|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ладно...
Поскольку хотелось бы мирного разрешения этого вопроса (а я даже результатов голосования не вижу!- поскольку сам принципиально не голосую:)) могу предложить не совсем популярное, но вполне годное решение- один ставит выпивку, другой- поляну:):):) форумчанам предлагаю принести всяческие денежные бумажки мелких номиналов разных географий и торжественно сжечь, выложив вокруг, есссно, часы:) Получится вполне мирно и весело!
Как предложение?))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И что значит -- на мой очередной???? |
Цитата:
|
Цитата:
Прсто мысль можно было бы развить, особенно про " очередной" ПС. 2 Alex25: спасибо за ответ. Я просто интересуюсь историей, и мне подчас очень интересно, почему люди не хотят говорить о своей малой Родине.:) |
Проблема с позицией Немо в этом споре на мой взгляд в том что человек попросту пытается уйти от основной мысли дискусси и цепляется за мельчайшие несостыковки.
Цитируем Немо: "3. Филлимон утверждал, что в заданные сроки курсы валютной пары достигнут следующих минимальных и маскимальных цифр: Минимальные: Доллар - 32, Евро - 43,2 Максимальные: Доллар - 34, Евро - 45,9" Курс российского рубля ЦБ РФ 20.01.2009 1 USD = 32.9085 RUR 20.01.2009 1 EUR = 43.7815 RUR Когда начинается цепляние к разнице в несколько копеек или несколько часов в курсах на "любительские" прогнозы по интервалу в 3 месяца - это просто смешно. И чесно говоря довольно неожиданно от такого "серьёзного" человека, каким Немо казался на этом форуме. Т.е. теоретически если бы курс составил на 19 января 50 рублей за 1 USD и 80 рублей за 1 EUR - Немо всё равно бы выиграл? Так что ли? |
Цитата:
Вам надо развить вашу очередную мысль,развивайте разве кто против? |
Цитата:
|
Господа, по моему, спор дело двух сторон. Нас форумчан в разбивающие не звали. Ну правда, меня приглашали присоедениться к спору, как сейчас помню.
Кто выиграл, а кто проиграл, сами пусть решат и поставят нас в известность. Ценность этого топика в том, что кое кто проявил свое настоящее лицо и люди читающие форум могут делать соответствующие выводы. Я бы с удовольствием выпил рюмашку за мир.:D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Секретов нет - Ташкентский я. А вобше Саша прав - Советский Союз
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote=VV;170995]Вы шашку. зачем сразу вынимаете?!
Какую шашку?Что вы я так просто для поддержании темы:) |
Цитата:
|
Цитата:
Не очень хочется узнавать, кто вы. Финаналитик из вас, как из дерьма пуля, зато понтов на весь остальной форум хватит. Конечно, зря многие тут поддались эмоциям, об этом тоже есть поговорка насчет "метания бисера". |
Цитата:
почему Вы решили, что если Вы не проиграли, то Вы выиграли? думаю, что проблема в этом. для большинства форумчан это был спор на конкретные, весьма поддающиеся формализации фразы, а не на показатели до двух цифр после запятой. а именно спор на тему "будет девальвация или нет". Вы говорили, что нет, а Филимон что да. И хотя девальвация чуть-чуть (относительно ее масштабов) недотянула до прогноза Филимона, Вы-то ошиблись радикально. И так как Филимон был существенно ближе к истине, то он и выиграл. и, конечно, судьями должны быть форумчане, а не Вы сами ) есть чего по существу возразить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
вопрос.
я вот в валютах не понимаю. у меня всего 150 долларов есть. скажите мне, а разве пару недель назад доллар к евро не находился в необходимых для Филимона границах? Филимон сказал что ДВА-ТРИ месяца... а не четко три. то есть он обозначил период. за этот период и евро и доллар были в нужных значениях. мат. нет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
завидуешь моей вольной жизни? ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
только я это.. доллары не буду пропивать - они в цене нынче. можно я рублями? )) |
Цитата:
|
Флеш правильно предложил. Еще можно купить ящик коньяка и тупо поделить. Расходы пополам. Хотя наверное дело не в коньяке, а в принципе. А это уже совсем другая история:(
|
Цитата:
В таком виде предложение как раз укладывается в логику дискуссии о том, кто прав в споре, которого не было. |
Цитата:
Цитата:
В чем слабость позиции Филимона? Размытость формулировок, отсутствие условий исполнения контракта, отсутствие формального предложения заключить пари. Когда хотят сделать ставку на движение курсов, открывают позицию на рынке или заключают контракт напрямую с некоторым контрагентом. Когда хотят потрепаться, публикуют прогнозы. (К слову, я лично прогнозов не публиковал, просто в октябре разложил наличность в пропорции 55 % доллары, 40 % евро и 5 % рубли. Финансовх инструментов давно не держу). Прогнозёрство - одно из самых пустых занятий. В инвестиционно-банковской индустрии прогнозы - удел аналитиков - служат целям стимулирования продаж финансовых услуг. В отрыве от прямого назначения прогнозирование превращается в прогнозёрство и является уделом бабушек в троллейбусах и крепко датых мужиков в кабаках с орущим шансоном. Идиотическое обсуждение, развернувшееся в последние дни вполне вписывается по духу в подобный антураж. Перефразируя песню: "Трёп, трёп, трёп, трёп / трёп над домами кружится..." При всем сказанном не имею чего-либо против Немо или Филимона. Дядьки обменивались мнениями, подшучивали, подтрунивали друг над другом, но на формальное заключение пари не пошли, что характеризует их только с лучшей стороны. Практика показала качественную правоту Филимона и формальную правоту Немо. Опять-таки совершенно неизвестно, как (a) Немо и Филимон поступили со своими личными финансами (b) какие финансовые решения принимались Немо и Филимоном в отношении бизнесов. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:10. |