Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Хотел бы я изменить историю? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=125945)

Klark03 24.07.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1383846)
Klark03
Убедительно прошу быть аккуратными с терминами. Нет теории инопланетного возникновения человека. Есть псевдонаучная гипотеза. Как врач и биолог заявлю Вам честно, что человек есть самое что ни есть млекопитающее, не отличающееся от других приматов ничем, кроме особенностей высшей нервной деятельности, что Вы сами и подтвердили своей фразой об инстинктах, которую плностью разделяю.
А обезьяны не бездумные)) Они умненькие)) Просто предостерегаю от соблазна представить рассудочную деятельность как нечто такое, которого вот ни у кого нет, а у нас есть. Ведь абсолютно очевидно, что высшая нервная деятельность эволюционировала вместе со всем остальным. То есть чем более развито животное-тем и круче ВНД. Никто же не станет спорить, что у рыбы,птицы, мыши, собаки,шимпанзе ВНД разная по качеству. То есть мы просто очередной этап развития нервной системы, ричем не исключено, что не последний. Может еще возникнут виды, ряжом с которыми наш интеллект- как интеллект шимпанзе рядом с нашим.

Я что спорю, я просто писал о теориях которые существуют, а насчет млекопитающих и отличий, были какие-то исследования, которые доказывают что мы несколько отличаемся от своих потенциальных предков, на генетическом уровне, то есть и совпадения и различия и вот эти различия никто объяснить не может, есть теория что эти различия были прнесены извне. То есть обезьяны, это как раз и есть истинные жители Земли, нас же в какой-то момент изменили на генетическом уровне.

дюрбахлер 24.07.2012 16:36

Ну позвольте, любой биологический вид отличается от своего предшественника на генетическом уровне. В том и основа вида и видообразования. Все виды тем друг от друга и отличаются. А уж коль и мы- другой вид, так и нам сам Бог велел.

Саня 24.07.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1383864)
Пытаюсь и Вам это продемонстрировать.

это очень важно,что именно Вы(я не конкретизирую именно Вас) пытаетесь продемонстрировать:
в религии основополагающей вещью
является личность того,кто демонстрирует,то есть
по факту что сейчас получается: сидит личность перед монитором
с каким-то там левым образованием и под вискарек
называет лжецами пророков и богословов(а это
очень и очень серьезные личности и мыслители)

alex68 24.07.2012 17:09

Коллективный разум вещь очень сильная,если её использовать по уму. Посмотрите на пчелу или муравья, по одиночке их интеллект не блещет. А толпой они чудеса творят. Люди могли бы гораздо большего добиться, если бы жили правильно.

Rolko 24.07.2012 17:46

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 1383742)
Один вопрос к атеистам, который поставит их в тупик. Откуда появилась вселенная?

Тысячу лет назад ни один атеист, да и верущий, не ответил бы, что такое воздух.
А вот попробуйте ответить на мой вопрос: "А есть ли вообще Вселенная?"
Мне по данному вопросу импонирует эта цитата из "Улитки на склоне" Стругацких: "– В Город – другое дело, в Город я пойду, тем более, говорят, что никакого Города вообще и нету, шерсть на носу, а врет о Городе этот старый пень, придет утром, половину горшка выест и начинает, шерсть на носу, плести: то нельзя, это нельзя... Я его спрашиваю, а кто ты такой, чтобы мне запрещать, что нельзя, а что можно, шерсть на носу – не говорит, сам не знает, про Город какой-то несет..."
Какие-то ассоциации у меня вызывает этот "старый пень", что-то много раз виденное. Не напомните?

Rolko 24.07.2012 17:49

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1383774)
пусть хоть один самый умник на земле создаст хоть
одну муху!

Я, правда вдвоем с женой, не то что муху, человека создал! А некоторые умудряются по десять раз такое чудо делать.

vsv6767 24.07.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1383996)
Я, правда вдвоем с женой, не то что муху, человека создал! А некоторые умудряются по десять раз такое чудо делать.

С женой(подругой) оно как то закономерно. Без жены сложнее хотя некоторые умудряются... овечку Долли к примеру.

дюрбахлер 24.07.2012 18:14

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1383890)
под вискарек
называет лжецами пророков и богословов(а это
очень и очень серьезные личности и мыслители)

Александр, да что же вы говорите, чего не было? То есть вы либо лжец, либо не понимаете сысла обращенных к Вам слов...Ну, Вы меня поняли)))

Что до серьезных мыслителей, так они все больше чудеса с Брегетами творят.

alex68 24.07.2012 18:23

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1383996)

Имелось ввиду создать из ничего, с нуля, а не продолжить данное Вам.:cool:

vsv6767 24.07.2012 18:32

По прочтению девяти страниц пришел к твердому и окончательному выводу нет изменить историю я точно бы не захотел. Так не охота было бы Вас лишиться Уважаемые форумчане!:)

дюрбахлер 24.07.2012 18:39

В идеальном обществе и часы не нужны. Все же счастливы.

Саня 24.07.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1384051)
Что до серьезных мыслителей, так они все больше чудеса с Брегетами творят.

это несерьезные люди,не слушайте их
(иначе и вам помощь психиатра потребуется :p)

дюрбахлер 24.07.2012 18:47

Перечислите серьезных, желательно тех, кого я лжецами назвал)

alex68 24.07.2012 18:48

Чтобы составить свое мнение по какому-то вопросу, надо изучать его со всех сторон. Вопрос о Боге является для каждого человека основополагающим, не праздным. Если человек верующий, то и жизнь и поступки свои он соотносит с тем, что придется за косяки отвечать. А если человек неверующий по жизни, то и тормозов у него нет в подлости и коварстве.

дюрбахлер 24.07.2012 18:52

То есть Вы хотите сказать, что мораль свойственна исключительно верующим? То есть любой атеист по определению подлец и негодяй?
И еще, какие "тормоза" у верующих, которых нет у атеистов- страх перед адом? Тогда грош цена их морали.

Саня 24.07.2012 19:00

кто ищет тот найдет (с) :cool:

дюрбахлер 24.07.2012 19:03

Эх, Александр! Не крепкий Вы орешек...Грабовой не в Вашем списке?

Саня 24.07.2012 19:18

он в том же списке где и познер и жванецкий и
прочая шатия-братия :)

дюрбахлер 24.07.2012 19:24

С Вами всё скучнее))

Rolko 24.07.2012 19:39

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 1384066)
Имелось ввиду создать из ничего, с нуля, а не продолжить данное Вам.

Я понял вас, но ответьте, а есть кто-то или что-то, который создал что-то с нуля?

Rolko 24.07.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 1384111)
Если человек верующий, то и жизнь и поступки свои он соотносит с тем, что придется за косяки отвечать.

По-вашему верующий человек не совершает дурных поступков только из-за страха быть наказанным. Других сдерживающих обстоятельств нет?
Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 1384111)
А если человек неверующий по жизни, то и тормозов у него нет в подлости и коварстве.

Интересно, как же выжило человечество в те времена, когда верующих вообще не было. Я имею виду верующих в соответствии принципом, изложенным вами в первой части канонического опуса.

alex68 24.07.2012 20:24

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1384201)
Я понял вас, но ответьте, а есть кто-то или что-то, который создал что-то с нуля?

Конечно. Он сказал будь, и все появилось разом: галлактики, созвездия планеты и жизнь. Миры неизвесные нам...и все это в гармонии и таком взаимодействии что крыша может поехать у человека. От микромира до гигантских галлактик. Я думаю, что его слово "БУДЬ" и было тем самым Большим взрывом, который пытаются объяснить ученые.

дюрбахлер 24.07.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 1384304)
Конечно. Он сказал будь, и все появилось разом: галлактики, созвездия планеты и жизнь. Миры неизвесные нам...и все это в гармонии и таком взаимодействии что крыша может поехать у человека. От микромира до гигантских галлактик. Я думаю, что его слово "БУДЬ" и было тем самым Большим взрывом, который пытаются объяснить ученые.

Ссылаетесь на ближневосточный фольклер? Там, кстати, про галактики ни слова. Там твердь)) Да и растения он раньше Солнца создал. Да и Землю раньше солнца... как-то не похоже на большой взрыв. Почему вы не опираетесь на фольклер чукотский, полинезийский или древнеславянский?

alex68 24.07.2012 20:33

Что за фольклор?

дюрбахлер 24.07.2012 20:37

как известно, Библия есть собрание преданий еврейского народа, собраные, вернее отобранные несколькими собраниями кардиналов. Часть писаний туда не вошла. Почему? Почему одно и то же писание трактуется по-разному? Почему Бог такой разный в Танахе и Новом Завете?

Rolko 24.07.2012 21:02

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 1384304)
Конечно. Он сказал будь, и все появилось разом: галлактики, созвездия планеты и жизнь.

Впечатляет. Но есть пара вопросов. При каких обстоятельствах были сказаны эти слова? Кто был их свидетелем? На каком языке произносились? Было ли заранее спланировано количество создаваемых галактик, планет, формы жизни на них, если да, то по какому принципу?

И еще, осмелюсь напомнить, в одном из недавних постов я просил вас разъяснить по сути взятые на себя верующими обязательства не совершать дурные поступки в обмен на вечное счастье. Жду с нетерпением ваших пояснений.

Rolko 24.07.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1384335)
Почему Бог такой разный в Танахе и Новом Завете?

Да Бог разный даже в Европе. Силюсь, не могу вспомнить где Ремарк описывал, как летчик, пролетая над германскими и франзузскими окопами слышал молитвы соладат ОДНОМУ БОГУ, но с просьбой быть на их стороне. Напомните по возможности.

alex68 24.07.2012 21:19

Бог один. Наши представления о нем разные.Какие мотивы и принципы использовал Всевышний я незнаю:) Насчет морали скажу следующее: верующий не совершает мерзостей из страха перед Всевышним. А так называемые атеисты
(на самом деле боятся Бога)
, поэтому не убивают и т.д.А когда наступает период безбожия массово, тогда и происходят беспредел и кровопролитие.

дюрбахлер 24.07.2012 21:24

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1384402)
Напомните по возможности.

В Черном обелиске есть похожее. Не уверен. У него много схожих описаний и рассуждения. А про Танах и Новый Завет я имел ввиду что один и тот же бог ведет себя совсем по-разному. В Ветхом Завете он вообще бешеный какой-то. устраивает геноциды на пустом месте. Там видишь ли секс анальный (типа не твое творение вдруг воспылало страстью к жопе ближнего), то евреев из рабства не отпускают. А с чего отпускать- строй рабовладельческий. Типа бы евреи отпустили бы египтян. Требуя отчуждения законной собственности (рабов) со странной формулировкой "это мною избранный народ", не нашел лучшего способа вразумления, как перемочит младенцев, которые ваще не приделах. И так весь Завет. Заставляет людей детей собственных в жертву приносить. Что за...?! Потом ни с того ни с сего, посылает сына и себя же одновременно в его лице, заранее выстроив план его мученической смерти во искупление грехов, совершенных непонятно где, кем и когда. А вообще-то всеми, везде и всегда. При этом в момент смерти в общем-то хорошего и доброго парня сам явно сваливает, что подтверждается показанием потерпевшего "Отче, зачем ты меня покинул?" А так как иисус сам Бог- то он ошибиться не мог. Продолжать не буду, но спрошу "И ЭТИ ЛЮДИ учат меня как жить?" Будда как-то поприятнее будет.

Rolko 24.07.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 1384420)
Бог один.

Что является тому доказательством? Ведь были же и есть люди, кто полагает, что Богов несколько.
Цитата:

Какие мотивы и принципы использовал Всевышний я незнаю

Хорошо. А есть такие люди, которые знают? И вообще, какая цель была у Бога в создании?
Цитата:

Насчет морали скажу следующее: верующий не совершает мерзостей из страха перед Всевышним.

Т.е. по-вашему за как минимум 2000-летнюю историю христианства все войны начали неверующие, и все убийства не с целью самообороны совершили также неверующие?
[quote="alex68;1384420"]А когда наступает период безбожия массово, тогда и происходят беспредел и кровопролитие. Тогда скажите, когда на земле был иной период.

Rolko 24.07.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1384431)
Будда как-то поприятнее будет.

И знаете почему? Да потому что он не разговаривает особо.

дюрбахлер 24.07.2012 21:36

Rolko

Ну что тут поделать? Святая простота. Советую всем, кому интересно, поинтересоваться происхождением афоризма.

Причем заметьте, Господь, создав человека, дальше все проблемы и косяки валит на него же. Ну что же, плохим создал- алчным, злым, похотливым, атеисты даже некоторые. Мерседес к своей продукции по-другому относится, от ответственности не бежит. А знаете единственный грех, который не прощается? Бинго! Хула на Господа. Даже в случае раскаяния. А вот педофилия, отцеубийство, атомная бомбардировка-можно договориться. В общем, с Ходорковским прямо по Библии. Сел за хулу.

Будда приятнее потому как геноциды не устраивал и к терпимости призывал. Ведь Ветхий Завет- это же гимн расизму и ненависти.

SergB 24.07.2012 21:36

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1384443)
Что является тому доказательством? Ведь были же и есть люди, кто полагает, что Богов несколько.

А тот очевидец, кто описывал как Бог что-то там сказал/сделал, он там, на месте, еще до Бога был, так получается? :eek:
Или Бог именно его первым сотворил, потому он (очевидец) сей факт не зафиксировал?

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1384455)
плохим создал- алчным, злым, похотливым, атеисты даже некоторые.

"По образу и подобию", что характерно :cool:

Саня 24.07.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1384443)
Ведь были же и есть люди, кто полагает, что Богов несколько.

им не повезло

Rolko 24.07.2012 21:39

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1384456)
А тот очевидец, кто описывал как Бог что-то там сказал/сделал, он там, на месте, еще до Бога был, так получается?
Или Бог именно его первым сотворил, потому он (очевидец) сей факт не зафиксировал?

Получается, что если я добрый следователь, то Вы злой. Все по-уму.

дюрбахлер 24.07.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1384457)
им не повезло

Монотеистам тоже, поверьте. ввиду обилия вер и их ответвлений, вероятность того, что именно Ваша окажется верной, стремительно приближается к нолю. Особенно в разрезе Брегета)

SergB 24.07.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1384462)
Все по-уму.

Пути Господни ... :cool:

Саня 24.07.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1384456)
А тот очевидец, кто описывал как Бог что-то там сказал/сделал

не очевидец,а пророки(одних услышали: Муххамад,Иисус,Моисей, Авраам...
множество их,а есть и те,которых не стали слушать,они не известны,но
тем не менее они тоже доносили до своей публики слово Божье)

Rolko 24.07.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1384457)
им не повезло

Да знаю, их убивали те, кто считал, что бог один.

alex68 24.07.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1384431)
В Черном обелиске есть похожее. Не уверен. У него много схожих описаний и рассуждения. А про Танах и Новый Завет я имел ввиду что один и тот же бог ведет себя совсем по-разному. В Ветхом Завете он вообще бешеный какой-то. устраивает геноциды на пустом месте. Там видишь ли секс анальный (типа не твое творение вдруг воспылало страстью к жопе ближнего), то евреев из рабства не отпускают. А с чего отпускать- строй рабовладельческий. Типа бы евреи отпустили бы египтян. Требуя отчуждения законной собственности (рабов) со странной формулировкой "это мною избранный народ", не нашел лучшего способа вразумления, как перемочит младенцев, которые ваще не приделах. И так весь Завет. Заставляет людей детей собственных в жертву приносить. Что за...?! Потом ни с того ни с сего, посылает сына и себя же одновременно в его лице, заранее выстроив план его мученической смерти во искупление грехов, совершенных непонятно где, кем и когда. А вообще-то всеми, везде и всегда. При этом в момент смерти в общем-то хорошего и доброго парня сам явно сваливает, что подтверждается показанием потерпевшего "Отче, зачем ты меня покинул?" А так как иисус сам Бог- то он ошибиться не мог. Продолжать не буду, но спрошу "И ЭТИ ЛЮДИ учат меня как жить?" Будда как-то поприятнее будет.

Все что Вы здесь описали- это людские переделки под себя. Бог себя никудане посылал. Он послал Иисуса, чтобы людей вернуть на путь истинный, от которого отошли совершая мерзости описанные Вами. Про детей Вы имели ввиду Авраама вероятно. Но ведь в последний момент остановил его и никакой жертвы не было.
Тут еще летчиков упоминали...а что их Всевышний заставил друг друга убивать?
Все плохое что мы видим на Земле причиняют друг другу сами люди!

Часовой пояс UTC +3, время: 04:51.

© 1998–2024 Watch.ru