Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   S.A.R. Anniversary-Timer от Mühle-Glashütte (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=133542)

tapoka 25.09.2012 00:09

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1480226)
Как я понимаю этим : Круглый корпус из титана повышенной твердости (tegimented titanium) , автоматический механизм SZ01 , в котором применена запатентованная брендом инновационная система DIAPAL (позволяющая, благодаря специальному алмазному покрытию , избавиться от необходимости смазки спуска). Часы отличаются устойчивостью к экстремальным температурам (-45° С - +80° С), к низкому давлению , обладают антимагнитными свойствами и ударозащитой . цена ; 3950 евро (на кожаном ремешке) , 4250 евро (на титановом браслете) .

В этих часах были реализованы все достижения Зинн,включая и осушительную капсулу , прилично модифицированный 7750 (34 камня против базовых-25),система "утопленных пушеров ,сапфировый безель с люминофором ,вот здесь хорошо видно
http://s017.radikal.ru/i438/1209/cf/fef158cf5672.jpg
http://s52.radikal.ru/i138/1209/b0/cd1f6a2d2426.jpg
(отсюда http://forums.watchuseek.com/f24/ezm...ew-655988.html)

Цитата:

Сообщение от Krisz (Сообщение 1480169)
По технологичности?
И чем они технологичней?

Теперь ,для примера ,можно рассмотреть инновации ,технологичность корпуса и видоизменение базового калибра ЕТА у Брайта ( исключая удивительно полезную логарифмическую линейку ,правда ,у "математика" водо и магнитозащита подвела).
И что мы видим ? А не хрена там и нет.Обычная сталь ,обычный титан ,обычная форма корпуса ,с обычными пушерами ,обычный безель (соврал ,там иногда "рюшечки " золотые бывают),стандартная ЕТА и т.д.В общем всё ,как у сотен других производителей.

Mafia manufacture 25.09.2012 00:12

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1480307)
В общем всё ,как у сотен других производителей.

Вроде всё верно :rolleyes: , только ценник другой , как у некоторых мануфактур !:D;)

Аккаунт удален 25.09.2012 01:44

Оффтоп.

Брайтлинг получил удар ниже пояса, правда заочно, а поскольку удар был нанесён в стороннем разделе, на адекватный и своевременный ответ можно не рассчитывать...

Отсюда вопрос:

Брайтлинг в руках никогда не держал и вживую не видел
(зато Омега и ТАГХоер которые некоторые относят к одному классу с Брайтлинг, побывали в моих руках (кое-чем из названного даже владел лично), причём ничего плохого сказать о знакомстве с этими часами сказать не хочу),
неужели Брайтлинг, настолько неинтересные часы, если получают столь нелицеприятные отзывы от уважаемых форумчан и (о ужас !!!!) от модераторов?

Mafia manufacture 25.09.2012 01:50

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1480415)
Оффтоп.

Брайтлинг получил удар ниже пояса, правда заочно, а поскольку удар был нанесён в стороннем разделе, на адекватный и своевременный ответ можно не рассчитывать...

Отсюда вопрос:

Брайтлинг в руках никогда не держал и вживую не видел
(зато Омега и ТАГХоер которые некоторые относят к одному классу с Брайтлинг, побывали в моих руках (кое-чем из названного даже владел лично), причём ничего плохого сказать о знакомстве с этими часами сказать не хочу),
неужели Брайтлинг, настолько неинтересные часы, если получают столь нелицеприятные отзывы от уважаемых форумчан и (о ужас !!!!) от модераторов?

У меня были и Брайт на 7750 и Пам , ни чего особенного сказать не могу разве что у Пама механизм доработан ( переделан не плохо ) и красивый надёжный браслет старого образца , точность была у обоих хуже чем у Мюле . Ценник сейчас что у Пама на ЕТА , что у Брайта весьма завышен расходами на рекламу , маркетинг и пр-во мануфактурных механизмов , а так же имиджем - часы высокой ценовой категории , лакшери так скажем .

P/s Я в своё время три года назад отстаивал ветку для Брайта на форуме которой к тому времени ещё не было , постил разные интересные и не очень факты и т.д , но когда стал больше читать и вникать в информацию о механизмах и т.д понял что ....:(

LuckBet 25.09.2012 02:06

Цитата:

А не хрена там и нет.

Avenger Seawolf Chrono

Emergency Mission

Perpetual

Mulliner Tourbillon

В01

все COSC и SuperQuartz.

Mafia manufacture 25.09.2012 02:11

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1480421)
Avenger Seawolf Chrono

Emergency Mission

Perpetual

Mulliner Tourbillon

В01

Читайте внимательней , Михаил имел ввиду Брайт на калибрах B13 или ЕТА 7750 !

LuckBet 25.09.2012 02:13

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1480425)
Читайте внимательней , Михаил имел ввиду Брайт на калибрах B13 или ЕТА 7750 !

серьезно?

т.е. взять топ у Синна и сравнить его со стоковой моделью? нормальный подход.

Mafia manufacture 25.09.2012 02:17

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1480427)
серьезно?

Взяты часы с одинаковым базовым механизмом ( который Синн дорабатывает , а Брайт нет ) в одной ценовой категории ! Всё по честному кмк .

Аккаунт удален 25.09.2012 02:24

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1480416)
У меня были и Брайт на 7750 и Пам ... точность была у обоих хуже чем у Мюле .

Насколько хуже?

gromm 25.09.2012 02:24

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1480415)

Модераторы тоже человеки. И как простые смертные имеют право на ИМХО. Пусть в Брайтах, на топовых сертифицированных, но стандартных механизмах ,нет чудес доработок. Но Володя не сможет сказать,что Брайты его подводили. Хорошие,надежные узнаваемые часы. Другой сегмент просто.
Небольшим фирмам ничего не остается, как применять некие технические усовершенствования и технологии. Надо же как-то формировать уникальное торговое предложение. По сути японский путь маркетинга в часах. Напирают на техническую составляющую. Выхода другого нет. Вернее есть. Дизайн,фэшн. Но эти фирмы выбрали другой путь. Мне вот не понятно,как все остальные дайверы обходятся без осушителя. Но тем не менее фича есть. Наверное даже работает. И денег за это тоже попросят. Это все-таки бизнес, деньги. А не битва за чистоту в мануфактурных рядах.

Mafia manufacture 25.09.2012 02:34

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1480433)
Насколько хуже?

На 3-4 секунды в сутки ! А Пам после репассажа в оф.сервисе на Столешниковом в Ричмонте даже не смогли настроить точность в пределах COSC аж два раза переделывали по гарантии. Справился только Андрей Бабанин и то со второго раза ( длинная история , которую я не раз озвучивал на форуме ) сделал +5сек в сутки , до этого в Ричмонте сделали +20-25сек в сутки .:eek:

P/s Мюле приехали с товарищем из Германии с показанием +3сек в сутки , после " притирки " в течении полугода устаканились в +1сек в сутки , и так уже более полугода . Все владельцы часов Мюле что у нас на форуме коих очень мало , что за рубежём говорят о похожей ситуации +1+3сек в сутки и так в течении трёх лет до репассажа .

Аккаунт удален 25.09.2012 03:01

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1480438)
На 3-4 секунды в сутки ! А Пам после репассажа в оф.сервисе на Столешниковом в Ричмонте даже не смогли настроить точность в пределах COSC аж два раза переделывали по гарантии. Справился только Андрей Бабанин и то со второго раза ( длинная история , которую я не раз озвучивал на форуме ) сделал +5сек в сутки , до этого в Ричмонте сделали +20-25сек в сутки .:eek:

P/s Мюле приехали с товарищем из Германии с показанием +3сек в сутки , после " притирки " в течении полугода устаканились в +1сек в сутки , и так уже более полугода . Все владельцы часов Мюле что у нас на форуме , что за рубежём говорят о похожей ситуации +1+3сек в сутки и так в течении трёх лет до репассажа .

Давайте вернёмся с небес на землю. Какие-то там секунду в сутки... у механики... ну и что?
В этом и состоит суть доработок МЮЛЕ? И всё? Если незначительная девиация в точности хода не существенна, тогда берём СИНН на базовом калибре от ЕТА в корпусе с защитой подобной танку и не паримся, (несколько секунд в сутки для механики - нормальный показатель), а если гонимся за точностью берём кварц или СПРИНГДРАЙВ от Сейко. А Мюле с их доработками в топку.

Mafia manufacture 25.09.2012 03:12

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1480443)
Давайте вернёмся с небес на землю. Какие-то там секунду в сутки... у механики... ну и что?
В этом и состоит суть доработок МЮЛЕ? И всё? Если незначительная девиация в точности хода не существенна, тогда берём СИНН на базовом калибре от ЕТА в корпусе с защитой подобной танку и не паримся, (несколько секунд в сутки для механики - нормальный показатель), а если гонимся за точностью берём кварц или СПРИНГДРАЙВ от Сейко. А Мюле с их доработками в топку.

По поводу в топку это ваше право вам их ни кто не навязывает и не только вам кстати !;)

А то что часы ( механизм ) без сертификации COSC идут точней и созраняют эту точность лучше чем часы сертифицированные COSC , это показатель правильной доработки механизма и узла баланса с точной и тонкой настройкой !
Что касается кварца , то это другая тема и его нельзя сравнивать с механикой кмк . Кстати есть кварц у которого погрешность хода хуже чем у механики Мюле или такая же . А так же я предпочитаю точные и надёжные механические часы , а не кварц !;)
Вы опять не внимательно читали мои посты где я приводил пример , что и как производит Мюле для своих калибров и на что влияют эти доработки !

Pp/s Кстати можете удалить все спасибо которые вы мне когда либо ставили ( если ставили ) за ту или иную информацию я не расстроюсь ( в том числе и отсюда : http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13 ) , так как всё равно вы ничего из этого не поняли !
Сорри , за сим прощаюсь так как не интересно по пятому кругу одно и тоже !
С уважением Владимир !;)

goga41641 25.09.2012 07:52

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1479905)
Я кстати был в Гласшутте, в музее... История у Мюлле есть и она не прерывалась.

странно судя по выдержкам из истории ув. Мафии
история мюле прерывалась почти каждый раз
когда новый член семейства доводил фактически компанию до банкротства и закрытия и потом следующий открывал вновь
эдакая семейная традиция ничего не достичь и закрыться)))

goga41641 25.09.2012 07:57

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1479937)
история часов в виде приборов для измерения времени. Я считаю это много честнее многих швейцарских фирм.
Этерна - ЕТА - Своч групп... Этерна теперь китайская - вот где грустно.

есть разница кто владеет пакетом акций?????
какая??
Этерна есть была и дала миру ЕТА и вот у нее история не прерывалась
и след в часовой индустрии просто огромен
а что такое мюле? ЕТА с своим модулем
что можно было бы сказать о мюле не будь у нее шеи дятла??
ничего!!!!!
а что есть шея дятла? как не малейшая часть той самой ЕТА (т.е. селиты)
а мы тут возводим это в степень чуть ли не соизмеримую с собственным калибром и уже начинаем называть ее мануфактурой))))))))))
а то что часы стоит 2-3 кЕвро
а с чего они должны стоит дороже мориса к примеру?? или раймонд вейла или фредерика?? с чего?
новодел ноу нейм с маленьким модулем без которого им гласхюте на цифер не нанести

а что мы видим в данных часах??
похоронный акрас, хзащиту в 1000 метров и при это отсутсвие какой либо разметки на безеле??? прозрачную крышку в часах типа для экстрима??
набор компромиссов и не более
и единственное за что можно зацепиться это пресловутая шея дятла

goga41641 25.09.2012 08:00

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1480438)

P/s Мюле приехали с товарищем из Германии с показанием +3сек в сутки , после " притирки " в течении полугода устаканились в +1сек в сутки , и так уже более полугода . Все владельцы часов Мюле что у нас на форуме коих очень мало , что за рубежём говорят о похожей ситуации +1+3сек в сутки и так в течении трёх лет до репассажа .

Этерна у меня на банальной ЕТА 2893-а2
без всякихз настроек
как взял таки идут 0 +1 в сутки
и шеи дятла не понадобилось
и танцев с бубнами тоже

ну и неужто вы всерьез считаете что шея дятла всецело отвечает за точность а не сам механизм, подгонка деталей, балансовое колесо, спирали и так далее???
шея дятла лишь облегчает настройку но не определяет точность, грубо говоря это для механиков а не потребителей

goga41641 25.09.2012 08:03

господа ей богу ну давайте всеж не будем вновь загромождать форум сравнениями типа брайт и мюле
кто такое мюле по сравнению с брайтом?? - НИКТО и звать НИКАК!!!!
а если вам время только смотреть то кварц от ситизен за 1000уе и все остальное нервно курит в сторонке))

Krisz 25.09.2012 10:01

Цитата:

В этих часах были реализованы все достижения Зинн,включая и осушительную капсулу , прилично модифицированный 7750 (34 камня против базовых-25),система "утопленных пушеров ,сапфировый безель с люминофором ,вот здесь хорошо видно

всё перечисленные ТХ безусловно повышают эксплутационные качества данного экземплята , но всё это является только составной частью "технологичности".
Но под которой как правило понимают еще и такие свойства как обеспечение наименьших затрат и удобство при производстве, техническом обслуживании, эксплуатации, ремонте.
Давай с этой точкички зрения взглянем на даный Sinn. Так ли нужна капсула? Так ли удобны утопленные пушеры? И т.д.

В данном аспекте я совершенно согласен с
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1480434)
Другой сегмент просто.
Небольшим фирмам ничего не остается, как применять некие технические усовершенствования и технологии. Надо же как-то формировать уникальное торговое предложение. По сути японский путь маркетинга в часах. Напирают на техническую составляющую. Выхода другого нет. Вернее есть. Дизайн,фэшн. Но эти фирмы выбрали другой путь. Мне вот не понятно,как все остальные дайверы обходятся без осушителя. Но тем не менее фича есть. Наверное даже работает. И денег за это тоже попросят. Это все-таки бизнес, деньги. А не битва за чистоту в мануфактурных рядах.

И кстати Sinn тоже придумывает для себя и под себя новые легенд и стандарты.
Знаком этот значок?
http://www.orologidiclasse.com/wp-co...Si7LYk127i.jpg
Совершенно грамотный ход - заказать Ахенскому политеху (?) разработку "Нового Стандата Авиационных часов" и с гордостью заявить - "Только у нас, только сейчас!"

Аккаунт удален 25.09.2012 10:22

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1480449)
Pp/s Кстати можете удалить все спасибо которые вы мне когда либо ставили ( если ставили ) за ту или иную информацию я не расстроюсь ( в том числе и отсюда : http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13 ) , так как всё равно вы ничего из этого не поняли !
Сорри , за сим прощаюсь так как не интересно по пятому кругу одно и тоже !
С уважением Владимир !;)

У каждого свой взгляд на мир, уважаемый Владимир.
Что касается Ваших статей-постов, то я их читал и анализировал и поверьте, благодарности просто так, я никому не дарю и не отзываю по поводу и без повода.
Вы совершенно напрасно клеймите своих оппонентов некомпетентностью, по меньшей мере я, не заслужил такого отношения.
Да и вообще, кмк, не очень-то корректно огульно обвинять в некомпетентности людей отстаивающих точку зрения отличную от Вашей.
Возвращаясь к теме обсуждения, считаю МЮЛЕ нормальной конторой с интересной продукцией в виде часов и доработанных базовых калибров и иного оборудования, но вот не бёрёт часовая продкукция МЮЛЕ меня за душу, и всё, как то так.
Что касается точности хода, мои СИНН 856 на базе банальной ETA 2892-A2 идут с точностью +10/-4 сек. в сутки, и меня это вполне устраивает, у некоторых форумчан кстати, положение дел лучше моего, их базовые калибры выдают более высокую точность и стабильность хода.
Я считаю, что МЮЛЕ, как производителю профессионального оборудования стоит обратить внимание на технологии СИНН и Дамаско, если к доработанным калибрам Мюле добавить высокие антимагнитные свойства, специальную закалку корпуса и браслета и прочее - то часы от Мюле вышли бы на совершенно иной технологический уровень и по праву, без всякого рода оговорок и допущений, считались бы профессиональным инструментом.
Покамест они идут путём доработки базовых калибров, что конечно не плохо, но недостаточно, кмк, неужели так сложно произвести часы например в антимагнитном корпусе, ведь многие, даже крошечные компании выпускают подобные изделия?
Уверен, что число поклонников МЮЛЕ от таких новаций только возрастёт, несмотря даже на рост стоимости конечной продукции.
И ещё раз, у каждого свой взгляд на вещи, так что не огорчайтесь, Владимир.
С нетерпением жду очередных постов от Вас.
С уважением, Артём.

tapoka 25.09.2012 10:57

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1480427)

Какой стоковой ? Практически все Навитаймеры (на 7750 и 2892 ) имеют ритэйл выше Зинн ,почти на 2000 (чыуть меньше) долларов.Самые "дешёвые",вообще стоят одинаково с "топом" от Зинн.
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1480434)
Хорошие,надежные узнаваемые часы.

Согласен полностью.Но отвечал ,на этот вопрос ,про технологичность (здесь правда ,немного некорректно выразился ,имея ввиду инновации и технологии).
Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1480094)
EZM 10 считаю просто " линкорами" ,могущими дать фору любому Брайту на ЕТА.

Цитата:

Сообщение от Krisz (Сообщение 1480169)
По технологичности?
И чем они технологичней?

tapoka 25.09.2012 11:18

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 1480492)
ничего!!!!!

Вот интересно ,Вы специально игнорируете (неоднократно приведённые ,даже для Вас лично ) количество изменений и доработок (не менее восьми) производимых Мюлле ,включая собственную сборку и настройку ?
Или ,Вас "коробит" от того ,что заплатив за УН ,Вы приобрели стандартный набор базового калибра ЕТА (стоимостью 150 долларов) с навесным модулем и раздутым ( за счёт массового "оболванивания " рекламой и пиаром) ценником?

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 1480497)
кто такое мюле по сравнению с брайтом?? - НИКТО и звать НИКАК!!!!

Ну расскажите пожалуйста ,чем Брайт превосходит Мюлле ,кроме рекламных вложений ? Как он доводит механизмы ,ваяет корпуса.Или ,всё-таки ,всё как в детстве "Папа сказал ,что это правильно!" -отвечал мальчик на вопрос ,почему он вытирает нос рукавом . Влияние на неокрепшую ,детскую психику , манеры поведения авторитетного для него ,на тот момент ,старшего члена семьи. Что собственно и делает реклама , с мозгом обывателя не желающего самостоятельно расставить приоритеты ,на основе объективной информации.

bellachao 25.09.2012 11:21

Цитата:

Этерна есть была и дала миру ЕТА и вот у нее история не прерывалась

дала прежде всего как название...в результате поглощения более крупным концерном
давайте не путать курицу и яйцо,компания Eterna сделала не больше для калибров ETA ,чем ряд других входивших в то время в концерн Ebauches S.A брендов -из громких :прежде всего A. Reymond S.A(ARSA) со своим Unitas ,Réunis S.A., Peseux, Moser,Fleurier
поэтому к калибрам ETA такие имена как FHF,Ad. Michel,A. Schild , и позднее (1944) конечно Valjoux S.A имеют гораздо большее отношение чем привязываемая постоянно Eterna

Mafia manufacture 25.09.2012 11:22

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 1480490)
странно судя по выдержкам из истории ув. Мафии
история мюле прерывалась почти каждый раз
когда новый член семейства доводил фактически компанию до банкротства и закрытия и потом следующий открывал вновь

эдакая семейная традиция ничего не достичь и закрыться)))

:eek:
Вы видимо читать не умеете !?

А где в истории семьи вы нашли что каждый новый член семьи Мюле доводил компанию до банкротства ?
Если бы вы внимательно читали , а не пробежались по тексту быстрым взглядом , то уяснили бы что все два момента связанные с закрытием или переименованием компании связаны либо с сильным разрушением фабрики во время бамбардировок второй мировой войны , либо национализацией . До банкротства по причине спора с компанией Номос это был единственный случай и то чисто юридический момент , который был урегулирован с целью объявления себя банкротом чтобы выплатить мизерную сумму вместо 63 миллионов евро. ;)
Так что ваш вброс некомпетентный и не аргументированный !:cool:

Mafia manufacture 25.09.2012 11:34

Цитата:

мен
а что такое мюле? ЕТА с своим модулем
ничего!!!!!
а что есть шея дятла? как не малейшая часть той самой ЕТА (т.е. селиты)
а мы тут возводим это в степень чуть ли не соизмеримую с собственным калибром и уже начинаем называть ее мануфактурой))))))))))
а то что часы стоит 2-3 кЕвро
а с чего они должны стоит дороже мориса к примеру?? или раймонд вейла или фредерика?? с чего?
новодел ноу нейм с маленьким модулем без которого им гласхюте

О , вы опять здесь !?:D:eek:

И снова некомпетентный вброс !
Сколько раз вам можно скидывать информацию сколько собственных доработок у Мюле , или вы не читаете других постов ?:eek:

Mafia manufacture 25.09.2012 11:38

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 1480494)

ну и неужто вы всерьез считаете что шея дятла всецело отвечает за точность а не сам механизм, подгонка деталей, балансовое колесо, спирали и так далее???
шея дятла лишь облегчает настройку но не определяет точность, грубо говоря это для механиков а не потребителей

Шея дятла это не малюсенький элемент - это система баланса со своим мостом и другой конструкцией этого модуля ! ;)

goga41641 25.09.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1480786)
О , вы опять здесь !?:D:eek:

И снова некомпетентный вброс !
Сколько раз вам можно скидывать информацию сколько собственных доработок у Мюле , или вы не читаете других постов ?:eek:

я смотрю вы с тапока такие прям компетентные что аж страшно с вами разговаривать)))))))))

я все читаю и смотрю
и вижу что цена ета с доработками от мюле уже скоро сравняется с ценой зенита на мануфактурном калибре))) вот это я вижу
а число доработок селиты вот тапока к улиссам прицепился хоть и в курсе что там в ЕТа более 50ти деталей собственных, но для красного словца можно

и мне особо нравится это убирание маркетинга и всего прочего ка кненужную надстройку)))))
товарищи на маркетинге вся механика держится а вы всерьез говорите о том что это мелкое и неважное

и продолжайте упорно сравнивать мюле с брайтами и улиссами (хотя оба последних имеют полностью инхаус калибры) и достижения и маркетинг и исполнение на высочайшем уровне.

и при этом ровняем простейшие кейсы от мюле с винтами воронеными на плиточке))))))) и производством ы 15000 часов в год с брайтовскими
тут недавно была тема про полировку и прочие ньюансы и я как-то там мюле не заметил

goga41641 25.09.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1480791)
Шея дятла это не малюсенький элемент - это система баланса со своим мостом и другой конструкцией этого модуля ! ;)

это система настройки положения спирали и не более
а по сути это тот минимум на который пришлось пойти мюле чтобы иметь надпись гласхюте
после того как номос засудил их за установку ЕТА вообще без доработок и незаконное нанесение данной надписи

развитие данного часового дома это радует и внесение изменений пусть и в клон ЕТА тоже радует, хоть они и вынужденные и абсолютно 100% маркетинговые, но всерьез ровнять их с тяжеловесами типо брайта или ун я не знаю наверное это странно. не?

tapoka 25.09.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 1480798)
вот тапока к улиссам прицепился хоть и в курсе что там в ЕТа более 50ти деталей собственных, но для красного словца можно

Это не я к ним прицепился.Все детали (как утверждалось 58 ,а на самом деле-7) не имеют отношения к самой базе ЕТА 2892 (она ,без изменений ,стандартная покупная) ,а относятся к модулю "резерва хода" ,который ,возможно ,и производится на УН (но подтверждений этому нет).А сами часы-это ЕТА 2892.Можете ознакомиться.
"If you didn't see the ETA .pdf, you'd think that was a labor intensive job to create a movement that gorgeous, wouldn't you? Not after seeing it can be ordered exactly like that from ETA amongst the options on page 4 and 5! The 7 extra jewels are in the power reserve module that's attached to the movement, not added to the actual 2892. UN claims that 58 extra parts are added, but doesn't say how many are actually added to improve the 2892 if any at all, nor how many are in the module that's attached. UN isn't the only high-end brand guilty of this either; they're just a typical example. Many companies who charge thousands of dollars for their watches still use a movement right out of the box (with a little regulation for timekeeping's sake)."
Отсюда. http://forums.watchuseek.com/f66/smo...es-501831.html
Там же ,можно найти ,кто из Швейцарцев ,действительно дорабатывал ЕТА.

CHE_BUR 25.09.2012 11:58

Фигасе вы упорные!!!! Этож надо про одно и то же в 100500 раз!!
Снимаю шляпу. Как говорится, этому проще отдаться, чем объяснять почему не хочешь.

З.Ы. Маленькое поленце в топку холивора.
Михаил, ну чесслово, зря вы так про Улисы (и вы таки сами это знаете).

Mafia manufacture 25.09.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1480637)
1 ) У каждого свой взгляд на мир, уважаемый Владимир.

2 ) Да и вообще, кмк, не очень-то корректно огульно обвинять в некомпетентности людей отстаивающих точку зрения отличную от Вашей.
3 ) но вот не бёрёт часовая продкукция МЮЛЕ меня за душу, и всё, как то так.

4 ) Я считаю, что МЮЛЕ, как производителю профессионального оборудования стоит обратить внимание на технологии СИНН и Дамаско, если к доработанным калибрам Мюле добавить высокие антимагнитные свойства, специальную закалку корпуса и браслета и прочее - то часы от Мюле вышли бы на совершенно иной технологический уровень и по праву, без всякого рода оговорок и допущений, считались бы профессиональным инструментом.

И ещё раз, у каждого свой взгляд на вещи, так что не огорчайтесь, Владимир.
С нетерпением жду очередных постов от Вас.
С уважением, Артём.

1 ) Безусловно и это нормально !
2 ) Под словом некомпетентный я имею ввиду не отличную от моей точку зрения , а вбросы типа что даёт шея дятла и другие изменения калибров тех или иных производителей , в том числе и мюле ! Я уже не один раз приводил пример доработок того же Мюле с кратким описанием для чего это делается .
3 ) А это дело каждого ( вкусовщина так называемая ) и это нормально , но это не говорит о недостатках или достоинствах того или иного бренда , дизайн - на вкус и цвет товарищей нет ( с ) .
4 ) То что Мюле не делает антимагнитную защиту в своих часах это не говорит о том что их механизмы ( часы ) намагничиваются в сфере применения этих часов . Ну не делает Мюле часов для энергетиков и т.д , а для всего остального этой защиты хватает ( по крайней мере я не слышал о намагничивании часов Мюле в отзывах форумчан ни тут на форуме ни на западных форумах ) . Хотя это не сложно установить дополнительный корпус из мягкого металла и этот корпус кстати только увеличит толщину самих часов .

Аккаунт удален 25.09.2012 12:47

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1480877)
4 ) То что Мюле не делает антимагнитную защиту в своих часах это не говорит о том что их механизмы ( часы ) намагничиваются в сфере применения этих часов . Ну не делает Мюле часов для энергетиков и т.д , а для всего остального этой защиты хватает ( по крайней мере я не слышал о намагничивании часов Мюле в отзывах форумчан ни тут на форуме ни на западных форумах ) . Хотя это не сложно установить дополнительный корпус из мягкого металла и этот корпус кстати только увеличит толщину самих часов .

Часы частенько намагничиваются в самых что ни на есть бытовых условиях, а уж если речь идёт о профессиональном инструменте, то тут вообще без высокой антимагнитности не обойтись.

Mafia manufacture 25.09.2012 12:53

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 1480798)
1 ) я смотрю вы с тапока такие прям компетентные что аж страшно с вами разговаривать)))))))))

2 ) я все читаю и смотрю
и вижу что цена ета с доработками от мюле уже скоро сравняется с ценой зенита на мануфактурном калибре)))

3 ) и мне особо нравится это убирание маркетинга и всего прочего как ненужную надстройку)))))
товарищи на маркетинге вся механика держится а вы всерьез говорите о том что это мелкое и неважное

4 ) и продолжайте упорно сравнивать мюле с брайтами и улиссами (хотя оба последних имеют полностью инхаус калибры) и достижения и маркетинг и исполнение на высочайшем уровне.

5 ) и при этом ровняем простейшие кейсы от мюле с винтами воронеными на плиточке)))))))

1 ) Я не говорю что мы компетентней других , мы читаем и вникаем в разные интересующие нас моменты в механизмах и прочих инноваций часовой промышленности , так как дизайн для нас дело вторичное и не на первом месте находящийся ! А так же не пытаемся "обосрать" очевидные доработки брендов по механизмам дабы вызвать холивар или спор .
2 ) Вы лучше сравните цены некоторых свиссов на банальной ЕТА с ценами на мануфактурный Зенит , вот чему нужно удивляться , а не тому что часы брендов с переделанными калибрами ЕТА , Селита доработанными собственными силами или такими мануфактурами как к примеру Ля Жу Пере и др практически идентичны или даже дешевле некоторых бренов которые ставят стандартные механизмы ЕТА !:rolleyes:;)
3 ) Это во многом так , не спорю , но я не хочу оплачивать львиную долю за чистый маркетинг из своего кармана , мне ещё интересны и доработки которые мне нужны и которые меня интересуют не меньше истории , дизайна , цены и т.д !
4 ) Мы не сравниваем гигантов таких как Брайт и малый семейный бизнес как тот же Мюле , которых нельзя не уважать как за прошлые заслуги в часовой отрасли , так и настоящие , мы сравниваем механизмы и цену на часы с стандартными механизмами ЕТА и доработанными ( переделанными в сторону улучшения конструкции в целом ) .
5 ) Мюле не нужно иметь специальное оборудование для воронения винтов , так как они не выпускают больше 15000шт часов в год и им вполне хватает "дедовского" способа воронения винтов которым не брезгуют и по сей день многие независимые часовщики , выпускающие малое кол-во своей продукции , при этом весьма интересной в техническом и инженерном плане !

Laureus 25.09.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1478892)
мы попросили Андрея проверить на приборах наши часы Михаила Seiko Marinemaster и мои Muhle Glashutte Marinus GMT с прозрачной задней крышкой ,... вот прибор ни у Сейко ни у Мюле не смог снять результаты хода в разных положениях пока не открутили ЗГ . И Андрей был немного удивлён тем что Мюле на приборе с закрученной ЗГ не давал возможности прибору считывать показания . Андрей даже перед тем как поставить Мюле на прибор не откручивал ЗГ , так как был уверен что прибор и без этого справится ! Тем самым у Сейко Андрей выкрутил ЗГ изначально , так как знал что прибор с закрученной у Сейко ЗГ показания не снимет .
Так что такие вот дела !

Эээ... Подобное весьма распространено, когда проверяете практически любые часы с массивным корпусом. Breitling Seawolf, Panerai Submersible...

Mafia manufacture 25.09.2012 13:16

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 1480806)
1 ) это система настройки положения спирали и не более
2 ) а по сути это тот минимум на который пришлось пойти мюле чтобы иметь надпись гласхюте
после того как номос засудил их за установку ЕТА вообще без доработок и незаконное нанесение данной надписи

3 ) развитие данного часового дома это радует и внесение изменений пусть и в клон ЕТА тоже радует, хоть они и вынужденные и абсолютно 100% маркетинговые, но всерьез ровнять их с тяжеловесами типо брайта или ун я не знаю наверное это странно. не?

1 ) Не только настройки положения спирали , но и удержание ( фиксирование ) этой самой настройки от воздействий из вне ( при каких либо сотрясениях или воздействия перепадов температур ) .

2 ) Минимум которым могли ограничится Мюле для того чтоб официально ( юридически ) писать гордое имя Glashutte на цифере это - разобрать-собрать механизм , отшлифовать один мост и поставить свой ротор автоподзавода цена этих операций будет равна 50% от стоимости механизма в целом , но Мюле на этом не остановились и пошли дальше . Сколько доработок у Мюле я уже перечислял и некоторые из них дают оф.право считаться мануфактурным калибром о чём Мюле указывает как на калибрах так и на оф.сайте . Это механизмы MU9408 и MU9411 .
Кстати тот же Брайт указывает калибры на оф.сайте обозначая их буквой ( В и номер ) , но сами калибры этим обозначением не маркирует , видимо понимает что этого делать нельзя без официального на то разрешения Свотч Групп , так как механизм не переделывается Брайтом ( имхо ) !

3 ) Вынужденные доработки я уже перечислял , 100% маркетинг - это реклама , очень часто выдуманная история и т.д и это не означает что все доработки Мюле чистая бутафория и они не работают для того для чего задумывались и предназначались .
Ровнять - повторюсь их не ровняют , а сравнивают механизмы и цену на их изделия , которая у Брайта выше только благодаря маркетинговым затратам и позиционированию , а так же затратами на пр-во мануфактурных калибров , которые к часам и затратам Брайта на калибрах ЕТА ни какого отношения не имеют !

Mafia manufacture 25.09.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1480926)
Часы частенько намагничиваются в самых что ни на есть бытовых условиях, а уж если речь идёт о профессиональном инструменте, то тут вообще без высокой антимагнитности не обойтись.

Не одни часы бывшие в моём пользовании с 1994г ни разу не намагнитились , проходя рамки в аэропортах , плавая в морях и т.д даже выполняя фигуры высшего пилотажа на самолёте где я сидел на месте второго пилота . ;)

Mafia manufacture 25.09.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 1480951)
Эээ... Подобное весьма распространено, когда проверяете практически любые часы с массивным корпусом. Breitling Seawolf, Panerai Submersible...

Соглашусь , но :
Все перечисленные вами часы с не прозрачной задней крышкой , кроме некоторых вариаций у Сабмерсибла , а так же толщиной корпуса более 15 мм - 18мм ( понятно что толщина во многом обусловлена калибром , но калибр у Брайта ETA 2824 и он не толще чем калибр Мюле 2893 ) , у Мюле задняя крышка с сапфировым стеклом и толщина корпуса всего 12.2мм это тоже имеет кмк значение .

goga41641 25.09.2012 13:54

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1480969)
1 ) Не только настройки положения спирали , но и удержание ( фиксирование ) этой самой настройки от воздействий из вне ( при каких либо сотрясениях или воздействия перепадов температур ) .

2 ) Минимум которым могли ограничится Мюле для того чтоб официально ( юридически ) писать гордое имя Glashutte на цифере это - разобрать-собрать механизм , отшлифовать один мост и поставить свой ротор автоподзавода цена этих операций будет равна 50% от стоимости механизма в целом , но Мюле на этом не остановились и пошли дальше . Сколько доработок у Мюле я уже перечислял и некоторые из них дают оф.право считаться мануфактурным калибром о чём Мюле указывает как на калибрах так и на оф.сайте . Это механизмы MU9408 и MU9411 .
Кстати тот же Брайт указывает калибры на оф.сайте обозначая их буквой ( В и номер ) , но сами калибры этим обозначением не маркирует , видимо понимает что этого делать нельзя без официального на то разрешения Свотч Групп , так как механизм не переделывается ( имхо ) !

3 ) Вынужденные доработки я уже перечислял , 100% маркетинг - это реклама , очень часто выдуманная история и т.д и это не означает что все доработки Мюле чистая бутафория и они не работают для того для чего задумывались и предназначались .
Ровнять повторюсь их не ровняют , а сравнивают механизмы и цену на их изделия , которая у Брайта выше только благодаря маркетинговым затратам и позиционированию !

а еще исполнению
вниманию к мелочам
и прочего прочего прочего прочего
практически любой элемент часов я думаю в брайте качественнее и выполнен на более высоком уровне
вся разница в мелочах но из них складывается общая картина же

Mafia manufacture 25.09.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 1481038)
а еще исполнению
вниманию к мелочам
и прочего прочего прочего прочего
практически любой элемент часов я думаю в брайте качественнее и выполнен на более высоком уровне
вся разница в мелочах но из них складывается общая картина же

Я уже когда то сравнивал качество изготовления и цены , в том числе и на браслеты Брайта и Мюле и поверьте большой разницы в качестве изготовления я не увидел , но цены на браслеты Брайта выше чем у того же Мюле в три раза ! То же касается и отделки , обработки ( шлифовки ) механизмов , корпусов и т.д . Так как был у меня Брайт и есть у некоторых друзей и товарищей до сих пор , а так же у меня есть в пользовании Мюле и я кмк могу более менее объективно сравнить эти часы между собой .

Живые фото я уже не раз выкладывал , но для вас повторю , для того чтоб вы могли сравнить хотя бы визуально :
Фото сделаны в режиме Макро :
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=39057
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=39055
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=39056
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=23569
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=23445
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=23570

Marinus GMT :

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=32476
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=23444

Мой бывший Брайт :

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=12465
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=12464
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=12463
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=12466
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=12470
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=12469
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=12468

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=12468

Фото калибра 7750 , который Брайт почему то называет В13 :

http://i305.photobucket.com/albums/n...IMG_3448-2.jpg

Фото калибра ЕТА 2892-2 который устанавливает Брайт :

http://www.swissmade-watches.com/eba...2breitling.jpg

Фото калибра Мюле на базе 2993 :

http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1330339236

Стандартный
http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1330337709

Mafia manufacture 25.09.2012 15:04

Не успел поправить ( фото перепутал ) , последний и предпоследний калибр в предыдущем сообщении конечно не 2892 !
Согласен по фото , даже живым которые я предоставил судить в общем то сложно о качестве в деталях , но представление в общем должно сформироваться кмк . И уж поверьте мне на слово , Мюле по качеству в деталях не уступает Брайту ни как , а иногда и выигрывает , так сложилось что мне есть с чем сравнивать ! Многое конечно зависит и от модели и от других факторов , но я сравниваю по тому , что у меня и у моих друзей-товарищей было или есть !

Вот 2893-2 :

http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1330337428

И 2892-2 у Брайта :
http://www.swissmade-watches.com/eba...2breitling.jpg

2893 в версии Мюле :
http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1330336264
http://www.righttime.com/images/move...12853mback.jpg
http://www.muehle-glashuette.de/uplo...93_431x255.png
Брайт 2892-2
http://www.breitlingsource.com/images/movements/b19.jpg

Mafia manufacture 25.09.2012 16:29

Точность всё та же +1сек в сутки , для наглядности так как прибора под рукой нет покажу на фоне часов синхронизирующихся с атомными часами :
Последний раз точное время выставлялось как и всегда в субботу :
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=39237

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=39238

А так они выглядят после года с лишним каждодневной эксплуатации :
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=39239
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=39240
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=39241
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=39242
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=39243

Часовой пояс UTC +3, время: 12:16.

© 1998–2024 Watch.ru