|
У меня история интересная получилась, приобрёл часы в забугорном инет-магазине, посылку выслали, в РФ, перед таможней, её успешно раздербанили и она пошла в ЕМС с весом в 74 гр, достигла родного почтового отделения (курьеры ЕМС у нас в городе принципиально не доносят до адреса, а сбрасывают отправление в близлежащие отделения почты), хитрые работники почты, дабы не стать на определённый момент крайними и не иметь "приятных" объяснений со мной, срочно отправили разворованное МПО в обратку, и раздербаненная посылка уехала по адресу отправителя и была ему вручена. О сложной судьбе посылки я узнал, когда уже она была на руках у отправителя, т.к, на сайте почты РФ и ЕМС, она до сих пор болталась на оформлении у нас, а каких либо оповещений от героев почты, ЕМС не поступило. Теперь мой представитель ведёт переписку либо по поставке новых часов, либо возврате денег.
|
а что особенного?? вы и сами могли отказаться от получения раздербаненой и с неправильным весом посылки.
полагаю этот магазин-навсегда поставит крест на нашей почте.))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ситуация плохая, по трекингу посылка с недостачей в весе шла,шла и когда только пришла в место вручения, пошла назад? Интересно с какой формулировкой почта отправила посылку назад?
По идее вам на почте должны были составить акт о несоответствии веса и вы написать отказ от получения и только потом отправить посылку назад. У вас на руках остался бы, как доказательство вашей невиновности, акт, переслав продавцу который, вы без особо сильных проблем получили бы возмещение У меня сейчас тоже проблемы с EMS. Продавец настоял на самой дорогой отправке EMSом, я сразу ему говорил, что EMS в россии ничего не гарантирует, и часто даже идет медленнее обычной почты. Так и вышло. Посылка довольно таки бодро пришла в Россию, импортнулась в Москве, с нормальным весом, все как надо, но вот прошло почти две недели - движения дальше нет. Опять там какой-то "затык" на таможне? Как чуть похоладает, так у них начинается?! |
недавно получал посылку EMS (рубашки). обычно все быстро, а тут ничего. я смотреть трекинг, там пишут, что посылка давно уже прибыла в локальное отделение. и все, тишина. я звонить - они: скоро доставят, ждите, у нас информация что посылка у курьера. я жду. три дня ничего. потом появляется запись: "невручение по техническим причинам". я звонить. они говорят: так бывает, через 3 дня будет повторная попытка, Вы не виноваты, техническая проблема - к примеру много отправлений и не влезло в машину. я говорю ок.
жду неделю. опять ничего и уже появляется вторая такая же строчка про невручение. ладно жду еще дней 5. ОПЯТЬ тоже самое. уже третья техническая неудача. звоню в емс - диалог тот же. пытаюсь выяснить какие на самом деле у них проблемы, ибо выглядит чушью. молчат роботы, в программе такие ответы не заложены ) жду еще несколько дней. в общей сложности уже недели три. и тут появляется сообщение о том что видите ли была еще одна попытка вручения и не доставлено по причине отсутствия адресата! хотя такого не могло быть в принципе. понимаю что это уже реальная жопа, звоню и спрашиваю где моя посылка. говорят что у меня еще есть одна попытка вручения - я спрашиваю как ее забрать самому!? они говорят она на вернадского дом такой-то. приезжайте заберите сами если хотите. я говорю вы все просрочили что с вами делать? они говорят мы выплачиваем компенсацию за задержку сроков (!!!!!) - я говорю круто - они говорят "... но только отправителю" :)))) на следующий день я был на вернадского проездом, огромный забор какой-то, как туда заехать непонятно, не было времени выяснять - проехал мимо, много было других дел. и надо же через пару дней нарисовался курьер на пороге с посылкой. я естественно его спросил, не в курсе ли он что за дела, и что неужели правда уже три недели в его машине не было места для моей посылки. ответ был ожидаем: "окститесь", - говорит - "я первый раз Вашу посылку вижу. более того, я вообще работаю на другом участке, меня попросили сюда заехать и развести застрявшие тут посылки, которые валяются на складе уже по месяцу. на вашем участке сейчас не работает ни одного курьера, они уже с месяц все уволились, на половине участков такая ситуация. ЕМС не платит, зарплаты всем задерживает, платит мало, все увольняются, работать просто некому". такие дела. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Теперь придется ждать, пока продавец получит посылку назад(если она дойдет) и тогда начнет что-то решаться с возвратом денег, по идее с посылкой будет акт о несоответствии веса |
Цитата:
|
Заказал через Вячеслава часы.
До сих пор в статусе висит экспорт от 28.09, импорта нет. Что это могло бы означать и что с этим делать? |
Цитата:
|
А сам, кмк, длительный срок что бы мог означать?
|
ну посылка могла потеряться (худший для вас вариант), могла быть принята почтой россии на склад временного хранения, но до таможни она пока почему-то не дошла (в этом случае рано или поздно она попадет на таможню, а потом к вам). обычно, после пинка от почты отправителя почта россии внезапно посылку обнаруживает (она же ее приняла на склады, только это в трекинге не отражено) и посылка чудесным образом находится и обрабатывается.
|
Блин, смотрю треки... 3 послыки и все 3 похудели раза в 2... надеюсь у них просто ошибка...
|
Доброго всем дня, я вот у Вячеслава купил часы - говорит в пятницу отправит, теперь читаю много... ))) страшновато как то - гарантий то мало, оочень мало. Вопрос у меня такой к знающим - как можно отправить посылку из сша - не емс-ом??!! Вячеслав говорит - только они доставляют в Россию. Но неужели только одна служба работает так? Может посоветуете что-нибудь?
|
labrapes Либо ЕМС что якобы быстрая почта России, либо USPS что то же почта России тут будет. Усё... ЕСть еще экзотика типа spsrusa, но я лично с ними не работал, с спср по России опыт более-менее удачный.
|
спрс
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А я и не говорил ничего про таможенные лимиты, я говорил о том, что доставляют - и usps - не единственная почтовая служба, которая предоставляет услуги перевозке грузов из Штатов в Россию. |
Цитата:
|
Ребят, всем привет!
Вот и у меня беда приключилась - украли часики. Заказал в Штатах, пришли в мой город, связался с EMS - недобор по весу. Поехал к ним, посылку вскрыли - часов нет (есть упаковка, все документы и т.д.) Предположительно посылку открывали на таможне, т.к. стоимость часов немного превысила 1000 евро, и они наложили таможенный платеж (жалкие 180 руб.). Могли часы стащить на таможне? Составили акт, я отказался от приема, посылку фуганули обратно в Штаты. Каковы вообще перспективы? Поделитесь советами. Буду благодарен за любой хелп! |
Цитата:
Хорошо хоть правильно все сделали: брать отказались, акт составили. Напишите продавцу, опишите ситуацию. Должен выслать новые или вернуть деньги. Если платили Палкой и прошло меньше 45 дней, откройте кейс о неполучении и приложите акт ЕМС. Если нет, все в руках продавца, если застраховал и порядочный - вернет, если нет, увы... |
Цитата:
|
Трек номер американец Вам давал ?
|
Всем привет!
Да, конечно давал, 16-го октября из Штатов убыли, 30-го были в моем городе. Да, кстати, часы Oris Maldives Limited Edition № 1057 из 2000. Если вдруг кто где увидит - дайте знать. Хотя вряд ли это чему-то поможет. |
На ЕМС России должен бал отразиться вес данного отправления.
|
to sakko52:
не совсем Вас понял. Факт хищения и обнаружился в связи с разностью в весе. Именно поэтому посылку на дом мне никто и не привез. Именно поэтому и поехал в ЕМС вскрывать-проверять. |
Посылка то наверное с начало прибыла в Москву,где проходила таможню ? Так ? Вот и с каким весом она прибыла и прошла таможню и вышла с таможни ?
|
Принято таможней с весом 1 130 г, а в мой город пришло с весом 1 030 г, т.е. на 100 г меньше.
В акте, который был составлен по приходу посылки в грузовой терминал моего города из таможни, указано, что (цитирую) "коробка вскрыта, часть вложения отсутствует", ну и прописана разница в весе "до" и "после" так сказать. |
Что вес самих часов 100 грамм ?
|
Думаю, что больше 100 г.
Но т.к. коробка была вскрыта, то ничто не мешало и лишнего положить, упаковочных материалов там каких-нибудь, да хоть камень подходящего веса. В конце концов, они вообще могли с точностью до грамма подобрать вес!? Я вот думаю, может мне по алгоритму antonium теперь начать действовать? |
Надо как то деньги возвращать за эту посылку.
|
Все осложняется тем, что я получатель, а не отправитель.
Магазу в Штатах я уже написал, отправив попутно все акты. Они отписались, что в шоке и волокита с возмещением может длиться 90 дней. Пробивая идущую теперь уже в обратном направлении посылку, я читаю "$100 insurance included" (типа страховка 100 баксов включена). Тогда вопрос: а на какое возмещение они могут рассчитывать? Если всего 100$, то зачем тогда в квитанции об отправке графа 5 (Value, US $), типа объявленная ценность? |
Цитата:
У меня такие же (а возможно и эти же) уроды украли из посылки последний айфон. Хотел жене подарить на НГ:mad: Я верю в справедливость (Бога, карму, космос если хотите), и надеюсь что им в этой жизни ответочка прилетит. Не столько материально жалко, сколько чисто по человечески... |
Grey Goose, это уже не Ваши проблемы по возврату денег.
Отправитель перед отправкой обязан был застраховать посылку на полную сумму и составить опись вложения. Если заказывали в надежном магазине, то вернут деньги или отправят новые часы. В штатах страховые компании быстрее работают. Вы правильно сделали, что задокументировали пропажу. По поводу 100$ - это та безусловная сумма, которую получит отправитель в случае утери или кражи при условии, если посылка не была застрахована дополнительно. |
to Sea-Time
спасибо за поддержку! я периодически подбадриваю их, но ответ всегда один и тот же - да, мы работаем в этом направлении, но ничего нового нет, ждите, бла-бла-бла ..... обещанные 90 дней медленно, но верно подходят к концу ..... |
Да, почитал всю ветку и понял, что заказывать что то из-за границы и связываться с почтой это как в русскую рулетку сыграть. Не так давно хотел заказать часы из Америки с помощью сервиса, который есть на сайте, как же хорошо что все обошлось.
Всем сочувствую, кто столкнулся с этой проблемой. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:13. |