Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Талант и алкоголь. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=129441)

Adaequatus 07.01.2022 18:13

Мне думается, что принятие алкоголя деградирует человека. Но это не плохо. Предположим, что весь развлекательный контент (пожалуй, вся жизнь) предназначен для людей среднего интеллекта, а людям более высокого развития все не интересно и скучно, ведь они существуют в тех же телах и том же обществе. Поэтому они принимают алкоголь, чтобы им стало так же интересно и весело жить среди обычных людей, смотреть те же фильмы и прочее...

Alex01061979 07.01.2022 22:47

У меня так лучшего друга в 30 не стало
Стал бухать по-черному и спился за месяцы
А был очень толковым парнем, очень было жаль, что я не успел это разглядеть,был занят своими делами и семьей
Увы, но многое в генетике и окружении.Мне удалось вовремя соскочить.Он не смог....(((

Naf Naf Pigs 07.01.2022 22:54

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 6394625)
У меня так лучшего друга в 30 не стало
Стал бухать по-черному и спился за месяцы
А был очень толковым парнем, очень было жаль, что я не успел это разглядеть,был занят своими делами и семьей

У меня тоже самое, только в 27. Бухал все сильней и сильней, мешал алкоголь с энергетиками, потом сердце, недостаточность, больница, и...

Serdjio 07.01.2022 23:19

Ааа. .. слабаки ! Пить надо много, но часто !

o16rus 07.01.2022 23:43

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 6394643)
Пить надо много, но часто !

Ответ достойный Героя времён Эллады и подвигов Геракла!:)

За стаканом прячутся( прям как дети - я в домике, и вообще в другой реальности ). Пустоту заполняют. Сердце лечат...

Всем Добра!

Главное, со злости не пить, а то никакого таланта не хватит. Питие - тоже отдых. Человеку нужна иногда похмельная перезагрузка.

Цитата:

Гормезис (иногда гермезис) (от греч. hormesis быстрое движение, стремление) —
стимулирующее действие умеренных доз стрессоров; стимуляция какой-либо системы организма внешними воздействиями,
имеющими силу, недостаточную для проявления вредных факторов.

Термин введен С. Зонтманом и Д. Эрлихом в 1943 г.

Serdjio 08.01.2022 09:51

Спасибо, дорогой товарищ ! Как только меня не обзывали, а вот Герактом - Вы первый ! Теперь распечатаю это, в рамочку и при необходимости буду им в морду лица показывать !
С Новым Годом!

taxamata 08.01.2022 13:06

Цитата:

Сообщение от Adaequatus (Сообщение 6394478)
Мне думается, что принятие алкоголя деградирует человека. Но это не плохо. Предположим, что весь развлекательный контент (пожалуй, вся жизнь) предназначен для людей среднего интеллекта, а людям более высокого развития все не интересно и скучно, ведь они существуют в тех же телах и том же обществе. Поэтому они принимают алкоголь, чтобы им стало так же интересно и весело жить среди обычных людей, смотреть те же фильмы и прочее...

принято, как шутка

«а людям более высокого развития все не интересно и скучно»
имхо, вы ошибаетесь.
имхо, жизнь интересна всем до одного.
даже бездельникам жизнь не скучна:)
не надо думать, что высоколобые не находят интереса в обычной кинокомедии,
но «развлекательный контент» дифференцирован,
есть «кино не для всех», литература «не для всех»,
изобразительное искусство «не для всех»,
искусствоведение «не для всех» и т.д.
и полно общих главных ценностей: женщины, свобода, семья, спорт, профессия

мне кажется, есть много пограничных состояний, «высокое развитие» в одном,
инфантильность в другом. все миры пересекаются и без алкоголя.

бывший босс, оч много гулял/пил,
разрушил свою семью/карьеру.
материально был на самом верху.
академик профессиональной академии,
был один из 3-4 лучших спецов в своей области.
удивительно, насколько менялся, когда выпьет.
когда трезв, оч тонкий, интересный, чувствующий человек,
чьё интеллектуальное превосходство признавал весь коллектив.
когда выпьет, столько говна из него лезло. испанский стыд.
хотелось, отодвинуться по-дальше, и не слышать.
а его, как всякого выпившего «тянуло к людям»:)

объяснял: «снять напряжение».
со временем, половина жизни стала «снять напряжение»

Baroque 08.01.2022 13:25

Если верить исследованиям:
Люди с более высоким интеллектом, более подвержены депрессиям и другим психическим отклонениям. Другие исследования показывают , что люди с более высоким iq имеют больше шансов стать алкоголиками.

В принципе довольно логично. Горе от ума.

Clapton 08.01.2022 13:37

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1424976)
Кого-то волнует часы или секс, кого-то - деньги из воздуха, меня интересует такой вопрос.
Часто бывает, что достаточно талантливые люди спиваются. Или алкоголь сопровождает творчество (наркотики и проч в расчет не беру).
Даже на бытовом уровне часто встречаются люди, у которых все спорится в руках, но они алкаши. Видя их, думаешь - эх, а ведь он мог бы...
С чем это связано - с исключительной верой в себя, или наоборот - с разочарованием и депрессией, или это просто возможность существовать в окружающей действительности, или что-то еще?

Для некоторых людей это просто драйвер. Но это только до поры до времени и с очень большой платой разрушающей мозг.

AGEMO25 08.01.2022 17:53

Вложений: 1
Человек существо слабое и плохо приспособленное к жизни. Ничто человеческое ему не чуждо (слабости пороки наследственность...), любому кем бы он не был! Спасает интеллект (наука, медицина) и отчасти социум (близкие. родные, окружение....) Убери одну составляющую и сразу "поплывут", одни протянут недолго, другие чуть дольше. но тоже не долго. Никакой закономерности талант - алкаш нет имхо!
"Яркие" люди привлекают больше внимания чем обычные Серёжи, Васи...... Поэтому их угасание, саморазрушение и уход вызывает помимо разных чувств и внимания ещё и размышления! А кто вспомнит среднестатистических???
Никто, почти никто!
Здесь например есть закономерность, связь..:rolleyes::D

Вложение 3349598

Zalcburg 08.01.2022 18:45

Цитата:

Сообщение от Adaequatus (Сообщение 6394478)
Мне думается, что принятие алкоголя деградирует человека.

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 6394857)
бывший босс, оч много гулял/пил,
разрушил свою семью/карьеру.
материально был на самом верху.
академик профессиональной академии,
был один из 3-4 лучших спецов в своей области.
удивительно, насколько менялся, когда выпьет.
когда трезв, оч тонкий, интересный, чувствующий человек,
чьё интеллектуальное превосходство признавал весь коллектив.
когда выпьет, столько говна из него лезло. испанский стыд.
хотелось, отодвинуться по-дальше, и не слышать.
а его, как всякого выпившего «тянуло к людям»

https://d.radikal.ru/d13/2201/dd/fe211e917550.jpg

Adaequatus 20.01.2022 22:43

Представьте нашу планету без человека, все гармонично устроено, растения, животные, пищевая цепочка... Появился человек, маленький, слабый, но... У него есть Руки и Разум, сразу 2 чита, если провести аналогию с игрой.. Ладно, вроде баланс неплохой, зато человек слаб и беззащитен. Но с началом промышленной революции этот вид стал доминировать на планете. Баланс нарушился. У меня есть подозрение, что если был Создатель, то он создал жизнь без людей. Человека создал Другой Создатель на базе имеющейся жизни. Добавив кору головного мозга приматам, потому что у них есть руки. Так вот, эти приматы хотят вернуться туда, где нет разума, поэтому подавляют свою кору, свой разум алкоголем.

Serdjio 21.01.2022 18:42

[quote=Adaequatus;6405571Так вот, эти приматы хотят вернуться туда, где нет разума, поэтому подавляют свою кору, свой разум алкоголем.[/QUOTE]

Гм... Был бы жив У.Черчиль, наверняка оспорил бы сказанное. Недаром он говорил : " Реальность - это галлюцинации, вызванные недостатком алкоголя в крови ". ..

Adaequatus 23.01.2022 16:34

Поздняя осень, +3, мелкий дождь. Может ли человек лечь на землю, чтобы посмотреть на небо? Трезвый, вряд ли, даже если захочет. Очень многое не доступно современному человеку, настолько много, что он даже не может себе представить.

Grin73 23.01.2022 16:53

Зачем смотреть на небо? Там ничего нет.

swissman 23.01.2022 19:34

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6408001)
Зачем смотреть на небо? Там ничего нет.

Это Вы так считаете пока трезвы

rustic 23.01.2022 19:58

Цитата:

Сообщение от Adaequatus (Сообщение 6407988)
Поздняя осень, +3, мелкий дождь. Может ли человек лечь на землю, чтобы посмотреть на небо? Трезвый, вряд ли, даже если захочет. Очень многое не доступно современному человеку, настолько много,,

и как давно недоступно, неандертальцы могли, иль с начала эры земледелия?

Dé Boucher 23.01.2022 20:38

Цитата:

Сообщение от Adaequatus (Сообщение 6407988)
Может ли человек лечь на землю, чтобы посмотреть на небо? Трезвый, вряд ли, даже если захочет

Я всегда так делаю. Трезвый. Чтобы услышать конницу врага. А ещё рельс слушаю, как там бронепоезд из жести и войлока с трубками, источающими воду из бака. МАксим не смог донять со своей легендарной пулепробиваемостью..
А так очень смешно читать заключения "трезвенников", которые не понимают суть процесса и закусывают огурцами, которых давно уже нет в правильном/верном понимании продукта.Притом абсолютно.

AGEMO25 23.01.2022 22:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от swissman (Сообщение 6408170)
Это Вы так считаете пока трезвы

«Никогда не стой, если можно сесть, никогда не сиди, если можно лечь»

Вложение 3358208

Serdjio 24.01.2022 08:44

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 6408236)
А так очень смешно читать заключения "трезвенников", которые не понимают суть процесса и закусывают огурцами, которых давно уже нет в правильном/верном понимании продукта.Притом абсолютно.

Не зря иногда посещаю форум, узнаю много нового. Вот чуть не поперхнулся огурцом и хочу спросить : что изменилось? Вкус все тот же, похрустывает, тверденький...Где засада? Ну понимаю, что по утрам э..закусывать не принято, но у меня вчера было ..и что же, болеть до обеда?

дюрбахлер 24.01.2022 09:47

Вот раньше огурцы были ОГУРЦЫ! А сейчас разве же это огурцы?

[media]https://youtu.be/7LL7Q_dOmJ0[/media]

sichimi 28.09.2022 22:14

[quote=Sergei1980;1424976]
С чем это связано - с исключительной верой в себя, или наоборот - с разочарованием и депрессией, или это просто возможность существовать в окружающей действительности, QUOTE]
Надо прежде всего спросить себя : зачем голубой джин люблю.? За цвет или друзья - приятели
создали группу любителей в окружающей действительности.

o16rus 28.09.2022 22:21

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6408402)
«Никогда не стой, если можно сесть, никогда не сиди, если можно лечь»

Здраво. Силы всегда следует беречь:)

west24 29.09.2022 16:28

Sergei1980, т.е вас ни часы, ни секс, ни деньги (из воздуха) уже не волнуют, а волнует вопрос: как алкоголь может наделить меня суперсилой?
Ну не мало таких героев утонуло, напившись и решивших поставить рекорд по заплыву.
К сожалению, с алкоголем больше вижу трагических стечений обстоятельств, чем таких как "сосед упал с 9 этажа пьяный, отряхнулся и пошёл за пивом" и т.п. Единственное, что хорошо получается у пьяных - это отжигать, кмк)

Часовой пояс UTC +3, время: 20:44.

© 1998–2024 Watch.ru