|
для MR
Я веду обсуждение 100 часов. Внешний облик будет согласован совместно с представителем от заказчиков. для Abu Danil Вы прекрасно знаете моё отношение "к тому, чтобы узнать как и что делается на грядке в 40 -ом доме через 3 улицы". Мне без разницы, что происходит с часами других производителей, но если мне представитель от заказчиков скажет, что нужны римские цифры, одна из которых красного цвета, календарь на 6, стрелки синего цвета и фон белого цвета, то кто сказал, что это будет аналогично тому что на фото представлено? Кто сказал что я буду смотреть на дизайн ролекс или лонжин? Кто Вам это сказал? Кто сказал 100 часов в стиле ролекс или лонжин будет началом серии из 5 000 часов? К-43 Торсена, пилотские 30-х, "Серебряное Солнце" никакого отношения к форм.фактору не имеют. Проблема в с одной стороны в коммодизации часов, а с другой стороны не соответствие полученных эмоций от ожидаемых. Считаю, что Ваша резкость никак не сказана с часами. для zavarow Вы спросите у "доброжелателей" являются ли они владельцами часов "Златоустовского Часового Завода" и Вас сразу же станет понятно кто есть кто. для MR По срокам. В 2015 году - не раньше. По цене - не спрашивайте. Про внешний облик - не спрашивайте. По характеристикам-я уже начал их обсуждение. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не будете смотреть чужие дизайны - не смотрите, Ваше право. Не видите схожесть в форм-факторе, опять-таки Ваше право. Термин "комоддизация" не понял. |
для Abu Danil
Коммодизация. Когда явных внешних отличий нет. Например радиаторы отопления или холодильники, те же корпуса для системных блоков, смартфоны. В ряде случаев конструктора и маркетологи свою лень и низкую квалификацию оправдывают рыночными тенденциями(куда все туда и Марья кривая), как результат - "сворачивающийся" форм-фактор. |
Vadimzlat1 возникает устойчивое ощущение,что клиент Вам интересен до перечисления на счет денег-потом пох..Именно,такая ситуация друзья постигла участников проекта 195 ЧСБ. Добиться какого-то внятного ответа от Вадима просто невозможно.Как идет изготовление часов или идет ли вообще -не понятно. Кому интересно-зайдите почитайте ветку по бронзе. Поэтому очень советую крепко подумать прежде,чем иметь дело с данным производителем.
Вадим,это я думаю не только мое мнение,на сегодняшний день.Спасибо. |
Цитата:
|
Классика. История. Всё новое- хорошо забытое старое!
Наручные ЗЧЗ: http://www.forum.watch.ru/showpost.p...postcount=2436
Заодно вопросы к Вадиму по истории К-43 ЗЧЗ: 1) после 1946 г. ЗЧЗ официально выпускал наручные часы К-43, кроме водолазных? 2) согласны ли вы, что ЗЧЗ перешел на безвинтовой баланс с 4 квартала 1958 г.? |
они существуют? Есть где потрогать/посмотреть? Чё почём на сегодня?
|
Оживлю немного тему! Есть ли счастливые обладатели сабжа? Случайно наткнулся на них, часики понравились, размер то что надо. Хочу спросить, как они по качеству, облезают? Как ведет себя мех? Произвели ли какие-то улучшения, например корпус стали делать из нержи? Ценник на них сейчас 8400 руб.
|
Насколько знаю, такую цену стоят златоусовские изделия, а не златоустовские.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Так и есть, я о 195АИЖ2.810.084 спрашиваю. Да, собственно говоря, тема о них и создавалась)))
|
Уважаемые посетители данной темы
В настоящее время ведется работа по модели 295АИЖ. Часы будут иметь медненый корпус, сэндвич циферблат с люминофором, а возможно и механизм с автоподзаводом. Позже я сообщу о начале работ по изготовлению опытной партии. Буду ждать от Вас пожеланий к 295АИЖ в данной теме, а также в личку. Доброго Времени Всем |
для spirinpro
Я не всегда могу оперативно отвечать на форуме, но я всегда на связи через viber, whatsapp, telegram, mail agent, icq, skype и e-mail. |
Такая классика - только на ручке, КМК.
|
У завода есть несколько путей:
1. Не кочевряжиться, и копировать старый дизайн, как например делает/делало Longines в линейках Spirit/herritage. Выходит хорошо, потому что обычно берётся модель 30-х или 40-х годов, которая снискала у любителей марки и коллекционеров признание. Для ЗЧЗ это было бы вот - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2436. Все довольны. 2. Иметь дизайнера, который делает такие классные часы, что всем плевать, что они не похожи на дизайн 30-х, 40-х, 50-х и любых моделей, которые выпускались компанией ранее. Все довольны. 3. Сделать какую-то фигню силами непонятно кого. Выслушать недоумение будущих покупателей. Начать делать другую фигню (у кого-то есть сомнения что выйдет именно она?). ... Почему завод идёт своим, особым путём номер 3 - ну, я, честно, в недоумении. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я бы не сказал, что с водолазными часами иной путь. Те же самые странные "лимитки" и практически полное отсутствие маркетинга и продвижения. "Присылайте нам свои фотографии", вот это все.
|
Послушайте... АИЖ-195 никуда не девается , остаётся в линейке. Вот молния начнёт(если) производить 3603 - будет АИЖ с боковой секундой как вы показали. Водолазные классика никуда не деваются ,остаются в линейке. Что не так?
Далее ...вам показывают варианты дизайна часов или их компонентов. Предлагагют обсудить, высказать пожелания и предложения. Молчок с вашей стороны. Пусть дизайнера завод купит а мы потом обсудим - так что-ли? |
Цитата:
Ведь не так, чтобы выпустить 2 размера старых Водолазных, а потом вносить мелкие улучшения, снижать цену. Т.е. продвигать легендарный продукт. Нет, цену задрали в потолок и крутят кучу лимиток и "спец. исполнений", которые смахивают на обычный Китай низкого уровня - эдакие выглядящие как творчество школьника 11 класса, начитавшегося стимпанка. Я тут недавно бучу в ветке соседней поднял. Просто не понимал - почему так, почему простые по материалам и меху часы - стоят так дорого. А потом обсудили тему со знакомым, который занимается мелким производством кое-какой сложной мелочевки. И он мне просто разложил - почему так. Понятно, что утрировано все и это только примерная версия. Видимо, процесс производства ЗЧЗ - это не крупный, настроенный процесс, а эдакий архаичный процесс "по-старому". Утром в понедельник на планерке говорят "Иваныч, твоя бригада за неделю точит 50 корпусов". "А из чего точить - из стали?". "Нет, из брозны отой, чертежи вчера Петрович нарисовал". Иваныч доволен, завод доволен - разницы в процессе особо никакой, а часы продаются в 2-3 раза дороже, чем базовая версия. Иванычу премия мелкая, заводу доп доход - приятно. А разницы в расходах - почти никакой. Перестроить же производство на крупном предприятии - это целый процесс. Вплоть до закупки новых роботизированных линий, поэтому такого количества "лимиток" выпускать просто не в состоянии. Крутить же потоково "олдскул" Водолазных в 2 размерах и улучшать/удешевлять их - так ведь доходы будут меньше. Потока заказов особого нет, чтобы автоматизировать линию. А "Иваныч" и куча не всегда нужных "кадров" - требуют ЗП все время, притом на приличном уровне. Есть работа или нет - а надо платить, иначе уйдут или совсем сопьются с горя :) Это не китайцы, которые будут жить в общаге на 3-ярусных кроватях и работать без выходных за 100-200 долларов в месяц. Поэтому и цены обычных Водолазных зашкаливают - туда заложено и производство, и простои, и куча лишних людей, и старое оборудование и т.д. и т.п. За все это должен платить покупатель :( |
Цитата:
У меня стздаётся впечатление что у вас упали продажи вашего ценового сегмента и надо убедить что часы ХХХХХХХ за 150-200$ собранные из китайских комплектующих лучше. По существу есть что сказать о Водолазных? Или только ценообразование обсуждать?- непродуктивное занятие. |
Утрированно, но ведь и правда, вместо того, чтобы идти по проверенному пути панерая, пытаются наколхозить непонятно чего. И странное предложение про дизайнера - ведь его действительно надо сначала нанять, чтобы обсуждать результаты его работы. А когда "дизайны" ваяют кто попало, тогда и получается непонятно что.
|
Цитата:
ЗЧЗ идёт протореным путём насколько позволяют финансы . Водолазные классика в основной линейке и 3-х размеров. Чтобы убедить массу народа что им нужны именно Водолазные , надо оооочень сильно финансово вложиться( см. выше) |
Цитата:
Я лишь обрисовал причины - почему продукция развивается по тому пути, который мы видим. Не развиваются исторические модели, не обрастают аксессуарами, не улучшают механизмы, не улучшают светомассу, качество изготовления стрелок и цифера, не вкладываются в рекламу. Зато выпускаются типа-Водолазные в бронзе, титане, с ЗГ аля стимпанк. С узорами и прочей хохломой. Потому что за них можно лупануть 40-50-60 тысяч - и находятся люди, которые за это платят. Скажите, вам реально нравятся эти вот лимитки от ЗЧЗ? Видите в них стиль, вкус, исторические корни? Лично мне - именно Китай и напоминают - именно по идее. Блин, драконов еще не хватает на циферблате. П.С. Я бы предложил убрать эмоции и обиды - и общаться нормально. Я ничего не имею против ЗЧЗ и хотел бы иметь их Водолазные. Но хочется видеть адекватное отношение к покупателю и ценообразованию - которого нет. А персональный наезд на падение продаж "моего ценового сегмента" - так я и вообще не понял. Это как-то уже похоже на детсадовское "сам дурак". Цитата:
Но главное - в 2018 году это смотрится странно. Дизайн - да, беда. Есть ОЧЕНЬ классные старые модели. Новые - матрешки, блин. У меня ассоциация с разноцветными шапками-ушанками "типа советской армии", которые тулят туристам по всей Европе. И, кстати, ассоциация с ПАМом - очень верная. У меня Водолазные тоже ассоциируются с "нашим ответом...", если брать истоки. Потом, конечно, пути развития фирм стали кардинально разными. |
Цитата:
А "лимитки" все портят. И к тому же отвлекают усилия в непонятном направлении, грубо говоря это то, что называется "калымить" - срубить быструю денежку в ущерб перспективе. |
Цитата:
|
:D
Цитата:
Не надо в ней ничего улучшать! Ведь специально цифер красят так как раньше и обработка корпуса тоже как раньше. Разве это плохо? В этом ведь весь писк! Люм улучшать?- не гневите" духа времени":p люм качественный , длительного послесвечения. Механизм принципиально ставиться российский- и правильно. Но с автоподзаводом в свободом доступе он один- Восток 24 калибра. Моё мнение ничего улучшать в классике не нужно. Она ценна тем какая есть! Остальные серии... вот в них и отрабатываються разнообразные варианты оформления и проч. Уж как и тем путём или не тем покажет время. Во всяком случае лучше что-то делать и искать чем ничего не делать. Напр. гранёная з.г. и гранёный ободок удачная находка и цифер из той же марки стали что и корпус часов хороший вариант. И потом, у Водолазных не может быть огромного спроса. Часы специфические, своеобразного дизайна. Отнюдь не большой процент покупателей хочет носить часы размером 46мм ( а это самая маленькая модель Водолазных)и такого дизайна.. Вон в ветке про Компрессор многие говорят что часы огромные!!??? Так что тут ниша будет небольшая. На продвижение истории и легенды Водолазных нужны большие средства, очень большие средства. На сайте сказано и про златоУсовские и про инвикту. Ролики в Ютубе выкладывают .Делают что могут... не знаю как можно ещё об этом на весь мир раструбить? Знаю что будут давать рекламу на иностранных ресурсах. Мне думается в целом(не все) но нас с нашей продукцией не ждут . Как не ждут олимпийскую сборную, как не ждут наших успехов на ближнем востоке и т.д. Эк куда меня понесло! Хватит на спгодня |
Цитата:
|
Да, народ и на кикстартере проекты организовывает, и на форумах лимитки создает.
Все удачное - раскупается влет. У меня самого 3 представителя микробрендов в постоянном пользовании - и я очень ими доволен, каждые часы очень удачные в своем роде. Что нужно для успеха? Во-1, идея, интересная любителям часов. Это уже есть у ЗЧЗ - история, легенда. Потом что нужно - заказчик, который осмысливает, шлифует и доводит до завершения эту идею. А потом - размещает заказ на адекватном производстве. Вот тут - пробел. Имхо, нет понимания "куда идти", нет центральной идеи, нет дизайна, производство "типичное отечественное". По итогу - клепают кустарного вида лимитки в смешных количествах. Осталось Водолазные из золота сделать - шоб уж точно "па-багатаму" и легендарности в них будет - вагон. А политику сюда вмешивать не надо. Все эти ближние востоки и сборные - к чему они и почему кто-то должен "ждать"? Умеешь что-то сделать лучше/качественнее/дешевле/интереснее - твой товар оценят и купят. И без всяких скидок и ожиданий. |
Цитата:
В случае с ЗЧЗ и по 20 продавали бы, собралась бы партия из 200-300шт. Так не набрать народу. Переодически набирается на классику 30чел. за 25т.руб. Говорю, слишком специфические часы. Мне например очень нравяться но я понимаю что не все такие всеядные в часах. Будут выходить на забугорные ресурсы. Посмотрим, как пойдёт. Хочеться чтоб хорошо пошло. |
Хочется успехов, конечно. 25 т.р. не то чтобы большие деньги для интересных часов, просто у нас население объективно небогатое и конечно надо продавать на весь мир. Азиаты любят oversized часы, в штатах огромное число здоровенных мужиков, которым и инвикта маловата..
А чего не хочется, так это повторения пути Востока, который в свое время решил сшибить легкие деньги на командирских в самых диких вариациях и чуть не кончился весь. Имидж до сих пор не отмылся, по большому-то счету. |
Цитата:
Златоуст чем славиться? дамасской сталью. Вот и предлагают такие циферы , чем богаты и что умеют. Раз есть спрос , начинают играть вариантами и предлагать их. Слоган кстати хороший придуман. " Если ты любишь часы ЗЧЗ - они всегда с тобой, за тебя и при всяких обстоятельствах". По моему убедительно. В этом году пойдёт в производство корпус из марки стали мл100- аналог 904L и даже по некоторым позициям лучше. Ролекс так хвастается используя её.. Будет и нам чем хвалиться. Работа идёт. Всё-таки мы опять не ценим своего как при союзе. Материалы действительно хороши. Немаловажный факт при покупке часов. Сообщат есть ли на складе интересующая модель. Или когда её ожидать. Обязательно сообщат номер ваших часов. Создаётся ощущение что сделаны персонально для тебя. По желанию можно прислать часы на доработку(личный маленький каприз:p). Ну к примеру купил и через два месяца понял что хочешь цифер другого оттенка или бронзовый ободок приспичило поставить. Согласен с вами что классику надо продвигать агрессивнее. На зчз понимают что сейчас у нас люди не очень богатые. В целом производственники (не хозяева) наших часовых заводов в курсе событий что друг у друга происходит. И взаимодействуют. Нам на форум об этом они сообщать не собираються и правильно. И в продажах толк знают кто ,что и как может продавать. В реализации масса нюансов! Напр.кто-то может позволить сдать товар с отсрочкой платежа на 18 мес. кто-то нет. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
Кстати, а 46мм - это аутентичная модель? Или раньше только бОльшая была? Если говорить чисто о бизнесе, ЗЧЗ было бы НАМНОГО финансово выгоднее разместить заказ на 500 часов где-нибудь в Китае или на крупном заводе в России. Потом год их продавать и т.д. А так да - завод с работниками, арендой, комун услугами надо содержать целый год - за который выпускается ерундовое количество часов. С одной стороны, это вызывает симпатию - тру часы и все такое, с другой - возникают вопросы, как у меня... Кстати, там еще военный/мчс заказ до сих пор присутствует? Подозреваю, что особого подъема с него не получается, все "расходится" ранее. Насчет зарубежья - у меня сомнения. Нужны грамотные продавцы-консультанты, нужно адекватная гарантия. Буржуи более нас разбалованы в этом плане. Лично я бы посоветовал сделать проект на Кикстартере, собрать деньги сразу на несколько сотен часов и сделать их сразу и дружно. Но вот насчет 400-500 долларов - сомнения, что соберутся люди. Дорого. Дорого не вообще - а за данную комплектацию. |
Цитата:
Насчёт военных заказов не знаю. Так вот и я о том. Можно всё перевести в Китай а потом остаться ни с чем. Мне такие часы будут не интересны. Да, я за тру! и всё такое. Мне в удовольствие носить часы качественно сделаные на нашем заводе. И вопросов у меня не возникает. С буржуями посмотрим... В конце концов завод производит в основном секундомеры и большое кличество идёт на экспорт. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Пилоты тоже изначально были большие. Сейчас 40мм носят. Полагаю, водолазные 40 будут востребованы. Поставьте, пожалуйста, голосовалку, и будет видно
|
Цитата:
Даже ПАМ, если не ошибаюсь, сделали 38мм. Это называется - модельный ряд. Хотят люди аутентичные часы, но удобные в носке - почему бы им и не дать? Имхо, завод лица от этого не уронит. А 42-43 - вообще очень реально, имхо. Самый универсальный размер, имхо. Лично я бы хотел 46мм - самое то для меня. Ю-Боат присматриваю 50мм, правда, но 53мм ЗЧЗ - точно перебор. Цитата:
Если говорить о 2416 - за деньги Амфибии мне нравится. Да, нет в нем особой стабильности хода, но зато автоподзавод очень эффективен. |
Могу ошибаться, но механизм модифицируется с целью тянуть стрелки, они тяжеловатые для стандартного
|
Кстати, вот и видео нашлось о процессе на заводе. Да, так тяжело конкурировать с заводами :(((
https://www.youtube.com/watch?v=2c0opmVSO24 Проверка на герметичность - ДА УЖ :) И сборка без перчаток вообще. П.с. выше вижу, что другие часы ЗЧЗ обсуждались....посмотрел, а они продаются по 4000 (!!!!!!) рублей. Как же так - почему так дешево, завод тот же. Нет, ребята, цена Водолазных - это спекулирование на легенде в чистом виде. Не цена материалов и не особенности производства. Просто - и так купят :( Как матрешки иностранцам по 100 баксов впаривают:( |
Цитата:
Сборка без перчаток? Отпечатков и пылинок - соринок в часах нет.в отличии от сборочных микробрендов - случаи обсуждались на форуме.Угу, прям на всех заводах в перчатках собирают:D На ччз тоже голым пальцем сектор крутят. В ролике хорошо показан процесс от варки металла и литья болванок до готовых часов в коробочке. И эта работа должна стоить 10т.р.? Не смешите. Почему часы должны стоить как бросовый товар. 4000р. покажите пожалуйста где . Может обсуждались часы АИЖ с ценой 14 года? В конце концов. Есть изделие подделка под водолазные . Собирают у нас в Питере. Цена 11-18 тыс. Реальная 18, ибо на вопрос отвечают что по 11 партия распродана( хитрость инетмагазина оставить висеть докризисную цену). Ну вот 18т.р. лить металл не надо уже всё готово, знай собирай. Для тех кому всё равно где изготовлены часы это альтернативный вариант и... недешёвый. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:30. |