Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Пьете ли вы за рулем? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=136883)

Alf7 16.10.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 1515287)
класс!
а то, что у других участников дорожного движения могут быть дети в авто или, просто, чужой ребенок переходит дорогу, Вас это уже не волнует?:eek::eek:

Волнует. Хорошее замечание. У меня хороший стаж вождения и ДТП Слава Богу в жизни не было и, надеюсь, не будет. Одно пиво для меня, что пил, что курил. Но с ребенком стараюсь все же не злоупотреблять, правило для себя поставил и не нарушаю.:)

HOOD 16.10.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1515342)
По той же причине, по которой нельзя проезжать перекресток на красный свет, даже если на пересекаемой дороге на километр в обе стороны нет ни одной машины, хотя в некоторых странах это допустимо (я имею ввиду поворот направо при запрещающем сигнале светофора).

Так что за причина-то?
То, что в США поворот на красный разрешен, знаете? Так вот там порядок на дорогах - не в пример нашему.
И начинается он с беспрецедентного контроля за работой полицейских.
А не с создания под них коррупционноемких законов.

Rolko 16.10.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 1515361)

Порядок начинается с беспрецедентного контроля за собой любимым. Не готова Россия (пока?) поворачивать направо на красный, как Америка, или как Литва. И пить за рулем тоже не готова. И гонять без ограничения скорости тоже не готова. Но УЖЕ! на зебре пропускают, и не на зебре тоже. Глядишь, лет через ...дцать и направо разрешать поворачивать... только к тому времени, у них, я думаю, и налево можно будет на красный:D

HOOD 16.10.2012 23:37

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1515377)
Порядок начинается с беспрецедентного контроля за собой любимым. Не готова Россия (пока?) поворачивать направо на красный...И пить за рулем тоже не готова.

Мечтаете о железной руке?
Сколько лет Вы за рулем?
Знак 2.4 «Уступите дорогу» тоже запретить надо? Ведь, решение о продолжении движения принимает водитель.

Baggio 16.10.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от firetime11 (Сообщение 1514784)
Пью за столом. А там можно и за руль. :)

:D :D :D

По теме - не пью. Хотя лет 10 назад всякое бывало.

Кстати на всех очень хорошо повлияло ужесточение наказания. Когда за сотку баксов (а иной раз и за полтинник) все откупались была дичь, особенно в выходные по ночам.

Rolko 16.10.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 1515389)
Мечтаете о железной руке?
Сколько лет Вы за рулем?

Я вообще за анархию, но в обществе самоорганизующихся личностей.
За рулем... считайте сами. Первая машина ГАЗ 21 с оленем, купил в 1979г. в 17 лет, будучи студентом 1-го курса, заработав на небольших спекуляциях кассетами и джинсами. Заплатил за нее 600 руб. + одни джинсы Levi's.
Езжу без нарушения правил ВООБЩЕ, хотя в течение многих лет мог это делать безнаказанно (кроме пьянки). Да были 2-3 случая умышленного нарушения, но в последний раз лет 10 назад.

А какое это имеет значение?

Пардон, купил в 1980г. как раз к Олимпиаде.
Все девчонки мои были:)

Baggio 16.10.2012 23:56

to HOOD

Не согласен с Вами, для российского менталитета лучше полное запрещение ибо русские "авось" и "раз можно две выпью три, ничего страшного" никто не отменял.

HOOD 16.10.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1515427)
А какое это имеет значение?

Ну, Вы отвечайте уж на все заданные вопросы.
А значение имеет такое: что Вы тоже управляли автомобилем во времена, когда "кололи дырочки в правах", и также жили в "лихие 90-е", когда был настоящий беспредел, в т.ч. и на дорогах. И должны понимать, что не запретами решаются проблемы в организации и безопасности дорожного движения.

HOOD 17.10.2012 00:02

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 1515433)
для российского менталитета лучше полное запрещение

Ну вот, в данный момент - полный запрет.
И как работает?
Прежде, чем ответить, посмотрите официальную статистику ДТП с тяжелым исходом.

Baggio 17.10.2012 00:05

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 1515446)
Ну вот, в данный момент - полный запрет.
И как работает?
Прежде, чем ответить, посмотрите официальную статистику ДТП с тяжелым исходом.

Не посмотрел честно говоря, но не вижу причин Вам не верить. Вопрос вот в чем - Вы полагаете что некие вольности не ухудшат ситуацию?

Ведь полно людей которые если им разрешить 1 рюмку будут пить 3. Поэтому пусть лучше они пьют 1 вместо разрешенных ни одной.

Саня 17.10.2012 00:08

дороги надо строить как не крути: если "федеральная" трасса
имеет две полосы,то лобовухи при обгонах будут в не зависимости
от так называемой культуры вождения

Rolko 17.10.2012 00:16

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 1515439)
Ну, Вы отвечайте уж на все заданные вопросы.

Ну уж такими прокурорскими штучками изъясняться не стоит, мне как-то неловко оказываться по другую сторону стола:) Во-первых, вы этот вопрос дописали, и я его просто не увидел, но даже если бы и увидел, то мне он кажется странным. Зачем изменять практически идеальный закон (я имею ввиду ПДД), данный нам БЕСПЛАТНО цевилизованным миром?! Нужно его исполнять всецело, а по мере развития общественного сознания смягчать - разрешитьтот же самый поворот направо.
Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 1515439)
И должны понимать, что не запретами решаются проблемы в организации и безопасности дорожного движения.

Еще как решаются, только декларировав ЗАПРЕТ, нужно действительно ЗАПРЕЩАТЬ. В любое время в СССР действовали ТАКИЕ запреты, которые реально запрещали. Например, все, что связано с антисоветской деятельностью, валютой и т.д. Исключения конечно были, вот и я доллары увидел задолго до Горбачева, но это не было системой. Все, что относится к ПДД, никогда властью не ставилось во главу угла, ну погибнут на дорогах лишние десятки тысяч, зато МВД к власти лояльнее будет, как никак дополнительный заработок...

Саня 17.10.2012 00:20

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1515471)
зато МВД к власти лояльнее будет, как никак дополнительный заработок...

МВД это и есть власть: если менты не власть,то кто же тогда власть?

Rolko 17.10.2012 00:25

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1515475)
МВД это и есть власть: если менты не власть,то кто же тогда власть?

Ну нет, конечно. Их, равно как и армию, нанимают для обеспечения гарантий собственной безопасности в случае непредвиденных ситуаций. Проанализируйте тенденции роста довольствия этой категории госслужащих за последнее время, определите их работодателей, тогда согласитесь с моим мнением.

Саня 17.10.2012 00:30

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1515483)
определите их работодателей

они и есть работодатели на самом деле, но это уже офтоп

Rolko 17.10.2012 00:32

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1515488)
они и есть работодатели на самом деле, но это уже офтоп

У вас что 1-ый канал не работает? Включите в 21-00 и увидете работодателей, все штатские, или уже штатские. Да и набожные до жути:)

Саня 17.10.2012 00:37

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1515490)
У вас что 1-ый канал не работает? Включите в 21-00 и увидете работодателей, все штатские, или уже штатские. Да и набожные до жути:)

а презик кто? штатский что ли? да,есть конечно и какие то штатские,
но они все на коротком поводке у не штатских,то есть у своих
получается работодателей :cool:

Murman-2 17.10.2012 07:26

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 1515433)
для российского менталитета лучше полное запрещение ибо русские "

Отношение к своему народу, как к быдлу уже даже веселит. Это на всех уровнях, только чем выше, тем пастух значительнее и стадо больше. И смысл какому-то отдельному барану начинать с себя если вокруг одни бараны?
В поговорке говорится, что если человеку постоянно говорить, что он свинья, то в какой-то момент он может захрюкать...
А что мы слышим- это русскому нельзя, это русский не понимает, это русский менталитет и т.п.
А главное, что многих это уже не напрягает, а некоторым и нравится...

Это не конкретно к Baggio, а так...

Мы вообще, какое общество хотим построить?

Scar074 17.10.2012 07:50

Никогда не сажусь в подпитии за руль, даже "с похмелья" если вчера пил - также не сяду.

Murman-2 17.10.2012 07:54

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1515342)
Я допускаю, что Вы лично сможете ограничиться одним стаканом вина, но остальные условно 90% водителей в России этим количеством не ограничатся. В результате - смерть невинных людей. Посему нужно либо подчиниться закону, либо имигрировать туда, где таких, кто ограничивается одним стаканом, те же условные 90%. Многие так и делают, и не только в связи с потреблением алкоголя за рулем.

В моём сообщении не было стаканов, но Вы выполнили вторую его часть.

alex68 17.10.2012 08:16

Те кто не соглашается с ужесточением и полным запретом, на мой взгляд, делают это по причине свободолюбия вообще. Но данный запрет не ограничивает свободу человека как гражданина, а наооборот расширяет права, в том числе и право на жизнь. Вы не пейте за рулем и все, никаких проблем, никакой гаишник вам не страшен. А если пьете, то будте любезны заплатить штраф 50 000 тасяч рублей. И не настолько важно в чей карман они пойдут. Главное что вы второй раз не сядете пьяным, а сядете- заплатите еще раз и лишитесь прав навсегда. Здесь один форумчанин поставил себе правило: когда везет своего ребенка, то не пьет ни грамма и свято его соблюдает. Человек как себя запрограммирует, так и будет жить. Так что господа надо всем собраться и не пить и не превышать.

Brodyaga 17.10.2012 15:22

3 дня назад:

http://www.youtube.com/watch?v=03X7GSniVrc

досмотрите до конца.
это что должно быть в голове???

DPS 17.10.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 1516389)
это что должно быть в голове???

Что хотите услышать в ответ?

Baggio 17.10.2012 15:35

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 1515361)
А не с создания под них коррупционноемких законов.

Это факт. Но мне кажется нужно заходить с обеих сторон.

Brodyaga 17.10.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1516404)
Что хотите услышать в ответ?

ответа не жду.
но, чем больше народу увидит такое, тем больше задумается на происходящим.

своего рода, наглядный пример.
вот хотели депутаты вдоль трасс убрать винки погибших в авариях, мол отвлекают водителей(других задач у них нет).
а мне думается, что эти цветы траура лишний раз отдупляют сидящего за рулем(хотя-бы не надолго).
ведь причина не в этом одиноком ублюдке на дороге, а в том, почему человек приходит к этому.

вот еще один страшный пример.
http://russiatime.ru/novosti-rossii/...ot-vopros.html

150 ночью в городе по встречке! 3 трупа.
а у водителя-суки двадцатиодноголетнего, просто, прикол был переть по встречной и ждать, пока водитель встречной испугается.
и все это знали! и несколько раз на него видеодоказательства в ГАИ присылали! и мэр знал!!!!
и никто ничего не мог(НЕ ХОТЕЛ) сделать, т.к. папа - "уважаемый в городе человек".
а что, это только в одом городе происходит?
от куда они беруться????
от бездействия системы!!!!

alex68 17.10.2012 19:25

Видео конкретно демонстрирует опасность пьяни и наркомании за рулем. Надо уже с ними жестко. Общество должно проснуться.

HOOD 17.10.2012 19:43

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 1516413)
Это факт. Но мне кажется нужно заходить с обеих сторон.

Не готова еще Россия к тому, чтобы поручить репрессивной (а не правоохранительной, как в развитых странах) системе защищать права граждан.
Ибо, это только создание поводов для кормежки. И никакие благостные законы работать не будут.
А по-поводу влияния увеличенных штрафов на снижение числа правонарушений есть другое мнение: это связано с ростом числа автомобилей, купленных в кредит, ростом стоимости кредитов и снижением размеров выплат страховыми компаниями после кризиса 2007 года. Люди попросту начали бережнее относится к своим автомобилям, т.к. запланировали более длительный срок их эксплуатации.

alex68 17.10.2012 19:55

Ужесточение наказания явно пошло на пользу. Теперь на зебре пропускают и сплошную не пересекают. Только менты, на затемненном советском автопроме. Путин вон на всю страну объявил, что не будет по Москве ездыкать, чтобы пробки не создавать. Теперь на вертолете только, и по крайнему случаю, а так все движения только в Новоогареве.

HOOD 17.10.2012 20:02

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 1516860)
Теперь на зебре пропускают и сплошную не пересекают.

Не знаю, в каком регионе живете Вы, но в Мск пешеходов пропускают давно. А благодаря штрафам развился только пешеходный экстремизм: теперь бабки не глядя бросаются под колеса и орут "Штрааааф, штраааф тыщу рублей!!!". Про то, что они могут оказаться к вечеру в морге (даже, если они абсолютно правы), они не думают.
А сплошную пересекают регулярно, ибо пробки и нет другого выхода.

alex68 17.10.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 1516873)
Не знаю, в каком регионе живете Вы, но в Мск пешеходов пропускают давно. А благодаря штрафам развился только пешеходный экстремизм: теперь бабки не глядя бросаются под колеса и орут "Штрааааф, штраааф тыщу рублей!!!". Про то, что они могут оказаться к вечеру в морге, они не думают.

Ни одной бабки не видел чтобы бросалась и орала. Они наооборот боятся на зебру наступать. А вообще"бабки" - это наши матери.

HOOD 17.10.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 1516882)
Ни одной бабки не видел чтобы бросалась и орала.

Так в каком регионе ездите-то?
На дороге нет понятия чьей-то матери. Там есть только участники дорожного движения и пешеходы.
Как и водители не делятся на мужчин и женщин.

alex68 17.10.2012 20:15

СКФО.

Baroque 17.10.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 1516873)
Не знаю, в каком регионе живете Вы, но в Мск пешеходов пропускают давно.

В Питере тоже пропускают. Для этого надо уверенно ступить на поезшую часть и зажмуриться.
А может в Москве там где нет двойной сплошной Движуха просто медленная, что кажется, что пропускают?
P.S. В Стокгольме переходил улицу, чел за рулем остановился и молча вообще без эмоций смотрел через лобовое стекло на меня. Я еще подумал:
" Чой-то он меня изучает"? Заканчивая переход улицы увидел, что перехожу на красный. Во шведы отморозки:)

HOOD 17.10.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 1516886)
СКФО.

Когда доживете до нашей плотности движения, количества авто на одного жителя и плотности населения на 1 кв.км, вот тогда и будете пытаться воспитывать всю Россию.
Ничего личного, просто детский сад надоел.
Какая-то задержка в развитии, помноженная на зомбированность центральными телеканалами. :mad:

alex68 17.10.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 1516896)
Когда доживете до нашей плотности движения, количества авто на одного жителя и плотности населения на 1 кв.км, вот тогда и будете пытаться воспитывать всю Россию.
Ничего личного, просто детский сад надоел.
Какая-то задержка в развитии, помноженная на зомбированность центральными телеканалами. :mad:

О как заговорили! Учить...Россию...Что за высокомерие и развитость???Причем здесь плотность?! Если плотно так бухать и давить надо? Причем ТВ? Какой-то абсурд.

HOOD 17.10.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 1516940)
Что за высокомерие и развитость???Причем здесь плотность?! Если плотно так бухать и давить надо? Причем ТВ? Какой-то абсурд.

Да не высокомерие это.
Просто мы живем в условиях, когда всякого рода инциденты возникают в десятки, если не в сотни раз чаще, чем в других регионах.
Поэтому и оценка ситуации совершенно разная.
А вы увидите по ТВ ангажированную программу и начинаете голосить "Пьяницы! Убивают!".
Очень похоже на мотофорумы, где малолетние имбецилы, уже купившие помоешный спортбайк, но не имеющие ни знаний ни практики, ежедневно визжат "Нас убивают водятлы на консервах!".

alex68 17.10.2012 21:07

Если не было бы пьяных за рулем их бы не показывали по ящику. Есть. Это же вы видите по голосованию в теме. Самый малый процент тех кто( около 3) пьет за рулем мало. Пьют в больших количествах и садятся за баранку( около 7.5 процентов). А это очень много!

HOOD 17.10.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 1516999)
Пьют в больших количествах и садятся за баранку( около 7.5 процентов). А это очень много!

Вот вас замкнуло!
ДТП по вине нетрезвых водителей - 11 тыс. в год.
Всего в России - 129 тыс. ДТП.
С трезвыми что предлагаете делать? Они же просто убивают нас!

Вальтер 17.10.2012 21:15

Пока все в сборе , наиболее почетаемые мною ветераны броуновского движения , а именно , HOOD , alex68 и поледний по списку , но не по значению Baroque !
Как я сегодня увернулся на пешеходном от автобуса ?
Реакция мангуста ?! И да и нет !
Вот псина , кто видел F-1 , как болиды прогревают покрышки , вот так это разруливало по улице, ну вот вообще без комментариев .
Вёл младшую в школу , благо рядом - соседний квартал .

alex68 17.10.2012 21:24

Автобус какой марки?

Часовой пояс UTC +3, время: 06:20.

© 1998–2024 Watch.ru