|
Цитата:
|
Вскрыл). Люфтит маховик автоподзавода. Но как начитался в интернете это вроде часто встречается.
|
Цитата:
|
Цыфровым штангенциркулем. Губки заклеил на всяк случай малярным скотчем:)
|
Цитата:
|
|
Вложений: 1
Тоже прикупил.
|
Вложений: 2
С другим браслетом.
|
Добрый день.Подскажите где можно купить приличный браслет на 009,смотрел на strapcode по моему дороговато.
|
Приличный там и можно , придётся раскошелиться
|
Здравствуйте уважаемы формульчане появились SKX у меня с середины прошлого лета и теперь это одни из любимых моих часов. Идут точно +/- 5 с в сутки. Считаю что отличный вариант в качестве дайвера для лета, но иногда надеваю их и под рубашку. Браслет оригинальный - некоторое время экспериментировал с различными ремешками, но в конце концов оставил оригинальный браслет так как на мой взгляд он им добавляет некоторой винтажности.
|
Крутой кастом
|
Почти сумо))
|
Мой кастом с браслетом от Страпкод и лысым безелем.
|
Подскажите,встречаются ли в продаже циферблаты с накладными метками.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите по запасу хода. Весь день ношу. В покое хватает на 18-20 часов. Может, что с часами?
|
У меня бывало что я их по часу в день носил и на 24 часа хватало. Скорее всего что то с часами, возможно загустела смазка - проверьте выкачку. У seiko очень эффективный автоподзавод.
|
Часы выпущены в ноябре 2016 года, Купил перед Новым годом, может механизм не разработался?
|
Дата выпуска механизма не обязательно совпадает с датой выпуска часов.
Обычно если механизм не расходился, часы могут немного отставать или спешить на запас хода это обычно не влияет. |
Спасибо за информацию.
|
Цитата:
|
С точностью все нормально, с запасом хода с самого начала, посмотрю, что будет дальше.
|
Вложений: 4
Кстати даже если попадете на ремонт, то скорее всего дорого он не выйдет, если у вас в городе есть бутик Seiko где их могут обслужить и отремонтировать, так как на 7s26 деталей должно быть хоть отбавляй, очень уж много у этого калибра "родственных" ему (да и куда он только у Seiko не ставится) это и 6R15 и 4R36 и 7S36 и все они грубо говоря отличаются лишь незначительными изменениями: например у 6R15 и 4R36 есть ручной завод, а также у все того же 6R15 запас хода побольше да и по классу он повыше на мой взгляд, у 7S36 на 2 камня побольше их там 23, в 6R15 их так же 23. Но по строению они в общем то схожи. Все модификации тоже между собой отличий тоже имеют не много, например: 7S36A и 7S36B отличаются регуляторами и так же и с 7S26A и 7S26B.
Пс: Извините что под конец силино ушел от изначальной темы к обсуждению калибров, в теме про калибры ооочень много и подробно написано про них. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Вот видео на youtube о том как эти калибры функционируют https://youtu.be/Fh_8BFDcEkg |
Огромное ВАМ спасибо за развернутый комментарий!!!
|
Да не за что:)
Хоть что-то на форуме в этой ветке происходит. |
Почитал на форуме, как завести автоматические часы, проделал со своими часами, в воскресенье в 21.00 оставил в покое и стал наблюдать, остановились во вторник в 18.50 время пробега 45,50 часов. С часами думаю, все ок, нужно
руками двигать больше или расходились. Вложение 2066034 |
Не совсем о сабже, но о его единоутробном брате :D
Купил 009 еще летом, сразу мне не понравился - как-то простоват, гремящий браслет, крашеный безель, минералка. Лежал он у меня, лежал....собрался в Египет и решил неожиданно взять с собой - яркие и цветные часы. Несмотря на некоторые моменты - часы понравились. На штатном свободно носимом браслете - отлично носятся по жаре, не напрягают как более тяжелые литые браслеты. Нырял, плавал - все отлично. Но есть и смешной момент. Обычно часы ходят около +7...+10 секунд в сутки - причем стабильно, имхо - очень достойный показатель для такого меха. Но стоит сшагнуть в воду с 0,5 метра пирса - не прыгнуть, а именно сшагнуть - в руках ласты и маска, не прыгал - как часы моментом уходят на +10...+15 секунд :D Честно говоря, стало неожиданностью такое поведение, но повторялось несколько дней подряд. Видимо, это следствие начального уровня меха от Сейко. |
Цитата:
|
|
Сегодня стал обладателем часов этой замечательной модели.теперь в поисках керамического безеля в окрасе пепси.
|
Пепси керамики на Сейку не видел. Вроде как народно-китайские умельцы еще двух-цветную для Сеек не освоили.
Так что придется ставить либо синий, либо красный - скорее всего. Я склоняюсь к тому, чтобы заменить на родной. Благо в этих часах безель притопленный и не так уязвим. Кстати, видел где-то рекламу о жидкой защите для экранов телефона. Никто не пробовал такое для безеля намазать? Получим лучшую устойчивость к царапинам и глянец - типа сапфирового безеля на вид. Кто с опытом на телефонах или часах? Или это разводняк и надо только формовать прозрачный слой из акрила? |
Цитата:
Кстати поискав на просторах интернета информацию про жидкую защиту могу сказать следующее: толщина слоя микроскопична так как это нано пленка на поверхности экрана, это 1 , 2 через каждые пол года ее свойства теряются и процедуру прийдется повторять. |
Угу, тоже читаю - вроде фигня.
Я почему-то подумал, что это слой самотвердеющего материала :confused: |
Вложений: 3
Керамики много всякой и высокий выпуклый сапфир)
|
По моему интересный безель,жаль не хромированный.
|
А из чего он - тоже алюминий?
|
Товарищи!
Присматриваюсь к SKX007. Что скажете про калибр 7S26? Запас хода? Планируется ежедневная носка. После остановки надо как-то специально трясти или выставил время, надел и пошёл? И второй вопрос.. Что есть у сейко в той же ценовой категории, но на 6R15? |
Цитата:
Все так и есть |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:54. |