|
А меня так денег никаких не хватит
|
Цитата:
|
Как я понял, с Ролексов нельзя начинать, ими надо заканчивать. Господи, и когда я уже спать пойду с этого форума:)
|
Повисел на форуме почитал, понял что болен очень захотелось купить ролекс, уже собрался в германию за часами, прошло две недели, полегчало как узнал что через каждые 5 лет нужно делать чистку и смазку, подумал да нафиг они мне нужны.
У меня пока 10 часов от некоторых пытаюсь избавиться, форум явно заражает, подальше от форума и всё будет в порядке. Мысль о том что для кварцевых нужны батарейки, а механическим нужен сервис помогает и сдерживает от покупок. |
Нельзя лечить часовую болезнь часами. Это усугубляет диагноз. Лечение должно включать в себя комплексное восприятие уже имеющихся часовых механизмов. Т.е. Каждые ваши часы вы должны увязать с их историей, настроением, одеждой, погодой.
Вас смущает какая-то марка часов? Оденьте их к завтраку с пижамой? Как эти часы будут гармонировать с тостами, джемом и маленькой фарфоровой чашечкой ИФЗ с кофе? У вас золотые часы? Познакомте их с запонкаи и те раскажут друг другу о театральных постановках, опере и семейных торжествах. У вас старые, покоцаные шоки? Гордитесь тем, что они часть вашей жизни, походов, рыбалки, путешествий. Зачем тогда вам новые? Старая любовь не ржавеет. Тогда приобретение любых новых часов не будет печалить старые часы и будет обдуманным шагом который приносящим вам радость. Нельзя лечить часовую болезнь часами. Это усугубляет диагноз. Лечение должно включать в себя комплексное восприятие уже имеющихся часовых механизмов. Т.е. Каждые ваши часы вы должны увязать с их историей, настроением, одеждой, погодой. Вас смущает какая-то марка часов? Оденьте их к завтраку с пижамой? Как эти часы будут гармонировать с тостами, джемом и маленькой фарфоровой чашечкой ИФЗ с кофе? У вас золотые часы? Познакомте их с запонкаи и те раскажут друг другу о театральных постановках, опере и семейных торжествах. У вас старые, покоцаные шоки? Гордитесь тем, что они часть вашей жизни, походов, рыбалки, путешествий. Зачем тогда вам новые? Старая любовь не ржавеет. Тогда приобретение любых новых часов не будет печалить старые часы и будет обдуманным шагом который приносящим вам радость. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ви так говорите, как будто ЗиМ это что-то плохое..
|
Когда приступ ЧБ становиться совсем невыносимым, а бюджет еще не оправился от предидущей дорогой покупки, сажусь за тырнет, и ищу че нить в идеальном состоянии производства СССР, че нить не попсовое (вот сейчас например, ищу ракету 24ч). Или винтажные ШВИСЫ, а их за дешеве не так и много продают.... Пока пойму что хочу, потом пока найду, пока проплачу, пока получу..... В общем проходит время. А потом глядишь, и бюджет снова готов к новым испытаниям. И хлама разного не появляется.
Как то так. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Понравилась Омега PloProf сильно. |
Часто сам процесс выбора, обсуждения и ожидания доставляет больше удовольствия чем часы как токовые. Выбирайте дольше.
|
Цитата:
Цитата:
Солидарен с вами, по тем же причинам от покупки нового мерседеса отказался, потом ведь начнется - бензин, фильтра, масла:mad: Цитата:
|
Я стараюсь не покупать новые часы. Может только продать что-то из старых, которые твердо решил не носить. Еще вариант докупать что-то новое, только на особый повод. Например день рождения и новый год. Самое тяжелое что постоянно что-то хочется купить. Всегда есть хотелка и всегда есть жалось. Что продал что-то хорошее. При этом в тумбе лежат часы как на полке музея, а на руке Восток Амфибия или касио.
|
И как вы эти темы находите, а почему не 2006 года:D
|
тема старая, но вопросы вечные,
актуальные во все времена... :) |
Состав участников постепенно обновляется) Было бы интересно перетереть все те же самые темы заново))
|
Скажите, кто давно здесь. Рецепт от ЧБ меняется от года к году? Или всё всегда скатывается к банальным Ролексам и "простым Касио"?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Извините за оффтоп, но данная тема в данной ветке явно оффтоп - советы по выбору не запрашиваются, чистый флуд! Цитата:
|
Экономический кризис лучшее лекарство . Я здоров чего и вам желаю )
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня сейчас тоже штук 6 СССР механика и 2 советских кварца + джишоки + пару автоматических японцев и 3-4 старых кварцевых хронографа. Если честно охота оставить только хомажную Молнию (изначально покупал чтобы передавать потомкам:)), советский костюмник, джишоки, одного японца и купить что-то типа кольта 41мм для выхода «в люди».
|
Когда вы их носить успеваете все? Или у вас часы-неделька?
|
Цитата:
|
или ЧБ прогрессирует, или лекарство слабое (на сильное переходить, там зависимость 99% вероятность, не у всех привыкание вызывает). разве что само пройдёт, как прошли и прошлые увлечения (находятся в стабильной стадии на данный момент).
|
Все ерунда
Тоже думал куплю Вершину и успокоюсь. Нет. Это видимо неизлечимо. Уже в долги залез , совсем дело плохо Лекарство одно - отсутствие средств для приобретения или ипотека не дай бог :D А вообще, если серьезно, то есть способ. Часы для нас часоманов - это удовольствие. Чтобы остановиться, необходимо, нмв, поменять приоритеты в удовольствиях. Это и сложно, и просто одновременно. Нужно одно удовольствие полностью заменить другим, которое действительно купирует былую «боль». Необходимо найти для себя что-то нужное настолько, чтобы о часах больше и думать не хотелось. Что это будет - решать индивидуально каждому из нас. Меня максимум хватало на год и то, хоть одни часы, но покупал. Я сейчас уже с декабря прошлого года активно покупаю, меняю, обратно продаю, опять покупаю, читаю форум, маркет, ломбарды, видео с часами смотрю, и тп. Хочу, чтобы затошнило меня от часов. Пока не помогает((( |
Всегда хочется «нового»,часы тем более-единственно что смотрится на руке мужчин
А «очт»-очередное наручное приобретение,каждого обезболивает на тот или иной период и если болеете то над ее приобретать! |
Вспоминая, те, что ранее были.. аудио hifi, почти hiend> компы, ноуты, кпк (pda), коммуникаторы, смарты>профи эл.инструмент, ручной (крутилки, сверлилки, пилилки), остальное, связанное с ремонтом>часы.. хотя кое-чего из ручного инструмента и сейчас готов купить (набора мелких отверток нет с узким жалом например, у япов хорошие..):D
|
Цитата:
xiaomi mijia wiha http://xiaominews.su/wp-content/uplo...wdriver-10.jpg |
mower
Таких, Vessel (сорри за офтоп) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:49. |