|
Цитата:
|
Вложений: 1
Два мастера в Москве сертифицированы на ремонт Grand Seiko (сертификаты номер 5 и 6 в мире среди мастерских не принадлежащих непосредственно Seiko). Это первые сертифицированные мастера по ремонту механических хронометров Grand Seiko в Европе. Полная авторизация мастерской должна быть закончена до конца года (есть дополнительные требования к помещению и оснащенности Seiko Watch).
|
Это радует, главное что бы именно эти мастера и проводили ремонтные работы, а ни как у нас часто бывает, сертификат получили а ремонтом занимаются другие люди. В целом позитивная информация! Готовятся к покорению Москвы!)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А что сами японцы говорят? В смысле, производитель.
|
Я тоже одно время пытался "позиционировать и посчитать" (как в мультике "Козленок, который умел считать до десяти") свои родные GS SD... и забросил эту идею, как единственное для себя и верное решение. А есть же не менее удивительные Ананты и другие просто замечательные Сейки, пусть и не такие дорогие, как GS. А еще я очень люблю Ролекс - "тупо и инстинктивно" люблю. И ношу их в процентном временном отношении ко всем остальным часам много-много чаще. Выход простой - я просто внутри себя часы не смешиваю и люблю каждые по-отдельности, и "иконизировать" перестал некоторое время назад . GS инопланетяне, которые исключительно для души, Ананты инопланетные совершенства форм для учащенного сердцебиения, Ролексы для земных подвигов и потому что просто совершенные механические часы,с которыми я сроднился. А есть же Омега, немцы и прочее и прочее... Резюмируя, стопроцентно против позиционирования GS и Сейки вообще, как КЛАССА. Такую параллель приведу.... есть такое понятие, как Рага - в общедоступном понимании это индийская музыка. Обычному человек Рага никогда не покажется музыкой, особенно если слушать ее правильно в определенное время суток и несколько часов подряд - это просто набор нот для неподготовленного уха... НО , кто занимался историей Раг, глубоко изучал музыкальные течения Хиндустани , а то и играет сию музыку....скажет, что это высшее проявление музыкальности и гармонии, по-сравнению с которыми, Моцарт-Бах-Чайковский-Шнитке-Рыбников, просто жалкие "ласковые маи-сенчуковы-дюнаи и иже кал с ними". Кто прав? Вот и в этой теме, я стараюсь не позиционировать, ибо это утопия и ведет только к холиварам даже внутри себя.
Спасибо за внимание и извините, что ушел в иные материи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Растолкуете лексическое значение слова "эрзац-36000" в вашем понимании, плиз. |
Цитата:
Цитата:
и покупать некоторым это изделие резко расхочется:rolleyes: экономия выйдет... |
ну если приспичило(и есть возможность) приобрести нечто
на 36000,то эль примьеро более предпочтителен хай-биту в силу своей историчности и легендарности имхо |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
единственных на каждый день,а для фана,то знать мнение ув. Бабанина по данному калибру всего лишь познавательно,но не более того :cool: |
Вот такие новости из Европы:
Just for your information, but I would like to share you that it was SEIKO’s great honor to win an award in the category 2 (UK pound 2,500 – 8,500) in the European Watches of the Year 2012 by the captioned magazine. http://www.motomax.nl/watch-of-the-y...atches-in-2012 http://www.facebook.com/Seiko Сompetitors in this highly competitive category below: Christiaan Van der Klaauw – CVDK Orion, Grand Seiko – Hi-Beat 36,000, Jaeger-LeCoultre– Deep Sea Vintage Chronograph, Officine Panerai – Luminor Submersible 1950 3 Days Automatic Bronzo |
У GS 36000 просто гораздо технологичней механизм выполнен. А про легендарность, если не ошибаюсь, то именно Seiko были про родителем подобного механизма с высокой частотой.
|
Для Shuraf: именно так! Я с англоязычных сайтов приводил статистики и там GS били Rolex по голосованиям, который традиционно лидер был..
|
Возможно в данной теме кому-то будет интересно мнение человека, который 1) только собирается купить GS 2) не считает себя сильно продвинутым в часах, но тем не менее активно интересуется этой темой.
Так вот. Почему я пока склонился к Гранд Сейко. Во-первых, внимательно покурив данный Форму я сильно расстроился, поняв, что что знеачительная часть швейцарских часов очень сильно переоценена. Грубо говоря - есть красивая маркетинговая обертка - а внутри стандартныые механизмы, выходящие из одного цеха ETA. Сейко как ни крути входит в когорту тех производителей, которые способны разрабатывать СВОИ механизмы. И GS - вершимна этого производства. Во-вторых, я люблю классическую сдержанность, но при этом со своим лицом так сказатиь. У GS - есть. В-третьих, совершенно незамыленная марка. В-четвертых, вполне адекватная цена. И, кстати, если Лексус стоит сейчас не дешевле Мерседеса, то почему Grand Seiko не может стоит столько же сколько и швейцарские марки. |
Цитата:
|
Цитата:
Иногда просто знакомые попадали, кто возил антикварные Омеги-Лонжины-Ролексы в ремонт на родину... В Японии они стоят $6600 - http://www.seiyajapan.com/product/S-...eat-36000.html Кстати, и Лексусы тоже в Японии гораздо дешевле, чем в Швейцарии! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не о том - на улицах не видел. Тойота в основном, потом хонда. Токио - Осака - Киото - Камакура - Нара
|
Grand Seiko тоже редко на руке у кого увидишь, как и Breguet, например, но это не значит что их нет ни у кого.
|
Цитата:
Там они еще и тусовки затевают смакуя свои и чужие GS. ;) Grand Seiko Fan Event... http://www.youtube.com/watch?v=Yu9-h...feature=relmfu |
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 326467 Вложение 326468 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что и где-то радует :) |
Цитата: