Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Ловля блох в 8l35 или точность ММ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=137936)

fugu 25.10.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1530021)
А то как-то в одни ворота не интересно забивать... А хаять чужое всегда проще

так вроде г. магуро неоднократно выкладывал... там все значительно "чище"

но он временно недоступен до 1 ноября:rolleyes:

gromm 25.10.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от fugu (Сообщение 1530040)
там все значительно "чище"

Мы тут не вообще,а в частности про 8L35. Вам уже четыре варианта для сравнения. Что там чище -то? Куда чище? И все как-то без ручной самурайской сборки и баек про катану.

Alex25 25.10.2012 20:04

8500

View Poll Results: +/- secs/day for your Omega 8500 movement?

Voters - 36.

0.5 or less - 13 36.11%

1 - 9 25.00%

1.5 - 0 0%

2 - 5 13.89%

2.5 - 5 13.89%

3 or more - 4 11.11%

http://forums.watchuseek.com/f20/ome...cy-744761.html

"PO 8500 running fast ...about 2 seconds in 12 days."
"haven't worn my 8500 in over a week... when i took it off the winder and put it on today, it had gained 5 seconds in 8 days"
"My Constellation gains one second per day with crown up at night. With the crown down, it gains one second per week! I'm not a fanatic about accuracy, but it is great when you get a mechanical movement that performs this well."
"My other 8500 powered watch is like -3 seconds a day. Quite consistently since it was new in 2009 until now. My one example of the 9300, on the other hand, is awesome at +1 second a day"
"My 9300 POC is +2/day"

http://forums.timezone.com/index.php...=6017208&rid=0

"I am happy to report that it's even more accurate than my beloved PO, which averages out at - .6 sec/day. MY AT 8500 is a TOTAL of + 1 second, after a full 10 days"
"My AT 8500 runs at a more pedestrian -1 sec/day. ... My 9300 - I have given up on trying to figure out exactly where it's at, because over the two or three days in a row I am likely to wear it, it is essentially spot on. I once had it on for an entire week and I think it gained a second. Maybe."
"My 8500 watches were the most consistently accurate watches I've ever owned barring Quartz."
"My Hour Vision with 8500 Coax movement is two year old and ... still "dead on" - I forget to even check it sometimes for weeks"

http://forums.timezone.com/index.php...=6226652&rid=0

и сотни подобных отзывов в сети ... Hour Vision в течении полутора-двух лет +1-2

tapoka 25.10.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1529998)
Только бестолку, опять переклинит через полчаса, огрызаться будете.

Огрызаются собаки и то ,когда их доставать начинают, при этом от назойливых насекомых ,от мух например , они только лениво отмахиваются.

Цитата:

тапока, вы по Фрейду на свое детство не списывайте, а то вроде великовозрастным пытаетесь казаться и ориентацию до сих пор путаете

Во как Вы разнервничались ! Даже заглавную букву с моим "ник-неймом" с маленькой буквы написали. Фрейда вспомнили ,хотя судя по применительному использованию его имени и не читали никогда.
А что у Вас с ориентацией не так ? Как можно путать ориентацию?
Цитата:

Остальное, по цифрам в вопросах уже есть, по впечатлениям и жалобам(даже с переводами и ссылками) - тоже есть.

Так приведите если есть ,а то опять -пустое.

gromm 25.10.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от fugu (Сообщение 1530032)
А на ГС все продажи закрыты

Что опять случилось?
Цитата:

Сообщение от fugu (Сообщение 1530032)
ак что выводы делайте сами

Без Вас- никак:)

babangida 25.10.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1530111)
... Hour Vision в течении полутора-двух лет +1-2

Ну, это не показатель. Часы могут в одном положении показывать +10, а в другом -10. При ношении на руке, одна погрешность накладывается на другую и получается +1 .. +2 например.

Я показывал фото теста 6s37, это механизм в принципе одного с 8l35 класса - топовый из простых Сеек, но еще не ГС. Сегодня еще раз сделал, на 100% завода пружины

-1
-2
0
-3
+1
-4

т.е. расхождение в 5 секунд, 0т -4 до +1, выкачка в 4-х положениях 0 мс, и в двух положениях 0,1 и 0,2 мс

Ну вроде это хороший результат, нет?

gromm 25.10.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1530169)
Ну вроде это хороший результат, нет?

Цитирую
Цитата:

Сообщение от fugu (Сообщение 1529949)
это не корректно, в момент времени кто то потестировал , а через час все уплыло

Вы сертификат Коск попробуйте показать...

:D

Alex25 25.10.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1530169)
Ну, это не показатель...

WatchTime TEST: OMEGA DE VILLE HOUR VISION

Movement: Caliber 8500 (stainless steel; Caliber 8501 has a gold balance bridge and gold rotor); diameter = 29 mm (13 lignes); height of Caliber 8500 = 5.5 mm; height of Caliber 8501 = 5.6 mm; 39 jewels; co-axial escapement with freely oscillating balance spring without index; Nivarox-Anachron balance spring; moment of inertia = 21 mg x cm2; angle of lift = 38°; 25,200 vph (3.5 hertz); Nivachoc shock absorption; Caliber 8500 has a heavy metal rotor, Caliber 8501 has a solid gold rotor; each rotor winds in both directions of rotation; two barrels; approx. 60 hour power reserve; rapid adjustment for the date display; stop-seconds function; COSC chronometer certification.

Results of rate test:
(When fully wound / after 24 hours / after 39 hours)
(Deviations in seconds per 24 hours)
Dial up: +1 +2 +2
Dial down: +3 +5 +4
Crown down: 0 +1 +2
Crown left: +3 +5 +2
Crown up: +1 +3 +3
Crown right: 0 +1 +2
Greatest deviation of rate: 3 4 2
Mean deviation: +1.3 +2.8 +2.5
Mean amplitude
flat positions: 292° 259° 245°
hanging positions: 276° 244° 223°
Maximum difference
between the vertical
positions: 4° 3° 5°

http://www.watchtime.at/archive/wt_2...007_05_142.pdf

WatchTime TEST: Omega Seamaster Aqua Terra

Movement: Omega Caliber 8500, automatic; chronometer; 25,200 vph; 39 jewels; co-axial escapement, fine adjustment via four white-gold screws on the freely oscillating balance; two serially arranged barrels; Nivachoc shock absorption; 60-hour power reserve; diameter = 29mm; height = 5.5mm

Rate results:
(Deviations in seconds per 24 hours)
Dial up +3
Dial down +5
Crown up +2
Crown down +1
Crown left +3
Crown right 0
Greatest deviation of rate: 5
Average deviation +2.3
Mean amplitude
Flat positions 253°
Hanging positions 239°

http://www.watchtime.at/archive/wt_2...011_02_132.pdf

WatchTime TEST: Omega SeaMaster Planet Ocean Chronograph

Movement: Omega 9300, automatic, chronometer; 28,800 vph; 54 jewels; two barrels; Nivachoc shock absorption; Glucydur balance; fine adjustment via weight screws on the balance; co-axial escapement; 60-hour power reserve; diameter = 32.5 mm; height = 7.6 mm

Rate results
(Deviations in seconds per 24 hours,
without/with chronograph switched on):
Dial up +2 +2
Dial down +3 +3
Crown up +6 +4
Crown down +1 0
Crown left +4 +4
Crown right +2 +1
Greatest deviation of rate: 5 4
Average deviation: +3 +2.3
Mean amplitude:
Flat positions 277° 292°
Hanging positions 256° 262°

http://www.watchtime.at/archive/wt_2...011_05_098.pdf

WatchTime Test: Omega Seamaster Ploprof

Movement: Omega 8500, automatic, chronometer; 25,200 vph; 39 jewels; two barrels; Nivachoc shock absorption; Glucydur balance; fine adjustment via weight screws on the balance; co-axial escapement; 60-hour power reserve; diameter = 29 mm, height = 5.5 mm

Rate results (Deviations in seconds per 24 hours):
Dial up +1
Dial down +2
Crown up +1
Crown down 0
Crown left +3
Crown right +2
Greatest deviation of rate: 3
Average deviation: +1.5
Average amplitude:
Flat positions 275°
Hanging positions 276°

http://www.watchtime.com/reviews/sin...omega-ploprof/

tapoka 25.10.2012 21:09

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1530180)
Цитирую
:D

Имелось ввиду ,что замеры производились сразу после регулировки.Уважаемый же babangida не регулировал часы перед замерами ,поэтому ,у него всё корректно.

Dima343 25.10.2012 21:28

Цитата:

Касательно ММ, то могу сказать , что балансы и анкера + все остальное находится в свободной продаже. Каждый может купить.

А на ГС все продажи закрыты - так что выводы делайте сами...
наверное это подтверждает мой вывод о том, что для ГС отбираются лучшие балансы (и детали спуска)

продажи закрыты - это значит что Сейко не продает запчасти для ГС (в отличие от ЕТА, например)?

если так, то наверное от того, что не желает, чтобы часы ремонтировал кто-попало, только на фабрике или оф. сервисе

al0ha 26.10.2012 01:12

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1529589)
Цитата:
Сообщение от samson Посмотреть сообщение
Из особенностей - частенько, открывая застежку, задеваю регулировочный рычаг удлинителя браслета (управляет этим процессом стопорящая скоба (на которой надпись Seiko) - сейчас приходится следить за степенью ее поднятия (в противном случае браслет оказывается удлиненным без моего ведома).
Цитата:
Сообщение от al0ha Посмотреть сообщение
Такая же ерунда - привык уже.
Следуя вашей логике, этого нет, этого не происходит. Вообще, напоминаете вы мне в этом споре вот эту бабулю:

Вы там о чем, милейший?...

FreeezzzZ 26.10.2012 01:56

Я там о вашем согласии с мнением о самопроизвольном раскрытии дайверкого удлинителя. Или вы не в том согласились, милейший? :rolleyes:

al0ha 26.10.2012 03:03

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1530750)
Я там о вашем согласии с мнением о самопроизвольном раскрытии дайверкого удлинителя. Или вы не в том согласились, милейший? :rolleyes:

Читайте же внимательнее, наимилейший, и вникайте. Особенно про "самопроизвольное".

al0ha 26.10.2012 03:11

И во избежании дальнейшего словоблудия от несведущего - пара подсказок.

Номер раз.
Цитата:

Сообщение от al0ha (Сообщение 1530727)
частенько, открывая застежку, задеваю регулировочный рычаг удлинителя браслета

Номер два.
Гугол поможет изучить конструкцию бакли на ММ и понять о чем же на самом деле идет речь и с чем на самом деле владелец ММ соглашается. Дерзайте, уважаемый ;)

FreeezzzZ 26.10.2012 11:39

Два сообщения и с авторством цитаты мимо. Человек сказал, что задевает сам, когда выполняет одно действие, происходит параллельно другое. Почему-то в других изделиях такие нюансы у вас не вызывают вопросов. Если для вас это лишь ваша привычка, то для меня особенность часов, а точнее непродуманность эргономики. И вообще, спокойнее, недостатки этого плана есть и в других часах, вы все прекрасно знаете. Об особенностях браслета Омеги тоже часто пишут, о Ролексе, и ничего. Но стоит упомянуть Сейку и понеслось. Я вроде бы вас лично ни в чем не упрекал. Чем задел то? Ваша прелесть в чем-то пострадала?

tapoka 26.10.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от al0ha (Сообщение 1530787)
И во избежании дальнейшего словоблудия от несведущего - пара подсказок.

Не сработало! Зачем подсказки тому ,кто не хочет разобраться в сути вопроса? Гораздо проще ,голословно ,твердить одно и тоже ,поскольку в случае , когда реально разберёшься в чём там дело ,можно ощутить себя несостоятельным словоблудом.

То SAMSON/ Если Вы по первой ,отклоняете скобу больше (больше 80 градусов ,хотя ,достаточно её только подцепить не поднимая вверх) ,чем надо и браслет раздвигается больше ,чем Вам хотелось ,то там есть одна интересная особенность.Вы всё равно можете закрыть скобу и далее (при закрытой скобе) вдвинуть выезжающую часть на необходимую Вам длину или до упора ,при этом ,подвижная часть может только вдвигаться (при закрытой скобе).

FreeezzzZ 26.10.2012 12:53

Опять память подвела вас, тапока. Зато со словоблудием вы заниматься любите. Три страницы назад вам уже предъявляли:
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1529595)
Главное что есть аргументы. На которые, кстати, никто ,пока, не предоставил сейковских козырей

С вашей стороны до сих пор картинок нет :D

tesla75 26.10.2012 13:01

Я сильно извиняюсь, что вмешиваюсь в диспут специалистов, но мне кажется, мой вопрос перекликается с обсуждаемой тут темой точности хода: у меня часы за неделю идут практически в ноль. Но теперь то я знаю, что это не настоящий ноль, а бутафорский. За день на руке они отстают на две секунды, а за ночь нагоняют эти же две секунды. Прочтя тему, я понимаю что итоговый ноль чисто случайное совпадение. Вопрос: можно ли регулировкой добиться более точного хода в разных положениях? То есть меньшего разброса.

tapoka 26.10.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1531199)
Три страницы назад вам уже предъявляли

Я не на "разборках" чтобы мне предъявляли.
Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1531199)
С вашей стороны до сих пор картинок нет

Мы решили этот вопрос, с уважаемым gromm ,гораздо проще ,решив встретиться и провести замеры воотчию.

babangida 26.10.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от tesla75 (Сообщение 1531204)
Вопрос: можно ли регулировкой добиться более точного хода в разных положениях? То есть меньшего разброса.

Это от механизма сильно зависит. Высококлассные механизмы можно отрегулировать в 5-6 положениях, а механизмы попроще нет. В 2-3 положениях их можно настроить, но в 5-6 положениях вряд ли.

tapoka 26.10.2012 13:23

Цитата:

Сообщение от tesla75 (Сообщение 1531204)
За день на руке они отстают на две секунды, а за ночь нагоняют эти же две секунды.

Ваши часы ,отрегулированы очень хорошо и нет нужды добиваться лучших результатов (даже неуверен ,что это возможно).
Скорее всего ,расхождения между дневным ношением (-2 сек.) и ночным ходом в +2 сек.,связаны с изохронизмом (зависимость от степени роспуска пружины ,ночью часы лежат-завод "падает" ,часы "ускоряются" ,днём пружина взводится до полного завода ,часы "замедляются"),который отрегулировать точнее (на большинстве часов ,определённого класса) практически невозможно.

al0ha 26.10.2012 13:37

Зачетный тролль :D

Часами не владел, в руках, видимо, тоже не держал, но активно слюной брызжет...

Я, как владелец ММ, от застежки вообще балдею, так же, как например балдею от застежки на каучуке брайтлинга с ее микрорегулировкой, на омеге ни балдел ни разу - хрен подгонишь и регулировка только игрой с полузвеньями, чего явно мало (речь про SMP бондовские и те что следом за ними).

И на точность мне покласть, будь то сейко, омега, брайт или иваси - с той точностью, с которой мои часы ходят я еще никуда не опоздал, писькомерство имхо.

Словоблудам желаю изучить вопрос, а с цитатами да, промах вышел, ибо цитировать надо было оригинальные посты, а не цитаты.

FreeezzzZ 26.10.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1531224)
Мы решили этот вопрос, с уважаемым gromm ,гораздо проще ,решив встретиться и провести замеры воотчию.

Так зачем в интернеты заявляете, что "банальная" ЕТАшка рядом не валялась? Вам впечатления не показательны, просили замеры - вам предоставили. Вы то чем ответите? Хотите с gromm сравнивать воотчую - сравнивайте, никто не против, наоборот, даже интересно. Зачем только заявлять голословно широкой общественности, чтоб после все свести к встрече двух людей? Весь спор из-за этого.

И еще, в вашей же манере уточнять все и вся, тогда бы конечно часы samson сравнивать.
Цитата:

Сообщение от al0ha (Сообщение 1531256)
но активно слюной брызжет...

Уважаемый, я вас ничем не обидел, чтобы вы такими эпитетами бросались. Не примеряйте ко мне свою злобу.
Цитата:

И на точность мне покласть, будь то сейко, омега, брайт или иваси - с той точностью, с которой мои часы ходят я еще никуда не опоздал, писькомерство имхо.

Так что вы тут делаете? Если класть на точность, то тогда и часы, без этого "писькомерства" одинаковые, просто одинаково хорошие, раз уж их кто-то купил. Откуда тогда сравнения со швейцарцами? :rolleyes:

gromm 26.10.2012 16:06

Я предлагаю взять тайм аут в ентой переписке. Появится конкретика- пишите. А так это уже становится неинтересно и хорошая тема отправится в оффтоп. ИМХО

Mafia manufacture 26.10.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1514888)
Аха. Я тут посижу ,подожду,посмотрю. Чтобы нам с Мишей было о чем поговорить на следующей встрече:D
В допуске же. К чему волнения?

Думаю что в большинстве случаев ММ ( 8l35 ) отрегулированы как правило на много точнее ( заявленных -10+15 сек в сутки ) и потребитель ( поклонник бренда и модели в частности ) привык к показаниям 3-5 сек в сутки и субъективно считает это нормой , посему если попадаются экземпляры хоть и в допуске -10+15 сек в сутки , но с точностью более +5 сек немного переживают об этом ! :rolleyes:
P/s Мало мануфактур ( если вообще не единственная ) с такими ТТХ ( богатой историей ) и качеством самих часов с ручной сборкой механизма одним мастером от А до Я в этом ценовом диапазоне до 3000$ !

tesla75 26.10.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1531233)
Ваши часы ,отрегулированы очень хорошо и нет нужды добиваться лучших результатов (даже неуверен ,что это возможно).
Скорее всего ,расхождения между дневным ношением (-2 сек.) и ночным ходом в +2 сек.,связаны с изохронизмом (зависимость от степени роспуска пружины ,ночью часы лежат-завод "падает" ,часы "ускоряются" ,днём пружина взводится до полного завода ,часы "замедляются"),который отрегулировать точнее (на большинстве часов ,определённого класса) практически невозможно.

Мне все же кажется,что дело в положении. Точных замеров еще не успел провести, но если на ночь класть зг вниз, то также наблюдается небольшое отставание вместо плюса. Хочу потестировать их в разных положениях, но пока трудно расстаться на долго и не надевать на руку:)

tesla75 26.10.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1531227)
Это от механизма сильно зависит. Высококлассные механизмы можно отрегулировать в 5-6 положениях, а механизмы попроще нет. В 2-3 положениях их можно настроить, но в 5-6 положениях вряд ли.

А в скольки положениях регулируется ориент м-форс? Калибр кажется 40n5а, если не путаю.

fugu 26.10.2012 20:40

Цитата:

Зачетный тролль :D

Часами не владел, в руках, видимо, тоже не держал, но активно слюной брызжет...

Я, как владелец ММ, от застежки вообще балдею, так же, как например балдею от застежки на каучуке брайтлинга с ее микрорегулировкой, на омеге ни балдел ни разу - хрен подгонишь и регулировка только игрой с полузвеньями, чего явно мало (речь про SMP бондовские и те что следом за ними).

Словоблудам желаю изучить вопрос, а с цитатами да, промах вышел, ибо цитировать надо было оригинальные посты, а не цитаты.

что поделаешь, "морозильник" имеет свойство не только замораживать омеговскую Эташку, но и мыслителььный процесс... с брызгами слюней . Интересно , почему некоторые отождествляют себя с морозильником - интересный аспект исследований по Фрейду...:rolleyes:

Dima343 26.10.2012 21:14

внутренний мир 8L35

Вложений: 4
наконец-то я нашел то, что очень долго хотел найти, а именно - серию фото разобранного 8L35 !
http://seikoholics.yuku.com/topic/86...s-Caliber-8L35

несмотря на скромный декор , мосты и платина обработаны очень чисто, ничего общего с бюджетными 7s36 и калибрами на его базе (типа 6R15 и т.д.)
секундное колесо со стороны моста опирается на камень, а вот с другой - длинная цапфа проходит через трубчатую ось минутного триба, и камня в ней, судя по всему, нет (в ЕТА2824, 2892 тоже так, а вот в Ролекс 3135, 3130 в полой оси стоит крошечный камень)
Вложение 329849
накладные камни в опоре анкерного колеса не только со стороны моста, но и со стороны платины подтверждают высокий класс калибра
Вложение 329851
судя по фото, эксцентрик рычага magic lever стальной, отверстие в самом magic lever тоже не имеет камня, так что с сервисом лучше не затягивать
Вложение 329850
порадовало также полное отсутствие пластиковых деталей в приводе календаря, чем грешат более дешевые механизмы Сейко

компоновка передаточных колес (ангренажа) имеет много общего с ЕТА (2824, 2892), а именно: смещенное от центра центральное колесо, промежуточное колесо, которое своим трибом приводит в движение стальное колесо-фрикцион минутного триба, далее идет секундное и анкерное колеса, таким образом, привод минутной стрелки непрямой, а привод секундной - прямой (что очень важно, в плане КПД ангренажа). Ролекс тоже имеет сходную компоновку, с той разницей, что минутный триб приводится в движение прямо от барабана
Вложение 329863

Саня 26.10.2012 21:25

ММ является прямым конкурентом по качеству с СУБом :cool:
сравнивать ММ с часами на ЕТА и омегами просто сравнивать ни о чем:
нравиться кому-то тиссо,не вопрос,но при чем здесь ММ???

Neurohirurg 26.10.2012 21:54

Пооффтопили?
Давайте больше конкретики.

fugu 26.10.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1531937)
наконец-то я нашел то, что очень долго хотел найти, а именно - серию фото разобранного 8L35 !
http://seikoholics.yuku.com/topic/86...s-Caliber-8L35

несмотря на скромный декор , мосты и платина обработаны очень чисто, ничего общего с бюджетными 7s36 и калибрами на его базе (типа 6R15 и т.д.)
секундное колесо со стороны моста опирается на камень, а вот с другой - длинная цапфа проходит через трубчатую ось минутного триба, и камня в ней, судя по всему, нет (в ЕТА2824, 2892 тоже так, а вот в Ролекс 3135, 3130 в полой оси стоит крошечный камень)
]

в ЭТА стоит нечто типа тампакса-прокладки из тефлона:rolleyes::rolleyes:

которая проседает и вызывает падение амплитуды, точности и остановку механизма....

в ГСе ТАМПАКСА НЕТ!!!!! в ОМЕГЕ он есть!!!!

( так говорят ):cool:

FreeezzzZ 26.10.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1531953)
ММ является прямым конкурентом по качеству с СУБом :cool:
сравнивать ММ с часами на ЕТА и омегами просто сравнивать ни о чем:
нравиться кому-то тиссо,не вопрос,но при чем здесь ММ???

Странно, выше сравнение как раз с ЕТА2892(правда с какой?), причем детальное и с указанием конструктива, который до уровня Ролекс не дотягивает. Более того, калибр, как оказалось, настраивается всего в трех позициях, что подтверждает его не высокую точность отзывами владельцев. Об этом же косвенно говорят допуски. Вы скажите, что калибр надежнее и дольше не потребуется ТО, но выше описано, почему это не так. Так на основании чего вы сделали свой вывод? :rolleyes: У меня вообще впечатление, что сравнение идет с базовой версией мехов ЕТА, и тут же признается, что потенциально 8л35 более одаренный калибр, но читая того же Бабанина, не раз встречал мнение, что базовый калибр влияет лишь на базовые же ТТХ, которые, по заводским циферкам, практически не отличаются. А вот доводка меха дает существенные различия. Это, кстати, после перебранки подтвердил и тапока, назвав сначала ЕТА банальной, но после уточнивший, что в некоторых часах это уже совсем не банальная ЕТА. Еще бы, за такие то деньги! Судя по ценнику на итоговое изделие, предлагаю сравнивать с механизмами ЕТА в том виде, в котором они установлены в часы этого же бюджета. К примеру, были приведены цифры, которые опровергают превосходство калибра сейки в виду его простейшей настройки. Цифры замеров не вскрытых сеек на основе этого калибра пока никто не приводил.
Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1532007)
Пооффтопили?
Давайте больше конкретики.

Да уж с середины темы ждемс...
Цитата:

Сообщение от fugu (Сообщение 1531892)
что поделаешь:rolleyes:

рыба с раздвоением личности, упросите своего двойника/тройника предоставить фото измерений часов, которые у вас якобы есть :D

Саня 26.10.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1532120)
Странно, выше сравнение как раз с ЕТА2892(правда с какой?), причем детальное и с указанием конструктива, который до уровня Ролекс не дотягивает. Более того, калибр, как оказалось, настраивается всего в трех позициях, что подтверждает его не высокую точность отзывами владельцев. Об этом же косвенно говорят допуски. Вы скажите, что калибр надежнее и дольше не потребуется ТО, но выше описано, почему это не так. Так на основании чего вы сделали свой вывод? :rolleyes:

вы просто не до конца осознаете весь гений
разработчиков ММ: они смогли выпустить изделие,которое
вполне конкурирует с САБом, но по стоимости в 3(три) раза
дешевле САБа, вы не забывайте эту суть феномена ММ

FreeezzzZ 26.10.2012 23:24

Ну хорошо, пока ждем циферок замеров, попробуем зайти сбоку: что же мешает признать этот калибр равнозначным конкурентом ролексового 3135?

fugu 26.10.2012 23:27

картинки

Вложений: 4
многие впервые смогут сравнить 9 и 8

повторюсь !!!! в омеге на фуфловой эташке стоит тефлоновая одноразовая вставка напоминающая ТАМПАКС:cool:

Саня 26.10.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1532158)
Ну хорошо, пока ждем циферок замеров, попробуем зайти сбоку: что же мешает признать этот калибр равнозначным конкурентом ролексового 3135?

не,ну сравнивать в лоб 8L35 и 3135 это развлечение для
ловцов блох в мутной воде(и тот и тот калибр механика-автомат,
если на то пошло,со всеми присущими им обоим недостатками :))

FreeezzzZ 26.10.2012 23:37

Какие критерии сравнения тогда предлагаете? Просто пытаюсь проследить логику. Сравнения то и дело мелькают, а конкретики услышать не получается. Может конечно цифры что прояснят. Если они вообще будут.

gromm 26.10.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от fugu (Сообщение 1532164)
повторюсь !!!!

Не надо кричать, мы не глухие. ТАМПАКС. Все записали и запомнили.
Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1532180)
Просто пытаюсь проследить логику.

Простая логика. В три раза дешевле. Проехали;)

Саня 26.10.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1532180)
Может конечно цифры что прояснят. Если они вообще будут.

подозреваю,что по цифрам(если они будут) сейковский калибр может проиграть
ролексовскому пару сек :p

Часовой пояс UTC +3, время: 19:55.

© 1998–2024 Watch.ru