|
Цитата:
Унылый дизайн "дешевых Ориентов" - это в ценовом диапазоне до 3000р. В районе 5т.р. можно найти уже нормальный модельки. Но ведь столько же стоят и Reef и K-43. Так что Востоки не такие и дешевые |
seconda
Совершенно с Вами согласен!Востокам ещё бы делать качественно,цены бы им не было. С уважением. |
Да есть модельки у Востока неплохие, разве кто-то говорил что-то плохое про их дизайн :confused: Зачем на Ориент-то наезжать за дизайн? Так любую марку можно хаять. Вот например UN - слишком цветастые, PP - только классика какая-то, а Rolex - скучные. Вот Восток с парашютиком! :rolleyes: :eek: :D
Ладно. Если были бы на браслете, ТС можно было бы посоветовать http://smirs.com/russian-watches/vos...komandirskie3/ http://smirs.com/images/cms/thumbs/9..._auto_5_80.jpg Да и сам может такие купил, были бы на браслете. |
С милитари-стилем или как ретро-прикол "командирские" нормально будут смотреться, а Ориент - куда угодно!:)
|
Цитата:
где здравый смысл? когда простите от обратного в этой теме то же качество лежит за 2990 руб я понимаю если бы ТС не нравился дизайн востока и перся от дизайна ориентов, но вопрос лежал в плоскости цена/качество, ему сказали бери что нравится, все хорошее, а дальше понеслась по кочкам что и я не удержался... По одежке протягивай ножки! У меня были и ориент и восток есть. При том они даже по дизайну похожи))). Но не вижу я разницу в качестве. Ориент был местами с большими косяками. Разница если и есть так она скорее в технологии изготовления. Нет у востока такой технической базы увы, но они и на своей умудряются выезжать с горем пополам. Им бы ОТК усилить, да культуру до советской подтянуть. |
Вот и я считаю,что негоже,когда новые часы на второй день отправляются в гарантийку для регулировки
точности хотя бы в паспортых значениях (спешили на 1,5 минуты),затем через месяц облезла заводная головка и т.д.Ведь сейчас есть огромный выбор.Такое качество никому даром не нужно! Обидно,ведь дизайн часов очень красивый,а качество никакое.Деньги мне даром не достаются, приходится их зарабатывать,по этому их выбрасывать не хочется. С уважением. |
Цитата:
|
Топикстартер, Вы почитали? Заметили, что пишут в основном люди, у которых даже в подписи по несколько часов. Даже Rozenberg? хает Восток и хвалит Orient, но при этом у него есть и то и это... Бегите, пока здоровы!!! :D
|
Вообще тема аццкий трэшь:D
Айда в резервацию ориентщиков, и потроллим их :D |
Так они даже и называются одинаково, ибо Ориент это тоже восток.
Но востоковский механизм http://www.christophlorenz.de/img/wa...ostok_2416.jpg на мой взгляд получше выглядит.. да и подороже, чем Ориент http://www.christophlorenz.de/img/wa...ient_46943.jpg |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
если механика не принципиальна и название часов на английском предпочтительнее, то рекомендую EDIFICE (премиум сегмент от Casio). точность ВО!! дизайн современный Во!! цена 80$ , Во!!!
стекло притопленно- меньше царапается. и начинайте копить на механику подороже . двое часов это нормально. тут вам каждый скажет. купите и бегите, как уже рекомендовали. иначе засосет...:) смотреть здесь http://www.nywatchstore.com/ef129d1av1.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
А между тем ТС решил, наверное, пользоваться телефоном в качестве часов еще полгода, а затем прикупить начальную швейцарию.:DЧто то давно от него сообщений небыло...
|
У всех японских фирм есть очень хорошие модели часов, которые и по дизайну и по качеству на две головы выше Востока. Ну ладно, Ориент только на одну. :D Однако, цена там тоже недетская. Тем более, что японские тролли не продают на внешний рынок, на мой взгляд, самые лучшие свои модели. Тем самым они, как бы показывают нам, кем они нас считают. Но японцы так же делают истинно трешевые, бомжатские часы типа "Тристар". Это ужас летящий на крыльях ночи... У нашего Востока, за эти же деньги, часы достаточно пристойно выглядят. И да, если слегка повезет, попадется хороший механизм, который выглядит через заднее стеклышко лучше, чем ориентовский. Такие дела. :D
|
Цитата:
|
Ключевое слово в часах Восток - "выглядят".
Для того чтобы Восток стал тем,кем он ,я надеюсь,хочет стать НЕОБХОДИМО жесточайшее ОТК навроде военприёмки!Но если он доволен нынешним положением дел,то боюсь у на очень скоро не станет последего настоящего часового завода! С уважением. |
Если внезапно не кончатся нефть и газ, то у нас скоро вообще ничего не станет. Только суверенная демократия. :rolleyes:
Кстати, два ориента у меня идут прекрасно (<10 сек./сут.), а вот третий что-то захворал отставание около 1 мин.\сут. Причем захворал самый навороченный dual time reserve со стопсекундой. :( Очень красивый, хотя и большой для моей руки. К востокам пока ни к одним часам претензий нет (хотя ходят они конечно не так точно, как ориенты. :p Только scuba ходит почти в ноль, за что еще больше мною любима. |
Мои ходят с ПАСПОРТНОЙ точностью. И эта точность в век электронных гаджетов в карманах и на рабочих местах меня устраивает. И носится исключительно что бы постоянно не дергать телефон из кармана особенно зимой.
|
Мои все ходят ЛУЧШЕ ПАСПОРТНОЙ :D Если часы идут +30-40 сек. я уже бегу настраивать. Сейчас ношу одновременно серый восток-престиж с линзовым стеклом и корпусом полировка+матовый и штову марина матовую. Так вот корпус-то у востока поинтереснее, чем у штовы будет. Точность одинаковая, но у штовы шикарный унитаз с лебедем и винтами на балансе, а так же классический цифер. Разница в цене ровно в 10 раз. :D
|
У меня то же с линзовым. Можно конечно заморочиться, я советсткие до 10 с в сутки выводил...но уже не интересно. Я люблю вещи в себе. Даже с два десятка смартфонов настраивал и кастомизировал с мучением каким то внутреннем. А вот часы у меня имеют право быть сами по себе). Одел и носишь.
|
Надел! НАДЕЛ!!!! Граммар наци негодуэ!!!! Одевают ребенка гулять, а часы НАДЕВАЮТ!!! Или Вы их таки во что-то одеваете и носите в кармане. :D
|
Уйди пративный :-Р а то опять во флуд скатимся.
|
Вложений: 1
Вот, у меня такие. :) Ничего, прикольно так, мне нравятся. Ходят умеренно точно (+20 сек./сут.). На радость востоконенавистникам, несколько туго ЗГ входит и выходит, но это не принципиально. :p
PS Под линзовым стеклом я имел ввиду не линзу напротив даты а-ля Ролекс, а все стекло, выполненное в виде как бы линзы от фотообъектива, из-за чего возникает эффект наполненности пространства между поверхностью стекла и циферблатом водой. Здорово смотрится, красиво бликует при разном освещении. Вложение 328681 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Головка тугая по тому что сальник хороший.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Черный цифер - это будет уже совсем другая история, другая стилистика. Он будет отражать меньше света и небудет такой его игры. Когда мне хочется простой черно-белой классики, я надеваю Sinn instrumental.
На счет букв, не знаю было бы это лучше. Скорее просто по-другому. Опять таки, буквы создают игру света и тени. Часы, как капля воды на руке: полированный безель плавно переходит в выпуклое стекло. На счет стрелок. Не знаю, стоит ли делать их изящнее. Возможно тонкие стрелки с яблоками, как на К-43 смотрелись бы лучше. Во всяком случае, их стоило бы сделать длиннее. У Востока много моделей с короткими стрелками. Возможно это фишка такая, а может нехватка запчастей. :) Кстати, стрелки эти в темноте светят бледным, призрачным светом. Не ярко, но довольно долго. Летом хватало до рассвета. В общем, часы эти весьма своеобразны, несколько сюрреалистичны. Они как бы смазаны, нечетки, прозрачны и мутны одновременно. Мне нравятся. :) |
Вложений: 2
Вот, я и говорю, вещь в себе.
|
А цифры светятся?
|
По моему сложно не заметить что цифры хромированные. Они отсвечивают будь здоров.
|
На моих святятся цифры и кончики промежуточных меток. Чуть бледнее, чем стрелки.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:08. |