Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Швейцария? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=141403)

ZZZEROXXX 19.11.2012 00:37

У немцев есть свой своеобразный дизайн. Этого достаточно. А все разговоры про то, что там внутри стоит, это из разряда "А вы знаете что Айфон это Самсунг". Глобализация матьэйо. В ВТО вступили, наверное скоро и Восток только на ЕТА-шках будет.

IVANH0E 19.11.2012 00:54

не буду больше левайсы покупать, только мальвины....коттон он и в африке хлопок.

SHINCHOSHA 19.11.2012 01:00

Интересный пост выше :)
А вообще думаю,что лет через десять, разницы между швейцарцами и немцами не будет.Ношу швейцарцев.но немцы нравятся не меньше.

inc 19.11.2012 01:03

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1569439)
ну вот обратите внимание: те же сейко сидят в основном
из трехстрелочников до 700-1000$ (свиссы отсюда только
начинаются)а дальше все,провал вплоть до ГС (3,5-4кБ),
где эти ГС не залезают по стоимости за омегу,то есть
сейко совершенно не хочет бодаться со швиссами где-либо.
дайверские позиции сейко очень сильны,но опять же делает
она так,что бы не влетать по ценовой нише в конкуренцию
со швиссами
а куда она лезет бодаться по ценам так только за счет хай-тека,но
и хай-тек в часах это ничего еще не значит(очереди за СД есть?)

вопрос: а чего здесь делать немцам вообще??? :p:p

Мысль правильная.
Одно но: японцы за $700-1000 вечно что то не доделают.
Не вылизывают они часы. Многие соглашаются, но ведь и цена хорошая.
Если не бодаются- значит , пока, не могут.
Были бы возможности-смели свиссов с рынка без церемоний.
По азиатски наплевательское отношение к комфорту, мелочам, дизайну.
Каждый раз сажусь с свой лк200 и охреневаю: машина за 3 млн.- а отделка в мелочах как у ..... ну не знаю.
Надежность- да. Функционал-да.Практичность-безусловно.
Но вот только дело к люксу- все, абзац.
Выясняется опытным путем-Бог в мелочах, и мелочи дорого стоят.

Baggio 19.11.2012 01:14

Лично мне фиолетова страна производитель. ВООБЩЕ.

Мне важен конечный результат.

Если бы я был человеком часами не интересующимся то может быть для меня это было бы важно, на часовом форуме такие стереотипы мне непоняты.

Другой вопрос что 90% часов которые мне нравятся - швейцарские.

Саня 19.11.2012 01:26

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1569576)
Надежность- да. Функционал-да.Практичность-безусловно.
Но вот только дело к люксу- все, абзац.

просто в контексте темы не понятна ниша немецких часов:
из немцев такие же сибариты как и из японцев,поэтому все
эти немецкие часы элит-класса они нелепые какие-то,это же
видно
ну вот про номос здесь,а по сути он ручка +/- там 1000$(просто
ни у япов ни у швиссов такой ниши нет)

GROMADA 19.11.2012 01:27

А как там французы и шотландцы поживают?

Rubar 19.11.2012 02:56

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 1569593)
А как там французы и шотландцы поживают?

Мануфактурный калибр,стоимость в стали около 6000 евро.
http://chasomerie.com/plugins/conten...1105bbcd5a.jpg

http://chasomerie.com/plugins/conten...ebe9caf053.jpg
С кем из "швейцарцев" можно сравнить? Не могу найти...:(

Источник:http://chasomerie.com/index.php?opti...-16&Itemid=104

GROMADA 19.11.2012 03:20

Цитата:

Сообщение от Rubar (Сообщение 1569652)
Мануфактурный калибр,стоимость в стали около 6000 евро.]

4000, если быть точным.
Цитата:

Сообщение от Rubar (Сообщение 1569652)
С кем из "швейцарцев" можно сравнить? Не могу найти...:(]

Можно не искать, ни по красоте, ни по характеристикам, их нет:D

Rubar 19.11.2012 03:27

Тема интересная, чтобы не запутаться подведу промежуточный итог. Итак, есть мнение,что:
немецкие часы некий нонсенс, потому что
1. собственных механизмов не имеют, за исключением ALS и GO, да и тех на ноги ставили швейцарцы
2. со своими ценами им делать нечего, потому как есть японцы и те же швейцарцы.
Интересно,сами немцы об этом знают?;)

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1569439)
провал вплоть до ГС (3,5-4кБ),
где эти ГС не залезают по стоимости за омегу,то есть
сейко совершенно не хочет бодаться со швиссами где-либо

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1338736145
Согласен, Сейко просто перепрыгивает Омегу:D
Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 1569365)
Я не знаю часов лучше, чем японские.

Сам ношу аксессуар Rolex, потому что он дорогой и известный. Ну и ломается редко. Но японцы все равно лучше.

Странно как-то рассуждаете, Вы не находите?:confused:

Rubar 19.11.2012 03:30

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 1569659)
4000, если быть точным.

Можно не искать, ни по красоте, ни по характеристикам, их нет:D

Встречал РРЦ=6000, видел предложения за 4800. Не подскажите, где посмотреть за 4000, часы очень нравятся:o

GROMADA 19.11.2012 03:35

Цитата:

Сообщение от Rubar (Сообщение 1569663)
Встречал РРЦ=6000, видел предложения за 4800. Не подскажите, где посмотреть за 4000, часы очень нравятся:o

Что бы не офтопить, я лучше здесь фотки размещу покрасивше, а вам завтра в личку сброшу.:)
http://img4.imageshack.us/img4/4094/...ueroyale13.jpg
http://img827.imageshack.us/img827/4...ueroyale14.jpg
http://www.gressive.jp/tokimegu/2011...mage/02_01.jpg

Что из Швейцарцев можно купить за 4 т.е из 3-х дневников (реально 4-х дневник), с таким функционалом на мануфактуре?

bellachao 19.11.2012 04:38

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 1569667)
Что из Швейцарцев можно купить за 4 т.е из 3-х дневников, с таким функционалом на мануфактуре?

калибр BSE1325-A Schwarz Etienne
характеристики не хуже
https://lh6.googleusercontent.com/-G...0BSE1325-A.jpg
80 часов хода,изначально спроектирован под хронограф
(не самое последнее усложнение)
как и в случае с Royal можно использовать модули усложнения,мосты изменяемые от задач
пружина Штраумана с кривой Бреге и боковыми стальными палетами с системой защелок

http://schwarz-etienne.ch/?p=1387

и таких компаний в Швейцарии найдется вполне еще
как только пресс Своч групп начнет поджимать середняков всерьез

по французам:снижение цены с 6500 до 4000 к сожалению может подтверждать не самую благоприятную ситуацию с Royal

Rubar 19.11.2012 08:23

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 1569676)
и таких компаний в Швейцарии найдется вполне еще
как только пресс Своч групп начнет поджимать середняков всерьез

по французам:снижение цены с 6500 до 4000 к сожалению может подтверждать не самую благоприятную ситуацию с Royal

Мы, потребители,от этого только выиграем:).
Ритейл Royal - 5950 евро, предложения - 4900, дисконт-18%, в сети встречал только положительные отзывы.

Klark03 19.11.2012 10:52

Не все так просто в датском королевстве, у каждого по сути своя ниша, японцы по сути прочно занимают сегмент недорогих часов, хотя не за горами тот день когда их потеснят китайцы, в более дорогом сегменте как бы они не тужились Швейцарцев им не потеснить, ГС конечно хорош, но пока его в руках не подержишь, а вот здесь как раз и начинается самое интересное, как правило они не цепляют, и человек купивший достаточно быстро их продает, если не глядеть внутрь, то Омега Омегой и если цену Омеги можно оправдать в глазах окружающих, то с ценой ГС, приходится постоянно оправдываться. Со Швейцарцами все понятно, по сути в массе своей ничего нового, меняется только дизайн, правда в основном ремейки удачных моделей прошлого, в общем застой. И тут на сцену выходят небольшие семейный мануфактуры, который за сравнительно вменяемые деньги могут предложить много вкусностей, которые в свою очередь могут претендовать на индивидуальность и неповторимость, где в результате получаются часы, которые есть только у тебя и при этом ты не платишь за них как за Патек, попробуйте у Ролекса попросить изменить что-то в часах по своему усмотрению! :D

REA 19.11.2012 11:39

Цитата:

И тут на сцену выходят небольшие семейный мануфактуры, который за сравнительно вменяемые деньги могут предложить много вкусностей, которые в свою очередь могут претендовать на индивидуальность и неповторимость, где в результате получаются часы, которые есть только у тебя и при этом ты не платишь за них как за Патек, попробуйте у Ролекса попросить изменить что-то в часах по своему усмотрению!
Под это описание, если выкинуть слово мануфактура, и Штейнхарт подходит ;)

gromm 19.11.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1569854)
попробуйте у Ролекса попросить изменить что-то в часах по своему усмотрению!

Я попробовал в Омеге уточнить,можно ли сделать лимитку для форума. Ответ был типа можем нанести гравировку на заднюю крышку))))

Klark03 19.11.2012 11:48

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 1569922)
Под это описание, если выкинуть слово мануфактура, и Штейнхарт подходит ;)

Штейнхар, это все же немного другое, пока дизайнерское ателье, но нишу он свою плотно занял именно своей гибкостью, кстати смех смехом, но он тоже не стоит на месте, свой калибр вот вот у него появится!

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1569927)
Я попробовал в Омеге уточнить,можно ли сделать лимитку для форума. Ответ был типа можем нанести гравировку на заднюю крышку))))

А цена при этом?! :D

Kaiser Souza 19.11.2012 11:50

Цитата:

Изнутри :)

tapoka 19.11.2012 11:52

Цитата:

Ответ был типа можем нанести гравировку на заднюю крышку

Упаковочной коробки?

gromm 19.11.2012 12:08

Понеслась...:D Попробуйте в Ролекс сунуться. Хоть крестик фломастером на чеке предложат?:D

Спецправо 19.11.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от Rubar (Сообщение 1569661)

Сообщение от Спецправо
Я не знаю часов лучше, чем японские.

Сам ношу аксессуар Rolex, потому что он дорогой и известный. Ну и ломается редко. Но японцы все равно лучше.

Странно как-то рассуждаете, Вы не находите?:confused:

Часы. чтобы смотреть время, и часы-аксессуар, чтобы ненавязчиво продемонстрировать их стоимость, это разные вещи.

Япония - лучшие по часам.

Швейцария - хороший показатель потраченных денег их владельцем.

babangida 19.11.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1569854)
ГС конечно хорош, но пока его в руках не подержишь, а вот здесь как раз и начинается самое интересное, как правило они не цепляют, и человек купивший достаточно быстро их продает, если не глядеть внутрь, то Омега Омегой и если цену Омеги можно оправдать в глазах окружающих, то с ценой ГС, приходится постоянно оправдываться

Ситуации разные бывают, мне удобнее чтобы мои часы не вызывали лишнего интереса у окружающих, и ГС как раз то что надо

Klark03 19.11.2012 13:02

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1570042)
Ситуации разные бывают, мне удобнее чтобы мои часы не вызывали лишнего интереса у окружающих, и ГС как раз то что надо

Верите, у простого обывателя и Ролекс ноль эмоций. Здесь все же вопрос риторический, за что деньги! У 90% людей Сейко - это недорогие часы.

krojat 19.11.2012 13:08

Цитата:

мне удобнее чтобы мои часы не вызывали лишнего интереса у окружающих...

Главное, в таком случае - хронографы не носить! И сильно блестючие часы -тоже. Ну и, непривычно здоровые, за одно. (Самые злостные часы тогда - эт что-то типа брайтов). :D.
А в остальном - хоть Патек. :D

bellachao 19.11.2012 13:12

Цитата:

мне удобнее чтобы мои часы не вызывали лишнего интереса у окружающих, и ГС как раз то что надо

https://lh4.googleusercontent.com/-K...GoldenTech.jpg

если бы все было просто
но как правило всегда есть еще пара-другая факторов

chess 19.11.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1569935)
Штейнхар, это все же немного другое, пока дизайнерское ателье :D

Успехи в генерировании дизайна таковы , что ему в пору курсы дизайнеров организовывать , а там глядишь и академию дизайна !

Klark03 19.11.2012 13:20

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 1570082)
Успехи в генерировании дизайна таковы , что ему в пору курсы дизайнеров организовывать , а там глядишь и академию дизайна !

Ну, а чего, капусту ни на чем рубит же! :D

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 1570080)
Universal Geneve GoldenTech

если бы все было просто
но как правило всегда есть еще пара-другая факторов

Ну, вот, я и говорю Омега, Омегой.

Hong Dien 19.11.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1570059)
Верите, у простого обывателя и Ролекс ноль эмоций

Не верю ...

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 1570028)
Япония - лучшие по часам.

Это тоже не так. Внутрияпонский САРБ021 примерно за 20 тысяч рублей существенно хуже Лонжина, который, впрочем, стоит в 2,5-3 раза дороже. Но для Сейко 20 тысяч это уже приличная сумма, так что сравнение уместно. Хуже - это значит: менее точны (более склонны к отставанию), очень долгий перевод даты, менее интересная отделка механизма, просто неуважительная по отношению к покупателю упаковка (что, впрочем, уже не столько к самим часам претензия, но к ауре их покупки и обладания).

krojat 19.11.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1570125)
Это тоже не так.

Так, так.
К "чтобы время смотреть" отделка механизма никаким боком не относится, это раз.
Ну и, для смотрения времени оптимальны кварцевые часы в диапазоне 100-300 долларов. Уж никак не механические.

Спецправо 19.11.2012 13:53

Цитата:

Это тоже не так. Внутрияпонский САРБ021 примерно за 20 тысяч рублей существенно хуже Лонжина, который, впрочем, стоит в 2,5-3 раза дороже. Но для Сейко 20 тысяч это уже приличная сумма, так что сравнение уместно. Хуже - это значит: менее точны (более склонны к оставанию), очень долгий перевод даты, менее интересная отделка механизма.

Максим, Вы уже углубляетесь в рассуждения, прививаемые нашим Форумом.
Для неискушенного человека, которому часы нужны для определения времени, японские часы лучше.
Они дешевле и интереснее в исполнении за свои деньги. (зеленый альпинист - ну не чудо ли:) ).
А Лонжин за 2000-2500 у.е. это тоже аксессуар. Но для своей аудитории.

Ну, право же, представите ситуацию: подходим к постороннему человеку со средним доходом по России в целом, и говорим: вот Вам японцы за 700 $, много вариантов дизайна, точность в пределах +- 25 с в сутки. Или вот Вам Лонжин с точностью +- 7 с в сутки, и более тщательным оформлением корпуса и браслета, но нужно доплатить 1500 $.

Ответ процентов на 90 очевиден.

babangida 19.11.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 1570152)
Ну, право же, представите ситуацию: подходим к постороннему человеку со средним доходом по России в целом, и говорим: вот Вам японцы за 700 $, много вариантов дизайна, точность в пределах +- 25 с в сутки. Или вот Вам Лонжин с точностью +- 7 с в сутки, и более тщательным оформлением корпуса и браслета, но нужно доплатить 1500 $.

Ответ процентов на 90 очевиден.

Пошлют нахер и с японцами за 700 и со швейцарцами за 2500 :D

Klark03 19.11.2012 14:01

Цитата:

Не верю ...

Сам был в шоке, но факт и не одиножды! :)

namesake 19.11.2012 15:05

Вы забыли, что в категории "за 700 долларов" есть tissot le locle, на том же ETA, что и Longines. В отличие от внутрияпонского Сейко, он свободно представлен в магазинах даже в небольших городах, как следствие - возможности по его сервисному обслуживанию гораздо шире. Ну и дизайн... Чтобы предпочесть ему внутрияпонский Сейко надо быть большим ценителем Японии, либо просто коллекционером часов.

Так что для обычного потребителя, что Сейко, что немцы - мимо.

Mafia manufacture 19.11.2012 15:11

Что такое немцы :rolleyes: , это во многом семейные фирмы с небольшим объемом производства при этом некоторые с огромной историей и заслугами в часовой промышленности , с хорошо переделанными сторонними или мануфактурными калибрами , для часового " маньяка " имеют преимущество в небольшом тираже ( не часто встретишь на ком то другом ) хороший , надежный механизм с доработками или вовсе свой , хорошая цена , которая как правило дешевле многих свиссов на стандартной ЕТА!
И если бы не вторая мировая и последующая национализация в ГДР , то неизвестно кто был бы лидером по механизмам и тд

Саня 19.11.2012 15:35

много здесь холиваров всяких наблюдалось(как и у всех здесь :))
и если сколь веревочке не виться...а она здесь уже давно вьется
и конец у нее один: часовая истина это троица сейко-ролекс-патек
просто это часовой форум,и из-за концентрации часовой темы многие
участники не справляются,и начинают испытывать аберрации часового
видения,увы :cool:

inc 19.11.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от namesake (Сообщение 1570292)

Вы забыли, что в категории "за 700 долларов" есть tissot le locle, на том же ETA, что и Longines. В отличие от внутрияпонского Сейко, он свободно представлен в магазинах даже в небольших городах, как следствие - возможности по его сервисному обслуживанию гораздо шире. Ну и дизайн... Чтобы предпочесть ему внутрияпонский Сейко надо быть большим ценителем Японии, либо просто коллекционером часов.

Так что для обычного потребителя, что Сейко, что немцы - мимо.

Согласен.
Простой пример из жизни:
Брат двоюродный решил купить часы.
Недорогие. Сам штурман . Часы нужны ,чтоб и на работу , и в город.
Я ужом извертелся, всякие сейко и Ситизен предлагая ( бюджет 15-25 тр).пел арии с подвыванием про внутрияпонскую линейку и тд, куплеты про термокоменсацию и длс.
Нет, никак.
Вопрос: почему?
Некрасивые( причем человек абсолютно не заморочен на шмотках, часах и тд)
Результат: тиссо кварц( кстати нарядный в эти деньги).
Ателье или Ле локль- что то вроде этого, на браслете.

Mafia manufacture 19.11.2012 15:48

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1568522)
конгресс,немцы какие-то...
не светит в часах немцам ничего вот просто идеологически:
взять тот же брайтлинг, дизайн у него избыточен во всем,но
тем не менее за эту избыточность его и носят(немцы со своим
квадратиш-практиш-гуд просто не понимают сути часового дизайна)

а чего здесь вполне :confused:
кроме как удивить розовым цветом сплава больше ни на что не способны :p
в чем здесь безумие,фишка :confused:

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1570351)
много здесь холиваров всяких наблюдалось(как и у всех здесь :))
и если сколь веревочке не виться...а она здесь уже давно вьется
и конец у нее один: часовая истина это троица сейко-ролекс-патек
просто это часовой форум,и из-за концентрации часовой темы многие
участники не справляются,и начинают испытывать аберрации часового
видения,увы :cool:

:eek: кто здесь ?:D

Во первых не только цветом ;)
Все камни заключены в шатоны и легко демонтируются , много ручной работы , и т.д и т.п !
Немцы как правило не делают дизайнерских часов ( за некоторым исключением ) , больше обращают внимание на механизмы ( собственные разработки в плане улучшения конструкции в целом ) , читабельность и функциональность .

Baggio 19.11.2012 15:59

Эти Пекине мне очень нравятся, причем как цифером, так и калибром.

Вопрос один - насколько на самом деле мануфактурен это калибр и не ломается ли он от пука владельца этих часов.

Саня 19.11.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1570368)
Все камни заключены в шатоны и легко демонтируются , много ручной работы , и т.д и т.п !

по большому счету кому это интересно? вот честно?
давайте вот фотки различных калибров из интернета начнем постить,зачем?

вопрос ведь в том,что немцы могут предложить такого ,что не могут
предложить свиссы и япы? вот номос например: ручка в районе 1000$
Ок,а еще что кроме этого номоса? мюле? может быть,а что есть мюле
в смысле его ценового диапазона?

Часовой пояс UTC +3, время: 08:54.

© 1998–2024 Watch.ru