Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Известные/лучшие производители наручных часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=1254)

Terramax 09.08.2006 09:00

Цитата:

Сообщение от flash
Ну как это нет у IWC своих калибров? Вечник, минутный репетир в португезере, вся Да Винчи- свои калибры. В "пилотских" 500201- тоже свой калибр стоит...так что не так все мрачно.

V Da Vinci perpetual стоит 79261 - перемаркированный Valjoux 7750

AMG 09.08.2006 10:06

Цитата:

Сообщение от Terramax

Поделитесь информацией откуда такие даные и представте что нужно сделать с хроном,что бы он стал вечником с фазами луны и прочим.Кстати вечнику по сложности турбийон в подметки не годится и еще в Инженере автоматик опять же свой калибр :D

Terramax 09.08.2006 10:29

Цитата:

Сообщение от AMG
Цитата:

Сообщение от Terramax

Поделитесь информацией откуда такие даные и представте что нужно сделать с хроном,что бы он стал вечником с фазами луны и прочим.Кстати вечнику по сложности турбийон в подметки не годится и еще в Инженере автоматик опять же свой калибр :D

http://www.orbita.at/pages_us/database_us.htm

V Inzhenere naskolko mne izvestno (eto ne oznachaet chto ya prav) kalibr sobran iz NOS chastej - t.e. iz staryh zapasov.

KSV 09.08.2006 10:43

Цитата:

Сообщение от AMG
Поделитесь информацией откуда такие даные и представте что нужно сделать с хроном,что бы он стал вечником с фазами луны и прочим.

Возможно что базовый калибр и ETA. Но что осталось от базы вопрос второй...

AMG 09.08.2006 10:58

Ссылка хорошая но необъективнаяпо по ней получается ,что у Юлиса и Брайтлинга все свое :D А если и брал IWC за основу 7750 то сделать вечник это не полосы нанести с воронеными винтами :D Насчет старых запасов для Инженера немножко не то,каклибр абсолютно новый 2005года

Terramax 09.08.2006 11:31

Цитата:

Сообщение от AMG
Ссылка хорошая но необъективнаяпо по ней получается ,что у Юлиса и Брайтлинга все свое :D А если и брал IWC за основу 7750 то сделать вечник это не полосы нанести с воронеными винтами :D Насчет старых запасов для Инженера немножко не то,каклибр абсолютно новый 2005года

Скорее всего я действительно ошибся насчет Инженера. Следишь-то обычно за 2-3 марками.

Rubar 11.08.2006 10:50

лучшие известные

Как раз в n.4 Часы интересная статья про калибр Инженера 80110.

Patina 11.08.2006 12:12

Цитата:

Сообщение от Terramax
Что продается в России я увы, не знаю, ...

Можно и не в России. Вперёд, закупаемся в Германии мануфактурными Revue Thommen Nostalgia 1853 Automatik Special Edition за 350 баксов (на ЕТА2824-2) или Streamline Blue Ladies (на кварце ETA 956.112) за 150.

http://i7.ebayimg.com/04/i/05/d4/0c/e8_1_b.JPGhttp://i1.ebayimg.com/05/i/06/39/f8/5a_1.JPG

Terramax 11.08.2006 12:46

Цитата:

Сообщение от Patina
Цитата:

Сообщение от Terramax
Что продается в России я увы, не знаю, ...

Можно и не в России. Вперёд, закупаетмся в Германии мануфактурными Revue Thommen Nostalgia 1853 Automatik Special Edition за 350 баксов

Я до сих пор не пойму в чем вопрос? Есть ли у Revue Thommen свои калибры? Есть. Делаются ли на них часы? Делаются. Ставятся ли ETA в бюджетные модели? Ставятся. Поступают ли так остальные производители? Поступают. И что дальше?

Если мануфактурой считать только тех у кого 70% механизмов свои, то в списке останутся, пожалуй только JLC, PP и SEIKO.

Patina 11.08.2006 13:12

Да какие тут могут быть вопросы? Сколько людей - столько мнений. И еще эти 70% приплели вдруг. Или вот почему Jean Richard никуда не попал, если имеет мануфактурный калибр? Изначальная постановка вопроса некорректная; кто-то выбирает себе модель, а спрашивает про бренд. Как будто весь модельный ряд на себя оденет. Повторяюсь, но на руке всегда конкретная модель, она первична во всевозможных сравнениях. Пусть это Omega, но если центральный турбийон, то соседний Patek Calatrava снимает шляпу. А выискивать у мануфактурщиков в бюджетном сегменте ЕТА-шки (в качестве компромата), ну несерьезно просто.

Ego 11.08.2006 13:14

Цитата:

Сообщение от Terramax
Если мануфактурой считать только тех у кого 70% механизмов свои, то в списке останутся, пожалуй только JLC, PP и SEIKO.

А Зенит с Ролексом как же? У них своих механизмов вообще 100%! :D

Terramax 11.08.2006 13:22

Цитата:

Сообщение от Patina
Да какие тут могут быть вопросы? Сколько людей - столько мнений. И еще эти 70% приплели вдруг. Или вот почему Jean Richard никуда не попал, если имеет мануфактурный калибр? Изначальная постановка вопроса некорректная; кто-то выбирает себе модель, а спрашивает про бренд. Как будто весь модельный ряд на себя оденет. Повторяюсь, но на руке всегда конкретная модель, она первична во всевозможных сравнениях. Пусть это Omega, но если центральный турбийон, то соседний Patek Calatrava снимает шляпу. А выискивать у мануфактурщиков в бюджетном сегменте ЕТА-шки, ну несерьезно просто.

Совершенно согласен!

Terramax 11.08.2006 15:37

Цитата:

Сообщение от Ego
Цитата:

Сообщение от Terramax

Вот именно. Я это к тому, что дискуссия бессмысленная сама по себе - типа "если слон на кита налезет, кто победит?".

Rubar 11.08.2006 15:49

лучшие известные

Абсолютно согласен с уважаемыми Patina и Terramax, по-моему некоторые слишком зацикливаются на мануфактурности.Лично я с большим удовольствием носил бы немануфактурный VC
( модифицроваанный JLC),чем мануфактурный FC. Но увы,пока приходится подождать :cry:
Что касается мануфактура или не мануфактура, то наверное все-таки это скорее вопрос риторический.Для кого-то должен быть какой-то критерий и наличие определенного количества калибров,другому достаточно наличие одного,разработанного материнской фирмой. И ради бога.

Terramax 12.08.2006 00:56

Re: лучшие известные

Аминь! Слушай Rubar, ты из Еревана? Расскажи как тамошний Franck Muller? AWC кажется? Сколько стоит, как выглядит, чьи калибры стоят?

Wexford 13.08.2006 09:21

Цитата:

Сообщение от Patina
. Пусть это Omega, но если центральный турбийон, то соседний Patek Calatrava снимает шляпу.

Вчера крутил в руках этот самый центральный турбийон - красота неописуемая, очень утонченные часы.

Oleg Mikhnich 14.08.2006 19:08

Re: известные.лучшие

Цитата:

Сообщение от boimay
Позвольте спрасить регулируют что? Если омега покупает ЕТА 2892-А2 и вставляет его во все свои трехстрелочники, то они ставят в него неоригинальные камни, тобишь свои, вносят некоторые изменения, в частности по подзаводу, и после этого он становится 1120, а по сути тот же 2892. Иваси идут еще дальше, они заменяют некоторые пружинки, украшают механизм и все. О каких регулировках вы говорите, не пойму? У меня у приятеля Тиссо с ЕТА 2892-А2, так они убегают на 15 сек/мес, что эти часы хуже отрегулированны, чем иваси? Ну конечно не в 5 положениях, а в 2, но точность я думаю не хуже

Это что-же за Tissot с механизмом 2892-2 ??? А не 2824-2 ли? А Omega калибры ЕТА не покупает,а получает. Она часть мануфактуры Swatch Group, и была центральным звеном SMH выпустившим этот калибр в 70-х. В его разработке большая доля и их труда

boimay 15.08.2006 09:26

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich
Это что-же за Tissot с механизмом 2892-2 ??? А не 2824-2 ли? А Omega калибры ЕТА не покупает,а получает. Она часть мануфактуры Swatch Group, и была центральным звеном SMH выпустившим этот калибр в 70-х. В его разработке большая доля и их труда

У тиссо есть коллекция Herritage, так там есть хронометрированный трехстрелочкник на 2892, оговорился, он естественно в 5 положениях отрегулирован, справедливости ради, есть абсолютно такой же, только побольше в диаметре с 2824, и кстати эта единственные тиссо, пожалуй с 2892, которые я лично в руках держал, ну если конечо исключить хроны на 2894-2.
А на счет Вашего утверждения, что Омего ни чего не покупает у ЕТА, оч сильно сомневаюсь. Не смотря на то, что они входят в SG, это все равно две обособленные фирмы, и бухгалтерия у них естесвенно тоже разная, не думаете же вы, что всю прибыль, все члены SG, перечисляют в одну "бочку", и затраты ведут от туда же. Разумеется после поставки механизмов на Омегу, перед ЕТА образуется долг, а вот как они его закрывают, это уже другой вопрос

Oleg Mikhnich 15.08.2006 10:25

Цитата:

А Omega калибры ЕТА не покупает,а получает. Она часть мануфактуры Swatch Group, и была центральным звеном SMH выпустившим этот калибр в 70-х. В его разработке большая доля и их труда

Немного погорячился я приписав специалистам с OMEGA участие в разработке калибра. Объединение ETA с Ebauches SA произошло в 1932 году. На тот момент Ebauches SA уже год как входила в ASUAG. Объединение с SSIH, центральное место в котором занимали Omega и Tissot произошло в 1983 году, в результате чего родился SMH, в 1997 году переименованный в Swatch Group. Калибр 2892, впервые выпущенный в 1976 году, и его вторая модификация 2892-2, выпущенная в 1982 году не могли быть связаны с SSIH. Я перепутал ASUAG с SSIH, приношу извинения за неточность.

To biomay Конечно, внутренняя бухгалтерия у них ведется, но все же это не такая покупка механизмов, как компаниями, не входящими в Swatch Group.

Rubar 21.08.2006 13:22

известные лучшие

2 Terramax: извини за задержку с ответом, был т.с. оторван от цивилизации.
По дизайну часы AWI не только армянский FM, но и Cartier,FC,Rolex и т.п и т.д.
Часто меняют коллекции, 99% кварц,используют механизмы Citizen,как кварцевые,так и механические. Цены от 10$-170$.

Oleg Mikhnich 10.09.2006 14:50

Цитата:

Сообщение от Ego
Цитата:

Сообщение от Terramax

А что вы понимаете под своим механизмом?
Механизм собственной разработки? Механизм производимый in house?
К тому-же не все 100% деталей производит даже тот-же Rolex. Что -то многими мануфактурами подкупается у поставщиков. То спирали баланса, то колеса, то камни и.т.п. Если и на это обращать внимание останутся только гиганты типа Seiko, Swatch Group, Citizen.

Oleg Mikhnich 10.09.2006 15:16

Цитата:

Сообщение от Patina
Пусть это Omega, но если центральный турбийон, то соседний Patek Calatrava снимает шляпу. А выискивать у мануфактурщиков в бюджетном сегменте ЕТА-шки (в качестве компромата), ну несерьезно просто.

Многие извесные фирмы используют базовые механизмы ЕТА, но так их перерабатывают, что сами дополнительные модули (вечники и.т.п.) по сложности намного превосходят по сложности базовый механизм, проявлять себя в котором не столь уж и интересно, хоть и почетно и сложно. У нас на форуме часто мелькают эти клише- дешевая ETA, а ведь наверняка для многих спорщиков отличие и особенности кинематики и отдельных узлов именно базовых механизмов ETA, Zenith,Rolex, JLC, PP (порядок произвольный)- вешь далекая, абстрактно выражаемая словами выше/ниже, престижнее, надежнее. Абсолютно совершенных механизмов не бывает, и не всегда более сложный-точнее и надежнее. Слабые места есть у мноих известных калибров. Зачастую, т.н. качество калибра зависит от тщательности его сборки и регулировки, а не от конструкции как таковой. Недавно на форуме прошлись по мануфактурным Revue Thommen, а зайди в магазин- сплошь ЕТА. Где эти мануфактурные калибры, кто их видел, испытал хотя-бы 3-5 годами работы?

Terramax 14.09.2006 23:18

Цитата:

Недавно на форуме прошлись по мануфактурным Revue Thommen, а зайди в магазин- сплошь ЕТА. Где эти мануфактурные калибры, кто их видел, испытал хотя-бы 3-5 годами работы?

Олег, GT-54 Revue Thommen делается по крайней мере 40 с лишним лет, т.е. еще с дохаековской эры А вот почему в России сплошной ЕТА, мне и самому интересно. К ЕТА кстати отношус с большим уважением.

Oleg Mikhnich 19.09.2006 13:26

Цитата:

Сообщение от Terramax
Олег, GT-54 Revue Thommen делается по крайней мере 40 с лишним лет, т.е. еще с дохаековской эры А вот почему в России сплошной ЕТА, мне и самому интересно. К ЕТА кстати отношус с большим уважением.

Я тоже.

evdokimov1960 11.02.2010 00:45

Цитата:

Сообщение от pebl (Сообщение 11497)
Значит утверждения о том, что у ОМЕГИ (модели с коаксиальным спуском) часы могут не менее 10 лет обходится без сервиса справедливы? А вот интересно - какие еще производители могут похвастаться тем, что их часы (механические или электронные) не менее 10 лет смогут проработать без внешнего вмешательства (т.е. без сервисов, ремонтов, замен батареек и т.п.)? Я знаю еще одну такую фирму - CASIO (у нее есть серия часов с 10-летней батарейкой)... :_ А Вы что еще знаете?

Ориент и Сейко! - проверено! И мануфактура!!!!:D

strapsimus 11.02.2010 01:07

офф

abigo 20.08.2014 13:34

Различное отношение

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 10996)
Ну нравится человеку - пусть изучает! :D
В конце-концов, это же интересно!

Мне понравилась Ваша ремарка своей лояльностю.
Иные модераторы за подобную переписку ТС банят навсегда без предупреждения.

Просто наблюдение.

GROMADA 20.08.2014 14:22

Цитата:

Сообщение от abigo (Сообщение 2643203)
Просто наблюдение.

Теме 8 лет, наблюдательный вы наш.:eek:

CESARE BORGIA 20.08.2014 16:41

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 15395)
Многие извесные фирмы используют базовые механизмы ЕТА, но так их перерабатывают, что сами дополнительные модули (вечники и.т.п.) по сложности намного превосходят по сложности базовый механизм, проявлять себя в котором не столь уж и интересно, хоть и почетно и сложно. У нас на форуме часто мелькают эти клише- дешевая ETA, а ведь наверняка для многих спорщиков отличие и особенности кинематики и отдельных узлов именно базовых механизмов ETA, Zenith,Rolex, JLC, PP (порядок произвольный)- вешь далекая, абстрактно выражаемая словами выше/ниже, престижнее, надежнее. Абсолютно совершенных механизмов не бывает, и не всегда более сложный-точнее и надежнее. Слабые места есть у мноих известных калибров. Зачастую, т.н. качество калибра зависит от тщательности его сборки и регулировки, а не от конструкции как таковой. Недавно на форуме прошлись по мануфактурным Revue Thommen, а зайди в магазин- сплошь ЕТА. Где эти мануфактурные калибры, кто их видел, испытал хотя-бы 3-5 годами работы?

Мне казалось, что Oris, как относительно бюджетная фирма, производит свои калибры. Может здесь есть кто-то из владельцев, кто может поправить. Но, как мне думается, неприязнь к ETA кроется даже не в качестве механизмов, а в неприятии самой философии производителя: "Есть завод-матка, который производит базовые механизмы для большинства швейцарских фирм". Люди не хотят быть одинаковыми. На своем опыте скажу: "Был у меня Longines из Master Collection L2.673.4.78.5- хронограф-автомат с фазами, достался случайно в отличном виде за 15000 при магазинной цене 115000, повертел в руках, поносил, почитал о калибре и узнал, кстати, что в нем есть один пластиковый элемент. Но костюмные-не мой тип часов, пошел в часовой ломбард и при продаже мне там показали часы другого производителя на этом же калибре. Отдал часы чуть дороже, чем купил и не жалею хотя с ними не было никаких проблем, нормальные часы. Мне, как рядовому любителю, важно, чтобы в часах была какая-та изюминка, что-то особенное и не обязательно в техническом плане. Например, LACO времен второй мировой делались для летчиков, винтажные Omega Railmaster делались для железнодорожников, Seiko Gyro Marvel -первые Seiko на автомате. Вот это важно. Я слышал первые PANERAI делались для подводников, но оказалось, что излучение от стрелок и меток такое, что опасно для здоровья и всю партию уничтожили, утопили. Вот одни часы из такой партии "завалявшиеся" приятно было бы иметь:) Извините за многословие.

abigo 14.09.2014 23:40

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 2643257)
Теме 8 лет, наблюдательный вы наш.:eek:

8 лет, а по-прежнему актуальна. Вы же прочли, отзывчивый вы наш.

AdmVit 12.11.2014 05:59

Цитата:

Сообщение от pebl (Сообщение 11499)
Конечно НЕТ!!! И меня это безобразие просто бесит!!! Ведь еще какие-нибудь 5-7 лет назад ВСЕ (ранее) уважаемые бренды делали все САМИ!!! А теперь даже мой любимый IBM китайцам продался... :(

IBM сам производил чипы и процессоры?

hendriani 08.02.2015 08:13

Цитата:

Сообщение от pebl (Сообщение 11037)
О том и речь, это ЧЕРТОВСКИ ИНТЕРЕСНО!!! ибо наручные часы это пожалуй единственная область (из моих "материальных" интересов) где еще пожалуй применимо понятие КАЧЕСТВЕННОГО изделия... Ибо даже телефоны ВЕРТУ нельзя (по хорошему) назвать качественной весчью... :)

я не понял, а НОЖИ?! а фонари?!

Alex0675 08.02.2015 10:30

Цитата:

Сообщение от hendriani (Сообщение 2918272)

Если Вы про армейские ножи типа - "Вишня", "KaBar", "Акула", "Нерпа" и прочие, то да эти вещи очень качественные. А вот фонари так себе стали(китайского производства всё).;)

booker 08.02.2015 10:35

Цитата:

Сообщение от hendriani (Сообщение 2918272)

если что, еще перьевые ручки весьма качественные бывают))

Часовой пояс UTC +3, время: 14:14.

© 1998–2024 Watch.ru