Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Завершение темы про деньги (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=12498)

Alex25 20.01.2009 20:32

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 170960)
2Alex25: если не секрет, Вы откуда родом?

Мой адресс не дом и не улица - мой адресс Советский Союз ... оттуда

Игорь Белорус 20.01.2009 20:35

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 170961)

молодец

VV 20.01.2009 20:37

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 170961)

Мне вот интересно, почему почти все наши бывшие ( за исключением немногих ) не хотят сказать . откуда они родом. Такое впечатление, что стесняетесь России. Извините за отклонение от темы.

Alex25 20.01.2009 20:37

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 170960)
2Alex25: если не секрет, Вы откуда родом?

А чем вопрос вызван? Знакомством с творчеством группы "Сектор Газа"?

VV 20.01.2009 20:39

Цитата:

Сообщение от Игорь Белорус (Сообщение 170963)
молодец

А почему молодец? Ну может не Россия, может Украина, и т.д. Предки наши гордились Родиной, а сейчас и сказать не могем.

Alex25 20.01.2009 20:39

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 170965)
Мне вот интересно, почему почти все наши бывшие ( за исключением немногих ) не хотят сказать . откуда они родом. Такое впечатление, что стесняетесь России. Извините за отклонение от темы.

не стоит обобщать ... Могилёв, Белоруссия ... а теперь Беларусь ... вроде и не Россия даже ... и что?

VV 20.01.2009 20:40

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 170966)
А чем вопрос вызван? Знакомством с творчеством группы "Сектор Газа"?

Да ни чем не вызван. Посто интересно откуда наш человек в Штатах

flash 20.01.2009 20:58

Ладно...

Поскольку хотелось бы мирного разрешения этого вопроса (а я даже результатов голосования не вижу!- поскольку сам принципиально не голосую:)) могу предложить не совсем популярное, но вполне годное решение- один ставит выпивку, другой- поляну:):):) форумчанам предлагаю принести всяческие денежные бумажки мелких номиналов разных географий и торжественно сжечь, выложив вокруг, есссно, часы:) Получится вполне мирно и весело!
Как предложение?)))

Alex25 20.01.2009 21:05

Цитата:

Сообщение от nemo (Сообщение 170952)
... Можете и дальше считать плавное понижение рубля за 3 месяца на 25% катастрофическим падением.

Следуя этой логике, падение курса любой валюты за год в 2 раза можно всегда объявить как "плавное понижение" ... конечно же полностью контролируемое ...

Игорь Белорус 20.01.2009 21:09

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 170968)
А почему молодец? Ну может не Россия, может Украина, и т.д. Предки наши гордились Родиной, а сейчас и сказать не могем.

молодец потому как он вам ответил на ваш очередной харизматичный вопрос

VV 20.01.2009 21:13

Цитата:

Сообщение от Игорь Белорус (Сообщение 170981)
молодец потому как он вам ответил на ваш очередной харизматичный вопрос

в чем харизматичность? а так да, молодец.

И что значит -- на мой очередной????

Игорь Белорус 20.01.2009 21:16

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 170982)
в чем харизматичность? а так да, молодец.

И что значит -- на мой очередной????

А вы не "следователь" случайно?Я случайно вам ни чем необязан?

VV 20.01.2009 21:20

Цитата:

Сообщение от Игорь Белорус (Сообщение 170984)
А вы не "следователь" случайно?Я случайно вам ни чем необязан?

Нет, я не следователь, и Вы ни чем мне не обязаны.
Прсто мысль можно было бы развить, особенно про " очередной"

ПС. 2 Alex25: спасибо за ответ. Я просто интересуюсь историей, и мне подчас очень интересно, почему люди не хотят говорить о своей малой Родине.:)

Alex25 20.01.2009 21:21

Проблема с позицией Немо в этом споре на мой взгляд в том что человек попросту пытается уйти от основной мысли дискусси и цепляется за мельчайшие несостыковки.

Цитируем Немо:

"3. Филлимон утверждал, что в заданные сроки курсы валютной пары достигнут следующих минимальных и маскимальных цифр:
Минимальные: Доллар - 32, Евро - 43,2
Максимальные: Доллар - 34, Евро - 45,9"

Курс российского рубля ЦБ РФ

20.01.2009
1 USD = 32.9085 RUR

20.01.2009
1 EUR = 43.7815 RUR

Когда начинается цепляние к разнице в несколько копеек или несколько часов в курсах на "любительские" прогнозы по интервалу в 3 месяца - это просто смешно. И чесно говоря довольно неожиданно от такого "серьёзного" человека, каким Немо казался на этом форуме.

Т.е. теоретически если бы курс составил на 19 января 50 рублей за 1 USD и 80 рублей за 1 EUR - Немо всё равно бы выиграл? Так что ли?

Игорь Белорус 20.01.2009 21:24

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 170986)
Нет, я не следователь, и Вы ни чем мне не обязаны.
Прсто мысль можно было бы развить, особенно про " очередной"

ПС. 2 Alex25: спасибо за ответ. Я просто интересуюсь историей, и мне подчас очень интересно, почему люди не хотят говорить о своей малой Родине.:)

Вам надо развить вашу очередную мысль,развивайте разве кто против?

Alex25 20.01.2009 21:25

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 170986)
... 2 Alex25: спасибо за ответ. Я просто интересуюсь историей, и мне подчас очень интересно, почему люди не хотят говорить о своей малой Родине.:)

да вроде форум ни по малой Родине. Вот на форуме Могилевчан - там да ... там бы Я только о малой и говорил бы. Но там ведь никто и не спросит - а вот Вы, какие часы Вы носите ...

kuzin_rodion 20.01.2009 21:28

Господа, по моему, спор дело двух сторон. Нас форумчан в разбивающие не звали. Ну правда, меня приглашали присоедениться к спору, как сейчас помню.

Кто выиграл, а кто проиграл, сами пусть решат и поставят нас в известность.

Ценность этого топика в том, что кое кто проявил свое настоящее лицо и люди читающие форум могут делать соответствующие выводы.

Я бы с удовольствием выпил рюмашку за мир.:D

VV 20.01.2009 21:31

Цитата:

Сообщение от Игорь Белорус (Сообщение 170990)
Вам надо развить вашу очередную мысль,развивайте разве кто против?

Вы шашку. зачем сразу вынимаете?!

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 170993)
да вроде форум ни по малой Родине

Оффтопик. Про деньги мне неинтересно вот и решил спросить.

Alex25 20.01.2009 21:34

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 170995)
... Оффтопик. Про деньги мне неинтересно вот и решил спросить.

Да я не против, спросили и спросили ... Рассказать что-нибудь о Малой Родине? :) Я там правда давно не бывал.

Leon Rivkin 20.01.2009 21:38

Секретов нет - Ташкентский я. А вобше Саша прав - Советский Союз

VV 20.01.2009 21:39

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 170997)
Рассказать что-нибудь о Малой Родине? :)

Да нет, спасибо. Я действительно, без задней мысли спросил.

Alex25 20.01.2009 21:41

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 171002)
... без задней мысли спросил.

нет проблем :)

Игорь Белорус 20.01.2009 22:10

[quote=VV;170995]Вы шашку. зачем сразу вынимаете?!

Какую шашку?Что вы я так просто для поддержании темы:)

Senechal 20.01.2009 22:45

Цитата:

Сообщение от Perplexer (Сообщение 170869)
приведенный Вами курс евро в 43,08 установлен ЦБРФ 18-го января.

Процитируйте, пожалуйста, где Филимон писал про 43 по евро.

Hanter 20.01.2009 23:05

Цитата:

Сообщение от nemo (Сообщение 170952)
Ладно. Надоело мне все это. Аргументов нет, тезисы никто не опроверг. Сплошные эмоции, сопли и слюни.
Дальше продолжайте без меня.

Прикольно. "С чувством собственного достоинства", блин:mad: Есть такой анекдот про "первого" президента - чем схож с грудным младенцем: обкакался по уши, а головку высоко держит!
Не очень хочется узнавать, кто вы. Финаналитик из вас, как из дерьма пуля, зато понтов на весь остальной форум хватит. Конечно, зря многие тут поддались эмоциям, об этом тоже есть поговорка насчет "метания бисера".

jinkade 20.01.2009 23:33

Цитата:

Сообщение от nemo (Сообщение 170720)
Короче. Я признаю свое поражение в споре, если кто либо опровергнет следующии тезисы:

1. Спор был на конкретные курсовые значения, а не на некии, не поддающиеся формализации, фразы.

почему Вы решили, что если Вы не проиграли, то Вы выиграли?
думаю, что проблема в этом. для большинства форумчан это был спор на конкретные, весьма поддающиеся формализации фразы, а не на показатели до двух цифр после запятой. а именно спор на тему "будет девальвация или нет". Вы говорили, что нет, а Филимон что да. И хотя девальвация чуть-чуть (относительно ее масштабов) недотянула до прогноза Филимона, Вы-то ошиблись радикально.
И так как Филимон был существенно ближе к истине, то он и выиграл.

и, конечно, судьями должны быть форумчане, а не Вы сами )
есть чего по существу возразить?

jinkade 20.01.2009 23:35

Цитата:

Сообщение от Игорь Белорус (Сообщение 170807)
скажите "симпатичный вы наш" сами вы по себе что хотели сказать словом про Филимона"стебали"?как вас понимать?

ну подшучивали... а вы как меня поняли? и симпатичный я, Игорь, не Ваш... ;)

Ivan77 20.01.2009 23:48

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 171110)
ну подшучивали... а вы как меня поняли? и симпатичный я, Игорь, не Ваш... ;)

а вы что симпатичный чей:D :D :D :D :D :D

jinkade 20.01.2009 23:52

вопрос.
я вот в валютах не понимаю. у меня всего 150 долларов есть.

скажите мне, а разве пару недель назад доллар к евро не находился в необходимых для Филимона границах? Филимон сказал что ДВА-ТРИ месяца... а не четко три. то есть он обозначил период. за этот период и евро и доллар были в нужных значениях. мат.

нет?

Ivan77 20.01.2009 23:55

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 171120)
вопрос.
я вот в валютах не понимаю. у меня всего 150 долларов есть.

скажите мне, а разве пару недель назад доллар к евро не находился в необходимых для Филимона границах? Филимон сказал что ДВА-ТРИ месяца... а не четко три. то есть он обозначил период. за этот период и евро и доллар были в нужных значениях. мат.

нет?

пойми!!!!филимон все прально обозначил:) тут до одно дня нельзя придраться;) окей

flash 21.01.2009 00:02

Цитата:

вопрос.
я вот в валютах не понимаю. у меня всего 150 долларов есть......мат.
нет?

:):):):):):):)

Ivan77 21.01.2009 00:10

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 171130)

+1 :) :) :) :) :) :) :) :) :D

jinkade 21.01.2009 00:21

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 171130)

ну и чего ты улыбаешься? )
завидуешь моей вольной жизни? )

Ivan77 21.01.2009 00:23

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 171149)

ааааааааа:D так вы казачек:D :D :D :D

flash 21.01.2009 00:25

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 171149)

Не, что ты! Предчувствую, с какой легкостью и безудержным весельем ты пропьешь вместе с нами эти дурацкие американские бамашки на ближайшей тусовке!:):) как говорится- не в деньгах счастье, а в полете мысли!

jinkade 21.01.2009 00:47

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 171153)
Не, что ты! Предчувствую, с какой легкостью и безудержным весельем ты пропьешь вместе с нами эти дурацкие американские бамашки на ближайшей тусовке!:):)

урааа! дяденьки пригласили меня с ними выпить )
только я это.. доллары не буду пропивать - они в цене нынче. можно я рублями? ))

Ivan77 21.01.2009 00:50

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 171178)
урааа! дяденьки пригласили меня с ними выпить )
только я это.. доллары не буду пропивать - они в цене нынче. можно я рублями? ))

конечнооо можно;)

YORG 21.01.2009 03:00

Флеш правильно предложил. Еще можно купить ящик коньяка и тупо поделить. Расходы пополам. Хотя наверное дело не в коньяке, а в принципе. А это уже совсем другая история:(

Senechal 21.01.2009 11:26

Цитата:

Сообщение от YORG (Сообщение 171213)
Флеш правильно предложил. Еще можно купить ящик коньяка и тупо поделить. Расходы пополам. ...

... коньяк выпить, бутылки сдать, деньги пропить.

В таком виде предложение как раз укладывается в логику дискуссии о том, кто прав в споре, которого не было.

Senechal 21.01.2009 11:52

Цитата:

вот в валютах не понимаю. у меня всего 150 долларов есть.

Одной купюрой? 8-)

Цитата:

скажите мне, а разве пару недель назад доллар к евро не находился в необходимых для Филимона границах? Филимон сказал что ДВА-ТРИ месяца... а не четко три. то есть он обозначил период. за этот период и евро и доллар были в нужных значениях. мат. нет?
Филимон не был изначально уверен в своем прогнозе, поэтому писал крайне размыто. Если сформулировать прогноз в терминах темпов падения курса рубля, то получалось от 14 до 80 % годовых - лажа полная. Единственное, можно было определенно сказать со слов Филимона: рубль будет девальвироваться в течение 2-3 месяцев.

В чем слабость позиции Филимона? Размытость формулировок, отсутствие условий исполнения контракта, отсутствие формального предложения заключить пари.

Когда хотят сделать ставку на движение курсов, открывают позицию на рынке или заключают контракт напрямую с некоторым контрагентом. Когда хотят потрепаться, публикуют прогнозы. (К слову, я лично прогнозов не публиковал, просто в октябре разложил наличность в пропорции 55 % доллары, 40 % евро и 5 % рубли. Финансовх инструментов давно не держу).

Прогнозёрство - одно из самых пустых занятий. В инвестиционно-банковской индустрии прогнозы - удел аналитиков - служат целям стимулирования продаж финансовых услуг. В отрыве от прямого назначения прогнозирование превращается в прогнозёрство и является уделом бабушек в троллейбусах и крепко датых мужиков в кабаках с орущим шансоном. Идиотическое обсуждение, развернувшееся в последние дни вполне вписывается по духу в подобный антураж. Перефразируя песню: "Трёп, трёп, трёп, трёп / трёп над домами кружится..."

При всем сказанном не имею чего-либо против Немо или Филимона. Дядьки обменивались мнениями, подшучивали, подтрунивали друг над другом, но на формальное заключение пари не пошли, что характеризует их только с лучшей стороны. Практика показала качественную правоту Филимона и формальную правоту Немо. Опять-таки совершенно неизвестно, как (a) Немо и Филимон поступили со своими личными финансами (b) какие финансовые решения принимались Немо и Филимоном в отношении бизнесов.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:10.

© 1998–2024 Watch.ru