Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Rolex... Часы или аксессуар ?.... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=124752)

Alex25 15.07.2012 19:20

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1368896)
А почему? Не верится - или тонкая примитивная ручка а-ля Кортебер не котируется? :cool::eek: :D:D

почему же, даже не сомневаюсь ... как и в том, что у тысяч и тысяч владельцев часов на ЕТА - эти часы тоже ходят в ноль ...

1602 нормальный калибр, интересный ли?

http://www.rolex-chat.com/wp-content...10/11/1602.jpg

пример 36мм ручки с базой на прозаичном ЕТА (Peseux) 7001 ... хронометр ...

http://ninanet.net/watches/others12/Mediums/mbps51.jpg

http://ninanet.net/watches/others12/Mediums/mbpb51.jpg

дюрбахлер 15.07.2012 19:24

Подумать только...Мой любимый калибр!... (без шуток)

АндрейЙ 15.07.2012 19:25

Юлия,первый пункт немного не соответствует второму,точнее наоборот наверно:) тк ,думаю,бережно не получится при каких-то походных условиях....Вы же помните тот случай когда ваш товарищ тестировал ваш экспло.....хотя,блин,опять уперся в личных тараканов - не позволит мне что-то внутри так использовать часы дороже 500уе....а кому-то плюс ноль,кому-то минус.....
Ах,да,чуть не забыл по теме - Ролекс аксессуаром НЕ считаю

Yuyu 15.07.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1368949)
почему же, даже не сомневаюсь ... как и в том, что у тысяч и тысяч владельцев часов на ЕТА - эти часы тоже ходят в ноль ...?

Я про Эташку нигде и никогда не говорила слов поносных... :rolleyes:
Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1368949)
1602 нормальный калибр, интересный ли?

вы сказали, по челлини - без комментариев. Стало интересно, отчего.
А калибр примитивным, ну или простым, или малоинтересным я назвала вполне осознанно. Да, простой неинтересный калибр. Который в вариациях стоит в сотнях моделей разных часов. Но почему без комментариев? :D

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 1368959)
Юлия,первый пункт немного не соответствует второму,точнее наоборот наверно:) тк ,думаю,бережно не получится при каких-то походных условиях....Вы же помните тот случай когда ваш товарищ тестировал ваш экспло.....

именно это и имела в виду. Человек часы носил в условиях, для которых они созданы. Бережно носил - в том смысле, что намеренно не отирал часы о скалы, не пытался поколотить по ним молотком, не бросал с горы в долину :D. Проще сказать, относился к ним так же, как к руке на которой часы и жили.

Hong Dien 15.07.2012 20:20

http://www.luxurybazaar.com/images/i...lue__SS_01.jpg

В принципе надпись Ролекс тут не так уж и заметна. Но все равно - дорогие часы хочется купить, чтобы их показывать или по крайней мере не прятать, а тут так не получится. Вот был бы точно такой ГС - купил без раздумий. Собственно мои кварцевые ГС были чем-то схожи, но уж слишком просты.

HOOD 15.07.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от Klaus242 (Сообщение 1368476)
Вот выбирает человек из : мерс , бмв, лексус, ауди. И ему...в разных салонах этих марок и еще в инфинити и ягуаре поют песню про то что мерс более дорогая комфортная статусная карета , чем автомобиль для водителя!
Так вот и с ролеком такую ситуацию наблюдаю.

И что, это как-то сказывается на продажах Мерседеса и часов Ролекс? :D:D

vv) 15.07.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1368850)
Намедни с рыбалки приехал.
Брал туда Суба..

намедни из Канн
Брал туда Экспло ( других-то у меня нет )

Лучше часов для Лазурного берега Франции нет.

inc 15.07.2012 21:23

Знакомый сегодня звонил: выбрал часы ( на форуме , сам не участник, в часах ноль).
Спрашивал про выбранного продавца( не обманут ли).
- какие часы, спрашиваю.
- перелле хронограф.
- почему?
- мне чтоб красиво было.
- ролекс может? ( деньги есть по умолчанию)
- да ну, на сейко похожи. Некрасивые.
Вот так бывает.

Klaus242 15.07.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 1369046)
И что, это как-то сказывается на продажах Мерседеса и часов Ролекс? :D:D

В том то и дело что сказывается, мне так кажется.... А именно - конкуренты развивая такой своеобразный пиар ролекса - что якобы это супер аксессуар , только подталкивают многих россиян купить именно ролекс!!!:)

Потому что именно эта составляющая ролекса ( аксесуарная , имиджевая) и является для большинства потребителей основным мотивом приобретения. Ну я конечно говорю о тех потребителях которые о существовании этого и других часовых форумах даже не догадываются...

Парадокс современного маркетинга.. По моему мнению.

С мерсом чуть сложнее... Когда его тестишь сразу реально понимаешь , чем он от Форда отличается ... А в целом аналогия с ролеком мне кажется корректной.

Hong Dien 15.07.2012 21:28

Если бы не эта фраза

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1369126)
сам не участник, в часах ноль

я бы подумал, что речь о Евгении :)

Yakovdir 15.07.2012 21:38

Скорее не то и не другое-не часы и не аксессуар(имхо). Постараюсь развить мысль: сам купил Ролекс ГМТ2 в Питере в 2010 году. Причин было две: основная-работа в трех часовых поясах и паршивое настроение и зубная боль от Питерского экономфорума:)
Так вот, одев Ролекс на руку ощутил не только комфорт, но и некий катарсис:вот могу себе позволить купить Ролекс для поднятия настроения:)
В дальнейшем чувство пройденного пути от рваных джинс до Ролекса уступило место более прагматичному подходу. Часы удобнейшие, плавали в куче морей, океанов...не снимались два года...были на Монблане и Эльбрусе...и в номерах Хмлтонов, Кемпински и Негреско... Справедливости ради надо сказать, что ночевали и в трешке на Теплом Стане:)
Что заметил за два года ношения. Отношение к Ролексу у нас-понятно какое (осталось с 90-х). За рубежом немного иное: когда на переговорах, встречах и просто на завтраке в отеле люди видят Ролекс-это некая симпатия, знак свой-чужой. То есть это определенный статус, образ мыслей и просто прагматизм (качественные часы) помноженный на определенную финансовую свободу владельца. Причем не важно у кого дэй-дэйт в платине, а у кого самый дешевый дэйтджаст.
Резюмируя: Ролекс это СТАТУС хотим мы этого или нет. Обязывает к определенному поведению (зачастую корректно сдержанному). Кстати в Ницце часто видел Ролекс у таксистов, в Монако у официантов:)))

Alex25 15.07.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1368966)
... Но почему без комментариев? :D...

ничего плохого не имел в виду ... просто повтоюсь, когда говорят о надёжности и точности всего РОЛЕКСа - имеется в виду как правило надёжность и точность одного единственного калибра - 3135 ... по некоторым техническим решениям мне 3135 видится outdated на сегодняшний день, не удивлюсь если будет представлен новый базовый калибр в обозримом будущем ... остальные калибры имеют место быть, но супер надёжностью и супер точностью по сравнению с подобными в часовой индустрии не отличаются ... 4130 - хороший хрон, 7040 - довольно приятная ручка, 1602 - простой и достаточно надёжный ... не сомневаюсь, что челини при аккуратном отношении и своевременном сервисе будет служить десятилетиями как и многие другие часы/калибры ...

Klark03 15.07.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от Klaus242 (Сообщение 1369134)
С мерсом чуть сложнее... Когда его тестишь сразу реально понимаешь , чем он от Форда отличается ... А в целом аналогия с ролеком мне кажется корректной.

Ценой межсервисного и сервисного обслуживания у официалов, в этом они с Ролексом впрочем схожи! :D

Klaus242 15.07.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1369179)
Ценой межсервисного и сервисного обслуживания у официалов, в этом они с Ролексом впрочем схожи! :D

... А как вы , Кларк, считаете - с каким автомобильном брендом ролекс ассоциативно сопоставим?:)

weathercock 15.07.2012 22:06

Один в один мой папа, и тоже Перреле выбирал ( в качестве вторых к омеге PO хроно)..:)

Более менее ему один единственный Ролекс понравился по моей наводке - Милгаусс зеленый, но при просмотре в Меркури был назван "ВОСТОКом из детства" :D

Не важен ему бренд абсолютно.. Кое-как на Zenith его уговорил:)

P.S. Мои часы (Sub 14060M) так вообще хренью называет из за легкости (по сравнению-то с Омегой PO 45.5 диаметр ) и застежке "а-ля завтрак туриста" :) :) :)

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1369126)
Знакомый сегодня звонил: выбрал часы ( на форуме , сам не участник, в часах ноль).
Спрашивал про выбранного продавца( не обманут ли).
- какие часы, спрашиваю.
- перелле хронограф.
- почему?
- мне чтоб красиво было.
- ролекс может? ( деньги есть по умолчанию)
- да ну, на сейко похожи. Некрасивые.
Вот так бывает.

Klark03 15.07.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от Klaus242 (Сообщение 1369201)
... А как вы , Кларк, считаете - с каким автомобильном брендом ролекс ассоциативно сопоставим?:)

Ни с каким, считаю глупым занятием, что-то с чем-то сравнивать! :)

Klaus242 15.07.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1369212)
Ни с каким, считаю глупым занятием, что-то с чем-то сравнивать! :)

А вот и зря... В сравнении рождается истина;)

Klaus242 15.07.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от Yakovdir (Сообщение 1369161)
Резюмируя: Ролекс это СТАТУС хотим мы этого или нет. Обязывает к определенному поведению (зачастую корректно сдержанному). Кстати в Ницце часто видел Ролекс у таксистов, в Монако у официантов:)))

Статус --- супер!! И согласен!!

Про таксистов и официантов .... (((( как-то растерялся немного ... Через пару недель буду в Марселе ... Обязательно посмотрю . Хотя марсель не Ницца

Yakovdir 15.07.2012 22:21

:)Специально не вглядывайтесь-там есть, что кроме этого посмотреть! Монако, прямо скажем - вне конкуренции (ребята они зажиточные). А в Ницце так запросто вез меня мужичок в ГМТ в такси:)
Может им на работе выдают?:)

Rostislav 15.07.2012 22:21

Да,опять ломка копий!
Как и писал раньше,покупал много часов и довольно часто. Были у мeня и Пульсар и Сейко,Касио(разные),Тиссот(несколько пар),командирские,Победа,Citizen,Orient. После всех этих покупок можно подумать ,что я сумашедший,НО все эти часы ломались. Я в них ходил,работал. Некоторые перестали ходить,некоторые вызывали раздражение на коже,некоторые поломали "кривые руки" сервиса.
После покупки самого ПРОСТОГО бездатного Суба,все стало на свои места! Появилась умеротворенность. Часы просто работают. За 4 месяца,я с ними и на рыбалку и на работы,и готовлю в них еду исплю,пару раз прочищал канализацию,а им ХОТ" БЫ ХНЫ! Мы живем один раз и не надо кряхтеть,бояться ,стирать пыль и т.д
За потраченные мною деньги на всю мою "рухлядь",я думаю осилил бы и биколоры,НО мне нужны были часы. Я покопил пару лет(и не говорите что это сложно и трудно) не покупая чепухи и купил себе ЧАСЫ,а не акссесуар,чего и всем желаю.
Форум помог при выборе-Спасибо Знаущим и терпеливым форумчанам.
РОЛЕКС - НИКАКОЙ НЕ ВЫПЕНДРЁЖь!

Rostislav 15.07.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от Klaus242 (Сообщение 1369222)
Статус --- супер!! И согласен!!

Про таксистов и официантов .... (((( как-то растерялся немного ... Через пару недель буду в Марселе ... Обязательно посмотрю . Хотя марсель не Ницца

Был в Марселе на прошлой неделе. У таксистов Ролексов не видел (очков не ношу).

Klark03 15.07.2012 22:31

Блин, с покупкой Ролекса, надо выдавать патент на получение дворянского титула! С покупкой Субмаринера, виконта давать, с покупкой Дайтоны с брюликами, герцога! И все Ваше Сиятельство, Ваша Милость и все друг друга в толпе узнают! Статус одним словом! :D

Yakovdir 15.07.2012 22:31

Некошерные Вам таксисты попадались:)

Yakovdir 15.07.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1369248)
Блин, с покупкой Ролекса, надо выдавать патент на получение дворянского титула! С покупкой Субмаринера, виконта давать, с покупкой Дайтоны с брюликами, герцога! И все Ваше Сиятельство, Ваша Милость и все друг друга в толпе узнают! Статус одним словом! :D

А Вам больше нравится обращение "товарищч" и "Шариковы"?

DPS 15.07.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от Yakovdir (Сообщение 1369161)
Резюмируя: Ролекс это СТАТУС хотим мы этого или нет. Обязывает к определенному поведению (зачастую корректно сдержанному).

Опять двадцать пять(((
Вот пишите Вы подобным образом, а потом на форуме фанатично настроенные всю на голову люди в поисках мнимой "статусности" начинают маниакально пытаться купить любой Ролекс за пару-тройку тысяч долларов.

Klark03 15.07.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от Yakovdir (Сообщение 1369256)
А Вам больше нравится обращение "товарищч" и "Шариковы"?

Мне лично? Можно скромно - Просто Царь! :D ну или Ваше Величество, статус понимаете, обязывает!

Yuyu 15.07.2012 22:44

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1369259)
Опять двадцать пять(((
Вот пишите Вы подобным образом, а потом на форуме фанатично настроенные всю на голову люди в поисках мнимой "статусности" начинают маниакально пытаться купить любой Ролекс за пару-тройку тысяч долларов.

Дима, да ради бога уже.... (морщится) здесь через одного неофиты, войдя в ветку, начинает соревнование терминов, играя статусностью и аксессуарностью...:(
Пусть, на доброе здоровье, ищут на ибэе или еще где полуразложившийся часовой труп за тысячу-полторы, пусть надевают и носят... полгода, пока не помрет окончательно. Зато полгода люди имеют возможность оглядываться по сторонам в тайной надежде, что вот сейчас-сейчас, уже-уже статус-то и проявится и станет заметен всем вокруг. Жеж ролех жеж на руке - как есть символ этого... статуса :cool:

Yakovdir 15.07.2012 22:44

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1369259)
Опять двадцать пять(((

Так ведь СТАТУС он складывается не только из Ролекса:) и пусть покупают! И на здоровье! Какая разница как куплены часы: мимоходом за 300 тысяч или путем ограничения себя во всем? Ведь каждый живет так как ему нравится! Или Вы хотите отказать людям в праве приобретения?:)
Кстати, один из руководителей известной часовой марки в интервью говорил, что в студенчестве купил дорогие часы в кредит! Так он их хотел получить! И потом последний взнос он отдал перед тем как получить пост СЕО.
Каждый живет как считает нужным. А мне Ролекс помогал наладить контакт с партнерами за границей и не раз. У меня есть испанец, одевающий только на важные контракты ДэйДэйт. А есть еврей из Эйтата в убитых дэйтджастах...и со всеми я познакомился и сделал сделки на почве любви к Ролексу:)

Klark03 15.07.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от Yakovdir (Сообщение 1369273)
Так ведь СТАТУС он складывается не только из Ролекса:) и пусть покупают! И на здоровье! Какая разница как куплены часы: мимоходом за 300 тысяч или путем ограничения себя во всем? Ведь каждый живет так как ему нравится! Или Вы хотите отказать людям в праве приобретения?:)
Кстати, один из руководителей известной часовой марки в интервью говорил, что в студенчестве купил дорогие часы в кредит! Так он их хотел получить! И потом последний взнос он отдал перед тем как получить пост СЕО.
Каждый живет как считает нужным. А мне Ролекс помогал наладить контакт с партнерами за границей и не раз. У меня есть испанец, одевающий только на важные контракты ДэйДэйт. А есть еврей из Эйтата в убитых дэйтджастах...и со всеми я познакомился и сделал сделки на почве любви к Ролексу:)

Ну, да, ну, да! Жить в комунальке, но ходить в Ролексе, хорош статус! Или жить и копить, во всем отказывать себе, но зато перед смертью купить Ролекс, и на могиле будет написано, он вошел в круг избранных, у него был Ролекс. А насчет партнеров за границей, уж не знаю как там в Испании, но со швейцарцами работаем, у одного Свотч, у другого Тиссо, нормальные партнеры и дела идут неплохо, часами не меряемся!

Klark03 15.07.2012 22:54

Да, еще момент, а владельцы Патеков и Вашероном тогда кто? Небожители что ли? Дима, ты как там домик на Олимпе уже присмотрел? Ты смотри, завтра к Зевсу на обед пойдем!

Yakovdir 15.07.2012 22:58

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1369282)
Ну, да, ну, да! Жить в комунальке, но ходить в Ролексе, хорош статус! Или жить и копить, во всем отказывать себе, но зато перед смертью купить Ролекс, и на могиле будет написано, он вошел в круг избранных, у него был Ролекс. А насчет партнеров за границей, уж не знаю как там в Испании, но со швейцарцами работаем, у одного Свотч, у другого Тиссо, нормальные партнеры и дела идут неплохо, часами не меряемся!

Вы немного меня не поняли. Ролекс это статусный символ, но при условии, что уровень доходов позволяет купить его относительно безболезненно. А в этом уровне жизни априори имеют место быть хорошие отели, красивые машины и качественная еда:) а коммуналка и часовой труп с и-бэя попытка быть, а не казаться, а может и наоборот человек купив Ролекс захочет отдыхать не в Турции и будет тянуться-стремиться и в конце концов улучшит свое финансовое положение на порядок выше чем у него есть. Не думали об этом?

inc 15.07.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1369285)
завтра к Зевсу на обед пойдем!

Во язычник!
А жертвы кровавые будут?

Klark03 15.07.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от Yakovdir (Сообщение 1369294)
Вы немного меня не поняли. Ролекс это статусный символ, но при условии, что уровень доходов позволяет купить его относительно безболезненно. А в этом уровне жизни априори имеют место быть хорошие отели, красивые машины и качественная еда:) а коммуналка и часовой труп с и-бэя попытка быть, а не казаться, а может и наоборот человек купив Ролекс захочет отдыхать не в Турции и будет тянуться-стремиться и в конце концов улучшит свое финансовое положение на порядок выше чем у него есть. Не думали об этом?

Нет, не думал! Это еще один из мифов о Ролексе! Можно еще один вспомнить, про удлинение отдельных частей тела!

Yakovdir 15.07.2012 23:02

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1369285)
Да, еще момент, а владельцы Патеков и Вашероном тогда кто? Небожители что ли? Дима, ты как там домик на Олимпе уже присмотрел? Ты смотри, завтра к Зевсу на обед пойдем!

А Патек жителям коммуналки не продают, да?:D на Олимпусе был-там английская военная база на вершине. С домиком боюсь у Вас с товарищем там не срастется:)

Klark03 15.07.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1369304)
Во язычник!
А жертвы кровавые будут?

Конечно, в жертву будет принесено одно из творений Штейнхарта, а может и он сам! :D

Klark03 15.07.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от Yakovdir (Сообщение 1369308)
А Патек жителям коммуналки не продают, да?:D на Олимпусе был-там английская военная база на вершине. С домиком боюсь у Вас с товарищем там не срастется:)

Продадут, Патек он не гордый, только боюсь у жителя комуналки, денег хватит только на Патек из перехода! А насчет английской базы, так даже лучше, охрана небожителям тоже нужна! ;)

Yakovdir 15.07.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1369320)
Продадут, Патек он не гордый, только боюсь у жителя комуналки, денег хватит только на Патек из перехода! А насчет английской базы, так даже лучше, охрана небожителям тоже нужна! ;)

Боитесь пролетариата со Штейнхартом?:)

Klaus242 15.07.2012 23:11

Почему нет такого ажиотажа вокруг Патека и Вк на форуме??? Не те люди чтобы висеть в инете ? Купили лучшее и далее занимаются своими делами .... А ролексоводы? ... Кто они тогда, что торчат тут круглосуточно ?...))

Yakovdir 15.07.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от Klaus242 (Сообщение 1369327)
Почему нет такого ажиотажа вокруг Патека и Вк на форуме??? Не те люди чтобы висеть в инете ? Купили лучшее и далее занимаются своими делами .... А ролексоводы? ... Кто они тогда, что торчат тут круглосуточно ?...))

А мы сирые и убогие:DПрОдали койко-место в коммуналке и Богов тут походя потревожили:)
"а мы залезем наверх и будем на всех плевать! Зачем? Удовольствие получать!" Уэфф-чатланин. Кин-дза-дза.

AMG 16.07.2012 09:30

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1369172)
просто повтоюсь, когда говорят о надёжности и точности всего РОЛЕКСа - имеется в виду как правило надёжность и точность одного единственного калибра - 3135 ... по некоторым техническим решениям мне 3135 видится outdated на сегодняшний день, не удивлюсь если будет представлен новый базовый калибр в обозримом будущем ... остальные калибры имеют место быть, но супер надёжностью и супер точностью по сравнению с подобными в часовой индустрии не отличаются ... 4130 - хороший хрон, 7040 - довольно приятная ручка, 1602 - простой и достаточно надёжный ... не сомневаюсь, что челини при аккуратном отношении и своевременном сервисе будет служить десятилетиями как и многие другие часы/калибры ...

в корне не согласен, в различных ревю за 4130 указывается как один из лучших механизмов когда либо выпущенных за все время часового дела,точность отменная ни об одной поломке из своего окружения не слышал,зачастую такие часы достаются людям далеким от часового искусства и понятия микромеханики и как с ней обращаться ... И тем не менее разочарованных нет
За 2235 тоже хватает информации иногда его так пиарят что уже не поймешь что лучше 3135 или 2235..(нужны будут ссылки-я выложу,но думаю Вы с английским по лучше меня управитесь)
По 7040 маловато информации о надежности,но точность высочайшая
П.С из личного опыта-людям не сведущим в часовой культуре обращения ,ничего кроме ролекса советовать нельзя,хваленый ЖЛК это злой рок :) это как с лексуса на альфа ромео пересесть

Часовой пояс UTC +3, время: 01:57.

© 1998–2024 Watch.ru