Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбираю швейцарскую механику (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=141119)

Volodin 18.11.2012 01:45

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 1568055)
Уж лучше AR:rolleyes:

Да, я бы Радиомир предложил, но боюсь европейские партнеры ТС будут в шоке от таких фашистских часов:D

freejur 18.11.2012 01:53

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1567990)
Спасибо, я еще не выжил из ума чтобы месячный заработок отдать за часы.

На этом разговор можно заканчивать. Это просто не Ваша тема. Покупайте Реймонда и не заморачивайтесь. Что касается месячного заработка- я, например, могу его и за ресторан отдать. Просто у меня по тратам получается в месяц около 20процентов от прибыли за этот же период. Для тех, кто живет в 'ноль' отдать за часы месячный заработок - это действительно убийственно.

GROMADA 18.11.2012 01:53

Вот чего надо брать, если ТС хочет сэкономить и выглядеть "богато":
http://s019.radikal.ru/i637/1204/90/d28a2453beb0.jpg

Если покупать на маркете, стоить будут почти как AR и этот, прости Господи,
ORIS;)

Alexander Radezkij 18.11.2012 12:11

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 1568085)
На этом разговор можно заканчивать. Это просто не Ваша тема. Покупайте Реймонда и не заморачивайтесь. Что касается месячного заработка- я, например, могу его и за ресторан отдать. Просто у меня по тратам получается в месяц около 20процентов от прибыли за этот же период. Для тех, кто живет в 'ноль' отдать за часы месячный заработок - это действительно убийственно.

Почему же в ноль? В ноль я не жил даже будучи паралигалом с окладом в 50 000 рублей. Просто я не понимаю столь диких трат на вполне обыденные вещи, будь то часы или ресторан. Это же просто глупо и неуважительно по отношению к деньгам. А они этого не любят. Нет, я не склонен к мотовству. Мне нужны просто часы, а не воспоминания о безумном поступке.

Alexander Radezkij 18.11.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 1568087)
Вот чего надо брать, если ТС хочет сэкономить и выглядеть "богато":
http://s019.radikal.ru/i637/1204/90/d28a2453beb0.jpg

Если покупать на маркете, стоить будут почти как AR и этот, прости Господи,
ORIS;)

Спасибо, красивая модель. Если такая есть в золотом корпусе, обязательно посмотрю. Мне не надо выглядеть богато, я не люблю обращать на себя внимание. Мне вполне достаточно просто нравиться себе.

GROMADA 18.11.2012 12:22

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1568302)
Если такая есть в золотом корпусе, обязательно посмотрю..

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1568302)
Мне не надо выглядеть богато, я не люблю обращать на себя внимание.

Ваша логика просто сражает наповал.:D
Удачи в выборе.

sws1 18.11.2012 12:24

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1568300)
Почему же в ноль? В ноль я не жил даже будучи паралигалом с окладом в 50 000 рублей. Просто я не понимаю столь диких трат на вполне обыденные вещи, будь то часы или ресторан. Это же просто глупо и неуважительно по отношению к деньгам. А они этого не любят. Нет, я не склонен к мотовству. Мне нужны просто часы, а не воспоминания о безумном поступке.

Возможно у каждого свои доходы в месяц и желания. "Безумных и диких" относительно вас. Я бы такие часы на руку не одел.

Alexander Radezkij 18.11.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 1568319)
Ваша логика просто сражает наповал.:D
Удачи в выборе.

С логикой все в порядке. Далеко не каждые часы выглядят богато даже будучи в золотом корпусе, эти вовсе не вызывающие, да и марка не дорогая. Но я видимо зря употребил слово "в золотом", меня устроит и позолота, лишь бы хорошего качества. Мне важно сочетание цветов - черное с золотом. Собственно, цветовая гамма в Регтайме мне и понравилась, она мне подходит. Но я согласен заплатить и за золотой корпус, если модель понравится. Золотой Лонжин можно купить в пределах 100 000, но у них нет такого с черным циферблатом.

Alexander Radezkij 18.11.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от sws1 (Сообщение 1568324)
Возможно у каждого свои доходы в месяц и желания. "Безумных и диких" относительно вас. Я бы такие часы на руку не одел.

Этого и не требуется, я ведь не для Вас их выбираю.Если Вы заметили, я не справшивал ЧТО мне купить. Это на мой взгляд довольно нелепый вопрос, ибо ответ на него очевиден - что понравилось, то и покупай. Я интересовался скрытыми недостатками выбранной вещи. Таковых мне не назвали, ибо все претензии адресованы марке, но не самим часам, о которых никто ничего плохого не сказал.

От души благодарю всех участников дискуссии, я вполне осознал свою удаленность от мира ценителей часов, но готов пережить этот факт без потрясений и душевной травмы. Вы очень милые и увлеченные люди, искренне симпатичные мне своей одержимостью (в позитивном смысле этого слова). Примерно также я веду себя при выборе теннисной ракетки. Но к часам я отношусь проще. Так что не судите строго обывателя, руководствующегося куда более простыми и приземленными критериями выбора.

krojat 18.11.2012 14:02

Зачотный троллинг! :D

ujeans 18.11.2012 14:36

Подытожу:
"часы нравятся именно эти, то что фирма - "так себе" и калибр посредственный- Вы все меня не убедили!" Все правильно?

Alexander Radezkij 18.11.2012 15:13

Цитата:

Сообщение от ujeans (Сообщение 1568508)
Подытожу:
"часы нравятся именно эти, то что фирма - "так себе" и калибр посредственный- Вы все меня не убедили!" Все правильно?

Я вполне осознал, что фирма "так себе" и калибр совершенно обыкновенный, но вполне надежный. Что часы не имеют технических недостатков, просто для понтов не подходят. Но мне нужны не понты, а часы. Которые мне понравились. Впрочем, мне подсказали несколько альтернативных вариантов и я обязательно их изучу. Ведь чтобы понять некоторые вещи, нужно просто взять в руки изделие и примерить его. Что я и намерен сделать.

Alexander Radezkij 18.11.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от krojat (Сообщение 1568479)
Зачотный троллинг! :D

Упаси Господь. Целью троллинга является позлить собеседников, а я только успеваю благодарить и раскланиваться направо и налево. Очень надеюсь, что сам факт существования в мире людей, спокойно относящихся к часам (точнее - к престижности часовых марок), никого здесь не задевает. Это же жизнь. Вас, ценителей, не так уж много, а нас, обывателей, миллионы. Но это же не значит, что нельзя интересоваться мнением знатоков?

krojat 18.11.2012 15:24

Не, просто странно.
Я вот не понял, что Вы хотели узнать.
Технических недостатков нет и у гораздо более дешёвых часов (того же Ориента).
Нормально тикают, выглядят пристойно, ломаются редко.

Alexander Radezkij 18.11.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от krojat (Сообщение 1568562)
Не, просто странно.
Я вот не понял, что Вы хотели узнать.
Технических недостатков нет и у гораздо более дешёвых часов (того же Ориента).
Нормально тикают, выглядят пристойно, ломаются редко.

Я хотел узнать именно то, что спросил: нет ли у этих часов технических недостатков и не связано ли негативное отношение к этой марки со стороны знатоков с каким-то нежелательным для меня обстоятельством. Что-то вроде: любимая марка гомосексуалистов или сугубо молодежная, или что-то еще. Как я понял, она просто не престижная, и только. А это меня не тревожит.

Другое дело, что как человеку со стороны, мне это странно. Стотысячный Реймонд - это не престижно, а Таг за семьдесят - это супер. Где логика? Ведь если смотреть только на стоимость часов, мануфактурный Реймонд будет куда дороже Тага или Омеги с ЕТА. И тем не менее - он не престижный. Но ведь это же субъктивизи чистой воды, просто предубеждение, и только.

Дядюшка АУ 18.11.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1568553)
Я вполне осознал, что фирма "так себе" и калибр совершенно обыкновенный, но вполне надежный. Что часы не имеют технических недостатков, просто для понтов не подходят. .

Вы правы - данные часы не несут в себе технических недостатков, но имеют недостаток имиджевый.
Кстати, не хотелось бы путать понтия "понты" и "имиджевая составляющая" - я бы лично, напимер, предпочел бы этим часам топовые модели японских Seiko или немецких Steinhart, согласитесь, что характерстика "понты" для этих часов неприменима. :)
Поскольку Вам имиджевая составляющая не важна, смело берите эти часы, раз они Вам нравятся!

Просто многим из ответивших подумалось, что Вас может "зацепить" ЧБ, поэтому Вас хотели предостеречь...
А так вполне нормальные часы. Кстати, не знаю, как сейчас, а лет 7-10 назад АР давали на свои часы 25 лет гарантии.

Удачи в приобретении!

alec 18.11.2012 16:18

Посмотрите IWC серию Портофино - как раз классика, черный цифер и марка ого-го. http://www.iwc.com/en/collection/portofino/

krojat 18.11.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1568595)
нет ли у этих часов технических недостатков

А что такое «технические недостатки», в данном случае?
Т.е что считать этими недостатками?

Цитата:

любимая марка гомосексуалистов или сугубо молодежная, или что-то еще. .
Интересно.
Хотелось бы услышать знатоков – а такие часы вообще есть? :eek:
Т.е. строго для определённых субкультур, делающих неприемлемым ношения таких часов в приличном европейском обществе?

Цитата:

Другое дело, что как человеку со стороны, мне это странно. Стотысячный Реймонд - это не престижно, а Таг за семьдесят - это супер. Где логика? Ведь если смотреть только на стоимость часов …субъктивизи чистой воды.
Сейчас расскажу про логику.
Престижность часов складывается из двух компонентов – первый, это да - стоимость конкретных часов, а вот второй – престижность бренда.
Ведь понятно, что престижность бренда – это совокупность разных параметров?
Так что, это не субъективизм, можно даже математические формулы ввести, вполне объективные.
Другое дело, что это Вас вообще не интересует, я так понял.

glum1945 18.11.2012 19:26

При Вашем подходе к вопросу и вероятном бюджете на покупку часов. Посоветовал бы Вам приобрести винтажную омегу или зенит (на форуме вариантов много), дореставрировать их и будет Вам счастие))). Да и руки не стыдно будет доставать из карманов перед теми кто в курсе, а не только перед теми кто не в курсе. От АР только комплексы со временем разовьются и Вы их возненавидите. Подарите потом кому нибудь их, или будут лежать и прятаться в шкафу.

GROMADA 18.11.2012 20:00

Цитата:

Сообщение от glum1945 (Сообщение 1568896)
При Вашем подходе к вопросу и вероятном бюджете на покупку часов. Посоветовал бы Вам приобрести винтажную омегу или зенит (на форуме вариантов много), дореставрировать их и будет Вам счастие))).

Форум становится всё веселей.:confused:
Я уже двумя ногами за этот... как его, а - AR!

Саня 18.11.2012 20:08

Цитата:

Сообщение от glum1945 (Сообщение 1568896)
Посоветовал бы Вам приобрести винтажную омегу или зенит (на форуме вариантов много), дореставрировать их и будет Вам счастие)))

глум такой глум :p:p:p

PocoLoco 18.11.2012 20:08

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1568595)
Я хотел узнать именно то, что спросил: нет ли у этих часов технических недостатков и не связано ли негативное отношение к этой марки со стороны знатоков с каким-то нежелательным для меня обстоятельством. Что-то вроде: любимая марка гомосексуалистов или сугубо молодежная, или что-то еще. Как я понял, она просто не престижная, и только. А это меня не тревожит.

Как правильно указали уважаемые коллеги выше, помимо чисто технической составляющей есть ещё и имиджевая.

И суть скорее не в том, что марка может быть непрестижной глазах ценителей, а в том, как отнесутся ней люди из Вашего окружения. А это могут быть два абсолютно полярных мнения.

В качестве примера, часы Tissot у многих посетителей этого форума часто ассоциируются с атрибутикой "офисного планктона" (хотя, на мой взгляд, совершенно незаслуженно, для многих вполне состоявшихся европейцев это "честные рабочие лошадки"), в то время как неискушённый в часовом деле "человек из толпы" может посчитать их "крутыми", только потому, что они швейцарские.
А часы Rolex на форуме многими считаются просто добротными надёжными часами, в то время как в России у части населения ещё живы ассоциации между этой маркой и ребятами в малиновых пиджаках.
Часы же Swatch часто у нас рассматриваются только как молодёжные.

Так что "престижность" или "прагматизм и консерватизм" при выборе часов, а также связь их с конкретной субкультурой, во многом определяется целевой аудиторией.

Если часы для Вас - часть имиджа, то важно, как отнесутся к ним люди из Вашего круга общения.
В случае представленной Вами модели действительно велика вероятность, что разбирающиеся в часах люди решат, что у Вас либо не очень хороший вкус, либо проблемы с деньгами (согласитесь, это в любом случае не очень хорошо для юриста ;) ). А те, кто не разбираются, не оценят, что это действительно хороший с Вашей точки зрения выбор, обусловленный прагматизмом и нежеланием походить на других.

С другой стороны, Вы абсолютно правы - часы носить Вам, и важно, чтобы они нравились именно Вам. Просто, возможно, поскольку это всё же часть имиджа, имеет смысл остановиться на более известной марке?
(Я Вас отлично в этом вопросе понимаю, поскольку сам отношусь к выбору часов с определённой долей прагматизма. Но, несмотря на то, что у меня есть и простые кварцевые Tissot для постоянного ношения, на деловые встречи я надеваю более классические часы.)

P.S. Если бы не Ваш живой интерес к часам, то можно было бы подумать, что вся эта тема - не более чем скрытая реклама часов Auguste Reymond. :cool:

GROMADA 18.11.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от PocoLoco (Сообщение 1568968)
P.S. Если бы не Ваш живой интерес к часам, то можно было бы подумать, что вся эта тема - не более чем скрытая реклама часов Auguste Reymond. :cool:

Ну наконец то!:D
Скорей живой интерес к годовым бонусам а не к часам (ёлка на носу).
А в остальном - в десяточку.;)

IVANH0E 18.11.2012 20:44

небольшое отступление:
имею приятеля - сына очень состоятельных родителей, под тридцать лет, раздолбай редкостный, пристроили его...........ну типа офисным планктоном, хотя он всегда при деньгах.
у парня на часах башку снесло - имеет приличный сет из 15-20 часов, самые дешевые из которых ИВЦ в районе 5 тысяч убитых енотов.
на работу он естественно одевает 3-4 самых "скромных".
имею приятеля - гендиректора, под сорок, съемная квартира, кредитный АУДИ, двое неблагополучных пацана......вечно ему денег не хватает.
носит кварцевую омегу.......по статусу говорит (жене объяснят) положено.

я вот ума не дам, кто ж из них постатусней будет?

пысы: тема и впрямь всё больше и больше напоминает "тонкий" маркетинговый ход.

пыпысы: имею Огюста, покупал конкретно понравившуюся модель, и мне пофиг нравится она кому-то или нет, хотя форум её действительно не жалует в отличии например от RW какого нибудь, где прям любовь неимоверная непонятно за что.
хотя в случае с RW и ещё некоторыми форумными любимцами,тоже нельзя исключать "тонких" маркетинговых движений от администрации и завсегдатаев "маркета".
всё имхо.

krojat 18.11.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 1569044)
..ну типа офисным планктоном... ...имеет приличный сет из 15-20 часов, самые дешевые из которых ИВЦ в районе 5 тысяч убитых енотов....

Нафиг ему работать? :eek: Ну или если уж работать - то каким-нить свободным художником, для души.
А RW тоже не нравится мне. Орис вот - нравится.

GROMADA 18.11.2012 20:56

Ну а теперь по существу вопроса.:rolleyes:
Понятно, что часы за 50 тыр. не могут быть престижными в определённом смысле...(давайте не будем муссировать эту тему, надоело уже). Опустим все сообщения ТС о своей финансовой состоятельности и пр. и пр. И то что он возможно, новый манагер направления... ну скажем Ле Монтр (все названия вымышленные).

Читаем первое сообщение. Хочу чёрное с золотом (не с позолотой) в стиле арт-деко.
Смотрю на часы предложенные ТС-ом, и ведь хорошие часики то!
Размер нормальный для классики, цифер очень даже неплох, безель из массива золота, крок натуральный. От себя скажу - коробка из массива дерева похожего на корень ореха (я видел), мех. 2824, но с вполне себе отделкой, перлаж, какой никакой...и даже воронёные винты. Клипса позолоченная:(,но не OEM-овская.
А главное - я не вижу открытого заимствования от топ брендов, ну нет его.

Хрен кто предложит такое же за полтос рублей по Московскому прайсУ.

P/S. К чему это я? Ах да, агрессивный маркетинг он уместен возможно в салоне, да и то - по обстоятельствам. На форуме тоньше надо как-то.:)

IVANH0E 18.11.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от krojat (Сообщение 1569058)
Нафиг ему работать? :eek: Ну или если уж работать - то каким-нить свободным художником, для души.
А RW тоже не нравится мне. Орис вот - нравится.

эта категорическая "просьба" родителей, иначе потоки денежных масс перекроют.:)
и всё же кто из них постатусней будет?

glum1945 18.11.2012 21:03

Кмк. Прагматичность и Auguste Reymond - вещи разные, как бы эта марка не пыталась себя представить в этом свете. У нее своя узкая таргет аудитория, можно сказать ценители марки))). Как квинтэссенция понта на работе или среди друзей подойдет лишь в случае таких же ценителей вокруг. А вот если нравятся лично себе, то в таких случаях, не надо мучаться и кого то спрашивать. Хотя я все равно за винтаж, при таком же бюджете как у АР, тем более что это будут первые часы.

krojat 18.11.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 1569069)
кто из них постатусней будет?

Судя по тому, что родители над сыном издеваются, заставляя заниматься всякой фигней - малоимущий гендир более статусен! Т.к. деньги у парня есть, но они, типа, и не его вовсе.
Но, если б родители не издевались, то богатый сынок был бы однозначно круче сто раз! :D

IVANH0E 18.11.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 1569061)
Ну а теперь по существу вопроса.:rolleyes:
Хрен кто предложит такое же за полтос рублей по Московскому прайсУ.

есть ещё один плюс - 25 лет допгарантии.

опуская всякую лалала про статусность (мой вопрос) - это действительно хорошее предложение.

GROMADA 18.11.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 1569084)
есть ещё один плюс - 25 лет допгарантии.

Это тоже элемент агрессивного маркетинга (почитайте внимательно условия этой самой доп. гарантии), посему этот вопрос тоже предлагаю опустить.;)

Итак, кто что предложит по запросам предпологаемого клиента?

IVANH0E 18.11.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 1569094)
Это тоже элемент агрессивного маркетинга (почитайте внимательно условия этой самой доп. гарантии), посему этот вопрос тоже предлагаю опустить.;)

можно конечно опустить, но интересно, поскольку у меня такой гарантии нет (часы не в РФ покупались).

IVANH0E 18.11.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от krojat (Сообщение 1569083)
Судя по тому, что родители над сыном издеваются, заставляя заниматься всякой фигней - малоимущий гендир более статусен! Т.к. деньги у парня есть, но они, типа, и не его вовсе.
Но, если б родители не издевались, то богатый сынок был бы однозначно круче сто раз! :D

у него своя квартира, недвижимость в Болгарии, доля в отцовской фирме........а опыта набирается в других местах.:)
точно так же его в армию в своё время отправили - в забайкалье.:eek::)

glum1945 18.11.2012 21:39

Вот и погасла звезда АР, а после отмены 25летней гарантии так вообще...)))

Meerkat 18.11.2012 21:41

Александр, рискну предложить внезапный вариант:

http://hamiltonwatch.com/en/gents/am...neau/H36445595

Только ремешок поменять на чёрный - и будет чума, а не часы - и, как мне кажется, в Вашем стиле.

Честно говоря, прочитав всю ветку, узнав Ваши предпочтения, я счел Ваш выбор часов сиюминутно понятным, но по большому счету - скучным.

Мне кажется, на Вашей руке (Вы писали, что у Вас узкое запястье) такие часы будут смотреться неброско, но стильно.
Приведенные Вами в Вашем первом сообщении часы показались мне немного... цыганскими.
Например, я бы поостерегся иметь дело с юристом в таких часах)))
А что касается Хамильтонов, - невнимательный к часам собеседник их даже не заметит, а внимательный - отдаст дань Вашему разуму и вкусу. Плюс - оценит Ваш бэкграунд.

GROMADA 18.11.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от glum1945 (Сообщение 1569141)
Вот и погасла звезда АР, а после отмены 25летней гарантии так вообще...)))

У AP (Audemars Piguet) - всё в порядке, и 25 лет гарантии они никогда не давали.:D

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 1569094)

glum1945 18.11.2012 21:50

Вы же понимаете, имел ввиду Агу... Рей... ))) Я ему и предлагаю поискать винтаж омегу за эти деньги, можно найти и дешевле но разницу пустить в реставрацию. Кмк это будет правильнее. Вариантов и здесь и на ибэе хватает, надо искать. Ну и конечно надо что бы нравились, если нравятся АгуРей то надо его брать. Не ходить же потом в Омеге и засматриваться на АгуРей)))

GROMADA 18.11.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от Meerkat (Сообщение 1569145)
Приведенные Вами в Вашем первом сообщении часы показались мне немного... цыганскими.
Например, я бы поостерегся иметь дело с юристом в таких часах)))

Я бы поостерёгся иметь дело с продавцом-консультантом в позолоченных часах.:rolleyes:
Они ВСЕГДА кажутся МНОГО цыганскими.

Blok 18.11.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 1568085)

+100

Да и сбежал уже , похоже, ТС от наших недоумений и советов...

Meerkat 18.11.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 1569166)
Я бы поостерёгся иметь дело с продавцом-консультантом в позолоченных часах.:rolleyes:
Они ВСЕГДА кажутся МНОГО цыганскими.

Ага)
Лучше подскажите, где можно купить вот это:
[IMG]https://**********cotssl.net/images/uhren/images_93/s4/2028493gross.jpg[/IMG]

А то лететь в Дрезден/Прагу совсем неохота.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:21.

© 1998–2024 Watch.ru