|
Цитата:
П.с. До диплома еще год учится. |
Цитата:
|
Я ета...извиняюсь, но неужель есть бренды, на которые в ГУМе не накручивают по самое не балуй? :D
|
В ГУМе накручивают, согласен сейчас 200 они стоить не будут, но на тот момент, когда смотрел цены (около полугода назад) именно столько они стоили. Сути это не меняет можно взять более новую модель. Вобщем и кАроче - ничего более доказывать не буду, пустая трата времени и каждый останется при своем. А омега мне очень нравится, но новые модели с нереальной ценой явно не мой выбор.
|
169 с копейками стоит АТ в ГУМе.
|
Я говорил о том, что цена не реальная тут на все. Вашу Сертину тоже можно купить прилично дешевле, если знать где. В общем, это для всех марок характерно, страна у нас волшебная :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Там много написано. Но внятного ответа на простой поставленный вопрос дали всего пара - тройка человек. Остальные только и делали, что гениталиями мерились. Особенно это получилось у "небюджетников" - почитателей Омеги. А ведь интересовала чисто техническая сторона вопроса, а не брендовость и престижность. Омеговцам видимо "глянцевый" образ жизни совсем мозги проел. Беда! :D
|
Цитата:
Тут как раз про это пишут: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=130046 |
Цитата:
Цитата:
И на последок. Вы сравниваете эти часы. Означает ли это, что Вы готовы приобрести любые из них, но чаша весов не перевешивает ни в какую сторону? Мой Вам совет: киньте монету-орел-решка! И все сразу станет на свои места!;) Я всегда так делаю (кидаю до тех пор, пока не выпадет нужная фишка:)) |
Цитата:
|
Из всего вышенаписанного ясно, что кажды кулик своё болото хвалит. А критично подойти к вопросу могуи не многие.
|
Никакой провокации в планах не было. Не нужно искать чёрную кошку тёмной комнате. Тем более, если её там нет. ;) Меня, как обывателя, интересовало мнение бывалых и знающих людей. А писали, в большей части, люди мыслящие брендами, глянцем и лазурным берегом.
|
Не знаю что там было в планах, но провокация получилась классическая. А как еще расценивать вопрос" я тут часики прикупил. Ну ка расскажите чем ваши лучше." Зайдите в ветку Сейко и спросите чем Ваши часы лучше Монстра. Посмотрим сколько Вы там продержитесь до горчичника
|
Цитата:
|
Вот, за весь мир не надо отвечать. Каждый человек в ответе только за свой личный выбор. Я выбирал свои часы, исходя из их цены и функциональности. А в ветку Сейко мне не зачем ходить. "Мериться гениталиями" с сейководами мне не интересно. Я хотел получить простой ответ от компетентных людей, которые разбираются в часах. А получился балаган, а не ответы. Проще, наверное, было у часовщиков в мастерской спросить.
|
Цитата:
А то я тоже как бы, вместо Патека Ориент купил например. Естественно потому что Патек говно, а не потому что денег на него нет :) |
Вообще, тема получилась познавательная.
|
Цитата:
|
Цитата:
И да, Громм прав, сходите в ветку Сейки и задайте справедливый вопрос, Монстры даже по цене ближе будут, 200м, дайверский ISO6425. Чем ваша сертина лучше? Да ничем, на мой взгляд у нее даже дизайн вторичен, сильно смахивая на Лонжин, только в отличии от оных, я каверкаю их имя выгодно, ибо сомневаюсь, что на вопрос несведующего вы ответите, что носите Чертину :D |
Специально зашел на сайт Сертины посмотреть, что за часы наделали тут столько шума.
В принципе часы очень даже симпатичные, но при сравнении с другими часами из другой ценовой катеогрии (в данном случае с Омегой, но тут можно сравнить и с Брайтом, Роликом или другими марками) все сводится к тому, как можно оценить стоимость часов. Я надеюсь ни у кого нет сомнений, что цена часов, как прибора для показания времени без привязки к статусу и бренду, будет несильно расти с ростом качественных и количественных характеристик данного прибора (например, наличия повышенной точности, 300 м водозащиты против 200, гелиевый клапан, наличие каких-нибудь интересных материалов и т.д.). И тут оставшуюся наценку уже выбивают маркетологи путем продвижения бренда как более статусного, придумыванием и разукрашиванием мифов и легенд и прочее. Перейдя снова к нашиму сранению хочется сказать: не вижу никаких причин считать Сертину принципиально хуже Омеги, однако с учетом поправки на бренд и статус этих двух марок, разницу в цене вполне можно понять. Переплачивать ли за Омеги по сравнению с Сертиной (за Сертину по сранению с Ориентом, за Бланпа по сравнению с Омегой и т.д.) пусть каждый решает для себя сам. П.с. получился еще один пост из вечной темы на форуме, качающуюся цены бренда и переплаты за него |
11 страниц в теме, которая вообще не должна была уйти дальше первой страницы судя по названию?! Вы серьезно?!!!:eek:
|
Ну помнится, у меня была подобная тема(:D),правда там, для сравнения Ориент был.Но долго такая тема не продержалась, эээх!, хотя жалко- идея веселая и забавная была!:D
|
Чет к 12 странице меня начинают терзать смутные сомнения. Мы тут КВАРЦЕВУЮ Цертину сравниваем с хронографом Симастер???!! Потому как ритейл у механики хронографа Цертины больше 2000 франков......
|
Все правильно, только кварцевую. Только критерии сравнения действительно какие-то надуманые. То ли дело сравнить кварцевые КуэндКу с Патеком.... Ведь фукнционально...
Кстати, топикстартер, вы тут неоднократно о функциональном равенстве говорили. Ну да, допустим сабжевые часы на все 100% по функциям идентичны, но ведь вы для дайвинга выбираете и большая часть ваших сторонникиов на сертификацию давит. Чего же вы, озираясь на функционал, не купили спец. снарягу? Дайверский комп уделает оба сабжевых девайса прежде всего по функциям. Возможно в этом месте ветка ушла под откос? Не находите? ;) |
Я предлагал сравнить Certina DS Action (механика) и Omega Seamaster
300 M Chronometer. А часы выбирал по принципу ( повторюсь) функциональности и возможности повседневной носки. Дайверский комп каждый день, согласитесь, не поносишь на работе и отдыхе. |
Цитата:
|
den 1984
Цитата:
На часы можно смотреть с двух точек зрения, с т.з. функциональной, как на инструмент замера времени и с т.з. аксессуара. Сначала я зашел с другого бока, спросил о реальной потребности в дайвере. Оказалось, что нет, не требуется особо. Так что теперь только один вариант. Часы вам нужны как аксессуар, а не как инструмент. А у акса престиж - вот что главное. Так что, вы изначально не верно поставили задачу перед собой, а соответственно, спропоцировали холивар. Написали бы сразу, первый и главный критерий - цена, в нее нужно вписать максимально и... список хочушек. Все. Далее, обсуждение проходило бы в ветке "Советы часов" и вам набросали бы десятки очень хороших вариантов. Среди них, очень вероятно, да и справедливо, была бы и ваша сертина. Дело закрыто :p:D |
Браво, Шерлок! ;) Но всё же вы не совсем правы. В связи со спецификой своей работы, мне, действительно, нужны были часы с возможностью замера отрезков времени и устойчивые к агрессивным факторам на рабочем месте.
|
У меня Certina DS Action (механика)
|
А...ээ... Это любые тул-вотч, начиная от джишоков. Так что вы всеже за тулвотч переплатили, у вас ни секундамера нормального, ни обратного отсчета, ни будильника... :p
|
Цитата:
|
Ref.: C013.407.11.051.00
|
Дык еще и 200 м.... Мои кварцевые PRC200 за 10 тырей получше будут....больше чем в два раза))) Без сказок про двойную защиту Те же 200 м с завинчивающейся головкой. За сказки переплатили, однако...
|
При всем уважении к Сертине, не понял посыла ТС: как я понял часы были уже куплены на момент открытия топика и вопрос был в том, что "а я купил часы и сейчас раскажу вам что вы все переплатили за свои" это что, способ самоутверждения? Почему в ветке Омеги?
Рекомендую в следующий раз купить Джишоки и уделать вообще всех:) А вообще прикольно было почитать 12 страниц теплого общения, интересно не пора-ли закрывать? |
Не, не пора. Я тут доехал до магаза и пощупал часы как у ТС. Доберусь до компа - напишу отчетик. С телефона неудобно.
|
ООО!:eek:Ожидается еще и продолжение злободневной темы?:D
|
Конечно. Зажжем! Давно пора забрать первенство у всего розового этой темой :D
|
Ну вы и дали!Из мухи сделать стадо слонов,под мухой не имею ввиду часы.Интересно посмотреть чем всё кончится,если раньше не прикроют.А тему-ИМХО лучше было бы назвать так-не могу иметь Омегу,может Чертина её заменит?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:10. |