|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Было время носил casio g-shock G 1250BD, у них размер 52.5 X 49.8 X 15.5 mm Но это были спортивные часы и в принципе нормально на руке смотрелись. Океанусы все-таки ближе к повседневным часам и размеры могут оказаться крупноватыми для такого типа часов. Примерить к сожалению возможности нигде нет. |
Цитата:
часы ушли вперед на 30 сек |
Цитата:
|
Апну тему. Сам только сегодня открыл для себя "Океанус", понравились. Но думал, что с синхрой проблем не будет, так как "Multiband 6". По крайней мере Шоках у меня проблем по синхре с этим модулем нет. Синхра происходит ночью на подоконнике.
Синий цифер у Океануса умопомрачительный! Вот увидел ИХ, и захотелось спокойного кварца))) P.S. А ведь лазил и искал замену старенькому "Протреку"))) |
Вот часы в ценовой категории оцеанусов, которым не нужна радиосинхронизация, потому как 10 сек в год! http://www.ebay.com/itm/CITIZEN-EXCE...item5899ffb20a
|
А по мне - так простоваты в свою цену.
У альпа хоть цифер красивый, необычный. А тут достаточно скучный. Даже на фото синими рефлексами приукрасили, иначе б совсем занудно выглядели. |
Цитата:
Цитата:
В моем понимании нет в них ни капли занудства. Лаконичность. |
Товарищи не подскажите где лучше взять? Думал взять у Higuchi но они там 75к йен, что на наши 24к рублей, а это очень дорого, на ракутене стоят в районе 550 баксов и мне кажется очень подозрительным такой разброс цен, что скажете? Никогда не покупал на ракутене так, что как-то страшненько. И что с подделками, часики топовые наверняка есть большой риск столкнуться с фейком?
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Фото на запястье 17,5 см
|
Вложений: 5
Ну, вот как-то так.
|
Цитата:
Как "созрели" (в смысле спонтанно или под влиянием), где брали, за сколько, диаметр запястья, первые ощущения, потом вторые - осознанные :D. Поздравляю! |
Цитата:
Хотел взять у Чино, или как там его, но в наличии у него их не было. Выбор часов там неплохой и по цене вроде тоже нормально, и они были в наличии. Магазин хороший - получил за 6 дней. Прислали еще в подарок купон на скидку в 20$. Если кто соберется там покупать - то могу купоном поделится. Диаметр моего запястья вроде 17 см. Ощущения хорошие - браслет уже подогнал - все сделано надежно, стекло играет синевой, нет перегруженности и бесполезных функций. Практически полностью матовые и полировка там где и должна быть. Уже синхронизировал - и настраивать не пришлось в ручную - это для меня большой плюс. Настраиваются легко. Дата переводится ровно в 12.00. Легонькие. Цифра крупная. Браслет тоже хорошо подгоняется, так как есть половинки звеньев. Я думал что будут большеваты, но тут в самый раз и они не толстые, что мне тоже нравится. От толстых часов зарекся - неудобны в постоянной носке и все время норовят зацепится за что-нибудь. Я не против механики, конечно, и думаю, что все-таки приобрету rolex milgauss с зеленым стеклом - даты в нем нет): Так часы годные, и еще и редкие. |
http://allwatch.kiev.ua/images/produ...ges/1236_1.jpg
Стою на распутье, со светлым цифером или с черным. Или вообще OCW-S100P-2AJF :confused: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Решил обосновать покупку тем, что мне нужны скромные и легкие часы :D Думал про какую-нибудь механику без даты, искал среди Сейко, но Океанус меня очаровал. |
У кого что болит тот о том...)) Вообщем меня смущает ничем не защищенная белая пластиковая прокладка между стеклом и корпусом ( у меня она полетела на одних из часах, правда на ориентах - легко поддевается). С одной стороны часы вроде бы сделаны чтобы ковыряться много в воде. С другой стороны номинально они для этого не подходят - ну все равно что в мицубиси л 200 в кузове картошку возить. если Вам надо под костюм и на офисную работу то есть гораздо более строгие классические модели, может быть менее защищенные, но более уместные, с другой стороны если Вам надо куда нибудь в воде их использовать или еще где по работе, то они слишком для этого навороченные там бы сошли и самые простые например Casio Standart MTP-1222A-7B .
Все конечно имхо, так как я не специалист и рассуждаю относительно своих запросов. |
да и часы топить нечего стесняться. случаев много, когда их лучше на руке оставить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос в владельцам - при установке зоны Москва синхронизируются автоматом (при хорошем сигнале) или надо переставлять Афины, а затем обратно?
|
Привет Всем;) Не хотелось бы засорять форум лишней темой,попробую к вам обратиться здесь:) Тема вопроса такая,скоро стану обладателем таких часов,но разочаровывает только один пункт.Что часы с браслетом на руку до 17,5см, а я померив руку подручной линейкой увидел, что рука у меня 18,5-19 см.Сделать звенья с нержавейки может я и смогу,но это будет уже не то.Может быть, кто нибудь сможет мне помощь решить этот вопрос с лишним звеном,куплю и буду очень благодарен;) И ещё вопрос к владельцам океанусов: сколько всего звеньев должно быть к примеру на руку 18,5см?
|
Цитата:
|
Я пока не чего не путаю,речь не о размере часов ;) Браслет с часами на руку до 17,5см(повторюсь):) Судя по фото продаваемых часов,это по семь звеньев с каждой стороны. А в новых часах я насчитал по девять штук.
|
Цитата:
|
[quote=deathinjune;2486395]Никогда с таким в Океанусах не сталкивался. :confused:
Дополнение: Хочу указать, что часы б/у и максимальный размер до 17,5см |
Цитата:
|
Цитата:
|
тогда на форуме снятых звеньев настрелять. :)
|
По теме: в Москве синхра работает именно на этих часах?
|
Кто нибудь может подсказать,где найти эти часы Руководство пользования: Модуль 5235 и не плохо было бы на русском языке;) это не предлагать :http://mygshock.com/casio-manual/5235/ нет возможности перевода:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
да это и особо не надо, т.к. в нашем часовом поясе в этих часах синхра не работает в принципе. т.е. для синхронизации надо вечером перевести час.пояса из "JED" в "ATH", а утром, когда и если синхронизируются - обратно. Учитывая, что лично у меня точность хода где-то +10сек. за полгода, раз в полгода выставить по радиосигналу "маяка" в -5 сек. совсем не трудно, и не париться с синхронизацией. |
Проверил свои, с компа синхр работает:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:33. |