|
Цитата:
|
Пеле неповторим... Он легенда.. Во многом он был первым, во многом единственным... поэтому он и сейчас первый..Сейчас футбол уже другой. более динамичный, более стремительный.. это и сам Пеле не раз говорил.. и скромно добавлял, что сейчас ему трудно было бы быть первым.. Второй футболист который объективно может считаться "мировой легендой" конечно Марадона..
ну борьба за трон еще идет.. даже после того как их проф. карьера футболиста давно завершена.. http://www.sport-express.ru/sunday/2...reviews/17092/ [media]http://rutube.ru/video/22ddb3c296c9708f9f2a0eb5a27963bc/[/media] Кстати недавно смотрел фильм Кустурицы о Марадоне - классное кино.. Марадону я зауважал- парень он эмоциональный, склонный к ошибкам, но и душевный и смелый.. По версии Международной федерации футбольной истории и статистики (International Federation of Football History & Statistics) Пеле впереди с большим отрывом.. а Марадона пятый.. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...98%D0%98%D0%A1 Была попытка ФИФА короновать лучшего но... http://www.in-sport.ru/articles/m-q12087230.html ... Во всех рейтингах есть доля субъективности, конечно |
Я за Пеле!!!
|
Про Международную федерацию футбольной истории и статистики- узок круг этих реакционеров, страшно далеки они от народа... Это народное голосование и показало.:)
|
Знаете, коллеги. Мне даже уже не интересно полемизировать. какой-то разговор на уровне: "дядя Хасан, а ты льва заборешь?". Есть человек, который имеет три титула чемпиона мира, очень достойно провел всю свою футбольную жизнь, всегда и всеми был уважаем, что на поле, что вне его. Есть человек, который имеет одно золото и одно серебро, удалялся с поля за явный удар соперника (что вообще мерзко, хоть в футболе ,хоть в жизни), забивал сомнительные мячи руками, попадал в скандалы с наркотиками и мафией. Как-то не особо он тянет на короля футбола. Хотя любой опрос, конечно, всегда субьективен. Кому то за последние 20 лет нравиться Месси, а по мне так Фигу со всеми тремя Роналдами + Зидан будут покруче. Ну так это сугубое ИМХО.
|
Цитата:
|
[quote=imax;1380857]Знаете, коллеги. Мне даже уже не интересно полемизировать. какой-то разговор на уровне: "дядя Хасан, а ты льва заборешь?". Есть человек, который имеет три титула чемпиона мира, очень достойно провел всю свою футбольную жизнь, всегда и всеми был уважаем, что на поле, что вне его. Есть человек, который имеет одно золото и одно серебро, удалялся с поля за явный удар соперника (что вообще мерзко, хоть в футболе ,хоть в жизни), забивал сомнительные мячи руками, попадал в скандалы с наркотиками и мафией. Как-то не особо он тянет на короля футбола.
Вы забыли упомянуть "блестящую" тренерскую карьеру Марадоны. Его хамское поведение на пресс-конференции по отношению к Мюллеру. Унижение (на словах) всех европейских сборных и его унижение (игрой) немцами и тем же Мюллером (голом). |
Цитата:
А по вкусу вкупе со статистикой в период с 1992 года у меня мнение четкое. Это ведь при том, что Месси не входит в список моих самых любимых футболистов. З.Ы. При моей особой любви к морализаторству я также не понимаю какое отношение имеет поведение игроков к титулу Лучший? Да, по-человечески Пеле - это образец для поджражания Марадоне, Кантоне и Широкову (вот так в компанию затесал я его :) ). Но к чисто футбольным качествам это все же имеет не самое непосредственное отношение. Да и футбол - не пансион благородных девиц. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У жука победить шансов больше, чем у последней модели порше. Понимаете суть? |
Пеле не видел.Футбол смотрю с 1979.Марадона -единственный гений .Платини,Зидан,Фигу,Роналду и иже с ними -это звезды.Но солнце одно.И это Марадона.
|
Цитата:
|
Вот подборка с Пеле:
[media]http://www.youtube.com/watch?v=8QEmnP48PEc[/media] |
зидан)
|
Я за Марадону.
Пеле в рейтингах первый потому, что общество не любит бунтарей. Кстати, если не ошибаюсь, но у бразильцев Пеле не не первом месте, их любимец Гарринча. Конечно, не показатель, но мой отец, который был в 1958г. на матче СССР-Бразилия (0:3) говорил мне в основном об игре Гарринчи, хотя он голов не забил, а Пеле забил два. |
А можно дилетанту вписаться?
Я вот думаю, что есть звезды, а есть ВЕЛИКИЕ. Как определить великого? Спросить у человека, далекого от футбола. Навскидку. И что он ответит. Я бы ответил: Пеле, Марадона, Зидан. Для каждого времени свой. Как про бокс. Что ответит( примерно) не болельщик бокса? Пофантазируем?: Али, Тайсон...ну может Холлифилд. Он же не знает, к примеру, что Формен - не хуже Али, а Кен Нортон из 5 встреч с Али-3 выиграл. Никто не назовет( редко) Сонни Листона, Стивенсона, Рокки Марчиано и тд. Вот кого знают не только специалисты- тот и ВЕЛИКИЙ. Великий тем, что сумел своим творчеством( спортом, умением, классом) достучаться , войти в сознание и память даже тех, кто определенным видом спорта или вовсе не интересовался, или слабо интересовался. А специалисты оценивают звезд по игре, по нюансам, по тактическим победам и поражениям. Кто вошел в историю- тот и ВЕЛИКИЙ И ЛУЧШИЙ. Имхо. |
Цитата:
а) был лучшим для своего времени б)внес неоценимый вклад в то направление, которым занимался. Для ясности пример. Мотострелковый полк имеет огневую силу, способную в три минуты уничтожить железную македонскую фалангу. Но комполка товарищ Дынин вовсе не ровня Александру Македонскому, потому что исходники разные. И если третьеклассник знает про электролампочку, мабилку и планшетник, то это не означает, что он умнее и талантливее Архимеда. Я совсем не сомневаюсь, что Ананд выиграл бы у Алехина, а Пеле мог бы и не удержаться в нынешней Барселоне. Но. Когда играл Пеле и бразильская сборная и он сам были настолько выше всех соперников, что не только сами стали легендами. Они сделали легендами еще пять поколений бразильцев. Я помню (и мои ровесники подтвердят), что на всех ЧМ бразильцы всегда были фаворитами. Хотя и не выигрывали медалей 24 года. Это за ними тянулся шлейф легенды из 60-х. И Пеле своим мастерством и талантом дал огромное развитие футболу. Именно тогда, когда все остальные футболисты могли только фолить и "возводить бетон", что бы хоть как-то противодействовать Бразилии, и зародились основы того футбола , который мы имеем сейчас: футбола оборонительного, футбола с жесткими наказаниями за грубость, новых принципов судейства. Ну, вы понимаете, о чем речь. У нас большинство постов имеет такой посыл: Цитата:
Причем Пеле засиял в 18, а в 30 закончил карьеру на подъеме. А что же его основной соперник? Как уже говорилось, он подавал большие надежды, но как-то долго набирал обороты. Из 4 ЧМ, в которых он участвовал - вылет из группы, сам он в последней игре с красной карточкой, золото при его действительно великих заслугах, серебро при непосредственном участии, позорный провал и личная дисквалификация. Как-то фифти-фифти получается, если судить по фактам. Тут сказали: мол, при чем человеческие качества? Так футбол - игра командная и к тому же на публику. Если у лидера не хватает качеств повести за собой, а хватает на то, что бы быть удаленным в ключевой момент, какой же он лидер? Это все равно, что самому покинуть поле боя. В принципе, навязать свое мнение никому все равно не получиться и я прекрасно это понимаю. В конце -концов, счастливы украинские подростки, для которых все совершенно ясно: лучший футболист всех времен - Шевченко, лучший боксер - Кличко. :D |
Цитата:
|
Бубнов- лучший! Всем двойка!
|
Повезло Пеле с местом и временем рождения. А родись он в Сев. Ирландии или Анголе и судили бы мы сейчас о его таланте только по выступлениям в клубе если бы он конечно как ДиСтефано гражданство не поменял. А вот под силу ему было бы сделать из заштатного Наполи лучший клуб Италии это еще вопрос.
|
Так тоже на самом деле нельзя - повезло-не повезло - это все гадание на кофейной гуще. Есть кокнретика: такой-то игрок, такие-то достижениея, такой-то стиль игры, такой-то вклад в мировой спорт, такая-то аура в мировом сознании.
Это типа ремарка в пользу Пеле. Теперь ремарка в пользу Марадоны, а на самолм деле - Месси. Вот тут есть довод - Пеле - первый, по которому стали судить остальных, первый своего рода эталон! А так ли это? Неужели до 1960-х гг. самого Пеле ни с кем не сравнивали, не было какого-то эталона? Наверняка были, но скорее меньшего масштаба, а главное - они просто сейчас забылись. Так вот через полвека забудется и Пеле (не полностью, но в качестве всем очевидного и яркого эталона), а судить будут уже по Месси как раз. И говорить - ах, вот он обыграл полкоманды почти как Месси. Ах, он забил в сезоне 70 голов - почти как Месси. Поэтому я как любитель истории призываю не впадать в крайность - и не отрицать ценность важной части истории - истории нынешнего дня. |
[quote=Hong Dien;1381909]
Так вот через полвека забудется и Пеле (не полностью, но в качестве всем очевидного и яркого эталона), а судить будут уже по Месси как раз. И говорить - ах, вот он обыграл полкоманды почти как Месси. Ах, он забил в сезоне 70 голов - почти как Месси. Лет через 50 наши правнуки открывают Википедию или что там будет и смотрят. "Месси". Достижения за сборную - Победитель молодежного чемпионата мира: 2005; Чемпион Олимпийских игр: 2008. "Пеле". ЧМ Швеция 1958 - Золото; ЧМ Чили 1962 - Золото; ЧМ Мексика 1970 - Золото. Я думаю, у них не будет вопросов. |
Это притягивание за уши. А почему по золотым мячам не судите? По выигранным национальным чемпионатам и лигам чемпионов? По общему числу голов в конце концов, которое у Месси разумеется будет ниже, но сопоставимо и главное - честно проверено.
Кому интесрены в Вики достижения сборных - значит он скорее сборной интересовался, а не конкретиным игроком. Вот - Бразилия без сомнений и круче АВргентины, так как выиграла намного больше всего. Но из этого напрямую не слудует, что конкретный игрок лучше другого. |
Цитата:
Тут ведь еще важно, что со временем то, что было раньше, становиться еще привлекательней (Эх, старое, доброе время... И трава тогда была зеленее, и небо - голубее :D). Цитата:
|
Ну уж Билана Вы пожалуйста не трогайте! Билан- на века!!!
|
Цитата:
Вот для поколения моего папы - да, Пеле более на слуху. Как раз для интереса спрошу папу, знает ли он кто такой Месси - он футболом совсем не интересуется. А ошибаюсь я или нет, про то, что через 50 лет Пеле вряд ли уже будет воспрниматься как сегодняшний эталонный образец - только тогда и узнается. Пока - это все лишь догадки. Цитата:
И главное - я тут опять же спорю совсем без азарта. Я не против Пеле (как, например, я искренне ненавижу тренера и человека в образе тренера Моуриньо), и не так чтобы уж очень сильно фанатею от Месси (опять же в пятерку любимых игроков из тех что когда-либо видел он точно у меня не войдет). Но его вклад в современный футбол и его возвышение над уровнем других современных футболистов я вижу ничуть не меньшим, чем в свое время у Пеле. Я даже не собственно их между собой сравниваю - тут Вы привели совершенно замечательный пример с командиром современного полка и Македонским, которого первый порвал бы в клочья за три минуты. Но именно романтика старого забытого бесшабашного футбола (которую до этого разве что роналдиньо пытался привнести) в современный коммерческий и атлетичный вид спорта - это важнейшая заслуга Месси. |
Довольно далек от футбола, мне ближе F1... Но знаю три фамилии . Это Марадона! Футболист с татухой Че на плече! Пеле, который "поменял футбольную форму на костюм бизнесмена" и стал выпускать под своим именем дерьмовый кофе! И ....Аршавин, который играет в зимней форме от бабушки и любит чипсы! Итак, лучший это Марадона!!!
|
По титулам лучший Пеле-единственный трехкратный чемпион мира.
По таланту Месси превосходит и Пеле и Марадону.Уникальный футболист, несмотря на то что со сборной ничего не выиграл!Футбол смотрю уже больше 30-ти лет, обьективно оценивая ситуацию Месси превосходит и Зидана, и Кройфа, и Роналд с диньями, и Ривалдо, и Фигу, и Платини |
Цитата:
Не соперник Лео Марадоне, не соперник:cool: Смотрел в апреле на Камп Ноу матч с Хетафе, да, забил он гол, но не лидер он , не лидер. Иньеста и Хави там, как говорит молодежь, рулят. |
о месси имхо:
футболист не может считаться великим,если он не выиграл ЧМ(этот мир придуман не нами) |
Сейчас ради эксперимента задал вопрос супруге, которая вообще про футбол никак и ничем, раза 3 за 12 лет посмотрела со мной футбол.:D
Какой самый лучший или известный футболист в мире. Ответ таков:D ну, тот, кучерявый, ты меня понял:p, а еще Батистута и Оливер Канн (настоящий мужчина):D |
Цитата:
Разуиеется они там рулят, это и не обсуждается. На самом деле - не в пользу Месси еще и тот факт, что он только в одной команде. Вот Роналду, к прмеру, во всех своих командах просто великолепен. Не так как Месси, но зато в разных. Но ежели Аргентина во главе с Месси выиграет ЧМ - то многие вопросы отпадут. |
Цитата:
|
Просто для Вас Марадона тоже стал символом - прежде всего самого себя в юности, когда все переживается сильнее, когда ощущения первее и новее. Вы видите Марадону - и вспоминаете себя в те годы.
Наверное, если бы Месси играл лет на 10 лет раньше - я с гораздо большей горячностью доказывал бы его гениальтность, чем сейчас. Мне это видится именно так. |
Цитата:
|
Марадона был капитаном, а вот на счет Пеле не помню. Капитанство - это существенно.
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот того же Маттеуса участника 5-ти ЧМ, чемпиона мира и Европы к великим никто не причисляет-просто очень хороший игрок!:cool: В качестве оффтопа - Чемпионами в 1982 году по игре должны были становиться французы, до сих пор помню слезы Сикса после незабитого 11-метрового. И Штилике тоже плакал, но недолго;) |
Вот матч: Пеле - Марадона:
[media]http://www.youtube.com/watch?v=sSRz3IZKhUg[/media] |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:37. |