Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Россиянам разрешат короткоствольное оружие (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=125503)

Саня 20.07.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1377716)
... на самом деле. :cool:

ЯО также работает на самом деле,но ведь оно работает :cool:

SergB 20.07.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1377720)
ЯО также работает на самом деле,но ведь оно работает :cool:

А, типа "сдерживать" должно? Ну и чего в Штатах то не сдерживает? :confused:

Саня 20.07.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1377722)
Ну и чего в Штатах то не сдерживает? :confused:

мое мнение сдерживает более чем :cool:
(а данный эпизод это как авария)

Klark03 20.07.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1377722)
А, типа "сдерживать" должно? Ну и чего в Штатах то не сдерживает? :confused:

Потому что люди пришли отдыхать и не думали что их будут убивать, а преступник шел именно убивать, это к вопросу о боевой готовности, думаю если бы у кого-то в зале был бы пистолет, это бы не спасло ситуацию, жертв бы просто больше было бы.

Baroque 20.07.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 1377625)
На наблюдениях.

Странно, я тоже наблюдал и у меня другая картина.

Антон, ну это понятно что мнения на форуме разделились около 80 за оружие и соотв...
Ну так не все Джоны Вэйны. Я например не собираюсь покупать ствол. Но хочу иметь право такое купить.
И я считаю, что разрешение просто начнет менять менталитет людей.
Вы эе не станете возражать, что человек с пистолетом это совсем другой человек.
Люди которые получат право на защиту будут другими людьми психика будет другая и дело не в том что все побегут или не побегут покупать стволы и патроны к ним. А в том что такие люди будут более свободными.
Со всеми вытекающими. Свободный человек не станет на многое закрывать глаза. Он не полезет за пистолетом конечно.
Но вот тут про Американцев говорят сдерживает не сдерживает. Но у американцев от намека на покушение на их свободы башню напрочь сносит.

Klark03 20.07.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1377729)

Антон, ну это понятно что мнения на форуме разделились около 80 за оружие и соотв...
Ну так не все Джоны Вэйны. Я например не собираюсь покупать ствол. Но хочу иметь право такое купить.
И я считаю, что разрешение просто начнет менять менталитет людей.
Вы эе не станете возражать, что человек с пистолетом это совсем другой человек.
Люди которые получат право на защиту будут другими людьми психика будет другая и дело не в том что все побегут или не побегут покупать стволы и патроны к ним. А в том что такие люди будут более свободными.

Менталитет людей меняет не право на владение оружием, а право выходить на улицу и не бояться. Ничего не поменяет, я год ходил с оружием и имел право убивать, но я так же знал что и меня убить могут и при чем намного быстрее, потому что человек по ту сторону был лучше подготовлен. Но правда там была война и я знал кто мой враг, в мирной жизни ситуация немного другая, опять же повторюсь защищать граждан должны те кто это обязан делать и вот здесь надо спрашивать, почему они этого не делают.

Саня 20.07.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1377735)
я год ходил с оружием и имел право убивать, но я так же знал что и меня убить могут и при чем намного быстрее, потому что человек по ту сторону был лучше подготовлен.

как романтично...:rolleyes:
девушкам подобные истории нравятся :p

Andrej 20.07.2012 21:07

Цитата:

Видимо, у нас разные выборки, противоречия не вижу.

Baroque 20.07.2012 21:10

Антон оружие меняет психологию людей, не надо с этим спорить.

Все остальное:я убивал, он больше подготовлен это как раз из серии синематографа.

LuckBet 20.07.2012 21:13

ведь никто не ждет наступления Рая в отдельно взятом государстве.
я вот не побегу покупать КС. травму то все не дойти купить, хотя зеленка уже год как лежит.
важен сам факт возможности.

да и купить КС будет ой как не просто и не дешего, массового явления не будет.
а примеры из США приводить смысла нет, можно альтернативных накидать вагон. тем более мировая то статистика по преступности уж явно на стороне КС.

fort5a 20.07.2012 21:13

Цитата:

Я например не собираюсь покупать ствол. Но хочу иметь право такое купить.

В основные тезисы! Я не могу себе даже представить, что ствол и мой ребенок, в одном доме пока я где то по делам! Только не надо говорить, что дети не могут вскрыть сейф! Дети могут все! Но если человек хочет иметь такое средство самообороны, не думаю что его остановят запреты. Узаконить и упорядочить то, что уже существует пожалуй нужно.

Klark03 20.07.2012 21:15

Цитата:

Со всеми вытекающими. Свободный человек не станет на многое закрывать глаза. Он не полезет за пистолетом конечно.
Но вот тут про Американцев говорят сдерживает не сдерживает. Но у американцев от намека на покушение на их свободы башню напрочь сносит.

В Англии, например, короткоствол тоже запрещен, у них тоже со свободой проблемы?

LuckBet 20.07.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1377758)
В Англии, например, короткоствол тоже запрещен, у них тоже со свободой проблемы?

вот кстати Англия совсем плохой пример.
у них там полный алес творится!
после запрете на оружия преступность чуть ли не в 2 раза за год скакнула. коренные то англики сооовсем не рады запрету.

вот этой фразой можно всю их ситуацию описать

"Отчет ООН в 2002 поместил Англию и Уэльс в верхние строки таблиц криминальности среди 18 развитых стран. Через 5 лет после всеобщих запретов на огнестрельное оружие преступность с его применением удвоилась. Как и было тогда предсказано, эффектом криминализации владения оружием стало то, что владеть им стали только криминальные элементы."

Klark03 20.07.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1377750)
Антон оружие меняет психологию людей, не надо с этим спорить.

Ну, да, типа я могу решить любую проблему с помощью пистолета! Опять же повторюсь, пистолет у нас купить можно, становитесь спортсменом и покупайте себе на здоровье!

Klark03 20.07.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1377762)
вот кстати Англия совсем плохой пример.
у них там полный алес творится!
после запрете на оружия преступность чуть ли не в 2 раза за год скакнула. коренные то англики сооовсем не рады запрету.

Честно, чего-то я этого не замечал!

Baroque 20.07.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1377763)
Ну, да, типа я могу решить любую проблему с помощью пистолета!

Ну можно и так, а можно и так: желание создавать проблеммы человеку у которого может быть пистолет возникнет далеко не у каждого.

А про сейфы и детей это плюсы и минусы. Их можно придумывать до бесконечности.

LuckBet 20.07.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1377766)

я выше привел цитату.
статистики по Англии по преступности "до" и "после" достаточно много.

Brodyaga 20.07.2012 21:27

а просто, "газовой державе", вкладывать миллиарды нужно в воспитание и образование ростущего поколения. а не деребанить.
гасить с малку агрессию в умах соц. программами и обеспечением стариков и нуждающихся.
тогда, у человека не возникает желание мстить всем и вся.
какое оружие в России? если, даже, автомобилем, который на улице считается повышенной опасностью, не могут совладать в своих желаниях воспользоваться - " а мне по-х...., езжу, как хочу!"
не готова Держава!

Klark03 20.07.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1377771)
Ну можно и так, а можно и так: желание создавать проблеммы человеку у которого может быть пистолет возникнет далеко не у каждого.

А про сейфы и детей это плюсы и минусы. Их можно придумывать до бесконечности.

Опять же повторюсь, успеете Вы применить оружие, в случае нападения на Вас, лично меня этот вопрос волнует, если у Вас отберут пистолет, то вполне его смогут применить против меня и кого-то другого. Кстати во многих странах ношение запрещено, разрешено только хранение, а то немного другая ситуация!

Klark03 20.07.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1377772)
я выше привел цитату.
статистики по Англии по преступности "до" и "после" достаточно много.

Да, а после чего они запретили оружие?

alex68 20.07.2012 21:30

Я хочу себе пистолет легальный. Чтобы мог его носить и возить везде по стране. От этого никому хуже не будет.
Всем подряд его давать нельзя естественно! Надо пройти экзамены и тесты, а так же разрешение от МВД. Вобщем как на нарезное охотничье, только строже. И тем кто владеет более 10 лет охотничьим оружием давать разрешение в первую очередь.

И еще: у преступников есть оружие и они его спокойно применяют без всякой лицензии и разрешения.

Вот что я хочу:

[media]http://www.youtube.com/watch?v=2ulrNh_OiD8[/media]

LuckBet 20.07.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1377779)
Да, а после чего они запретили оружие?

после нескольких громких дел по растрелу.
только после этого по всей стране возрасла преступность и за год погибло больше людей, чем за всю историю подобных "расстрелов".
обычное популистское решение для успокоения основной массы электората - истеричных домохозяек.

Саня 20.07.2012 21:39

как правильно здесь заметили:
у нас силовиков не считая армии порядка 5,5млн!!!
разумеется там содержатся аналитические центры,где
четко понимают,что в случае нового 1993 или 1998г
власть с криминальной революцией уже не справиться
поэтому то,что мы здесь обсуждаем это инфосливы
типа готовьтесь сами себя защищать в будущем :)

Brodyaga 20.07.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 1377780)
Я хочу себе пистолет легальный. Чтобы мог его носить и возить везде по стране. От этого никому хуже не будет.
Вот что я хочу:
[media]http://www.youtube.com/watch?v=2ulrNh_OiD8[/media]

ого! и кого это Вы так порешить?
Вас окружают?

SergB 20.07.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1377788)
типа готовьтесь сами себя защищать в будущем :)

Дык и сейчас никто не мешает - купить гладкоствол можно вполне легально.
Более того, сдерживающий фактор у него ... поболее будет :cool:

Моя прелесть (c) :cool:
http://www.liveguns.ru/files/guns/be...nelli_m4_1.jpg

alex68 20.07.2012 21:44

Вообще от хорошего оружия можно получать огромное эстетическое удовольствие. Посмотрите какой прекрасный ствол!

[media]http://www.youtube.com/watch?v=klT8sQennpk[/media]

alex68 20.07.2012 21:45

[quote=SergB;1377797]Дык и сейчас никто не мешает - купить гладкоствол можно вполне легально.

Есть и гладкоствол и нарезное, но с ними в город и в поездку не очень удобно:)

Klark03 20.07.2012 21:45

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1377797)
Дык и сейчас никто не мешает - купить гладкоствол можно вполне легально.

Моя прелесть (c) :cool:
http://www.liveguns.ru/files/guns/be...nelli_m4_1.jpg

На мой взгляд самый правильный для защиты дома и собственности!

Baroque 20.07.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1377766)

Антон факт: короткоствол в Англии вне закона с 1997года.
Преступность с 97 по 03 возросла на 88%

И тоже повторюсь успею или не успею применить это вопрос риторический. Такой вопрос можно задавать например автолюбителям при выдаче прав. Успеете среагировать на бросившегося под колеса самоубийцу.
Так или иначе оружие у людей это вопрос времени.

Klark03 20.07.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1377785)
после нескольких громких дел по растрелу.
только после этого по всей стране возрасла преступность и за год погибло больше людей, чем за всю историю подобных "расстрелов".
обычное популистское решение для успокоения основной массы электората - истеричных домохозяек.

Не стоить верить всему! Кстати во Франции право на ношение оружия имеют меньше 10 процентов, в Германии тоже насколько помню ношение запрещено, а за армейское оружие вообще кирдык, даже за патрон посадить могут. Россия в этом отношении более лояльна, одних видов Сайг, с десяток будет, в том числе под боевой патрон!

Klark03 20.07.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1377804)
Антон факт: короткоствол в Англии вне закона с 1997года.
Преступность с 97 по 03 возросла на 88%

Опять же повторюсь у нас Вы даже пистолет можете купить, но в спортивных целях, стреляйте себе на здоровье!

Baroque 20.07.2012 21:58

Зачем мне пистолет в спортивных целях?
Мне нужно право купить не спортивный пистолет для защиты.

dave 20.07.2012 22:02

Скорее бы. Наконец-то я смогу убить плохих человеков.

Klark03 20.07.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1377837)
Зачем мне пистолет в спортивных целях?
Мне нужно право купить не спортивный пистолет для защиты.

Купите себе ружье! Просто даже если вдруг пистолеты разрешат Вы все равно его не купите, стаж владения другим видом оружия 100 процентов учитываться будет, или это опять будет ущемления прав свободного человека? :)

Brodyaga 20.07.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1377844)
стаж владения другим видом оружия 100 процентов учитываться будет

или покупаться:rolleyes:

Baroque 20.07.2012 22:05

Посмотрим что будет а чего не будет.
Я не понимаю Вашу позицию, вы против легализации оружия, но рекомендуете купить мне, то спортивный пистолет, то ружье.

Механик 20.07.2012 22:08

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1377844)
Купите себе ружье!...

Дв есть уже, и не одно! И по тарелочкам пострелять и у двери поставить. Тупой холивар, дискутируют люди, которым ни того, ни другого не надо... Незачем. Рукоблудьте дальше, без меня, СКУЧНО...

Klark03 20.07.2012 22:08

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 1377850)
или покупаться:rolleyes:

Не купите, даже самый отмороженный инспектор сейчас на это не пойдет! Лет 7 назад реально можно купить себе стаж, тысяча долларов за год, плюс тысяча за разрешение, сейчас не прокатывает!

седой 20.07.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1377403)
Вот, именно, только этим никто заниматься и не хочет! Экспертов не находить надо, их готовить надо! А в разрешиловке сидят два инспектора, под грудой дел, они со своей рутиной справится не могут, а тут если еще что-то найти, так вообще кранты!

Антон абсолютно прав. Бардак редкостный! )) Не могу особо откровенничать, ибо не знаю кто может читать тему. К примеру личные дела на сотрудников ЧОП в некоторых ОЛРР выдали директорам на руки, под предлогом того, что хранить не где. )))

Klark03 20.07.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1377851)
Посмотрим что будет а чего не будет.
Я не понимаю Вашу позицию, вы против легализации оружия, но рекомендуете купить мне, то спортивный пистолет, то ружье.

А не против легализации, я против того чтобы это оружие попало на улицы, где оно может стать легкой добычей преступников да и сегодняшнее законодательство не позволяет нормально контролировать оборот этого оружия.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:40.

© 1998–2024 Watch.ru