|
Среди представленного: первый слева - пресс на закрывание, а вот инструмент, что справа, любопытно, как работает.
ножи и простые открывашки не берут те часы, которые есть. |
Цитата:
|
нашёлся станочек, который на верху, по середине, синенький. замечательно открыл!
|
Браво, автор! Не верил я поначалу в чудесную силу обмотки изоляцией, но после часа мучений с крышкой часов Lorus, решил проверить - и, о чудо! - сработало.
|
Вложений: 2
Заказал на Али пресс для закрытия задней крышки. После первого же нажатия на рычаг он сломался. Качество дерьмовое. Общаюсь с продавцом о возмещении.
В итоге закрыл крышку с помощью струбцины от настольной лампы и используя пластмассовые накладки от пресса... |
Вопрос в теме
Посоветуйте пожалуста, как закрыть в часах крышку-хлопушку если она с небольшим зазором и иногда выпадает.
С уважением. |
Цитата:
|
С маленькими женскими часами (Daniel Wellington, примерно 28мм) не прокатило. Видимо, из-за малого диаметра рёбра жесткости хорошо работают - и крышка не подгибает края. Намучился, сколько слоев не наматывал - все без толку. Уже даже замотал плотно весь корпус, приготовил тонкие штапики, достал клещи, но потом подумал и спрятал. Сижу вот, пишу сообщение.
|
Вложений: 1
Цитата:
даже раз закрыть не получилось :cool: |
Вложений: 2
может здесь уже было, но многочисленные видео про лопающийся арбуз с резинками и эта тема навели меня на вариант без порчи изоленты:
Вложение 2594862Вложение 2594863 |
Цитата:
Не призываю использовать подобный вариант (без пресса) на постоянной основе, но если вдруг оказались перед неизбежным фактом (в воскресенье часовщики и сервис не работают), то остаётся только такой вариант. Пресс с али в своё время хотел заказать, но полистал тему и понял, что это даже к лучшему, что не купил там. На будущее думаю пресс обязательно надо приобрести от нормального производителя. |
Тоже мучаюсь с закрыванием на сертине, на всяких касио и прочих вообще нет проблем, поставил в пресс, подобрал втулки по диаметру надавил и все, тут такое мучение, прокладку изжевал, другую подбирал, нашёл вроде все нормально, потом выпала крышка. Что нельзя резьбу нарезать или нормальную хлопушку сделать.. Конструкторы хреновы из лелокля..
|
Тему в топ или юмор!!!
|
Цитата:
Резьба не была нужна. Хлопушка совсем нормальная, точно так как была продумана. Цитата:
С уважением, Душан |
Цитата:
|
Цитата:
тема конечно жесть, из цикла "как самому себе вырезать аппендицит", "как откапиталить ДВС в лесу без инструмента" и так далее.. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Из Правил пункт 3.10. При ответе (QUOTE) не цитируйте весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое. |
Помню как мучился с закрыванием ориента методом с изолентой... и крышку погнул, равнять пришлось. Поэтому купил на али такие тиски https://aliexpress.ru/item/4001266927554.html
Сегодня применил, защёлкнулись за 1 секунду без мучений. |
Цитата:
|
Цитата:
Добрый вечер! Для любителей, эта пресса намного лучше чем нога от кровати. С уважением, Душан |
Улучшение данного способа.
Цитата:
Рекомендации к улучшению метода. перед шагом 3 (перед намоткой изоленты), что бы потом на часах не оставалось следов клея, проложить (намотать) под изоленту 1-2 оборот полоски бумаги шириной чуть шире изоленты :) шаг 6: изолента снимается вместе с прилипшей бумагой. Следов клея на корпусе, крышке и стекле нет. У меня на свопе тиссотовском были защитные пленки на стекле и задней крышке. Снялись вместе с изолентой. примечание: вместо бумаги можно использовать пленку, целофан, любой не липкий материал. Из Правил пункт 3.10. При ответе (QUOTE) не цитируйте весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое. |
Мясорубка идеально подошла для закрывания хлопушки. Сверху и снизу часов подложил куски толстенной кожи.
|
А нож от корпуса не сильно пострадал? Хорошая мясорубка сейчас большая редкость.
|
Поделюсь своим опытом. Приобрел часы с крышкой-хлопущкой, открылась легко.
Закрыть никак не мог - не помогало ничего. Совет автора темы также не помог. Я уже чем только не давил - и собственным весом, и штангенциркулем, который гнулся, но часы не закрывались. Что помогло: приобретал на ОЗОНе набор инструментов, который состоял из двух открывашек для часов и пластикового зажима (типа маленьких тисочков). https://a.imgfoto.host/2023/12/24/NABOR.jpeg Зажал часы как на фото, при этом ровно зафиксировав крышку изолентой (фото не мое, взял для примера): https://a.imgfoto.host/2023/12/24/TI...NYE-small.jpeg Положил эту штуку на пол. В таких тисочках корпус зажат по бокам, стекло висит в воздухе и можно смело надавливать. Пластик в них оказался довольно прочным. Взял надежный советский разводной ключ, хорошо обмотал парой тряпок, взял его руками за края и серединой ручки надавил на крышку. https://a.imgfoto.host/2023/12/24/RAZVODNOI-KLYC.jpeg Получилось со второго раза. Буду рад, если кому-нибудь поможет мой опыт. |
Вложений: 1
Во дела))). А почему уж тогда не приобрели и такое:
Вложение 3653052 |
Цитата:
Набор взял в основном из-за открывалок. |
В хозяйстве все может рано или поздно пригодиться. И запас беды не чинит. Я лично из этих соображений часто и поступаю. Без фанатизма, конечно.
И, кстати, выше человек про мясорубку старую писал, так вот разумное в этом тоже есть на случай подобающий - струбцина та, которой к столу мясорубка крепится, вполне схожа конструкцией своей с тисками, что я выше в фото показал. Так что вполне работает и другое выражение в хорошем смысле - голь на выдумку хитра. :) |
Можно еще машиной наехать на лежащие часы, аккуратно, одним колесом. Тоже крышка закроется, только вот стекло может пострадать.
Конечно, это шутка. Просто гайку отверткой с молотком не надо откручивать. Для всего есть специальные инструменты. Если планируете заниматься какой-то деятельностью, то надо ими обзаводится. |
да вообще вся эта тема - трэш полный )))
|
А у меня есть пресс на десять тонн :) Можно и резьбовые как хлопушки закрывать.
|
Хорошая идея, а то вечно заморочки с этими грязными резьбами. А так забил шуруп молотком и никакой отвертки не надо.
|
нужно дисклеймер сразу писать: НЕ ПОВТОРЯТЬ!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:53. |