25 тр).пел арии с подвыванием про внутрияпонскую линейку и тд, куплеты про термокоменсацию и длс. Нет, никак. Вопрос: почему? Некрасивые( причем человек абсолютно не заморочен на шмотках, часах и тд) Результат: тиссо кварц( кстати нарядный в эти деньги). Ателье или Ле локль- что то вроде этого, на браслете. |
Цитата:
Цитата:
Во первых не только цветом ;) Все камни заключены в шатоны и легко демонтируются , много ручной работы , и т.д и т.п ! Немцы как правило не делают дизайнерских часов ( за некоторым исключением ) , больше обращают внимание на механизмы ( собственные разработки в плане улучшения конструкции в целом ) , читабельность и функциональность . |
Эти Пекине мне очень нравятся, причем как цифером, так и калибром.
Вопрос один - насколько на самом деле мануфактурен это калибр и не ломается ли он от пука владельца этих часов. |
Цитата:
давайте вот фотки различных калибров из интернета начнем постить,зачем? вопрос ведь в том,что немцы могут предложить такого ,что не могут предложить свиссы и япы? вот номос например: ручка в районе 1000$ Ок,а еще что кроме этого номоса? мюле? может быть,а что есть мюле в смысле его ценового диапазона? |
| Часовой пояс UTC +3, время: 08:54. |