Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Ваша реакция на "маленькие неприятности" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=123881)

readytotalk 02.06.2014 13:37

Ощущение от мелких неприятностей зависит от степени новизны часов.
Если часы куплены новыми - совсем другое ощущение от царапин и прочих бяк, они на идеальной поверхности как нож по сердцу.
А если часы уже бывалые, или куплены б/у - почти не заметно на общем фоне накопившихся проблем.

Поэтому полировку в идеальное состояние никогда не делаю - неразумно ИМХО для носимых часов. Только освежение.
К тому же некоторые "травмы" часов связаны с определенными событиями и уже тем ценны. Зачем же стирать историю полировкой, когда время и так неумолимо полирует нашу память. О как сказал:rolleyes:

ValerijL 14.07.2015 15:23

Slava Dead Hand.

Вложений: 4
В РФ обсуждается в Интернете система ядерной безопасности "Мёртвая рука" - т.е. гарантированное ответное уничтожение противника, если сами уже того...в лучшем мире. Нечто подобное "мёртвой руки" я испытал от своей Славы-кварц. Так сложилось, что к этой марке у меня состоялась стойкая неприязнь из-за частых поломок механических часов в прошлом. Кварцевый вариант, подаренный на день рождения, я никогда не использовал по причине любви исключительно к механике. Все экземпляры "Слав" были похоронены в дальнем углу ящика для хлама. И вот дождался ответного удара "мёртвой руки" от кварцевой Славы. Разбирая ящик, решил вскрыть ради любопытства кварцевый вариант. Результаты представлены на фотографиях. Было "взорвано" синтетическое уплотнительное кольцо. Конечно, по ходу спасения от "мёртвой руки" был придуман новый метод чистки корпуса, который ранее мне не встречался - с применением стратегически важного устройство под названием "хозяйственное мыло" (для круговых аксессуаров). Чистка механизма при этом пока-что ждет своего эффективного решения.

stanalma 14.07.2015 15:33

Часы имхо должны быть исключительно чистыми,а с разного рода потёртостями-царапинами надо борться Естественно лазить руками и цеплять эти царапины и сколы регулярно, задевая стены или ,скажем, дверные ручки. Но...надо стараться быть аккуратнее и не лазить с дорогими часами под капот авто(как я сделал недавно и цепанул царапину:o)

ste27b 14.07.2015 18:06

K потертостям и мелким царапинам, появляющимся в процессе ношения отношение спокойное, обидно если собственная неловкость или криворукость привели к заметному дефекту :(

PO45 22.07.2015 23:37

Вообще не парюсь, дайвер царапины только красят. :)

Sabr 22.07.2015 23:43

Цитата:

Сообщение от MMBM (Сообщение 1360220)
Как известно, при частом использовании того или иного механизма (часов, в частности) на нем появляются некоторые естественные "проблемки". Ну допустим, потертости или небольшие царапинки на ремешке, корпусе, браслете и даже не из-за того, что человек неаккуратен, а из-за того, что это естественный процесс. Ну допустим, появилась потертость на стальной застежке браслета, или там какая-нибудь маленькая царапинка на корпусе и т.д. К примеру, моя коллега отказалась носить свои Тиссот из-за небольшой царапинки на задней части корпуса часов. Я называю это маниакально-дипрессивным синдромом(если помните, этим страдал герой Джека Николсона в фильме "Лучше не бывает"). А как к тамим рода "проблемам", но все-таки естественным, относитесь вы? Интересно также мнение об этом аккуратных владельцев часов люксовских марок. Очень хочется показать ваши ответы коллеге :)

Ваш друг счастливый человек, ни душа ни тело пока у него не болят. Счастливое время, скоротечно оно. Пусть наслаждается

Izvergil 23.07.2015 12:40

Естественное старение я принимаю, сам не молодею.

А вот если на молодых часах проявляются стопы, заедает хронограф или страдает водонепроницаемость - тут я беспощаден :cool: Ремонт и неизбежное расставание.

Sabr 24.07.2015 22:30

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 3178627)
Естественное старение я принимаю, сам не молодею.

А вот если на молодых часах проявляются стопы, заедает хронограф или страдает водонепроницаемость - тут я беспощаден :cool: Ремонт и неизбежное расставание.

Расставание и через маркет тоже?

Izvergil 25.07.2015 01:18

Цитата:

Сообщение от Syabr (Сообщение 3181377)
Расставание и через маркет тоже?

Нет, через местные доски объявлений. Но после ремонта в сертифицированном сервис-центре. И я не скрываю прошлых проблем.

Mx110 22.09.2016 16:19

А я ко всем царапинам отношусь как к боевым ранениям друзей ! В конце концов не убивать же солдата за то что его ранили ! Попробовать подлечить и носить дальше они же (часы) друзья ! ))) История - лицо часов ! ))))

hexagon 22.09.2016 18:34

В фильме "Лучше не бывает" главный герой страдал ОКР (обсессивно-компульсивным расстройством), это просто уточню коллегу, который верно заметил касательно синдрома навязчивых состояний ))
А с царапинами я свыкся ибо апологет винтажных часов, которые ношены по определению. Но при этом у меня касательно каждых часов есть в голове заметка, что с ними надо сделать для улучшения внешнего вида. И - понемногу выполняю.

Динь-Динь 22.09.2016 19:33

Больше всего раздражает срач под стеклом новых часов. В этом случае легенды о царапинах, как следствия длинного и тернистого пути брутала не катят. Перед глазами лишь образ чихающего китайца через ватно-марлевую повязку и никаких тебе приключений...

Mx110 18.10.2016 22:20

Вчера часы спешили на 5с, а сегодня разделывал курицу - рубил её в часах, и часы ушли на 10с. получается это опасно для часов такие бытовые сотрясения или если не часто и случайно по забывчивости то переживут ?

Rogajur 18.10.2016 22:47

Цитата:

Сообщение от Mx110 (Сообщение 3973428)
получается это опасно для часов

В механике опасно. Рубить курицу и дрова лучше в Casio :)

Vipertkm 19.10.2016 11:21

Цитата:

Сообщение от Mx110 (Сообщение 3973428)
Вчера часы спешили на 5с, а сегодня разделывал курицу - рубил её в часах, и часы ушли на 10с.

Да, именно так это и происходит. Некоторые часы можно "подводить" таким образом... настраиваешь их на отставание и когда они отстанут например на пол минутки, просто потрясти их активно, но НЕ сильно и они компенсируют отставание и снова "в ноль" :) За одно подзаведутся, например в выходной, пока не носишь их.
Такое проделывал с востоком и сейкой, с eta не получилось - слишком слабый эффект... с остальными не пробовал, не имел :)

Mystic Traveller 19.10.2016 16:31

Как и многие, вообще не переношу царапины на стекле - тогда часам у меня скорее всего "каюк",
на слив, посему последнее время стараюсь брать только сапфир,
с царапками на корпусом\безелем - не люблю, конечно,
но тут либо не носить воообще :D, либо смириться.

Mx110 19.10.2016 17:29

Цитата:

Сообщение от Vipertkm (Сообщение 3974157)
Да, именно так это и происходит. Некоторые часы можно "подводить" таким образом... настраиваешь их на отставание и когда они отстанут например на пол минутки, просто потрясти их активно, но НЕ сильно и они компенсируют отставание и снова "в ноль" :) За одно подзаведутся, например в выходной, пока не носишь их.
Такое проделывал с востоком и сейкой, с eta не получилось - слишком слабый эффект... с остальными не пробовал, не имел :)

Спасибо, успокоили, вроде сегодня уже не спешат идут как обычно в+5 с.

dude76 19.10.2016 17:32

Мне на той неделе забесплатно достались часики касио, аля аэроспейс. Классные такие, метки накладные все, синхронизируются на раз, люм хороший, размер, все абсолютно моторизовано, все здорово короче. Но были на безеле небольшие царапки, видно при определенных углах. Ну чо, надо полирнуть. Достал машинку, скорость не проверил, намазал пасту... Стекло там оказалось выступает над безелем... Пластиковое... Сразу поплыло оно... Лучше бы царапки были под определенным углом, чесслово. Easy come, easy go.

Mx110 19.10.2016 17:45

Цитата:

Сообщение от Mystic Traveller (Сообщение 3974741)
Как и многие, вообще не переношу царапины на стекле - тогда часам у меня скорее всего "каюк",
на слив, посему последнее время стараюсь брать только сапфир,

Вроде тут на форуме читал что сапфир более хрупкий и хуже держит удары а хардлекс в этом плане по прочнее хоть и менее устойчив к царапинам но точно не помню ...

taxamata 19.10.2016 20:09

царапки терплю, вот когда начинает сыпаться люм, бегом к врачу

Mx110 19.10.2016 20:12

К царапинам тоже отношусь как к "боевым шрамам".))))))

Mystic Traveller 20.10.2016 00:05

Цитата:

Сообщение от Mx110 (Сообщение 3974890)
Вроде тут на форуме читал что сапфир более хрупкий и хуже держит удары а хардлекс в этом плане по прочнее хоть и менее устойчив к царапинам но точно не помню ...

:) Я тоже читал, что сапфир более хрупкий в плане ударов, но пока только читал,
только вот вживую пока не одного разбитого не видел,
только фото (говорят, что удар нужен сильный и точечный), а вот царапанных стёкол видел сколько угодно. :)
Причём иногда царапины на минералке, собаки, возникают "ниоткуда".
Посему пока выбор очевиден.

Про хардлекс - не в курсе, не имел, но читал, что он нормально так царапается тоже.

Mx110 20.10.2016 06:12

По личному опыту, хардлекс держит удары хорошо, прямо сердце останавливается а он целый ... )))

Vipertkm 20.10.2016 09:16

Цитата:

Сообщение от Mx110 (Сообщение 3975604)
хардлекс держит удары хорошо, прямо сердце останавливается а он целый ... )))

Хардлекс-шмардлекс - один фиг всё это "минералка". Состав исходного сырья конечно же может меняться, проходить всякие "закалки" итд, у смартфонов Горилла Гласс, которую фиг поцарапаешь, но бьётся она на раз плюнуть, да и поцарапать её всё же реально, далековато до сапфира.
Это я к чему, чем тверже стекло, тем оно более хрупкое. Поцарапать сложнее, расколоть легче. Чем мягче стекло, тем царапается легче, а вот расколоть его сложнее. По моему это прописные истины ещё из школьной физики, Америку я не открываю, осознаю это, больше как мысли вслух. Вот контактная линза (которую на глаза лепят) она гибкая, её ваще фиг расколешь :D
И таки да, царапаных минералок много, расколотых сапфиров не видел ни разу... мой выбор сапфир, но иногда просто деваться некуда, если конкретные часы идут с минералкой... но отношусь к ним как к расходному материалу, потаскал, надоели, забыл/выкинул/продал.

Mystic Traveller 20.10.2016 12:38

Цитата:

Сообщение от Vipertkm (Сообщение 3975701)
мой выбор сапфир, но иногда просто деваться некуда, если конкретные часы идут с минералкой...

Именно так, иногда просто нет выбора, акромя минералки.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:27.

© 1998–2024 Watch.ru