Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   К вопросу о дизайне... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=132845)

Dinos 17.09.2012 09:00

Если говорить о дизайне, то самое привлекательное в дизайне для 90% покупателей корона и надпись. Заклейте ее и покупателей будет 10%.

DPS 17.09.2012 09:11

Цитата:

Сообщение от Dinos (Сообщение 1466619)
Если говорить о дизайне, то самое привлекательное в дизайне для 90% покупателей корона и надпись. Заклейте ее и покупателей будет 10%.

Вы считаете эти 90% больными на всю голову людьми?
Зря.
Цитата:

Сообщение от peyot (Сообщение 1466552)
Сравнительное фото. Слева - дизайн. Справа - архаика.

Только в бюджетах Урверка 99% покупателей предпочтут классический дизайн который Вы называете "архаикой".
ДД2 пт к примеру или вечник РР.
А так да, красиво.
Никогда себе не возьму.:)

Klark03 17.09.2012 09:22

Во, во, писал уже выше, выходит миллионы больных людей покупают Ролекс или подьРолекс ради шильдика, но при этом бегут как от чумы от таких прекрасных часов как Уркверк и ему подобных.

Dinos 17.09.2012 09:39

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1466639)
Во, во, писал уже выше, выходит миллионы больных людей покупают Ролекс или подьРолекс ради шильдика, но при этом бегут как от чумы от таких прекрасных часов как Уркверк и ему подобных.

Именно ради шильдика, а насчет Урверка - любые перегруженные часы обречены на очень небольшой спрос, людям нужна конкретика и некоторая "серость" - тут ролекс как раз бесподобен. Но "серых" часов тоже полно и многие из них не ломаются и ходят прилично, так что кроме короны других преимуществ у ролика в глазах 90% нет.
Вложение 310763 Вложение 310764

Celentano 17.09.2012 09:54

Цитата:

Сообщение от Dinos (Сообщение 1466660)
так что кроме короны других преимуществ у ролика в глазах 90% нет.

Есть очень много скрытых преимуществ. О них мало кто знает, из тех, кто ролекс не носит.

inc 17.09.2012 09:59

Цитата:

Сообщение от peyot (Сообщение 1466552)
Сравнительное фото. Слева - дизайн. Справа - архаика.

Ролекс не меняет вид своих часов так как зарабатывает на сложившихся стереотипах о нем. Он не может себе позволить разрабатывать и внедрять дизайн. Если Ролекс изменит вид своих часов, он понесет огромные убытки - потеряет лояльных ему постоянных клиентов и не привлечет новых, так как не будет ассоциироваться с "шаблоном".

http://pete.langezone.com/pics/urwer...seadweller.jpg

Извините, я подумал сначала, что прибор слева- напольные весы.или что то в этом роде...

Klark03 17.09.2012 10:38

Цитата:

Сообщение от Dinos (Сообщение 1466660)
Именно ради шильдика, а насчет Урверка - любые перегруженные часы обречены на очень небольшой спрос, людям нужна конкретика и некоторая "серость" - тут ролекс как раз бесподобен. Но "серых" часов тоже полно и многие из них не ломаются и ходят прилично, так что кроме короны других преимуществ у ролика в глазах 90% нет.

Статистику пожалуйста на 90 процентов, иначе расцениваю как немотивированный вброс!

Klark03 17.09.2012 10:57

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 1466533)
если еще вспомнить что у истоков Tricompax именно они(UG) и стояли
вроде 1943 год...даже до pre Dayton еще не одно десятилетие

Не совсем так, вот прообраз будующей Дайтоны, который появился в 1950 году, концепция не меняется до сих пор, чего не скажешь о других, в том числе и о UG, старые модели много интереснее.

http://www.matthewbaininc.com/assets...x-6234-z10.jpg

Klark03 17.09.2012 11:02

Кстати эту модель Ролекса, я не просто так привел, это Moonphase, 1952 года.

http://4.bp.blogspot.com/-_C8kJ3CuFd...-Star-Dial.jpg

А вот PP того же периода, не знаю как на взгляд других, но Ролекс намного интереснее.

http://4.bp.blogspot.com/-UUT1-dVg6S...hase-Right.jpg

Klark03 17.09.2012 11:12

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 1466533)
если еще вспомнить что у истоков Tricompax именно они(UG) и стояли
вроде 1943 год...даже до pre Dayton еще не одно десятилетие

Вот кстати он 1944 года, небо и земля с сегодняшним, измельчали.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1261421332

bellachao 17.09.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1466777)
Вот кстати он 1944 года, небо и земля с сегодняшним, измельчали

бренд Universal Geneve давно находится в плачевном состоянии,его расцвет это 30-60гг,самобытные корпуса и самостоятельные технические решения...давай отойдем от этого примера
и
произнесем наконец ,разместим фото актуальных моделей достаточно стабильных фирм, которые живут за счет копирования истинно ролекс-стайла или его элементов ...можно отдельные модели,можно линейки(если есть конечно)

я могу привести пример например с Glycine модель Combat SUB, но сразу и оговорюсь ...двигала ли эта модель фирму,обладающую харизмой совсем в других линейках(Airman)?

Klark03 17.09.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 1466806)
бренд Universal Geneve давно находится в плачевном состоянии,его расцвет это 30-60гг,самобытные корпуса и самостоятельные технические решения...давай отойдем от этого примера
и
произнесем наконец ,разместим фото актуальных моделей достаточно стабильных фирм, которые живут за счет копирования истинно ролекс-стайла или его элементов ...можно отдельные модели,можно линейки(если есть конечно)

я могу привести пример например с Glycine модель Combat SUB, но сразу и оговорюсь ...двигала ли эта модель фирму,обладающую харизмой совсем в других линейках?

Так вот о чем и разговор, при свей самобытности и интересных решений в прошлом некоторые скатываются к банальному заимствованию, пусть спорных и простых решений других фирм и где главное ориентирование идет именно на узнаваемость и простоту и как следствие востребованость на рынке. Кстати с уверенностью могу сказать что тому же Ролексу, если у него наступит трудные времена, не составит большого труда реанкорнировать пару-тройку своих же моделей из прошлого.

bellachao 17.09.2012 11:54

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1466825)
некоторые скатываются к банальному заимствованию

так понимаю у Ролекс?

умоляю уже,дай конкретные примеры...по типу,мне нужен суб у GP или JLC
дайтона у Бланпа,или яхтмастер у UN

я без подколок,мне интересно видение дизайна других людей

Klark03 17.09.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 1466848)
так понимаю у Ролекс?

умоляю уже,дай конкретные примеры...по типу,мне нужен суб у GP или JLC
дайтона у Бланпа,или яхтмастер у UN

я без подколок,мне интересно видение дизайна других людей

А где я говорил что у GP или у JLC они есть? Разговор идет о фирмах которые проходят путь становления и где они используют дизайн Ролекса чтобы пробиться на этот рынок, навскидку могу припомнить подобное у Тага, у Ориса, у Эпоса, у Мориса что-то проскакивало, думаю еще можно покопаться, кстати у JLC на некоторых последних моделях дизайн ну совсем никакой, это и остановило от покупки, часы точно быстро надоедят и продавать придется, да и не копируют их что-то. А насчет Ролекса, есть универсальный дизайн, на котором можно проехать не особо вкладываясь в производство.

bellachao 17.09.2012 12:37

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1466891)
А где я говорил что у GP или у JLC они есть?

в первом сообщении
Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1465871)
и более именитые налево и направо тиражируют его

да и тему я лично воспринял как :Ролекс -локомотив в швейцарском часовом дизайне

кроме того,проскакивало и вылезают за счет все-таки два полюса

Klark03 17.09.2012 12:46

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 1466921)
в первом сообщении

да и тему я лично воспринял как :Ролекс -локомотив в швейцарском часовом дизайне

кроме того,проскакивало и вылезают за счет все-таки два полюса

И где в первом сообщении было насчет JLC и GP, были именитые бренды, Таг я считаю одним из таких, Эпос тоже не последний бренд, про японцев вообще молчу, насчет локомотива, кстати есть такие мысли, учитывая, что Ролекс вполне успешно конкурирует с такими группами как, например Свотч Групп, в которую входит не один именитый бренд, и кстати где именно Ролекс опять же был первопроходцем, организовав в свое время подобное.

Klark03 17.09.2012 13:08

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 1466943)
Антон, за скока твой Роликс продается?
что-то ты навязчиво начал продвигать...
может выкупить просто его стоит? ;)

Паша да не продвигаю я ничего, просто разобраться хочу и картина достаточно веселая вырисовывается, а насчет продажи Ролекса, пока не планирую, от дизайна не устал, нигде, ничего не натирает, часами доволен, те функции для которых я их использую, они выполняют на 100 процентов. :)

bellachao 17.09.2012 13:21

не уверен что в самом Ролексе рассматривают Эпос как конкурента хотя бы в какой-то форме,
давай не будем революционировать в этой ветке)

Таг...он что воспринимается по одной единственной модели лохматых годов,визуально похожей на суб?
Или по самобытным Monze,Monaco и разным Carrera?

мне казалось,если рассматривать швейцарский часовой дизайн как предмет,то он как раз
может сам себя поглотить в собственном разнообразии,а ролекс достойная его лишь часть
не пользующаяся всем этим разнообразием из-за философии консерватизма

Klark03 17.09.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 1466988)
не уверен что в самом Ролексе рассматривают Эпос как конкурента хотя бы в какой-то форме,
давай не будем революционировать в этой ветке)

Таг...он что воспринимается по одной единственной модели лохматых годов,визуально похожей на суб?
Или по самобытным Monze,Monaco и разным Carrera?

мне казалось,если рассматривать швейцарский часовой дизайн как предмет,то он как раз
может сам себя поглотить в собственном разнообразии,а ролекс достойная его лишь часть
не пользующаяся всем этим разнообразием из-за философии консерватизма

А при чем здесь конкуренция? Я лично вижу, что на сегодняшний момент, Ричмонт и СГ не особые конкуренты Ролексу, не смотря на всю их мощь! А факт остается фактов, не смотря на все - Карреры, Монзы и Монако.

bellachao 17.09.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1466995)
А при чем здесь конкуренция?

а разве дизайн не конкурентная среда ?
сколько людей выбирают суб в качестве базового дизайна,столько же,а даже и больше выбирает то разнообразие
дайверских корпусов,оформлений и тд Ричмонта и СвочГрупп,японцев,и других

Саня 17.09.2012 14:33

вся суть дизайна ролекса заключена в DJ на мой взгляд,где
дизайн остальной линейки ролекса есть тот же DJ только
со "свистелками и перделками"

а что касается саба,то это дайвер в первую очередь,и
ношение дайверов в повседневном городском ритме есть
скорее экзальтированность,чем реальное удобство для жизни

Klark03 17.09.2012 16:22

Улыбнуло. Показательно! :) http://forum.watch.ru/showthread.php?t=132936

peyot 17.09.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1466626)
Только в бюджетах Урверка 99% покупателей предпочтут классический дизайн который Вы называете "архаикой".
ДД2 пт к примеру или вечник РР.
А так да, красиво.
Никогда себе не возьму.:)

"A healthy mix" (с) ;)

http://i85.photobucket.com/albums/k4...s%2009/UR1.jpg

weathercock 17.09.2012 18:06

Цитата:

Сообщение от peyot (Сообщение 1467323)

Урверк чудо как хорош, только на запястье не сел...вот это уже проблема так проблема - купить УРВЕРК, который не сел на запястье !!:D

peyot 17.09.2012 19:23

Цитата:

Сообщение от weathercock (Сообщение 1467513)
Урверк чудо как хорош, только на запястье не сел...вот это уже проблема так проблема - купить УРВЕРК, который не сел на запястье !!:D

UR-103 достаточно крупные часы, на узкое запястье не сядут.
UR-202 меньше и удобнее )

http://farm6.staticflickr.com/5224/5...106b28f9_b.jpg

Alex25 17.09.2012 19:54

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1466752)
Не совсем так, вот прообраз будующей Дайтоны, который появился в 1950 году, концепция не меняется до сих пор, чего не скажешь о других, в том числе и о UG, старые модели много интереснее.

http://www.matthewbaininc.com/assets...x-6234-z10.jpg

какой "самобытный" дизайн :)

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1466995)
А при чем здесь конкуренция? Я лично вижу, что на сегодняшний момент, Ричмонт и СГ не особые конкуренты Ролексу, не смотря на всю их мощь! А факт остается фактов, не смотря на все - Карреры, Монзы и Монако.

посмотрите на финансовые отчёты от SG & Richemont - это же информация public, доступна ... чего не скажешь о ролексе

DPS 17.09.2012 21:00

:D:D
Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1467700)
посмотрите на финансовые отчёты от SG & Richemont - это же информация public, доступна ... чего не скажешь о ролексе

Да, да...
Ролекс скрывает иформацию потому как десятилетиями терпит сокрушительные и непоправимые убытки....
Часы не продаются, целевая аудитория сплошные негры/цыгане/снобы и т.п. ценник падает, реклама не работает, механизмы непонятно у кого закупают (скорей всего в SG & Richemont;)), на вторичке не больше тридцати процентов от ритейла стоят, сервисы завалены обращениями по низким качеством продукции, средняя точность +/- 30 сек в сутки.

Короче плохо все. :p:p

Alex25 17.09.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1467834)
:D:D
Да, да...
Ролекс скрывает иформацию потому как десятилетиями терпит сокрушительные и непоправимые убытки....
Часы не продаются, целевая аудитория сплошные негры/цыгане/снобы и т.п. ценник падает, реклама не работает, механизмы непонятно у кого закупают (скорей всего в SG & Richemont;)), на вторичке не больше тридцати процентов от ритейла стоят, сервисы завалены обращениями по низким качеством продукции, средняя точность +/- 30 сек в сутки.

Короче плохо все. :p:p

Дмитрий разве я написал, что у ролекса плохи дела? Наоборот, периодически некоторые форумчане пишут о том, что у брэндов и часовых групп якобы конкурирующих с ролексом дела идут хуже некуда ... что-бы понять, что это не соответствует действительности - достаточно взглянуть на финансовый отчёт SG например ...

у ролекса другие проблемы :)

"In December 2008, the abrupt departure of Chief Executive Patrick Heiniger, for “personal reasons”, was followed by a denial by the company that it had lost 1 billion Swiss francs (approx £574 million, $900 million) invested with Bernard Madoff, the American asset manager who pleaded guilty to an approximately £30 billion worldwide Ponzi scheme fraud."

http://en.wikipedia.org/wiki/Rolex

PaulZ 17.09.2012 22:18

Цитата:

Сообщение от vv) (Сообщение 1467970)
без Ролекса - только спинки минтая:p

оно и понятно, такой ответ заведомо можно было ожидать...
...зимой снега не допросишься... (с)

[media]http://www.youtube.com/watch?v=L-WGIeRCqiA[/media]

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1467973)
Я что-то пропустил???

ну какбэ... тыж знаешь, что у Антона есть Роликс - этого достаточно для вас должно быть:p
обряд инициации пройден...

vv) 17.09.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 1468006)
оно и понятно, такой ответ заведомо можно было ожидать...
...зимой снега не допросишься... (с)

я? у меня? да я-ж сама щедрость - все часы с 50% дисконтом, а то и поболее, продал.

Klark03 17.09.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 1468006)
ну какбэ... тыж знаешь, что у Антона есть Роликс - этого достаточно для вас должно быть:p
обряд инициации пройден...

это чего-то типа вампиров что ли? Но Паша дело-то не в Ролексе, а в отношении, честно стал замечать, что больше его вспоминают так называемые антифанаты, по поводу и без, ты же знаешь я за справедливость, как в прошлом году в отношении к Штейнхарту.

Alex25 17.09.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1468029)
это чего-то типа вампиров что ли? Но Паша дело-то не в Ролексе, а в отношении, честно стал замечать, что больше его вспоминают так называемые антифанаты, по поводу и без, ты же знаешь я за справедливость, как в прошлом году в отношении к Штейнхарту.

эта тема начата антифанатом? :)

т.е. что мы имеем в сухом остатке? компании ролекс более 100 лет ... первые лет 40 компания занималась скупкой чужих патентов, заимствованием чужих дизайнов и использованием чужих механизмов ( что продолжалось вплоть до 2000-го года, а использование чужих комплектующих и по сей день ) ... так называемый дизайн своих наиболее популярных линеек, компания ролекс создаёт примерно 60 лет назад, настолько удачный - после этого штатные дизайнеры были уволены ( в лучшем случае :) ) и на их место наняты маркетологи :)

давайте дадим всем заимствующим известный дизайн лет 40-50 - глядишь и из них ролекс вырастит :D

AMG 17.09.2012 22:59

Алекс это пять! Не пойму только как можно было купить ЕХ1 с короткими стрелками :)

Klark03 17.09.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1468076)
эта тема начата антифанатом? :)

т.е. что мы имеем в сухом остатке? компании ролекс более 100 лет ... первые лет 40 компания занималась скупкой чужих патентов, заимствованием чужих дизайнов и использованием чужих механизмов ( что продолжалось вплоть до 2000-го года, а использование чужих комплектующих и по сей день ) ... так называемый дизайн своих наиболее популярных линеек, компания ролекс создаёт примерно 60 лет назад, настолько удачный - после этого штатные дизайнеры были уволены ( в лучшем случае :) ) и на их место наняты маркетологи :)

давайте дадим всем заимствующим известный дизайн лет 40-50 - глядишь и из них ролекс вырастит :D

Не факт что вырастит, к сожалению второго Вилсдорфа на горизонте не наблюдается, а насчет заимствований, все очень запутано в часовом мире, но факт в том что Ролекс самые интересные чужие идеи начал использовать в полном объеме.

DPS 17.09.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1468076)
давайте дадим всем заимствующим известный дизайн лет 40-50 - глядишь и из них ролекс вырастит

Александр, пусть Вам ночью снятся незыблемые постулаты в исполении Штернов и Вилсдорфа: Петек велик могуч и непобедим, а ROLEX крут, всемогущ и неотвратим! :D:D

peyot 17.09.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1468094)
а ROLRX крут, всемогущ и неотвратим! :D:D

ROL RX это что? :D

олегТТ 17.09.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от peyot (Сообщение 1468098)
ROL RX это что? :D

О-о-о ... :rolleyes: - это симбиоз Ролекса и Лексуса RX. Жесть ВААЩЕ !!! :eek: :D
Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1468088)
но факт в том что Ролекс самые интересные чужие идеи начал использовать в полном объеме.

Э-эх ... кабы раньше знал...:(

izatis 17.09.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1468094)
Александр, пусть Вам ночью снятся незыблемые постулаты в исполении Штернов и Вилсдорфа: Петек велик могуч и непобедим, а ROLEX крут, всемогущ и неотвратим! :D:D

Петек -- ВМиН, а ROLEX -- КВиН!

от оно че... а я то думал в ролексе мужское самодержавное начало заложено, а нате вам -- Queen :D

PaulZ 18.09.2012 00:37

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 1468181)
а нате вам -- Queen

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1468246)
увеличивается не только мнение, многие форумчане подтвердят.

остается лишь надеяться, что не на друг друге осуществляется проверка и подтверждение :D:D:D
(Григорий, тыж помнишь анекдот про нюансы)

Celentano 18.09.2012 00:41

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 1468258)
остается лишь надеяться, что не на друг друге осуществляется проверка :D:D:D
(Григорий, тыж помнишь анекдот про нюансы)

Ай да Паша, .....

Дошутишься, подарю тебе дайтону в белом золоте на браслете.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:58.

© 1998–2024 Watch.ru