|
Цитата:
|
Ну позвольте, любой биологический вид отличается от своего предшественника на генетическом уровне. В том и основа вида и видообразования. Все виды тем друг от друга и отличаются. А уж коль и мы- другой вид, так и нам сам Бог велел.
|
Цитата:
в религии основополагающей вещью является личность того,кто демонстрирует,то есть по факту что сейчас получается: сидит личность перед монитором с каким-то там левым образованием и под вискарек называет лжецами пророков и богословов(а это очень и очень серьезные личности и мыслители) |
Коллективный разум вещь очень сильная,если её использовать по уму. Посмотрите на пчелу или муравья, по одиночке их интеллект не блещет. А толпой они чудеса творят. Люди могли бы гораздо большего добиться, если бы жили правильно.
|
Цитата:
А вот попробуйте ответить на мой вопрос: "А есть ли вообще Вселенная?" Мне по данному вопросу импонирует эта цитата из "Улитки на склоне" Стругацких: "– В Город – другое дело, в Город я пойду, тем более, говорят, что никакого Города вообще и нету, шерсть на носу, а врет о Городе этот старый пень, придет утром, половину горшка выест и начинает, шерсть на носу, плести: то нельзя, это нельзя... Я его спрашиваю, а кто ты такой, чтобы мне запрещать, что нельзя, а что можно, шерсть на носу – не говорит, сам не знает, про Город какой-то несет..." Какие-то ассоциации у меня вызывает этот "старый пень", что-то много раз виденное. Не напомните? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что до серьезных мыслителей, так они все больше чудеса с Брегетами творят. |
Цитата:
|
По прочтению девяти страниц пришел к твердому и окончательному выводу нет изменить историю я точно бы не захотел. Так не охота было бы Вас лишиться Уважаемые форумчане!:)
|
В идеальном обществе и часы не нужны. Все же счастливы.
|
Цитата:
(иначе и вам помощь психиатра потребуется :p) |
Перечислите серьезных, желательно тех, кого я лжецами назвал)
|
Чтобы составить свое мнение по какому-то вопросу, надо изучать его со всех сторон. Вопрос о Боге является для каждого человека основополагающим, не праздным. Если человек верующий, то и жизнь и поступки свои он соотносит с тем, что придется за косяки отвечать. А если человек неверующий по жизни, то и тормозов у него нет в подлости и коварстве.
|
То есть Вы хотите сказать, что мораль свойственна исключительно верующим? То есть любой атеист по определению подлец и негодяй?
И еще, какие "тормоза" у верующих, которых нет у атеистов- страх перед адом? Тогда грош цена их морали. |
кто ищет тот найдет (с) :cool:
|
Эх, Александр! Не крепкий Вы орешек...Грабовой не в Вашем списке?
|
он в том же списке где и познер и жванецкий и
прочая шатия-братия :) |
С Вами всё скучнее))
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что за фольклор?
|
как известно, Библия есть собрание преданий еврейского народа, собраные, вернее отобранные несколькими собраниями кардиналов. Часть писаний туда не вошла. Почему? Почему одно и то же писание трактуется по-разному? Почему Бог такой разный в Танахе и Новом Завете?
|
Цитата:
И еще, осмелюсь напомнить, в одном из недавних постов я просил вас разъяснить по сути взятые на себя верующими обязательства не совершать дурные поступки в обмен на вечное счастье. Жду с нетерпением ваших пояснений. |
Цитата:
|
Бог один. Наши представления о нем разные.Какие мотивы и принципы использовал Всевышний я незнаю:) Насчет морали скажу следующее: верующий не совершает мерзостей из страха перед Всевышним. А так называемые атеисты
(на самом деле боятся Бога) , поэтому не убивают и т.д.А когда наступает период безбожия массово, тогда и происходят беспредел и кровопролитие. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
[quote="alex68;1384420"]А когда наступает период безбожия массово, тогда и происходят беспредел и кровопролитие. Тогда скажите, когда на земле был иной период. |
Цитата:
|
Rolko
Ну что тут поделать? Святая простота. Советую всем, кому интересно, поинтересоваться происхождением афоризма. Причем заметьте, Господь, создав человека, дальше все проблемы и косяки валит на него же. Ну что же, плохим создал- алчным, злым, похотливым, атеисты даже некоторые. Мерседес к своей продукции по-другому относится, от ответственности не бежит. А знаете единственный грех, который не прощается? Бинго! Хула на Господа. Даже в случае раскаяния. А вот педофилия, отцеубийство, атомная бомбардировка-можно договориться. В общем, с Ходорковским прямо по Библии. Сел за хулу. Будда приятнее потому как геноциды не устраивал и к терпимости призывал. Ведь Ветхий Завет- это же гимн расизму и ненависти. |
Цитата:
Или Бог именно его первым сотворил, потому он (очевидец) сей факт не зафиксировал? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
множество их,а есть и те,которых не стали слушать,они не известны,но тем не менее они тоже доносили до своей публики слово Божье) |
Цитата:
|
Цитата:
Тут еще летчиков упоминали...а что их Всевышний заставил друг друга убивать? Все плохое что мы видим на Земле причиняют друг другу сами люди! |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:51. |