Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Восток Мегаполис 850085 или... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=136677)

seconda 18.10.2012 14:15

Цитата:

Сообщение от evgeniy_k (Сообщение 1518062)
Безпроигрышный вариант!
http://www.watchzone.ru/orient/Orient_2ER00002D.php

почти Ролекс
Унылый дизайн "дешевых Ориентов" - это в ценовом диапазоне до 3000р. В районе 5т.р. можно найти уже нормальный модельки. Но ведь столько же стоят и Reef и K-43. Так что Востоки не такие и дешевые

sergey69 18.10.2012 15:06

seconda
Совершенно с Вами согласен!Востокам ещё бы делать качественно,цены бы им не было.
С уважением.

forum_user 18.10.2012 15:16

Да есть модельки у Востока неплохие, разве кто-то говорил что-то плохое про их дизайн :confused: Зачем на Ориент-то наезжать за дизайн? Так любую марку можно хаять. Вот например UN - слишком цветастые, PP - только классика какая-то, а Rolex - скучные. Вот Восток с парашютиком! :rolleyes: :eek: :D

Ладно. Если были бы на браслете, ТС можно было бы посоветовать http://smirs.com/russian-watches/vos...komandirskie3/

http://smirs.com/images/cms/thumbs/9..._auto_5_80.jpg
Да и сам может такие купил, были бы на браслете.

MrChrono 18.10.2012 18:12

С милитари-стилем или как ретро-прикол "командирские" нормально будут смотреться, а Ориент - куда угодно!:)

evgeniy_k 18.10.2012 18:41

Цитата:

Сообщение от seconda (Сообщение 1518196)
В районе 5т.р. можно найти уже нормальный модельки.

а зачем этот простите геморрой? так можно еще 5к добавить и еще и еще 50к и еще 100к, это дурдом а не хобби, вы простите не сын олигарха из тем по швейцарцам?
где здравый смысл? когда простите от обратного в этой теме то же качество лежит за 2990 руб
я понимаю если бы ТС не нравился дизайн востока и перся от дизайна ориентов, но вопрос лежал в плоскости цена/качество, ему сказали бери что нравится, все хорошее, а дальше понеслась по кочкам что и я не удержался...
По одежке протягивай ножки!
У меня были и ориент и восток есть. При том они даже по дизайну похожи))). Но не вижу я разницу в качестве. Ориент был местами с большими косяками. Разница если и есть так она скорее в технологии изготовления. Нет у востока такой технической базы увы, но они и на своей умудряются выезжать с горем пополам. Им бы ОТК усилить, да культуру до советской подтянуть.

sergey69 18.10.2012 19:55

Вот и я считаю,что негоже,когда новые часы на второй день отправляются в гарантийку для регулировки
точности хотя бы в паспортых значениях (спешили на 1,5 минуты),затем через месяц облезла заводная головка
и т.д.Ведь сейчас есть огромный выбор.Такое качество никому даром не нужно!
Обидно,ведь дизайн часов очень красивый,а качество никакое.Деньги мне даром не достаются,
приходится их зарабатывать,по этому их выбрасывать не хочется.
С уважением.

z305099 18.10.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от gruzas (Сообщение 1512014)
Стою перед выбором Восток Мегаполис-850085 или ORIENT-EM7K002B.
Посоветуйте, пожалуйста.
Часы нужны не как аксесуар, а как повседневная необходимость.

Ужасный выбор. Не сочтите за жлобство, но для меня современные часы с ВР 30 - ошибка природы. Стоит обратить внимание на "Амфибию", К-34 или модели WR 100 другого "Востока".

Abu Danil 18.10.2012 22:55

Топикстартер, Вы почитали? Заметили, что пишут в основном люди, у которых даже в подписи по несколько часов. Даже Rozenberg? хает Восток и хвалит Orient, но при этом у него есть и то и это... Бегите, пока здоровы!!! :D

Da4nik 18.10.2012 23:25

Вообще тема аццкий трэшь:D
Айда в резервацию ориентщиков, и потроллим их :D

Scarface3133 19.10.2012 00:18

Так они даже и называются одинаково, ибо Ориент это тоже восток.

Но востоковский механизм

http://www.christophlorenz.de/img/wa...ostok_2416.jpg

на мой взгляд получше выглядит.. да и подороже, чем

Ориент
http://www.christophlorenz.de/img/wa...ient_46943.jpg

MrChrono 19.10.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от Da4nik (Сообщение 1519194)
Айда в резервацию ориентщиков, и потроллим их

Я, например, и там и тут бываю, т.к. Востоки у меня разные были/есть и наши и японские, хорошо знаю +/- и тех и тех.В ветке Ориент такого холивара, явно не получится, быстро аргументы загончатся.:D

Цитата:

Сообщение от Ilya Baltin (Сообщение 1519279)
на мой взгляд получше выглядит..

Вы, как некоторые женщины, технику по внешнему виду выбираете?:D

Цитата:

Сообщение от Ilya Baltin (Сообщение 1519279)
да и подороже, чем

Ориент

Ну, если исходить из количества латуни, при сдаче в металлолом, то вполне возмжно, в нашем цветмета побольше будет :D

Talarien 19.10.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от evgeniy_k (Сообщение 1518062)
Безпроигрышный вариант!
http://www.watchzone.ru/orient/Orient_2ER00002D.php
А вообще, любители ориентов, вы что тут делаете? Кыш к себе в резервацию!

Именно такими поделками Ориент дискредитирует себя как бренд.

Цитата:

Сообщение от MrChrono (Сообщение 1520530)
Вы, как некоторые женщины, технику по внешнему виду выбираете?:D

Можно подумать у вас вся техника с дизайном из серии "топорная работа":D. Дизайн конечно не самое главное, но вот розовые часы даже с самым точным и надежным механизмом я себе не куплю:).

MrChrono 20.10.2012 09:24

Цитата:

Сообщение от Talarien (Сообщение 1521061)
Можно подумать у вас вся техника с дизайном из серии "топорная работа"

Речь о механизме шла, а не о внешнем виде часов.Выбирать механизм по внешнему виду (при глухой задней крышке), а не по ТТХ, мне показалось странным.:)

99 Leen 13 20.10.2012 11:39

если механика не принципиальна и название часов на английском предпочтительнее, то рекомендую EDIFICE (премиум сегмент от Casio). точность ВО!! дизайн современный Во!! цена 80$ , Во!!!
стекло притопленно- меньше царапается.
и начинайте копить на механику подороже . двое часов это нормально. тут вам каждый скажет. купите и бегите, как уже рекомендовали. иначе засосет...:)
смотреть здесь http://www.nywatchstore.com/ef129d1av1.html

MrChrono 20.10.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от 99 Leen 13 (Сообщение 1521557)
EDIFICE (премиум сегмент от Casio).

:D:D:D Это когда они стали "премиум"? Про Океанус и МРГ, вы, конечно, не слышали...

99 Leen 13 21.10.2012 02:47

Цитата:

Сообщение от MrChrono (Сообщение 1521673)
:D:D:D Это когда они стали "премиум"? Про Океанус и МРГ, вы, конечно, не слышали...

согласен, поймали на слове.но океанус в другом сегменте цен,а MR-G вообще не в стиле того ,что человек ищет. дело не в моем слухе.

MrChrono 21.10.2012 09:27

А между тем ТС решил, наверное, пользоваться телефоном в качестве часов еще полгода, а затем прикупить начальную швейцарию.:DЧто то давно от него сообщений небыло...

Marketologist 21.10.2012 13:40

У всех японских фирм есть очень хорошие модели часов, которые и по дизайну и по качеству на две головы выше Востока. Ну ладно, Ориент только на одну. :D Однако, цена там тоже недетская. Тем более, что японские тролли не продают на внешний рынок, на мой взгляд, самые лучшие свои модели. Тем самым они, как бы показывают нам, кем они нас считают. Но японцы так же делают истинно трешевые, бомжатские часы типа "Тристар". Это ужас летящий на крыльях ночи... У нашего Востока, за эти же деньги, часы достаточно пристойно выглядят. И да, если слегка повезет, попадется хороший механизм, который выглядит через заднее стеклышко лучше, чем ориентовский. Такие дела. :D

forum_user 21.10.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от Marketologist (Сообщение 1523063)
Но японцы так же делают истинно трешевые, бомжатские часы типа "Тристар". Это ужас летящий на крыльях ночи...

Это просто дизайн еще из семидесятых (и его специально сохраняют). Но не у всех дизайн 70-х, есть и современные три звезды (загляните в ветку про три звезды)! Где можно найти часы с гильоше за 2500 рублей? Только три звезды.

sergey69 21.10.2012 19:49

Ключевое слово в часах Восток - "выглядят".
Для того чтобы Восток стал тем,кем он ,я надеюсь,хочет стать НЕОБХОДИМО жесточайшее ОТК навроде военприёмки!Но если он доволен нынешним положением дел,то боюсь у на очень скоро не станет последего настоящего часового завода!
С уважением.

Marketologist 23.10.2012 00:03

Если внезапно не кончатся нефть и газ, то у нас скоро вообще ничего не станет. Только суверенная демократия. :rolleyes:
Кстати, два ориента у меня идут прекрасно (<10 сек./сут.), а вот третий что-то захворал отставание около 1 мин.\сут. Причем захворал самый навороченный dual time reserve со стопсекундой. :( Очень красивый, хотя и большой для моей руки.
К востокам пока ни к одним часам претензий нет (хотя ходят они конечно не так точно, как ориенты. :p Только scuba ходит почти в ноль, за что еще больше мною любима.

evgeniy_k 23.10.2012 09:51

Мои ходят с ПАСПОРТНОЙ точностью. И эта точность в век электронных гаджетов в карманах и на рабочих местах меня устраивает. И носится исключительно что бы постоянно не дергать телефон из кармана особенно зимой.

Marketologist 23.10.2012 11:14

Мои все ходят ЛУЧШЕ ПАСПОРТНОЙ :D Если часы идут +30-40 сек. я уже бегу настраивать. Сейчас ношу одновременно серый восток-престиж с линзовым стеклом и корпусом полировка+матовый и штову марина матовую. Так вот корпус-то у востока поинтереснее, чем у штовы будет. Точность одинаковая, но у штовы шикарный унитаз с лебедем и винтами на балансе, а так же классический цифер. Разница в цене ровно в 10 раз. :D

evgeniy_k 23.10.2012 11:42

У меня то же с линзовым. Можно конечно заморочиться, я советсткие до 10 с в сутки выводил...но уже не интересно. Я люблю вещи в себе. Даже с два десятка смартфонов настраивал и кастомизировал с мучением каким то внутреннем. А вот часы у меня имеют право быть сами по себе). Одел и носишь.

Marketologist 23.10.2012 11:47

Надел! НАДЕЛ!!!! Граммар наци негодуэ!!!! Одевают ребенка гулять, а часы НАДЕВАЮТ!!! Или Вы их таки во что-то одеваете и носите в кармане. :D

evgeniy_k 23.10.2012 12:07

Уйди пративный :-Р а то опять во флуд скатимся.

Marketologist 24.10.2012 13:47

Вложений: 1
Вот, у меня такие. :) Ничего, прикольно так, мне нравятся. Ходят умеренно точно (+20 сек./сут.). На радость востоконенавистникам, несколько туго ЗГ входит и выходит, но это не принципиально. :p

PS Под линзовым стеклом я имел ввиду не линзу напротив даты а-ля Ролекс, а все стекло, выполненное в виде как бы линзы от фотообъектива, из-за чего возникает эффект наполненности пространства между поверхностью стекла и циферблатом водой. Здорово смотрится, красиво бликует при разном освещении.

Вложение 328681

forum_user 24.10.2012 18:22

Цитата:

Сообщение от Marketologist (Сообщение 1528089)
Вот, у меня такие. :)

Уши клёвые! Да и цифер весьма :rolleyes:

Talarien 24.10.2012 18:30

Цитата:

Вот, у меня такие. :) Ничего, прикольно так, мне нравятся. Ходят умеренно точно (+20 сек./сут.). На радость востоконенавистникам, несколько туго ЗГ входит и выходит, но это не принципиально. :p

PS Под линзовым стеклом я имел ввиду не линзу напротив даты а-ля Ролекс, а все стекло, выполненное в виде как бы линзы от фотообъектива, из-за чего возникает эффект наполненности пространства между поверхностью стекла и циферблатом водой. Здорово смотрится, красиво бликует при разном освещении.

Вложение 328681

Симпатичный вариант, вот только куча букв на цифере все портит на мой взгляд, без них вообще отлично было бы.

evgeniy_k 24.10.2012 21:06

Головка тугая по тому что сальник хороший.

Rosenberg 24.10.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от Talarien (Сообщение 1528492)
Симпатичный вариант, вот только куча букв на цифере все портит на мой взгляд, без них вообще отлично было бы.

Согласен. И было бы ещё лучше, если бы другие стрелки поставили. Грубовато они смотрятся с данным циферблатом. Нужны более изящные.

Abu Danil 25.10.2012 00:18

Цитата:

Вложение 328681

Вотт нет фантазии у людей - цифер надо было сделать черным, с падающим зелеными буковками восток в стиле матрицы :D

Marketologist 25.10.2012 00:58

Черный цифер - это будет уже совсем другая история, другая стилистика. Он будет отражать меньше света и небудет такой его игры. Когда мне хочется простой черно-белой классики, я надеваю Sinn instrumental.

На счет букв, не знаю было бы это лучше. Скорее просто по-другому. Опять таки, буквы создают игру света и тени. Часы, как капля воды на руке: полированный безель плавно переходит в выпуклое стекло.

На счет стрелок. Не знаю, стоит ли делать их изящнее. Возможно тонкие стрелки с яблоками, как на К-43 смотрелись бы лучше. Во всяком случае, их стоило бы сделать длиннее. У Востока много моделей с короткими стрелками. Возможно это фишка такая, а может нехватка запчастей. :)

Кстати, стрелки эти в темноте светят бледным, призрачным светом. Не ярко, но довольно долго. Летом хватало до рассвета. В общем, часы эти весьма своеобразны, несколько сюрреалистичны. Они как бы смазаны, нечетки, прозрачны и мутны одновременно. Мне нравятся. :)

evgeniy_k 25.10.2012 06:18

Вложений: 2
Вот, я и говорю, вещь в себе.

sergey69 25.10.2012 21:23

А цифры светятся?

evgeniy_k 26.10.2012 05:40

По моему сложно не заметить что цифры хромированные. Они отсвечивают будь здоров.

Marketologist 26.10.2012 13:42

На моих святятся цифры и кончики промежуточных меток. Чуть бледнее, чем стрелки.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:08.

© 1998–2024 Watch.ru