|
Цитата:
1602 нормальный калибр, интересный ли? http://www.rolex-chat.com/wp-content...10/11/1602.jpg пример 36мм ручки с базой на прозаичном ЕТА (Peseux) 7001 ... хронометр ... http://ninanet.net/watches/others12/Mediums/mbps51.jpg http://ninanet.net/watches/others12/Mediums/mbpb51.jpg |
Подумать только...Мой любимый калибр!... (без шуток)
|
Юлия,первый пункт немного не соответствует второму,точнее наоборот наверно:) тк ,думаю,бережно не получится при каких-то походных условиях....Вы же помните тот случай когда ваш товарищ тестировал ваш экспло.....хотя,блин,опять уперся в личных тараканов - не позволит мне что-то внутри так использовать часы дороже 500уе....а кому-то плюс ноль,кому-то минус.....
Ах,да,чуть не забыл по теме - Ролекс аксессуаром НЕ считаю |
Цитата:
Цитата:
А калибр примитивным, ну или простым, или малоинтересным я назвала вполне осознанно. Да, простой неинтересный калибр. Который в вариациях стоит в сотнях моделей разных часов. Но почему без комментариев? :D Цитата:
|
http://www.luxurybazaar.com/images/i...lue__SS_01.jpg
В принципе надпись Ролекс тут не так уж и заметна. Но все равно - дорогие часы хочется купить, чтобы их показывать или по крайней мере не прятать, а тут так не получится. Вот был бы точно такой ГС - купил без раздумий. Собственно мои кварцевые ГС были чем-то схожи, но уж слишком просты. |
Цитата:
|
Цитата:
Брал туда Экспло ( других-то у меня нет ) Лучше часов для Лазурного берега Франции нет. |
Знакомый сегодня звонил: выбрал часы ( на форуме , сам не участник, в часах ноль).
Спрашивал про выбранного продавца( не обманут ли). - какие часы, спрашиваю. - перелле хронограф. - почему? - мне чтоб красиво было. - ролекс может? ( деньги есть по умолчанию) - да ну, на сейко похожи. Некрасивые. Вот так бывает. |
Цитата:
Потому что именно эта составляющая ролекса ( аксесуарная , имиджевая) и является для большинства потребителей основным мотивом приобретения. Ну я конечно говорю о тех потребителях которые о существовании этого и других часовых форумах даже не догадываются... Парадокс современного маркетинга.. По моему мнению. С мерсом чуть сложнее... Когда его тестишь сразу реально понимаешь , чем он от Форда отличается ... А в целом аналогия с ролеком мне кажется корректной. |
Если бы не эта фраза
Цитата:
|
Скорее не то и не другое-не часы и не аксессуар(имхо). Постараюсь развить мысль: сам купил Ролекс ГМТ2 в Питере в 2010 году. Причин было две: основная-работа в трех часовых поясах и паршивое настроение и зубная боль от Питерского экономфорума:)
Так вот, одев Ролекс на руку ощутил не только комфорт, но и некий катарсис:вот могу себе позволить купить Ролекс для поднятия настроения:) В дальнейшем чувство пройденного пути от рваных джинс до Ролекса уступило место более прагматичному подходу. Часы удобнейшие, плавали в куче морей, океанов...не снимались два года...были на Монблане и Эльбрусе...и в номерах Хмлтонов, Кемпински и Негреско... Справедливости ради надо сказать, что ночевали и в трешке на Теплом Стане:) Что заметил за два года ношения. Отношение к Ролексу у нас-понятно какое (осталось с 90-х). За рубежом немного иное: когда на переговорах, встречах и просто на завтраке в отеле люди видят Ролекс-это некая симпатия, знак свой-чужой. То есть это определенный статус, образ мыслей и просто прагматизм (качественные часы) помноженный на определенную финансовую свободу владельца. Причем не важно у кого дэй-дэйт в платине, а у кого самый дешевый дэйтджаст. Резюмируя: Ролекс это СТАТУС хотим мы этого или нет. Обязывает к определенному поведению (зачастую корректно сдержанному). Кстати в Ницце часто видел Ролекс у таксистов, в Монако у официантов:))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
... А как вы , Кларк, считаете - с каким автомобильном брендом ролекс ассоциативно сопоставим?:) |
Один в один мой папа, и тоже Перреле выбирал ( в качестве вторых к омеге PO хроно)..:)
Более менее ему один единственный Ролекс понравился по моей наводке - Милгаусс зеленый, но при просмотре в Меркури был назван "ВОСТОКом из детства" :D Не важен ему бренд абсолютно.. Кое-как на Zenith его уговорил:) P.S. Мои часы (Sub 14060M) так вообще хренью называет из за легкости (по сравнению-то с Омегой PO 45.5 диаметр ) и застежке "а-ля завтрак туриста" :) :) :) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Про таксистов и официантов .... (((( как-то растерялся немного ... Через пару недель буду в Марселе ... Обязательно посмотрю . Хотя марсель не Ницца |
:)Специально не вглядывайтесь-там есть, что кроме этого посмотреть! Монако, прямо скажем - вне конкуренции (ребята они зажиточные). А в Ницце так запросто вез меня мужичок в ГМТ в такси:)
Может им на работе выдают?:) |
Да,опять ломка копий!
Как и писал раньше,покупал много часов и довольно часто. Были у мeня и Пульсар и Сейко,Касио(разные),Тиссот(несколько пар),командирские,Победа,Citizen,Orient. После всех этих покупок можно подумать ,что я сумашедший,НО все эти часы ломались. Я в них ходил,работал. Некоторые перестали ходить,некоторые вызывали раздражение на коже,некоторые поломали "кривые руки" сервиса. После покупки самого ПРОСТОГО бездатного Суба,все стало на свои места! Появилась умеротворенность. Часы просто работают. За 4 месяца,я с ними и на рыбалку и на работы,и готовлю в них еду исплю,пару раз прочищал канализацию,а им ХОТ" БЫ ХНЫ! Мы живем один раз и не надо кряхтеть,бояться ,стирать пыль и т.д За потраченные мною деньги на всю мою "рухлядь",я думаю осилил бы и биколоры,НО мне нужны были часы. Я покопил пару лет(и не говорите что это сложно и трудно) не покупая чепухи и купил себе ЧАСЫ,а не акссесуар,чего и всем желаю. Форум помог при выборе-Спасибо Знаущим и терпеливым форумчанам. РОЛЕКС - НИКАКОЙ НЕ ВЫПЕНДРЁЖь! |
Цитата:
|
Блин, с покупкой Ролекса, надо выдавать патент на получение дворянского титула! С покупкой Субмаринера, виконта давать, с покупкой Дайтоны с брюликами, герцога! И все Ваше Сиятельство, Ваша Милость и все друг друга в толпе узнают! Статус одним словом! :D
|
Некошерные Вам таксисты попадались:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот пишите Вы подобным образом, а потом на форуме фанатично настроенные всю на голову люди в поисках мнимой "статусности" начинают маниакально пытаться купить любой Ролекс за пару-тройку тысяч долларов. |
Цитата:
|
Цитата:
Пусть, на доброе здоровье, ищут на ибэе или еще где полуразложившийся часовой труп за тысячу-полторы, пусть надевают и носят... полгода, пока не помрет окончательно. Зато полгода люди имеют возможность оглядываться по сторонам в тайной надежде, что вот сейчас-сейчас, уже-уже статус-то и проявится и станет заметен всем вокруг. Жеж ролех жеж на руке - как есть символ этого... статуса :cool: |
Цитата:
Кстати, один из руководителей известной часовой марки в интервью говорил, что в студенчестве купил дорогие часы в кредит! Так он их хотел получить! И потом последний взнос он отдал перед тем как получить пост СЕО. Каждый живет как считает нужным. А мне Ролекс помогал наладить контакт с партнерами за границей и не раз. У меня есть испанец, одевающий только на важные контракты ДэйДэйт. А есть еврей из Эйтата в убитых дэйтджастах...и со всеми я познакомился и сделал сделки на почве любви к Ролексу:) |
Цитата:
|
Да, еще момент, а владельцы Патеков и Вашероном тогда кто? Небожители что ли? Дима, ты как там домик на Олимпе уже присмотрел? Ты смотри, завтра к Зевсу на обед пойдем!
|
Цитата:
|
Цитата:
А жертвы кровавые будут? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Почему нет такого ажиотажа вокруг Патека и Вк на форуме??? Не те люди чтобы висеть в инете ? Купили лучшее и далее занимаются своими делами .... А ролексоводы? ... Кто они тогда, что торчат тут круглосуточно ?...))
|
Цитата:
"а мы залезем наверх и будем на всех плевать! Зачем? Удовольствие получать!" Уэфф-чатланин. Кин-дза-дза. |
Цитата:
За 2235 тоже хватает информации иногда его так пиарят что уже не поймешь что лучше 3135 или 2235..(нужны будут ссылки-я выложу,но думаю Вы с английским по лучше меня управитесь) По 7040 маловато информации о надежности,но точность высочайшая П.С из личного опыта-людям не сведущим в часовой культуре обращения ,ничего кроме ролекса советовать нельзя,хваленый ЖЛК это злой рок :) это как с лексуса на альфа ромео пересесть |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:57. |